プレミスト針中野駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/osaka/hn229/
所在地:大阪府大阪市東住吉区駒川五丁目27-2他(地番)
交通:近鉄南大阪線 「針中野」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.40平米~93.70平米
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
売主:大和ハウス工業株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-07 12:49:58
プレミスト針中野駅前ってどうですか?
No.101 |
by 名無しさん 2021-07-04 08:49:40
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
大規模のメリットよりも
デメリットのほうが気になりますが そのあたりどうなんでしょうか? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>104 周辺住民さん
も少しお勉強なされないとですね、、、 賃貸業者にそんな景気のいいとこはないし、分譲を買っては運用しないですよ。だいたい建主見つけて斡旋するのが賃貸業ですのでね。オーナーにはならないし、なったとしても分譲はあまり手を出さないですね。 縦長は駅近だとやむなしはどこも同じ。 間取り、広さを求めるならお金出して広いとこ買うか、駅近を諦めるかでしょね。ここはしかも1分物件ですからね。どっちも両立するとの認識は改めたほうがよろしいかと。逆に戸数かせいでランニングコスト下げてくれてることに恩恵がありますよね。1分でこの戸数はなかなかないでしょうからね。 閉鎖的に進めるのは一度にお客さんの数がいらないからですね。同じ部屋を検討する可能性が高いので期分するんですね。今のタイミングは検討度の高いお客さんが来場してるでしょうから購入される確率も高くなってると思いますね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
こちらのマンション購入したものです。
HPにある間取りでI以降(Kあたりまで)のアルファベットのタイプはA~H側あたりの建物の影になり、日照時間は少ないです。(もちろん階層によります)その分かなり安くなってますが。 商店街や銀行も徒歩1分圏内にあって、物価も安いところに魅力を感じました。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
間取りよりも針中野がなぁ。
矢田、針中野の東住吉区南エリアはダメでしょ。 やっぱり山坂、田辺。 |
|
No.112 |
お願いですので
ひと月に39戸も売れました!1番売れてます!人気です! みたいな書き方は控えた方が宜しいものかと 大阪市内が大して売れてないみたく見えてしまいます |
|
No.113 |
4月の記録をいつまで言いますか? もうお辞めください。
|
|
No.114 |
>>111 匿名さん
その感覚わかります。 ただ、そうやって敬遠してる人がいてもらっている内に安めの駅近は買っとかないと二度と買えるものが出てきませんからね。 買い目かどうかは個人判断ですが、三大商店街、駅、スーパー、1分の立地はなかなかの希少性だと思います。 答え合わせは早いうちにできると思っています。 |
|
No.115 |
どう考えても選ばれる理由が分かりませんし、売れる魅力が備わっていません。大きいことは面倒なことが増えるだけで、ここをいま買うのはいい人だけなので、完売するのは2024年に1票!
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
家族で住むのなら3LDKか4LDKだと思いますが
ここは3LDKプランのバリエーションが狭いものが広いものまで多いですね。 Iタイプが70㎡で一番広いのかな。 駅前というのと、共有施設も充実しているのも合わせて 魅力感じるマンションだと思いました。 |
|
No.118 |
どの間取りも間口が狭くてよくないから、どの間取りから完売するか分からないに1票!
|
|
No.119 |
縦長の間取りもそうですが、針中野に近いだけであまりにも高すぎる。針中野周辺不審者も多いし。
|
|
No.120 |
元々はパチンコ屋ですよ。
住宅の雰囲気ない場所に、安さが取り柄の 商店街。 隣接エリアは泣く子もだまる矢田エリア。 ここなら堺、松原行った方がいいかも。 |
|
No.121 |
駅から徒歩1分なのはいいと思うものの、間取りがちょっと狭そうなのが気になっています。
「2LDK3000万円台~、3LDK3900万円台~」と買いやすい価格でした。 ホームページに「プレミスト針中野駅前の2021年4月の成約戸数39戸は大阪市内No.1」とあります。この数、すごいんですか? こちらの掲示板には元々はパチンコ屋など書いてあり、周辺環境はどんな感じなんだろうとも思っています。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>121 匿名さん
順調に売れてるみたいですよ。モデルルーム見学の際聞きました。周辺環境は良いかと思います。 三井住友銀行、UFJ銀行、関西みらい銀行の3つがすぐ近くにありますし、商店街は安い。目の前にはKINSHOスーパーがあります。長居公園も徒歩圏内ですし。 |
|
No.124 | ||
No.125 |
工事現場は、いま何階まで建っていますか? 電車に乗っていて気になりましたので
部屋の中は近鉄電車から丸見えになってしまうのでしょうか? |
|
No.126 |
>>121 匿名さん
今は高齢の方が増えましたが、10数年前は子供の数が多いエリアだったこともあり、 保育園や幼稚園の施設が充実しており、 空き待ちの近隣の区の方が預けておられることもあり、 保育園には、ほぼ入れる環境です。 公園の数も多いことや西松屋もあり、子育てしやすい環境です。 食事の準備等を考えると、マンション周辺で揃うので、 導線距離と時間の観点から共働き世帯には日々の負担が減ります。 リタイヤや高齢者の世帯には、徒歩圏内で生活が成り立つのと、 マンション横にはタクシー乗り場と本数は1時間に1本と少ないですが 区役所や西田辺行のバスもありますし、利便性は良いです。 阪神高速の駒川出入り口もありますし、電車は2路線使えることと 駒川中野駅まで信号待ち時間考えても7分ですし、 東梅田にドアトゥドアで30分程度で行ける生活しやすい環境です。 |
|
No.127 |
針中野駅は商売する時の家賃が安いと聞いたことがあります。同じ大阪市内でも、メトロの駅前と、近鉄の駅前では、客層が違います。買い物氏に行くのはいいとして、いざ暮らすとなると、よそ者の一見さんにはどうですかね?
|
|
No.128 |
商店街の客層見たら街の雰囲気わかりますよ。
とにかく安いのが取り柄。 学校区も評判は良くないし、駅周辺はひったくり多いし、 子育てファミリーにはキツい場所ですね。 |
|
No.129 |
スーパー玉出とか激安店多く、そういう意味では家計にやさしい町ですよ。
|
|
No.130 |
>>128 匿名さん
客層見たことがあるんですかね?毎週買い物しにわざわざ行きますが、お年寄りが多いだけで変な人は居ないですよ。ひったくりも今まであったことがないです。町はごちゃごちゃしてますが。 大阪市内で治安良いところなんて極僅かですし、治安を気にされるのであれば北側(吹田方面)をおすすめします。その分めちゃくちゃ高いですけど |
|
No.131 |
>>130 匿名さん
逆に買い物されてて、客層に気付かずにいてるのは同化してるからでしょう。 ひったくりや児童、女性への声かけとかは針中野はめちゃくちゃ多いですよ。 大阪府警のホームページに載ってます。 市内でも、生野、西成よりはマシですが、阿倍野、天王寺、住吉とかと比べても針中野、矢田は治安はあんまりではないでしょうか? |
|
No.132 |
大阪府警のホームページ見ました。
犯罪の多さはすごいですね。 駅前の安心感イメージがふっ飛びました。 |
|
No.133 |
>>128 匿名さん
キツい場所なら他の掲示板へどうぞー。 ちなみに少子化忘れるくらいこのエリアは子供多いのでご心配されずで大丈夫ですよー。 モンテッソーリも近くにあって、歩いて通ってる親子もいてるので、もう少し時代の移り変わりに敏感になってもよろしいかと思いますよ。 |
|
No.134 |
>>131 匿名さん
マンション購入予定ではなさそうなんで、他の掲示板に行ってください。 住吉でも場所によっては針中野と変わりません。 住吉でも普通に変質者居ますから。 阿倍野、天王寺とは比較対象にはならないかと。マンションの相場と同じ価格帯の地域と比較なさってはどうです? |
|
No.135 | ||
No.136 |
このマンション床暖房半分しかないですね。
スロップシンクもないし、部屋の扉は引き戸じゃないし。 どこかのマンションでコストカットマンションは買うなとありましたが、 ここもコストカットマンションですか? |
|
No.137 |
この会社のグループ社員は10%ぐらいの値引きして貰えるみたいです。
その分、利益率が下がるので値段が上がってるのかと思ってます。 一般で買う人はとばっちりですね。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
南田辺って線路的に微妙な場所ですよね。
東住吉区に住むなら御堂筋線の長居付近がいいですね。 矢田は●●区という括りじゃなくてなんとなく独立してる気がするw |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
大和ハウスと長谷工の組み合わせが多いみたいですけど、ほとんどが売れ残ってますね。
やっぱりコストカットマンションだからでしょうか? |
|
No.144 |
確かに、平野背戸口もだいぶ残ってますね
|
|
No.145 |
豊中のマンションは3割近く値引きしてるみたいです。
ここも売れ残ったあとに値引きで買うほうが得ですね。 |
|
No.146 |
ホームページにもスーモにも設備の詳細がないですね。
コストカットって言うから掲載してないんでしょうか? 買い手はそのあたりが知りたいんですが。 |
|
No.147 |
パチンコアンジュの跡地ですよね。
針中野はパチ屋が多く、元々このあたりはパチンコ村と呼ばれてまして、日本人ではない方の経営でしたので、住んでいる方も多国籍です。 近くには美味しい韓国料理店がありますよ。 住まれる方は一度いかがですか。 |
|
No.148 |
63平米しかないのに、4228万円。
しかも西向き! 高すぎるでしょ。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
ここの営業マンは残念でした。
こちらの質問には答えてもらえず、他のマンションの悪いところをネチネチ説明。 駅近いので見学しましたが、それだけ。 TSUTAYAとコラボもまったくいいと思わなかった。 帰りに商店街ぶらぶらしましたが、カキコミにあるようにちょっと異質な雰囲気の 方が多く、安いから買い物はいいけど、ここに住むのは怖いと感じました。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
>>151 マンション検討中さん
こちらの営業さんらしき人が他社の掲示板を荒らしてるのかなぁと思ってましたが、その可能性が高まってきましたね。 しつこくて、いやらしいなぁと見てました。 ※違ってたらごめんなさい! |
|
No.153 |
>>152 匿名さん
他社とはユニハイムのことかな?レジェイド平野かな?ユニハイムよりはプレミストやけど、レジェイドには完敗やったね。 ここは値段が高かったね。ただ駅1分はなんとかなりそう。買える人は買ってるみたいだし。 それよりユニハイムは誰が買うの?(笑) ここにユニハイムの営業きてるよね?(笑) |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
アンジュはよく行きました。
客層は大阪ホールや123よりマシかな。 ただ、外の待機場所はどんな生活してるのか不思議な方が多数いました。 私自身は絡まれるとかはなかったので、 怖さはないですが、知らない人やお子さんは びっくりされるかも。 |
|
No.156 |
ホームページの間取り変わってますね。
細長いタイプが多くてキッチンは対面じゃないんですね。 リビングから丸見えのキッチンタイプってどう? 洋室も扉があるから、ベッド置けないのではないでしょうか? |
|
No.157 |
>>153 通りがかりさん
たしかに、他の営業っぽいのいてますね。 でも大和ハウスとユニハイムで比較するってちょっと土俵ちがいすぎですよね? ただユニハイムは必死な感じするので土俵ちがいでも参画してくるんですかね?…かなりの勘違いしてますね(笑) これからは住友不動産、近鉄、阪急、大手が近鉄南大阪線、谷町線にマンション出してきますので、弱小デベのユニハイムはちがう土俵へどうぞ。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>158 匿名さん
あ!ユニハイムの営業マンが釣れた!(笑) 同じ投稿者らしき匿名さん(ユニハイム)の投稿はスルーでよろしいかと。 ユニハイムの掲示板でも同じ投稿者らしき匿名さん(ユニハイム)が自分のマンションのネガコメを必死に火消ししてますね。スケジュール的に第1期の要望の受付かと思うので必死さは増すばかり。かなりしんどいんでしょうね。 |
|
No.160 |
>>159 マンション検討中さん
お、こっちはプレミストの営業マンが釣れました! 匿名なんで真実はわかりませんが、あちらのスケジュールをしっかり把握し、攻撃と自分とこの防御対策も行う。 営業マンの鏡ですね。 お互い頑張ってください! |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
プレミストは販売、分譲のスタートを切って一期の手応えはまずまずといった雰囲気ではないでしょうか。
方やユニハイム東住吉の営業マンはスタート前にかなり疑心暗鬼になっている感じですね。商品としてデメリットが多いんでしょうね。案内会はやっていそうなので感触が悪いんでしょう。 大和ハウスは十分な大手だと思いますよ。他で利益も捻出できる会社規模だと思うので、他の方が言われる通り、土俵ちがいもいいところだと感じました。 なのでこのマンションの掲示板でユニハイムなんかの話題はこれにて終了でいいんではないでしょうか?比較してる人なんていないでしょう。 もっとここのマンションのことを投稿願います。 |
|
No.163 |
>>162 通りがかりさん
ここにはユニハイムとの比較なんかなく、ネガ発言はユニハイムの営業マンのせいにしてるだけでしょ。 ユニハイムの書き込みみたら、プレミストに誘導してるような内容が多いですが。 162さんが言うような会社利益は買う方には関係ないし、逆に多大な利益は買い手が損益出してるのではないでしょうか? しかも、一期の手ごたえなんか、我々はわかるはずがないし、それは自分達の社内だけで評価してください。 |
|
No.164 |
プレミストとユニハイムを並べる時点でおかしな話しですね。駅からの距離と大和ハウスの安心感にはまず絶対に勝てないでしょうが笑
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
ダイワ×長谷工って安心感あるんですね!
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
駅近以外の魅力はなんですか?
|
|
No.170 |
とにかく買い物は激安!
商店街はスーパー玉出から始まり、とにかく激安。 ホルモン屋さんも有名でこのあたりは精肉屋さんが多いので、お肉買うのには困りません。 散髪屋、美容院も安いし、自動販売機も安い! |
|
No.171 |
パン屋も充実しています。駅周辺に6店舗に加え、マンションから自転車7分以内で有名なパン屋2店舗とうどん屋さんもありますし、スーパーも近商・ビス・デイリーカナートにコノミヤにマックスバリューに自転車10分圏内にライフ2店舗と、近い将来、シャープ本社跡地にニトリもできるので生活しやすい環境です。
|
|
No.172 |
長谷工ってよくcmなどで見ますが、評判はあんまりなんですか?
|
|
No.173 |
>>172 マンション検討中さん
施工会社というより、施工会社にどれくらいのものをデベが依頼するか。ですね。 市内ど真ん中のタワマンも長谷工たくさんありますし、デベのオーダーで特に問題ないですよ。 結局はデベです。 |
|
No.174 |
>>171 マンション比較中さん
自転車10分圏内は近所じゃないでしょ。 シャープ跡地なんか西田辺やん。 針中野はパチンコ屋、焼肉屋、魚屋、駄菓子屋が充実。 庶民の味方です。 難点は評判のいい塾がないのと、高校も偏差値があまり高くエリアなんで、 教育熱心なご家庭は合わないかな。 自由奔放に子育てしたい方には、土地柄的にベストだと思います。 |
|
No.175 |
ウチはベストやな
|
|
No.176 |
このマンションのターゲットは年配者ですか?
駅近魅力と商店街はいいですよね。 学校区とか環境関係なければ、利便性重視には住みやすそう。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>>174 匿名さん
間取り、金額的に小学生などこれから教育を考えようとしているファミリー層はあまり狙って無いような感じがしますね。 単身者若しくは、金銭に余裕のある新婚、子供を育て上げた方々向けのマンションなのかなと感じております。 パートナーと2人だけで住むや、単身でのお考えの方には良い物件なのかなと。 1番大きな部屋以外では4人家族などはミニマリストしか暮らせないのではないでしょうか、、、 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>178 マンション検討中さん
そうですよね。 キッズルームとかも無さそうですし。 個人的にはファミリーマンションになると、 賑やかすぎるのが煩わしいと思ってまして。 ファミリーさん多いと、自転車の置き場も困るし、 日中もうるさいと思うしで悩んでました。 値段も高いので一般ファミリー層には手が出ないなら 真剣に考えようと思います。 |
|
No.181 |
町はパチンコが盛んなエリアで、スーパー玉出とかの安い商品を取り扱う場所なのに、
ファミリー層には手が届かないマンションか。 そういえばドーナツ屋さんは知らん間になくなってましたね。 駅北側もだいぶごちゃごちゃ感がなくなり、歩行者も少しは歩きやすくなってます。 できればこの町にあった値段で販売される事を願います。 |
|
No.182 |
>>181 匿名さん
こういう人っていつの時代にもいると思いますが… 何年か前ならとか、ここはどう、とか。 それってずっと上がってる物価、インフレに対して全くついてこれてない感覚麻痺な方のズレてる感想をただただ綴ってるだけですよね。 西区や中央区、北区にもスーパー玉出はありますよ? 商店単価のリサーチなら天神橋筋商店街と駒川商店街とそんな差はないですよ? 必ず分譲マンションは完売するので、このマンションの世帯数が人口として入り込む将来の活性化の方がよっぽど見込める材料かと思います。過去からの価格なんて付けるわけがないので、将来このエリアが最低でもマンション供給分の活性化があることは約束されるわけなので、駅1分のこの規模の活性化は1000%プラスにしかならない材料かと思います。 それでも高いと考える人はシンプルに買わなくていいと思いますよ。匿名で騒いでも値段に変化はないと思いますので。 |
|
No.183 |
>>182 マンション検討中さん
町自体は気に入ってるのに4500万の値段が払えないだけなんで、安かったらなと思ったんですが。 素朴な疑問なんですが、みなさん家買うのに高いほうがいいと思ってるんでしょうか? 業者さんなら高くなるのは仕方ないと思われると思いますが。 残念ながらシンプルに買わなくていいと言われますが、買えないんです。 また、匿名で騒いでるつもりではなく、感想を書き込みするとダメなんでしょうか? あなたが名乗れば名乗りますが。 |
|
No.184 |
>>183 匿名さん
ここで書いてても響かないですよ。ってことでお名前教えてとは言うてないですよ(笑)しっかり! 4500万以下ならもっと条件下げないといけないですね。他へ目線を変えましょう。この掲示板に張り付いてても仕方ないですよ? |
|
No.185 |
学校環境がイマイチと書いてたので調べたら学力テスト結果は区内最下位なんですね。
少し前のデータでしたので、変わってるかも知れませんが、矢田周辺よりも低いとは思いませんでした。 収入面も低くさすがにこのマンション買うにはしんどいのかなと思いました。 やっぱり購入された方は地元以外の方が多いのでしょうか。 |
|
No.186 |
>>185 匿名さん
学力テストが区内最下位ってどこのデータ? 東田辺小は大阪市内どころか全国平均以上、 中野中は60.2で確かに大阪市平均の60.4を僅かに下回ってますが、60.6の矢田西中以外の矢田の二つの中学校は大阪市の平均以下と書かれているだけで数字は未公開ですよね。これで最下位認定ですか? ちょっと前に東住吉区の犯罪は針中野と矢田に集中している、との書き込みも有りましたが、 どこを探してもソースが無いんですよね。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>183 匿名さん
子育て世代のファミリー層に向けていない、マンションコンセプトなのであれば、何故駒川中野なのでしょうと言った所ですね。 それこそ余裕のある、生活レベル云々感じてしまう方はマンションから一歩出れば煩わしさで耐えられないのではと、感じてしまいます。 よほどコロナ、オリンピックで費用がかさんだのでしょうね、、、 少し頑張って購入を検討出来る様なファミリー世帯こそ本来狙っていた層なのでしょうが |
|
No.189 |
|
|
No.191 |
[NO.190と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
>>186 検討板ユーザーさん
学力テストは東住吉区学力テストって入力したら出ましたよ。 |
|
No.193 |
確かに小学校はいいのに中学校は悪いですね。
友人環境や学校に問題あるのか? |
|
No.194 |
犯罪は大阪府警の犯罪マップじゃないですか?
過去1年ぐらいまで遡ると針中野駅前はめちゃくちゃ多いです。 ただし、矢田はあんまりなんで違うデータかもわかりませんが。 |
|
No.195 |
193,194は同一人物です。
ちなみにユニハイムではございません。 |
|
No.196 |
ここの関係者か購入者はすごいユニハイムを意識してるんですね。
学力低いのはユニハイムのせい、 治安悪いのもユニハイムのせい、 悪口書かれたらユニハイムの営業マン、 わかりやすいですね。 |
|
No.197 |
この掲示板は初めから荒らされてるので、関係者さんが神経質になってるか
自分たちもよその掲示板にお邪魔してるから気持ちがわかるかどちらかではないでしょうか。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
矢田エリアよりも学力低いのはさすがに衝撃的です。
やっぱりパチンコ村エリアはダメですな。 大和ハウスも知ってたからファミリーターゲットにしてないんですね。 |
|
No.200 |
>>199 匿名さん
平均点数が未公表の矢田の二つの中学校はスルーですか? 小学校はスルーですか? 印象操作してません? あと矢田エリアも昔みたいに荒れてないですよ。 近くに住んだ事がない人がメチャクチャに言いますよね。 |