初めまして。
リノベーションをしようと思い色々調べています。
その中で、ハコリノベと言う会社が少し気になっていますが、
この会社でリノベーションされた方がいましたら、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2020-05-09 14:26:15
ハコリノベってどうでしょうか?
No.1 |
by 販売関係者さん 2020-05-13 10:29:41
投稿する
削除依頼
こんにちは。
私は、工事は行いませんでしたけど、会社には話を聞きに行きました。 工事までお願いしなかった理由は、少し経験と知識量が不安になりました。 質問をしても、即答がないのがやはり不安でした。 担当者の方は、一時お預かりの宿題とさせていただきますと言いながらも、なんら回答も ありませんし、自分でネットで調べたらすぐに解決することも、わからないようでは・・・・。 それから、テイストがリノベるさんそっくりで、オリジナリティーが感じられませんでした。 もともとは、リフォーム屋さんが母体の会社のようで、リフォームの延長との考えではないでしょうか・・・・・・・。 今お考えの方は、よく考えた方がいいかもです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1 販売関係者さん
初めまして。 私も同じ意見ですね。 完成写真やホームページを見ても、他の会社の物をそのまま真似しているように 思えますね。 私も山下町の会社にお話を伺いに行きましたが、メガネの担当者の知識が とてもお任せできるものではありませんでした。 それとたばこの匂いがとても気になりました。 リノベーションはリフォームとは感覚が違いお洒落なはずなんですけど イマイチオシャレ感が伝わってこないしお話のセンスもオシャレではなく 自分でネットで調べられる程度でしたね。 ここはがっかりでしたね。 結局 私もこの会社を選ぶことはしませんでした。 最大の理由は、親会社のサンリフォームと言う会社の口コミが とてもとても気になりましたので、最終的に他に決めましたね。 口コミの情報は検索すればすぐに出てきますが 読んでいてがっかりする記述ばかりでした。 お願いする時は自己判断ですね。 |
|
No.3 |
納得しました。
検索して良かったです。ありがとうございました。 |
|
No.4 |
初めまして。
私も気になっていたので色々調べました。 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/133480/7/ ですよね。 内容はかなり過激でした。 今はこんなサイトがあるので、ユーザーは安心して情報を得る事が出来 ますね。 口コミって本当に大切ですね。 |
|
No.5 |
評判がイマイチですよね この会社。
|
|
No.7 |
評判通りというより、名前すら聞いたことありません。
|
|
No.8 |
>>7 通りすがりさん
マイナーってことですね。 変わった名前ですね確かに。 |
|
No.9 |
名前聞いたことないですね。
|
|
No.14 |
[No.6~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿 ・自作自演、もしくは成りすまし行為 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.15 |
リノベるの真似ばかりしてますね。
|
|
No.16 |
>>15 マンション比較中さん
確かに似てますね。 町にリフォーム屋さんですよねWW |
|
No.17 |
営業会社なのでリノベ施工は丸投げです。
|
|
No.18 |
丸投げ大成はよくないですね。
|
|
No.19 |
>>18 匿名さん
本当ですよね 嘘は良くないですね |
|
No.22 |
フルリノベをお願いしましたが、最悪で、別の会社に切り替えました。
貧乏人は相手にしない会社のようです。 予算を抑えたいというと態度が急変して、たったxxx万でしょう?と酷いことを言われました。 また、不動産経験もないようで、なんの提案もなく、古くて高い物件も平気で紹介さしてきます。 また同業者から冷たくされてました。 横浜は知りませんが、大阪はやめた方がいいです。 |
|
No.23 |
|
|
No.25 |
でも全国規模の会社ですから安心感はあります。
|
|
No.26 |
全国規模は関係なしでしょう。
|
|
No.27 |
>>22 マンション掲示板さん
今回私も大阪で頼んだしまって後悔しまくっています。 早くこの投稿を見つけたらよかった。 ほんとに対応も考えも人も最悪の中の最悪でこれからのリノベーション考えているなとは絶対の絶対に違う会社にしてください! |
|
No.28 |
大阪のハコリノベさんはやめた方がいいです。
旧耐震を勧められたり、ひどい営業さんでした。 |
|
No.29 |
ハコリノベでリノベーションしました。
人柄はみんな良く、デザインも気に入ってます。 こちらの要望にも答えようと真摯に対応しようとしてくれますが、いかんせん連れてくる内装業者が下手すぎする。 施工失敗、修理に来る、違うところを壊す。 こちらは冷静に、なんとかしてほしいと相談。 違う業者が来る、直らない。フローリングは凸凹。 子供のミニカーは引っかかって走りません。誤差でその内良くなるそうです。壁紙は納品時にはいろんな所が傷だらけで、塗ってごまかしてます。かなりの数。 塗ったところは日が経つと目立ちます。納品時は目立たないのが曲者。 |