グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/saginumavilla/index.html
所在地:神奈川県川崎市宮前区鷺沼四丁目17番3(地番)
交通:東急田園都市線「鷺沼」駅徒歩12分
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩19分
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:57.11平米~84.24平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:未定
管理会社:積水ハウス不動産東京株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-03 16:51:54
グランドメゾン鷺沼ザ・ヴィラってどうですか?
No.181 |
by 通りがかりさん 2021-10-12 12:36:43
投稿する
削除依頼
ここの単価、価格帯が狙い目ならローレルもっと売れてもいいよね。
|
|
---|---|---|
No.182 |
まだ選べる住戸は多いんですかね?
モデルルームに行きたかったのですが、このタイミングになってしまいました。 良いのかどうか、マンションの見極めが難しいですね。 |
|
No.184 |
[No.177~本レスまでは、複数のスレッドで同じ内容の投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.185 |
田園都市線の5000万円台の物件で探している身としては、良いなと思いました。
近隣のローレルと比較すると坂一つ登る煩わしさはありますが、見晴らしのいい鷺沼北公園があったり、やっぱり西側の眺望は高台になる分グランドメゾンがいいなと思います。 あと南側の条件もローレルはマンションが目の前、グランドメゾンは前にダイレクトに建物が重ならないので良いなと。南はうちは買えませんが、、建物の内容も近隣物件と比較すると良かったです。営業マンも男性でしたけど、自社の建物に愛着がある感じで積水ハウスの方が良かったな笑 物が良かったです。大手さんだと近隣にはパークホームズ市が尾ぐらいしかないのですが、立地は良かったと思います。予算が我が家の設定だと選択肢が少ないから迷いますね。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
間取りのページ見ています。
他のマンションと違うのは「第何期」ごとに間取りを紹介しています。「先着順住戸」間取り、「第3期販売予定住戸」間取り……。 階数も書いてあります。第3期販売予定住戸は3階がメインなんでしょうか。 洋室も引き戸が多いです。我が家、今は開き戸なので、子供が勢いよく開くと割と危なかったりするので……。広く使えそうです。 |
|
No.188 |
|
|
No.190 |
小学校は徒歩14分で踏切を渡ることになりますか?
登下校ですが、マンションから通学班で集団登校できるようですか? また、中学校は自転車での通学が許可されているでしょうか? |
|
No.191 |
>>190 匿名さん
線路の高架下をくぐるのが通学路だったと思います。 田園都市線は踏切完全にないようですよ。 集団登校はわからないので他の方よろしくおねがいします。 中学校は確か自転車だめだと思います。 |
|
No.192 |
高速沿いってどうなんですかね?
24時間の騒音に加え、粉塵、排ガスなど。。 子どもがいるので心配です。 現地行かれた方いたら様子教えてください、、、 |
|
No.193 |
高速よりも246沿いの方が気になると思うんだなあ。
今後、EVにシフトしてきているようだし今より良い環境になるのは間違いないでしょう。 |
|
No.194 |
排気ガスは気にならなくても、騒音は気になりますね。音は上に上がるようですし。ちょうど川崎インターから加速する地点なのも気になります。買わなければいいと言われればそれまでですが。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
コートと比較検討しています。
価格はこちらが魅力ですね。立地はやはりコートがいいのかな? |
|
No.198 |
排気ガスは体感としてはないかなといった感じです。
音はしますね。ただ人によって気になる気にならないはあるんでしょうね。 立地はコートがいいかなという気がします。 眺望や日当たりはヴィラがいいと思います。 価格は1000万以上の差があるので、大きいと思います |
|
No.199 |
鷺沼5000万円台で検討できる魅力的な物件ですが、やはり小学校中学校の遠さがネックですね。
マンション手前の坂のアップダウンも毎日のことと考えるとしんどいなあと思ってしまいました。 このエリアだとローレルコートの方が立地、設備ともに個人的には魅力的でしたね。 コートが検討できれば一番ですが予算的に厳しい、、 |
|
No.200 |
>>199 マンション検討中さん
ローレルさんとは賛否がわかれるところだと思います。モノの良さ、プラン、より高台の眺望をのぞむならこちらでしょうし、東名高速距離、高さ、西北西向きや、南側の建物が気にならず、値段を重視するなら沢山の値引きをしてくださるローレルさんなんだと思います。 |