クレアホームズ フラン東京三ノ輪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://minowa.clare.jp/
所在地:東京都台東区日本堤二丁目133番4、5、6、7、8、9、12、13、14、18(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「三ノ輪」駅から徒歩4分
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩10分
つくばエクスプレス「南千住」駅から徒歩10分
JR常磐線「南千住」駅から徒歩11分
都電荒川線「三ノ輪橋」駅から徒歩7分
間取:1R・1K・1DK・1LDK・2LDK
面積:25.31平米~51.78平米
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:セントラルライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-03 14:06:14
クレアホームズ フラン東京三ノ輪ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2020-08-05 18:42:10
投稿する
削除依頼
ちょ,ここ山谷じゃん!
マンション名「クレアホームズ フラン東京山谷」にしたらいいんじゃない? |
|
---|---|---|
No.2 |
それ言いだしたら、明治通り並びにあるライオンズ東京三ノ輪ミレスも改名しろってことになりますね。
|
|
No.3 |
三ノ輪駅が近い物件はどこもドヤ物件
ドングリの背比べ |
|
No.4 |
それはさすがに言い過ぎ。
清川・日本堤・東浅草はいかにもなエリアだけど、三ノ輪駅のところは今は普通の下町。 |
|
No.5 |
今は ってつけるくらいだから行かない人のイメージはどやのままだよ
|
|
No.6 |
15階立て、ワン笛オアの数が少なくなっているのでプライバシー確保ができそう。
全体的に単身世帯が中心になりそうですが、投資用として購入されている方もいらっしゃるでしょう。 立地がいいので駅から近く利便性の面も良好。 電車での移動もスムーズに行くことを考えると住みやすそうです。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
好んで住む場所じゃないよな
三ノ輪にマンション買ったとか言いにくい そういう土地柄よな |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
東京なんて他県からどんどん人が流入してきてて、山谷?なにそれ?って人もかなり多い。
そもそも三ノ輪?どこ?ってなるから、三ノ輪に買ったって言っても、へーそうなんだ、で終わり。 地縁がなく、先入観がないから便利かどうかで選ぶって結構あるんじゃないかな。 もちろんこういう掲示板みて、そういう歴史のエリアなんだと知って避ける人もいる。 それは好きにしたらいい。 ただ、三ノ輪駅近辺は既に数十年前のような山谷の面影はなく、住みやすい下町というのは事実。 南千住駅北口近辺も同様。 |
|
No.11 |
>>8 職人さん
山谷、ドヤ街とか昔の話し。人の考えなんて20年もすれば変わるからね。豊洲とか昔は夢の島のごみ捨て場でハエだらけでとても住めるとこじゃなかったし、芝浦もジュリアナ東京と工場だけの危ない地帯で誰も住みたがらなかったし、大崎も汚い街だったけど、今はどこも住みる街に変わってるよね?いつまでも古臭いイメージばかりで語ってる輩は時代の流れについていけてないんだろうね。山の手線のビッグターミナルから2駅で唯一の穴場といっても過言でない今に投資もかねて買っておくとそのうち上がると思うよ。コロナ後は人口減少問題で都心思考が強まるだろうし。 |
|
No.12 |
>>11 マンション検討中さん
確かにまだ穴場だろうけど、この辺りも最近は住宅地で1位の地価上昇率になったり、値段が一気に上がったよ。最近引っ越して来てる人は共働きのパワー世帯ばかりで住民の質があきらかに変わってきてる。将来も共働き維持できるか不安だけど、職住近接を実現したい日比谷線ユーザーなら魅力的な場所なんだろうね。 |
|
No.13 |
最寄り駅が複数あるので交通アクセスはかなり便利な立地。
間取り的には単身者や夫婦のみの世帯向けでしょうね。 ただ、単身と言っても部屋が4帖しかないプランはあまりにも狭いかなと感じました。 特にFタイプはリビングも縦長の8帖。使い辛い間取りですね。 |
|
No.14 |
リビオレゾン三ノ輪には驚きの2.7畳居室がありますので、Gタイプくらいの狭い洋室は今どき珍しくないですが、Fタイプはかなり苦しいですよね。
LDK8畳とはいっても、キッチン・通路部分除いたら4畳程度しかなく、ウォールドアを開閉して使おうと思ったら家具の配置がかなり厳しい。 CタイプもDK通路除いた広さは3畳くらいしかない。 最近はウォールドアで可変的な間取りにするのが主流ですが、F・Cタイプのようなリビング有効面積が狭くなる場合はウォールドアいらないんじゃないかと。 |
|
No.15 |
C、Fタイプの広さの部屋だと友達とか部屋に来ても開けっ放しのことが多そうですもんね。
Cタイプだとドアが中途半端な位置にあることになるので、結局住人が使い辛くなっちゃいますね。 シングル、ディンクス向けのマンションかと思ってましたが全体像を見るとHタイプといった広めの部屋もあるようで。 ここは販売しないんですか? |
|
No.16 |
日比谷線ユーザー的には、三ノ輪の駅が近いのは便利だと思う。
ただ公式サイトに資産性とあったけれど、 このあたりで資産性ってどうなんだろう… 南千住の駅も近いですが、常磐線を使う人以外は そこまで南千住までいくメリットはないようにも思います。 南千住は、日比谷線・つくばエクスプレス・常磐線が使えますが、 日比谷線なら三ノ輪も通るし つくばエクスプレスで秋葉原まで、と思うとなおさら日比谷線でもいいじゃない、だし…。 |
|
No.17 |
このあたりの地元の人で
戸建てからマンションに住み替えだったら需要はありそうだよねぇとは思います。 資産性って正直良くわからないと思いつつ、 子供が相続したときに売るなり貸すなりしやすいんだったら悪くなさそうな話にも思える。 |
|
No.18 |
地元民だったら、独身のうちは賃貸で、
親が年取ったら同居でみたいなのに落ち着くのではないか? 都心部まで通勤するけれど 比較的安くって思う人たちにはこの辺りはニーズはあるんじゃないかと。 前だったらこの辺りって安い印象あるけれど 最近は城東エリアも全体的に高いなぁ。 |
|
No.19 |
駅4分で台東区内に住めるなら全然良いと思います。
東京駅や品川駅も一本で行けますし。 モデルルームはなんとなくコロナで抵抗ありますので、オンライン的な説明が聞けるなら受けてみたいと思います。 ワンルーム2千万位で買えますかね。 |
|
No.20 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.21 |
公式サイト全く更新しないですね。
2ヵ月何も追加情報載せないって売る気ないのかな。 |
|
No.22 |
単純に資産性の定義がわかる方いらっしゃいますか。当方定義がわからないのでこの物権が良いのか悪いのかすらわかりません。
何となく駅4分に惹かれてはいるのですが。 |
|
No.23 |
流石にそろそろ販売は開始になるのですよね?
一応10月下旬に販売、と9/1に更新した物件概要の内容には書かれておりました。 駅まで近い事自体は、決して悪くはないと思います。 値段もそこまで高すぎませんし、 コスパが良いところから売れていきそうな感じはします。 |
|
No.24 |
土手通り(東公園のとこ)でればめぐりんバスが走ってるから
墨田公園や浅草橋の三井記念病院(少し歩けば秋葉原!ドンキもあるよ) 浅草寺もいけますよ。 |
|
No.25 |
12月中旬の販売予告が出ています。販売自体は、
コロナなどの諸々があって、遅らせている部分はあるんでしょうか。 それとももう 先にすでに販売されていて第2期以降の販売の 予告が出されているということなんでしょうか? めぐりんは台東区のバスですね。 ここって三ノ輪とついているけれど、台東区側にあるので それでご近所にバス停があるんですか。 |
|
No.26 |
モデルルーム行ったけど設備がかなり整っている印象。
間取りから夫婦か単身世帯、一部にファミリー世帯が住むマンションですね 下り方面に魅力ある街が無いので、都心への出やすさの捉え方次第ではないでしょうか。 駅から徒歩4分、東京駅まで電車で10分以内は悪くない条件かと。 |
|
No.27 |
ところでこの物件、コスパ良い部屋ってどこになるんでしょう?
1Rかな? |
|
No.28 |
ローン控除使えるかどうか微妙な面積や
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
51㎡あれば確実に使えるでしょ。登記面積で40㎡以上だから。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>31 匿名さん
>政府、与党は1日、住宅ローン減税が受けられる住宅の床面積の要件を緩和し、現在の50平方メートル以上から40平方メートル以上とする方針を固めた。 こういう報道が出たからには実現は確実でしょう。 |
|
No.33 |
50平米台の間取りがかなり綺麗で、ローン控除使えないのが残念ですな。
|
|
No.34 |
50㎡の2LDKでも居室面積が確保してあり使いやすい間取りだと思いました。
さすがに収納充実とは言えないようですが、廊下とリビングに物入、 バルコニーに防災倉庫もついていて色々と工夫されていると思います。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
>>登記面積で40㎡以上
この件、決まったみたいですよね。ただし年収の制限あり。 https://www.asahi.com/articles/ASND761F3ND7ULFA02H.html ・年間所得1千万円以下の所得制限 「方針を固めた」って決定と同じなんですか?よくわからなくて…… GoToトラベルでも変更が多くてついていけていない感じです。 |
|
No.37 |
登記簿上の面積と、デベがよく間取り図で出している面積って、
実は若干異なるんですよね? 壁の芯から計測するか、床面積だけなのか どちらなのかは調べないと忘れちゃったけど…。 パット見40平米以上でも よく調べてからのほうがいいでしょうね。 |
|
No.38 |
色々難しいんですね。そういうのってどこで聞けばいいんでしょうか。営業さんに聞いたら分かりますか?
>>34に書いてあるのはGタイプのことでしょうか。それ以外に2LDK50㎡以上の部屋ってあるんですかね。 Gタイプ、独立してて良い部屋ですよね。玄関が奥まっているからプライバシー性も高いし。南向きなのも効いてるかと。 |
|
No.39 |
Gタイプは南向きで3面採光。間取り的にもイイと思うんですが、南側隣接地に建築予定があるみたいで…
低層階だと残念な感じになりそう。 でも、もう上の方は成約済なんでしょうね… |
|
No.41 |
三ノ輪Ⅱが出ましたね。
|
|
No.42 |
>>39さん
>>南側隣接地に建築予定があるみたいで… 教えていただきありがとうございます! 隣の建設予定はわからないものですよね。空地だと思っていたらビルやマンションが建ったり。駐車場がビルになるのはよくある話ですし。 これから買う予定なら三ノ輪Ⅱ見てからでも決められそうですか? いい部屋は早くなくなってしまうかもしれないので、焦ってしまいます。 |
|
No.43 |
ここは開口部が南向きのところってあるんですか?
ざっと見てみた限り、東向きの開口部が多いように見てとれました。 そうなると 南側の敷地の建物は、そこまでこちらには影響はしてこないのではないかと思われます。 このマンション自体が、その区画の北西部に位置するので開口部が道路に向いている方側などになるのでしょうね。 |
|
No.44 |
いずれにしても、今なら実物を確認できますよ。現地に行って外観見るだけでもわかることは多いかと
販売としては最終期の1戸と先着順の3戸の計4戸 値引きとかそういう話は特に公式サイトでは出されていないので そこまで急いで販売しているわけではないのか?? |
|
No.45 |
今週末に最終期1戸ぶんの販売がされます。
1戸だけ残されていたっていう感覚があるのですが、そこはある意味目玉的な感じの物件だったんでしょうか。 その他に先着順自体はあと1戸だけになりましたね。 完売までもうすぐ? |
|
No.46 |
最後だけど特に値下げをされているわけでもなく、おまけも付くわけではなく…と現状では販売しています。
物件価格も控えめだからなのでしょうか。 月々の支払総額が管理費なども含めると8.3万円くらい。 固定資産税は払わないとならないですが、この金額だと賃貸と分譲とどっちが良いか?みたいな感じにはなりますね。 |