クレヴィア上野御徒町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://itochu-sumai.com/uenookachimachi/index.html
所在地:東京都台東区台東三丁目75-5他(地番)
交通:JR山手線・京浜東北線「御徒町」駅 徒歩7分
東京メトロ日比谷線「仲御徒町」駅・都営地下鉄大江戸線・つくばエキスプレス「新御徒町」駅 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線「上野御徒町」駅 徒歩6分、東京メトロ銀座線「上野広小路」駅徒歩7分
間取:1R~2LDK
面積:25.35平米~54.24平米
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:第一建設工業株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-03 15:36:46
クレヴィア上野御徒町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-08-03 16:12:03
投稿する
削除依頼
利便性は高そう。
2LDKのEタイプは部屋に柱のくい込みがなくきれいだね。 浴室が1416というのもいい。 坪400ぐらいかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
半籠りやアジトなど、なかなか興味を惹かれる家づくりです。
普通なら洋室として使う部屋を色々カスタマイズしてもらえるんですね。 室内を色々変える場合、どういう流れでやってもらえるのか気になりました。 営業さん等と打ち合わせをしながら変えていくという感じなんでしょうか。 仕切りを作って板を渡して机にするなどの変更は有償でしょうか。 |
|
No.3 |
御徒町がな…。
|
|
No.4 |
1Rはいらなくて3LDKが欲しかった・・
|
|
No.5 |
台東区アドレスでコンパクトを買う意味…
|
|
No.6 |
台東区というか、御徒町周辺はここ数年値上がりが大きかったのでけっこう旨味のあるエリアだったんだが、ちと高くなり過ぎたかね。もう更なる値上がりは期待できないだろうし。
クレヴィアがどういう値付けをしてくるのかな。 |
|
No.7 |
クレヴィアだと、値段を抑えそうな印象は正直あまりないかな。
このあたりって本当にマンションが多くなって来ているので 価格競争にならないのかなぁ?と思っていたんですが、そうでもなかったようで、、、 コンパクトだと、流動性が高いので 投資向けという位置づけになってくるのか? |
|
No.8 |
台東区で坪400万円はないわな…
|
|
No.9 |
JRの物件かと思いきや銀座線も徒歩7分なんですね。とてもいい。
コモリバという打ち出しも興味深い。 来週予約がとれたのでモデルルームみてきたいと思います。 |
|
No.10 |
複数路線が利用できることで遅延や人身事故など電車のトラブルがあった場合、移動手段の幅が広がり
スムーズな生活ができるでしょうね。 そして、上野駅が近いので旅行や出張が多い方にとってはかなり便利なのでは? 大きな公園もあり休日は散策したり健康にも気を配れそうです。 |
|
No.11 |
複数路線がこれだけ身近なのはいい!間取りも面白いのがあって興味あるなぁ、使い勝手の良さそうだし。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
この現地はよく知らないのだが、地下鉄駅までの時間表記は、最寄りの地上入口までの距離を分速80mで計算したものとなる。
それが間違ってるということかな? |
|
No.14 |
単価いくらになるでしょうね。
立地的に駅近の割に落ち着きのある場所、400行かないなら真面目に検討したいです。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
値段高くなりそう・・・
御徒町周辺で働いている人にとってはすごくいい立地と思います。 もしかすると自転車通勤や徒歩通勤だって可能かもしれないですから。 値段が高くても1Rより1LDKが欲しいので、価格が出るのを待ちたいと思います。 1LDKは書斎スペースもあってよさそうですね。 |
|
No.17 |
あの辺はよく知ってるが暮らしやすいと思う。間取りはどれも悪くないから価格次第だと思う
|
|
No.18 |
JRからだとほぼ直線距離で帰れて交番もコンビニも帰り道にあるから独身は安心なんじゃないかな。食うとこも困らんし。
|
|
No.19 |
御徒町ってマンション値上がり1位だったし
クレヴィアだから、高いだろうねえ。 |
|
No.20 |
御徒町ってまだ穴場的な場所だから狙い目だと思うわ、伊藤忠なかなかいい場所に建てるな。高かったとしても買えるなら買っておいて損はなさそう。
|
|
No.21 |
台東区アドレス。設備仕様がイマイチなクレヴィア。特にキッチン周り…。残念…。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
コンロ2口でしたか?
1LDKは2口でしたけど2LDKは3口でしたよ。 電子レンジやオーブントースターなどあれば、一人分の食事はできそうな気がしましたけど。 スロークッカーも買ったので、我が家では煮込み料理を色々と作っています。 間取りに名前がついていて、「HAN-KOMORI」や「TSUKURIBA」「AGIT」「SHIGOTOBA」とあります。旅館の部屋の名前みたいで面白いですね。 AGITが2人の机が並んでいて、なかよし夫婦、テレワークの仕事場があるプランなんだと思いました。コンセプトがはっきりしていて好きです。 |
|
No.24 |
確かにプラン名は面白いし、本当にテレワークなどを想定したプランはこれからの社会に適したものだったな。在宅勤務が増えた人には丁度いいんじゃないかな。
|
|
No.25 |
我が家は在宅ワークではない夫婦です。
この立地は良いと思っているのですがコンセプト押し付けてられている感がすこし抵抗感あります。マンションは売主が決めたターゲットではなく、自分達で決めた物件を買いたいと思っている中では立地は良いのに少し高いかと思っております。 皆様安いと思ってるなら我が家は、買えませんしどうなんでしょうか。 |
|
No.26 |
山手線内側じゃん
地下鉄で、日本橋、虎ノ門、渋谷、新宿すぐ移動できるな 千代田線もあるともっと良かった |
|
No.27 |
>>26 匿名さん
外側ですけど。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
今日ここの前通ってきました。何とも言えない雰囲気と敷地の狭さ。。前向きに検討されている方は早めに現地見に行くことをお薦めします。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>31 匿名さん
スミフの方が開放感があると思うけど・・ |
|
No.33 |
今この近所で5社建ててるから
もし南向き重視だったら三菱くらいだな。 |
|
No.34 |
マンションの外観デザインは、プラン内容の次に大事だと思います。
小規模ではありますが、外観デザインがスタイリッシュで素敵です。 プランもいろいろタイプがあるので、それぞれの生活スタイルに合わせて選べそう。 最寄り駅まで徒歩7分程度という距離もいいですね。 この間取りだと資産運用に検討する人もいるのかな。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
職場が東京駅だから、このくらいの距離感の場所で家買えたらいいなぁ。通勤も出かけるのも楽でいい、チャリなら浅草とかもいけそうだしね。
|
|
No.37 |
>>36 マンション検討中さん
駅弁屋さんですか?w |
|
No.38 |
いくらですか?
高いのここ? |
|
No.39 |
3,900万円台予定~7,500万円台予定。
|
|
No.40 |
うげえ坪400後半ってこと?この辺りこんな高いの???台東区やで。。。
|
|
No.41 |
3,900万円台は1LDKからと書いてありますが、物件概要の販売対象はワンルームから
なんか紛らわしい |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
昔、中央区の某物件の販売手伝った時、予算の厳しい客に
「お客様のご予算ですと中央区はもちろん今は江東区も厳しいですね。 台東区あたりかれでないと検討できないのではないでしょうか?」 なんて上から目線で語ってたけど、今や台東区も当時の中央区以上か・・・ 今度からそのセリフのオチは荒川区にしないといけなくなった。 |
|
No.44 |
同じ区でもピンキリってのは販売関係者ならわかってると思ってたが。。。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
台東区なら
池之端 上野桜木 まではとても住みたい 蔵前 浅草橋 御徒町 浅草 まではまあまあ住みたい それ以外はマジで無理 |
|
No.47 |
>>46 匿名さん
べつに住んでもらわなくていいよ。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
高い!それだけ
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
6路線使える利便性からして適正価格だと思うけど。
|
|
No.52 |
これだけ路線使えるからわざわざ中央区とかにこだわらなくても便利だし、場所的に十分適正価格だな。むしろ中央区とかは高くて買えないし…
|
|
No.53 |
最近のクレヴィアは本当にどこも高いですね。
中央区浜町の値段を聞いてびっくりしました。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
2LDK 5800万って47㎡のタイプかな?
これいいね。2LDKとして全然使えてグロス6000万切る。 半投半住にうってつけ。 |
|
No.57 |
玄関外のウェルカムカウンターって何でしょう?鉢植えとか置いても良いのかな?共用廊下に面してるけど・・・
KOMORIBAの発想も理解できるし、狭いところに籠って仕事するのも嫌いじゃないけど、プランAはウォークインクローゼット無くしてどうするのかな?どこに荷物置くんだろう。 あ、トイレのわきにある納戸をクローゼットにするのね、納得です! |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
前の建物との距離がなぁ
現地は絶対見るべきだな |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
まだ先ですが多慶屋がリニューアルするんですね、どんどん拡大して便利になってきて楽しみ。暮らしやすそうだなぁ
|
|
No.62 |
>>61 評判気になるさん
べつにここを買うわけじゃないだろw |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
ヤバイ
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
今3丁目はあちこちで建築ラッシュだからな
|
|
No.68 |
マンションの外観デザインは、プラン内容の次に大事だと思います。
小規模ではありますが、外観デザインがスタイリッシュで素敵です。 プランもいろいろタイプがあるようなので、それぞれのニーズに合わせて選べそう。 最寄り駅が複数あって便利な立地なので、資産運用として考えても良いのかもしれませんね。 |
|
No.69 |
やはり高いな
|
|
No.70 |
というより周辺環境が微妙
|
|
No.71 |
>>57
Eプランだとまさしく花台となっているのでプランターや植木鉢を置くスペースとしても良いんじゃないでしょうか。 マンションだとその下にエアコンの室外機が置くようになってるところがありますよね。多分ここもそんな感じで使われそうです。 花の高さ次第によっては室内の目隠しにもなるでしょうし、こういうのがあると個人的には嬉しいです。 |
|
No.72 |
周辺環境に関しては、住宅とあとは会社が混ざっているエリアっていう感じですかね??
会社があると言っても うるさいっていう感じじゃないし、普通に平日昼間でも マンションがある辺り自体は静かだと思う。 普通に暮らす分には特にそれ自体は良いことだと思います。 |
|
No.73 |
上野あたりは、なんでがらの悪いおじさんや暴力団員や韓国人が多いのでしょう。
住むのには、躊躇します。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
春日通りと蔵前橋通りの間のこのエリアは、特に柄が良いとか悪いとかなくって
ふつうに静かだし、思っていたよりも 住宅も多いんだなっていうん風に今回知りました。 だから、値段も高めに設定してあるのだと思います。 トレンドとして、不動産価格は高いままなのはあるけれど、 この辺りは住みやすいというのもある。 |
|
No.76 |
なんとなく、特徴がないエリアのような気がしていて、
通り過ぎるだけだと住むときのイメージが具体的に思いつかないようなかんじです。 よくよく見ていくと、スーパーもあったりして、 普通に暮らしていく分には過不足なくやっては行けそうに見えます。 大きな買い物は、大きな街に出る感じになるのだろうけど。 |
|
No.77 |
テレワークの需要を見込んでいるのか「KOMORIBA」というのを推していますね。
見ていると 収納を潰して、その部分をワークブースにするというようなことのようです。 広さが限られてしまっているから そうせざるを得ないっていうところだろうけれど…どうなんだろうなぁ。 もっと斬新なアイデアとかあるといいのだが。 |
|
No.78 |
管理費は高すぎますね
|
|
No.79 |
>>78 坪単価比較中さん
普通でしょ |
|
No.80 |
ディスポーザーもないのに、この管理費は高いと思う。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
管理費(月額) 11,400円~15,700円
修繕積立金(月額) 3,800円~5,300円 これがそんなに騒ぐほど高いのか? |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
KOMORIBA、間取りページに掲載されていますね。
ほか、TSUKURIBAやAGIT、SHIGOTOBAもありました。有償プランですよね? 1LDKの「HAN-KOMORI」スタイルはいいと思いました。テレワークだけでなく、仕事の持ち帰りがある職業だと、家でパソコン作業しなくてはいけなかったりします。 作業台が既にできていると仕事しやすいんじゃないかな。 EのSHIGOTOBAは、夫婦別室で各部屋に作業台を置くスタイルのようです。 納戸を作業場所にするのかなと思っていましたが、部屋の一角に作業スペースを作ってくれるので日当たりよさそうです。 読書したり趣味スペースにしたりしてもいいかもしれないです。 |
|
No.86 |
1LDKばっかりのコンパクトマンションなんだね! 残念。。。
|
|
No.87 |
見に行ったけど、もうほとんど売れてて2階しかなかったぞ。
|
|
No.88 |
三が出てくるの待ってるよ!!
|
|
No.89 |
管理費が、一時出ていたものよりも安くなっているということなんですか?
管理費、地味ながら毎月のことなので 相場以上だとちょっときついなぁって思うから、普通になったのであれば良かった。 きちんと清掃して、 日々のメンテナンスをしていってくれれば。 |
|
No.90 |
>>89 匿名さん
管理費、Eタイプ54.24㎡で管理費24400修繕積立金8100 インターネット使用料1100合計33600 対して徒歩一分の距離のシティハウス御徒町はCタイプ55.5㎡で管理費22304修繕積立金5900合計28205となり、年間6万の違いですね。 修繕積立金の上がり方次第で違ってきますが。 |
|
No.91 |
シティハウス御徒町からもう5分くらい歩いたシティハウス浅草橋も、ほぼ同じ広さの部屋で管理費19000、修繕積立金6000の合計25000円でした。もちろんディスポーザー付き。ここまで来ると年間10万円近い差ですね。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
大分完成が近付いてきましたね。エントランス前の道路が狭すぎて、ちょっと驚きました。
|
|
No.94 |
外壁がオール吹き付けだね。
|
|
No.95 |
高級感自体はタイルのほうがありますよね。
長い目で見ると、 吹付けのほうが大規模修繕のときには安く上がるけれど。 でも意外かも クレヴィアってなんとなく高級路線でやっているようなイメージがありました。 |
|
No.96 |
外観、オール吹付けじゃないですよ。1階は少なくてもタイル張りです。
他の部分も、パネルなのかな?という部分もあり。 エントランスのあたりはいかにもクレヴィアシリーズっていうかんじです。 高級感出していて 資産価値を全面に出している物件だけあるのかな。 |
|
No.97 |
完売まだ?
そろそろ竣工するよ 春日のクレヴィアみたいにいつまでも売るようにはならないで欲しい |
|
No.98 |
竣工してもまだまだ販売中という物件は多いですよ。
立地も悪くはないですし、残っているといっても 先着分3戸。年内には完売するのでないですかね。 |
|
No.99 |
内覧行かれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.100 |
行きましたよ!
|
|
No.101 |
>>96 匿名さん
1階より上の居住フロアの共用廊下、居住部の外壁などは吹き付けですね。排ガスなのか黒く汚れるので、管理費高いのだからこのあたり、管理員さんの手の届く範囲で拭き掃除は入っていると思います。 |
|
No.102 |
排気ガス対策も兼ねてるんですね。
マンションの清潔感って大事なのでまめに掃除してもらえる素材の方が良いと思います。 残りの3邸って全てBタイプなんでしょうか。シングル向けルームとしても更にコンパクト気味なので 住む方を選んじゃいますね。家賃レベル(もしくはそれ以下)となる月々6万というのは魅力的ですが…。 |
|
No.103 |
1Rの間取りちょっとキツイな。
完売までは長期戦になりそう。 |
|
No.104 |
クレヴィアはわりと1k/1rが売れ残り、いつまでも完売できないケース多いよね
なのに懲りずに毎回1k/1rつくってて |
|
No.105 |
Bタイプのウォークインクローゼットってどういう仕様になっているかわかりますでしょうか?
間取り図では手前に可動棚があってその奥にウォークインクローゼットがありますが、 手前の記載がなく色塗りのエリアもクローゼットの一部ですか? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
「月々6万円でコンパクトマンションが手に入る」のページ見ました。
35年のローンでボーナス返済が8万円あるので、正社員じゃないと無理っぽいプランと思ったのですが、この金額でマイホームが手に入るなら現実的に考えやすい気がしました。 いいと思ったのが、ウォークインクロゼットに作り付けの棚がきちんとあったこと。 棚を置かなくてもそのまま使えます。 トイレ洗面が一緒の点、玄関入ってすぐ洗濯機なのはちょっと気になりますが、海外はキッチンに洗濯機置くともいいますし、ドラム式ならおしゃれに見えるでしょうか。 |
|
No.108 |
近所の竹町公園から日中は子供達の声、深夜は馬鹿騒ぎする人たちの声が結構うるさい。
|
|
No.109 |
>>108 マンション検討中さん
そんなこと今更どうでもいい |
|
No.110 |
竹町公園はうるさいよね。
その近くの公園もうるさい。 21時頃まで子供がいて驚いた。 日本人ではないようだった。 |
|
No.111 |
なら道路側の人は公園が近いしうるさくて外れの部屋だね。4階以上で真ん中から奥の3部屋は静かでいいね。
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
しかしクレヴィアで1階の一部だけタイルで
あとは全部吹き付けの外壁はひどいね。 |
|
No.114 |
御徒町まで徒歩7分程度なので
アクセスは悪くはないですが、広さなどを考えると高めな印象。 でも、今は先着分の1邸のみが販売中。 既にほぼ完売状態とうことは、やっぱりこのあたりって人気あるんですね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
ここらへんは食料品や日用品の買い物はどこでされる事が多いのでしょうか?
そこそこ選択肢はあるかと思いますが、商店街もあってこの辺は暮らしやすそうです。 残りもすぐに完売してしまいますかね。 |
|
No.117 |
>>116 匿名さん
何が言いたいのかさっぱり |
|
No.118 |
オフィシャルに完売御礼でましたね。
検討スレ終了です。 |