ライオンズ蕨ローレルコート
No.151 |
by 匿名さん 2010-11-25 08:28:37
投稿する
削除依頼
ここは本来なら今春発売だったので、
待てない人は既に他(パークハウス等)へ流れている 可能性はあると思います。 今なら 戸田の大規模物件は比較する人も多いでしょうね。 蕨駅の反対側にも物件ありますね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
価格的には150さんのおっしゃるとおりですが、仕様的にはライバルは公営団地か10年落ちの中古ですね。
|
|
No.153 |
それよりは良いと思うぞ。
|
|
No.154 |
昔の団地のほうが、法規制以上に無駄に多量のコンクリート使ってる
分頑丈でよいかも。 逆に、昔の団地に無くて、ここにあるもの(テキトーです) ▽共用部分・構造部分 地下30mの基礎杭、ガラス(ポリカ?)を配した外観、 エントランスホール、宅配ボックス、屋上断熱施工、セキュリティー ▽専有部分(細かい建具等はさておき) カウンターキッチン、一部住戸の2WAYキッチン(食器棚が置けない狭さだけどネ) 北側外壁から40cm断熱処理(東側は無いの?) アウトフレーム工法(リビング側のみ) 住宅性能評価書 意外といいところあるかも、他物件との横比較さけしなければ。。。 |
|
No.155 |
他物件と比較しなければ、ってのは
難しい条件ですねぇ |
|
No.156 |
蕨だと駅近じゃない方が環境いいからアリなんだろうけど、
販売までのゴタゴタは気になるかなあ。 自分は戸田を見ていてここに流れたクチ。 |
|
No.157 |
設備は戸田の方がいいですね
こっちは 人気が余程なかったのか 最初の予定価格より300万下がってますね。 |
|
No.158 |
周辺の新築マンションの売れ残り具合を鑑みれば、最初から価格を下げざるを得ないでしょうね
|
|
No.159 |
円高時代に輸入建材の単価が下がるかもしれないので、マンションの価格が絶対下がるよ。
|
|
No.160 |
設備がちょっとしょぼいですなー
まぁ売れないでしょうね このレベルのマンションなら買う意味がない |
|
No.161 |
同感
|
|
No.162 |
このレベルの分譲なら、はっきり言って
安賃貸で金ためたほうがいいね よほどこの場所がお気に入りなら話は別ですが |
|
No.163 |
ローレルコートってみんなショボいのかな?志村三丁目もショボい仕様だったし。
せっかく場所は悪くないと思ってたので、残念です… |
|
No.164 |
どなたか、買われる方はいませんか?
|
|
No.165 |
きれいな環境だ!僕は買いたいけどお金がありません。
|
|
No.166 |
未だに予定価格ですね。
既に「予定」の段階で数百万円下げているところを見ると、苦戦しているのでしょう。 あれよあれよと言う間に、あと3カ月で竣工、即入居開始ですからね。 他の物件と比較している人は、よっぽどの魅力が無い(親元が近いとか、学区が良い とか、今の賃貸の近くのエリアで生活圏内だとか)と手を出しにくいですよね。 仕様もそこそこで、エレベーターも西側にしか無いのに、東西に長い・・・ 公園近い以外、駅からも歩くし、後は価格で勝負なのでしょうか? 買ってなるべくすぐに入居しなきゃいけない理由が無ければ、戸田とか北与野とか色々 ありますからね。 |
|
No.167 |
確かにこの物件は、
完全な「地元民」狙いと思います。 |
|
No.168 |
ここの販売担当の責任者はひどい応対です。売ることを最優先し買う人の立場でものを考えず、自分の意見ばかり話し、相談になりません。価格もまだ確定せず、申し込み登録日に正式な価格を発表するなんて買う立場のお客さんを軽視しています。内装や設備からみて予定価格はかなり高いです。隣のオプト社の敷地にマンション建設予定もあり、日照にかかりそうな部分は後で売るという方法も腑に落ちません。
|
|
No.169 |
MRでの対応が、買う人の立場になってないって
何人の方もおっしゃっていましたよね。 価格の発表がまだされないのも、自分勝手ですね。 できるだけ高く売りたいのはわかりますが お客の立場に立ってませんね。 |
|
No.170 |
販売予定価格を下げたのも
まずは人集めというところですか ところで隣の敷地のマンションが気になります |
|
No.171 |
出来れば残り3カ月で売りさばきたいので、必死になるのは分かりますが、
今のご時世、よっぽど気に行った物でも無い比較検討のひとつとして 考える程度の物件では、担当者の対応は重要ですよね。 「こんな人たちから買いたくない」と思われたら折角の良い物件でも、 お客を逃しますよ。 この掲示番をちゃんと見て、みながどう思っているか学んでほしいです。 営業スキルの基本が欠けているんでしょうね。 |
|
No.172 |
足場のシートが一部外されていて、外観が少し見えるようになりました。
まあ今はCGがあるので、想像通りと言えばそれ以上は無いのですが。 1時ごろに前を通りましたが、例の電気会社に面している住戸側は、窓のあたりに 影が落ちてましたね。 バルコニーの奥行きが深いのか梁の影響か、とにかく暗く感じました。 予定価格は予定なので、もう少し下がったりして。 買いたい人間としてはその辺気になりますね。 |
|
No.173 |
まあ、需要を見て価格を決める、価格を見て需要が動く。この点は別に悪くないと思うけど。売り方としては間違えてないんじゃない?
最近の住宅情報誌にここも出てるけど、書いてある情報が、価格と周りにあれがある、これがあるだけ。マンション自体の付加価値は一切なし。その程度の物件なのかね。 |
|
No.174 |
つまり需要が無いので価格が下がっていると?
そう言う事なら需要が無い方が、買いたい者にとっては好都合です。 競合して抽選でドキドキするのも嫌だし、売れない物件なら早い段階で 値交渉出来そうだし。 物件の付加価値は公園ぐらい何でしょうね。ここは。 |
|
No.175 |
戸田に出来てるライオンズと比べると、同じ平米で最低価格は600万違うんですね
徒歩3分戸田のが近いけど、そこまで中身に差があるんですかね |
|
No.176 |
駅から徒歩11分ですよね。微妙な距離だなと思います。同じ位のお金で戸建てが買える距離ですしね。
西川口駅が最寄り&線路脇でしたけど、近くのパークハウスも苦戦していましたから、 ここもある程度の期間、売れ残っていそうな予感がするのですが・・・。 値引き交渉ができるまで待つのも手かも知れませんね。 |
|
No.177 |
ここってHPを見る限りだと、3LDKか4LDKの間取りしか無くて、全体的に広めですね。
3LDKも2780万円~だと、3LDKの最多価格帯は3000万円位何でしょうか? 広さも手ごろですが、駅からの距離が難点です。 しかし間取りが掲載されている物は全て角部屋なので、中住戸の間取りが気になります。 それと、4LDKタイプで、エアコンの室外機をどこに置くのか、さっぱり想像できない間取 がありました。 |
|
No.178 |
正直、決め手になるものがない
床暖房と食洗機があればな、ちょっとは検討したのに |
|
No.179 |
今日から登録らしいですが、どれだけ申し込みあるんでしょうね。
ここら辺だったら安いんでしょうが、その分コスト下げてるだけあって設備がショボすぎです。 目の前の敷地に本当にマンションが建ったら日照も影響出るだろうし、買うのはある意味ギャンブルですね。 |
|
No.180 |
ギャンブルしてまで買う物件かどうか・・
|
|
No.181 |
昨日、モデルルームに行ってきました。かなり盛況でした。
ここであまりよく書かれていないので、正直あまり期待していなかったのですが、 価格、管理費、修繕費、駐車場代も安く、買いだと思いました。 ただ、1,2、3階の日照はやはり、気にかかりました。 2000万円台の物件は、この日当たりを考慮して安く設定しているようです。 なので中層階以上を購入したいと思っています。 営業マンもとても感じのよい方で、 こちらの質問や要望にも、熱心で対応して下さいましたよ。 |
|
No.182 |
>181
床暖房と食洗機のオプションはありますかね? |
|
No.183 |
オプションはない。全部リフォーム対応。床暖房は東北地方でも不要だから要らない。
これが営業マンの説明でした。 価格重視と告げると値段のことしか言わなくなるので、それしか売りがないらしい… |
|
No.184 |
>床暖房は東北地方でも不要だから要らない。
これ言っちゃった営業って、知識あさッ。 関東だからいるんだよ。東北地方なんて床からユックリ暖めたって、 光熱費食うから、蓄熱式の暖房や断熱性能で勝負なんだよね。 関東地方で朝や夜の寒くなった時間に、ユックリあったまる床暖房は 可なり有効なのに・・・ じゃあ何で、近所のライオンズで着いてるとこがあるんだって感じ。 安過ぎるのは理由がある。修繕費や管理費が最初安いのは、マジック みたいなもんでしょ。 早く売りたくて、普通より安いのはお得感があるけどね。 |
|
No.185 |
ここは北浦和や戸田と比べて、土地の取得価額が安かったのでしょうね
地目も準工業地域ですし |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
埼京線で快速とまらない戸田よりも、京浜東北の方が本数が多いし、終電も遅いからいいかな。
ローン以外の管理費等安いのは有り難い。 機械の操作で時間のかかる戸田のライオンズより、自走式の方が助かる。 早く売りたくて安く設定してくれてるのなら、 なるべくローンを少額にして購入したい自分には有り難い限り。。 |
|
No.188 |
>ローン以外の管理費等安いのは有り難い。
だまされちゃってますね~ 高いのも困りますが 安いのもとっても困ります |
|
No.189 |
長期金利も上がり始めてますね。
ですから管理費や修繕費は安い方がいいんでしょうけど、サービスも半端で 修繕費も二次関数並みに上昇した場合、安い変動で組んでも、すぐに固定を 上回りますよ。 そもそも、修繕費などの変動が足かせになってローンの返済に支障が出そう なら、直ぐに破たんしますよ。 買う物件間違ってますね。 |
|
No.190 |
確かに、修繕費とか管理費とかローンとかマンションを買ってからずっとお付き合いする事になる
これらのお金は、安いに越した事は無いと思います。 でもやっぱり、明らかに最初安目に設定して、て直ぐに値上げしないと将来の修繕計画に支障を来 す様なら、ローンの金利上昇と修繕費の値上がりのダブルパンチで、家計が火の車になるのは目に 見えてますね。 過去の事例が物語ってます。10年以上前に公庫の固定借りて、11年目の金利上昇でローンが払えな くなり、競売に掛けられる物件が話題になりましたよね。 |
|
No.191 |
結構戸数が多いから売りきるのに苦労しそうですね。
近隣で需要が一段落した後だけに。 売れ行きしだいですが、、いかにも個別に値引きができそうな、、、、 |
|
No.192 |
ここは待ってれば売れ残って
値引きになると思います |
|
No.193 |
今日17時で締め切った一期ですが、申し込みはどれくらいあったのですかね?
|
|
No.194 |
第一期完売って聞きました。
第二期はどうなのでしょう?? |
|
No.195 |
仕様や立地、売主・施工のイメージなどありますが今の表示プランは広めでそこは良いですね。
最近は資産性・駅近ばかりに目が行っている風潮がありますが、 株券や証券では無いので実際の居住性も重要ですからね。 特に狭さは買い替えの最大要因ですから4人家族なら最低80は欲しいもの。 また、プライバシーを考えたら田の字中住戸は避けたいもの。 色々とお安い?分その方面の要求には届きやすいかもね。 |
|
No.196 |
>第一期完売って聞きました。
これ本当かな~ かなり怪しい・・・ |
|
No.197 |
第一期完売ですよ!
抽選も多数でましたよ |
|
No.198 |
第一期完売ですよ!
抽選も多数でましたよ |
|
No.199 |
第1期第2次の連絡がきましたが・・
|
|
No.200 |
とりあえず完売とは言うでしょ
まあ、完売は難しいでしょうね 決め手が無いわな 契約者だけどね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報