イニシアテラス代々木上原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.cigr.co.jp/pj/shinchiku/C03007/index.html
所在地:東京都渋谷区元代々木町44番4(地番)
交通:千代田線「代々木上原」駅東口より徒歩6分
小田急線「代々木八幡」駅北口より徒歩8分
千代田線「代々木公園」駅1番出口より徒歩10分
京王線「幡ヶ谷」駅南口より徒歩12分
間取: 1LDK・2LDK
面積:60.27m2~68.8m2
売主:株式会社コスモスイニシア
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-01 15:58:56
イニシアテラス代々木上原ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-07-01 16:23:29
投稿する
削除依頼
タウンハウス、珍しいね。ただ、タウンハウスって上階に住民がいないから音問題がないってのがメリットだと思うけど、ここは下層2階と上層2階ってレイアウトみたいだね。
あと、物件概要に駐車場の記載がない。ないのかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
敷地配置イメージイラストだと駐車場は描かれてませんね。
近くに借りられるところってあるんでしょうか。こういった場所ですと月極駐車場も相当高いとは思いますが。 プラン例を見ると1LDKしかスカイテラスはないんでしょうかね?まだ出てない部屋の詳細が気になりますね。 屋上緑化もあるみたいだし、デザインには期待できそうです。 |
|
No.3 |
ここ素敵ですね。坪単価どのくらいになるでしょうか?
|
|
No.4 |
平米に比して敷地面積が低い作りになると思うのですが、そういう場合資産価値ってどうなんでしょうねえ。
|
|
No.5 |
まだあんまり検討している方は少ないのかな。
価格出ないとなんとも、か。 |
|
No.6 |
坪どれくらいになりますかね?
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
こちらは長屋とのことですが、コリドーは屋外ということですかね?
|
|
No.9 |
場所は静かで高台で良いですね。
近くにプラウド元代々木町の工事中だけど、こっちは広く無いので検討者は被らなさそう。 生活圏は代々木上原、普段使いのスーパーは駅とは逆のOKストアになるかな。 |
|
No.10 |
カナダ大使館元代々木職員住居の跡地ですね。いい場所です。
周辺相場からみたら坪500なんて余裕で超えるでしょうが、なんせ狭い土地に詰め込まれた長屋なんだから少しは手加減してほしい... |
|
No.11 |
場所的にはかなり良いところですからね。
立地的に弱気につける必要はなさそう。 下住戸 7500万 上住戸 9000万 ってところはどうでしょう。 広さ的には億はやり過ぎかなという気もしますが。 この価格だとすぐに無くなっちゃうかな? |
|
No.12 |
上住戸の広い間取りだと億は超えてくるんじゃないですかね。
狭い間取りでも上住戸は億行くか行かないかくらいと予想。使いにくい長屋に加え狭い間取りなんて可動式クローゼットで仕切らなきゃいけないお粗末な作りなので場所を差し引いてもここなのか?っていう感じはありますが。 |
|
No.13 |
近所に住んでたけど、あの坂はなかなかしんどい。
|
|
No.14 |
坂、毎日のこととなるとしんどそうですね。
今買えるのであれば強気な価格でもいけそうですが、結構先ですよね。 冬頃には景況感も悪くなり、こういう番人受けしない特殊物件は16戸といえど真っ先に明暗が分かれそうな気が。 |
|
No.15 |
メゾネットはどうしても資産価値が低いですからね…
長期的な出口戦略に弱い、かつ、このコロナの状況なので、 坪400もするなら坪300の中古の方がお買い得でしょうね。 |
|
No.16 |
>15 匿名さん
そうですよね。立地良いので問い合わせは多いかと思いますが、結局買わない人が多そう。 |
|
No.17 |
昔新興デベ中心に流行った末に廃れた重層長屋みたいなもんか
オープンとかが乱発してたような記憶がある |
|
No.18 |
メゾネット個人的にはすごく好きだけど、中古の値下がりすごい
メゾネット好きな人は中古は逆に買いやすい気が |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
昔だとセボン、ちょっと前だとオープンですね、メゾネットタイプ。
セボンは潰れ、オープンはマンションタイプにシフトしメゾネットタイプは終了。 >>19 近くのプラウドはもちろんイイですが、あそこ完全にオール億ションじゃないですか? |
|
No.21 |
ロケーションはとてもとてもいいところだけど、2LDKも9380万だとなかなか手が出ないですね。あと現地行ってみたら、思ったより間口が狭かったので、全体的に少し暗めに感じました。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
60平米の1Lが中古で出てますね。売り出しはいくら乗っけたのでしょうか。
|
|
No.25 |
上層階なら、中古でも良いなと思うのですが、もしかして新築時の価格よりも高くなってるのですか?
|