ライオンズ綾瀬セントマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://lions-mansion.jp/MN190004/
所在地:東京都足立区綾瀬5丁目19番4他(地番)、東京都足立区綾瀬5丁目19番以下未定(住居表示)
交通:東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 徒歩9分
常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 徒歩9分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.97平米~72.88平米
施工会社:株式会社大京穴吹建設
管理会社:株式会社大京アステージ
売主:株式会社大京
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-14 13:50:51
ライオンズ綾瀬セントマークスってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2020-09-14 22:34:47
投稿する
削除依頼
綾瀬といえば、駅前のすみふの土地気になりますよねー、今どうなってるんだろう
|
|
---|---|---|
No.2 |
グランフォートよりこっちの方が資産価値は高い
|
|
No.3 |
グランフォートより駅近なぶん狭そうですね
|
|
No.4 |
角住戸率高いですね。
最近の4.5畳ってどれくらいの広さなのか。 ベッド置いたら一杯とか。 これくらいの広さですと、外付けの家具など置かないようにしないと狭そうですね。 買い物施設、そこまで近くない。 公園はとても近いですが。 |
|
No.5 |
この場所だと、駅までまあまあ徒歩圏内という印象です。
綾瀬のマンションって駅まで遠いところ多いから その中で見ていけばここは近い方になるのですよね。 ライオンズだけど どれくらいの金額がしてきてしまうんだろう。 |
|
No.6 |
>>5 匿名さん
すまいよみさんの読みだと、坪単価280と出ていました。正直この価格なら、駅前の中古プラウドやパークホームズ、グランアルトを買った方がいいような気がします。いずれも駅近で坪250いかないので。あとは南側にもアトレ、ライオンズ、プルミエがありますよね。 |
|
No.7 |
本当の価格が出てからじゃないとなんとも言えないですが…
値段、そこまでしてきてしまうのですか。 城東エリアもかなり新築マンションが高いという話は聞きますが。 駅まで10分以内で、角部屋もある、 そういうことで 高くついているような印象です。 |
|
No.8 |
いまのところAタイプしか間取りが見られないけれど、
クロゼットが惜しいなという感じがします。 せっかくの完全なアウトポールなのに、 クロゼットのために部屋が四角にならないのがもったいないなと思います。 もうちょっとの工夫できれいな間取りになったのではという気がします。 価格についてはどうなのでしょう。 10分以内とはいえぎりぎりの9分でもありますし。 せめて狭い部屋は手ごろな価格で収まるといいですね。 |
|
No.9 |
北綾瀬始発も出るようになったとは言え、まだまだ綾瀬自体も千代田線の始発駅として大活躍中なので
どうしても金額は高くなってしまいそうな気がします。 マンション自体、全体的にまだまだ高いっていうのもありますので特に。 ライオンズということもあり、値段は高くなりそうですが どれくらいで実際は行くのでしょう?? |
|
No.10 |
まだ、値段も含めて全くわからないような状態ですね。
販売開始自体が来年の2月からの予定です。 現状で話を聞きに行くと、大きな枠内での価格の話をされるだけで 細かい金額まではわからないのでは。 公式サイトももう少し情報が出てくるのは 年が明けてから? |
|
No.11 |
まだ説明会すら行われていない状態なんですね。それだと値段自体全然情報が出てきていないのは仕方がないかもですね…。
今、また結構コロナで人が集まるのはちょっとみたいになっているのも もしかしたらあるのかもしれませんん。 ここって保育園と小学校があるので、朝は結構道が混みそう。 自転車だとかなり気をつけないといけないかもしれません |
|
No.12 |
綾瀬駅前に、タワマンが立つらしいのですが、そちらを検討される方はいますか?
|
|
No.13 |
説明会が行われていないということは価格自体は決定されていないのかもしれません。
事前案内会や、事前販売会も行われていないのでしょうか? 先行でおこ習われている場合、価格は現地に行けば教えてくれますが、全体の価格はまだ決まっていないという こともあります。 第一期、第二期と販売する場所も決められていることもあるでしょうね。 |
|
No.14 |
駅前のところは、なんだか値段がとんでもないことになりそうで…
本当に駅の目の前のところで、何やら工事しているのを先日現地に行くときに見ました。 綾瀬はまだまだ千代田線の始発の電車は多いですし それで値段もやっぱり強気気味だから ある程度駅を離れているほうが、マンションの値段は優しくなるかな?、と。 |
|
No.15 |
通学区の中学校は、本当にマンションのすぐ近くなんですね。
中学生、本当に荷物が重そうだから、近くなのは良かった。部活を普通にすると冬場は終わった時間には真っ暗だからそれを思っても近いのはいいなと思う。 小学校に関しては、今の仮校舎がある場所よりも、もっとマンションに近くなるんですね。 少しの距離だけどそれでも近くなったのは良かった。 |
|
No.16 |
住友不動産綾瀬駅近マンション予定地の東側、足立区が買ってはるかぜバスのロータリーの予定みたいです。マンション買いたいけど高いかな??
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
4000万円位ですと中古しかないのかしら。高いですね。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
はるかぜのロータリーできるのですか。
よかった。 現状だと、歩道がそこまで広くないのに結構乗る人の行列ができるから 微妙だなぁとずっと思っていたから。 もう少し、駅前の人の流れ、車の流れが良くなりそう。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
目の前にちょっと古い建物があって、この地域なら、立ち直すと高い建物になれますか。
|
|
No.23 |
>>22 マンション検討中さん
近隣商業地域の規制の範囲内で建つ可能性がありそうです。 https://www.city.adachi.tokyo.jp/k-shinsa/machi/kenchikubutsu/kakunin-... 東側にはここと同じくらいの高さのマンションが隣にあります。 せっかくの角部屋も窓から朝の日差しが差し込むまでは期待できないかもしれません。 現地ご来場の際には、周辺を歩かれて同じブロックにある建物の様子などもご覧になっておくことをお勧め致します。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>24 マンション検討中さん
不動産会社に確認される方が確実かと存じます。 前述のリンク先を参照しますと、隣地斜線規制の範囲内(隣地境界線までの水平距離の『2.5倍に31M』を加えたもの以下)の建物が建つ可能性があるように理解しました。 マンション予定地の南側に1980年代後半に建ったアパートが2棟あります。 将来的に取り壊しとなれば、少なくとも垂直方向に31m迄許容されることになりますでしょうか。ただしその敷地面積に対して31mの高さの物が建つことが現実的かは分かりかねます。 素人故、認識が違っているようでしたらご容赦くださいませ。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
>>26 マンション検討中さん
上層階なら当面は日当たりも大丈夫かななどと漠然と考えながら、 日に日に建っていく様子を楽しみに眺めておりましたが、予算的に厳しく諦めました。 諸条件が合い、幸せになれるお家が見つかりますよう、お祈り申し上げます。 |
|
No.28 |
ご近所さん、
有益な情報ありがとうございます。 東口にバスのロータリー、ありがたいですね。 綾瀬は、バスの乗り入れが多く乗降客の多い駅ですが、西口はごちゃごちゃしていて、見栄えが良くないですからね。 |
|
No.29 |
3/6にマンションギャラリーオープンしますね。
南西角部屋72平米超、5階で、6400万台予定と聞きました。これをどう見るか?ですね。 あと、戸数が多くないので、管理費・修繕積み立て金がどの程度になるのか。 正面入り口前の道は狭いですね。 |
|
No.30 |
やはり足立区アドレスといっても綾瀬駅周辺は人気があるのか価格設定が高いなという印象。
6000万円台だとしたら戸建てとほとんど変わらないくらいの価格ですし、 スタートが4500万円台からというので、悩む方も多そうです。 ファミリー世帯に対しては平米数が狭いなという印象ですから、もう少し広い間取があるとよかったかな |
|
No.31 |
徒歩9分ということで、価格に期待していましたが、予想以上に高値ですね。
角部屋率も高く、気になっていましたが、諦めました。 |
|
No.32 |
北綾瀬始発の電車が設定されたとは言え、
やはり綾瀬始発の電車のほうが多いことを思うと、始発駅としての価格設定になってきてしまいますよね。 だからといって、 正直綾瀬であまりに高価なのもちょっと違う感じもしてきてしまう。 ただ、ほかが安いかっていうとそうでもないっていうところがあるなぁ。 |
|
No.34 |
このマンション、公式ホームページにZEHの表記がある。
詳しく説明されていないからよくわからないのですが、 エネルギーの創出をしているのですか?? 設置コストなどもあるかとは思う。 全体的にお得になるようになっていければ、と感じました。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
公式サイトに詳しくZEHについては書かれていますよ。
パッシブタイプになっている点についてなんですが、これって確かに通気性はいいけれど 夏場はエアコンの冷気とかは逃げてしまったりするのではないかと思いました。 通気に関しては、注文住宅とかだと通気量の調整ができるところがあると聞いたことがありますが ここでも同じようなことが可能なのかは確認したほうがいいでしょう。 |
|
No.37 |
公式サイト、ZEHのページが見れないんですけど、前から見れなかったんですっけ?
結構売りにしているみたいだから情報を掲載すればいいのに。 設備は基本、ごくごくふつうな感じみたいですね。 食洗機がついているようだが、これは標準でついているのか…そうだといいなぁ オプションだと、 なんとなく気が引けてしまうから(汗) |
|
No.38 |
あと7戸という状態。
7月下旬に入居だと思うと、かなり良いペースで販売されているのが分かります。 北綾瀬始発の電車もあるとは言え やはりまだ綾瀬始発の千代田線が多いことを思うと、綾瀬自体、需要は高い。 |
|
No.39 |
|
|
No.43 |
駅から徒歩9分の立地ですが、住み心地としてはいかがでしょうか?
イトーヨーカドーなど買い物できるお店は揃っているので不便はなさそうですが、 ここが良い、ここが気になるというところがあったら是非教えていただきたいです。 |
|
No.52 |
[No.40~本レスは、広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
買い物はまずまず不便しない立地ですね。
イトーヨーカドーがありますので食品や日用品はそこだけで済むかと思っています。 個人的に気になっているのは駅チカに自転車を無料で停められるところがあるかという事です。 |
|
No.56 |
>>55 匿名さん
あるヨ、イトーヨーカドーは2時間無料、その他も2時間無料いっぱいあるから、2時間ごとに動かす、これ鉄則ね。亀有駅も同じ、ビーンズの前、2時間無料だから、2時間ごとに動かす。金町は、理科大キャンパスに止める。 |
|
No.59 |
床のコーティングはつけたほうが良いでしょうか?
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.64 |
間取り図のデザインみたいにD1タイプの洋室2の西側にある微妙なくぼみにデスクを配置したら良さそうなのですが、
ぴったしあうようなデスクを見つけるのもまた大変そうですね。 こういった形に合うのを用意するのはやはりDIYの方が良いのでしょうか。 |
|
No.65 |
>>64 匿名さん
せっかくの新築マンションなんだし、そこはオーダーメイドでビシッと寸分の狂いなく、設置できる家具がいいですよね。やっぱり、新築なんだし、食器や家電、家具は一式買い替えすると思うので、ここも思い切りいきたいですね。 |
|
No.66 |
確かにせっかくの新築なのでぴったしのデスクとか用意したいところですね。
DIYももちろん良いかもしれませんが、質にこだわりたいですし、 こういった間取りを十分に活かせる家具を揃えたいですね。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
現段階だとオプションで家具とかの発注って難しいんですか?それともデスクのオプションはないのだろうか。
そこまでサイズ感も特殊なマンションというわけではないだろうし、 普通に親しいサイズのものは見つけられるのではないかなぁ。 DIYはマンションだとあまり現実的ではないような。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
間取りに合う家具をつけるにはオプションで発注するのがベストかと
思いますがこちらではできないのですか? DIYは自分で家具を作るという意味ですよね。 家具屋さんでもサイズピッタリの家具をオーダーメイド可能なのですか? |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
オプションでオーダーメイドの家具を発注するのは
かなり予算が必要になりそうですね。 最近ってコストの面でDIYで家具を作られる方って多いんですかね? |
|
No.73 |
公式サイトのトップに実際のお部屋個別見学会開催のお知らせが出ておりますが、
こちらの部屋はコンセプトルームのように家具やオプションのない まっさらな状態の部屋になりますか? |
|
No.74 |
なんかPayPayのマーク着きましたね。
PayPayで払えるんでしょうか、ポイントバック凄そうですね。 |
|
No.75 |
PayPayのマークはどちらで確認されましたか?
マンションの支払いでPayPayを利用するとなると 住宅ローンは使わないという事ですか? 現実的な問題としてそれはちょっと考えにくいように思うので 成約でポイントがもらえるなどのプレゼント企画ではありませんか? |
|
No.76 |
PayPayのマーク、私も見つけられなくて。
資料請求者用のサイトで見ることができるのでしょうか。 ローンがPayPay払いは流石にないんじゃないかと思いますが…そうなったらキャッシュバック分がすごいことになりますからね。 他のマンションで キャンペーンでPayPayポイントのキャンペーンをしているのは少し前に見たので それのことなのかな。 |
|
No.77 |
もう実際のお部屋見学会が行われているということでした。予約をしておかないと見れないらしいですよ。
あと3戸だけだけど、あまりライオンズマンションの場合は 値下げとかして最後に一気にお得感が出るような感じでは販売していかない印象。 あまりここまで来ると待っていても意味はないかも。 |
|
No.78 |
駐輪場の空き台数29台分もあるようです。
1世帯あたり複数台自転車を持たれるかと思っていたので、こんなに空きがあるとは思いませんでした。 徒歩で買い物も済ませられるし 基本的には自転車なしでも生活は完結してしまうっていうのが大きいのだろうか? 駐車場やバイク置場の空きは流石にもうないようですが。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>78 匿名さん
私も気になりました。一世帯2台は持つイメージでおりました。 食料品の買い出しは徒歩でも行けるとは思いますが、自転車があると便利な距離かとは思います。 売りに出していない部屋がいくつかある可能性も?! |
|
No.81 |
現状だと空き台数24台(2021月11月8日現在)となっていました。
それでも残り戸数を思うと多いですが… 普通の駐輪場なので、駐車場とは違って修繕の負担みたいなのは そこまで大変ではないかと思います。 が、マンションって駐輪場が足りなくなりがちなのにこんなに空いているので 純粋にめずらしいなという気持ちはあります。 |
|
No.82 |
80さんが触れられているように、まだ販売されていない部屋も結構あるのかもしれないですね。
ここは確かにすごく便利だけど、 自転車は少し離れたところまで行くのに便利だし。 ただ綾瀬駅周辺での買い物に限っては駐輪場もそんなに無いし 徒歩でのほうが便利なのはあるかも。 |
|
No.83 |
今販売されている2LDK+WICの部屋は
当初から売れ残った部屋なのでしょうか。 完成されてから数ヶ月経っているので 何か事情があったのかな?と気になりました。 |
|
No.84 |
現地見学に行った者です。
このマンションは最初に3LDKをメインに販売し、2LDKは希望があった場合のみ随時売っていたそうです。そのため今は2LDKが残っているそうです。 あと、2LDKの物件を見て気になったのは、角部屋ではあるものの、西北向きであること、収納が少ないこと、価格でしょうか。 立地と、ZEHで各種税制優遇が受けられるのは大きなポイントだと思いました。 どういう家族構成で住むのかも検討のポイントだと思います。 |
|
No.85 |
D2タイプ、ディンクスさんでしたら住みやすそうですね。
共働き夫婦なら日中家にいない&洗濯物は乾燥機でしょうから向きはそれほど気にならない生活となりやすいのもあって。 寝室となる部屋が北向きなので寒いんですけど、ここはしっかり床暖房があって気が効いてると思います。 ここ、洋室(2)が可動式扉だったら最良でしたね。2LDKが希望者のみという理由がよく分からないですが、戸数が少なかったんですかね? |
|
No.86 |
やはりD2タイプは価格がネックなのではないでしょうか。
綾瀬でも同じ価格帯で別の会社の物件でしたら3LDKが買えそうですし。 (立地、設備、ディベロッパーの信用度等あるので単純な比較はできないですが。) 常磐線で数駅千葉県側に行けば価格も安く、広い物件が買えますものね。 綾瀬によほど住みたい、2名以下の世帯くらいしか買おうとは思わない気がします。 この辺りが売れ残っている原因ではないでしょうか。 |
|
No.87 |
綾瀬の場合は千代田線の始発駅っていうところが大きいのではないかと思いますよ。
それががっつり価格に乗っかってきている。 確かに千葉側の方が安いけれど、綾瀬止まりの電車もあることも考えると 綾瀬はやはりいいんじゃないかなぁって。 |
|
No.88 |
セントマクス残る3戸の中に、
Dタイプ 2LDK 54平米 3階、5階 C1タイプ 3LDK 71平米 1階 1階は目の前にアパートがあるので、 日あたりと湿度とか気になります。 1階で後悔した箇所はありますでしょうか? また、Cタイプの間取りについて、 インテリアや日常生活に困ることないでしょうか? 例えば、エレベーターが主寝室隣ので、騒音とかないか? マンションを購入した方の意見を是非頂きたいです。 特に1階やCタイプを購入した方。 |
|
No.89 |
エレベーターが隣だとやっぱり音って聞こえてくるもんなんですかね?
昔住んでいた物件は確かに低音みたいなのは響くことはありましたが、 新しいマンションってその辺の考慮はされていないのでしょうか。 |
|
No.90 |
去年の7月に残り7戸で10月に残り3戸と書き込みがありますがまだ販売しているみたいですね。夜明かりがついていない部屋もたくさんありますが実際はどのぐらい売れているのでしょうかね。
|
|
No.91 |
3LDKは販売終了で、あとは2LDKが2戸だそうです。
|
|
No.92 |
あとはもうD2タイプが2戸のみ。130万円ほど価格差がある様子。
駐輪場は4戸空いているので1戸に着き2台分っていう振り分けなんでしょう。 駐車場やバイク置場はそもそもの設置数が少ないので、とっくに埋まってしまっている。 バイク置きたい人だと、どうすればいいんでしょうね。 |
|
No.93 |
バイク置きたい場合は、大型のバイクだったら月極の駐車場を借りてそこに置くとかぐらいですかね?
マンションだとどこもバイク置場は特に不足しがちだが皆さんどうしているのかは本当に気になる。 販売しているのはもう5階の2LDKだけ。 最後の1戸だからサービスしてくれたりすればいいな・・・と思うけどどうなんだろう。 |
|
No.94 |
バイク借りるんだったらできればシャッター付きのところがいいけどなぁ。どうしても、というのだったら周辺の不動産屋周って探してみるしか無いですね
ライオンズは値下げは基本しないと聞きますが。 特になにかしらサービスもないという話を聞きませんし、欲しい場合は早めに動くが吉かと。 |
|
No.95 |
光熱費の高騰が厳しい昨今、ここは一応ZEH-Mというものを導入しているので、あまり世間の影響は少なくても共用部は受けにくかったりするのでしょうか。
ここは太陽光発電とかはしているのでしょうか?資料を見る限りはそれに関してはしていないように見えて。 断熱性を挙げることで、光熱費を抑制しましょうという考え方をこちらはしているように見えました。 |
|
No.96 |
ここの外階段でいつもタバコを吸っている人がいます、
タバコの煙が臭うますのでやめてほしいです ここはモラルがない人が住んでいると思われますのでやめてほしいです。 また直らない場合は管理人さんや管理会社に連絡します。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |