パークハウス リシェルテ第2期2次 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
パークハウス リシェルテ第2期2次 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:41:00
パークハウス リシェルテ第2期2次
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-15 15:43:00
投稿する
削除依頼
購入者です。
隣の元JRの土地に何が立つのか心配です。 知っている方がいましたら教えてください。 |
|
---|---|---|
No.3 |
たしか別のマンションじゃない?
JRは次々と土地を売却してるからね |
|
No.4 |
>>03
別のマンションとは?別のマンションが建つって事ですか? 私が聞いた噂では総合アミューズメント施設の計画があって、近所の町内会が反対して止まっている と聞きました。 どなたか詳しい情報を教えてください。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
確かアミューズメント施設は急遽中止になったような・・・
|
|
No.7 |
あの市長が邪魔したんだよな。
|
|
No.8 |
>>7
あすと長町も市長は消極的のようですね。 |
|
No.9 |
大阪のランドワンという会社が入札で最高値を付け、優先交渉権与えられていた。
計画じゃボーリングとかできる5〜6階建てのレジャー施設が建設される予定だったが、 地元(主に教育関係者)が反対して、今月売却しない意向をJRが示している。 しかし他の応札業者はマンション業者数社。ランドワンが地元意向への配慮で脱落した いまとなっては、次はどこかのマンション業者が契約することになるのは間違いない。 |
|
No.10 |
02です
皆さん情報の提供ありがとうございます。 購入者としては、アミューズメント施設の中止は嬉しいですね。 24Hのアミューズメント施設はどうしても治安が悪くなるようなイメージがありますから。 |
|
No.11 |
平面駐車場の広さはどのくらいなんでしょうか?3ナンバーの車でも余裕はありますか?
|
|
No.12 |
地下鉄東西線新寺駅に近いのがいい。まだ空きはあるのかしら?
|
|
No.13 |
ありますよ
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
気に入って、購入を検討しましたが、目の前の道に活断層が走っていたので、止めました。
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
建物だいぶ出来てきましたね。
|
|
No.20 |
また12と13の自作自演を指摘していたスレが削除されてるね。。。
関係者が必死に粘着してるみたい。 |
|
No.21 |
>>20
たしかに、書き込んで1分後にはもう答えの書き込みがされてるって 自作自演した人もあせりすぎだわ 笑 私は最後まで東口近くの物件と悩んでいたが、こっちを断念しました。 なかなか質感は高いイメージだったけど、立地にやや難があったので。 現在も売れ残ってるから、これから検討する人は交渉次第で値引可能とか!? |
|
No.22 |
購入者です。いよいよ内覧会始まりましたね。皆さん、これまでは何もトラブルなく進んだのでしょうか。内覧会では、いよいよ本質が分かりますよね。有名大手ゼネコンが手がけていることで、デベロッパーさんは、なにも心配要らないとおっしゃってましたが、やはり不安もあります。すでに行かれた方、よければ、感想をおしえて頂けませんか?
|
|
No.23 |
我々としては、その大手ゼネコンがどこの下請けにやらせたかを本当は
知りたいんですけどね・・・でもデベの人ではわからないかな。 |
|
No.24 |
デベの人も販売担当は、どれだけ知識あるのか、怪しい・・・。
|
|
No.25 |
購入者です。内覧会に行ってきました。また近くに(2女高横)マンションが出来るとの情報ありす。日照の面では影響は少ないようです。特別に指摘するほどの問題点は無かったですよ。
15階からの眺めは良いので、入居者が入る前に見ておくのもいいかも。 インターネットの申し込み期限迫るので手続きをお忘れなく。 建物全体が地面から浮いているというのが奇妙な感じです。免震構造は最近の流行ですが・・・。 |