リリーゼ練馬中村橋について語りましょう。
公式URL:https://www.reliese.jp/nakamurabashi/
所在地:東京都練馬区中村北三丁目3番地2
交 通:西武池袋線「中村橋」駅徒歩5分
総戸数:17戸(他に管理事務室1戸)
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:54.94m2・65.56m2
構造/階建:鉄筋コンクリート造、地上5階建
売 主:株式会社TNKレジデンス
施工会社:株式会社田中建設
管理会社:株式会社ディ・エム・シー
完成時期:2020年10月中旬
入居時期:2021年3月下旬
[本文の追記を行いました 2020/10/19 管理担当]
[スレ作成日時]2020-10-16 21:52:55
リリーゼ練馬中村橋ってどうよ?
No.1 |
by 匿名さん 2020-10-18 23:36:31
投稿する
削除依頼
5階建てですとエレベーターがない可能性もあるのですね。
かなりコンパクトなマンションですが駅から近いから利便性いい。 でも間取りの広さのわりに値段高いですね。 都心、賃貸物件は値段が下がっているようなのに、分譲は強気の値段。 |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
Bタイプのトイレの左側がエレベーターになるんじゃないでしょうか。
五階建てでエレベーターがないとは私も思いません…。戸数が少ないので一基となるのでしょうけど。 部屋番号と価格表が売り出し前から出てるので、具体的に進めやすいですね。 一階の3LDKでしたら五千万以内にはなるでしょうか。角部屋だから難しいかな? |
|
No.4 |
見学に行った方いますか?どうでしたか?
中村橋はマンション建設ラッシュですね |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
先日見てきましたが、こじんまりしていながら質感はすごく良いマンションでした。(エレベーターは当たり前ですがついてます)
今日のマンションマニアさんのBlogでも書いてらっしゃいましたが、耐震等級「3」って避難所になるレベルですし、壁クロス全盛のこのご時世に自然素材の左官壁って、ぱっと部屋に入って「違う(良い!)」って感じられました。 我が家はプラウド練馬中村橋マークスがどんな価格になるのか悩んでいるので今は決断出来ないという結論になりましたが、気になっている方は希望のお部屋が残っているうちにお早めにモデルルーム訪問された方が良いと思います。 |
|
No.7 |
見学行ってきました。あたたかみがあって素敵な内装ですが、確かに水回り等こじんまり感はあります。あと気になったのはエントランスが外と繋がっており、虫がエントランス内の街灯に集まってきてたのと台風の時など雨風が吹き込んでくるのでは、、と。駅近のはとても良いです。
|
|
No.8 |
見てきました。高級感な造りでしたが、珪藻土のメンテナンスが大変そうですし、部屋の壁も良い造りなので写真などは飾れない感じでした。
また、マンション周りが工場らしきものがあり、その臭いや周辺に新たにマンションが建つなどの将来不安材料だらけでした。 生ゴミがゴミ回収当日のみしか捨てれない事や駐輪場に屋根無しなど不便なのがありますが、部屋内は自然素材で仕上げてあるので空間自体が綺麗だと感じましたが、この条件で強気の値段ですので、それなら大規模世帯のプラウド練馬中村橋マークスの方が良いかなと思いました。 |
|
No.9 |
この物件の価格帯は300万円前後/坪ですが、プラウドマークスは330万円/坪と予想され、それほど強気の価格とは思いませんが。
|
|
No.11 |
この規模のマンションは長期修繕計画良く見たほうがいいね。
10年後の建て替え時に一時金何百万とかよくあるから |
|
No.12 |
大手のように万人受けするマンションではないのでしょうが、ものづくりにこだわっていて
好きな人は、ハマりそうですね。 内装やコンパクトなサイズからして、若い人向けですね。 大手の大規模マンションも素敵ですが、こういうこだわりのある会社もいいですね。 |
|
No.13 |
生ゴミ問題が地味にひっかかるなー
あとは良いんだけど |
|
No.14 |
ここはすぐに売れちゃいそうだから、他を選んだら?
練馬はマンションたくさんあるから、自分の希望に合うのを選んだらいいよ。 |
|
No.15 |
元々中古のリノベーション物件を探していたのですが、この会社のコンセプトと内装が好きで登録します。
こだわりのあるマンションだと思いますが、 この会社は快適な設備に力を入れているわけではない。 流行りの設備や利便性を重視するなら、大手のそつのない大規模マンションを選んだほうがよいと思います。 コンパクトな間取り、買いやすい価格、オシャレな内装は他の会社にはないものです。 |
|
No.16 |
ここは戸数が少ないから修繕費がやばいね。
以前20戸以下のマンションに住んでましたが2LDKタイプで5年の値上げで管理修繕費で3万円を超えました(笑) 少ない人数で修繕するからしょうがないんですけどね。 |
|
No.17 |
最初に修繕積立金を安くして、後で急激に上げる物件が昔はたくさんあったね。 今は買う前に積立計画を開示するのは当たり前だし、そんな物件作ってる会社はほとんどないだろうけどね。 |
|
No.18 |
売れてますか?
|
|
No.19 |
駐車場がなく、共用設備も最低限といった感じなのでその点はコスト減で良いのかもしれません。
生ゴミ問題って何だろうと思いましたが、ゴミ出しのことですか。ここは24時間OKではなく、決まった曜日の朝に出す流れなんですね。(ディスポーザーはないんですよね?) ゴミの臭いを削減する袋を使ったりして上手く工夫していくしかないですね…。 |
|
No.20 |
ディスポーザーはありません。小規模なのでこれに関しては妥当かと思います。
基本的に24時間ゴミ出し可能ですが、生ゴミに関しては収集当日の朝出すようになるとのことでした。臭いの問題があるとは言え、ちょっと面倒ではありますよね。一階の部屋との距離はそれほど離れてなく前室もないので、住民全員マナーを守れば大丈夫でしょうし、そうでない場合は… |
|
No.21 |
1期もあっという間に完売ですね。
近くに住んでいるので様子見してたら、もう終わっちゃいそうだ。 練馬でこの会社はいつも早く売れるな。 |
|
No.22 |
競争率激しいですか?
抽選になるんでしょうかね |
|
No.23 |
抽選になるでしょうねー
特に最上階のルーフは魅力的 ただ土壁が割れたりするだろうしフローリングのメンテも大変そう |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
抽選外れました。。。
倍率どのくらいだったんだろう |
|
No.26 |
第二期で全部売れてしまったんでしょうか。
モデルルーム訪問しましたが、素敵なマンションだと思いました。玄関オートロックでしたが、裏に回ると壁も低くセキュリティーだけが気になりました。内廊下だったらベストでした。 |
|
No.27 |
完売ですか??もう3LDKはないですかね?
|
|
No.28 |
それにしてもリリーゼはどこも売れるの早いね。
|
|
No.29 |
>>28 マンション掲示板さん
大手の詰め込み田の字ナロースパン、コストカットによる騒音、プライバシー性の低下、24時間換気不快さなど、残念な新築マンションばかりの中、リリーゼは一芸に秀でていて面白いマンションを出しているイメージです。 |
|
No.30 |
ほんと実直なマンションを作る会社だと思います。
できれば75平米くらいの3LDKを! |
|
No.31 |
23区内しかも駅徒歩5-6分の立地でこの価格帯は魅力ですね。そしてリリーゼの特異性、おまけにマンマニさんも高評価。購入できた方がうらやましい。。。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>33 匿名さん
24時間換気だから壁に穴があるのではなくて、そういう換気方式をとっているというだけです。 つまり、24時間換気でも、リビング等の壁に穴がない方式はあります。ただし、かなり高価なシステムになります。 |
|
No.35 |
色々ネガティブな話を書かれてもリリーゼは強いね。
室内のデザインや、耐震性なども手を抜かず真面目にセンスのよいものを作っているのが実物を見た人には分かるんでしょうね。 否定的な意見が世の中多すぎて、ちゃんと検討している人は、こういうサイトのネガティブな話にだんだん気にしなくなってるんだろうね。 競合物件の営業がよく書き込むと言われてますが、むしろ人気物件は早く売れてくれたほうが、自分の成績上がりそうなもんですが。 |