東京で最高の高級住宅地は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/535538/
上記すれで都心以外の住宅地を話題に上げると誹謗中傷をされる方がいらっしゃいますので、
都心限定のスレを作成しました。
都心を語りたい方はこちらでお願いします。
[スレ作成日時]2020-10-29 11:07:44
東京で最高の高級住宅地は?都心限定(山手線内)
No.101 |
by 匿名さん 2020-11-11 21:59:39
投稿する
削除依頼
車寄せに何台か停まっていると縦列駐車の技術が必要になる場合もあるよ
|
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
バレーサービスついたマンションに住んだことないから便利さはよくわからないんだけど、ついている物件って駐車場の使い勝手が悪いわけではないの?実際に住んでる人のコメントを聞いてみたいな
また、駐車するのが苦手な人に便利ってあるけど、そんな人だと都内の買い物で駐車場に入れるのも大変なんじゃないの? そういう人は、バレーサービス使うよりインターフォンでフロントにタクシー呼んでもらう方がよっぽど楽だと思うのは俺だけ? ついでにいうと、インターフォンがAlexaに変わる日は近いだろうし、バレーサービスが自動運転に変わる日もそんなに遠い未来ではなさそう |
|
No.104 |
自家用車の話題なのにタクシー呼ぶとか言ってるアホはコミュ障かw
|
|
No.105 |
確かに。
それなら運転手を雇う、という返しなら正解。 月45万出せばポーターもやってくれて便利。 あと、 中小の社長で、奥さんや子供の送り迎えを社員にやらせてるの知ってるわ。 ブラックかよと思ってしまったが。 |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
>それなら運転手を雇う、という返しなら正解。 俺の知り合いに、バレーパーキングの使い勝手がわるいから自家用車をやめて運転手をやとった人はいないなあw (笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 君のひとりよがりの正解はおもしろい (笑)(笑)(笑)(笑)(笑) さらに、疑問を追加すると、その運転手は住み込みなの? それとも、駐車場の車の中で寝泊まりしているの? 使いたいときにすぐ使えないならいないなら逆に不便ww ちなみに俺の友人は、都内の門番付きの家で育ったのだが、運転手がいても自家用車も使うし、タクシーも使ってたぞ |
|
No.107 |
>>99 匿名さん
自分のマンションは勿論バレーサービス無いから、関係ないけど、 ホテルでも、セルフパーキングが遠くない限りは、基本セルフパーキングを利用してる。 ドア開けてくれても嬉しくないし。一流ホテルのバレーですら、キーがついてたり、ついてなかったり、下りる時、たまたま混んでて、誰もピックアップしてくれなかったり、結構ある。 好みの問題だけど、バレーでいちいち事前に連絡するのも面倒だし、クルマが来てないと待つのもやだし。 降りた瞬間にクルマに携帯忘れたことに気づいても後の祭り。 バレーのドライバーによる事故、傷が意外に多いのも事実。バレーは、好きになれない。 最初のデートで見栄はれるのは同意だけど。 理想は、戸建ての利便性に近い、駐車場のエレベーター前に駐車できることかなあ。 ハンディキャップ以外で、高額物件購入者には優先割り当てとかあるなら、 バレーよりずっと魅力的な気がする。 駐車場代に格差をつけるのもありだね。 |
|
No.108 |
帰りは預けるだけだけど出る時は呼ばないといけないからな
|
|
No.109 |
>>107 匿名さん
一流ホテルの超常連とかは、入り口前とか秒速でクルマを回せるところに停めといてくれるから、殆ど待つことは無いけどね。 バレーの管理下で、入り口前にセルパーキングスポットくれれば、文句ないね。 |
|
No.110 |
バレーはキャパシティ超えると出る時も、帰る時も悲惨。
待ち時間削減の為、人を増やせば、管理費上がるし、痛し痒し。 |
|
No.111 |
バレーは無いよりはあったほうが便利、というだけ。マンションのはバレー必須ではないから、自分で車庫まで入れることももちろん可能だし。
それより、出先がバレーだと助かるよね。例えば自分が知る限り、都内スーパーでバレーサービスがあるのはナショナル麻布だけだけど、入店時はもちろん、特に雨天時などは、買い物終わりに軒先まで車持ってきてくれるので便利。言ってみれば、買い物した商品を自分で詰めるかレジ係が詰めてくれるか、の違いと同じ程度の差だけど、やってくれることに越したことは無いから。一度バレーに慣れると自分で駐車したりは億劫になるよね。トイレの自動開閉便座なんかも同じかな。笑 |
|
No.112 | ||
No.113 |
>>111 匿名さん
USの高級スーパーだと従業員がトランクに詰めてくれるのでそこまでやって欲しい |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>>114 匿名さん
明治屋が例外で明治屋以外はやってないと思うぞ |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>118 匿名さん
イトーヨーカドー?港区には無いねえ。美味しいのソレ?高級な感じじゃないけど。 |
|
No.120 |
~人類の歴史は2032年で終わり~ 木村秋則 「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。 それにこれから地球で起こることが書かれていた。 それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」 それは口外してはいけないことになっていたが去年酒に酔った木村秋則はその年をポロッと言ってしまった。 それが2031年か2032年。 木村秋則によると・・・ ・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。 ・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。 ・宇宙人は人類をすごく見下してる。 ・宇宙人は240種類の元素を知ってる。人類は120~130種類ほどしか知らない。 ・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。 ・宇宙人は空中を浮遊できる。 ・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。 ・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。 木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家) グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。 木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」 ↑キリストが亡くなった31年か32年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。 --------------------------------------- ~松原照子の世見(予言)~ 「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月に世見) 「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見) 「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見) 「東海、東南海、九州よりの地震がくる」 「首都直下地震がくる」 「南極のオゾンホールは拡大を続けています。日本でも強い紫外線が原因となる病気がこれから深刻化する。 皮膚癌が増加。白内障は高齢者だけの病気ではないので若い世代も気をつけるべき。 免疫力が低下しヘルペスや感染症も増えていく。 これからの30年にもっとも気をつけるのは紫外線です」(2019年2月に世見) 「トランプ大統領は再選しない」(2019年2月に世見) ~松原照子が過去に的中させた世見(予言)~ ・2014年に「2009年に流行ったマーズ?サーズ?インフルエンザ?のようなのが5年以内に流行する」と予言した→2014年+5年=2019年→コービット19(新型コロナウイルス) ・ムーの2019年2月号に「新型のウイルスが流行してパンデミックになる」と予言した(2019年2月号は2018年の11月か12月に原稿を書いている) ・2019年12月31日に自身のブログに「新型インフルエンザ流行でとんでもないことになるぞ」と書き込んだ ・2012年の講演会で「東京オリンピックは無い」と断言した(松原照子によると「東京オリンピックで盛り上がってるイメージが思い浮かばなかった」)。 2012年の段階では東京オリンピックは決定してなかった。 翌年2013年、東京オリンピックが当選してが決定した。 東京オリンピック決定後も松原照子は「東京オリンピックは無い」と言い続けた。 「2021年の東京オリンピックも無い」と断言(松原照子によると東京オリンピックで盛り上がってるイメージが思い浮かばなかった)。 ・311(東日本大震災)とその大津波を予言して的中させた(ムー編集部が311以前に予見してたことを確認した) ・スペースシャトル・チャレンジャーの空中爆発を予言して的中させた(ムー編集部の取材中にチャレンジャーの事故を予言した) ・トランプの大統領選挙の当選を予言して的中させた(当時トランプは当選しないと思われてた) ・阪神・淡路大震災を世見して的中させた 店か何かをやってたとき客の大学教授から「松原さん今年何かあるかね?」と聞かれて「今年、神戸六甲やばいよ。地震来るから」と答える。 その後この大学教授は講演会で「みさなん覚えておいてください。今年神戸で地震あるからね気をつけてね」と発言してしまい教授が予言者扱いされてしまった。 |
|
No.121 |
>>112 周辺住民さん
自分の家の庭に余裕があってもの、隣地の家屋がその近さじゃ地域としてはあまり良い場所じゃないと思います。 |
|
No.122 |
>>116 匿名さん
高級か、高級じゃ無いに関係無く、殆どのスーパーは頼めば車のトランクまで持って来てくれる。 理由を聞いたり、嫌な顔ひとつせず、やってくれる印象だね。 ま、だいたいのケースは、赤ちゃん、子供がいたり、老人だったり、体の自由が利かなかったりだけど、 見た目から判断できなくても、関係無い。 |
|
No.123 |
みーつけた!
どこかで見た内容かと思えば、東京の高級住宅地スレで田園調布組に剣もホロロに大負けした都心集合住宅族の 傷口なめ合いスレはここですか(ww) それにしてもセコイ話題ばかりですね。都心団地族は旦那が揃ってスーパーでお買物ですか。 いやはや、微笑ましいというか、ご愁傷様です(涙) |
|
No.124 |
やっぱり小石川一丁目
水没ハザードマップの中心地、幹線道路脇の谷底低地で関東大震災でも震度激しかったけど、 再開発タワマンできるしマジ最強だよ |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
おどれ、パーコ小石川タワマンなめとんか
|
|
No.127 |
周囲の住宅と連たんして高級住宅街は形成される。
1棟のタワマンなんてどうでもいい。 |
|
No.128 |
都心限定にしてから、全く盛り上がらない。
元麻布がここが最高!とか、いやいや白金でしょ!とか、なんかないですか? |
|
No.129 |
真面目に答えると、六本木1丁目と赤坂1丁目の辺りかと思う。最寄りは六本木一丁目駅、神谷町駅、溜池山王駅。
成り上がりやミーハーも少なく、電柱も当然地中化。現在のところ、住民の知的レベルは高め。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
白金は数ランク格下かな
幹線道路がうるさいしね |
|
No.132 |
六本木一丁目と赤坂一丁目一帯は別格だと感じます。住人の質に加えて、欧米のエリート(であろう方)も多く、いい意味で東京唯一のグローバルスタンダードなエリアだと思います。
|
|
No.133 |
なかなかいいとこ付いてますね。
|
|
No.134 |
六本木一丁目、ザ都心だし資産多く持っている住人が多いことに異論無いけど、成り上がりと他所からきた金持ち多いじゃん。千代田区とか(千鳥ヶ淵、番町とか)の方が代々住んでいる方が多い。
あと、スレタイの山手線内というのも貧乏くさい。松濤、代官山、城南五山あたりは含めて良いんじゃない。柳井さんの大山町辺りは好み。 |
|
No.135 |
>>134 匿名さん
代々住んでいる方が多いところは、歴史はあれど、代謝の悪い街になりがちです。これからの時代は外国人との共生、シナジー効果がエリアの価値を上げると思います。日本人だけではこの国は沈みます。 |
|
No.136 |
>スレタイの山手線内というのも貧乏くさい
そもそもこのスレ立てたのが、貧乏臭い郊外民だからね。郊外など住宅地として到底都心エリアに敵わないから、山手線内側を隔離した最高峰スレがここ。 |
|
No.137 |
現状だと赤坂一丁目と六本木一丁目の尾根道沿いが一番良いと思う。虎麻完成後は虎麻。
|
|
No.138 |
>>135 匿名さん
ですね。番町などの千代田区や大和郷のある文京区などは歴史はあれど古臭いだけで現代的な魅力やワクワク感を全く感じない。良いところなのだろうけど、個人的には住みたいと思えない。港区、渋谷区が現代では魅力的な街だと思う。批判を承知で言うと、千代田区よりも目黒区や世田谷区の都心寄りエリアの方がまだマシだと思う。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
虎ノ門麻布台芝公園から半径1kmのエリアが
今後半世紀のリーダーになるのは間違いないだろうね |
|
No.141 |
まあ都内で最高の住宅地は山手線内側というのは、今までもこれからも変わらないね。再開発はじめ益々発展していく。
|
|
No.142 |
再開発というのは、超高層タワーが中心だが、個人的にも高層は苦手で子供もまだ小さいので、戸建てか低層が好み。
でも再開発により、近隣エリアに新しいショッピングエリアやレストラン、文化施設なども出来るだろうから、それらエリアから車で5分10分ぐらいの、静かな高台の低層住宅地の一軒家か低層レジデンスが、都心のライフスタイルとして最高だなと思う。 都心タワマンに住むより、タワマンや東京タワーを望める高台の家が利便性、良好な環境、文化度、資産価値など理想的。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
麻布永坂町、元麻布二丁目、麻布台一丁目、六本木五丁目、三田二丁目、愛宕、虎ノ門四丁目、虎ノ門五丁目、赤坂一丁目
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
愛宕は芝浦レベルでしょう |
|
No.149 |
池田山の戸建てがいいね。品がいい。
|
|
No.150 |
>>147
私好みです。OKですw |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>134 匿名さん
>松濤、代官山、城南五山あたりは含めて良いんじゃない。柳井さんの大山町辺りは好み。 それら一低住エリアいいですね。ビルと無縁で空が広く広い庭もあるし。ただ大山町は高級なのは一部だけ。代官山も低層マンションが多数で、戸建てだと西郷山公園の高台の青葉台二丁目が素晴らしいよね。 |
|
No.153 |
本駒込6丁目
https://youtu.be/oqIvkKxs1-0 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
「山手線内」が読めない方がいますね。
|
|
No.156 |
池田山って風俗街の隣ですよ
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
山手線内側エリア 高級住宅街一覧
<千代田区> 番町 紀尾井町 <港区> 赤坂 南青山 六本木 麻布永坂町 麻布狸穴町 元麻布 西麻布 南麻布 白金 白金台 三田 高輪 <新宿区> 北町 中町 南町 袋町 若宮町 納戸町 払方町 市谷砂土原町 市谷仲之町 <文京区> 小日向 関口 目白台 本駒込 西片 千駄木 <台東区> 上野桜木 <品川区> 上大崎 東五反田 北品川 <渋谷区> 広尾 |
|
No.160 |
若葉はスルーがよいでしょう |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
山手線内側には、高級マンションは多々あるが、戸建て主体の高級住宅街がほとんどない。
ちょっと外側になるだけで、松濤・青葉台などが弾かれてしまうのが問題。 |
|
No.163 |
山手線内には池田山と大和郷という最高峰があるから十分だろう。あと小規模ながら広尾二丁目もいい。松濤や青葉台は所詮は外側だからスレチです。
|
|
No.164 |
田園調布が最強ではないかな
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
少なくとも池田山は山手線内側だが、全く郊外の田園調布が書き込んでくるとは、スレタイ読めない民度でご愁傷様。
|
|
No.168 |
大和郷も広尾も都心ではない
都心部最高峰は麻布永坂町だから |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
都心にあるのは、高級マンション街です。
戸建街は存在してません。 許容できないなら郊外へどうぞ ちなみに池田山は俺が定義するなら 都心隣接のマンションと戸建ての混在地域 かな 本当の都心はオフィス街なので、隣接地域はスレの範囲でいいかと 池田山が最高級だとはおもわないけど |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
ビルや高層マンションの多い都心エリアで、池田山や大和郷みたいな山手線内側の低層住専エリアは希少。松濤や青葉台は隣接とはいえ、外側の目黒区や世田谷区などその他大勢と一緒だよ。
|
|
No.174 |
>>173 匿名さん
反対 目黒川の外側は論外です ①渋谷川と古川内側(3Aなど、広尾・神宮前もこちら) ②上記の外、目黒川内側(高輪、城南五山、松涛) ③目黒川外側 ① > ② >>> ③ ①と②の中での逆転は少しあるが、③は明らかに格下かと |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
今後日本を牽引するエリアは丸の内から虎麻ヒルズを中心とした虎ノ門をはじめとする港区に移行するかと思います。一極集中がさらに進む資産価値のある(外国資本の流入も期待できる)限られたエリアについて議論しても拡がりに限界が見えるので、海外諸国の不動産投資について情報交換しませんか?(スレ違いなので希望者多数であれば別スレッドでやりましょう。)
|
|
No.178 |
港区でもヒルズとか、高額物件でも集合住宅が密集しているエリアは、高層の団地にしか過ぎないですよ。高級な住宅地と言うならやはり100坪以上の邸宅がズラッと立ち並ぶエリアで、都心の利便性も享受できる隣接エリアの低層住専地域が住み心地、利便性も含め最良だと思う。
|
|
No.179 |
虎ノ門から放射状に格落ちしていきますね
|
|
No.180 |
>>179 匿名さん
広い庭も無いような、ろくな戸建てもない虎ノ門はビジネス街。霞ヶ関に住みたい人が居ないように、そういうビジネス街からクルマで10分ほど適度に離れた、地盤の強固な高台の低層住宅街が都心でも静かで理想的ですね。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
マジレスすると、都会の一軒家>郊外の一軒家>都会のマンションだよ。
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824/ |
|
No.184 |
街並みの高級さなら田園調布一択
|
|
No.185 |
田園銚子って何県だよ
|
|
No.186 |
>田園調布一択
マジレスすると、山手線内というスレタイも理解できないような、理解度の低い低脳が多く住んでいるのだろうね、田園調布などの郊外には。問題外。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
田園長州小力って何県だよ
|
|
No.189 |
湊
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ここはマンションか戸建てかを語るスレでは無い。それ以前に、立地として山手線外側など論外。スレタイ理解できない低脳は書き込むな、スレが荒れる。
|
|
No.192 |
田園調布に住めない人が傷を舐め合うスレ?
|
|
No.193 |
>>192 匿名さん
埼玉、千葉の戸建て>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>港区や品川区、六本木区、その他白金・代官山・麻布・青山・田園調布あたりのマンション //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824/ |
|
No.194 |
>>192 匿名さん
埼玉、千葉の戸建て>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>港区や品川区、六本木区、その他白金・代官山・麻布・青山・田園調布あたりのマンション //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824/ |
|
No.195 |
小汚い狭苦しい都心のマンションより
千葉ニュータウンの大規模分譲地に住みたい 庭付きの広い戸建てに綺麗な街並み |
|
No.196 |
もう環状1号の内側で良いじゃん。
千鳥ヶ淵で決定。真の1等地。 |
|
No.197 |
郊外の柏に戸建てを買ったおかげで、これまで感じていた、銀座や表参道、丸の内に対する劣等感がなくなりました。
これまではやっぱり街を歩いていてもどことなく、田舎から来た貧乏人を見るような視線が気になっていましたが、戸建てを買ってからは、それらの視線がなくなり、むしろ羨望の眼差しを感じるようになりました。 やっぱりお洒落な表参道でもみんなマンション、いわば集合住宅であり、戸建ての一国の主人に対しては、敵わないと感じでしまっているようです。 こないだはこれまで敬遠してきた青山のcicadaに足を運びましたが、もはや私にとって恐れ慄く場所ではありませんでした //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824/ |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
田園長州小力w
|