ライオンズ蕨ローレルコート
No.181 |
by 匿名さん 2010-12-05 10:43:39
投稿する
削除依頼
昨日、モデルルームに行ってきました。かなり盛況でした。
ここであまりよく書かれていないので、正直あまり期待していなかったのですが、 価格、管理費、修繕費、駐車場代も安く、買いだと思いました。 ただ、1,2、3階の日照はやはり、気にかかりました。 2000万円台の物件は、この日当たりを考慮して安く設定しているようです。 なので中層階以上を購入したいと思っています。 営業マンもとても感じのよい方で、 こちらの質問や要望にも、熱心で対応して下さいましたよ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
>181
床暖房と食洗機のオプションはありますかね? |
|
No.183 |
オプションはない。全部リフォーム対応。床暖房は東北地方でも不要だから要らない。
これが営業マンの説明でした。 価格重視と告げると値段のことしか言わなくなるので、それしか売りがないらしい… |
|
No.184 |
>床暖房は東北地方でも不要だから要らない。
これ言っちゃった営業って、知識あさッ。 関東だからいるんだよ。東北地方なんて床からユックリ暖めたって、 光熱費食うから、蓄熱式の暖房や断熱性能で勝負なんだよね。 関東地方で朝や夜の寒くなった時間に、ユックリあったまる床暖房は 可なり有効なのに・・・ じゃあ何で、近所のライオンズで着いてるとこがあるんだって感じ。 安過ぎるのは理由がある。修繕費や管理費が最初安いのは、マジック みたいなもんでしょ。 早く売りたくて、普通より安いのはお得感があるけどね。 |
|
No.185 |
ここは北浦和や戸田と比べて、土地の取得価額が安かったのでしょうね
地目も準工業地域ですし |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
埼京線で快速とまらない戸田よりも、京浜東北の方が本数が多いし、終電も遅いからいいかな。
ローン以外の管理費等安いのは有り難い。 機械の操作で時間のかかる戸田のライオンズより、自走式の方が助かる。 早く売りたくて安く設定してくれてるのなら、 なるべくローンを少額にして購入したい自分には有り難い限り。。 |
|
No.188 |
>ローン以外の管理費等安いのは有り難い。
だまされちゃってますね~ 高いのも困りますが 安いのもとっても困ります |
|
No.189 |
長期金利も上がり始めてますね。
ですから管理費や修繕費は安い方がいいんでしょうけど、サービスも半端で 修繕費も二次関数並みに上昇した場合、安い変動で組んでも、すぐに固定を 上回りますよ。 そもそも、修繕費などの変動が足かせになってローンの返済に支障が出そう なら、直ぐに破たんしますよ。 買う物件間違ってますね。 |
|
No.190 |
確かに、修繕費とか管理費とかローンとかマンションを買ってからずっとお付き合いする事になる
これらのお金は、安いに越した事は無いと思います。 でもやっぱり、明らかに最初安目に設定して、て直ぐに値上げしないと将来の修繕計画に支障を来 す様なら、ローンの金利上昇と修繕費の値上がりのダブルパンチで、家計が火の車になるのは目に 見えてますね。 過去の事例が物語ってます。10年以上前に公庫の固定借りて、11年目の金利上昇でローンが払えな くなり、競売に掛けられる物件が話題になりましたよね。 |
|
No.191 |
結構戸数が多いから売りきるのに苦労しそうですね。
近隣で需要が一段落した後だけに。 売れ行きしだいですが、、いかにも個別に値引きができそうな、、、、 |
|
No.192 |
ここは待ってれば売れ残って
値引きになると思います |
|
No.193 |
今日17時で締め切った一期ですが、申し込みはどれくらいあったのですかね?
|
|
No.194 |
第一期完売って聞きました。
第二期はどうなのでしょう?? |
|
No.195 |
仕様や立地、売主・施工のイメージなどありますが今の表示プランは広めでそこは良いですね。
最近は資産性・駅近ばかりに目が行っている風潮がありますが、 株券や証券では無いので実際の居住性も重要ですからね。 特に狭さは買い替えの最大要因ですから4人家族なら最低80は欲しいもの。 また、プライバシーを考えたら田の字中住戸は避けたいもの。 色々とお安い?分その方面の要求には届きやすいかもね。 |
|
No.196 |
>第一期完売って聞きました。
これ本当かな~ かなり怪しい・・・ |
|
No.197 |
第一期完売ですよ!
抽選も多数でましたよ |
|
No.198 |
第一期完売ですよ!
抽選も多数でましたよ |
|
No.199 |
第1期第2次の連絡がきましたが・・
|
|
No.200 |
とりあえず完売とは言うでしょ
まあ、完売は難しいでしょうね 決め手が無いわな 契約者だけどね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報