「ジェイグラン シティ 塚本」の契約者・住民の方専用の掲示板です。
住民の皆さんで有意義な情報交換をしていきましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/630345/
[スレ作成日時]2020-05-21 09:15:47
《住民専用》ジェイグラン シティ 塚本
No.151 |
by 住民さん 2020-07-25 12:12:39
投稿する
削除依頼
もうこの話はええわ。
マンションの質下がるわ。 誰か書いてたけど田舎で一軒家買って周りに気兼ねなく暮らして下さい。 |
|
---|---|---|
No.152 |
赤ちゃんや子供に猛毒の副流煙を絶対に吸わせてはならない、という単純な話
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
都会でも田舎でも、喫煙者は赤ちゃんや子供に、猛毒の副流煙を吸わせないように最大限の配慮をする、という単純な話
|
|
No.155 |
|
|
No.157 |
もうええよ。この話。ひつこい。
|
|
No.158 |
タバコの煙が一ミリでも外に出るなら、部屋の中でも吸うのはやめていただきたい
常識ですよね 子供や赤ちゃんが同じ空間に住んでるんですから 子育て世代は他より大変なんですから考慮していただきたいものです |
|
No.160 |
[No.135~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言 ・スレッドの趣旨に反する投稿 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.161 |
まぁみなさん落ち着いてください
私はタバコを吸いませんが、部屋の中でタバコを吸うのは最低限の権利だと思います ただベランダで吸うのはアウトだと思う 一応共用スペースなので… いずれにせよ初めての理事会でシロクロつけてはいかがでしょうか? ちゃんと住民の総意を確認することが大事ですよね それに従えないのなら、最悪排除されても仕方ないのでは? 理事会が待ち遠しいです |
|
No.162 |
私が知っている限りではですが、マンション内でお会いする方もみなさん挨拶してくださって子供にも親切ですし、清掃に来てくださってる方、管理人さんも感じの良い方ばかりですよ。
なので、こうゆうのを見ていると少し悲しくなります… 私はタバコの匂いなどに敏感な方ではないのであまり気になったことはないのですが、みなさんが納得できるようなルールができるといいですね。 せっかくここと決めて住み始めたわけですし、心地よく過ごせる環境にしたい、良いマンションにしていきたいという思いは皆同じ。 協力し合っていきたいです。 |
|
No.163 |
クレーム言っている人間ほど、人生に余裕がないからなぁ。タバコタバコうるせぇわ。ちなみに非喫煙者です。バカばっかりだわ
|
|
No.164 |
日当たりや湿気、電車の音などは
どうでしょうか?風通り良いですか? |
|
No.165 |
エレベーターに、バルコニーでの喫煙は禁止って張り紙されてるんですから、吸わなきゃいいだけなのでは。。。
室内で吸えば良いのでは??で終わる話しでしょ。 |
|
No.166 |
>>164 B棟1階に住んでいらっしゃる方へさん
B棟の低層に住んでますが、電車の音は気になりませんよ。 日当たりも悪いと感じたことはないです。 湿気や風通は、窓を開ければ問題ないと感じます。ただ窓を開ければそれなりに電車の音は気になります |
|
No.167 |
今から買う方は内覧できるのだから、ここで聞くより実際に足を運んだ方がいいですよ
午前と午後確認することが可能なら尚よしですね 竣工後に購入する数少ないメリットですよ |
|
No.168 |
皆さんカーシェアって使ってます?
|
|
No.169 |
みなさまインターネットって元から
マンションについてる(?)やつを 使ってますか?速度とかどうですか? 日中ほとんどAmazonプライム・ビデオ とか動画流してるので気になって… |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ペットを飼っていらっしゃる方はいますか?
どんなペットを飼われていますか? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
上の階に住んでますけど、遮るものがないので保育園の声がうるさいです。
朝イチと夕方。子供の声が苦手なので憂鬱です。 どの棟でも響いてるかと思います。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
カフェがあれば嬉しいですよね!
大阪まで行くしかないかなぁ。近いからいいんですけど、今コロナが怖くて行けないので駅前あたりにあれば文句ナシなのですが。 ご飯屋さんは現在開拓中で、安くて美味しい店結構ありますよ! |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
D棟中層です。
子供の声より体操する時?の音楽が煩いです。 D棟なら騒音気にならないと思い購入しましたが、電車音も寝室側は聞こえるし、東側の車道も幅が広いので結構飛ばしてる車多いので煩いです。 D棟でも電車音聞こえるのでABは二重窓とはいえかなり煩いんじゃないかな? |
|
No.180 |
>>179 住民さん
A等ですけど、締め切ってれば、私は保育園も、電車の音もあまり気にはならないですね。特に線路側の部屋は。二重窓すごーいと思いました。ただ、私の場合は昔貨物線路の真横で普通の窓の部屋に住んでたことがあるので、耐性があるだけかも(^^) |
|
No.181 |
>>179 住民さん
先月からA棟に入居中の者です。個人差あると思いますが、私は電車音と保育園の音は気になりません。 二重窓のおかげか最新マンションなのかは分かりませんがエアコンの効きがとても良い気がします。 電気代も大分安くなって嬉しいです。 購入時C棟高層と迷いましたが、高級外車1台分位の差がありA棟にしました...笑 |
|
No.182 |
C棟です。朝廊下に出ると子供の元気な声が聞こえますね。
私のところはドアと窓をしめたら全く気にならないですね。快適に過ごせています。 |
|
No.183 |
C棟です
保育園の音全然しません 土地勘がなくても隣にあるのは分かって購入されたのだから仕方がないような... ネットは速度は申し分ないのですが部屋によってはつながらなくなり不満です プロバイダーを変えようか検討しています |
|
No.184 |
中継器をつけるとネット安定しますよ
|
|
No.185 |
インターネットですが、リビングの端では接続が良くなかったので、無線LANを設置しました。快適です。
|
|
No.186 |
以前他の方も書き込んでいましたが、
正面のエントランスにいつも自転車が止まっているのが気になります。 新築のキレイなマンションなのに、景観が著しく損なわれていて、、、 今日見かけた時は10台位止まっていました。 あの場所は駐輪の為のスペースではないですよね? 以前住んでいたマンションには、来客用駐輪スペースがマンション横の目立たない場所にありました。 そういった場所を設けて、正面に止めさせないようにして欲しいです。 |
|
No.187 |
昨日のマンション前の駐輪ですが、見学に来ている方がとめてましたね。
|
|
No.188 |
>>187 住民板ユーザーさん
そうなんですね。 それでいつもより多く止まっていたのでしょうか。 見学の方、居住者の友人いずれにしても、駐輪スペースはきちんと定めた方が良いのではないかと思います。 理事会が出来たら、是非議題のひとつにして欲しいと思います。 |
|
No.189 |
子育てほぼ完了世帯です。保育園の子供の元気な声はいいですよ。迷惑どころか逆に好ましい。この場所が安全で育児に適した場所であることを証明しているようなものですから。子供の少ない、いわゆる閑静な住宅街こそ私は気持ちが悪い(個人的感想です)。
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ゲストルームやパーティーラウンジの設備ってどこかで見れますか?
今度使用検討中なのですが、それにあたり中の設備が知りたいです、、、パーティラウンジは椅子や机がいくつある、何人規模で入れる、など。 ご利用された事がある方いらっしゃいますか? |
|
No.192 |
>>191
パーティーラウンジは、とても広くて素敵なところですよ。50人くらいは余裕ではないでしょうか?大きなキッチンやトイレ・物置もあり、とても使い勝手が良いようです(共通キーで誰でも入れます)。ゲストルームは入って直ぐ右です。管理人さんに聞いて見て下さい。鍵がかかっていて中に入れませんでしたが、普通の家の入口になっているので、見分けが難しいです。 |
|
No.193 |
今のところパーティラウンジの利用予定は無いのですが、共用施設予約システムはどうやって使用するのでしょうか。何かアプリがあるんですか?
|
|
No.194 |
早くエレベーターの養生外して欲しいです。
ベタベタしていて気持ち悪い 最近引越し見ないですし 引越し業者が毎回するのが当たり前じゃ無いでしょうか。 廊下で剥がれている所があり、テープの痕がベタベタしていました。 早く剥がしてボタンなど消毒して欲しいです。 |
|
No.195 |
養生めくれて邪魔だったので、手持ちの養生で貼り直しちゃいました。
まだご入居されてない方も結構いらっしゃるので、難しいですよね。エレベーターのボタンのビニールだけでも変えてほしい。もう何階か見辛くて(^^; |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>194 住民板ユーザーさん1さん
同感です。 養生をそのままという事は、その間皆さんが触れるボタンや手すりは、除菌は疎か掃除を何か月もしていないという事ですよね。 階数ボタンを鍵の先で突くように押していた方を見かけましたが、素手で触りたくないのかなぁと思いました。 ボタンが傷つくの側気になりましたが。 |
|
No.199 |
完売するまで養生外さないってことですか?
毎日引っ越しが行われているのなら理解できるけれど、あったとしても週1,2ですよね? それだったらその都度引っ越し業者がするべきではないでしょうか。 サカイ引越センターの怠慢だと思います。 |
|
No.200 |
養生のことは個別にサカイ引越センターに言うしかないんですかね
完売するまでって一年かかったらどうする気なんでしょう。無責任な会社ってイメージ着いてしまいますけど... 今日の夕方、駐輪場で子供を怒鳴り散らしてる人いましたけど、聞いた人いますか? うるせえ、とかお前がやったんだろ、とかあとは聞き取れないくらいヒステリックに叫んでました あんな風に子供を叱るのって普通なんでしょうか。自分の子供にそんなことするなんて考えられずに固まってしまいました。 自分の中では虐待レベルですが何号室かわからないから通報できないし。 何より、あんな粗暴な人が同じマンションに住んでいることが残念です |