ブランニードタワー長居ガーデンスクエアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.fuji-ie.com/bukken/4680/
所在地:大阪府大阪市住吉区長居東3丁目117番1
交 通:Osaka Metro御堂筋線「長居」駅徒歩2分
JR阪和線「長居」駅徒歩6分
総戸数:111戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:60.31㎡ ~ 75.84㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造地上20階建て
売 主:フジ住宅株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:フジ・アメニティサービス株式会社
完成時期:2022年9月中旬
入居時期:2022年10月上旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-23 23:03:55
ブランニードタワー長居ってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2020-10-14 21:53:50
投稿する
削除依頼
長居駅すぐなので通勤は便利です。
ただ駅チカすぎて、駅→スーパー→自宅は無理です。スーパーより自宅到着のほうが早いので… ただ自転車置き場が月額700円は高すぎます。 あと、あびこ筋は交通量が多く騒音と排気ガスが気になります。 |
|
---|---|---|
No.2 |
御堂筋線徒歩2分、目の前には巨大公園、絵に描いたようなファミリー向け物件。
販売もスタートしてますが、掲示板では全く注目されていませんね |
|
No.3 |
ファミリー物件にしては交通量が多く人通りも多いあびこ筋の方にリビングとベランダがあったり、コンビニが真横だったり、便利さと環境の良く無さを兼ね備えた立地なんだよね。
大家族で住むにも80平米を超えるプランが無いみたいなので、案外昼に不在のDINKs向けかも知れません。 |
|
No.4 |
スーモで間取りが少し出ましたね。
エレベーターの配置、びっくりしました。今時のマンションって部屋の真横にエレベーターを押し込むものなんですかね? というかエレベーター1台だけ?まさか廊下の向かいにもう一台あるよね? 廊下側の部屋は今時アウトポールになってないので家具の配置に苦労しそう。 期待してるんだけど、値段の割に駅徒歩2分以外はときめかないなあ。 |
|
No.5 |
プランニード、CM大々的にしてましたが、評判悪いですね。
ウチは北摂を検討してまして、資料請求しました。千里丘の物件見たいのですが、対応が変すぎまして、未だマンションギャラリー見学に至ってません。販売会社に皆さん不信感があるようですね。 |
|
No.6 |
>>4を見て気になったので間取りを見てみました。
こういうタイプ、たまにありますね。大体トイレや浴室がエレベーターの横に配置されてますが ここは生活スペースに繋がっているので振動や音があるのか気になるところ。 こういうのは完成するまで分からないのがちょっとデメリットですね。 立地が良いので安くなることは少ないんだろうなあと感じますがどうなるでしょうか。 |
|
No.7 |
販売前に電話で問い合わせしたところ、「年収はおいくらぐらいですか?マンション購入、いくらまでなら出せますか?」と、お金のことばかり。。
こっちが、広さや間取りを聞いても、「まだ何も決まってないんです」の一点張り… 立地が良いので購入を考えていましたが、会社の怪しさ、間取り、西向きのベランダ、あびこ筋からの直排気ガスで、諦めました。 場所がいいのに、もったいない… |
|
No.8 |
立地的には良いかなーと思っております。
ギャラリー行かれた方購入検討中の方いらっしゃいませんか。 |
|
No.9 | ||
No.10 |
|
|
No.11 |
お金を貯めて、納得できる良い物件を購入した方が、かしこいですね。
|
|
No.12 |
ブランニード城東中央の掲示板も見るべきかと。ただ階数を増やしただけのマンションにタワーと命名に、上から目線で調子に乗りまくりの営業…
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>>13 口コミ知りたいさん
アクセス自体はそれなりに良いことと、タワーという名称に釣られている方が多いように感じました。別に営業妨害する気はないんですが、もう少し詳細が判明してからよく検討する方がいいかと感じました。いずれにしても、営業の人の対応についてはどうにもならないと思いますがw |
|
No.15 |
何故かスーモの掲載を販売前に止めたりしてるので、
城東中央の件もあるから警戒してしまんですよね。 立地は良いんですけどね。 |
|
No.16 |
レジェイドのスレには、ブランニードは予約がいっぱいで平日しか空きが無いとの情報がありましたが、
今日の昼前と夕方にマンションギャラリー前を通りましたが人気が無いんですよね。 ホームページには来場予約状況表みたいなのが一切無いし(マンションのホームページでこのご時世に予約表が無いって滅多に見ない気が)なんだか不思議な感じがします。 |
|
No.17 |
単純に営業マンが足りないんじゃないんですか?(それもどうかとは思いますが…)
もしくは立地は良くても金額がそれなりなので断念される方が多いんじゃないですかね。 階数によっての具体的な金額も、ホームページ見る限りではわからないですし。 |
|
No.18 |
>>17 通りがかりさん
最新のwebチラシ(現在閲覧不可)では 2階72平米3LDK西向き角部屋で5380万円、 4階60平米2LDK西向きで4300万円台?くらい、1階72平米3LDK南向き庭付きで5500万円台?くらいだったような記憶があります。 西向きはよく言われるようにバルコニーがあびこ筋向き、 南向きはファミリーマートがバルコニー真っ正面で、 グーグルマップの航空写真を見ると南にあるマンションの日陰になって昼過ぎの日当たりに疑問がありそうな感じです。 |
|
No.19 |
販売前に、電話で資料請求をお願いしたら、まだちゃんとしたやつができてないと断られたのですが、
ついこないだ電話で、再度お願いしたところ、まだちゃんとしたやつができてないと、断られました。 販売開始して、もう3ヶ月以上たってますが…城東中央と同じ流れでしょうか…。 |
|
No.20 |
>>19 名無しさん
現地に大きいクレーンも有って工事してる感じですし、流石に計画中止は無いと思いますが。 モデルルームも出来てるから大丈夫、っていうのは城東中央のケースがあるからそう言い切れないのが怖いです。 ホームページを見る限り、資料なんて幾らでも作れそうな位具体的なプランが出てるので、資料をくれないと言うのは変ですね。 |
|
No.21 |
>>20 通りがかりさん
ここのマンション、どんな感じか気になっていたのですが、なんだか信用のなさそうな会社ですね。 書いてくださっていた、城東中央は、マンションが建たずに終わったのですか? その土地はその後、どうなったのかご存じでしょうか? 気になってしまいました。 |
|
No.22 |
>>21 マンション検討中さん
擁護するわけでは無いですが、フジさんは戸建てのイメージが強いですが、シャルマンシリーズでマンションの実績もある会社です。 城東、突然ホームページから存在が消されましたが本当にどうなったんでしょうね。 |
|
No.23 |
>>22 通りがかりさん
確かに、関西圏では、戸建てもマンションも多数手がけている会社ですねよ。 実績はあるかもしれないですが、ずさんなのかな?とも感じてしまいます。 良い評判をあまり見ない気が。。。 |
|
No.24 |
>>23 マンション検討中さん
ずさんと言うか、クセが凄いですよね。 ブランニードを立ち上げて最初は凄く宣伝してたのに、今はスーモにさえ広告出してませんし。 近所のレジェイドがもう完売しましたが、ここが謎対応だったからレジェイドに行った人も居ると思います。 立地という素材は素晴らしいのだから、きちんとしたシェフが調理したら売れそうなんですけどね。 |
|
No.25 |
一度資料請求をしたら毎週のように電話の着信が入ってたんですけど、年末を最後にピタリと止みました。
上で広告が消えたとありますし営業を止めてるんでしょうか。謎です。 |
|
No.26 |
>>24 通りがかりさん
一時、CMでも告知宣伝してたような覚えがあります。 戸建てやマンションを量産、は企業としてはありかもしれませんが、マンションの途中放棄って。。。 謎を通り越して、不思議というか、理解不能です。 結論、あの最高の立地、行方が気になるばかりです。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
うーん、上のレスで資料が貰えないって言う人が居たり、レジェイドのスレではマンションギャラリーに人の気配が無いと書かれて、
「いや、私はマンションギャラリーに行って商談したよ!」って人が現れ無いのも気になるんですよね。 ここ、レジェイドより地元では注目を集めていたので、もっとこの掲示板でも話題があってもおかしくないと思うんですけどね。 |
|
No.29 |
少し前にモデルルームに行きました。
皆さんがおっしゃられてる現地より少し南西、あびこ筋沿いの所です。 手前で商談して、その奥にモデルルームがありました。 個人的感想ですが、 ○駅徒歩2分は非常に良い ○間取りもプランは幾つかあって、収納の多いものもあり好印象 △標準設備が本当に最低限で、何から何までがオプションになる。。 △西向きであるものの、洗濯物はなんとかなるかと △あびこ筋沿いの為、ベランダの汚れ等が凄く気になる △価格はやはり高め という印象です。 一番気になっているのは、あびこ筋沿い=実質としてベランダが使えないのでは?という点ですが、皆さまどうお考えでしょうか?? |
|
No.30 |
>>29 マンション検討中さん
モデルルームに行かれたんですね!モデルルームに人の気配が無い疑惑なんて言ってすみませんでした。 西向きバルコニーはここの最大の懸念ポイントですよね。 個人的には特に低層階は粉塵の覚悟が必要かと思います。私はあびこ筋ほど交通量のない道路沿いの二階に住んでいますが粉塵が半端なく、ベランダの手すりにすぐに黒い砂みたいな物がつもります。洗濯物を干す気にはなりません。 反対側の廊下側はそれ程でも無いのですけどね。 騒音も大変でしょうが、サッシの能力が高ければ何とかなると思います。T2以上のサッシを採用してるか確認した方が良いと思います。春や秋に窓を開けたいなんて考えは捨てます。 何とか西以外に向ける工夫が欲しかったのですが、設計上仕方なかったのかなぁ。 ちなみに南向きの低層建物も、なんだか微妙なロケーションっぽいです。 そんな事よりも、ここはとにかく駅と公園に近いと言うのがメリットですよね。 |
|
No.31 |
>>30 通りがかりさん
29で投稿させていただいたものです。 とんでもないです、私もどこにモデルルームがあるんだろう、、と疑いながら行きました(笑) やはりベランダはネックですよね、、、 サッシはT2という話でしたので、音は何とかなるのではと考えておりますが、洗濯等でベランダはやはり使えなさそうですね。。 仰られます通り立地は最高なんですが、ベランダがネックで諦めようかと思っております。 尚、あびこ筋から奥に入ると住宅地の指定云々で高い建物はNGなようで、西向き20階+南向き6階という妙な作りになったようです。 |
|
No.32 |
>>31 マンション検討中さん
なるほど、20階の建物を建てるのは商業地に建てないといけないから、ですか! 15階位で妥協したら南向き+東向きの建物に出来たかもしれないけど、タワーと呼ばれるのにこだわって何が何でも20階にした、って感じですね! フジさんの尖った心意気を感じる、味わいのある物件に思えてきました。 粉塵の件は人によるかも知れません。お隣さんは洗濯物を外に干していますし。 それと、私は2階なので粉塵はどの階まで飛んでくるのかはわかりません。 このベランダのネックを我慢できる値段なら良いのですけど、結構いい値段がするんですよねえ。 |
|
No.33 |
>>32 通りがかりさん
確かに10数階ぐらいであれば全南向きでも可能だったかもしれないですね!笑 そうですね、交通量や高さによっても粉塵の影響は変わりますよね。ただマンションの購入が初めてで広いベランダへの憧れもあり、懸念が払拭出来ない感じです。。 そして、仰られます通り価格がもう少し可愛ければ割り切ることも出来るんですが、、、苦笑 |
|
No.34 |
60㎡2LDKが4710万円、72㎡3LDKが6090万円、こんなの高すぎるだろ
しかも大通り沿い ありえねーわ こんなにするなら阿倍野区のマンション買うわ |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
近所に住んでますが、ここのチラシが入ってました。
上で書かれてるような営業を止めてるとかは無さそうで安心しました。 ただこのチラシに載ってる値段を見て地元の人がどう感じるのでしょうか。 |
|
No.39 |
スーモの掲載が再開されてました!
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
値段下がったりしました?
高すぎて低層しか売れないでしょう |
|
No.43 |
ここの低層には住みたくない
幹線道路沿いがネックすぎる |
|
No.44 |
全く違うタイプの建物が2棟。
将来、管理とか修繕とかもめそう。 |
|
No.45 |
御堂筋線で徒歩2分は高くなるのはわかる。
でも住吉区やし70平米5000万半ばくらいまでに抑えて欲しい |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
買われた方いらっしゃらないんですかね。
立地良いので検討中ですがいまいち購入する勇気が出ず… |
|
No.48 |
先日モデルルーム見学行ってまいりました。
南向き棟および、西向き棟の低層階は比較的売れていましたよ。 |
|
No.49 |
堺東で24階建てのタワマンが立ちましたね。
野村ですし、評判は上々だと聞いてます。 でも私は市内にこだわります。 住吉ですが、長居東3丁目は海抜が高く、まず水に浸かる事はありません。 また、土地値も高い区域です。 今までのフジさんではどうかな?と思いますが、ここは気合がはいってるようですね。 たしかにオプションが高くつきそうですが... |
|
No.50 |
そのマンション、ここと競合するんでしょうか。
野村だと仕様が良さげですが、その分価格も高いでしょうし。リセールには強そうですが。 ここだと西向きの棟も売れてるんですね。 日当たりの関係で西向きは避けられがちかなと思いましたが 他の部屋に比べて比較的抑え目な価格帯だからですかね。 低層階が売れているのも同じような理由? |
|
No.51 |
野村のプラウドとフジのここが競合するわけないでしょ。
|
|
No.52 |
レジェイドは人気あったのに、ここはなんだか、、、ユニハイムにここの営業っぽい書き込みがずらっと並んでたので興味本位できました。ここよりユニハイムがいいかな?と思ってます。
|
|
No.53 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.54 | ||
No.55 |
これは工事用ちゃう?
でも普通に階段はあると思うよ |
|
No.56 |
後出し情報ですみません。
これと同じ階段が北のほうにもう一つ設置されているのです。 その位置がホームページのconceptのページにある図面の階段の位置とほぼ同じです。 職人さんが登るだけなら一箇所で良いと思うので、工事用階段を二箇所も作るものなのか気になります。 |
|
No.57 |
モデルルーム見ましたが良さそうに思いましたよ。
自分はこの辺りに住んでいる者ですので現地民としての感想を。 まず立地がかなり良いです。長居公園がすぐ近くにあり、美味しいお食事屋さんも周囲にたくさんあります。スーパー・コンビニも申し分ありませんし、治安の悪さを感じたこともありません。なにより御堂筋線の長居駅まで徒歩2分ですから、何かがあれば15分程度で天王寺にでもいけばいいわけですし。 勿論高級住宅街というわけではないので、あくまで下町レベルの話ですが。 こういう高層マンションは今まであまり建たなかったので、ランドマークになりそうな雰囲気すらありますね。 注意すべきポイントは西向き低層階です。まずやめておいたほうがいい。 車通りが多い道路に面した低層階など、折角の広いバルコニーも宝の持ち腐れです。 我慢というレベルの話ではないでしょう。初めから低層階はバルコニー無しにすればよかったんですよ。建築のことは詳しくありませんがね。 治安について補足。現地民にしか分からないと思いますが、あびこと長居では雰囲気がまるで違うんですよ。自分は子持ちではないのであびこでも気になりませんが。 自分は良いマンションだと思いましたよ。 このスレは書き込みが少ないので、情報色々お待ちしてます。 |
|
No.58 |
ブランニード城東中央の掲示板で外壁が塗装でか格好悪いとありましたが、こっちも同じなんですかね?
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
南向き棟はいくらぐらいですか?
|
|
No.62 |
|
|
No.63 | ||
No.64 |
|
|
No.65 |
近隣のマンションスレで、高い高い、この値段ならもっと大阪市都心部が買えると言われてたけど、
月日が経ったら都心部はどんどん値上がりしてて、御堂筋線駅徒歩2分ならそれほど高い感じはなくなってきましたね。 間取りは典型的な田の字でインポールですけど、仕様はしっかりしていそうですし、もう少し話題になっても良い気がします。 |
|
No.66 |
5月21日の セレッソ大阪 対 ガンバ大阪 戦 を見ていたらマンションが映りました。
入居したら、スタジアムに通おうと思っています。 [ご本人様からの依頼のため、画像を削除しました。管理担当] |
|
No.67 |
長居の賃貸マンションに住まわれている知人が鳩問題が悩みと聞きます。管理から防鳥ネットが配られ設置中。賃貸なので気にしてないようですが綺麗な新築分譲マンションは景観が…。公園が近い高いマンションは要注意ですね。
|
|
No.68 |
内覧に行ってきましたが、内装はオプションなしでも相当印象良さそうです。
アウトポールでリビングが広々としていましたし、バルコニーも一般的なマンションより倍くらい奥行きがありそうでした。椅子と机を置いても十分スペースが余るくらい。 何より立地が良いですねここは。 御堂筋線徒歩すぐ、周りに生活するためのお店がたくさん揃ってますし、美味しいご飯やさんも多いです。 長居公園の開発も進んでいるようで、どんどん街が明るくなって行きますね。 周りに高い建物もありませんし、高層階の景色は綺麗で、住吉区で一番高いところからの景色になるそうです。 まだ購入は決めていませんが、私は妻と前向きに検討中です。15階くらいが良いかな 都心の新築と比較すると数千万円安そうですね |
|
No.69 |
フジ住宅
ってニュースで聞いたことあるような |
|
No.70 |
リセールができるかな?買いたいけど、高いですね
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>64 eマンション
値段を交渉しましたか。私も値段を交渉するかどうか悩んで買いたいです。 |
|
No.73 |
交渉しましたが、全く通りませんでした!むしろ周りの新築マンションの価格を見ていると完成後に値段は上げたいくらいとおっしゃっていましたよ
|
|
No.74 |
先日、隣のコンビニに5~6台のヤンチャなバイクでたむろしてましたね。大通りに面しているからでしょうけど、やっぱり地域性なので仕方がないですね。
|
|
No.75 |
>>74 eマンションさん
たしかにこの周辺の道路は南港へ抜ける長居公園通り、市内から堺方面へぬけるあびこ筋。よく今どき少ない暴走車が通ってますね。コンビニが隣はよくも悪くもでしょう。 |
|
No.76 |
車やバイクの騒音は窓閉めてしまえば関係ないでしょう。公園も近くいいのですが、たむろは嫌ですね。
|
|
No.77 |
駅近でいいなと思い購入検討していましたが、営業の方と馬が合わず…
営業の方で見かけたことがあるのはその人含めて2人だけなのですが、担当を変えてほしいと言えば契約前でも変えてもらえたんでしょうか? |
|
No.78 |
>>77 マンション検討中さん
恐らく変更は可能でしょう。 ただ向こうも何故変更なのかは聞かれるでしょう。 正直に言うかなんとなくはぐらかすかで、ひょっとしたらまた、馬が合わないみたいな事も想定しておかないといけないでしょう。そんなことより物件の魅力があれば進めるだけ。 営業なんて販売の時だけ。わたしの場合は年収の段階で接客すらしてもらえない失礼で悲しい結果でした。 今は別物件で順調に進んでおります。 |
|
No.79 |
>>78 eマンションさん
お返事ありがとうございます。 たしかに、本当に気に入った物件なら営業を変えてもらってでも購入した方がいいですもんね。 私も、営業の方に質問した内容について結構失礼なことを言われたのでお気持ちわかります。 別物件で順調とのことで、よかったです。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
営業さんのレベルは確かに高くないですが、
ただ他の大手の営業もレベル低いからこれは業界の問題かと それより立地に焦点を当てるべき |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
駐車場と修繕積立費がエリアにしてはすこぶる安いのが良いですね。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>84 匿名さん
どこのマンションでも修繕積立金は段階的に値上げしていくかと思いますが売り主の方で修繕計画(大規模修繕計画表でしたっけ?)を立てているでしょうから、見学する際に見せていただくといいかもしれませんね |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
だいぶ出来てきましたねー!
目立ってていい感じです! |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
修繕積立金については、すぐに売って出て行く人以外は安ければ良いってものでも無いと思いますが。
毎月貯金を6000円するのと15000円するのでは、どちらが老後に安心ですか?って話と同じです。 まあ、修繕積立金の月額はデベロッパーではなく管理組合が総会で変更するものなので、実際に住まわれる住人さんが長期修繕計画とにらめっこして適正な金額にする事が理想です。 デベロッパーの営業さんが言う金額なんて、ただの願望に過ぎません。テキトーに安く言っておけば修繕にいくらかかるかわからないお客さんがコスパが良いと思って買ってくれる、くらいにしか思ってませんよ。 |
|
No.91 |
>>87 匿名さん
営業がタワーでないというのなら、タワーの名前をはずさないとね。 修繕積立金が安いのはちょっと心配。しっかりとのちにいいもので修繕したいですね。 名前なんて後で住民の合意があれば変えれるので。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
>>91 マンション検討中さん
週末に聞いてきましたが心配するような金額ではなかったですよ!共有部分の多い、THEタワマンと比較すると安いってことでしょうね |
|
No.94 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.95 |
エントランスを初めて生で見てきました。
なかなか高級感があってお見事、といったところですね。 住吉区のお金持ちが集結マンションになるのでしょうか |
|
No.96 |
車から見てきました。西側の建物しか見えませんでしたが
せっかくエントランスがいいのに、低層階のベランダ側がガラスの為、住戸の中が丸見えになりそうかな?カーテン閉めればいいのでしょうが、洗濯物や室外機等ベランダに置いてあるものが見えてしまいますね。夜は特に目立ちそう。外観が大事ですね。 |
|
No.97 |
>>58 匿名さん
ファミマ側から見ましたが吹きつけ塗装でした。 それほど格好悪くないですし、タイル落下の心配もなく修繕費も安いと考えれば悪くない気もします。 あと上のほうで写真があった階段はそのままでした。 |
|
No.98 |
塗装よりタイルの方がいいですけどね。
|
|
No.99 |
アクセスの割にコスパいいなあ迷う
|
|
No.100 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.101 |
和室が1部屋あるプランがありますね。
他のマンションも見ていますが、和室があるのは珍しいかも。 洋室は確かに使いやすくはあるのですが、1部屋和室があると 来客があった時など、ほっこりしていただけて良いかなと思います。 でも、畳のお手入れや交換って大変でしょうか? |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
和室、赤ちゃんがいる家庭はいいのかもしれません。
畳だと、その場で寝てもらっても、タオルケットかけておけばいいわけですし・・・ 何年くらいで畳を交換しないといけないでしょうか? 洋室も定期的にワックスがけが必要だったりするので、同じといえば同じなのかもしれません。 |
|
No.106 |
ここってもう完売してるんでしょうか?
|
|
No.107 |
マンションの中見てきました!17階です。
周りに高い建物がなく、圧巻の景色でした!ここてま朝コーヒー飲みたい、、 |
|
No.109 |
朝コーヒー、素敵でしょうね。
ネスプレッソを購入して、カプセルでコーヒーを飲んでいます。 味のムラがないのでいいかも。コーヒーメーカーだと時間が経つと酸っぱくなったので。 カプセルおすすめです。 近くの「ラーメンが好きです」が気になっているんですが、行かれた方いますか?ネーミングのインパクト強めです。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
入居完了しました。高層階です。
ハッキリ言って、最高です。今の所不満は一歳出てこないですね 気になっていた道路の音ですが、窓を閉めると外の車の音は全く聞こえません。 0と言っても良いほどに静かです。 扉は全てソフトクローズ、ベランダも広く、夕焼けや夜景が美しいです。雨の空も幻想的で、ずっとカーテンは開けたまま過ごしています。 |
|
No.112 |
同じく入居しました!ピンポイントは避けますが3~5回の低層階民です。
大通り沿いの3LDKのお部屋です。 窓を開けると流石に車の音は聞こえますが、ガラスが分厚いのか閉めるとほぼ無音です!振動は全くありません。 ベランダも屋根も大きいので、西日は今の所気になってません!設備がとても整っていて、快適に過ごせそうです 何よりキッチンが最高に使いやすい?? |
|
No.113 |
入居完了しました…南向き低層階ですが、pair glassサッシなので閉めれば静かに過ごせますよ…結構オプションを付けましたが、快適性がグレードアップしたようで、満足感があります…
先の対応まで解りませんが、駅近の立地と周辺環境の心地良さを考えると永く住まい出来るような気がします… |
|
No.114 |
目の前の幹線道路はバイクや車の改造マフラーカスが出没するので、窓をあける春秋はたまりません。うるさいからと窓を閉めると余分な空調電気代がかかります。騒音カスについては警察はお手上げ状態です。
|
|
No.115 |
最近、新築マンション、和室部屋は少なくなりましたね。リフォームでも洋室への変更が多いですね。
私は、反対に洋室から和室への変更をしました。来客などを考えると、その方が複数の人数がお泊まりになるときに便利ですので。それでやはり良かったと思います。 畳床が傷んでいなければ、10年経っても表替え一畳当たり1万円前後からできます。最近自宅も買えましたが1ヶ月位新築のような新しい畳の匂いに囲まれました(^-^)v 和室の話題がコメントされてましたので通りがかりのものが失礼致しました。 |
|
No.116 |
入居して2週間が経ちました。
低層階角部屋、大通り沿いです。 季節的に窓は基本開けていますが、たまにうるさいバイクが通ることがありますがその時以外は音やススは特に気になりません。 洗濯物はドラム式洗濯機があるため外には元々干さない人です。 分厚い窓を閉めるとしっかり音が遮断されます。先日友人がリビングに泊まっていましたが夜中もとても静かだったようです。 部屋の設備がとても良く、立地も素晴らしいので個人的には良い買い物をしたなあと思っています。 |
|
No.117 |
賃貸に出されている部屋もでてきましたねー
17階で月21万円、まあ妥当か安いくらいか 近くに類似物件ないの強いなあ |
|
No.118 |
本日入居しました!高級感すごいです!
|
|
No.119 |
ずっと気になりつつ見ています。
まだ結構空いてるのでしょうか? 高くて踏ん切りがつきません… |
|
No.120 |
>>119 マンション検討中さん
高層階は基本的に入居開始後からの販売だそうなのでまだ空きあるみたいですよー |
|
No.121 |
あびこ筋か…
洗濯物は室内干しかドラマ式かやな。 バイクの音とかうるさい通りやけど、 窓閉めてたら聞こえないのかな? |
|
No.122 |
外から見ている感じではあまり人が住まれてないようですが、いったいどれくらい売れてるんでしょうか?
|
|
No.123 |
あびこ筋か…
|
|
No.124 |
この戸数で売り切れてないのは人気ないってことかな?
御堂筋は便利で良いけど、あびこ筋ってところが懸念されるのかな?あとはタワーだけに管理費も気になるところ。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
>>121 マンション検討中さん
住人です。窓が二重構造になっていて、外の音は全く聞こえないですね 救急車の音がたまにうっすらと聞こえる程度です。 日当たりがいいので外欲しがおすすめですが、浴室乾燥も優秀で1時間もあれば冬物以外は乾いています。 |
|
No.127 |
先日、地下鉄長居駅から徒歩で物件周辺を見物してきました。
約3~4分で到着したので近くていいですね。でも、通勤途中でのお買い物が最寄りのスーパーが遠回りになるのですこし不便かな。あと、やはり車の往来が多いので排ガス臭が気になります。住んでしまうと慣れるのでしょうが…。住居に関しては最近のマンションならではで、充実してるでしょうからペアガラスや24時間換気、浴室乾燥は標準かな。 |
|
No.128 |
>>125さん
>>共用設備に特殊なものは無いので一般的なマンションクラスの管理費 いいですね! 今後、管理費が上がらないなら助かります。 洗濯、外干しも内干しもできるならありがたいです。 我が家は花粉症の家族がいるので、季節によって内干ししているのですが、乾きやすいと聞いて、室内干しもいいかもと思えるようになりました。 |
|
No.129 |
タワーって特殊な共用施設やら展望が魅力やけど、
階数も中途半端なのと、特に共用施設もないときたら 結局タワーという名の普通の中規模マンションレベルやね。 安く上層階住めるなら眺めもよくてコスパええけど。 なんせ高いからな… 下層階は排気ガスやらでバルコニーすぐ汚れそうやから、 最低でも中層階以上ってことか。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>>137 eマンションさん
どうでしょう 色々見てるので細かく覚えていなくて申し訳ないですが、印象としては35年ローンで月15万程度の計算だったのでめちゃくちゃ安いなーと思った記憶があります。 |
|
No.139 |
>>136 名無しさん
すみませんそこは聞いてないです!最上階は入居まだだけどもう埋まってると言っていたような気がしますね |
|
No.140 |
スーモで上がってるのはミニマムであって、
階数が上がるごとに+100万ぐらいの認識です。 そもそも金額で下限上限の記載がないのは、 親切でもないし、わざと安く見せるためにやってるのでやらしい気がします… |
|
No.141 |
当マンション高層階住人です。よければなんでもご質問お答えします
※基本的にマンションに満足している側の意見です |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
>>147 匿名さん
60平米のCタイプは今スーモで出てるような4770万円台は10階より上でしたよ。13階か14階かそのあたりだったと思うのですが前の事なので忘れました。 ですので4000万後半なら上層の階を選べると思います。 きちんと議論する為の掲示板だと思いますので、きちんと調べた方が良いかもしれませんね。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
5000万円までですと、
70平米で10,11階以下 60平米だと18階以下 75平米だと10階以下 くらいで見て大体合ってると思います。 ※全部屋の料金を聞いた訳ではなく、何部屋か参考に聞いた数字からの推測です。 部屋にもよりますが、1階変わる毎に60-100万円ほど上がり下がりがあるようです。 |
|
No.151 |
>>145 住人さん
わかりやすく、ありがとうございます! もっと高いと思っていたので、それよりかは、、という感じです。 最上階付近だと6500万から7000万くらいってところなんですね。とても参考になりました!! |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
モデルルーム拝見してきましたー!14階のお部屋でした!景色良すぎてびっくりしましたww 内装もさすが分譲マンションといった感じで高級感ありました
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
webチラシが出てますが、
14階2LDK60平米で4770万円ですね。 ただ結構長い間この部屋が広告に載ってて売れてないので、パンダ部屋として置いているのでしょうか? 近所のレジェイドが2件目も完売してしまったので、ここもそろそろ本気を出して来るのでは。 |
|
No.159 |
>>157 マンション検討中さん
壁紙だったりのデザインはモデルルーム用にカスタマイズされているのでいうまでもないのですが、ベランダが広くてシンクもついていて窓が二重らしく閉めると静かでした。キッチンは食洗機にディスポーザーもついていて、大きな冷蔵庫を置くスペースもありました。 あとよかったのは洗面所・お風呂が広々としていたのと、リビングの広さ・部屋からの眺望・天井の高さ ですかね!ほとんど全ての扉がソフトクローズ?みたいな、バタン!と閉まらないタイプで高級感がありました 収納とコンセントも多く、家族で住みやすそうな印象を受けましたよ 私は天王寺区のタワマンと並べて一旦検討中です |
|
No.160 | ||
No.161 |
|
|
No.162 |
>>160 匿名さん
高層階としてはかなり安いですね。超都心と比較した場合ですが。 住吉区という見方ですと、同じような高層マンションが皆無なため比較が難しいところです。 御堂筋線駅近としてはお手頃な価格帯だという見方が妥当かと。 |
|
No.163 |
駅に近い物件としては価格は割と安く設定されているかもしれません。
4月には入居開始となるようですが あと何戸が販売中なのでしょうか? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
>>166 匿名さん
やっぱりだいぶ売れてないですよね。 近くに住んでいるのですが、夜も部屋の明かりが本当に点々とまばらで、一体何部屋売れているのだろうと、いつも不思議に思います。 マンション補修費等も、全部屋埋まっての計算なはずなので、そこら辺が将来的にこわいです。 |
|
No.168 |
近くのに住んでるのでちょっと見てみましたが、そこまでまばらな感じは無いですね。
留守のお宅もあるでしょうし遮光カーテンを引いている人もいるでしょう。個人的には2/3以上のお部屋には住人さんがいらっしゃると思います。 管理費と修繕積立金は、大抵のマンションでは売れるまではデベロッパーが負担するので心配はいらないでしょう。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
大通り面にベランダがある物件でありがちなのですが、向かいのマンションとベランダから丸見えになりがちですね。ここは7~8階以上が理想かな。低層階は苦戦しそうですね。
南向きのベランダがある棟のほうがいいのかな。タワーじゃないけど。もう1機エレベーターがあると便利なのでしょうけどね。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
プランニードって、どの地域も苦戦してる?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
買いたい人は良いところだけを見て肯定的な意見をする。
買えない人は僻んで否定的な意見をする。 本当に面白い掲示板です。 |
|
No.175 |
まぁ、結局は売れてないってことでしょう。
2020年に立てられたスレなのに全然盛り上がらないしね。否定的な意見も含めて注目すらされてないってことでしょう。 |
|
No.176 |
買うなら南側ですね。やっぱりあんだけ排気ガス満載の大通りにベランダがくるとね、、立地が良いだけに本当にもったいない。
南側を含めても、3分の2が売れてることはなさそうですね。 |
|
No.177 |
>>174 検討板ユーザーさん
ここの掲示板情報だとたいして高くないので、買えないという人は少ないんじゃないですかね? みなさん悩んで、良い点と悪い点を差し引きして、結果買わない人が多いんだと思います。 |
|
No.178 |
ここ売ってる間にもっと駅遠な別のマンションが2件も建物完成前に完売してるけど、何故ここは苦戦してるんだろう?
大通りにベランダが向いてるとはいえ、駅近のマンションってそんなものでしょうし、御堂筋線2分は魅力だと思うのですが。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
やはり営業に難ありですね。いくら電話対応とはいえ、普段の買い物ではなく一生に幾度かの高額の購入検討なので、しっかりとした対応がもとめられますね。どうのような事情があるかわからないですが、お話を濁すような対応はだめですね。言えないのならきちんと訳を説明すればいいようなもの。残念。
|
|
No.182 |
単純に残戸数バレたくない。
売れてない、人気ない物件ってことですな。 |
|
No.183 |
値段のことがここの場合は関係あるのかな
もう少しお得感があるんじゃないか、と思っていただ 予想よりも高かったみたいなのはあるかも。 使っている設備を見ると 使いやすいものが多くてよいなとは感じます。 |
|
No.184 |
先日見学いってきました!眺望すごくてびっくり、天保山の観覧車とか橋が見えますね
残り20戸くらいでした。そろそろ完売?モデルルームと事務所入れたらもう少しあるかな? 長居より学区とか駅力低い我孫子に今度立つマンションが1.3倍くらい値段高くなるみたいでもう裕福な人しかマンション買えないんだなぁと恐ろしくなった |
|
No.185 |
買った人売る時大変やな
|
|
No.186 |
実際に見学に行ってみましたが、この辺りで建っているマンションと全然違いすごい良かったのでびっくりしました。
特に、駅からの距離と建物の大きさと眺望には驚きました。 少し予算オーバーでしたが自分の資産になると思い、ご契約させて頂くことになりました! |
|
No.187 |
住人です
かなり埋まって来ましたね。 周りのマンションと比べると高い買い物だという自覚はありましたが、住んでみて一切の後悔がない。というかめちゃくちゃ満足しているのが本音です。 設備は素晴らしく、高層階からの綺麗な夕焼けは何度見ても飽きません。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
このまえ資料まわってきたけどあと20くらいでしたよ~
投資で買ってる人もいるって営業さんが言ってたしそら電気は付かんでしょ 高層階はほぼ埋まったんじゃないかな金用意できる人が住んでるのは安心感あるよ 駅近くて不便したことないけど強いて言えば駐車場何とかして欲しい このまえライブあったけど家の中だとほぼ聞こえないね |
|
No.190 |
この物件を投資て。笑
売れ残り物件なんか投資になるわけないでしょ笑 |
|
No.191 |
御堂筋線あびこ駅から徒歩2分の所にできる14階建マンションの広告が入っていました。~75㎡で、~7,200万円 だそうです。
ブランニードタワー長居も、販売当時は高いと言われていましたが、住んでみてそれだけの価値はあったと思っています。それにしても、この1年程で何もかもが高くなりました。 先週、また新しく引っ越しされてきましたね。よろしくお願いいたします。 |
|
No.192 |
>>191
販売当時ではなく、購入当時でした。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
ここ相変わらず人気なさそうやな…
|
|
No.195 |
やっぱり大通りが気になるね。周りは飲食店やスーパで充実してるし生活するには便利だけど。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
価格に市場が追いついてきましたね
|
|
No.198 |
今からなら、価格交渉して買わせてもらえるかもしれないかな
|
|
No.199 |
価格に市場が追いつきましたね
良い買い物ができました。 立地と内装が素晴らしいマンションですよ本当に |
|
No.200 |
すでに完売しているそうです
|