シャルマンフジ 三国ケ丘 けやき通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.fuji-keyaki.com/
・JR天王寺へ快速利用9分
・都心・なんばや天王寺へのアクセスも自在
・スーパー隣接、生活利便施設も身近に揃うロケーション
・堺市の静地・けやき通りに寄り添う“三国ケ丘”新邸宅プロジェクト
所在地:大阪府堺市堺区向陵西町一丁目32番(地番)
交 通:
(1)JR阪和線「三国ケ丘」駅徒歩8分
(2)南海高野線「三国ヶ丘」駅徒歩8分
総戸数:49戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.75m2~93.53m2
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上8階建
売 主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
完成時期:2022年3月下旬
入居時期:2022年4月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-25 22:04:29
シャルマンフジ 三国ケ丘 けやき通り ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2020-10-03 18:56:26
投稿する
削除依頼
ちょっと高すぎませんか??
敷地もかなり狭い気がするのですが…。 |
|
---|---|---|
No.2 |
そんなに間取りも広くないですよね。リビオの売れ行きが、いいので強気できているのかもしれませんね。こちらは榎小学校ですが。
|
|
No.3 |
学校の評判はリビオ?の方が良いんでしょうか。子育て世帯だと学区は気になりますよね。
小学校、中学校とも通いやすい距離にあるのは評価高いですが。 4LDKが気になって間取りを見ました。居室の大きさ、収納とも微妙ですね…。78㎡なので仕方ないこととはいえ。 1人一つ部屋がいる予定がないなら一部屋を納戸としても良さそうです。これだと使い勝手は上がりますね。 |
|
No.4 |
学区も気にしないとですね…
学校までの距離はとにかく良いほうがいい! 学校の雰囲気は、正直、校長先生とか担任、その年のクラスを構成している子供で ものすごくかわってくるから、なんとも言えないなぁ。 ほとんど運みたいなものじゃないでしょうか。 |
|
No.5 |
おはようございます。
購入された方の決め手はどこだったのでしょうか? 公式サイトにはないPRポイント教えてください! |
|
No.6 |
1さん
確かにこの価格帯はちょっと高いですね。 間取りも気になるところではありますが 駅から距離もあります。 設備も特別感はなく、総戸数も少ない。 なかなかここを選びたいと感じるメリットが見つからない感じ。 |
|
No.7 |
価格を見て愕然としました。シエリアも高いなと思いましたが、今更ながらあの時買っておけばよかったとかなり後悔しました。
値下げが始まるまで気長に待つことにします。 |
|
No.8 |
ここが高いならシティフロントの方は検討されないんですか?
|
|
No.9 |
シティフロントの営業から、シティフロントの価格を下げるために、ここの価格を上げてると説明受けたんですが、シティフロントから価格上がるって連絡が。
てことは、ここの値段下がるってことですか? |
|
No.10 |
>>9 マンション検討中さん
シティフロントが予測より好調だから値上げしても売れると見込んだのか、 こっちのマンションの問い合わせや資料請求が予想より少なく苦戦すると予想して値段を下げることにし、シティフロントで帳尻合わせ?とかかな? |
|
No.11 |
公式URL見ました。ギャラリーはシティフロントと同じ場所なんですか?
モデルルームは2部屋作ってるんでしょうか??? |
|
No.12 |
ここの販売開始前に営業担当の方から聞いた話ですが、ここは土地取得にかなりお金がかかったのでその分値段が高くなるとおっしゃっていました。
|
|
No.13 |
第2期、受付開始しています。
>>土地取得にかなりお金がかかったのでその分値段が高くなるとおっしゃっていました。 土地の価格でマンション価格も全然違いそうです。 値下げを待っている方もいらっしゃいますが、土地取得価格が高かったら、マンション価格が下がることはないですよね・・・ マンションも値下げがあるかないか、よくわからないです。 コロナの影響で値下げがあるのか、それとも土地やマンション代が高くて値下げしないのか・・・ 専門家ならわかるんでしょうか。 |
|
No.14 |
この値段ならリビオにいきますよね
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
大規模マンションが嫌な方やお金に余裕がある方はこちらを買うのでは
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
戸建てならいくらくらいになりそうですか?
ちょっと調べてみたところ、3000万円台でも買えるようでしたけど・・・ 100㎡くらいの広さだったので、もう少し広いと高いですよね。 相場がよくわからなくて。 マンションの方がセキュリティがしっかりしていたり、何か住民トラブルがあったら管理会社に連絡できたりするので、いいかもしれないと考えています。 戸建て、マンション、どちらもいい部分があります。 北摂マンションの選択肢もありますよね。 |
|
No.21 |
>>20 匿名さん
同じ立地で延床面積100平米の家を建てようと思ったら土地代入れて最低5000万は必要ですよ。3000万は土地代だけじゃ?それか中古か、変形地では? 変形地とか、前の道路幅が狭いとか条件悪いと土地代は安くなります あとはローコストメーカーで建てたり建売であればまだ安くて買えますかね。 |
|
No.22 |
閑散としすぎてフジ住宅焦ってそうですね
|
|
No.23 |
戸建ての金額、質問に答えてくださってありがとうございます。
マンションの方がセキュリティがしっかりしていることもあって希望なのですが、戸建てだといくらなんだろうと調べてみたところ3000万円と出てきました。 注文じゃなく分譲でした。 >>3000万は土地代だけじゃ?それか中古か、変形地では? 変形地かもしれません。ローコストっぽい外観ではありました。 販売開始が2022年と書いてあり、まだ動かなくていいかと思っているのですが、早い人は資料請求されていますか? |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>25 マンション検討中さん
シティフロントは立地がアレですからね...笑 価値観が独特な方も多そうなのと、掲示板見る限り面倒な感じの方も購入してそうですね。それに付随して更に荒れてるようですね。 世帯年収の低めの方も多いし、〇〇様ぐらい収入あるならシティフロントではなくこっち(けやき通り)がいいですよ!と言われました。フジの中でもシティフロントは厄介物件なのかな? |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
>>27 評判気になるさん
シティフロントを購入された方の具体的な年収を聞いた訳ではなく、我が家の収入を見た担当者にそのようなことを言われたので数値としてお答えはできかねます。決して見下す訳ではありませんが、少なくとも我が家よりは世帯年収が低いという意味だと捉えられたのと、遠回しにですが三国ヶ丘校区に住みたいけど予算が厳しい方が多いという言い方でした。もちろん全員ではないでしょうけど。 ちなみに我が家は決して裕福ではなく、普通のサラリーマン家庭です。 数値は分かりませんが物件価格から逆算すれば自ずとだいたいの予測はできるかと。 こちらを買う目安として、私の考えですがペアローン組まずにこちら購入できるのであればこちらの方がいいと思います。逆に、ペアローン組まないとこちらに手が届かないのであればシティフロントも視野に入るかと。無理してこちらを買って生活費がきつくなるよりかはシティフロントで少しでも余裕を持った方が良いと思っています。あくまで我が家の考え方です。 |
|
No.29 |
リビオシティとは立て付けが違うと思うのだけど相場より高めなんでしょうか?
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>26 通りがかりさん
シティフロント購入者を見下すあんたの方がヤバいって自覚もった方がよろしいですよ。子どもどうし仲良くなったりするんだから無自覚な家庭内での発言や態度が子ども介して親御さんに…とかね。 そのシティフロントの面倒そうな人って問題解決心が強いのではないですかね?こちらが問題行動さえしなければ危害はないでしょうしマンション内に一人いるだけで例えばゴミ出しとか駐輪とかのマナーがよくなりそうですけどね。 |
|
No.32 |
>>31 マンション検討中さん
年収発言はどうかと思いますし、仰ることに同意です。 ただ、シティフロントの掲示板を見る限り、正義感が強いというより、「言い返したい」だけのような発言や嫌味な発言が多いのは事実だと思います。 荒らし行為への反論だけでなく、客観的なネガティブコメントに対しても噛み付いてる方が複数見られますからね。 |
|
No.33 |
>>32 マンション検討中さん
31です。 シティフロントの当該の方々を擁護したいってよりは、いいところを探して気持ちよく情報交換するのが理想ですよねーくらいのテンションでした。 この界隈でやり取りしてる人達ってなんだかんだでご近所さん予備軍でしょうから仲良くしましょうよみたいな?笑 |
|
No.34 |
>>33 マンション検討中さん
ご近所同士仲良くするのも大切だし、節度あるコメントが必要かと思います。しかし一生ものの買い物ですから、いいとこだけでなく悪いとこも書き込んで良いと思います。マナーさえ守っていれば。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
ここもイヤな感じの書き込みが出始めましたね。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>37 マンション検討中さん
35の言葉は汚いけど実際はそうなんだろうね。 フジからしたら高い部屋から売りたいわな。 MRはシティフロントと同じ場所なのに28みたいな言い方するかね???シティフロント検討者に聞かれる可能性あるのに。商談机も個室じゃなかったよね。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
周辺は公園もあって、駅に近くはありますが四季を感じることはできそうかもしれないですね。
子供がいるいない関係なく、自宅周辺に緑があると自然を感じることができて良いと思います。 週末にランニングや散歩を楽しむこともできそうですね。 |
|
No.41 |
堺市でマンションを探し出したところです。
ここのマンションはYahoo不動産とかSUUMOとかの記事がヒットしないんですけど現在販売してないのですか? |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>41 マンション検討中さん
42さんの仰る通り販売してますよ。 私は担当者から販売好調なので広告を出していないと聞きました。 新聞広告やポスティングのことだと思っていましたけど、スーモとかの記事のことだったのかもしれませんね。 ちなみにシティフロントも同様みたいです。 |
|
No.44 |
42さん43さんご回答ありがとうございました!
よく分かりました。 |
|
No.45 |
2月2日時点で宣伝がいらないほどの販売絶好調いただきました。
総戸数49戸のこのマンションは、もうそろそろ完売御礼が出るのでしょうね? お近くのリビオ三国ケ丘が、第1期で90戸以上売れたのだから。。。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
販売絶好調って2か月に1戸でも?笑
|
|
No.49 |
>>48 ご近所さん
絶好調って言ってるのは45のリビオ信者では? ここが好調かどうかは知らないし、2ヶ月で1戸かどうかも知らないけど、現に広告出してないよね。 個人的には好調とは思ってないけど、一方でフジは焦ってないんじゃない? リビオは竣工前完売が叶わなかったし入居前完売が出来るかどうかギリギリペースだからなのか気が立ってる人が何人かはいるみたいね。リビオスレのくだらない荒れ方からの想像だけど。 45は近隣マンションが好調と書かれてたからイラついたんでしょ。スルーしてあげてくださいな。 |
|
No.50 |
まぁまぁ皆さん落ち着きましょう。
のんびりいきましょうよ。 私の理解は、シティフロント値上げ前はシティフロントがよく売れていて、MRが兼用なのでけやきにも契約が流れてきていた。11月頃までですね。 この頃までは実際に好調だったのでしょう。 シティフロント値上げ後は、シティフロントは当然として、けやきもペースが落ちていると思いますよ。決して好調とは言えないのではないでしょうか。 広告を出してもいい売れ行きだと思います。 ただ、竣工まで1年あるのでフジはまだ様子を見て、広告を出さずにいるのでしょう。 |
|
No.51 |
訪問した者です。
あくまでも個人の意見です。 結論から言うと、かなり割高でした。 F,Gタイプの5階以上が65-69平米で4500万円を超えていました。 ここ5-10年新築の三国ヶ丘周辺の物件(大通り沿い除く)を洗いざらい価格を調べましたが、1000万近く上乗せされてます。 価格の分岐点はシエリア三国ヶ丘でした。 シエリアでも4-5階南向きで4000-4200万円でしたが、それが売れたことで、シャルマンフジは強気の設定にしてると思います。 それ以前の物件は3500?4000万円でした。 それでもシャルマンフジのGタイプはほぼ完売で、空いているのは次期販売になるそうです。 リビオシティは施主の持っていた土地なので、不動産取得の費用が土地の上昇率を上乗せせずに建てられるメリットで販売価格が抑えられたのかなと思います。 かなり個人的見解の意見です。 |
|
No.52 |
>>51 マンション検討中さん
情報ありがとうございます! 最近どんどん価格が上がってますよねー みなさん高い高いと言いつつどんどん売れていっているのはビックリです。 ちなみに書かれているシエリアの㎡はフジの間取りと同じくらいなのでしょうか? 利便性の差を念頭に置くとこっちの方が高くて当然かとも思いまして… 価格を調べられた情報を記載いただけますと大変参考になります! お手間でなければぜひともよろしくお願いします! |
|
No.53 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
|
|
No.54 |
シエリアと同じ70平米前後での価格比較です。
新築価格情報は他のサイトで2000円ほどで買えるので、それを見られるのが早いと思います。 |
|
No.55 |
三国ヶ丘中学校の学区なので、それでここは需要があったりすることもあるのでしょうか?
伝統校で、かつ熱心な親御さんが多いという話を聞いたことがあります。 スポーツも頑張っているとか。。 子育てするのにとてもいい環境は、 マンションなどのファミリー向けの物件はかなり人気があると聞きます。 |
|
No.56 |
SUUMO復活してますね
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
三国ヶ丘中学校は有名な中学校なのでしょうか?部活や学業に力を入れている学校ならば
子の学区内に引っ越せるということは親としてはかなり、有力な情報ですね。 小学校6年までに引っ越せばいいということであれば、余裕があると思いますし、たかが中学といっても 高校受験への新たな一歩と考えると部活や学業に力を入れている公立学校は 強みになるのかなと思います。 |
|
No.60 |
三国丘中学校は、調べてみたらとても評判が良いみたいですね。
進学実績もとてもいいし 真面目で部活を頑張っているお子さんも多いようです。 そういう中学校にいく学区の小学校も 同じような雰囲気になっていることが一般的には多いので 子供がいる人にとっては 安心して学校に子供を通わせやすいエリアなんじゃないでしょうか。 |
|
No.61 |
>>60 匿名さん
まぁ、でも堺市の公立中学校ですから。 私立や附属のような環境ではないですよ! 普通の公立中学校です。 ヤンチャな感じの子も当然います。 あまり期待しすぎない方がいいかと思います。 学年によっても、先生によってもまちまちです。 |
|
No.62 |
>51
>あくまでも個人の意見です。 >結論から言うと、かなり割高でした。 >F,Gタイプの5階以上が65-69平米で4500万円を超えていました。 そうなんですか。 確かにその広さでこの価格帯。。立地から考えて高めかな。 住みやすい環境ではあると思いますが、 子供がいると部屋の広さも当然必要なので、ゆっくり考えたほうが良さそうですね。 |
|
No.63 |
>>62 匿名さん
相場があがってますからね。 それでも売れてるってことはこんなものなんでしょう。 ところで、もとの>>51さんの見解「リビオシティは施主の持っていた土地なので、不動産取得の費用が土地の上昇率を上乗せせずに建てられるメリットで販売価格が抑えられたのかなと思います。」についてですけど、元の土地を持っていたのは親会社ですよね?市場価格を下回る価格で子会社に売却することはアームズレングスルールから出来ないと思います。私の見当違いでしょうか? リビオシティ三国ヶ丘が割安であるなら、内装を廉価に抑えた効果だと思います。 むしろ残っている部屋の日当たりを考えるとそもそも安いのかどうなのか… |
|
No.64 |
周辺環境を見て行くと至近距離にスーパーとドラッグストア、
徒歩数分内に小中学校、公園があり子育て環境も良さそうです。 公式HPでは紹介されていませんがマンションの近くに保育園、 認定こども園もいくつかあるみたいですね。 |
|
No.65 |
子育て世代には特に暮らしやすくて良いでしょうね。
色々と揃っていて、かつ2路線使えるから交通面もよし。 となると、 お値段が高くなる要素も揃っているような状態です^^; 割高に感じられる方がおられるのも、だからなんでしょう |
|
No.66 |
子供にとっても暮らしやすいと思うし、
親にとっても、天王寺まで出やすくて、通勤しやすいっていうのはいいところでしょうね。 ある程度便利にやっていけるのがこのエリアの良いところ。 あとは、マンション自体が予算が合うかどうか…そのあたりでしょうか。 |
|
No.67 |
学区はいいんですけどねぇ。
エジュケーショナルな施設がもう少し充実してれば文句無しですよねぇ。 |
|
No.68 |
売れ行きは今イチなのでしょうか。
(スーモなどで)販売戸数が22から全然減っていないので気になります...。 |
|
No.69 |
ココカラ横の信号、自転車の無謀運転多い。
信号無視は当たり前、自転車レーン逆走、無灯火マジ危ない |
|
No.70 |
>>69 通りがかりさん
信号無視、自転車レーン逆走、無灯火は大阪全土で蔓延ってますよ笑 ここの中学生って道が狭いのに一杯に広がって歩くから追い越す時邪魔なのよね。これも中学生のスタンダードかもですが笑 |
|
No.71 |
習い事や図書館などは弱い地域でしょうか。
離れた所に通わせてもいいんですけど、その場合は親の送迎が必要になってきますもんね。 車が二台置ければ良いのだけれど、駐車場の兼ね合いもあって難しいし。 交通状況もいまいちだと子供を一人で行かせるのも引っかかるんだよなあ。 ちなみに治安はどうでしょうか。街灯の数や明るさなんかも気になりますが。 |
|
No.72 |
>>70 マンション検討中さん
確かに自転車や中学生のマナーはここに限ったことじゃないですが、けやき通りからココカラの信号曲がると一気に道幅が狭くなって、歩道もすれ違いできないぐらい狭いのが片側だけなのに、結構車が通ります。おまけにこのマンションのすぐ横、道が曲がってて見通し悪いのに買い物客がよく車を停める。そういう状況も重なるのが怖いですが、昔から変わらない。 |
|
No.73 |
>>68 買い替え検討中さん
客観的に判断して、ここを買うならリビオかヴェリテにする人が大半だと思うので、売れ行きは厳しいでしょうね。 |
|
No.74 |
立地はかなり良いですね。
作りが他のマンションより安っぽいですけど。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
見た目がかなり残念ですね。そこらへんの賃貸のような安っぽさがあります。シティフロントの方がデザインは良いように感じました。
|
|
No.79 | ||
No.80 |
外観に派手さはないですが....中の造りがしっかりしている事に期待します!!
|
|
No.81 | ||
No.82 |
茶色、ベージュのいろみが一昔前の感じがしてチープに見えるけど、長い目でみると汚れの目立たない色だし、今おしゃれで10年20年後にダサく見えるよりは、無難な感じで良いかなとも思いました。
センスって難しいですよね。 家って服みたいに20年スパンで流行くるのかな? |
|
No.83 |
>>82 マンション検討中さん
今ダサくて、10年20年後もダサい感じにしか見えないです。 無難…。良く言おうとすれば無難としか言いようがないかもしれません。価格の割に合ってないですし、全体的にこれといったものもなく残念な感じがします。 |
|
No.84 |
>>83 口コミ知りたいさん
公式サイト上、「静かに佇む」がデザインのコンセプトらしいから予定通りの「無難」なデザインなのでは? |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
建売自由設計得意のフジ住宅に斬新なおしゃれを求めても、、、
マイノリティが喜ぶようなアバンギャルド建てられても困るし無難ってわりと大事。 |
|
No.87 |
ひょっとして値下げしました?
階が違うって理由かもしれませんけど、スーモ掲示の金額が10月より下がってます。 |
|
No.88 |
売れ行きが悪いんでしょうか?。竣工目前なのにまだ20戸以上残ってて心配です。
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
売れ行きどうなんでしょうね。ちょっと心配です。
リビオシティよりは三国ヶ丘駅に近いし、ヴェリテよりは価格は低めでいいと思うんですが。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
新春キャンペーンとかくるんでしょうかね?来場者・成約者特典が多めにあると嬉しいかなあ。
立地が良いマンションはどこもなかなか値下げしないように感じます。 ただそうすると竣工して入居が始まっても空き部屋ばかりということになっちゃいますね。バランスの難しいところ…。 現地写真、何もないバージョンもあると良かったかも。すっきりとしている部屋も見てみたいですね。 |
|
No.93 |
ヴェリテ三国ヶ丘の掲示板に竣工後に2年ぐらいかけての販売計画と書いてありました。ここも同じなのかな。駅近物件はそういうものなのかな。それならそれで教えてくれれば心配せずにすむのにね。
|
|
No.94 |
なぜこんなにタイルをケチったのだろう?
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
残り16戸!
竣工直前ではありますが、少しづつ売れ出して来ましたかね? |
|
No.97 |
あと1/3ぐらいかー。
同系列同時期のシティフロントはもう終わりそうだしこっちはやっぱり苦戦してるのかな |
|
No.98 |
シャルマンフジ シティフロント、
グランドデュオ三国ヶ丘、 が完売しましたね。 こうなると、ここの契約も進み出すと思います。 悠長に考えてると無くなってしまうので決断のしどきですね。 |
|
No.99 |
今は棟内モデルルームあるし、実際の環境が見れる分、決断はそれぞれ早くなっていきそうですね
モデルルーム以外は流石に見られないとは思うけど、 でも外からの音の影響とか、設備使いやすさについては共通のことが多いだろう。 今の所はそこまでまだ目立った動き自体はないのかな |
|
No.100 |
そうなんですか?
買いたいプランの実際の部屋も見せてくれたりはしないの? せっかく完成したのだからモデルルームだけじゃなくて希望の部屋を見せてもらいたいものですね。 現地室内写真というのがアップされているのでそれを見て想像するしかないのかな。 モデルルームがD2タイプ、現地室内写真がFgタイプ、Aタイプ、Eタイプ。 4タイプ見れるようですから、ある程度は検討に役立つかなとは思います。 家具も置いてあるので、生活のイメージはしやすいかもしれません。 |
|
No.101 |
普通にモデルルーム以外も希望すれば見せてもらえましたよ!
|
|
No.102 |
モデルルームよりも、もう実際の部屋を見せてもらった方が
絶対にイメージしやすいですよね。 たしかに、家具をおいてあったり、部屋のイメージはモデルルームもありですが 部屋の広さなどは希望の実際の内容を見たいかなと思います。 じゃないと、せっかく見学に行く必要がなくなりますね。 |
|
No.103 |
確かに、見学に行く意味!!ってあるかも。図面で見ているだけだとサイズ感っていまいちわかりにくいですものね。あと何気に梁とか下がり天井とかも大切。
圧迫感とか視覚に与える影響もあるし、家具の配置のしやすさにも影響するし 結構実際の部屋を見てわかることは多いですよね。 モデルルームだと梁まで再現できない場合もあるし。 |
|
No.104 |
>>103 匿名さん
モデルルームが建ってたけやき通り沿いところは既に駐車場になってますよ。 |
|
No.105 |
>>104 口コミ知りたいさん
棟内モデルルームのことじゃない? |
|
No.106 |
間取の広さからするとファミリー世帯向けになっているので購入検討されている方は
家族世帯が主になってくるのかな 確かに、棟内モデルルームの方がイメージがしやすいというのはあると思います。 ただ、分譲マンションは建設前や建設中に販売することが多いので、棟内モデルルームを行うところは少ない印象です。 それに、人気のマンションや好条件のマンションは人気があるのですぐ売れてしまいます。 棟内モデルルームを行っている部屋は売れ残ってしまった家かキャンセル住戸になった家の場合が多いです。 賃貸や中古マンションとは販売方法も違ってきますから、リサーチは大事になりますね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
あと5邸になってたのですね。
ラストスパートです。 |
|
No.109 |
今、物件概要を見ると先着販売分が4邸となっていました。
確実に売れてきていますね。 この分だと夏までには完売しそうかなと思いました。 入居後の販売は早く終えてほしいですよね。 |
|
No.110 |
もうお住まいの方にしてみたら、早めに売れた方が落ち着きますものね。。。
先着順4戸はここ1ヶ月ほど変わらず。 意外と4LDKってまだあるんですね。 ここはファミリーがメインだろうから部屋数がある物件ほど早めに売れていくものだと思っておりました。 |
|
No.112 |
植栽管理どう?
管理費から支払てる? 雑草ボウボウ。 |