ヴェレーナ横浜井土ヶ谷ザ・フロントについての情報を希望しています。
井土ヶ谷駅までほぼ平坦で徒歩4分の物件です。
横浜近辺は坂道が多いので平坦で駅まで向かうことができるので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/idogaya-front/
所在地:神奈川県横浜市南区永田東一丁目21番7他(地番)
交通:京急本線「井土ヶ谷」駅 徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.56平米~67.10平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社三木組
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-20 11:38:34
ヴェレーナ横浜井土ヶ谷ザ・フロントってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-10-21 21:30:22
投稿する
削除依頼
駅から近く道も分かりやすい。
この付近は住宅街ですか? 横浜によくありがちな立地ですね。 でもキツイ坂ではないのでいいと思います。 京浜急行は電車賃が安い。 井土ヶ谷はエアポート急行が到着する駅なので便利です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
大和さんにしては随分こじんまりとした地味な物件を出してきたな。駅4分は売れるでしょうね。
|
|
No.3 |
京急「井土ヶ谷」駅から新宿とか東京に行くのと
JR「保土ヶ谷」駅から新宿とか東京に行くのとでは どちらが早いのでしょうか。 運賃はやっぱり京急のほうが安いんでしょうね。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
クリオ横濱弘明寺と同じくらいの価格と思えば良いのでしょうね。
|
|
No.6 |
クリオ横濱弘明寺を調べてみたら坪単価250万ほどだそうですが、ここもそのくらいとなるんでしょうか?
駅からの距離はちょうど良いと思うのですが、ファミリー向けとしては少々狭めになっているのが気になる。 あとプラン例を見ましたがAタイプの洋室(3)、この部屋は一体どんな用途を想定しているのですかね?テレワークなのか家族の遊びスペースなのか…。 |
|
No.7 |
これはいいじゃないですか。駅4分のザ・マンション適地ですね。利便性を求める少人数世帯にはピッタリの広さですよ。あとは価格次第ですが250万までなら5000万以下の部屋が結構ありそうです。
|
|
No.8 |
最寄り駅まで徒歩4分という立地はやっぱり魅力的。
JRを普段利用している人は乗り換えが必要ですが 駅周辺で買い物などことが足りるので、働く主婦にとっても良い立地。 3LDKの物件もあるので、ファミリー層も検討できると思うのですが 小学校や中学校の評判はどんな感じなのでしょうか。 |
|
No.9 |
価格重視で狭めな感じですが、3LDKですし単身から3人までなら利便性とのバランスよさそう。価格次第ですね。
|
|
No.10 |
間取り見たけど全体的にすごく使いづらいイメージ。
60平米台で3LDKは詰め込みすぎな感じがする。 |
|
No.11 |
井土ヶ谷って水害マップどうなっているのですか?
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
玄関前に宅配ボックスが置いてあるのはありがたい。
宅急便の方と接することなう置いておいてもらえるので、安全面もばっちりです。 平米数としてはコンパクトですから、子供が二人いる四人家族には手狭に感じるかもしれません。 物をなくしてうまく暮らせるなら、ちょうどいいのかもしれませんが、子供一人の三人家族くらいがちょうどいいのかな。 共働き世帯で利便性を重視したいという方からは需要があると思います。 |
|
No.14 |
国道沿いっていうのが嫌ですね。
騒音や排気ガスで、道路側に面した部屋はバルコニーで洗濯物は干せなさそうですね。 |
|
No.15 |
価格はどのくらいだったのでしょうか?
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
リビングから出入りする洗面室浴室になるわけですか。
冬は暖房の効いた部屋からの行き来なので快適と言えば言えなくもない。 夏はバスタオルだけで部屋に戻りたいときにみんなのいる場所を通ることになる。 好みが分かれそうな部分ではあるかなと思います。 リビングダイニングの家具の配置にワザが必要な感じがしますね。 駅徒歩4分の資産性に関しては興味あり。 |
|
No.19 |
井土ヶ谷あたりって、今後の資産価値ありますか?
|
|
No.20 |
どうなんでしょう、井土ヶ谷あたりって。横浜を中心として考えるとちょっと遠い。でも上大岡、弘明寺のマンション価格はけっこう高かったり、需要も多かったりするように思うので、次は井土ヶ谷あたりも注目される場所になるのかもしれない。将来的に開発とかあるかなと考えるとそうでもなさそうな気がしたりもするけど。横浜が遠いとは言ったけれど、自転車でも徒歩でも行こうと思うと案外行けてしまう距離でもある。ハザードマップでは問題なしで、横浜の中でも希少な平坦地でもある。資産価値はわからないけど、生活はしやすいかもしれませんね。
|
|
No.21 |
購入考えてるのですが、
駅から近いからすぐ完売しちゃいそうですかね?? |
|
No.22 |
そんなにすぐには売れないですよ。半年くらいはかかります。
|
|
No.23 |
今の時期にマンション買おうと思う人いる?
駅から四分の資産価値はあるとは思うけど。 |
|
No.24 |
坪単価250から280くらい??
|
|
No.25 |
グランに比べてコンパクトだし、小戸数で捌きやすそう
市況的にもそのくらいの水準じゃない? 250を下回れば割安だね。 |
|
No.26 |
>>玄関前に宅配ボックス
これいいですね。 最近、ネットショッピング、ネットスーパーで野菜や冷凍食品を注文するようになりました。 賃貸マンションだと玄関前に配送してくれて、留守だと引き取ってくれ不在者扱いです。 宅配ボックスだと留守の時にも置いておいてくれるんですよね。勝手がわからないので間違っていたら申し訳ないんですが。 野菜や冷凍食品、チョコレート系のお菓子だとどうなるんだろうと心配でした。 玄関前ならエントランスまで行かなくていいので楽そうです。 |
|
No.27 |
宅配ボックスって使ったことがないので想像できないのですが、冷蔵機能は付いていないですよね?
となると、留守だったとしても早めに帰宅しないと冷蔵便の場合はちょっと心配な感じがします。 それ以外の荷物は楽でいいなと思います。 大きさも限度があるのでしょうが、臨機応変に使い分けていくと良いのだろうなと思います。 なにげなくとてもすごいなと思ったのが、エレベーター内に設置されている非常用トイレとしても利用できる閉じ込め対策用のチェアです。 そこまで考えたことがなかったのですが、確かに必要な物ではありますね。 |
|
No.28 |
少し前にこなマンションから至近距離にある国道沿いのURに住んでました。
このマンション、駅近で目の前にはバス停もあるので交通の便はとても良さそうですね。 その点では資産価値あるかもしれませんが、 国道沿いってうのが難点かなと。 部屋によっては、騒音、排気ガスによる影響は大きいかもしれません。 |
|
No.29 |
総住戸数が少ないから、将来は管理費がかさみそう。
値段高く感じるけど、駅から近いから強気に出られますね。 ローンプラス、月額管理費、修繕積立金がかかる。 この金額は上がるんですよね。 頭金が多くないときついかもしれない。 |
|
No.30 |
買うなら駅近マンションだよね。
ここはあり。 |
|
No.31 |
駅にも近くて利便性の高い立地にあるマンションですね。
通勤がとても楽でいいなと思います。 物件内容で注目したのはキッチン。 天然御影石のキッチン天板って、珍しいかなと。 お手入れが楽そうですし、見た目も高級感があるかなと思いました。 総戸数が少ないので、住民が少ないのも良いかもしれないです。 |
|
No.32 |
大和地所さんの横浜物件としては珍しく小規模でこれといった特徴がないですが、駅4分のコンパクト3LDKで5000万を大きく下まわるというのはそれだけで競争力ありそう。もう半分以上売れちゃったみたいですが、そうなるでしょうね。
|
|
No.33 |
5000万円台以下とはいえ高いよな・・・と思ってホームページを見たので、
第2期1次のお値段がとても魅力的に見えてしまいました。 3,700万円台・4,300万円台とのこと。 横浜市内ではたしかに希少な価格帯かもしれません。 井土ヶ谷も特に何があるという印象は無いのだけど、 たぶん生活はしやすそうな感じはします。 スーパーも近いですし横浜方面には意外と気軽に自転車で行けてしまうのです。 |
|
No.34 |
スーパー等は駅の反対側なので井土ヶ谷の中でもちょっと不便ですかね?
|
|
No.35 |
駅の南側はブルーラインも使えてスーパーも有るから便利。
北側は何も無いから不便。 という認識で良いですか? |
|
No.36 |
駅徒歩4分、横にコンビニ、スーパー徒歩5分、ドラッグストア徒歩3分、
ガチャガチャした南側より、住むには良いとこで便利だと思いますよ? |
|
No.37 |
清水ヶ丘公園がなかなか良いのですが、上りがちょっときついです。プールにはよく行きました。背泳ぎがお勧めの天井が開くタイプの屋内プールだったと思います。
Aタイプはバルコニーに特徴があって、キッチン横のバルコニーは広めなので、洗濯物を干すのにちょうどいいのかなと思います。動線的にも便利そうです。 |
|
No.38 |
マンマニさんも面積の単価が高いって言ってましたね。コンパクトにして安く感じさせる手法。
|
|
No.39 |
キッチン設備良いですよね。天然御影石の天板、すごくオシャレ。
参考写真だとグレーで完成予想CGは黒系ですけど、どちらが方が採用されてるんでしょうか。 汚れが目立たないのを重視するなら黒系の方が楽ちんですね。 駅徒歩4分のマンションが3LDK4,398万円となるとすごく安く聞こえますもんね。 実際は3LDKといってもディンクス向きの広さなんですけど…。 |
|
No.40 |
>>39 匿名さん
それぞれの部屋の面積単価はとっても大事。 貸す時と売る時にかなり大事。 貸すと赤字です。つまり高すぎますので、見送り決定。駅も近く期待してたのに残念。ベレーナは高くない印象だったけど、大規模は割安で小規模は割高に設定するデベなんだろうか。 (駅の南側にある井土ヶ谷で1番の物件ルネを参考にして。ただ、ルネよりは格下になるはずだからそんなに高く貸せないだろうけど) |
|
No.41 |
面積単価が高くなってしまったのはこちらの土地が高かったからなんでしょうか?
横浜にしては検討しやすい価格帯だと感じた方も多いようですが、 蓋を開けてみれば手狭な間取りで逆に割高というマジックなのですね。 |
|
No.42 |
最近流行りのコンパクトマンション。
機能性は高そうですね。 |
|
No.43 |
ディスポーザーはついていないみたいですが、両面焼きグリル、ガラストップコンロ、食洗機がついたキッチンやミストサウナがついたバスルームも魅力的だと思います。
共用施設についての記載がありませんが、どのような施設があるのでしょう? |
|
No.44 |
ディスポーザー、この規模のマンションではあまりついていることないですよね。
スケールメリットが物を言うタイプの設備だからなんだと思います。 そう思うと、ディスポーザーがついていないにしても、 その他のものが諸々揃っているのは、充実している方なのではないでしょうか。 普通に便利に暮らせそうです。 |
|
No.45 |
ですよね。でももうキャンセル待ちだそうです。
|
|
No.46 |
キャンセル住戸出ましたね。
|
|
No.47 |
上層階は即売れ、下の階までしっかり完売。
検討してましたが、今回はご縁がありませんでした。 |
|
No.48 |
完売おめでとうございます。
|