プレミスト文京千石についての情報を希望しています。
不忍通りと千川通りから一歩入った場所なので、静かそうですよね。
間取りは14通りあるそうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/s58/index.html
所在地:東京都文京区千石三丁目40番1(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「新大塚」駅から徒歩10分
都営三田線「千石」駅から徒歩12分
JR山手線「大塚」駅から徒歩14分
間取:1R~4LDK
面積:30.72平米~85.08平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-11 13:50:31
プレミスト文京千石ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2020-08-11 22:30:50
投稿する
削除依頼
新大塚からは10分表記を取れるんですね。駅遠ですが、その反面複数駅複数路線が利用可能ですし、文京区では大通りから一本中に入った立地は文京区では希少ですね。近年立て続けに近くで分譲されたマンションはいずれも千川通りか不忍通り沿いでしたし。近くのすみふがまだ売ってますが、同じ値段で有れば、こちらの方がすんなり売れると思います。
|
|
---|---|---|
No.2 |
公社の住宅があったところですね。昔住んでましたが、静かでとても良いところです。
|
|
No.3 |
布団収納クロゼットがあるのはありがたい。季節もの布団は収納に困るのでこういった収納があるので便利なことや
キッチンの冷蔵庫の一が手前なのでさっと取り出せていい。 手前に設置するキッチンは案外少なく、ほとんどのキッチンの仕様が奥にあるので手前にあることはポイントが高い。 E2タイプはどうでしょう。リビングの形がちょっと変わっている。手前の所はパーテンションを置けば、サンルームのように利用できそうですね。 |
|
No.4 |
駐車場2台/38戸はこんなもん?
都内だと駐車場料金のおかげで管理費が安めになったりするから、管理費は高めになるかな。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
このあたりどんどん新しく小綺麗になっていくね。
べレッサ、リビオ、シティハウス、プレミスト。 リビオだけ崖上、他は谷底低地になるのかな? |
|
No.7 |
ホームページに高台、最も揺れの小さいエリアと書いてあるが、ここ高台?
|
|
No.8 |
資料届きました。案内会が楽しみです。
|
|
No.9 |
3LDKは7000万台からあるみたいですね。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
物件概要に構造及び階数として鉄筋コンクリート造地上5階建ってなってるけど、注釈に建築基準法上は地上4階地下1階と記載。普通は建築基準法上の階数を記載するんだけど。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>3
冷蔵庫、手前ってのが多いと思うけど。ここは食器棚置き場がきちんとレイアウトされてないよね。Dタイプは冷蔵庫との間に中途半端なスペースがあるし、E2タイプは多分、冷蔵庫が食器棚の前面から出っ張る。 あと、洗濯機置き場が防水パンと同じサイズ。最近のドラム式って防水パンいっぱいのサイズだったりするから周りにスペースが無いと搬入の時きついかも。さらにパウダールームの扉が開き戸だからドアノブが洗濯機搬入時につかえたりもするから寸法きっちり確認しないと。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
DタイプのほうがE2タイプより収納多くて住みやすそうだな。
駅距離ネックだけど、文京区に住みたいなら現実的な選択肢になりそうだな。 |
|
No.16 |
食器棚を置いてしまうと結構狭くなってしまいそう。奥行きがあまりない食器棚を探しておかないと、
調理スペースが狭くなりそうです。 オプションで付ければぴったりの食器棚を探せますが、オプションの食器棚って結構な価格設定になっているので なかなか選択できないのが残念 ざっと間取りを拝見しましたが、収納力がある程度あるので生活しやすそう |
|
No.17 |
ここの寸法は要確認だけど、食器棚スペースは既製品が入るようにだいたい決まってるみたい。自分で選んだ方が、種類も選べるし大抵の場合オプションより安い。面材をキッチンと合わせたかったら営業にメーカーと型番を確認して、手配するところに伝えれば対応してくれるはず。
|
|
No.18 |
バルコニーが半分でダイレクトウィンドウになってるけど、LOW-E使ってないと夏は灼熱かな。
|
|
No.19 |
地歴の良さを全面に押し出してるけどそれくらい売りが少ないってことかねぇ
|
|
No.20 |
周囲が静かなのはいいね
小学校は大塚小学校かな? |
|
No.21 |
立地条件とプランはいい。あとは値段次第。
|
|
No.22 |
スーパーは比較的大きめなのがライフ、美味しいケーキ屋さんもこの辺りは4件あります。
谷底低地なのがちょっと残念。 この辺りもどんどん変わっていきますね。 楽しみです。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここは以前、千川が流れてた谷。名残が植物園の池。
|
|
No.25 |
間取り悪いね
バルコニーないから道路から部屋丸見えだろ |
|
No.26 |
道路幅そんなにないのに丸見えにならない。しかも逆梁だし。これでプラン悪いは知識不足ですよ。
|
|
No.27 |
千川も結局は小石川を抜けて神田川に合流する。海抜はこの辺りは10mを超えてるが神田川近辺は5m以下。
|
|
No.28 |
周辺と比べて低いかどうか?だから、神田川近辺と標高を比べても意味ないのでは?
ここは水害ハザードマップには一部引っかかってます。 |
|
No.29 |
健生病院の前の半地下のマンションが過去に水没してる。受電設備に水が入って近隣一帯停電ってど顰蹙。
|
|
No.30 |
このマンションの南西にある古めのマンションのこと?動物病院が入ってる
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>30 マンション掲示板さん
それ1番低いところピックアップしてますね笑 千川通りは南下すればするほど標高下がりますから。 ここは13mくらいですよ。 川上は5m以下なんで、気にするほどでもないです。 ここが浸かるなら東京の1/3は漬かりますね。 |
|
No.34 |
両側が坂だから水が集まる。千川通りの勾配は小さいから貯まって溢れる。
|
|
No.35 |
ハザードマップ見れば一目瞭然
|
|
No.36 |
>>35 マンション掲示板さん
文京区全体のハザード見たらそりゃ一目瞭然ですね。 敷地と千川通りで2m高低差ありますけど? 少しっていくら高低差あるか知らないでしょ? あれ?ここって2mも浸水するんでしたっけ? 普通は溢れたら低い方に行きますよね? 滞留しますよ?微量ね? ただ、元は千川上水なんで、高低差ないですよね。 2mピッチで標高調べたらそんな安易な回答にならんよ。 |
|
No.37 |
そんなことは東京駅東側とか標高2桁以下の物件でやってくれ。
ここが沈むなら東京の東側は冠水して、多摩川と荒川は大氾濫。 それが嫌なら高台に大枚叩いて住むしかないよ。そもそも東京は川も街なんだから。 |
|
No.38 |
浸水が心配な方はここではなく、山梨県や長野県あたりのマンションを検討していただいた方はご安心になされるのではないでしょうか。
|
|
No.39 |
このあたりの保活が厳しくなるなあ…
|
|
No.40 |
ここは少し高いから冠水しなくても千川通りはひざ下覚悟したほうがいいよ。
|
|
No.41 |
物件HPを見て興味をもったんだけど現地に行ってガッカリしました。高台というフレーズに惑わされたかも。。隣地のコーシャハイム千石なら高台感はあるも本物件は谷底って感じ。駅からも10分と微妙なので検討見送りとしました。
|
|
No.42 |
谷ではある。底ではない。
|
|
No.43 |
どうして高台なんて書いたんだろう?
|
|
No.44 |
環境自体は凄くよいですよ。千川通りからも、不忍通り一本入るので静かですし、近所に大きい公園も複数あります。
自転車乗ってしまえば茗荷谷も新大塚も直ぐですね。春日もフラットでアクセス出来ます。 千石三丁目のバス停も近いからバスも使いやすい。 日当たりも前が戸建てで距離も取れるので悪くはないのではないかな。 気になる点は、旧丸山町住宅の建て替えなので地権者住戸が多そうなのと、書いてある通りハザードマップですかね。不忍通りは結構登り坂ですからね。。。まぁでも坂が多いのが文京区なので割り切れたらアリな気がします。 |
|
No.45 |
来月の案内会楽しみです。
|
|
No.46 |
ハザードは区のHPで見れるので現地案内図と重ねて見る必要がありますね。
|
|
No.47 | ||
No.48 | ||
No.49 | ||
No.50 | ||
No.51 |
○良い点
日々の買い物はライフかマルエツプチ。特にライフは品揃え良くていいですよ。 大塚小も、こじんまりとしているが、それ故のアットホームな雰囲気。 病院も近くに揃っている。 山手線、丸ノ内線、三田線と複数の路線が使える。 文京区アドレスながら、巣鴨大塚など豊島区の便利さを享受できる。サンシャイン60へも、自転車で10分程度。 ○気になる点 駅までの距離が中途半端 谷底低地なので、今後の大雨や大地震が少し心配 |
|
No.52 |
暗渠になった道沿いですね。
このマンションの所は大丈夫だけど、南東、北東側は昔大きな池があったようです。 |
|
No.53 |
北東ではなく「北西」です
すみません。 |
|
No.54 |
最寄りの駅まで10分と少々距離がありますので
これくらいなら自転車があった方が快適かなと思いました。 ちなみに駅周辺に無料で自転車を置けるところはあるのでしょうか。 |
|
No.55 |
完全無料ではないですが、千石、新大塚、大塚にはありますよ。大塚のはそこそこでかいです。
|
|
No.56 |
>>54 匿名さん
文京区は坂が多かったりして電動自転車乗ってる人が多い。この辺なら自転車があれば、池袋から後楽園くらいまでなら15?20分くらいでサクッと行けるので、ちょっと用事での行動範囲が広がる。 |
|
No.57 |
坂が多いなら電動自転車用意しておきたいですね。
物件概要に駐輪場の台数が書かれていないということは 一台一台固定するようなものはないということなのでしょうか。 |
|
No.58 |
文京区の住宅街ですね
ここには何が建っていたの? |
|
No.59 | ||
No.60 |
このマンションの立地は大正時代は一部大きな池がかかっていたようです。
|
|
No.61 |
うん、で?
|
|
No.62 | ||
No.63 |
この地図、どこから確認できるんですか?
他の場所も見てみたい! |
|
No.64 |
|
|
No.65 | ||
No.66 |
ということは…(゚A゚;)ゴクリ
|
|
No.67 |
Dタイプとか収納が多くて良いですね。
各部屋にクローゼットがあるのがとても良いと思いますし、 個人的にはそれに加えてリビングに物入れが三つあるのが良いと思いました。 |
|
No.68 |
価格はどのくらいでしょうか?
坪400前後ですか? |
|
No.69 |
えー坪450前後が固いかと。。
|
|
No.70 |
コロナ前の土地が高い時に仕込まれてるだろうから中々安く出来ない気はする。平均で坪400から420万くらいじゃない?それより安かったら買いだと思う。
|
|
No.71 |
コロナ前後でそんなに土地の価格下がった?
少なくとも文京区ではほぼ変化なしかと。 |
|
No.72 |
E2タイプのようなタイプのリビングは一見して家具の配置とか難しそうに見えますが
このほうがリビングとダイニングをはっきりと分けて家具を置けそうなのでちょっと憧れます。 カウンター付近にソファとかテレビを配置してくつろげる場所を作りたいです。 |
|
No.73 |
モデルルーム案内会10/17から始まるみたいですね
|
|
No.74 |
掲載されているDタイプとE2タイプで比較すると、E2タイプの方がリビングとダイニングを区切れそうな気がしますよね。
カウンター側をテレビにしてリビングにするのが一般的ですよね、きっと。 Dタイプだとダイニングなしにしてリビングだけにする家庭もありそう。 家具は大きなテレビとソファの置く位置さえ決めてしまえばOKじゃないでしょうか。 |
|
No.75 |
なるほどなるほど、家具の配置がイメージできて参考になります。
ただ気になる点があるとすれば、カウンターは窓際なのでテレビを置く位置を考えないと反射して見えにくくなるのではと思います。 それと、せっかくの東南向きの採光を生かしたいのでソファの位置とかも考えたいところです。 幸いにも壁が二面あるのでそのどちらかにテレビを置く台を設置すれば良さそうではあるかなと思います。 |
|
No.76 |
価格はどんな感じでしょうか?案内会に参加された方、教えてください。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
いやだから価格は?
|
|
No.79 |
非分譲中との割合が多いです。58戸中20戸ですから、販売件数は38戸になります。
20戸も非分譲があるとすると、入居後の管理組合の進め方では、入居者によっては厳しくなる可能性があります。 非分譲といってもオーナーさんが貸し出すケースもありますから、この件に関しては営業さんに要確認でしょう やはり土地主が多い地域はどうしてもこういった非分譲が出てきてしまうんでしょうね。 |
|
No.80 |
丸山町南住宅の建て替えですからもともと住んでいた区分所有者の方のお住まいでしょうね
https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/tatekae/case/interview/rebuilding... https://note.com/yukihorikoshi/n/n491bd86815c6 おそらく田舎の物件のように大地主が一人で何軒も所有して管理組合をコントロールするような形にはならないと思いますが。いかがでしょう。 |
|
No.81 |
頃なの影響もあって見学は予約制になっていますが、
これは見ていられる時間も結構限られてしまうのでしょうか? どれくらいの時間みれるものなのかちょっと気になります。 |
|
No.82 |
テポ
|
|
No.83 |
いくらっすかー?
|
|
No.84 |
区立大塚小学校が近くにあって良いですね。
5人に2人が私立に進学するような学校みたいなので、 それなりに良い教育を受けられるのではないかと思いますが、 具体的にどういった違いがあるのかが気になります。 |
|
No.85 |
非分譲は大体賃貸になりますが、マンション内に賃貸部屋が多い物件はどこも後々色々ありますよね。。最近は新築のコストカットは数年経って室内に現れますから、今なら築浅の中古を狙います。
|
|
No.86 |
管理費や修繕積立費などの詳細が未定になっていますが、
こういった金額ってどういったタイミングで決められるのでしょう。 検討社からすると早めに知りたいという方もいるかと思いますので。 |
|
No.87 |
価格出ましたね
|
|
No.88 |
価格、案外安いね。
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
3400万から一億超えの部屋があるって価格差が凄いですね。
プラン例にあるようなファミリー向けの広さだと最多価格帯に近い感じにはなってしまいますかね? せっかくなら4LDKも見たいところです。 しかしながら販売戸数も少ないのでそういった部屋やクオリティは公開されないまま売れてしまいそうな予感もしますね…。色々気になります。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
よく長谷工の田の字プランって耳にしますが、角部屋じゃない場合の3LDKで田の字以外に間取りってあるんですか?
採光を考えるとどうしても田の字になるような気がするんですが。。。 |
|
No.93 |
どの駅も遠いね
駅近の土地は、もうマンション建ってるもんね アクセスだけ見て閉じたよ |
|
No.94 |
単価400ピッタらしいね
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
大体はじめはそう言いますね。
それより立地がね。現地行けば分かります。 |
|
No.97 |
そんなに立地悪い?
今、そこのすぐ側に住んでるんだけど。 |
|
No.98 |
バスは近いけど、地下鉄遠すぎ。土地が低いから水害が心配。
|
|
No.99 |
確かに、ハザードマップ引っかかってるね。
千川通り沿い、音羽通り沿いは総じて危険。 駅からは、、ま、近くはないかな。 |
|
No.100 |
そもそも買い物は車じゃね!?駅近で大通りで排ガスと車の音と共存がそんなにいいかね?って言う人もいるよね。
|
|
No.101 |
ここは大型スーパーが近いので、日々の買い物は徒歩でOK。
|
|
No.102 |
まぁ、終わってみれば即完だったってオチなんじゃない?
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
千川通り沿いって内水用の貯留槽だったか、水路を地下に造ってるって聞いたけど本当なんですかね?
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
かなり要望者多いみたいですね。
抽選やだなー |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
↑「はぁ」の後の文字化けしてました。
|
|
No.113 |
抽選の倍率相当高くなりそう
一階はお買い得な水準になりそうだし |
|
No.114 |
2階が狙い目です
|
|
No.115 |
近くの住友と同じくらいは値段だしこっち買う方がいいね。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
やっぱり抽選ですかね?
|
|
No.118 |
抽選でしょ
いま文京区は出物が少ないし 一本はいって価格そこそこの物件自体も久しぶり |
|
No.119 |
ほいで、いくらよ?
|
|
No.120 |
いやー、抽選当たらないかなー
|
|
No.121 |
業者?
|
|
No.122 |
業者だね
|
|
No.123 |
3,400万円台~11,000万円台という価格が出ています。
安いほうの価格の部屋は抽選の可能性もあるのかもしれないけど、 高額の部屋はどうでしょう?買える人が限られているように思うのだけど。 安くても1Rだと住む人も限定されるからそんなに集中しないようにも思うし、 投資の人もいるのかなあ? プラン的には収納が多めに思えるので生活しやすそうに思いました。 やはり人気は2LDK~3LDKでしょうか。 |
|
No.124 |
金額は8,500万前後が多くて、コロナ渦なのに大丈夫?ってくらいファミリーがたくさんいました。
|
|
No.125 |
8500万前後ってアスレジと対して変わらない価格ですよ。だったらプレミストじゃない!?
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
8500万かぁ
坂上のディアナコートが2012年くらいの分譲で7000万弱だったこと考えると高くなったわ |
|
No.128 |
今日MR行ってきたら7割弱位購入者出てるようですね。やっぱり瞬間蒸発物件になりそうですね。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
購入要望を出しているって事でしょ。契約申し込みはまだ先
|
|
No.131 |
2LDKはあまりないんですかね?
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
ファミリーに人気の3LDK、Eタイプ(E1-4)はすでにほぼ全て要望書が提出されており、
人気の部屋はすでに3倍とかになってるみたいですね。 来週の3連休と最後の週末でどこまで増えるか… どの階も抽選必須かつ倍率高そうって印象です。 どうしてもここがいいなら、A,D,F,G,Kで検討したほうが良いのかも。間取り的にどうなんですかね。。。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 マンション検討中さん
Kは間取りも微妙ですね。。 予算確保できるならA(たしか検討止まりで要望書はまだ出てない)、少し狭くていいならD,Fあたりでしょうか? でもD,Fもすでに埋まってましたかね… |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
要望書って単なる購入希望住戸アンケート。要望書を出しても登録しなかったり、要望書での倍率をみて他の部屋に登録するってのも、要望書を出さずに登録するってのもあり。要望書って名前だから要望した以上、皆登録するものって勘違いさせるんだよね。
|
|
No.139 |
>>138 匿名さん
今競合が少ないから、要望書出して登録しないってそんなにいないかなって思ってました。 ここを検討している方たちって他にどこを候補にしてるのでしょうか? 文京区だとシティテラス文京小石川くらいだけど予算は上がる、近隣の区だとルフォン ザ・タワー大塚が近いが相場は少し上がるし大塚駅ってどうなんって気もする、ザ・パークハウス 市谷加賀町レジデンスやBlillia西早稲田は借地がネック… ホント物件減りましたね。。。 |
|
No.140 |
要望書、営業がせかしてなんてのもあるからね。それで逆に冷めちゃうことも。
シティテラス文京千石は販売が半年以上先だからかぶらないんじゃない。 |
|
No.141 |
あっ、文京小石川だ。
|
|
No.142 |
文京千石とか文京小石川ってするところが地名のネームバリューの無さを示してるんだよね。千石はともかく小石川はそこそこメジャーだと思うけど。
|
|
No.143 |
>>142 匿名さん
シティテラスは駅から遠いのがネックですが、千川通りが一本中に入るし、遠いとはいえ春日・後楽園が使えるので便利ですよね。ダイエーや商店街もあるから、子育てもしやすそうな印象… その点、千石はたしかにネームバリューでは劣る。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
ブランズ文京白山一丁目は便利な立地だけど白山通り沿いってのがネックなのと狭小プランしかないから、テレワークも普及し始めた今ならこれくらい駅遠でも広い方が良い、って人の方が多そう。シティテラス文京小石川は竣工が先なのと立地とすみふというブランド加味してここより2割近く高くなりそう。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
なんだかんだ言って文京区アドレス、中地、70平米越えは貴重な物件だと思います。シティテラス文京小石川は茗荷谷まで14分でしょ?10分ごえとはいえ、3駅利用できてこの条件なら買いだと思う。
|
|
No.148 |
新大塚、千石は坂があるからね。大塚はフラットとはいえ14分。1.5㎞ないと会社、バス代支給してくれないんだよな。
|
|
No.149 |
1階が半地下だけど、半地下ってどうなんですか?
このデザインだと、1階の駐輪場側の部屋は日中も電気必須レベル? |
|
No.150 |
半地下でも空堀にしてテラスにすれば散乱光が入るけどここはそうじゃないからね。
|
|
No.151 |
駅近神話はいつまで続くの?通勤で10分歩くのそんなにしんどいかね。それでいて休日はジム行ったりジョギングしたりするんでしょ?意味わからん。
|
|
No.152 |
この立地で半地下はキツいな
低地の更にしたということになるから |
|
No.153 |
半地下って坂の上の部分でしょ?
低地部分は周辺の住居の1階と同じ高さだったけど。 |
|
No.154 |
千川通りを挟んで病院と対面してるね
救急車の音が結構気になりそうだな |
|
No.155 |
>>151
普通に駅近くのが色々商業施設多くて便利だし平日の朝長い間歩きたくない帰りとか残業で疲れた体に染みるでも駅からから遠ければ静かになったりいいとこもあるから どっちが好きかは人それぞれだと思う少なくとも俺は駅近がいい |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
文京区の希少な新築マンションとなりそう
教育熱心なファミリー層の取り合いになるかな 市ヶ谷ヒルトップと悩んでるが、早いとこ決めなきゃと思ってる |
|
No.158 |
最寄り駅が3駅もあっていいなと思いましたが
いずれの駅も徒歩10分以上かかるとのことで、ちょっと遠いですね。 低層階マンションで外観もおしゃれな感じはステキ☆ 使い勝手よりも外観が良いな感じない限りは、苦戦しそう。 |
|
No.159 |
コロナ患者が増えてますけど、マンションってその点どうなんですか?
最近の増加を考えるとやっぱり不安です。ワクチンもインフルエンザや風邪薬が浸透した期間と比べるととりあえず感は否めないですし。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
戸建てに住んでいても駅には行くだろうし、スーパーに買い物に行かざるおえないよね。マンションの各戸は換気でも独立しているわけで、マンションだからコロナのリスクは高いとは言えないよ。むしろ気密性の低い戸建ての門前でコロナ患者が盛大に咳をしたとしよう、エアロゾルとなった飛沫は気密性の低い戸建ての室内にどんどん入るだろうね。マンションなら地上から距離がある住戸が多いから、高層階ほどそういう被害にあいにくいだろうね。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
タワマンとか非接触のが多いよ
鍵を当てると居住階のボタンが勝手に押される 居住階以外の階にはいけないセキュリティ用だけど 非接触ではある |
|
No.166 |
やっぱ人気あるのはEタイプ?
|
|
No.167 |
やっぱり登録間近になるとレス少なくなりますね。抽選確定の予感。。。
|
|
No.168 |
潜在的なニーズは凄く高いと思う
虎視眈々と狙いを定めている方が多いのかな? |
|
No.169 |
非分譲はおそらく賃貸に出されるのがと思うのですが、
賃貸の割合が多くなるメリット・デメリットってなんですか? 他の物件を見に行ったとき、検討中のマンション名でこちらを出したら、あそこは賃貸が多くなると思いますよとマイナスイメージ的な雰囲気で言われました。賃貸多いと何が良くないのかあまり想像できなかったので… もしご存知の方がいれば教えていただきたいです。 |
|
No.170 |
賃貸の割合が多くなるメリットとくに思いつかない
デメリット自分が住まなくなって賃貸に出す場合賃貸の割合が多いとライバルが多く貸づらい またマンション規約よくわかってない人が入ってくる可能性もある まあほとんどそういうトラブル起きないし別に気にするほどのことでもないと思う |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
この辺で賃貸で借りれる人はだいぶ絞られると思います。非常識な人が入る可能性は少ないのでは?1LDKでも15万以上の家賃設定になるのでは?
|
|
No.173 |
はじめの販売で何戸売れるんですかね?
|
|
No.174 |
Eタイプは完売なんじゃないですかね。残ってたらラッキーぐらいの盛況感でしたよ。
|
|
No.175 |
Eタイプの高い抽選確率を避ける人がFタイプに流れると思うので、EとFは一期で完売でしょうね。
|
|
No.176 |
盛況感はすごいです笑
毎回。販売38戸なのに。。。 |
|
No.177 |
文京区のこの辺りって、ほんとに人気なんですね!
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>177 買い替え検討中さん
春日や茗荷谷だと高くて買えない、でも文京区に住みたいって人がここを選ばれているんじゃないでしょうか? 個人的には、徒歩30分くらいなら全然苦にならないので、サンシャインへのアクセスも良いので、白山や茗荷谷よりも新大塚や千石のほうが好きですけどね。大学がないので、学生でガヤガヤしておらず、静かに暮らせます。何も無いと言われるとそれまでですが・・・ |
|
No.180 |
教育環境 > 治安=静かな環境 > 交通便利 >>> 生活利便性
|
|
No.181 |
教育環境といっても近くにある国立は誰でも入れるってわけでもないからね。皇族は特別枠があるみたいだけど。
|
|
No.182 |
駅遠だけど、子育てファミリーにとっては不便な立地じゃない。スーパーもあるし、大塚東公園や教育の森公園もあるし、茗荷谷周辺には塾もある。休日は都バスで後楽園か、池袋まで出られるし、自転車使ってもそんなに遠くない。
|
|
No.183 |
池袋行きのバスは本数無いよ。
|
|
No.184 |
>>183 匿名さん
千川通りの都バスは少ないけど、春日通りのバス本数は多いよね。 メトロを使うにしろ、どっちみち10分くらい歩かなければだから雨の日はつらい。 春日通りや千川通りは歩道も広めだし、ベビーカーで歩いている人や小学生くらいの子が自転車に乗っているのをよく見かける。不忍通りは歩道は普通だけど人が多くて個人的には結構怖い印象。 あの立地だと、千石よりも、新大塚や茗荷谷方面が生活圏になるのかな。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
登録する予定の者ですが、そもそもE・Fは最低2?2.5倍スタートっぽいね。
売れないとか余る発言してたコメント参考にして損した。アホくさ。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
価格出てますね。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
文京区民だけど、ここは駅から遠すぎるし低地だし、ないわ。ブランズ白山のほうがいいな。
音羽に新築マンションでてほしい。 |
|
No.191 |
>>190 マンション検討中さん
ブランズの広さが70超えてたら完璧だったのにと思う。 将来売却や賃貸に出すことを想定しても、70の壁って結構大きいと思ってる。 ここは駅遠がたしかにネック。新大塚方面も結構な坂だしね。毎日はきつそう。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
両マンションのコミュニティのコメント数からも、プレミストとブランズでどっちが需要が高いかは一目瞭然でしょ。駅から少し遠くても気にしない人は多いってこと。
白山も千石も両方住んだことある文京区民だけど、立地的には白山と千石なんてどっこいどっこいでしょ。お店が多いのは白山だけど、静かに生活したいなら千石。 前の方も言ってるけど、ここのファミリータイプが一期で売れ残るなんてほぼありえないと思うけど。 |
|
No.194 |
全部屋出ましたね
|
|
No.195 |
ブランズはやや狭いし、ここは駅遠だけど、なんだかんだどっちも瞬間蒸発だろうな。
|
|
No.196 |
瞬間蒸発なの?
一度しか降りたことないけど、住宅街じゃない? 劇団のポスター貼ってあって、劇場があるのかと思った20年前の思い出が |
|
No.197 |
千石は、良くも悪くもとても閑静な住宅街です。茗荷谷、白山、春日のような街としての華やかさはないですが、代わりに大塚や巣鴨といった豊島区の恩恵を受けやすいというメリットがあります。
|
|
No.198 |
「閑静な住環境」って結構重要だよね
都内23区だったら買い物難民になることはまずないから、長く暮らすには大事と思う |
|
No.199 |
今日神社に行きました。
抽選よ、、当たれ。 |
|
No.200 |
プレミスト建築予定地のすぐ側に住んでるものだけど、プライベートで外出するときの8割が豊島区です。近くのコンビニ、スーパー、大塚、巣鴨、池袋。
茗荷谷も近いし、いろいろと便利なところだとは思います。 |