公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/867_Tsunashima/
大型マンションや戸建住宅が建ち並ぶ成熟した住宅街に明和地所のマンションが誕生します。
このマンションについて情報交換をさせていただきたく、検討者・ご近隣の皆さまからの書き込みをお待ちしております。
クリオ レジダンス横濱綱島
地名地番 神奈川県横浜市港北区綱島西5-384-2ほか
住居表示 神奈川県横浜市港北区綱島西5
交 通 東急東横線綱島駅徒歩17分、横浜市営地下鉄日吉本町駅徒歩11分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上7階建(総戸数99戸)
延床面積 8731.51 ㎡
建築面積 1882.80 ㎡
敷地面積 3626.89 ㎡
建築主 明和地所株式会社
設計者 株式会社いしばし設計
施工者 株式会社大勝
着工予定 2020/11/02
完成予定 2022/03/31
【施工者名を追記しました。2021.2.15 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-08 07:13:51
クリオ レジダンス横濱綱島ってどうよ?
No.151 |
by マンション検討中さん 2020-12-23 18:38:19
投稿する
削除依頼
ギャラリー、現地ともに見てきました。
現地は住宅街の中なので、とても静かでした。スーパーも近く、教育環境も学区である小中もマイナスなことは聞かなかったです。 綱島駅まで歩くと細い歩道ではありますが、歩くのが苦じゃない人には問題ないと私は感じました。 あとは自分が何を優先順位として置いて検討するかかなと思います。 参考になれば幸いです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
現地行かれましたか。
私も行きましたが帰りに市民の森を越えて駅に戻りました。寄り道探検家です(笑)。展望台から桃の里広場に抜けました。こんなところに森があるなんて自然の中の自分、とても幸せな気分になりました。素晴らしい環境です。 |
|
No.153 |
マンションの購入を検討しているのですが、
陽当たりが気になります。一番やすい棟は 中庭を向いており。日が当たるのか心配です。このような所に住んだことある方いらっしゃれば 意見ください。よろしくお願いします。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>153 マンション検討中さん
ここの中庭は他とは違うと思います。 むしろ羨ましいと思います。 中庭シーズンガーデンは風が通り、陽差しも注ぎます。シーズンガーデンには水盤もあり、鳩などの鳥も集うのでは。鳥だけではなく住民の憩いの場となり、交流も広げるそうです。四季を綴り、自然に寄り添い、日々住民同士の交流。マンション生活の豊かさのシンボルとなる中庭です。それに向いている部屋、素晴らしいと思います。 |
|
No.156 |
中庭があるので日当たりもよく、外側を向くバルコニーよりもプライベート感があって窓も開けやすいと思っています。
安い棟は南バルコニーではないですが、中庭向きなのが私としては気に入っています。 中庭の植栽管理はマンション管理会社なので手入れもいらず、よさそうですよね。 実家の母が戸建てですが、戸建てだと管理は住人に任されるので植栽の伐採など大変そうです。 その点、マンションは管理会社です。 |
|
No.157 |
じゃーやはり安い棟は陽が当たらないんですね?
残念です。 |
|
No.158 |
>>157 マンション検討中さん
当たります。 中庭シーズンガーデンは風が通り、陽差しも注ぎます。シーズンガーデンには水盤もあり、鳩などの鳥も集うのでは。鳥だけではなく住民の憩いの場となり、交流も広げるそうです。四季を綴り、自然に寄り添い、日々住民同士の交流。マンション生活の豊かさのシンボルとなる中庭です。それに向いている部屋、素晴らしいと思います。 もうひとつ、教えちゃいます(笑) 中庭はトーゼんながらマンションの敷地。 将来にわたって変な建物が建つ可能性はゼロです。安心しちゃいますよね。 |
|
No.159 |
隣のディアパークスが2004年築75平米で4490万で売りに出ていますね。実際の取引成約単価はもう少し下がると思うので、15年後1200万~1300万位の値落ちがリセールでしょうか。
周りはありふれた住宅街ですが、川の氾濫には気をつけて。あといなげやから綱島駅方面は交通量が多い割には歩道が狭い(ないところもある)のでお子様連れや高齢者は歩く時ちょっと怖いかも。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
だから営業はもう書くなっちゅの。
|
|
No.162 |
>>159 マンション掲示板さん
いなげやからは松下住宅の方を通って駅に行けば大丈夫ですよ。本当にご心配なら更に冨士乃湯側の道もあります。 159さんってアスレチック派ですか。 市民の森を桃の里広場に抜ける道おすすめです。車とは無縁の緑のペプチンが身体を爽やかにしてくれます。 |
|
No.163 |
だから、営業は書くなっちゅうの。
源泉営業で自転車で走り廻ってるから地元に詳しくなるわな、そりゃ。 |
|
No.164 |
源泉営業とはなんですか?
|
|
No.165 |
源泉営業とは
広告媒体に頼らず、営業マン自ら見込み客に接触し啓発し、申し込みから売買契約まで至る営業活動の事です。 ※キャッチ、飛び込み営業、テレアポ営業など 温泉の源泉を掘り当てるという事に由来した業界言葉です。 明和創業者の故原田氏の出身である、大京の流れですね。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
> 温泉の源泉を掘り当てるという事に由来した業界言葉です。
人気の地、東横線綱島の市民の森の近くにマンションの源泉(敷地)を掘り当てたという意味でしょうか。その源泉にふさわしくホワイトとグレーでスマートに描いた外観、住民懇親を願った中庭シーズンガーデン、充実しているマンションと感じます。 |
|
No.168 |
相変わらず凄い書き込みの量ですね。
見ていて楽しいですね。 営業さんしか知らない情報ばかりで こんなに良い所ばかりなら既に完売間近でしょうか? もしくは全く売れてないか、、、 早速問い合わせしてみます。 |
|
No.169 |
このような源泉物件は早期完売など二の次なのです。早期完売しても会社は営業マンを評価しませんから。
お客様のためというより、上司が社員のケツを叩く材料なのですよ。 そして苦しい物件をいかにして進捗させ、会社に貢献したかをアピールするためのもの。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
そして、そのすり替え話法や印象操作、誘導こそが源泉営業マンの得意とするところである。
|
|
No.172 |
マンション欲しいけど、、ローン通るかな、、、借金あるし、、転職したばかりだし、、、
これを吐露したらすぐに食い付くのが源泉営業マン。お気をつけて。 |
|
No.173 |
少し立腹してきました。
源泉営業ですか。すり替え話法や印象操作、誘導ですか、そんな押し売りみたいな営業ってまったくです。 でもこのマンションのような物件であれば、 すり替えする必要のない充実した設備 印象操作する必要のない素晴らしい周辺環境 誘導しなくても決めてしまう検討者(そんなに早くご決断されていいのですかと焦る営業) このマンションは海千山千の源泉営業マンをまったく必要としないの物件ではないでしょうか。 |
|
No.174 |
営業マンが書いても説得力ゼロ。
物件を持ち上げる余計な言葉が多すぎる。 これも源泉営業の典型的な例。 |
|
No.175 |
しかも海千山千て書いてますよ。
、、もう暴露してるようなもの。 言葉を重ねるとボロが出ます。もうこの辺にされてはいかがでしょうか。 |
|
No.176 |
173が答え合わせ。
|
|
No.177 |
>>175 評判気になるさん
まったく同感です。 源泉営業さんには退場してもらいたいです。 検討者にとってほしいのは「厳選」営業さんです。 営業さんは売ればいいのではなく、検討者にマンション生活が幸せをもたらすもの、そのトータルで提案してもらいたいです。このマンションは人気の綱島で自然と共生する心地よさ「パッシブデザイン」だそうです。厳選営業さんと検討者が共生した時、検討者の心地よいマンション生活が約束されるのではないでしょうか。期待したいと思います。 |
|
No.178 |
営業マンへ
無記名の掲示板などに固執して物件擁護の書き込みなどせず、ご自分の仕事をしてください。 上司と会社とも戦ってください。 意味分かりますよね。 |
|
No.179 |
こちらの営業さんは上司と会社相手にお客様の立場に立って戦ってくれる営業さんなのですか。普通の営業は売っておしまいですよね。
それに比べこちらの営業さんはお客様のマンション生活がハッピーになることが仕事ですか。それこそ厳選営業マンと呼ぶのに相応しいと思います。 |
|
No.180 |
↑
意味わからん。 |
|
No.181 |
営業マン擁護の書き込みはすべて営業マン自身の書き込み。もう止めれ。
|
|
No.182 |
自社物件に住めばお客様がハッピーになるって洗脳されてるからね。駅遠でハッピーと感じる人がどれくらいいるか。毎日歩く度に後悔するんだろうね。
|
|
No.183 |
>>182 匿名さん
> 毎日歩く度に後悔するんだろうね。 市民の森を見ながら綱島駅まで歩く度に、何故もっと早くこのマンションに出会わなかったのかと今までの不運を嘆くと思います。嘆く自分には、その長い不運な年数があるからこそこのマンションに出会えたのではと逆に自分を褒めてやりたいです。 |
|
No.184 |
↑
何言ってるかぜんぜん分からない。 |
|
No.185 |
こうゆう事ですよね。笑
市民の森を見ながら綱島駅まで歩く度に、何故このマンションを買ったのかと今までの不運を嘆くと思います。嘆く自分には、その長くしつこい営業があるからこそこのマンションを買わされたと逆に自分を殴ってやりたいです。 |
|
No.186 |
>>185 マンション掲示板さん
ご冗談が過ぎるかと思いました。 ただ確かに市民の森を見ながら綱島駅まで歩く時、自分を見つめ直すことはあるかと思います。やっとここまできた、人気の綱島でマンションのオーナーになった自分。自分を誇らしげに思うかもしれません。高級マンションクリオの中でも最高級のレジダンスです。 考えながら歩いてたら、いつの間にか東照寺前じゃないですか(笑) |
|
No.187 |
近くに大きな公園がいくつもありますが、治安はどうなのでしょうか。犯罪認知件数や不審者情報など。
駅から離れていて、さらに森や公園が広くては子供だけではなく大人も不安ですし怖いです。 |
|
No.188 |
営業は綱島を連呼してるけど日吉本町じゃん。
|
|
No.189 |
>>187 マンション掲示板さん
ご心配は深夜のことでしょうか。 市民の森公園にはもちろん外灯はありますが深夜二時過ぎとかはやはり避けるべきではありませんか。深夜の森には不審者だけでなくタヌキいるかもしれませんし(汗) 日中は大丈夫です。 綱島公園の広場の奥にはこどもが遊べるログハウスモッキーがあります。モッキーで遊ぶお子たちの元気溌剌とした声が森にこだましています。綱島でこんな森が残っていて、その近くのマンションって恵まれていると思います。 東横線綱島駅徒歩圏でアドレスはお洒落な日吉、それも魅力的と思いました。 |
|
No.190 |
>日中は大丈夫です。
なぜ言い切れる?その根拠を示してください。 何かあったら明和が対応するのですか? そして、それは重説に書いてますか? 営業さん、答えてください。 |
|
No.191 |
そして、なぜ深夜二時過ぎは避けるべきですか?
では午後10時?午前1時は避けなくていいのですか? あと、回答の後半に物件アピールのコメントは要らないから。 |
|
No.192 |
このマンションは人にも地球にも優しい暮らしを可能とした新しい住まいとして綱島に誕生します。
つまりこのマンションは環境共生型マンションだそうです。パッシプデザイン、地球にも人にも優しい暮らしを可能とした新しい住まいだそうです。ここに住むのであれば人にも優しい、その心を持った住民になりたいと思います。深夜の二時がだめなら深夜一時はどうかなどあたりまえのことに揚げ足を取るような人にはなりたくないと思ってます。 |
|
No.199 |
[No.193~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.200 |
二重サッシは嫌だ。
|