プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHOについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区東久保町149番1(地番)
交通:
横須賀線 「保土ケ谷」駅 徒歩11分
相模鉄道本線 「西横浜」駅 徒歩10分
相模鉄道本線 「天王町」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.57平米~78.36平米
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:大豊建設株式会社 東京支店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-02-10 23:21:46
プレサンス ロジェ横濱 TENNOCHOってどうですか?Part2
No.101 |
by 匿名 2010-04-17 12:08:16
投稿する
削除依頼
スーモもう載ってないよ。
|
|
---|---|---|
No.102 |
スーモのホームページにたくさん載ってますね
|
|
No.103 |
スーも神奈川版には載ってないですが、首都圏版には載ってますね。
|
|
No.104 |
最終期って広告してからかなり時間が経つけど、本当に残戸数いくつあるのでしょうね。
いまや最終期という文字は消えているし、公式HPの更新もだんだん遅くなっているし。 もともとが投資物件専門のデベだから謎が多いね。 |
|
No.105 |
郊外物件で首都圏版だけに載せてるってのが危機的でしょう。もう、近隣では集客でないってこと。
|
|
No.106 |
今日モデルルームの近くを通ったら、国道沿いののビルに張られてたモデルルーム案内及びマンションの看板が外されていました。
もうすぐモデルルーム撤去だからかな? |
|
No.107 |
今日モデルルームの近くを通ったら、国道沿いのビルに張られてたモデルルーム案内及びマンションの看板が外されていました。
もうすぐモデルルーム撤去だからかな? |
|
No.108 |
そろそろ、棟内モデルルームでしょう。堂々完成ってやつ。
|
|
No.109 |
公式サイトに「完売」と書かれていない・公式サイトが閉鎖されていない=まだお部屋が残っていると考えていいのでしょうか?坂が気になったことと、予算の関係もあり、検討からはずしていたのですが、もし値引きがあるならもう一度検討してみようかなという気持ちもあります。また、もし棟内モデルルームができるとしたら、そのお部屋は一般的に値引きがあるものでしょうか?
|
|
No.110 |
2月頃にモデルルーム行った時は確かに人が溢れんばかりにいたけど、最近はどうなの?
3月中には完売するような勢いだったのに失速? |
|
No.111 |
今週は首都圏版のみの掲載でしたね。
隔週で掲載するのかな?? |
|
No.112 |
だから言ったでしょ。
これからは・・・知らないよぉ〜。 買わなくて良かった! |
|
No.113 |
あれ?今週号には載ってたでしょ?
横浜・川崎・湘南エリア版には。 |
|
No.114 |
No.111です。
逆でした。 先週が首都圏版への掲載で、今週が横浜・川崎・湘南エリア版への掲載ですね。 隔週で首都圏版/神奈川版に掲載するっぽいですね。 残り戸数が少なくなったので広告費を抑え始めたのかな?? さすがに広告費もばかにならないのでしょう。 ネガレスではないですよ。 自分も物とあの立地での値段は気に入って購入検討していましたが、帰路の夜の雰囲気と坂が どうしても気になり見送りました。 |
|
No.115 |
えっ、契約済みなのに見送ったの?
キャンセル料は取られなかったのですか? |
|
No.116 |
横浜駅周辺に住まうなら、坂は覚悟です。夜道、住宅地はやはりどうしてもそこまで明るくはならないですよね。
似たようなとこで、軽井沢(横浜のだよ)や山手、あと横浜駅すぐうらの台町、野毛山あたりも坂道住宅地ですが、やはり夜道は薄暗い。 どこも便利で人気の立地ですが(坂はすごいけど)、その点に関してはこちらのマンションとあまり変わらないと思います。 私は地元人ですが、実際に歩いた上でそう考えて購入に至りました。 閑静をどうとるかですね。 |
|
No.117 |
109さんに便乗して質問させて下さい。
住宅購入初心者なのですが、棟内モデルルームとは、 まだ売れていない住戸を利用してモデルルームを作るんですよね? その場合、モデルルーム使用住戸となり、ほとんどの場合値引きがあるものなのでしょうか。 |
|
No.118 |
最寄り駅は保土ヶ谷駅でしょうか?
通勤などにはちょっと大変? でも、周辺には結構いいスポットがあるので、生活は楽しめるかもしれないですね。 徒歩圏内には清水丘公園があり、市営?の運動施設があって、私は温水プールが好きで通ったことがあります。屋根が可動式で天気のいいときには空を見ながら泳げますよ! あと、みなと未来方面にも散歩に行けるのではないでしょうか。野毛には大きな図書館もあるし。近くに八百屋さんとかが多い藤棚商店街もありますね。商店街で買い物するのも個人的には楽しくて好きです。 自転車があれば、かなりいろんなところへ出かけられますよ。中華街とか横浜駅方面にも行けるし。思ったほど遠くないと思います。 ただ、坂がきついと自転車むりですかね・・・ |
|
No.119 |
行きは下りだし、楽ちん。
帰りだけ踏ん張りですかね。 |
|
No.120 |
やっぱ坂ってのは大変だよ。
私ここも検討しましたが、 とある物件(急行停車駅徒歩10分以内)に決め、 居住1カ月たちました。 そこは坂のない平坦なものですが、 たった1カ月しか経ってないのに、 すでに「もっと駅に近かったらいいのに・・・・」って思いがあります。 何を言わんとしてるかですが、 人って慣れると欲が出るもんで、 ここだと、「坂が無かったらいいのに…」ってまずなるでしょう。 そうなったらこの先何十年と坂とともに生活を行わねばならないことは、 とても苦痛以上に感じます・・・・・ みなさん、 買う前はウキウキして「坂なんかなんぼのもんじゃい!」って覚悟はしてると思いますが、 買った後、本当に大丈夫ですか?? |
|
No.121 |
浜っ子は坂慣れてるよ。
坂あっての住環境や眺望もあるしね。 平坦でも、道路脇やうるさいとこ、駅に近くて治安悪いとこは嫌って人も。 そんな、坂、坂って煽んなくてもいんじゃない? 坂が嫌な人は心配しなくても買わないよ。 |
|
No.122 |
私は物件付近に住んでいます。 結構横浜に行くのですがチャリで10分で西口まで行けます。 往復の電車賃と時間を考えると全然お得です。 それに坂だけでなくチャリがあればあの場所は 色々な所にアクセス出来る良い所だと思います。 坂だけで決めてはどうかと思います。 通勤だって駅までチャリで行けば問題無いでしょう。 帰りは登りですがたった5分くらい 我慢出来るんじゃないでしょうか? |
|
No.123 |
浜っこです。西区ではありませんが、両親の実家も相当坂のきつい場所にあります。
生まれた時から坂の生活だからなのか、「坂がなかったらいいのに」 とは一度も思ったことはありません。 両親も車生活で、何不自由なく生活しております。 買い物はもちろん、ゴミ捨てさえも車です。慣れているのでなんとも思いません。 生まれも育ちも横浜の私から言わせて頂くと、坂なしでは横浜は語れません。 この辺りは横浜の中でも相当便利な立地だと思いますよ。 |
|
No.124 |
徒歩の坂道は、ぶっちゃけ慣れる。
気にする必要なし。 自転車だと大変だね。 電動アシストでも買えばいいんじゃない? 安い投資だよ。 |
|
No.125 |
123さん
>買い物はもちろん、ゴミ捨てさえも車です。慣れているのでなんとも思いません。 ゴミ捨てに車とは!軽いカルチャーショックを受けました。 坂の多い長崎などは、お年寄り用にリフトが稼動してますもんね。 どんなところでも、住めば都ですよ。 |
|
No.126 |
この辺りは坂が多くて、確かにちょっと不便。
でも、既出ですが全国的にも有名な(ニュースでも良く見ます)松原商店街がかなりおすすめ! 今野菜が高いので・・・最近行けていませんが、松原商店街だったら少しは安いのかな? どこの地域でも商店街が廃れていく中、松原はいつまでも残っていて欲しいですよね。 |
|
No.127 |
ずっとスレみてて思ったんだけど、今学校は落ち着いてるの?
自分や兄弟が学区の中学行ってた頃荒れてたから。 ちょっと心配になりました。 |
|
No.128 |
住民板では完成した写真が更新されてました。
結構綺麗な建物ですね。 モリモトの意匠を受け継いでいるので やはり外観内装は問題なさそうですね。。 |
|
No.129 |
>128
>モリモトの意匠を受け継いでいるので やはり外観内装は問題なさそうですね。。 すごく好みの外観内装だなあ。 近くのビジネスパーク内にある、フィットネスクラブに以前通っていたけど(ゴルフスクールで) ファーストフードとかちょっとした公園、フリマもやってて、子供連れて遊びにいくのに便利ですよ。 |
|
No.130 |
近くにビジネスパークなんかあったっけ?
ひょっとして天王町の所の事?? |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
私はその近所からなら散歩がてらに歩いてビジネスパークに行きます。
遠いという程ではないと思います。 |
|
No.133 |
立地はともかく、建物はいいね。
さすが、更正前の贅沢な設計です。 新川崎のエグゼも良かったなぁー。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
こういう外観のマンションが数多くでてくると嬉しいのですが。
立地や価格との兼ね合いで難しいのでしょうかね。 |
|
No.136 |
外観を見たくてHPを見てみましたが、設備関係も高級感があって素敵でした。
あの洗面所の三面鏡のワイドが広くて、女性にはたまりません。 朝、忙しい時間でも、2人並んで使えるのがいいですね。 間取りをみると、全部の部屋ではない(?)ようですが。 これってオプションじゃないですよね? |
|
No.137 |
>136
>あの洗面所の三面鏡のワイドが広くて、女性にはたまりません。 私もあの洗面コーナーには惹かれました。 色々なモデルを見ましたが、洗面台って高いのか?スペースが取りにくいのか? あれだけ広いものは見たことがなかったので・・ |
|
No.138 |
男性から見ると、洗面コーナーなどはほとんど気にならないけど、やっぱり女性の視点は違いますね。
私はゆっくりできる寝室が一番の重点事項なので。 家族みんなで見に行って、検討したいと思います。 |
|
No.139 |
隣の駅に区役所があるから、(星川)用事を済ませるのには楽な立地ですね。
歩いても行けるし。 意外と役所関係は、急に行かなくちゃ行けないことが多いから近い方が良い。 |
|
No.140 |
ここの住所は西区では?
だと区役所は戸部の方ですよ。 |
|
No.141 |
自転車があればさらに楽ちんですよね。
|
|
No.142 |
住民版の写真、拝見しました。住民版が少し荒れているのは気になりましたが、
何はともあれ綺麗な建物ですね! それから、こちらの管轄区役所は西区役所ですね。 HPによれば徒歩17分なので、自転車が便利かもしれません。 |
|
No.143 |
>137
私もあの三面鏡はいいな〜って思いました。まぁ2人並んで使わないかもしれませんが(掃除が大変なので) 洗面台が高いかどうかはわかりませんが、同じようなものは、昨年磯子のライオンズ汐見台で見ましたよ。あちらはもっと広くて多機能でよかったんですが予算オーバーで断念。。。 プレサンスは角部屋がなくて断念しました。。。ウチは角部屋が必須条件でしたので。もっと早く動けばよかったな〜と後悔してます。 |
|
No.144 |
三面鏡はうれしいですね。
ところで、保土ヶ谷駅につながっている飲食店のビルの中華屋さんのワゴン販売はおいしくてお得感がありました。夕方になると二階の入り口で販売していたのですが、今でもやってるのかな。 |
|
No.145 |
114さん>
中華ワゴンまだやってますよ。 とてもお得感があるボリュームで美味しいですよね。 保土ヶ谷駅前ハイツの店舗に入ってる中華の500円ランチもよく立ち寄ります。 |
|
No.146 |
↑ 間違えました。
144さんへの返信です。 |
|
No.147 |
あとどの位、残っているのだろうか。
|
|
No.148 |
「保土ヶ谷駅」と「西横浜駅」どっちにも近いと、終電の時、選択肢があって便利。
|
|
No.149 |
>>148さん
そうですね。JRの方は本数が少ないですが、相鉄と合わせれば 帰宅時、ちょうど良い時間の電車があるかもしれませんね。 もし終電を逃しても、横浜からタクシーを利用しても深夜料金を入れて1800円くらいですしね。 |
|
No.150 |
ここで育った子供たちは皆足腰が強くなるだろうから、もしかしたらけっこうな数のプロスポーツ選手が
誕生するかも! 将来楽しみですね> |
|
No.151 |
夢は大きい方がいいですよね。
その前向きな意見に賛成です。 |
|
No.152 |
保土ヶ谷駅といえば、美容院がやたらに並んでいた印象があります。そうかと思えば東海道の宿場町時代の面影が残っていたりしますよね。お蕎麦屋さんだったかな。
|
|
No.153 |
植栽NG 建物OK 内装GOOD な心象。
|
|
No.154 |
完売する完売すると言われていたのに、とうとう竣工までに完売できませんでしたね。
|
|
No.155 |
意地悪なこと言うなぁ。
|
|
No.156 |
まもなく完売のようですよ。
|
|
No.157 |
>152
>そうかと思えば東海道の宿場町時代の面影が残っていたりしますよね。 そうそう、意外とこの辺りを散歩していると、良い風情に出くわしますね。 趣味で写真をしているので、散策したことがあります。 美味しいお蕎麦屋さんもあるんですね。 |
|
No.158 |
昔宿場町だったところには、たいてい小さな団子屋さんがあるような気がする。
東海道宿場町団子屋めぐりなんてどうかな。 |
|
No.159 |
売れ残りの、安〜い部屋考えてますが、価値ありますかね〜?
価格は魅力的だけど、アウトレットマンションって、将来的に不利になるって、聞きましたが本当でしょうか? すでにご購入された皆様は、覚悟して契約されたのですか? ここで拝見する限り、管理会社も??? |
|
No.160 |
市況が激変でもしない限り安い部屋じゃ 値上がる価値ないんじゃ?
|
|
No.161 |
今後人口が減って行くのは明らかなのだから、ここに限らずにどこも値上がりすることはないでしょうね。
ここは一般的な竣工済みのアウトレットマンションとは少し違うので、アウトレットマンションということでは大きな影響はないと思いますね。 アウトレットである分、購入価格も安いことだし。 |
|
No.162 |
東海道の保土ヶ谷の宿場町は、いまの天王町駅のあたりですね。
|
|
No.163 |
天王町駅からすぐの橋のところにある小さな回転寿司屋がお気に入りでした。
ランチタイムは全皿100円(2貫)で五百円で満腹になれました。 お店のおやじさんは一度行ったお客の顔とネタの好みを覚えてしまう人でした。 私は姫サザエがけっこう好きです。 今もやってるかな。 |
|
No.164 |
ただこれからの高齢化社会では急な坂道の上のマンションってのは、将来転売するにもずっと住み続けるのも非常に難しいですよね。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
〉163さん 165さん
よかったら お店の名前教えていただけますか? |
|
No.167 |
久しぶりに覗いてみました。ここはもう完売が見えてきているのかな?
確認したら、残りはもう4戸だけなんですね。 私はかなり早い段階で条件が合わず見送りましたが、 入居者専用板の方も入居準備の話題で盛り上がっていて羨ましいです! 妥協すればよかったかな~? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
<賃貸に出す時はペット不可>と契約書に記されているマンションが多いけど、ここはどうですかね?
|
|
No.170 |
ペット可のマンションでも、自分が賃貸に出すとしたらペット不可にします。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
私も認識なかった!人それぞれですね。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
食つながりですみません。
このあたりにうまいラーメン家ありますでしょうか? 学生のころ、よく家系を食べてましたが、都内にうつってしまったもので。 物件近くにあると有り難いなと思ってます。 |
|
No.175 |
家系ありますよ! 結構、近くて有名なのが16号の洪福寺の交差点付近に有る 光屋(ひかりや)さんが有名です。 それと最近出来たのが保土ヶ谷駅西口のFUJIYAの 2件程横に有る保土ヶ家(ほどがや)でしょうか。 あとは黄金町方面に行けば鎌倉街道沿いに かたさご家とか、家系じゃないけどラーメン二郎もありますよ。 鎌倉街道沿いはラーメンや沢山ありますよ! |
|
No.176 |
情報たくさんありがとうございます!
太らないように楽しみたいと思います! |
|
No.177 |
家系大好きです。
「ほどが家」は壱六家からののれん分けだけど、塩とんこつが有名だそうですよ。 ずっと気になってたお店なので、とても楽しみにしております。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>176さん
この辺りに住む人は必ず知っている、有名店があります! 数々の雑誌にも載り、遠方からのお客さんも多いです。 家系のラーメンがお好きでしたら、是非お試し下さい。 『寿々喜家(すずきや) 」 http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5380/ 駅で言うと、上星川と西谷の間。 16号沿いで、駐車場もあります! |
|
No.180 |
家系じゃないけど、樹(たつのき)って店が
天王町サティの前にあります。 愛川町にある「隠國」で修業したのか何かで 味もそっくりらしく休みの日は意外と混んでいます。 ↓ ↓ ↓ http://blogs.yahoo.co.jp/custommania/47612612.html それから、ここの神奈川のラーメンブログで 保土ヶ谷区、西区周辺を探してみてください。 ↓ ↓ ↓ http://blogs.yahoo.co.jp/custommania 少しは役に立つと思いますよ! |
|
No.181 |
回転寿司ですが、天王町駅から北の方に歩いていって川の手前の右手角だったと思います。
お店が今もあるかどうかわからないのですが、回転寿司らしくない古い小さな店です。 でも、なんかホッとする店でした。 寿司がくるくる回ってるのを見てるだけでも癒されました。 寿司も値段の割には悪くない味だと思います。 他にも周辺には居酒屋でやってるランチがあって、安くてボリュームがあるみたいです。 駅から南の方の路地にある蕎麦屋さんのランチが人気でした。 店名覚えてなくてすみません。 |
|
No.182 |
>181さん
居酒屋がやってるランチって、美味しくて安くてボリュームたっぷり、の所が多いですよね! ランチで客寄せして、夜の営業につなげるためだそうです。 天王町には、いい感じに趣のある居酒屋さんが多いので嬉しいです。 赤提灯もみかけますね。 |
|
No.183 |
遅くなりましたが。。。
ランチタイム激安回転すし 【太郎丸寿司】です。 保土ケ谷区天王町2丁目47 先週前を通りました。 繁盛してましたよ。 |
|
No.184 |
保土ヶ谷といえば、ミート矢沢のハンバーグです。
行列できてますけど、絶対においしいです。 肉はちょっと苦手。。。という人でも 食べてもらいたいくらい。 私、肉はいまいち好きではなかったけれど ミート矢沢のハンバーグ、大好きです。 おいしいですよ。 |
|
No.185 |
保土ヶ谷周辺のグルメ情報、いいですね~。
読んでるだけで楽しくなってきてしまいます。 この辺りには無知なので、どんどん教えてください! |
|
No.186 |
あれ?ここって住民板?
|
|
No.187 |
回転寿司まだあるんですね。行ってみようかな。
旧街道ぞいの小さな洋食屋さんというのもあったと思います。 焼きたてバンとシチュウか何かのセットだったかな。天王町から保土ヶ谷方面へ少し行ったところです。 ビジネスパークの近くの中華料理店では本格的な中華の安いランチセットが食べられます。 近隣のビジネスマンやOLさんで賑わっていますね。 |
|
No.188 |
遂に完成在庫だね。販売開始時点のすぐに売り切れるから早くって書き込みは、やっぱ営業のデマだった
ということか。あの手の書き込みの多い物件って、得てしてこういう結果が待っている。 |
|
No.189 |
妬むなって!
|
|
No.190 |
ここって天王町から車で行く時、どうやって行ったら良いのですか?
|
|
No.191 |
妬みじゃなくて、騙されちゃった人への哀れみ。
|
|
No.192 |
哀れむのはオークフォートの方かな
|
|
No.193 |
ここって3駅利用可なんですね。
|
|
No.194 |
>190
私が知っているのは天王町から横浜方面で迂回(天王町→洪福寺で八王子街道にのって線路を越える→浜松町で国道に合流)です。 現地の山を下りた直ぐの踏み切りは国道からのみの一方通行だったはずです。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
あ、浜松町の交差点出るまでは分かるんです。多少の土地勘はありますんで。
1国から現地までの徒歩ルートが車が通れなかったような気がしたんで 車だと上がれるのか、またはどっかから迂回するのかが分からなかったんです。 漠然とした質問ですみませんでした。 |
|
No.197 |
1国からの急坂の道は車で行けない道ではないけど異様にせまくて急な上カーブもあるのでやめたほうが良いと思います。
これが無難でないかい? http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&client=firefox-a&hs=L0C&am... もしくはもうちっと無難にこう? http://maps.google.co.jp/maps?f=d&source=s_d&saddr=%E6%8C%87%E...,139.605265&geocode=FQb9HAIdZlFSCA%3BFUrgHAId4yJSCA%3B&hl=ja&mra=mi&mrcr=1&mrsp=2&sz=17&dirflg=d&sll=35.449151,139.60796&sspn=0.00402,0.006899&brcurrent=3,0x60185b887fb763d7:0xf0fd52cce7c8ccd9,0&ie=UTF8&ll=35.448365,139.606597&spn=0.008041,0.013797&z=16 |
|
No.198 |
坂はありますがかなり魅力的な眺望と環境だとは思いました。間取りが合わなかったので見合わせましたが条件あえばいいですよねえ。
|
|
No.199 |
公式ホームページの概要の次回更新日が5月25日から
変わってませんが・・・・。 |
|
No.200 |
もう販売は終わったのかなぁ。
今日行ったらモデルルーム取壊してた。。。 現地も行ったけど棟内モデルの表示、案内も無かった…。 |