【2分で変わる、街と暮らし】
【徒歩2分圏で暮らしが完結するほどの高い施設集積性】
カサーレ八戸ノ里 ファーストプレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公 式:https://www.artplanning.co.jp/mansion/ca20200730/
所在地:大阪府東大阪市下小阪5丁目83-3
交 通:近鉄奈良線「八戸ノ里」駅徒歩2分
総戸数:58戸
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:62.64㎡~76.42㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造地上11階建
売 主:アートプランニング株式会社
施工会社:株式会社金山工務店
管理会社:未定
完成時期:2022年1月下旬
入居時期:2022年2月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-17 22:40:51
- 所在地:大阪府東大阪市下小阪5丁目83-3
- 交通:近鉄奈良線「八戸ノ里」駅徒歩2分
カサーレ八戸ノ里 ファーストプレイスってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2020-10-05 13:54:10
投稿する
削除依頼
西向2F~10F各2邸
南向2F~11F各4邸 との情報です。価格が気になるところですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.3 |
>>1
1フロア2邸は魅力的ですが、向きがちょっとね…。南向きだと高くなるでしょうし。 公式サイトのトップ画像だとどちらの方角も3階位の建物があるんで、そこより上の階だとちょうど良い眺望になりそうです。 小学校と駅&線路に挟まれてる立地ですので、防音面がしっかりするのを望みたいところ。窓のグレードが高いと良いのですがね。 |
|
No.4 |
値段が高いのですが、駅に近くて、資産価値を考えたとき、それだけの価値があるのでしょうか?
皆さんは、どう思われますか? |
|
No.5 |
駅に近くて便利そうですが、値段がかなり強気で資産価値を考えると、どうでしょうか。
住みよい環境ではあると思いますよ。 |
|
No.6 |
近所の物件と比べて検討していますが建設を聞いたことのない工務店でしているようです。正直なところ他の会社と比べてアフターサービスとか信用できるのでしょうか?高い買い物なので気になっています。
|
|
No.7 |
>>6 マンション検討中さん
工事している金山工務店は、最近いろんなところでマンションの施工を請負ってますよ。積水ハウスのグランドメゾンシリーズとかも。 またアフターサービスについては、施工会社よりむしろ分譲する会社がどうなのか、ということが重要ですよ。 アートプランニングを擁護するつもりは無いですが、経営母体がアートコーポレーションで、資金力の不安は皆無なので、この周辺で出してる他社さんよりは心配ないと思いますよ。 |
|
No.8 |
賃貸マンション施工の工務店みたいです 大手でも中堅でも無さそうです
|
|
No.9 |
各停しか止まらない。
|
|
No.10 |
駅から近いのはメリットですが各駅しか停まらないとなると駅力としてはちょっと下がりますね。
河内永和駅までって何分位掛かるんでしょう? そこで乗り換えて新大阪まで25分と紹介されてますが毎日電車を使うとなると乗り換えもちょっと億劫なのは確かですよね。 電車通勤通学組だと座れるかどうかも気になるところですが…。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
隣の小阪でもブランニード、エスリードとでてますね。いつになくこの周辺物件が豊富で選択肢が多いですね。
|
|
No.13 |
この辺りで探していてネットで見つけたこのマンション
評判はどんなですか? |
|
No.14 |
>>10 匿名さん
おおさか東線は本数があまり多くないので結構混んでいるそうです。 八戸ノ里も河内永和も各停しか止まらないし、おおさか東線を利用するなら、ここよりも高井田の方のマンションの方が便利だと思います。高井田なら高井田中央からおおさか東線もメトロ中央線も乗れます。 |
|
No.15 |
>>14 匿名さん
おおさか東線を使う前提なら永和より高井田ですか? 各停しか止まらないですが、平日の昼間でも10分ちょっと待てば電車は来るイメージですけど、ダメなのかな? 難波直通の近鉄、便利ですよ。布施から八戸の里の中環の交差あたりまで色々お店や公共施設もありますし。 高井田は中央大通りもあるし工場も多いから、住むにはちょっと落ち着かないイメージが。 永和にも八戸の里にも住みましたが、駅前とか栄えてるのは八戸の里、でも永和も布施が自転車ですぐなので困ることはないって感じですね。 |
|
No.16 |
大阪市には、利子補給ありますが
東大阪市には、利子補給ありません。 その替わりに価格が安いですよ。 |
|
No.17 |
ギャラリーに行きましたが内装、駅チカの立地などは魅力的でした。ただマンション前の食べ物屋さんの建物が窮屈な感じがして私は気になりました。
|
|
No.18 |
近大の学生さん達の最寄り駅ですね!
駅前は魅力ですが、なかなかごちゃごちゃしてそう。。 |
|
No.19 |
価格が高すぎ!
さほど広くもないし・・ 校区はいいので子育て世代には人気なのかもしれませんが、駅が各停なので、それなら小阪の新築物件に決めた方が資産価値はあると個人的には考えます。 営業さんはよかったです。 |
|
No.20 |
南向き4LDKを購入しました。確かに近大生で混み合うし各駅しか停まらないので電車がメインの方は不便さを感じるかも。私は電車は日常生活でほぼほぼ使わないので子供の校区優先でこちらのマンションに決めました。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>>23 匿名さん
駅から徒歩2分の分譲マンションが滅多にないらしく、数年後にはすぐ側のニトリモール前にモノレールもできることから、相場の値段との事でした。やはり校区が人気とはいえ、高いと感じますよね‥! |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
高い価格もそうですが、シニアが多く買ってるので若い家族には不向きで検討から外しました。
|