隣の犬の糞尿被害にあってます。
当マンションのベランダ隔て壁は下に隙間があり、
すぐそこに犬が脱糞し、ずっと放置。
ベランダへ出る度にソレが目に入ります。
尿は排水溝を伝わって我が家へ流れてきます。
暖かくなると臭いとハエが酷いです。
こんな事で悩んでるお宅ってあります?
因みに隣人一家は挨拶もろくに出来ない非常識一家。
マンション内でもちょっとした有名一家。
以前、他の苦情を言いに言ったら逆切れ。
引っ越すしかないかなと考える今日この頃です。
[スレ作成日時]2010-02-07 20:34:21
ベランダに犬の糞尿
No.101 |
by 匿名さん 2011-01-31 16:56:34
投稿する
削除依頼
マンション1階専用庭に飼い犬の糞尿させていているお宅があり困っています。
飼い主が気付くまで放置状態です。 もう習慣となってます。 新築マンションです。 やめていただきたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 理事会から注意文書を投函されたようですが、改善されていません。 |
|
---|---|---|
No.102 |
以前、角部屋のバルコニーで隣戸がない側の隅っこに、コレなんだろう?
と、いうものが落ちていたことがありました。 それからしばらくしたある日、我が家のバルコニーに見知らぬ猫が! ちなみに28階です。 管理会社にすぐ電話を入れ、同フロアで猫を飼っている方のところへきい てくださり、網戸にしていたら猫が自分であけて出てしまったかもしれな いとのことでした。 多分、以前バルコニーにおちていたコレなに?なものは、その猫の糞が ひからびたものだったと思われ。。。 でも、その猫の飼い主(隣人)はすぐにご夫婦そろって謝罪に訪問して くれました。 かつ、網戸にストッパーをつけるなどの対策もスムーズにしてくださりました。 当たり前といえば当たり前の行動ですが、規約にそってすぐにアクションを おこしてくださる隣人で良かったです。 |
|
No.104 |
マナーと品格は比例する。
|
|
No.105 |
人様のうちにブツや液体がいってる事に気づいてないかも。
管理組合に頼んで、 「ベランダで糞尿をさせてる家があるようだが それが流れて同じフロアのベランダを汚している。 汚された人は大変つらい思いをしているので やめなさい」 と掲示板に貼紙をしてもらうのはどうかな。 |
|
No.106 |
そもそもベランダを犬のトイレにする神経が知れない。
そんな非常識な人に何を言っても無駄でしょう。 それを異常と思っていないのでしょうから・・・ 我慢していないで引っ越しした方が利口ですよ。 |
|
No.107 |
赤ちゃんの紙おむつも数日溜まると結構臭うよね
|
|
No.108 |
私は前、隣が巨大ウザギをかってて、飼い主が無頓着なのか、ベランダに糞をしててもほったらかしで、平気でその上の竿に洗濯物ほしてました。でも本人はめっちゃ着飾ってましたよ。
|
|
No.109 |
自分のペットの糞尿は汚いという対象じゃないんでしょう。
そういう人に限って香水プンプンだったりします。 |
|
No.110 |
香水と糞尿を同列に語るとは・・・
|
|
No.111 |
自分でも臭いって自覚してるって事でしょう
|
|
No.112 |
うちの隣もそう。
犬の糞尿そのままで洗濯物を干してる。 その洗濯物がまたダウニー臭い。 |
|
No.113 |
ダウニー良い香りじゃない?好きだなー
|
|
No.114 |
自分が良い香りだと思ってても他人が同意するとは限らぬ。
|
|
No.115 |
ウチのお隣、洗濯物の菌が取れてないのか、旦那さん腋臭なのか
洗濯物なのにかなり鼻をつく生臭いニオイがして… 洗濯干した直後はウチは干せませんよ、もう。 あれを着て会社や外出するなんて有り得ない。てか、公害~ |
|
No.116 |
つづき
しかも窓を開けて外気を入れてる時に うっかり干されると、部屋の中まで生臭いにおいが充満 吐き気すらするよ。 |
|
No.117 |
ホント?
それとも釣り!? |
|
No.118 |
釣りならどんなに良いか。
あの部屋干しした時の生乾きの臭い チョット不潔な高齢の方(失礼)の汗臭いニオイです。 解らない人にはわからないでしょうか。 お隣が洗濯物干し立ての頃(主に午前中)ベランダに出るとツンと鼻をつく悪臭、 部屋の中まで風で入って来ます。 今は時間差で干すか、乾燥機利用。 真面目に、臭わない?洗剤と液体漂白剤差入れしたい位ですよ。 |
|
No.119 |
周りの人と団結して申し入れしてみたら如何でしょうか
|
|
No.120 |
お宅の洗濯物が匂うんですけど・・・って?
なんか言いにくいね |
|
No.121 |
洗濯物と断定しなきゃ良いんじゃない?
|
|
No.122 |
我が家も最新のエコ節水洗濯機に替えるまでは旦那さんに
洗濯したては良い香りで気持ちいいといわれていたのに なんだか臭いがするような・・・。 うちだけかと思っていたら最近やたらと臭いを取る洗剤のコマーシャルが増えてる。 エコ過ぎてすすぎの水量が足りないからなんじゃないの? 幾らエコでも本末転倒だと思いませんか? |
|
No.123 |
漂白剤も入れないと、夏場は臭いよ
|
|
No.124 |
うそー
|
|
No.125 |
昔職場に恐ろしく足と脇が臭い若者がいた。
そいつが更衣室で着替えた後はそりゃもう大変な事態で(靴を脱いで着替えます)床にべっとり足跡 がつくとそこが匂いの元。 部屋中あの足の匂い+脇の匂いが充満!!! 一緒の奴は冗談抜きで窒息寸前になるので、互いに交代で着替えるんだけども(あまりにも酷いんで本人を含めて全員で冷静に話し合った結果です) 何もしないと2~3日取れないほど強烈な匂いなので、その後も大変!!! 更衣室あけると周囲にバッと広がる勢いだし、足跡消しても更衣室と周囲は終日臭いし、帰宅後も鼻に残る・・・・ 脇+特に足が酷かったから大変でした。 こんな人が居るのだから、洗濯物の被害は本当なんだろうな~って話でした。 |
|
No.126 |
うちのお隣さんの洗濯物も超臭い。
ご主人が腋臭?らしく洗った洗濯物も独特の臭いがベランダ越しに漂い・・ こちの洗濯物の干す時間と湿気や風向きで、臭い移りすることも。 洗ってあの匂いってあり得ないよ。 |
|
No.127 |
うわー最悪。
|
|
No.128 |
「隣のご主人が腋臭」という別スレ立ててくれ。
|
|
No.129 |
洗濯物が臭いって、日頃どんな臭い衣服着てんだよ。
|
|
No.130 |
ベランダをトイレ代わりにしてる家って結構ありそうだよね。
|
|
No.131 |
節約になるもんね
|
|
No.132 |
それにしてもベランダに糞尿とはひどい。
泣き寝入りですごすご引っ越すくらいだったら、 決裂覚悟で、まずは管理組合等をまきこんで是正勧告をするのが良いと思います。 それでだめだったら引越しを考えればよいのではないでしょうか? 皆が白い眼で見ていることを現し、その人が引っ越さざるを得ないように仕向けるなんていうのは 難しいでしょうか? |
|
No.133 |
そんな事されたって屁でもありませーん♪
|
|
No.134 |
逆切れがなんだ、負けずに切れましょう。正義はこちらです。 悪党野放しはもうやめようぜ
|
|
No.135 |
134
意味がわかりません |
|
No.136 |
トイレシートの節約なのかね?
|
|
No.137 |
そんな飼い主は犬を飼う資格ありません
|
|
No.138 |
ベランダくせー
|
|
No.139 |
保健所に相談したら?
|
|
No.140 |
同じ被害にあっています。
弁護士に話したら うつてはいくつもあると言われた |
|
No.141 |
無い無い
|
|
No.142 |
被害者のやり方次第だよ。
犬に罪は無いです。 犬は被害(犬)だよね そんな奴犬飼うなって感じだよ 悪い事を当たり前にやっている奴に 幸せ何かない 絶対にろくな生き方してないと思う。 ルールを守って犬を飼っているの私達に 失礼だよね。 |
|
No.143 |
てか 結局どうすればいいんですかね実際 オタクには関係ありません みたいな態度とられたり 管理組合ってそんなに頼りならないでしょ貼紙だけでない?
|
|
No.144 |
140さん、ぜひ教えてください。
|
|
No.145 |
いやだね
|
|
No.146 |
お答えします。
最初は少額ですが あとで慰謝料や弁護士費用も加害者に請求はできると思います。 いくつか判例はあります。 要は被害者の方が 加害者である犬の飼い主に対して どのようにしたいかによってです。 当然 そんな共同住宅にルールを守れない住民は 権利を主張してあらゆる手を尽くしても勝ち目はないと思います。 |
|
No.147 |
答になってないね
|
|
No.148 |
ベランダに犬の糞尿を放置しているような非常識人に何を言ったって(請求したって)無駄でしょう。
|
|
No.149 |
手の内は細かく教える必要ない
わかるひとは分かっている 飼い主は必ず後悔する ジワジワゆっくり |
|
No.150 |
ベランダ放尿犬の飼い主は
区分所有法第6条 お勉強してください |
|
No.151 |
教えてくださいな
|
|
No.152 |
やだねー
|
|
No.153 |
雨が降ったりして散歩に行けない時はベランダでトイレさせても良いんじゃね?
|