エクセレントシティ津田沼奏の杜についての情報を希望しています。
IoT設備も充実しているようです。
公園や商業施設も近くにあるので生活しやすそうですよね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.ex-ms.com/kanadenomori/
所在地:千葉県習志野市奏の杜2丁目104番11(地番)
交通:JR総武線「津田沼」駅より徒歩9分
間取: 37.54m2~58.20m2
面積:1LDK~2LDK
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-11 14:24:40
エクセレントシティ津田沼奏の杜ってどうですか?
No.1 |
by 近隣住民 2020-08-11 16:40:54
投稿する
削除依頼
看板にデカデカと「奏の森」と書いてたイメージが強いね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
仕様もそうだか、価格がどのくらいでくるか気になります。
|
|
No.3 |
価格はどうなるんですかねー。
バウスが売れているという噂からすると坪260万前後になってしまうんでしょうか…。 だったら坪230?240程度で買える奏中古を選んだほうがいいのではと個人的には思いますが…。 |
|
No.4 |
ファミリー向けの立地だと思いますが(小学校が近いし)
シングルとディンクス向けのマンションになってるのがもったいないような気がしますね。 徒歩9分もあるのでそれが販売価格に反映すると良いですけどね。 間取りはどうでしょうか。シングル向けが角部屋なのは珍しい感じ。 Dタイプ、面積数は良いのですが細長い部屋がいまいちかな…。 |
|
No.5 |
ここ8月下旬に売り出す予定が1ヶ月遅れているんですね。遅らせたところで間取り的に微妙ですが、、
|
|
No.6 |
これから事前案内会だと1か月遅れでは済まないかもね。
|
|
No.7 |
わざわざコンパクトにしたのに間取も微妙なような…LD 10畳表記だけど通路部分が長かったり、主寝室の間口が狭かったり。
|
|
No.8 |
旗竿LDね。普通なら廊下になる部分をLDにして畳数表記に含めるやりかた。時々見かけるけどここまで露骨なのはすごい。
4畳の部屋なんてベッド置いたらベッドメークするスペースもないかも。モデルルームの家具って小さくして部屋を広く見せるなんてことするから、実際に寝てみて確認するとか。 |
|
No.9 |
CとDタイプのバルコニーの真ん中に線があるけど何だろう。初めて見た。
|
|
No.10 |
>9
ホントだ。初めて見たww |
|
No.11 |
とうとう津田沼で@300超えてきそうですね。立地は申し分なく、価格は目玉飛び出そうでしたが、単価なりの高級感は感じたので欲しくなってきました。
|
|
No.12 |
>>11 マンション検討中さん
どのあたりに興味をもたれたのですか? 価格も間取りも当方ピンとくる物がなかったのですが… 立地もこの間取りを買う世帯だと、津田沼よりももう少しいいところがありそうだと思うのですが。 |
|
No.13 |
>>12 通りがかりさん
間取はいまいちですが、部屋は狭くても収納量や使い勝手は拘って確保してあるかと思いました。 奏の杜の雰囲気が気に入っているので、「津田沼よりもう少しいいところ」というのが見つかりそうで案外見つかりません。少数派とは思いますがたとえ価格が同じでも、日本橋や錦糸町、東京湾岸部の方がいいとも思わないです。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
エクセレントシティ新八柱はどう???
|
|
No.16 |
ここいくらぐらいか分かる方いますか?
|
|
No.17 |
駅距離それなりにありますが、ずーっと綺麗な道で帰れるのはとってもいいですね。電柱地中化されてますし。
|
|
No.18 |
津田沼は南口ならプレミアじゃないでしょうか
北口と違いますので |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
坪単価290万くらいって、ザ・タワーよりも高くないですか?
やはりコロナなど関係なく、お金を持ってる人は持ってますねー |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
待つほど高くなるな
|
|
No.25 |
販売開始してたぞ
|
|
No.26 |
あらら坪単価290万台
もう津田沼も船橋価格や |
|
No.27 |
1LDKの完売しましたね
おめでとうございます! ザ・タワーに続いて買いそびれました(笑) |
|
No.28 |
はやっ!
|
|
No.29 |
ここ仕様もそれなりに良くあっさり完売しそう。
|
|
No.30 |
現実的な価格だし戸数的にもサクっと完売しそう
|
|
No.31 |
モデルルームに行って見たけ高すぎて見送りました。1LDK完売したんだ。みんなお金あるなぁ~。
|
|
No.32 |
現実的な価格?!これが!?冗談でしょww
|
|
No.33 |
ここより現実的にはエースレーン跡地が最終決戦だね。
厳密には「奏の杜」ではないけど。。 |
|
No.34 |
またすぐに完売か
|
|
No.35 |
欲しいと思う人は早めに動いたほうがいいですよ。2LDKでは狭いと言うなら別ですが、立地予算的にも割とすぐ完売になりそうかなと思います。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
もはやタワー中古と変わらない坪単価
|
|
No.38 |
仕様が良いし高いのはこのご時世しょうがないね
|
|
No.39 |
いやいやいや、にしても、でしょ。あがりすぎ。。まぁ結局高すぎでもほしけりゃ買うしかないわなwwその価値を俺はここに見いだせなかったので去ります!
|
|
No.40 |
すぐ真横にあるパークハウスの販売当時の価格を知ってたらなかなか買えないですよね…。
でもまあバウスが竣工前完売した今の相場であれば、小規模のこちらの坪単価もさもありなんという感じはします。 しかし津田沼というか奏の杜も値段が上がりましたねえ… |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>>41 マンション検討中さん
マンションマニアさんのバウス津田沼の記事によると平均坪単価195万円とのことなので、70m2換算で4,200万円いかないくらいでしょうか。 ただ、当時は奏の杜も開発が半ばでしたし、その後不動産価格は大幅に上昇したので、今となってはあまり参考にならないですね。過去のことを言い出したらキリがなくなってしまいますし。 |
|
No.43 |
過去には戻れない
|
|
No.44 |
こちらって1LDKはもう完売なんですか?
|
|
No.45 |
そうみたいです。早かったですね。。
|
|
No.46 |
SUUMOに広告出してない。
ホームズにも広告費を出してないから近隣検索してもここは優先表示されない。 自信の表れ |
|
No.47 |
津田沼ザタワーより良いですよね?
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
津田沼でここより仕様が高いマンションないよね。
|
|
No.50 |
「良い」とか「仕様が高い」がこのマンションの何を指してそう言っているのか、もう少し具体的に書けるといいですね。
|
|
No.51 |
ラクセスキー、ミストサウナ標準、バルコニー隔て板とか
|
|
No.52 |
モデルルームの家具付き最終一邸みたいなDMが来ました。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
まだまだサービスは早い。
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
SUUMOや at homeへの掲載が終了したようですが完売したのでしょうか?公式はまだ残っているようですが
|
|
No.58 | ||
No.59 |
まだ第一期です。
20戸の販売だけですよ マンション自体完売だったらヤバいよな |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
公式に全戸完売御礼出ましたね。ファミリー需要が強い場所でのDINKS向けマンションでしたが、竣工前完売は販売頑張りましたね。
|
|
No.62 |
全戸完売です!
いいマンションでしたね |
|
No.63 |
道路から建物がセットバックされてない。
剥き出しになってます。 植栽をしても低層階は丸見えになるのではと心配になりました。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
祝日にアスファルト工事とかやりたい放題だな新日本建設
|
|
No.66 |
ここの建設作業員がピーターパンのトイレ使ってたな。
現場にトイレないの? |
|
No.67 |
東側?パークハウスと思いっきり数メートルで部屋が向かい合わせだけど、あれじゃあ互いにプライバシー保たれないよな。
|
|
No.68 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.69 |
コンパクトは将来的に売却とか賃貸とかできるのでしょうか?奏の杜のイメージはファミリーのイメージなのですが、また住宅ローンを利用しながら将来賃貸に出すことは可能なのでしょうか?ご教示お願いします。
|
|
No.70 |
>69
住宅ローンは居住が前提なので賃貸に出す時は原則、投資ローンに借り換え。転勤とかで短期的な場合は認められる場合もあるけど、ローン不正もあってチェックが厳しくなっている。 賃貸について客観的な情報を得たいなら近隣の、できれば複数の仲介業者に当たるのがいいかな。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
借り換え?
そんなの守ってる奴いないでしょ 銀行は住民票で融資して(新住所登記であれば融資後) あとは元金と金利払ってくれていれば追いかけない だって銀行の仕事ではないから そんなの常識ですが(笑) |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
未入居売り出していますね。56.39㎡で5,480万だと手が出ないです。
|
|
No.76 |
エクセレントシティ津田沼奏の杜IIができるようですね。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
奏の杜エクセレントシティ第二弾が
発表されましたが建設地はどこかわかりますか もしかして東側の 広い空き地ですか? |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
第一中学の向かい側
|
|
No.82 |
第二弾の発表まだですかね
|
|
No.83 |
まだか?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ここ、1600万円台の部屋無いですかね?
|
|
No.87 |
|