レ・ジェイド岐阜金公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
史上初の金神社・公園隣接の領域だそうです。少し気になっています。
よろしくお願いします。
公 式:https://sumai.es-conjapan.co.jp/kaburagityou38/
所在地:岐阜県岐阜市蕪城町14番2
交 通:名鉄名古屋本線「名鉄岐阜」駅徒歩8分、JR東海道本線「岐阜」駅徒歩10分
総戸数:38戸
間取り:1LDK+F・2LDK・3LDK
専有面積:61.46㎡?76.48㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造地上14階、地下1階建
売 主:株式会社日本エスコン
施工会社:未定
管理会社:未定
完成時期:2022年4月末(予定)
入居時期:2022年5月末(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-11-03 17:05:20
レ・ジェイド岐阜金公園ってどうですか?
No.1 |
by 購入経験者さん 2021-03-11 23:39:25
投稿する
削除依頼
中部電力系の総合デベが岐阜初進出ですか。日ハムの新球場の命名権も取得してるのかな?楽しみな会社ですね。物件情報あれば教えてください。
|
|
---|---|---|
No.2 |
デザインカッコ良いですね!間取りも廊下短くて良い!
|
|
No.3 |
西向きなんですよね。
割と狭めなお部屋プランですし 賃貸なら、という感じがします。 |
|
No.4 |
最近のマンションってバルコニーの出幅が大きいから西日もそんなに気にならなくなってるよ。子の物件は公園ビュー押しだしね。工事単価も高くなってる中、広くしたら、金額も高くなるし、関東関西では60㎡~70㎡が主流。少子化で家族数も少ない。
僕はタワマン買っててたぶんここは買わないけど、資料請求はしてて中々立地環境が良いなと思ってました。資産価値もここは落ちにくそう。岐阜で買うならここかライオンズなんじゃない? |
|
No.5 |
地方都市の主要駅10分以上で買うと、その後の人生しんどくなるよ
経験者は語る |
|
No.6 |
>>5 マンション検討中さん
深いですね、、、 人生左右する買い物ですからね。 |
|
No.7 |
この環境であれば、坪200以下であればけっこう買いなのかなと思うんですがいかがでしょうか?
由緒正しき場所で個人的には好きな場所です! |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
JRにも名鉄にも近い分、金町のマンションの方が気になる。
そっちの方が土地は絶対高いけど、こっちは地下駐車場の分で金かかってるから、価格差どのくらいになるんだろう。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
高島屋の駐車場とか周りにも月極あるからそこに止める提案なんでしょう。みずほ近くのマンションもこの会社とは。
岐阜マンション戦国時代!織田信長公も驚いておるぞっ!ホホホ |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>19 匿名さん
東向きでしょうか...。 マンションは駅徒歩5分以内が 特別価値ありますよね。 更に新築分譲となると供給が殆ど無くて。 (岐阜駅周辺で言うと、 タワーとプラセシオン、プレミスト...他に?) 周辺環境はこちらの方がいいでしょうけれど。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
最近の窓ガラスの防音性はどうなのでしょうか。
金公園の景色は魅力ですが、音響機器を用いたイベントや、コロナ前まで深夜のバスケットボールやスケートボードをする若者の姿がみられたので騒音だけ気になります。 それを除けば目の前に建物建たないでしょうし魅力的です。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>24 eマンションさん
周囲の環境騒音に合わせた 防音等級の窓ガラスを装備してくると思います。 基本閉めていて、室内で音があれば 大丈夫だとは思います。 でも、窓を開けたい季節もあるし 音は上へ昇るから 驚くほど下の音が聞こえるのは確か。 特に人の話し声とか。 |
|
No.27 |
立地が今ある岐阜のマンションの中では一番良い!!!
|
|
No.28 |
>>27 匿名さん
何をもってして一番いいなんて言えるんですか? |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
金町掲示板と予定価格はまだかな?
ここは西向きが私達には致命的。 |
|
No.32 |
モデルハウス行ってきました。私個人的には、好きな場所で話を進めたいのですが、カラーセレクトで悩んでいます。こんなの人それぞれだと思うのですが、一般的には何色が人気なのでしょうか?お風呂の色とかキッチンの色が各8種類くらいあり悩んでます。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
金公園見学行ったら多少の図面くらいはわかるんじゃないですか??
|
|
No.38 |
ゴミ玄関前に24時間可能が画期的だね。
|
|
No.39 |
>>38 マンション検討中さん
玄関前に24時間ゴミがあるってこと?www |
|
No.40 |
ここって西向きのマンションだし、
資産価値って微妙ですか? |
|
No.41 |
目の前に建物立たないしそんなに影響なさそう
|
|
No.42 |
みずほ銀行の前もレジェイドなんですね。今日モデルハウス行ったらどっちも案内してもらえました。2つのうちどっちって言うなら個人的には金公園の方が希少で良いなと思いました。みずほの方は駅近いだけで周りに特段何もないような気も、、
ライオンズはゴミ置き場一個しかないのはやばいですね、、 |
|
No.43 |
レジェイドのゴミ置き場は何個あるのですか?
|
|
No.44 |
レジェイドも1個ですし他のマンションもそうですけど、42さんが言いたかったのは世帯数に対してのごみ置き場の数と35階建てなのに1階にしかないというところじゃないですかね。
|
|
No.45 |
駅からの距離なんてのは名古屋に通勤する人以外には関係ないよね。むしろ駐車場
|
|
No.46 |
ここ、敷地外含めて1世帯1台は割り当てるらしいですよ!モデルハウスで営業さんから聞きました
|
|
No.47 |
敷地外駐車場は紹介するだけだよ。
物件概要に記載↓↓↓ 駐車場台数 総戸数38戸に対して38台 【敷地内(機械式)駐車場:10台、敷地外駐車場:28台】月額使用料未定 ※敷地外駐車場は、本物件ご契約者様に駐車場所有者と直接賃貸借契約を締結していただきます。当社(事業主)は、ご紹介させていただくのみで、永続的に駐車場の利用を保証するものではございません。また、別途、敷金・礼金・仲介手数料等の費用がかかる場合がございます。 |
|
No.48 |
まあ、直接電話なりで営業さんに聞いたら解決する話ですよ。
|
|
No.49 |
このスレって駅前のマンションのスレですか?
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
>>50 匿名さん
こちらはJR8分、名鉄10分なので徒歩5分ではないですね。笑 |
|
No.53 |
ここは金神社・金公園横と岐阜の中では洒落たエリアなのが押しですからね。
それでも2駅10分以内ですが。 |
|
No.54 |
ずいぶん前から案内会してますけど
ここっていつから販売するんですか? お客さんついてないから売り始めないの? 近鉄不動産みたいな雰囲気出てますけど、、、(笑) |
|
No.55 |
目の前が公園なので、高い建物ができないの良いですよね。桜や藤などの季節の草花も市が剪定をしっかりされてますし、目の前の金公園の地下には市営駐車場もあるので便利そう。
自分は入居のタイミングで柳ケ瀬エリアの他の物件選んでしまったけど、ここは最後まで気になってました。 |
|
No.56 |
こちらにもともとあった産婦人科についてご存じの方いらっしゃいますか
? 10年前くらいにはすでに閉院していたイメージがあるのですが… |
|
No.57 |
54さんも55さんも不安煽ろうとしてるみたいですけどたぶん他の営業さんですね。ネットパトロールまでオツです。私はこちらで話進めてますけど普通に営業さんから案内来ますよ。
|
|
No.58 |
>>57 マンション掲示板さん
えっ。 55ですけど普通の一般人ですよ。タイミングさえ合えば入居したかったのに、そんな攻撃的になるなんて怖い...。 このあたりは金公園挟んだ先のライオンズマークスフォートが建ったあたりからマンションラッシュで、みなさんそれぞれのタイミングで物件検討されてると思いますよ。私のように引っ越ししたい時期が決まっていて、それに合わせて他所で決めていたら、この公園前のレジェイドが出てきて「あー、もうちょい前に出てくれよー」みたいに思った人間も普通にいるかと。。 |
|
No.59 |
>>56 マンション検討中さん
10年前か分かりませんが、伏屋産婦人科さんがあったと思います。産婦人科としては、今は近くに真鍋産婦人科さんがありますよ。(建て替え工事中で、今は仮の場所のようですが) 駅前にも古田産婦人科さんがあるので、産科婦人科には困らなさそうな立地ですね。 |
|
No.60 |
>>58 匿名さん
54さん56さんの間違いでした。気分を害して申し訳ありません。 |
|
No.61 |
住むには非常に良い場所だと思います。
もう少し詳細情報を待って動きたいと思います。 |
|
No.62 |
すぐに売れてしまいそうで心配になってきました
さすがに竣工前に完売はなさそうですよね? |
|
No.63 |
すぐ東隣のプレサンスロジェ岐阜金公園は、数年前の分譲で、竣工完売に近かったと思います。
金公園の北側のノイエクラッセは、10年前くらいですが、竣工前完売でしたね。 時代も駐車場条件、価格も違いますが、人気の地域だとは思いますよ。 |
|
No.64 |
>>62 匿名さん
金神社のあたりはもうマンションが何棟もあるので、これ以上建ちにくいと考えると人気出そうですね。特にここは金公園の方にバルコニーが向いているので景観も良いですし。 金公園は拡声器を使うイベントや、深夜にバスケットボールやスケボーをする子が多いので、音の響きにくい高層階のがよさそうです。ホームレスもたまにいますが、昔に比べて1、2人だけなので治安には問題ないと思います。 |
|
No.65 |
63さん64さん
貴重な情報、ご助言ありがとうございました。金額がネックなので色々シミュレーションしつつ熟考してみます。 |
|
No.66 |
この辺は街並みが良いですね
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
>>62
ちなみに、「外の音は上に上がるほどに反響する」と調べたら出てきましたよ? https://www.style--plus.jp/contents/?p=2186 なにを信じればいいのかわからない |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
検討を前に進めてる方に聞きたいのですが、カラーセレクトはどのタイプが人気とかあるのでしょうか。各色の特徴とかも教えてもらえると助かります。検討してる住戸が下の方なので期日が上層より早くて、、初歩的な質問ですみません。
|
|
No.71 |
>>70 マンション掲示板さん
色が濃すぎたら傷が目立つし、明るい色過ぎたらごみが目立つというのはよくある話ですよね。グレイッシュてのは高級感あって良いですよ! |
|
No.72 |
ここに住んだ人、柳ヶ瀬のライオンズタワーに住まなくてもあそこの商業施設普段使いできて良いね笑
逆にちょうど良い距離かも笑 |
|
No.73 |
思ったより強気な価格設定
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>75 マンション比較中さん
駐車場、こちら蕪城パーキング合わせたら100%って聞きました。今時、100%超えもそんなにないですよw タワーも西向きも北向きもあるしそんなに北向き以外はいろいろ良し悪しありそうですが、、 |
|
No.77 |
ハナから南向きしか無理て人はバンベールかプレサンス。前の建物の懸念がなかったり、景色が良いのはココと柳ケ瀬のタワー。エリアの魅力はココとタワーがあると分析してます。価格はバンベールとプレサンスが安そうだけどね。すべてを満たす物件はありません。好条件で満たすのがノイエクラッセとか駅前のタワーなんだろうね。
|
|
No.78 |
蕪城パークは入出庫可能時間が決まっているようなので悩みどころ。
西向きは気になりますが街並みは魅力的ですね。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
24時間出庫可能です。
|
|
No.81 |
>>79
えっ!どこ情報ですか!! 蕪城パークは「7時30分~22時」、金公園地下駐車場は「7時~23時」の入出庫のみと聞いています。価格は周辺を思うとまあ妥当かなと思いますが、入出庫の時間制限だけが引っかかっていました。 正直なところ、そこが購入のネックなのでとても知りたいです。 |
|
No.82 |
76さんの通りです。撤廃されて24時間出庫可能になるようです。
|
|
No.83 |
月極の駐車場って月額いくらなんですか?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
蕪城パークの月極は15千円。
|
|
No.86 |
>>85 通りがかりさん
ありがとうございます。高いですね。 |
|
No.87 |
南北は岐阜駅から旧市役所まで。東西は長良橋通りと金華橋通りの間。柳ヶ瀬や金公園があてはまるけど、1万円以下の駐車場はないと思います。20年前柳ヶ瀬育ちで学生のころ、車を買って、千手堂の先の駐車場まで歩いてました。駐車場の物価はそんなに変わらないですから。
千手堂や梅林校区になれば1万円以下です。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
ポストにレジェイド岐阜のチラシ入ってました。
具体的なことは全然書かれてませんでしたが。 |
|
No.90 |
分譲開始のメール来たのでマンションギャラリー行ったら予想よりは安かった、ていうのが印象です。
|
|
No.91 |
>>90 購入経験者さん
いくらぐらいなんですかー? |
|
No.92 |
>>91 マンション検討中さん
あと、駐車場代も気になりますね! |
|
No.93 |
>>91 マンション検討中さん
3000万中ごろの部屋が多かった印象です。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
公園西側ビュー以外特質するところがないかな
他スレ荒らさないでくださいね |
|
No.96 |
注目されてるマンションは良くも悪くも掲示板盛り上げる。以上。
|
|
No.97 |
駅前のレジェイドとこちらも見てきましたが最近のマンションって色々選べるんですね!!
一戸建てまでとはいかないですけどそこは良かったです。一戸建ての広さか駅近や公園・神社近くで迷ってます、、 |
|
No.98 |
位置的に神社を見下ろすのが個人的に気になるのですが、窓から社殿ははっきり見えるでしょうか。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>99 eマンションさん
木で見えないんじゃないんですか? |
|
No.101 |
西向きのマンションはマイナス要素ですかね。
|
|
No.102 |
>>101 評判気になるさん
南や東向きのマンションで前に建物が建ったりてのよりは良いんじゃないですか。 そこは人それぞれの価値観でしょうね。最近は窓の性能とか庇で直射日光がサンサンてわけではないですよ。 |
|
No.103 |
価格抑えめの下の方の階のお部屋は、無料間取りセレクトとかカラーセレクト早いから気をつけて!2階はもうダメでした(*_*)
|
|
No.104 |
>>94 匿名さん
レーベンよりはこちらのほうが良さそう。駅の近さでレ・ジェイド金公園だめでも駅近のレ・ジェイドの方が近いし角地だしそっちでも良いね。タワーはタワーで話題性があって良いかと思うし、レ・ジェイド2つとタワーは特徴があって良いですね。金華の近鉄も場所個人的に好きだったけど販売止まってるのかな?まあ物件いっぱいあるからその人に合ったところを選びましょうNE! |
|
No.105 |
ライオンズタワーと比較してこちらを購入予定でしたが関西弁の営業の方にタワーと迷うような人はタワーを買えばいいじゃないですか?うちは投資目的で買う方がたくさんいるのでと喧嘩腰に話をされこちらを買うのはその瞬間やめました。 金額をお聞きしてかなり前向きだったので驚きました。他にも同じようなこと言われたかたみえますか?
|
|
No.106 |
>>105 通りがかりさん
マンション購入も縁あってこそだと思うので、 ここは縁がなかったときっぱりやめるのも良し、 上の人に担当替えを申し出るのも良しですね。 それはそれとして 投資用で買うならここより寧ろ タワーじゃないのですかね? 意外でした。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
でも、住む事考えれば公園ビューは魅力的だよね。金公園は改修される見たいだし、金公園がどんな感じになるのかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.109 |
公園ビューが魅力ですがリビングが西向きなのが気になりますがリビングに西日はやはり減点ですかね。
|
|
No.110 |
>>109 通りがかりさん
西向きと北向き気にしてたら、タワーマンション成り立たないですよ。 人気物件だからこそ、ひがみが多くて大変ですね。。前向きに考えているので、気にしないようにはしてますがついつい掲示板見ちゃいますね(笑) |
|
No.111 |
中古マンションの査定項目の一つに
リビング向きを南を基準にして 東、西、北それぞれマイナス幾つとして 数値化するのがありました。 ちなみに、駅からの距離も徒歩5分毎に マイナスという...。 ただそれらが評価の全てではないし 住み心地とは違うと思うので。 迷いがあるなら 西向きマンションスレとか読むと 色んな考え方があって納得できるかも。 |
|
No.112 |
ちなみに金公園を例にとると、南向きで公園ビューにするのであればノイエクラッセのところ。北向きで公園ビューにするのであれば文化センターのところ。消去法的に東側に建てて西向き公園ビューとなるでしょう。西側は道路沿い。バルコニー前面の開放感は今の岐阜マンションの中ではそんなにあるものではないかと。
|
|
No.113 |
物理的に東西南北部屋ありますがタワマンは西向きや北向きは価格が低くなってますよ。
|
|
No.114 |
バンベール岐阜タワーとレジェイド金公園どっちがよいですかね。
|
|
No.115 |
>>113 評判気になるさん
そりゃそうでしょ!笑 南向きに比べたら東西北の価格が落ちるのは日本では当たりまえ!西と東の比較は人によって違うんじゃないかなあ。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
ライオンズタワーが盛り上がるのはわかるけど、ここもけっこう盛り上がるもんですね。。
|
|
No.118 |
確かにw
盛り上がるほどのマンションかな?w どこら辺がいいんやろか |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
公園ビュー、由緒正しい場所っていうのはやっぱり日本全国どこにいっても強いんでしょうね。あとは上記がありながら駅10分以内っても効いてますよね。
|
|
No.121 |
駅前マンション住んでて
夜この辺たまに散歩するんですけどね、 文化センター(でしたっけ)の前の広場が スケボーに最適な環境らしくって 毎日かわかりませんが ガラガラ響いてかなりうるさいんですよ。 あれ何か対応してもらわないと ホント悩みの種になりそう、 と思いながら通り過ぎてきました。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
産婦人科の跡地だって聞いてますが、ホントでしょうか?将来の資産価値に影響えりますか?
|
|
No.126 |
バスケ、スケボー等の深夜公園の音、駐車場が地下、駐車場が足りない、敷地が狭い、西向き、公園隣接、病院跡地、駅動線で雨に濡れる、高島屋近く、近隣スーパー等の距離、駅距離すべて資産価値に影響します
ネット部隊による盛り上がりは資産価値に影響ありません |
|
No.127 |
陥れるような書き込みが多いですね…。岐阜市内のマンションギャラリーだいたい行って、まだ悩んでいますが上の書き込みのような内容はいいませんがどこかのマンションギャラリーでも聞きました…。たしか駅7分くらいのところ。しかもかなり強い口調で。購入者はだいたい場所の特徴とかわかっているので余裕をもって接客された方が見栄え良いですよ。
|
|
No.128 |
え、陥れるって....物騒なw
事実じゃないなら問題だけど。 嫌な営業さんに当たったのは不愉快でしたね、 お察しします。 |
|
No.129 |
なんでこの掲示板こんな荒れてんの?
|
|
No.130 |
>>129 口コミ知りたいさん
売れてないからじゃないですか? |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
>>131 匿名さん
私もそう思います!売れてるからこそ、みんな掲示板を見るし他社さんがもしかしたら批判を書くかもしれませんし どっちにしろこことライオンズさんは注目されてるって事だと思いますよ^ ^ |
|
No.133 |
>>132 マンコミュファンさん
そういうことですよね。清き一票を投票致します。笑 |
|
No.134 |
ここって駅近になるんですかね??名鉄7分、JR10分ですが…
|
|
No.135 |
今日、モデルルームに行ってきました!私たち夫婦はもともと駅近のレジェイドに興味があったのですが、営業さんの話を聞いてこっちの方が自分たち夫婦には合うと思いました!私たち夫婦みたいな方が他にいらっしゃいましたら、ご意見いただけましたら嬉しいです。
|
|
No.136 |
>>135 周辺住民さん
駅から10分は近いとは言えないが我慢できる距離かな。玉宮と柳ケ瀬の中間にあって目の前が金神社と公園。高島屋南の再開発施設が近く金公園も再整備される様だし、街中でも少し静かな落ち着いた所にあって玉宮、柳ケ瀬のお店を楽しめて良いかも |
|
No.137 |
駅に近い方の書き込みよりこっちの方が多いという部分がこちらのポテンシャルの高い証拠なんでしょうか。
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>135 周辺住民さん
私も駅近よりもこちらが良いなって思っています! 駅までの距離もまあ大丈夫な近さですし、金公園と周りが活気があってお散歩も楽しそうでした! もしお隣さんになったらよろしくです^ ^ |
|
No.140 |
場所的にはいいのですが、やはり西向きは実際に住んでみないとわからないので悩ましいところですね。
せっかく目の前が公園ビューでもカーテン閉めっぱなしでは残念なので。 |
|
No.141 |
西陽が入ってくる時間は限られるだろうから、一日中締めっぱなしは無いんじゃないかな。夕方、陽が傾いた時は暑いかも知れないけど、冬は暖かくて良いかもしれません。
|
|
No.142 |
low-e複層ガラスの遮熱タイプは陽射しを遮る効果があるので夏の西日対策には良いですが、冬も陽射しが遮られてしまうので寒いようです。
暖房をつければいいのですが、low-e複層ガラスで一石二鳥とはいかないのですね。 |
|
No.143 |
日本ではそりゃやっぱ南向きに越したことはないんでしょうが、どの方角も一長一短あるので立地とか生活利便をいかに満たすのかが一番大事なのかな。と個人的に思います。
|
|
No.144 |
ここらへんって駐車場代高いですよね…
大体2万円くらい…しかも金公園は全台とめれないし 夫婦で2台持ちはきついですかね |
|
No.145 |
ここってもう全戸販売完了したんですかね?
|
|
No.146 |
敷地内の駐車場は優先権付(高層階のみ)以外は抽選になるそうです。
敷地内、敷地外共に料金は20000円と聞きました。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
駐車場代20000円もしないですよ。
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
駐車場の位置によって金額が違うかもしれませんね。
マンションの建物内の地下1階から地上3階までの機械式ですね。 |
|
No.151 |
半分近くは売れてた様な気がしますが・・・・・。
|
|
No.152 |
竣工前完売もあると思います。
駐車場は頂けませんが、立地は今ある岐阜のマンションの中では良いと思います。 層としては、ファミリーよりは二人暮らし向きでは。子供がいたら学区とか考えます。 |
|
No.153 |
もう殆ど売れて、完成前に完売しそうですね
|
|
No.154 |
ここのマンションっていいですか?
例えば、賃貸に出したりして借りてくれる人いますかね?? 近くのプレサンスのマンションは余ってるみたいでしたけど… |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
先週私も見学に行ったのですが、けっこう売れてました。
|
|
No.157 |
>>156 評判気になるさん
何部屋ぐらい売れてたんですかー? |
|
No.158 |
>>157 ご近所さん
パッと見で5~6割くらいでしょうか? |
|
No.159 |
岐阜市内ではやっぱりこことタワーマンションが売れてるんですかね?
|
|
No.160 |
場所的にはその2つが他より良い気はしますね。この会社のレ・ジェイド岐阜も良いかと思いますが!価格重視の方はバンベールだったりプレサンスじゃないでしょうか。JR遠くなっちゃいますけどね。
|
|
No.161 |
金公園の改修工事が始まるようですね、芝生広場になるのですね。
西向きとはいえ、ナイスな環境じゃないかなぁ。 |
|
No.162 |
今日みたいに、ピーカン天気の西日はしんどそう!午後ずっとカーテンしめておくのも嫌だな
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
かなり売れ残っているせいか営業の方が他物件の悪口をすごく言っていました。
維持費、価格、立地を考えるとなかなか選ぶ人は少なそうですよね、、 |
|
No.166 |
>>165 通りがかりさん
えーっ、半分売れてましたよ・・。価格表見せてもらいましたか?? |
|
No.167 |
あの売れたってのもどこまで本当か怪しいもんだよな
実際夜マンション見に行くと部屋の電気全然ついてないし |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 | ||
No.171 |
|
|
No.172 |
結局人気な住戸はすぐ売れて、値引きがあるのは人気のない売れ残り住戸。
立地がある程度気に入っているなら、希望の部屋無くなって後悔するのはよくある話。不動産なんて、一点モノなんだから。 |
|
No.173 |
売れてるんじゃないかなぁ、スーモのNETからも掲載無くなっちゃってますよ。
駅近の方は、まだ掲載されてますけど。公園の方は、余裕じゃないかなぁ。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
8月の末くらいにマンションギャラリー行きました
見せてもらったのと話を詳しく聞いたら残りは7割くらいあるみたいです |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
174さんの仰る様に、駅前の物件の事を聞きたくてギャラリーに伺ったら、かなりしつこくこちらを勧められました。
通勤に便利な駅前希望を伝えていたのに、公園前を売りたいのが伝わってきました。 他のマンションの悪口も多かったです。 |
|
No.178 |
私が行ったときはそんな感じじゃなかったですけどね。
「どちらでもどうぞ」って、かなりあっさりした感じでしたよ。 接客内容に関するアンケートを実施しているので(後でAmazonギフト券貰えます) しつこくしたり、他社悪口は無いと思うんだけどな。 引くぐらい丁寧な接客でしたので、なるほど・・・と思いました。 |
|
No.179 |
7割売れてるてのが本当です。既存の岐阜の物件の中では一番売れてますよ。
|
|
No.180 |
>>179 名無しさん
完成後に蓋開けてみて売れてなくてビックリにならないといいのですが、、、(笑) |
|
No.181 |
売れ具合いは知りませんが、営業マンによって接客態度がかなり違うのかもしれません。
担当して貰った営業マンは物腰の柔らかい方でした。 |
|
No.182 |
私はここを購入することにしましたよ。もう殆ど、8割位は売れていて選べる部屋も残り少なかったですよ^ ^
電気全然ついてないと言う方がいらっしゃるようですが、まだマンション完成してないのでついてなくて当たり前です^ ^!!不確かな情報に惑わされないよう、気になる方は自分で観に行くのが良いかと 目の前が公園で立地もいいし、間取りも正方形、営業の人の物腰も柔らかかったですよ!私は凄く気に入りました! 色んな意見の方がいると思いますし、100%みんなが納得するような物件はありません。自分で納得すれば買い、ですね^ ^ |
|
No.184 |
>>180 マンション比較中さん
私の兄はまさにそんな感じになって嘆いてました 営業さんに散々売れてるから早く決めろって煽られて完成する10ヶ月くらい前に購入して、いざ入居になったらまだまだ部屋が残っている感じで電気もカーテンすらついてない部屋が半分くらいあったらしいです笑 その後値引き祭りで半年くらいかけて完売したらしく、ショック受けてました |
|
No.185 |
|
|
No.187 |
[NO.183と186は住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.188 |
今日チラシが入ってました。 2LDK3400万くらいだったかな 3LDKもかなり安かったような印象でした。 かなり値を叩いてる印象を受けました。 透明な封筒で外に見やすく2LDK〇〇〇〇万~ とでてました。 ライオンズタワーの低層階が売り出し始まるので焦ってるのかな。
|
|
No.189 |
モデルルーム行きましたが、まだあと半分以上あるみたいですね
人によって見せる価格表違うなこれ |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
中部電力系列のデベロッパーっていうことで気になってますが、駐車場が全戸割当ない状況を見ると、電気自動車向けの充電設備とか、考えてないんでしょうか?
直近10年くらいはいいにしても、その先のマイカーは期待できないなって思っていますが、何か情報している方がいたらぜひ伺わせて頂きたいです。 他の開発マンションも同じと思いますが |
|
No.192 |
去年の夏頃に7割くらい売れてるとか売れてないとか、半分くらい売れてるとか売れてないとか議論がありましたが、やっぱりまだ売れ残ってますね。
まだ第二期ですし、 今後第三期もあるようですね。 |
|
No.193 |
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.194 |
私も彼女に「営業マン(私)のいうことは信じられん」ってよく言われてました
|
|
No.195 |
>>194 匿名さん
でも彼女いないじゃん |
|
No.196 |
レジェイド岐阜金公園はすぐ目の前にタワマンが建ってしまって、レジェイド岐阜もタワマン2棟が建設予定となると、売るのが大変そうな気がしますね。
|
|
No.197 |
すごい売れ残ってる気がするんですがどうなんでしょう
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|