パークホームズ柏タワーレジデンスの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/651977/
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/G1704/
住所 千葉県柏市柏4丁目61番1(地番)他6筆(地番)
交通:常磐線「柏」駅 徒歩4分
千代田・常磐緩行線「柏」駅 徒歩4分
東武鉄道野田線「柏」駅 徒歩4分
総戸数:191戸(販売総戸数191戸、他に 店舗2戸)
入居時期:2021年10月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上21階
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2020-05-12 13:56:04
<契約者専用>パークホームズ柏タワーレジデンス
No.151 |
by 名無しさん 2021-01-17 00:28:55
投稿する
削除依頼
完売早いですね。そう言えば、インテリア相談会の連絡ありましたか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
完売ですねー
早かったですねー 人気でしたね 早く年末にならないかな 後はテナントと駐車場 絶対に引き当てる大型駐車場 4ldk優先なので 21戸は欲しければ優先か なんじゃそりゃー笑笑 |
|
No.153 |
柏の葉のマンションは即入居可能で新築物件が28%売れ残っている事を考えると、やはりこの物件は最後の駅前の大型マンション分譲でしたね。 そごう跡地にマンションと商業物件が入ればまた盛り上がるでしょうね。購入してよかったです。入居は12月予定ですがコロナを考えると遅れそうですね。
|
|
No.154 |
インテリア商談会に行かれた方、もしくは予定されてる方はいらっしゃいますか?パンフレットを見ていると気持ちが大きくなりそうで若干不安です。価格は高いと思いますが是非感想を聞かせていただけたら有り難いです。
マンションは無事完売しましたが、同時にHPも閉鎖された為インテリアや家具の配置を考える時に参考にしていたモデルルームの3Dが使用出来なくなったのは残念です。 |
|
No.155 | ||
No.156 | ||
No.157 |
写真ありがとうございます。
遠いのでみに行くことができないのですが 写真ですがイメージが湧きます ありがとうございます |
|
No.158 | ||
No.159 |
威風堂々としていますね。
あと1年 早く住んでみたい |
|
No.160 |
>>154 契約者さん
今週末の商談会に行きましたが、お見積もりは後日郵送でした。 ただ、提示価格を見てると自分で手配した方が安いのは間違いないと思いますので、引渡し前に取り付けが完了していること、既設内装との面材合わせに間違いがないこと、クレジット払い(LOOPカード)可にメリットを感じられるかどうかですね。 私は、面材合わせでの造作家具、エコカラット、カーテンは依頼すると思います。 また、工事の経過が順調なようで、引き渡しが前倒しになる可能性があるそうです。確定したら正式に連絡があるようです。 契約は12月引き渡し前提で行ってますので、前倒しでも12月引き渡しでも、選択権は契約者側にありますが、少しでも早く入居したい方にとっては良い報せですね。 |
|
No.161 |
12月引き渡しだと手続関係もバダバタなので前倒しは有難いですね!
|
|
No.162 |
>>160 住民板ユーザーさんAさん、154です。
ありがとうございます、参考になりました。うちも似たようなものを検討しています。他社見積りも幾つかしましたが手間はかかります。 今は時間もあり入居前で楽しみしかありませんが、いざ入居すると満足して私はもう何もしない気さえします。結局は、安心・手間・金額の折り合いですね。 可能性の段階ですが引き渡しが少しでも前倒しになると嬉しいです。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>163 契約者さん
私の場合は郵送で申し込みの案内が来ました。 契約時期によっては対応も異なるかもしれませんので(今はモデルルームでやってますが、来月閉鎖ですから…)、担当営業か問い合わせ窓口に聞くのがよろしいかと思います。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>163 契約者さん、私も先週行きました1期1次での購入です。契約時期や期間毎数回に分けて案内されると思います。モデルルーム閉鎖前でしたのイメージしやすいのが利点でした。
これからの方は、カーテンの相場を確認したり依頼の可能性があるものは予算を具体的に決めているとスムーズです。見本はエコカラット、カーテン、コーティング、表札、他小さめなサンプル等ありました。 うちは初期の購入時オプションで既にピクチャーレール・人感センサー・洗濯機上の棚等はお願いしておりましたので今回は短時間でしたが、それらを含め家具を検討される方はある程度の時間はかかるかもしれません。 |
|
No.167 |
インテリア相談会のパンフレットの中に、青山のショールームでの相談も受け付けると記載がありましたね。
詳細は確認必要ですが、現地付近にお住まいでない方はこちらも検討されてはいかがかと思います。 床のコーティングや窓の紫外線カットシートなども積み上げるとそこそこのお値段いきますね(汗) 入居時期と引越し順番次第ですがジョイフル本田あたりで比較見積を取るつもりです。 |
|
No.168 |
無知ですみませんが、こちらの物件は次世代住宅ポイントの対象になりますか?
|
|
No.169 |
食器棚スペースにコンセントが一ヶ所しかないので、容量の関係で二ヶ所欲しいので増設したいですが、今からだと引き渡し後になりますよね。
既存コンセントの高さとか、分電盤に空きがあるかとか、天井の点検口がどこにあるかとかは、そういったことは、内覧会まで待たないとわからないのでしょうか? |
|
No.170 |
今週 モデルルーム終わりですね
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>172 契約者さん、171さんではありませんが、コーティングに関してはオプションは水性コーティングなのでUV・ガラス・セラミック等を検討してると必然的に外注になると思います。
エコカラットもそうですが、業者毎にかなりの価格差があり判断が難しいところです。オプション価格の7割位ならかなりありました。後は個々の責任で選ぶしかないですね。 インテリア相談会にも参加しましたが、うちはコーティング、クロス、カーテンを外注にしました。オプションで依頼したものもあります。 |
|
No.174 |
そごう跡地、地権者との交渉終了との報道。さて何ができるのでしょうか。
|
|
No.175 |
西口再開発とそごう跡地、どちらが先になるのでしょうか。そごう跡地にマンションできるのなら、大注目ですね。買い換えも考えたい!
|
|
No.176 |
そごう跡地開発楽しみですね、同時にJR北口改札も実現するとますます便利になります。ここの購入者だけではなく柏市民にとっても嬉しいニュースですね。
地権者との交渉終了がここの販売前ならもう少し販売価格も高かった可能性もあります。これで入居後の楽しみが一つ増えました。 |
|
No.177 |
そごう本館跡地の件が決着したとのこと、10年くらいかかるかもと思っていたので良い意味でびっくりしました。
三井なら跡地が何になるにせよ、このマンションの資産価値維持に好材料となると思います。 西口北地区より先に取り壊すのか、先に高島屋の仮店舗になるのか…楽しみです! |
|
No.178 |
https://mainichi.jp/articles/20210210/ddl/k12/020/049000c
住宅は望まれてはいないのですね。 超高層タワマンかと個人的に思いましたが 商業施設ならマンショんの価値も上がりそうです楽しみですね 買ってよかったー |
|
No.179 |
>>178 住民板ユーザーさん1さん
「住宅がメイン」は避けなので、商業施設や公共施設も入れて。という事でしょう。 高島屋の再開発も入れると商業施設が増えると 過剰気味な気もします。 市役所の出張所も移転してきてくれるといいですね。 上はマンションで建物は30階以上になるんじゃないですか? |
|
No.180 |
そごう本館ですが、柏市議の方がTwitterでコメントしていましたが、都市計画の関係ですぐにマンションになることはないとのことです。マンションにするには都市計画の変更が必要で時間がかかるとのこと。
その方はパチンコや場外馬券場になることを危惧していましたが、三井不動産が、あれだけの一等地をそんなものにする筈がないのでそこまでの心配はしていません。 商業施設、オフィス中心、公共施設か医療ビルかホテルか、時流にのってサテライトオフィスやコワーキングスペースなど、色々な想像ができますね。 |
|
No.181 |
どちらにしてもこのマンションを購入してよかったと思います。
このそごう跡地も楽しみですし、 に西口開発も楽しみですし やはり駅近は可能性が無限ですね なによりも安かったですね マンション購入の値段が上がらないより 下がらないという確信が持てます |
|
No.182 |
マンションであれ商業施設であれ北口改札まで一体的に整備されればここの徒歩表記も変わり資産性も上がると思いますがコロナ禍でJRも余裕なさそ
|
|
No.183 |
西口再開発でバスロータリーが北側にくるので、それに合わせて北口改札できないかなぁ、と勝手に期待してます(笑)
|
|
No.184 |
出来上がり直前に投資で購入している1割くらいの方が売りに出した時にいい部屋にうつるのもありですね
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>>180 住民板ユーザーさん1さん
私もそう思います。 開発の三井がギャンブル施設を誘致するなんて自殺行為をする訳も無く、市議のTwitterも拝見しましたがまだ今後の状況が何も分からないなら特に触れなくていいのにと思ってしまいました。 立地も違いすぎますが、コレド室町みたいなスタイリッシュな商業施設をまた作ってもらえたらなあと個人的には期待してます。 |
|
No.187 |
個人的には商業施設としてスーパーやニトリ、映画館が入って欲しいなと思っております!
ところでアネックス館も一緒に再開発されるのでしょうか? |
|
No.188 |
https://www.rehouse.co.jp/rent/business/bkdetail/4WP20219/
テナントはまだ決まってないですね 入居の時には決まっていて欲しいですが 40万円の家賃は高いのかな 狭そうだし 2テナント共に 空いています。 住人で80万円を191部屋で割ると 4200円程度で この2つのテナントスペースを借りられますね。 安!!! 借りましょう。 |
|
No.189 |
>>188 住民板ユーザーさん3さん、
あまり現実的ではないですね、既に長期予定されている管理費等の大幅アップになります。店舗前提での計画及び設計、またそれらを承知の上契約しているのですから。 個人的には店舗が別管理で良かったと思っています。駅近で今後もそごう跡地を含め再開発が続くこの立地では過剰な共用施設の必要性は感じません。 第三者管理で住民の精神的な負担は軽いですが、その分管理費は少し重めの設定です、これ以上の増額は望まない方も多いのでは。必要な方は少し狭いですがパーティールームを有料で貸し切ることもできますし。 |
|
No.190 |
あの辺りはヨーカドーまで行かないとスーパーがなく、近いとはいえ駅からだと寄り道をしなければならないので、小型スーパーに入ってもらえると便利だと思いますが、例えばまいばすけっとは基本的に40坪以上の物件に入るそうなので、80平米だと狭すぎますね。
スーパーで独立した2区画埋まるのはもったいないですし。 定期建物賃貸借10年で募集しているので、素人考えではイメージ図にあったようなおしゃれなカフェとかが入るような気はしないのですが、どんな業種を想定しているのでしょうね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
三井さんは保育所に来て欲しいとい話していましたが、私は来て欲しくありません。
このマンションが子育て世代のファミリー向けではいところに魅力を感じて購入されている方もいると思いますし、私自身もママ友集団がマンション入り口付近にたむろしていたりするのは嫌だなと思ってしまいます。 |
|
No.193 |
ここのカーブの立地からしても、学習塾や保育所等車での送り迎えの可能性がある業種は危険だと感じます。
ここの購入者の年齢層は40代以降の方がかなりの割合でいますので利用者も限られそうですし。早く店舗が決まるのは望まないので慎重に検討して欲しいです。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>192 住民板ユーザーさん8さん
幼稚園と勘違いしていませんか? 駅前の保育所にはママはたむろしませんよ。 実現すれば、東口側で駅に最も近い保育所となります。 無認可託児所ならそれなりにお高い利用料になるでしょうし、認可なら優先度ポイントの高い、主に夫婦ともに都内通勤の家庭に育てられた子供が通うことになります。 広さからいってそんなに多人数を預かるとは考えられず、お互い家も近所ではないでしょうし保護者の職場も別、送迎は夫婦で分担、送りも迎えもせわしなく大忙しで、たむろしておしゃべりするなんてしません。 外遊びに出掛ける際などに幼児の声が響くことはあるでしょうが。 |
|
No.196 |
>>192 住民板ユーザーさん8さん
そうなんですか!? 保育園…「来て欲しい」ならまだ確定ではないことを願います。 保育施設なんて子供は常時うるさいし親は送迎時におしゃべりは付き物ですね。 送迎後入り口付近で話してると注意されるので少し離れてからおしゃべりその間子供放置ですよね。 このマンションは歩道沿いにベンチなど置く計画だったと思うので、ベンチでおしゃべりですね。 もしくは仲間内に住人がいれば外より子供を放置できるからロビーに入っておしゃべりもありそうな気がします。 私は平日休みなのでスタディルームで資格の勉強をしようと思っているので、すぐ近くに保育園は勘弁です。 もちろん近くの別建物に保育施設が出来るなら反対は出来ませんが、住人としてマンションの一部に保育施設が出来るのは騒音や送迎マナーの観点から断固反対です! |
|
No.197 |
店舗は区分所有者(今は売主)に権利があり、それを重説で承諾して契約している以上、敷地外とほぼ同じような代物です。
私も子供がいない世帯なので気持ちは理解できますが、いくら主張しても何も変わらないわけですから、今は静観しましょう。 |
|
No.198 |
そもそもこのマンションは4LDK間取りのある線路にほぼ隣接した駅近物件なのに、あえて閑静な環境を求めているのだとしたら、買うところを間違えたのではないですか、としか言えないですね。
何の権利もない、よその賃貸物件にうるさく口を出すのは程々にしませんか。たまたま隣にあるだけの他人の領分にいちいち口を出していては、いつか自分に跳ね返ってきますよ。 静かに暮らしたいなら、誰よりもまず自分が襟を正してそう心がけるべきです。 |
|
No.200 |
[NO.199と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|