プレミスト鳴子北ブライトテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/nrk77/index.html
所在地:愛知県名古屋市緑区鳴子町3丁目49番24(地番)
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「鳴子北」駅(2番出口)から徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.68平米~94.02平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-05-15 11:03:52
プレミスト鳴子北ブライトテラスってどうですか?
No.153 |
by 名無しさん 2021-05-25 08:40:12
投稿する
削除依頼
[NO.151~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
---|---|---|
No.154 |
マンション、グリーン住宅ポイント制度対象物件ですと書いてあります。
https://greenpt.mlit.go.jp/ 商品と交換できたりするみたいです。新築住宅建設・購入で30万から100万ポイントを発行だそう。 何がもらえるのかと調べたら、家電やインテリア商品のほか、食料品やベビー用品もあったりしました。マスクもあるみたいです。 購入したら欲しい商品もらえるのっていいですね。 |
|
No.155 |
北側の幕も全て取れましたね、マンション自体の外観はほぼ完成といったところでしょうか。植栽や機械式駐車場、内装も着々と進行しているようでいつ見てもウキウキしてきます。暑い中取り掛かってくれている作業員の方々に感謝です。
グリーン住宅プログラム、ありがたいですね。何と交換しようか、嬉しい悩みが尽きませんね。 |
|
No.158 |
あと何戸くらいでしょうか?
|
|
No.164 |
[No.156~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.165 |
現地を週末見てきました。
緑区に良いイメージ有りませんでしたが、周辺がかなり開発され住みやすそうに感じました。 複数のスーパーやレストランも有り、徒歩でも便利。車を使えばモールにもすぐ行けます。 もう最終期ですがかなり興味が湧いてきましたので、モデルルーム行ってきます。 |
|
No.166 |
知人が緑区在住です。
このあたり、昔は野並までしか駅がなかったですが、徳重まで延線となって便利になりました。 かなり昔のことですが… マックスバリュが新しくできた時に何度か行きましたが、団地イメージは払拭されています。 もともと、バスの乗り換え場所でもありましたし、バス路線と電車を組み合わせたらかなり便利なところと思います。 丘の上にあるので日当たりもいいし公園もあります。 |
|
No.167 |
駅前のファミマ横の大きな建物は元パチンコですか?しばらくあのままなのでしょうか?何になるのでしょうか。
|
|
No.168 |
>>167 マンション検討中さん
昔鳴子北駅近くに住んでいた者です。あのパチンコ屋は記憶を辿ると20年ほど前からずっとありました。閉店したのは5年ほど前だったような気がします。土地の買い手がつかないのか、そこからはずっと廃屋状態です。放火と噂されたぼや騒ぎもあったように記憶しています。(ファミマ寄りの扉が一部焦げてるのはそのせいかと。) 鳴子北駅からの利便を考えると、そのうちマンションでも建つのではないかな?と予想しています。景観の意味でも、なにかできるといいですね。 |
|
No.169 |
>>168 匿名さん
書き込みくださりありがとうございます。そうだったのですね!良い立地に見えますが、そんなに長い間廃屋状態なのですね。このエリアに惹かれつつも駅前の景観が個人的にはもう一押し・・というところなので、期待しすぎないように、楽しみにしていようと思います。ありがとうございました。 |
|
No.170 |
鳴子北駅のバスターミナルがヒルズウォークみたいにならないかなぁと淡い期待をしています…笑
現存のものはかなり古いですもんね 169番様が仰る通り駅前の景観が良くなると嬉しいですね! |
|
No.171 |
たまに覗かせてもらっていたものです。星の数?が急に下がりましたがこれは何を意味してるのでしょうか?マンション掲示板の趣旨からずれまして申し訳ありません。
|
|
No.172 |
マンション近隣のスーパーがコノミヤ鳴子店 約10m(徒歩1分)となっていますが、こちらはどのような店舗ですか?
マンションにとても近いので利用頻度が高いと思いますし、品揃えや価格感などを教えていただきたいです。 |
|
No.173 |
>>172 匿名さん
このコノミヤは昔はハローフーズという名前のCGCグループのスーパーでした。名前は変わりましたが、今もCGCグループなのは変わりません。家族が時たま利用していますが、特別にこれが安い!という印象はなく、値段としては無難だそうです。 また品揃えはマックスバリュや相生山の平和堂に比べると劣りますが、スーパー自体の規模を考えればこれもまた無難な数だそうです。コノミヤは他だと滝ノ水の方にありますね。そちらの方が大きい店舗の印象です。参考になれば幸いです。 |
|
No.174 |
>>171 検討板ユーザーさん
謎ですね。他のマンションでクリオ赤池は参考になるが2000件以上ですが星は0と表示されています。あまり気にされない方が良いかもですね。 |
|
No.175 |
内覧会でしたね
エントランスも豪華で期待以上でした!入居までもうすぐですね! |
|
No.176 |
みなさんアンケート何か書かれましたか。
なんとなくアレ?と思うところもありましたが白紙で提出しました。エントランス植栽とても素敵でした。 個人的にびっくりしたのは営業の方達がかなりかっちりした格好されていて、ダイワハウスはクールビズあまりやってないんでしょうか?とにかく暑かったです。みなさんお疲れ様でした。 |
|
No.177 |
>>176 匿名さん
同じく白紙で提出しました。 営業の方々、ジャケット羽織られてましたね。 暑い中お疲れ様でした。 皆さん指摘はどれくらいされましたでしょうか? 良いのか悪いのかあまり見つけられず少なめです。(暑さが限界でした・・・ |
|
No.178 |
内覧会楽しかったですね!終始ワクワクしっぱなしでした。
自身の部屋に関しては本当に小さなものも合わせると10カ所くらい指摘しました。共用部分はあまり気になるところはなかったというか、暑さが限界であまり注視できなかったです。 アンケートは私もほぼ白紙で、暑い中ご苦労様でした、くらいしか書けませんでした。 皆さんもご苦労様でした。入居が楽しみですね。 |
|
No.197 |
[No.179~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷 ・スレッドの趣旨に反する投稿 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.198 |
もうお盆休みでしょうか。
完成お披露目会は8月21日、22日の2日間。 家族のお盆休みが今なので、休みのタイミングで行けるとよかったですが・・・ 3590万円~なのは払いやすい金額でいいと思います。 |
|
No.199 |
内覧会お疲れ様でした。
専用部に関しては、使用してみないと分からない部分等があり 指摘は多くありませんでしたが、共有部に関しては駐車場通路床の汚れ、 自転車置場の床仕上げの雑さ、外壁の凹凸端部の仕上げ、外壁足場繋ぎ跡の 補修の不具合が気になりました。 内覧会の手直し確認日には再度、共有部の確認と指摘を するつもりです。 共有部も各住戸と同様に区分所有権を持つ各々の財産です。 後々、修繕積立費を使わなくてもいい様に、しっかり見たいと思います。 |
|
No.200 |
>>199 匿名さん
>>内覧会の手直し確認日には再度、共有部の確認と指摘 共有部!! 確かにそうですね。しっかり見なくては。 マンションの内覧会は、経験がなく、何を見ていいのやらなので教えていただけて嬉しいです。 外壁の壁紙のめくれなどくらいしか・・・ 床のゆがみを見るためにビー玉を持っていく人もいるとか聞きますけど、されている方ってどのくらいいるんでしょう? |