サンリヤン春日原ブランシエラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.nishitetsu-sumai.com/sunriant/kasugabaru/
所在地:福岡県大野城市錦町3丁目18-3、4丁目101-2(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「春日原」駅 徒歩5分
西鉄バス「イオン大野城」バス停 徒歩3分
間取: 2LDK?4LDK
面積:54.68m2?149.10m2
売主:西日本鉄道株式会社・株式会社長谷工不動産
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:西鉄不動産株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-10-09 16:34:22
サンリヤン春日原ブランシエラってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-11-23 00:46:40
投稿する
削除依頼
高そう
|
|
---|---|---|
No.2 |
今は謎にこのエリアの相場は上がっているから、高そう
|
|
No.3 |
場所がいいですよね。小さいながらイオンの目の前だし。
駅も近いが、程よく離れているので電車の騒音もそこまでない。 ただ、このマンション前の道はいつも渋滞しているイメージ… マンションからの右折、マンションへの右折どちらも難しそうだなと感じます。 どちらにしろ、高そう |
|
No.4 |
高いだろうね
|
|
No.5 |
金額次第で、欲しいけど 高いだろうなー
1番狭い部屋でも3000万超えな予感。 |
|
No.6 |
イオンは良いが、このあたりは渋滞が
ひどくて大変だよ。 しかも3号線だからダサいね。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
本当は安いエリアなのに、福岡市内の土地価格の上昇に釣られ、無駄に高い物件になるでしょう。福岡市外なのに。
|
|
No.9 |
>>8 購入経験者さん
ほんとそれ!不動産業者は勘違いしないで欲しい! そして大野城市なのにマンション名に“春日原”ってネーミング入れるのイケてないなー!大野城市なんだし、イオンだって大野城なんだし(°_°)ややこしいわ!てか地名って入れたいものなの?どうしても入れたいなら錦町とか大野城とか入れてくれたらいいのに。 住民にとってマンション名ってずっとついてくるものだから、シンプルで解りやすくカッコいいものがいい。 |
|
No.10 |
福岡都市圏の人口は増え続けていて、ピークはまだ先(10年以上先)です。
福岡市内は価格が上がりきってしまったので、南の方に波及しています。 人口が増えるから価格が上がる 当たり前のことですよ。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
>>11 現在の人口より少なくなる20年以上先を考えれば間違いなく割高でしょう。
ただ、今マンションを探している子育て世代が20年以上経ってマンションを買う意味はないので、難しいところですね。 |
|
No.13 |
上層階、坪単価200万円越え( ゚д゚)プルプル
|
|
No.14 |
高い高いと言われても毎回結局は売れますからね、下がったら買おうと思ってたらいつまでも買えませんね。今後も上がる理由はあれど下がる理由は少ないです。
|
|
No.15 |
>>14 マンション掲示板さん
不動産市場では過去30年の間に2度の大きな下落を経験している。 1990年の平成バブル崩壊と2008年のリーマンショック。 今回のコロナショックにて郊外でのファミリー向けのマンションは一様に販売不振が始まっています。 一般消費者向けの新築マンションが売れないのは、普通のサラリーマンの所得が上がっていないばかりか、雇用さえもが不安定化しているからだと想像できます。 買える人が少なくなれば、価格は下がる。自然な事だと思います。 |
|
No.16 |
ここの杭を打った会社って、施工不良やらかしませんでしたっけ?
東区のマンションの杭が支持層に届いてなくて傾いちゃったってゆう、、、。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>15
価格が上がっても駅近マンションが売れてるのは、 共働きが主流になってきたからというのも理由にあると思います。 それぞれが平均年収程度でも共働きなら6,000万円くらいのローンは普通に組めますからね。 郊外物件は共働き家庭には不便ですからなかなか売れないでしょうね、どちらかは電車通勤の確率が高いでしょうから。 |
|
No.19 |
駅も綺麗になるから春日原駅の周辺は安くなる要素は少ないかも。金融緩和は終わりが見えないので安くなるのを待つのは厳しそうです。投資用のマンションなら待ってもいいのでしょうけど、自宅として購入するなら必要な時に買った方が良いように思います。
|
|
No.20 |
>>18 マンション掲示板さん
借りたお金は返さないといけないからねー 2020年、2021年のGDP、失業率どう考えても大きく下がる予想です。 超高齢化が進む中、受け取れる年金もどうなる事やら、、、。 寿命がくる直前まで借金返済の為にせっせと働くようなものです(*_*) |
|
No.21 |
|
|
No.22 | ||
No.24 |
>>16 口コミ知りたいさん
それ、東区のJR(MJRを販売している会社)の物件?たしか同じだったような気もしますが、ご自身で調べれば良いことでは? |
|
No.25 |
[No.23と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
懸念は新駅に急行が停まるかですね。
さすがに春日原の普通降格はないでしょうけど、 新駅が急行停車駅になったら天神までのアクセスが少し悪くなる。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>29
今低金利と資産バブルで住宅は堅調に売れてるから当面は下がりませんよ。 駅近の地価はマンション用地不足で高止まり、人件費慢性的な不足で高止まり、資材は高止まりか良くて微減。オマケにコロナ禍のバラマキでお金はあるところにはありますし、インフレの可能性すら見えてきてます。 大きく下がる時は金利上がった時くらいなので、あなたの支払額は対して変わりませんよ。 |
|
No.31 |
>>29
どこか下がっている物件ありますか? オフィスは下がる可能性もありますが、金融緩和の影響でレジデンスは下がる要素がありません。駅も高架されて綺麗になるので春日原から下大利の間は当面安くなることはないと思います。 10年後とかなら安くなるかも知れませんが、家賃を支払っていくのが無駄に感じます。 |
|
No.32 | ||
No.33 |
>>32
私は投資家なので長く値動き見てますが、コロナ禍で昨年夏頃からは戸建、ファミリー向けマンションはかなり動いてますよ。 テレワークで狭い賃貸→戸建かRCにと思う人が増えてるのかと。 高いと言われながらも、春日原小校区の他物件ももうほぼ完売してるようですし。 あとここのような大手は値引きしないので期待しても無駄ですよ、完成後に残ってる場合に運が良ければ家具が貰えるくらいと思います。 |
|
No.34 |
33です、補足です。ほぼ売れてると聞いたのはグランドオーク春日原のことで春日原小校区ではなく大野城市でした。失礼いたしました。
|
|
No.35 |
この1年、不動産取引の件数は、激減しています。が、購入意向が旺盛な方は、一定数は居ます。
又、価格については、明らかな傾向として、販売価格が下がっているというよりは、 値引き交渉を巧くやっている人が、お得な価格・納得価格で購入出来ているのでしょうね。 要は、購入者側の知識・交渉能力・物件の選別能力次第かと思います。 |
|
No.36 |
>>32
コロナ対応資金は県や市が保証しています。金融緩和の影響もあり銀行は低レートで市場から資金調達できるので貸出する資金は十分に余力があります。 そもそもリーマンショック以降の日本企業の自己資本は大幅に増加していて借入依存度は低いので、かなり業況の悪い企業以外は貸し渋りもないと思います。 ただマンション価格が下がるか上がるかは明確ではないので待つという判断もありかも知れませんね。 |
|
No.37 |
高すぎ!買い時ではないのは確かだと思います。
自分が買った頃は駅近4LDKで2000万円代でしたから 、、、。 景気は循環するので次の谷を待つのが吉かと思います。 ここは明らかに高いし。 |
|
No.38 |
買えるのは西鉄の社員さんくらいですな(??????`)
悔しいけど庶民は、手頃な中古を探します。 |
|
No.39 |
数年前の約倍ほどの金額になってません??
確かに建築費上がってるの聞くけど、そんな無茶苦茶な話があるかい!(笑) |
|
No.40 |
投資用マンションや株なら下がるまで待てるかも知れませんが住居用なので下がるのを期待して待つのは厳しいです。中古という選択肢もありますが、駅から近い場所はあまり価格が落ちてないし、そもそも物件が少ないんですよね…。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>>37
そうやって5年以上待ってる人を知ってるぞ。 コロナでまだまだ金融緩和続くから少なくとも3-5年は下がらんと思うぞ。 二極化して金持ってる人は持ってるし、立地は良いからここも売れると思うぞ。 売れてる限り価格は下がらんぞ。 価格が下がるとしたら、金利が上がるくらい時だぞ。 そしたら支払額は変わらんぞ。 欲しい時に買わないと子供はすぐ大きくなるぞ。 自分は子ども多いから戸建だけど。 |
|
No.43 |
>>42 検討板ユーザーさん
そりゃ誰だってマイホーム欲しいさ。しかしこんなご時世ですからね、一部のお金待ちを除き、待つ選択が普通だと思いますよ。 思い切って購入して、死ぬまでローンで苦しんでる人 何人も知っています。 |
|
No.44 |
買える値段なら買う
買えない値段なら賃貸。 それでいいと思います。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
>>45
買えないなら賃貸で生活するっていう意味ですけど… |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
この物件価格で、飛行機の音.福岡市内じゃない価格の強さ、購入する価値があるのでしょうか。イオンが目の前にある。ただそれだけの物件ですかね。
|
|
No.49 |
福岡市内じゃないから買いたくないという方はそもそも購入を検討される層が違うのでは?
イオンが近いからというより、駅が高架となり渋滞が緩和され駅周辺がきれいになるというところが良いなと思っています。 もちろん価格はもっと安くなってほしいですが。 |
|
No.50 |
>>48 評判気になるさん
買いたい人が買うから、48さんみたいに色々言う人は買わなければいい。ただそれだけの物件です。 駅前で駐車場機械式より平置きでイオンも西鉄駅も近いから、そこそこ早めに売れていくと思います。 |
|
No.51 |
>>48 評判気になるさん
とか言って興味あるんでしょ?だからここの掲示板覗いてるんでしょ? 郊外ではありますが、福岡市というブランドにこだわりがなければ、同じ郊外の姪浜や千早、大橋とかと価値は大差ないでしょう。 しかも駅近、イオン近くだし、いい物件だと思いますよ。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
春日原駅周辺に住んでるけど、ほんと何も無いよ。たまたま会社から近いのでここを検討してたけど、大橋駅と比べるには無理があると思います。特急は停まらない、近くに大学とか無く、飲み屋も少ない。商店街も若者が集まるって雰囲気では無い。
大野城イオンがあるって言っても、客層は食料や日用品買出しの主婦や、小中学生がメイン。空きテナントもチラホラ見かけます。 20代30代のカップルやファミリーは福岡ルクルや筑紫野イオンに行っちゃいます。 春日原駅周辺の開発で綺麗になるし、少しは魅力は増すかなって期待してます。 私的にはデートで行けるようなお洒落なカフェやダイニングが出来て欲しいなって思います。 大橋の活気ある雰囲気ってゆうより、逆にこういった落ち着いた雰囲気は子育て世代、シニアにとっては魅力かもしれませんね。 しかし高いですよねー、、、。 |
|
No.55 |
誰か修繕積立金計画表って見ました?
スタートはまあ妥当な設定なんだけど。 5年毎に徐々に値上げしていき、 10年で約2倍、20年経過したらスタート時の約2.7倍の設定になってるんですけど、、、。 え、いきなり建て替えでもするんですか?って金額に思ったんだけど。いかがなものですかね? |
|
No.56 |
>>54 マンション検討中さん
スターバックスが出来て欲しいなー |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
春日原は天神まで10分と便利な場所で落ち着いたのどかな雰囲気がファミリーから人気なのかと。
春日公園あるし、ファミリー向けの飲食店も多いし。 基本的にはほぼファミリーは車持ってるから休日はイオンモールとかフォレストシティー行くので駅前にイオンあれば十分でしょ。 |
|
No.59 |
3LDKで大体いくらか分かりますか?
|
|
No.60 |
>>57 匿名さん
95戸なのでまあまあ大きな部類かなって思ってたんですけど、半端ない上昇率ですね。 大規模修繕の際、管理組合の方で、相見積もりとったり、不要な工事を除いたりコストを抑え、管理会社に意見して、値上げを抑えながら上手く運営できてるマンションいくつも知ってるんですけど、ここもそういった運営次第で値上げを抑えれそうですか? |
|
No.61 |
グランドオークの売れ行きの早さを見ると春日原はやはり人気ですね。
これだけ早く売れるとなるも今後も春日原は強気の値付けが続きそうですね。 コロナ対策のバラマキでインフレ傾向にあるので、少なくとも数年は価格が上がっていきそうですね。 |
|
No.62 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.63 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.64 |
大野城と白木原の間らへんのマンションも駅近5分以内の中古が出始めているから
そっち買った方が安いと思うし、買った時と売る時の差も少ないと思うから経済的だと思います。リノベーションした新築同等仕上げのマンションが良いと思う。 |
|
No.65 |
新築で購入した瞬間、中古となり価値は1割引きですもんね。
人口減少、年金も期待できない、コロナショック、給料も上がるどころか、てか雇用自体が不安定な中、35年で組んでやっと返し終える頃には70歳手前かぁ、、、。 きっついなー(泣) |
|
No.66 |
わたしはリノベマンションよりは新築派ですね。リノベーション工事は実際の工事費より高く計上されていると思いますので。でもが、そもそも大野城市ではマンションは買わないかな
|
|
No.67 |
>>66
リノベが高くついてるって、私見ですよね。ましてや大野城市には買わないったら謎マウント。知らんがな。そしてどうでもええわ。 |
|
No.68 |
>>66 匿名さん
リフォーム会社に丸投げしたら、高くなるのは当然。 クロスはクロス屋、大工仕事は大工さん、水回りは水道屋、設備屋と、自分自身でそれぞれ発注したら費用抑えられますよ。 それか自分でDIYしてみるのも面白いですよ。 |
|
No.69 |
アメリカじゃ、築何十年とか中古が当たり前です。みんなDIYしてますよねー。
|
|
No.70 |
サンメゾン春日原とどちらがいいでしょうか?
|
|
No.71 |
サンメゾン、クリオやグランドオーク、サンパーク白木原など、この近辺駅近には多くのマンションが予定されていて迷います。
個人的にはこのマンションが平置き駐車場完備という点で差別化されていると思うのですが、価格は他より高くなるのでしょうか? ?年前なら?円で買えたなどという情報は遠慮します。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.76 |
>>74 eマンションさん
71です。やはり高いですよね。サンメゾンの価格が公開されて、驚いてましたが、それ以上でしょうか? 交通量の多い道路沿いマンションだから空気が悪いのが気になっていましたが、価格で断念しそうです‥。 |
|
No.77 |
高杉です。
今月27日が金額正式発表ですね。 私も結構迷ってるけど、なかなか厳しいなー |
|
No.78 |
高い高いと言われてますが、売れ続けてますからね。
ますますインフレで現金の価値は下がります。 価格が下がる訳がありませんよ、買うなら早い方が良いですよ。 |
|
No.79 |
マネー急増と言えばインフレだが、現在のマネー急増が物価上昇(あるいはハイパーインフレ)を招くという意見は少数派である。日本のインフレ動向をめぐっては「大幅なマイナスの需給ギャップが残存する下で停滞が続く」。
これがメインシナリオとして広く共有されており、私もそう思います。 需給ギャップとは文字通り需要と供給のバランスで、一般的に景気が悪い時は供給過剰となり物価は下落する。日銀が公表している「経済・物価情勢の展望」(展望レポート)において、2022年度でさえ消費者物価の見通しがプラス0.7%と控えめなのは、需給ギャップが大幅なマイナスにあることが背景にあると考えられる。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
主に高いか安いかの議論に終始してるけどほぼ同じ立地のサンメゾンやサンパークの掲示板見てきたらコメント数すくなっ!笑
ここはまだ議論するくらいのお客さんは残ってるという認識で検討してみようかな |
|
No.82 |
平置き駐車場は魅力的だけど、右折の人とかいたら、マンションの敷地内で渋滞になりそう。
出るのに10分とかかかるんじゃない? 平置きの意味ないし。 |
|
No.83 |
今、平置きだけど平置き駐車場も良し悪しかな。この前の雪の時もだいぶ車汚れてたし。今はまだ冬なのでいいけど、夏が…。特に新車の時は夏が嫌いだった。日焼けしそうで。全部、屋根ついてたらいいのに。
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
別のマンションを見に行く為にタクシーに乗ってここの前を通ったけど、このマンションから道に出るのは無理だよって運転手さんが言ってました。
|
|
No.86 |
3ldkで4500万超えですか。
かなり強気に価格設定ですね。 |
|
No.87 |
サンリヤンだし、そのぐらいはするよね。
|
|
No.88 |
サンリヤン春日原ヴェールは、安かったのに。
|
|
No.89 |
あの場所でその価格はないわー。
車は出にくいみたいだし。 タクシーの運転手がいうのなら間違いないだろうし。 まさか西鉄の赤字を埋めるため高くするのか? |
|
No.90 |
でも昨年売れたサンリヤン春日原ヴェールの中古は、分譲時の価格より高いですからね。
今はそういう相場なんでしょ。 |
|
No.91 |
ヴェールでも建ったあとかなり売れ残ったのに、強気な価格やね。
サンメゾンに持ってかれそう。 |
|
No.92 |
こちらのHPを見ていると天井高が2m43cmと記載されているのですが、少し低いのでしょうか?他のマンションは2m50cmくらいあったと思うのですが…。あと(壁芯寸法)と書かれているのも気になります。どなたか見に行かれた方でご存知の方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.93 |
>>92 評判気になるさん
マンションの図面集とかPLAN BOOKは基本的に壁芯寸法ですよ。 壁の厚みを含んでいるので、実際には5cm程度は狭くなりますね。 例えば、1mなら95cmぐらい。95cmなら90cmぐらいになります。 5cmぐらいと思われがちですが、意外と引越しの時に困ることが多いです。 家具が置けなかったり、そもそも家具を室内に入れられなかったりするみたいですよ。 ちなみに、天井高は床の表面から天井までのはずです。 基本は2m45cm~2m55cmぐらいが多い印象です。 2m43cmのように中途半端な数字は聞いたことないですね。 階高が少し低かったりするのかもしれないので、営業の方に聞いてみてはどうですか。 |
|
No.94 |
>>93 周辺住民さん
ご丁寧にご返信ありがとうございます。 仰っている内容だと天井高の実寸は2m30cm台かもしれないということですね…。 今度見学の予約ができたので営業の方に聞いてみようと思います! |
|
No.95 |
>>94 口コミ知りたいさん
天井高については、表面からの測定になると思いますよ。 壁芯寸法ではないと思います。 階高については、壁芯になるんですけどね。 通常、2.95mぐらいが階高としては多いですね。 音の問題などもあるので、その辺を聞いてみたらどうですか。 2.9m以下になる事は基本的にないと思います。 |
|
No.96 |
>>94 口コミ知りたいさん
この方とは違う者ですが、天井高聞いてみたら、2m45cmで設計してるけど実際出来上がったら少し下がったりすることもある為、パンフレットとの差が生まれないようにこのような表記にしてるようですよ。 |
|
No.97 |
先日モデルルームを見て来たのですが、廊下側の居室のエアコンの配管を壁の中に隠すような壁紙の張り方?を初めて見ました。その時は詳しく聞かなかったのですが、気になったので何か分かる方教えて下さい。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
3LDKと4LDKのかかくさがくさ
|
|
No.100 |
>>96 マンション検討中さん
そんなことって頻繁にあるんですか?天井だけでなくて、他のところもそうなるんですかね? |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
すべては人が作るものだから多少の誤差は出るのでは?
壁紙の張り方も職人さんによっても違う。 ゼネコンによっても違うんじゃないかなー。 |
|
No.103 |
でも2cmは誤差じゃないんじゃないですか?
|
|
No.104 |
新築のマンション事情にお詳しい方が多い様なので質問させて下さい!
近隣の同時期にサンメゾン春日原も建築中ですが、この物件と比較してどうですかね? ざっくりとした質問で申し訳ありません(><) 金額、間取り、設備、住宅メーカーなどなど、 忌憚のないご意見お聞きできると嬉しいです^ ^ |
|
No.105 |
私は検討から外しました。
外した理由は3点 ①間取りに対する価格の高さ 3LDKでも65平米くらいしかなく、天井高も低いため、モデルルームがとても狭く感じた。 ②車の出し入れのしにくさ 他の方のご意見もありましたが、出入り口の交通量が多く、車の出し入れは手間がかかりそうです。 ③修繕積立金 上がり幅が他の物件より高い。 よかった点 ①駅近物件(JR 西鉄) ②イオンや銀行が傍にあり、利便が良い ③春日公園が近い ④駐車場が平置き100% ⑤高速道路ICが近い |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
>>107 匿名さん
なるほど! マンションを出て博多方面に行きたい場合と、 太宰府とか筑紫野方面からマンションに入りたい場合はグルりと一周しないとダメな感じですね^^; あの道、時間帯によっては結構混むので、しんどそうですね。。。 参考になりました!ありがとうございます!! |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>109 マンション検討中さん
比較的近くに住んでますので、参考になれば! 朝は出勤時間帯7時から8時過ぎくらいまでは混んでます。 日中はそんなに車が多いイメージはないですが、 夕方の帰宅時間帯(17時から18時台)は多いイメージです。 あと、休みの日もイオンモールに行く車で、混んでるのをしばしば見ます^^; |
|
No.111 |
物件の目の前、雨の日ひどい混みようですね…。
|
|
No.112 |
福岡市内から車通勤で春日原駅近くで仕事してる者です。
あのマンションは、駅近、イオンが近く、かなり便利だと思いますよ。イオンで映画も見れますし^_^ ただ、朝夕の車の混み方はすごいですね。雨の日は特にひどいです。太宰府インターも近いので、その影響もあると思います。JRで混んでたりするので、西鉄だけ高架になってもあまり変わらないかも。 電車通勤の方にはいいと思います。 ただ、高いですよね? 狭い割に高い。 大橋と同じくらいの価格のような。 土地も資材も高騰してるので仕方ないのかな。 |
|
No.113 |
3年前の大雨が降り続いた日に、イオン大野城近辺は浸水して大変でした。20センチ近く浸水した箇所もありました。
無理して車で通ったら、アンダーカバーが外れて修理費かかりました… ハザードマップを確認したほうがいいですよ。 ハザードマップをチェックされたほうがいいですね。 |
|
No.114 |
Gタイプが気になります。
お値段ご存知の方教えていただけませんか? |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>118 口コミ知りたいさん
浸水についての情報が知りたい方は、 【大野城市 ハザードマップ】で検索してみてください。浸水、地震、土砂などの予測について知ることができます。 ちなみに浸水については、ギリギリセーフでした。 浸水被害地区の真横ではあるため、車への被害は懸念されます。しかし、真隣にイオンがあるため、緊急事には立体駐車場に止めることで被害を乗り越えることができそうです。 今後はハザードマップの重要性がどんどん見直されていき、資産価値に影響がでます。購入を検討されている方はご自身の目で確認することをお勧めします。 |
|
No.120 |
>>118 口コミ知りたいさん
道挟んで向こう側は衝立のようなものは置いてるところはみないですね。 大雨の日はイオン駐輪場の2階以上に車を避難させる人が多いので、前の通りも激混み状態になります。 駐輪場代が安いので、前日から停めるのがオススメです。 |
|
No.121 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.122 |
大雨の時は少し心配ですが、立地が抜群にいいので、気になっています。サンリヤンは、完成間近で売れ残りがあると値引きするのでしょうか?
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
公式サイトでは残り9邸となっていますね。
販売ペースは以前よりも落ちている感じ? 8月にギャラリーに行った際は、週1邸ペースで売れていると聞きました。 このまま残り続けるようで価格交渉の余地があるなら買いたい笑 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
>>126 マンション検討中さん
あの辺良く通りますが、大型で迫力ありますよね。 自分も数年前に大野城駅前の物件完成直後に値引き交渉しましたが、残り5戸ほどだったので相手にされませんでした。 おそらく値引きがあるのは完成後ですが、完成時に10%以下の残戸数だとデベも焦る必要ないので値引きほぼないと思います。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>128 マンション検討中さん
ランディックとファミリーでしたが、完成前後だったからか全然ダメでした!数ヶ月経つと焦ってくるはずですが、人気があったからかそこまで残らなかったです。 春日原だともう一個の交差点の方はまだ余ってそうなので、完成後2、3ヶ月経って行くと値引き取れるような気がします!それか下大利のイオン跡地も戸数多いので完成後も余るんじゃないですかね! 色々見に行けて羨ましいです!景気が悪くなりそうな気配もあるので全く焦る必要はないと思います!楽しんでください! |
|
No.130 |
残り僅かになりましたね
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
中部屋の方たちは狭いことを承知で購入されるのでしょうか? 立地や設備の良さを優先させ荷物を減らす努力をするという意向など、ご意見参考にさせていただければと思います。
|