ヴェレーナシティ西新井についての情報を希望しています。
どうぞ、よろしくお願いします。
公 式:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/vc-nishiarai/index.html
所在地:東京都足立区六月二丁目211-5他
交 通:東武スカイツリーライン「西新井」駅徒歩14分
総戸数:118戸
間取り:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)
専有面積:65.53m2~85.68m2
構造/階建:鉄筋コンクリート造、地上10階建
売 主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
竣工予定時期:2022年2月下旬
入居時期: 2022年3月下旬
【物件情報、公式URLを修正しました。2020.10.9 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-22 14:48:34
ヴェレーナシティ西新井
No.101 |
by 通りがかりさん 2021-07-16 08:06:18
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
自治体の子育て支援サービスについて質問されている方がおられましたが、
多分、足立区はかなり子育てしやすいと思います。 現在私は足立区に済んでいるのですが、 ファミリーサポート制度があって、どういう理由でも子供を預かってもらえるような制度があったり 今はコロナでお休みしているかもだけど、 子供がいる人向けの講座とかも充実しています。 公園とか、子育てサロンもあちこちにあって、いいかんじですよ。 |
|
No.103 |
ここだと通学区の小学校は島根小学校になります。ギャラクシティのところにある学校。徒歩だと10分ちょっとくらいですかね。
六六通りというところで、環七北通りから本当に小学校側に入るところが、道がちょっと狭くなる。 そこは朝は特に気をつけないとならないだろうなと思います。 この時間帯、車の出入りとかの制限はあるのかな。 |
|
No.104 |
他の方が答えられているので、もう回答不要かも知れませんが。
ギャラクシティも近いですし、図書館、公園も多く子育てはしやすそうです。 補助金的な事でいえば、都内で考えれば、平均的と思います。(葛飾区の方が幼稚園の給食費補助とか予防接種補助とか少しだけ良かったです。) |
|
No.105 |
最近、夫婦で見学し、購入を決めました。
決めては、閑静な住宅街で静か。 利便性も決めてです。 もちろん、部屋の間取りなどもです。 初めて、大きい買い物しました。 |
|
No.106 |
子育て環境は良好なようで安心いたしました。
またコロナ対策として小中学校は11日まで臨時休校になっているようで 他の自治体に合わせるのではなく独自の判断ができていると感心しました。 |
|
No.112 |
もう7割くらい売れたんですかね??
|
|
No.113 |
今は販売自体は3期1次ってところですね。
かなり区切って販売しているということは、まだ販売すべき物件があるということだと推察されます。 7割っていうのはあるのかも? 良いマンションだと思うのですが 値段が少ししてしまうところが考えどころなのかもしれませんね。 |
|
No.115 |
プライベートガーデンやルーフバルコニーって憧れます。
ただどれだけのことをして良いのかルールがイマイチわかっていないのですが、 プライベートガーデンで例えばバーベキューするのはNGなのでしょうか? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
>>116 名無しさん
同じくマンション契約したものです。 私は火気はNGと聞きました。管理規約上だと禁止事項で振動、騒音、臭気等近隣に迷惑をかける行為が記載されてました。 バーベキューや燻製等臭気の出るものもそれに含まれるので基本禁止だと思いますし、 無煙でも匂いを気にされる方はいますので、使用するならかなり気を付けた方がいいのではないかと思います。 |
|
No.118 |
7割くらい売れていたとすると好調ですね。
終盤だと売れ残りの間取りしかないかと思っていたのですが、SUUMOを見ている感じはまだ良い部屋も残っていそうです。 見学に行ってみようかな? |
|
No.119 |
バーベキューはやるにしてもかなり配慮が必要になりそうですね。。
炭火みたいに煙が多いのは避けて、 ホットプレートで煙の少ないバーベキューとかならいけるかもしれませんね。 |
|
No.121 |
そうか、火気厳禁なのにベーベキューOKって何!?って思ったんですが
ホットプレートということですね。 それなら安全面ではいいかなって思います。 匂いとかが出ちゃうんで、電気の吸煙ロースターとかだと一番いいのかもしれないですね。 ってワクワクしながらアマゾン見ちゃっています…。 |
|
No.123 |
今どのくらい売れてるんですかね?
|
|
No.124 |
キッズ&パーティールームとかコワーキングラウンジとか、
共用空間がかなり充実していますね。 今のご時世的にはあんまり使いたいというように思わないかもしれませんが、 普通に便利そうに思いました。 |
|
No.126 |
確かにパーティルームはもう少し先かもしれませんが、コワーキングラウンジは個室型もブースもあるようですし、今後しばらくはテレワークに活用できそうじゃないですか?
学生さんも自宅以外にこのようなスペースがあれば勉強に集中できるかもしれません。 |
|
No.127 |
評価が4.4ってなかなかよくないですか?
西新井の駅周りがあんまり綺麗なイメージがないのですがどうですか? 駅から遠くても生活には困らなそうですかね、、? |
|
No.128 |
コワーキングブース、コワーキングラウンジがあるのがいいと思います。
防音なのかどうか、すごく心配になるんですけど……。 Zoomで会議があったりする時、家でやると家族の存在感(空気感?)が邪魔になったりします。 こういったスペースがあるといいと思います。 背景を気にしなくていいのが何よりですよね(家の中が片付いていないことが一番ダメダメ……)。 |
|
No.129 |
>>127 名無しさん
以前、こちらを検討させてもらった者です。 その際、担当いただいた営業さんには大変お世話になりました。 西口駅前は確かに汚いですが、ちょっと歩くとアリオとかいろんな商業施設がひととおり揃ってます。 東口もイオンあったりと、ちょっとごちゃごちゃ感ありますが、少し離れると静かです。 こちらは住宅街メインの位置づけです。 日頃の買い物のメインは、歩いて5分くらいのところに大きなマミーマートとというお店があり、その前に薬局ありました。徒歩1分くらいのところにも薬局あります。 なので、日ごろの生活には不便ないと思いますよ。 駅の東口に位置するこのマンションの場所までは、人通りも多くなく静かに歩けます。 家のドアから電車ドアで15分前後になるかと思います。 マンション近くにはちょっと大きめの道路ありますが、それほど通りは多くないです。 マンション自体はヴェレーナブランドらしく、豪華な見た目になると思いますよ。 エレベータも世帯数の割に6人乗りと9人乗りの2台があり、住民に配慮してくれてます。 西新井は準急も止まるし、駅からはちょっとありますが、お薦めのマンションかと思います。 |
|
No.130 |
129投稿した者です。
間違えました。 エレベーターは、9人乗りと12人乗りですね。 6人乗りなんてエレベーター、日本全国探してもないですね。 |
|
No.131 |
今日、竹ノ塚駅からマンション前を歩いたのですがやはり遠かったです。
マンション前から西新井駅までもなかなかの距離、マンション近くの友人は自転車を使えば問題無いと言っていました。 街灯が少なく暗く感じたので、夕方以降は徒歩よりは自転車を使った方が良いかも。 マンションが着々と出来上がってきていてワクワクします。 薬局がすぐ近くに出来たし、マミーマートも割と近くにあるし普段の買い物には困らないですね! |
|
No.132 |
>>131 匿名さん
私も今日西新井と竹ノ塚駅まで歩きました! 西新井より竹ノ塚駅の方が開けていて、道も綺麗に感じました。また竹ノ塚駅のセイユーは24時間やっていて夜遅く帰っても大丈夫なので助かります。 西新井から通おうとおもったのですが、竹ノ塚から通った方が始発も出ますしいいなって思いました。 近くのスギ薬局は肉も冷凍食品、飲み物など安く売っていてもうコンビニ行かなくていいやぐらいの品揃えでしたよ!薬局は徒歩1分ぐらいです。 マンションも大通り沿いにドカンとたつので楽しみです? |
|
No.133 |
気になって現地見てみましたが、10階まで建築が進んでました!
周りは低めの住宅メインなので、スケール感が際立ちます。 広めのゆったりした道路には面してるけど、車通りは激しくないのが良いですね。 夜の暗さが気になる方は、この竹の塚センター通りを歩いて来れば解消できそうです。 |
|
No.134 |
ワーキングブースがあってもセキュリティの関係でテレワークなどには利用できないでしょうね。
ただ、学校の宿題をやったり、マンション内のお友達と勉強をやったりできそうですし、 家より外の方が集中できるという子もいるくらいですから、共用施設としてはありがたい施設だと思います。 キッズスペースは年齢制限があるのでしょうか?こういったスペースって小さいお子さんと大きいお子さんのトラブルなどは ないのかな?と疑問に思います。 |
|
No.135 | ||
No.136 |
ワーキングスペースは個室もあって、事前に申請すればテレワークにも使えると言っていましたよ!マンション相談に行った時にききました!テレワークが多いので助かります!
|
|
No.137 |
フローリング相談会とインテリア相談会の案内が来ましたね!
どちらも行こうとは思いませんが。 |
|
No.138 |
フローリングとインテリアの案内きました!
フローリングは別にいいかなと思ったのですが、インテリアの相談はコンセントとか増やしたり、壁を変えたりすることとかの相談なんですか?それとも普通のインテリア紹介? それにしても高いんですかね…? |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
インテリア相談会は壁紙とかオーダーのカーテンとか、後付けができるものと聞きました!
コンセントを増やすなどは建築前にやらなきゃなので難しいんですかね... カタログはまた別途送ってもらえるらしいです。 内容次第で参加するかどうか決めようと思います。 |
|
No.141 |
140さま
>インテリア相談会は壁紙とかオーダーのカーテンとか、後付けができるものと聞きました! >コンセントを増やすなどは建築前にやらなきゃなので難しいんですかね... 壁紙も後付けできるんですか? そういう対応をしていだたけるのは嬉しいですね。 ただコンセントを増やすのは、建築後は厳しいでしょうね。 それこそ、壁紙を貼る前なら大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.142 |
西新井だと車とか必要なんですかね?
今のところ車がなくても不便なところに住んでたんですけど車は必要になってくるのかな… 駅と家が遠いので自転車を主に使おうかなと思ってます。家の購入と一緒に車の購入を検討してる人いますか? |
|
No.143 |
|
|
No.145 |
ここは中学校の学区が六月中なのが気になります。足立区は各校の学力調査が公開されていますが、下から数えた方が早かったかと思います。中学受験や学校選択制度もありますが、もし通わせる事になったら少し心配ですね。
|
|
No.146 |
地方から引っ越しを考えているので土地勘とかわからないのですが、足立区ってやっぱり評判悪くて、人の質悪いって聞いたのですが実際そんなことあるんですか?
|
|
No.147 |
西新井に行ったことがあります。歩道を歩いていたら、自転車に乗ったヤンキー集団が突進してきて、轢かれかけた思い出しかない。
|
|
No.148 | ||
No.151 |
近くで最近でたクリオ竹ノ塚は駅まで徒歩距離4分短縮で800?1000万アップって感じですかね。うーん、予算的にはこっちかなぁ、、
|
|
No.152 |
シティハウス竹ノ塚もなかなか高そうです。
新築マンションが増えて来ましたね! |
|
No.153 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.154 |
共用施設のコワーキングラウンジとコワーキングブースの違いは何なんでしょうか。
ブースはパーテーションがあるもののペアレンツサロンと繋がる開放的なスペース、ラウンジは個室タイプであるならどちらもテレワーク可能と書いてあるので仕事の内容によって使い分けができそうですね。 |
|
No.155 |
いろんなマンションを検討してるですが、ワーキングブースって、なくてもいいのかな~と思ってましたが、あったほうが良さそうですね。
ずっと家で仕事は煮詰まりますし、いい気分転換になるし、男はどうしても住人さんと仲良くなる場がないので、仕事を介して顔見知り、仲良くなるみたいなこともありそうですしね。 |
|
No.156 |
売れ行きがきになります。
どんなかんじなんですかね? |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
なかなか向上ですね!結構売れていてよかったです!
|
|
No.160 |
キッズパーティルームってヨギボーが置いているのみの空間なんですかね?
せっかくだったら子供が遊べるおもちゃとかも多少あれば、 近所の子供と冬でも遊べる良い施設と思ったのですが。 |
|
No.161 |
ヨギボーは本当に使わないかも、。
|
|
No.162 |
コロナ禍を経験したからか、
共有ルームにあるヨギボーはちょっと気軽に使いづらそうな気がしますね。。 そういうことを一切気にしなくて良い日が早くきて欲しいものです。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
プライベートガーデン良いですね。
一軒家ではなくマンションで庭を持てるというのは一つの憧れではありますが、 ここはバーベキューとかは可能なのでしょうか?マンションだと禁止しているところは多いですよね。 |
|
No.168 |
>>167 匿名さん
購入者です。 近隣への配慮(臭い、騒音)、火気厳禁と言われましたで禁止でしょうね。 電気を使ったホットプレートなら…という意見も一部ありますが仮にマンション内がOKでも1階のプライベートガーデン前には一軒家が連なってるので苦情が来る可能性はありますね。この点は建てた後の距離感なども大切ではないかと考えています。(営業担当の人も人によって回答が異なるように感じます。) ただし共用スペースにバーベキューが行える場所があるためその場所を活用してはいかがでしょうか? |
|
No.170 |
火気厳禁であればプライベートガーデンとはいえバーベキューは多分禁止でしょうね、、
確かに仮に使えたとしても焼肉とかしたら結局近所に迷惑をかけてしまうことになるのでやるべきではなさそうです。 共用スペースにバーベキューができる場所があるのは知りませんでした。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
電源があるんだったらいいですね!!
バーベキューは炭火の方が美味しいとは思うけど、灰の始末のことまで考えたらやっぱりお手軽な方がいいし。 それに炭だとその他諸々、周りへの影響もあるとは思うし。 結構、オーナーズパークも使うときは競争率激しくなりそうですね汗 |
|
No.174 |
もう販売も終盤ですかね。あと何戸くらい残っているか最近聞かれた方いますか?
|
|
No.176 |
オーナーズパーク良いですね。
これって屋外ですよね? 住民が通るようなところから離れているようにみえますので、 煙とかで迷惑かけてしまうこともなさそうでしょうかね。 |
|
No.177 |
インテリアオプションの案内が来ましたが相談会に行かれる方いますか?
エアコンの割引案内が入っていたのですが量販店で買う方オプションで申し込む方どれくらいいらっしゃるのでしょうか…入居まで時期があるため購入価格の差の検討がつきません… |
|
No.178 |
インテリア相談会は一応行ってみますが、エアコンとから家電屋さんのほうが安いなと思いました。あと将来リセールの予定があるのでそこまでこだわらなくてもいいかなと思い考えてません…。キッチン収納もデザインがあまり好きじゃないのと値段が高いのでunicoなので買え揃えたいなと思っています!
|
|
No.179 |
エアコンの割引案内と家電屋だと確かにどちらが安いんですかね。
家電屋で自分で選んだ方がもしかしたら安いということもあるかもしれませんが、 オプションの方が選ぶ手間がなくて楽なのかな?とは思いましたが。 |
|
No.180 |
近くの島根小学校と六月中学校の評判はどうですか?
足立区に詳しくないので、皆さんのご意見をいただけたらと思います。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>145 名無しさん
評判よくないですか? |
|
No.183 |
水害や津波・液状化はどうですか。
|
|
No.184 |
>>179 匿名さん
引き渡し前に取り付けが終わってるのってすごく便利ですよね!あちこちに買いに行くのがあまり好きではないので、1度で色々な商品を決められるならとても便利です。 私の過去の経験上ですが、マンシャンによって取り付けができるものや制限があったり、情報収集するだけでも利用する価値はあるかな、と思います。 今回は持ち込み家具も多いので、オーダーカーテンなどの最低限のもので済ませる予定ですが… 他の商品も考えてますが、来場者向けの何か特典とかもある事を期待して、私はとりあえず参加します。参加は無料ですし、どう言った方が入居されるのかもわかるかな… |
|
No.185 |
最終期マンションギャラリーオープンだそうなので、何らかのキャンペーンでもあると嬉しいですね。家電等のプレゼントだったらエアコンなどの悩みも無くなりそうなのになと思います。
4期3次が2戸販売、先着順が4戸あるようですが、その他にもまだあるのかな?いずれにしてももう少なくなってるってことだとは思うけど。 小中学校の評判は、お子さんのいる方にとってはマンション選びの一つの指針になると思うので、わかる方がいらしたら教えてあげても良いかもなと思いました。ファミリー向け物件だと思うので、同じ思いの方も多いと思います。 |
|
No.186 |
6月下旬入居予定なので子供の保育園が途中から入れるかな?と不安です…
激戦区なのかな? |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
コロナ禍になる前ならこういった共有スペースは良いなと思えたのですが、
今となってはちょっと気になってしまうさみしいところがあります。 多少は仕方ないかもしれませんが終息してからも感染症対策のような風習が強く残っていたら こういうスペースも使いづらくなるのかなと思いました。 |
|
No.189 |
コロナ禍になる前ならこういった共有スペースは良いなと思えたのですが、
今となってはちょっと気になってしまうさみしいところがあります。 多少は仕方ないかもしれませんが終息してからも感染症対策のような風習が強く残っていたら こういうスペースも使いづらくなるのかなと思いました。 |
|
No.190 |
テレワークがたまにあるます。
感染対策していて自分も配慮すれば使えるところは気にせず使っていこうと思います。 そんなに気にせず、気にする人は使わないで使いたい人は使うでいいではないでしょうか? |
|
No.191 |
>>180 マンション検討中さん
はじめまして。 我が家も区外の為、営業の方に伺っただけですが島根小学校は平均的な公立校というイメージでした。 お受験組はクラスの3割程度らしいです。 六月中学校は学力テストの平均点が足立区でもかなり下位のようで気になりますが・・・ ただ、足立区は学校選択制度があるので駅寄りの第十中学校を選択すれば距離はそこまで離れず学力も少し上がるようですね。 この辺ですと幼稚園はどこが人気なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。 |
|
No.192 |
あと数邸みたいですね。恐らく竣工前完売しそうな気がします。
|
|
No.194 |
これからはテレワークをする機会も増えるでしょうし
ここみたいな仕様のマンションは今後需要がありそうですね。 私としても全然ありに思っていますし。 |
|
No.195 |
いよいよ、あと2棟ですかね。
|
|
No.196 |
確かに最終期として2戸が販売中ですね。
この分だと、入居時期には完売となりそうですが 今販売中なのは、どの階の物件でしょうか。 ファミリー向けの間取りは空いているでしょうか。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>191 評判気になるさん
平均とかは関係ない、ようは自分の家庭は努力するだけ。平均が低いから自分の子も低いは言い訳に過ぎない。目線を自分の見える位置にしか置かない習慣を見直し、もっと上に目を向けるよう心掛けてみてください。 井の中の蛙で満足しないように、私からの助言です。 |
|
No.200 |
[NO.199と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|