Brillia Tower 有明 MID CROSSの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641255/
公式サイト:https://www.ariake-mid.jp/top.html
所在地:東京都江東区有明1丁目3-16
交通:ゆりかもめ「お台場海浜公園」駅徒歩8分
ゆりかもめ「有明テニスの森」駅徒歩11分
東京臨海高速鉄道「国際展示場」駅徒歩13分
売主:東京建物株式会社
施工:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スムラボ 関連記事]
住宅ローン控除適用可の「程よい」価格帯特集①(ブリリアタワー有明ミッドクロス・グレンドール新宿牛込柳町)
https://www.sumu-lab.com/archives/5424/
[スレ作成日時]2020-10-14 16:50:47
【契約者専用】Brillia Tower 有明 MID CROSS
No.151 |
by マンション掲示板さん 2021-07-08 20:36:59
投稿する
削除依頼
うーんおっしゃってることは分かりますがここは目の肥えた人向けよりも湾岸で一次取得向けだと思っていました。
リセールも有明西学園の学区狙いでファミリー向け間取りならトリプルよりそもそもが安いのが有利かなと。 高層階1LDKならリセールは確かに厳しいかもしれないですね |
|
---|---|---|
No.152 |
>>149 最悪は言い過ぎたさん
施工ミスの件、もう少し具体的に教えてください |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
営業の方ですか? 特定させますよ。 シティーは、最高では、まずありえません。 また、このような内容をここスレに掲載するかぎり 、常識のない方であることがとてもわかります。 購入者に、大変失礼ですよ。 失礼とわかって投稿しているのであれば、クズです。 |
|
No.157 |
有明の皆様 この人は港南の次長課長というネガです。 いろんなマンションで十数年荒らしている超問題児です。 名前を変えてネガすることが多くすぐわかります。 削除依頼とアクセス禁止でご対応ください。 |
|
No.158 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
|
|
No.159 |
マンションを愛する気持ちは共感しますがムキになって非難するのはいただけません。
また自称マンション評論家は結構ですけどここで批評することに果たして意味があるのでしょうか。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
来週内覧ですが、楽しみにしてたのに辛い気持ちになっちゃいました。。。なんか期待値下がったから、内覧で上がってくれればいいのですが笑
|
|
No.164 |
先日行ってきましたが、値段的にこんなもんでしょって感じでした。
エレベーターは狭いって言われてますけどタワマンのエレベーターってあんなもんじゃないですかね?奥行はありました。 共有設備については家具がないからなんとも。パーティールームは確かに風呂狭いですが、1年で使えるのって数回だし、極論、自分が使う訳でもないので、正直なんとも。 屋上はキレイだけど日陰もないし、エレベーターも乗り換えないといけないので、ほぼ使わないような、、。 私は共有部分は最低限でいいので、充分でした。 実際ほぼ使わないと思いますし。(いまの住居もほとんど使ってないので) 専有部分はわかってはいましたが狭いですね。 70平米前後の3LDKは壁抜いて2LDKにしたほうが使いやすいかもしれません。そのままだとソファ、テレビ、ダイニングテーブルは厳しいです。80平米の3LDKにすれば良かった。 |
|
No.165 |
こんな人が住んでると思うと悲しいなぁ
せめてお隣さんではありませんように。 ちなみに自分は共用部に全く興味無いので、占有部の施工ミスとやらのほうが心配。 目が肥えてないもんで。 |
|
No.166 |
申し訳ありません。一連のツイート削除要望出しました。もし消えないようであれば、皆さまからも削除依頼おねがいします。
今住んでいるいるところよりいいところであれば満足できると思います。 |
|
No.167 |
さすがにプラウド小金井ようなミスは住んでみてからの違和感・業者いれてのチェックでないと分かりませんから、立て付けが悪かったとかオプションがオーダー通りになっていなかったとか内覧で分かるレベルのことだったんじゃないですかね?
であれば2年のうちは直してもらえますよ。 全体に通じる欠陥であれば小金井のこともあるので指摘があったのに他の入居者には隠匿するという轍は踏まないかと。。 |
|
No.168 |
契約したマンションを最悪と言われて悲しみ、怒りを覚えたり、失礼極まりないということには、同意しますが、こう感じる人もいるんだなぐらいに流すしかないですね。たしかに、施行ミス多数やゲストルームのバスが1メートルなどが事実ならひどいと私も感じそうですが、他はほとんど主観に過ぎないですね。なので、自分の目で見て、許容できるかどうかですね。いくらでも予算があればすべてを満たすマンションもあるかもしれないですが、価格からここはそうではないと分かって契約しているので、、価格を考えるといいマンションだと思ってます。特に占有分。(ただのぼやきで失礼しました) |
|
No.169 |
内覧して来ましたが、素晴らしかったですよ!
無駄のない洗練された感じでよかったです。 |
|
No.170 |
上記を見て不安になりましたがきっと買い替え等したことがなく、不動産購入が初めての我が家は賃貸住まいが長いのでグレードが低かろうと内覧会では感動すると思います。普通の生活をこじんまりとでき、仕事に打ち込めて妻や子の笑顔が見られればそれで満足なんです。リセールは願わくばできた方がよいですが。世帯年収2000万弱で買え、子どもの学区も申し分なく購入に踏み切りました。来週自分の目で見てどうだったかをこちらへ報告いたしますね。 |
|
No.171 |
>>164 住民板ユーザーさん8さん
そもそも、80平米が買える年収だったのてすか? 後悔に関しては、こちらに記載する必要性は、ございません。 それと文書もわかりづらいです。 もう少し要点を纏めてご記載下さい。 |
|
No.172 |
>>166 最悪は言いすぎたさん
人間として最低。早く転売してでていけよ。 |
|
No.173 |
164さんは十分わかりやすい文章かと。そちらに対して年収の話をもちかける方がいることが残念です。
172さんのものの言い方も十分人間として最低レベルです。 無益なメッセージはスルーでいちいちつっかからず、有益な情報交換だけさせていただきたいです。 |
|
No.174 |
内覧された方でタワー式の駐車場ってどんな感じでしたか?日常で車使うので出し入れに時間がかかるのかなぁと。。。
|
|
No.175 |
>>174 住民板ユーザーさん5さん
出庫の場合 カードかざして、複数安全確認ボタン操作、車乗って、駐車場から出たらもう一度降りて、ボタン操作複数して、最後閉めるのボタンを必ず押す必要があるとのこと、押さなかった場合、次使う人が使えなくなる仕様で、係の人も面倒だといってました。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
>>176 住民板ユーザーさん1さん
車の中から車庫を呼ぶのに使うものです。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>177 ブリリアマンさん
出庫の場合 カードかざして、複数安全確認ボタン操作、車乗って、駐車場から出たらもう一度降りて、ボタン操作複数して、最後閉めるのボタンを必ず押す必要があるとのこと、押さなかった場合、次使う人が使えなくなる仕様で、係の人も面倒だといってました。 ↑ これは、リモコン操作で解決できないんですか? |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>181 住民板ユーザーさん1さん
駐車場の出庫待ちの待合室になっていて、1-2人ほどが座れるベンチ置く予定だそうです。 出庫待ちの間、パネルには5台分までのパレット数が表示されるということですが、5組の人が待合室では待っていられないと思います。 アプリで混雑状況を把握できるということなので、混んでる場合は近くで待機するしかなさそうです。待合室は入庫した住民の入口にもなるので、荷物持ってすれ違うほどの幅もないので、お互い配慮しながら待合室を使えれば良いなと感じました。 |
|
No.184 |
>>174 住民板ユーザーさん5さん
パレットを1番上から下に降ろすのに2-3分かかると説明がありました。パレットが降りてから、車を出して扉を閉めるなどの操作も必要ですし、入庫待ちの車がいたら、1台出た後に1台入るということも考えられるので、機械式1基であることの不便さ故に、時間がかかることになりそうですよね。 また、パレットはセミハイルーフ・ノーマルは共通ということだったので、ノーマルで空きが多く出れば、高さ調整してセミハイルーフ用に高さ調整して増やすことができるのかなと思ったのですが、お詳しい方いらっしゃいますか?機会があれば、確認してみたいと思いました。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
まぁ、私も待合室案内されてません。待合室はスタッフの待機スペースになってました。小さいスペースです。
|
|
No.188 |
>>186 住民板ユーザーさん1さん
この人、特定しますよって言われたとたんしっぽを巻いたから業者か何か? なんで玄人気取りなのに若葉マークなの、毎度のこと調子に乗ってアカウント取り上げられているマンコミ出禁者なんでしょうか? 仮に本当に不動産購入を繰り返してる目の肥えた人で、あなたから見たら残念な点は沢山あって、私たちが内覧会で参考にすべき所も少なからずあるのかもしれませんね。 しかしご本人もネームを変えたように言い過ぎました。まだ削除されませんね。饒舌なのが胸クソ悪かったです。楽しみにしていて、それぞれの主観で期待と不安を持った人たちの気持ちを踏みにじりました。いっそ早く転売して、ここの価値を上げるくらいの成約を取りつけて出て行ってほしいと思います。 |
|
No.189 |
>>187 住民板ユーザーさん1さん
ブリリア有明シティータワーの待合室も、狭かったですよ。 あそこは、洗車スペースがありましたが…。 ただ…待合室は、あるっ!ってことですよね。 149の話は、その点は、嘘になります。 回答頂けますか? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
内覧会へ行った皆様
ネガティブな話が、なんでこんなに多いんですか? 本当に契約者? もっと感動した系のポジティブな話もお待ちしてます。 嘘は、いいです。あくまでも真実であれば、是非ともお願い申し上げます。 良いと思った点も知りたいのが率直な気持ちです。 |
|
No.192 |
>>188 匿名さん
おっしゃる通りですね。 まぁひとまず去ってくれたなら忘れましょう。 どこへ行っても一定量嫌な人はいますね。 あくまでも実際に住むのは我々自身、自分の目で見定めて、皆素敵な新築マンションライフを送れると良いですね(^-^) |
|
No.193 |
新しいってことはそれだけで大きな価値ですよねー
|
|
No.194 |
有明ブリリアは、既に沢山のイベントが季節ごとに実施されてますが、今後、ミッドクロスも仲間に入れて頂き、4つの有明ブリリアで高め合えばいいのでは、ないでしょうか。
運動会があれば、ミッドクロス代表として、精進させて頂きます! 一緒に有明のブリリアの価値を高めるとともに、有明ライフを楽しみましょう! |
|
No.195 |
本日参加してきました!
シンプルでいいマンションでした。音も静かで安心しました。犬の足洗い場にクーラーがあってすごいと思いました。あと入り口のカウンターが金色でおしゃれで、エレベーターの内装もいい感じでしたよ! ネガティブなわけではなくて、上の批判的なコメントされている方も見方としてはそうなるかなあ?という感じです。 質実剛健な出来杉くん学級委員長タイプのマンションで、なかなか誉めにくいといのもあるかもしれません。チャラ男系のブリリア三兄弟、アート系なオリゾン、ガレリア、理系男子のシティタワーと比較するとキャラ立ちしていないため褒めにくくなってしまうかもしれませんね。 |
|
No.196 |
>>193 住民板ユーザーさん1さん
その価値は一瞬にしてなくなります。 |
|
No.197 |
>>194 住民板ユーザーさん8さん
うわー、ミッドクロス代表だなんて頼もしい。ぜひよろしくお願いいたします。私も微力ですが主人と共に協力したく存じます。有明三兄弟の先輩方と、ミッドのkidsや家族の楽しむ姿が見たいですね! |
|
No.198 |
そもそもゴージャスな感じをアピールしてるマンションじゃないですもんねw シンプルでスマートなイメージかと想像してます。内覧会楽しみすぎる!運動会も楽しみ。昔はそんなイベントなかったので、新しくなった有明への引っ越しが楽しみです。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
マンションに理系も何もなくない?よくわからん。結局良いの?悪いの?
|