レ・ジェイド長居公園通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/minamisumiyoshi108/
所在地:大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番地他8筆(地番)
交通:大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分
JR阪和線「長居」駅徒歩9分
間取:未定
面積:61.35平米~86.81平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:株式会社松本組
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-07 15:17:45
レ・ジェイド長居公園通ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-04-07 19:18:14
投稿する
削除依頼
https://sumai.es-conjapan.co.jp/minamisumiyoshi108/outline.html
物件概要 | 【公式】レ・ジェイド長居公園通 体概要 名称 レ・ジェイド長居公園通 所在地 大阪府大阪市住吉区南住吉2丁目26番他8筆(地番) 交通 大阪メトロ御堂筋線「長居」駅徒歩9分 JR阪和線「長居」駅徒歩9分 地域・地区 商業地域、第一種住居地域、防火地域/準防火地域 地目 宅地 開発敷地面積 2,125.27m2 建築面積 906.81m2 建築延床面積 9,747.69m2 構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建 建蔽率 79.94%(法定80%) 容積率 366.80%(法定400・300%) 総戸数 108戸 間取り 3LDK・4LDK 住居専有面積 61.35m2~86.81m2(防災備蓄倉庫面積0.81m2~2.61m2含む) アルコーブ面積 3.42m2~6.34m2 バルコニー面積 9.95m2~11.98m2 サービスバルコニー面積 2.17m2~5.33m2 駐車場 56台(平面式駐車場4台、機械式駐車場52台) バイク置場 27台(ミニバイク24台、大型バイク3台)〔使用料(月額)未定〕 自転車置場 台数216台(平面式:69台 2段+スライドラック式:147台)〔使用料(月額)未定〕 建築確認番号 第H31確認建築GBRC00089号(令和2年3月31日付) 分譲後の権利形態 敷地及び建物共用部分は専有面積割合による所有権の共有 建物専有部分は区分所有 管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に委託 管理会社 株式会社エスコンリビングサービス 建物竣工予定時期 2021年11月下旬(予定) 入居予定時期 2021年12月下旬(予定) 設計図書閲覧場所 株式会社日本エスコン大阪本社 事業主(売主) 株式会社日本エスコン 国土交通大臣(4)第6034号・(一社)不動産協会会員・(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〈大阪本社〉〒541-0044 大阪市中央区伏見町四丁目1番1号 明治安田生命大阪御堂筋ビル13F TEL.06-6223-8050 販売提携(代理) 株式会社ワールド・エステート 大阪府知事(4)第47968号・(公社)全日本不動産協会・(公社)近畿地区不動産公正取引協議会・(公社)不動産保証協会 〒530-0003 大阪市北区堂島1-5-17堂島グランドビル9階 TEL.06-6345-5800 設計・監理 株式会社 都市建 一級建築士事務所 施工 株式会社松本組 予告分譲概要 予定販売戸数 未定 予定販売価格(税込) 未定 間取り 未定 住居専有面積 未定 バルコニー面積 未定 管理費(月額) 未定 管理準備金(一括) 未定 修繕積立金(月額) 未定 修繕積立一時金(一括) 未定 予告広告 ※本広告を行い取引を開始するまでは、ご予約・ご契約には一切応じられません。また、申込みの順位の確保に関する措置も講じません。あらかじめご了承ください。※全ての販売予定住戸を一括して販売するか、期分けにて販売するかは確定しておりません。販売戸数等はこの予告広告の後、実施予定の本広告にてお知らせいたします。 ※販売開始予定時期/2020年6月 |
|
---|---|---|
No.2 |
6月から販売開始のようですが、
大規模マンションですが、どんな外観になるのでしょう。 まだ詳しい情報が出ていませんが、間取りや設備などの詳細が気になります。 マンションから利用できる駅も2駅あって交通便も良さそうです。 情報公開が楽しみですね! |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
6月の販売開始。今はゆっくり準備して販売開始の頃には落ちついているといいですよね。
立地、とてもいいので気になっています。 自宅にいる時間が長い今、資料請求だけして準備しておきます。 |
|
No.5 |
立地はすごく良いですよね。
駅まで徒歩9分、悪くない距離ではないでしょうか。 まだ物件概要に書かれている程度のことしかわからないのですが、規模としてはまあまあある方になりそうです。 防災倉庫も各住戸にあるっぽいことが書かれていました。 竣工は来年の晩秋。 なので情報公開自体もまだ先になっていきそうです。 |
|
No.6 |
9分は遠いやろ。
御堂筋線使えるのは評価したい、今は時差出勤で良いが、朝はギュウギュウ。 各駅の阪和線はきつい。 価格次第かなぁ、最近は近くのあびこでも高めだけどな。 |
|
No.7 |
徒歩10分以内であれば、遠すぎるとは感じませんが
これって人の感覚次第なのだろうなと思います。 いずれにしても、詳細はまだわからないので 価格がどうなのか、間取りがどうなのかで考え方が変わるかも。 |
|
No.8 |
まあ、マンションなのだから駅徒歩5分以内じゃないと。という考えもありますし。
本町とか北浜とか梅田徒歩9分とかなら違うけど。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
徒歩9分と記載されておりますが、実際に歩くと10分以上はかかってきそうです。
確かに同じ10分でも坂がある道とフラットの道、信号が何機あるのかによって変わってくると思います。 踏切があるともっとかかってくるかな 駅までの道は単純に歩いてみないと確かなことはわかりませんから現地で確認した方が良いでしょう |
|
No.11 |
近くに住んでますが徒歩10分かかりますよ。
男性の早足だと9分でいけます。 マンション横に昔からある氷屋さんがありますが、こちらはマンション建設の際、立ち退きお願いされたのかな?と、ふと思いました。 |
|
No.12 |
「パークライフ」ページにおしゃれなテントの写真ありますね。
長居公園、かなり広くて見たことない場所もありそうです。植物園の横におしゃれなカフェもあるんですね。こどもの広場もありますし、ここに住んだら色々と楽しめそうです。 相撲場や自然史博物館もあるんですね。 男の子は昆虫採集もいけるでしょうか。 >>マンション横に昔からある氷屋さん まだありますか? おやつに家族でかき氷を食べに行きたいです。なくなってしまったら寂しいです。。。 |
|
No.13 |
パークライフ楽しめそうですね。モデルルーム公開されるのが楽しみです。
|
|
No.14 |
マンションから駅まで徒歩10分は近くて便利だと思います。
近くにはおしゃれなお店も多いようですし、周辺環境がかなりいい感じ。 ルームプランなど早くオープンになるといいな~とワクワクしますね。 |
|
No.15 |
めちゃくちゃいい駅ではないので
徒歩5分以内が理想ですが 価格とのバランスが良ければ購入検討にはなるかと。 |
|
No.16 |
ロケーションのページ、ありがたいです。
マンションを検討していると、モデルルームの帰りにスーパーに寄ったり、食べログの高評価店に行ったりしますが、ロケーションページがあると周囲のお店がわかるので。 気になったのは「ジェントルパン」です。 おいしいパン屋さんがあるのがいいなと感じました。 スーパーやドラッグストア、病院もあるみたいです。現地案内図だけでなく写真で掲載されていると、どのくらいの規模なのかわかっていいです。万代、関西スーパーは中規模店舗でしょうか? 公園もあるので、子供と一緒に遊びに行ったりもできそう。 |
|
No.17 |
>>16 匿名さん
長居駅周辺には美味しい食べ物屋さんが多いですよ!駅付近にもドラッグストアもありますし、駅から真っ直ぐマンションに歩いて行くと、長居郵便局もありますよ。 関西スーパーは中規模ですかね。私はよく万代を利用しますが、万代の方が品揃えも多く安い印象がえります。万代なかなかキレイですよ。 私はこちらのマンション周辺に住んでる者ですが色々便利です。 ただ徒歩10分かかるので、コレは人によっては近いと感じるか遠いと感じるか…と言った所ですね。 自転車に乗るならさほど問題ないと思います。 |
|
No.18 |
私は自宅から近いのでよく関西スーパーを利用します。確かに万代のほうが安い印象がありますね。でも、関西スーパーも清潔感があって品揃えが良いのでお気に入りです。
|
|
No.19 |
4LDKのHタイプの間取り見ましたがとても良さそうでした。この間取りで価格がいくらぐらいになるのか気になる…4000万台前半は無理かな?
|
|
No.20 |
未だに大阪市内で80㎡台で4,000万円台を期待している人がいることに驚き笑
|
|
No.21 |
未だにというかマンション検討し始めたばっかりなので、無知で驚かせてすみません。
|
|
No.22 |
令和大不況の格安物件に期待してます。
この辺は鳩が多いと聞きますが、近くにお住まいの方の情報お願いします。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
今のご時世、確かに広くて安い物件を・・・と望みますよね。
でも、物件探しをしていると格安物件には、やっぱり何かあります。 設備がイマイチでチープな感じに仕上がっていたり 収納スペースが少ないからこその部屋の広さだったり。 価格を下げて広い間取りであれば、 ちょっと良いマンションの中古物件を探すほうが良いかもしれないです。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ここはバルコニーに防災備蓄倉庫がついているのが特徴的ですね。
専有面積が61平米台からあるようですが、防災備蓄倉庫が全室についているのか、 広さはどうなっているのか、マンション全体の防災品を備える倉庫もあるのかが知りたいです。 |
|
No.29 |
あべのキューズモール 、イオンモール北花田、イオンモール鉄砲町いずれも車で10分。自転車でも行ける。来年には開業するアリオ松原も車で15分ほど。これほどショッピングモールが集中している場所はなかなかないと思う。車所有の子育て世帯としては最注目。
|
|
No.30 |
まだ公式サイトのコンテンツが出揃わず防災面の記載がありませんが、
個別の防災備蓄品の他に共通の防災倉庫として発電機、マンホールトイレ、 飲料水生成システムなどが備えられていると安心ですね。 |
|
No.31 |
こちら3300万円からとのことですが相場はこのくらいなのでしょうか?
住吉区阿倍野区で検討しており阿倍野区から見ていたのでとてもお安く感じます、、、 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
施工会社の松本組の評判が悪すぎて、地元民は購入しないと思います。
|
|
No.37 |
駅まで歩いたら女の足で7分で着きました。
とはいえ駅まで自転車で通勤することも検討したいのですが、長居の駅前って駐輪場が空いてないんですね。 ずっとこんな感じなんですか? 時期によっては定期利用を契約できますか? |
|
No.38 |
この前モデルハウスの見学に行ったとき、係りの人は南住吉小学校&三稜中学校は良い学区だと言っていましたけど、本当でしょうか?どういう意味で「良い」と言っていたのか聞き損ねましたが、例えば学力に関しては高いのでしょうか?
|
|
No.39 |
4LDKの間取りは全て完売だそうです。
戸数に対して少なかったのでしょうか… |
|
No.40 |
三稜中は良いですね。
南住吉小は無茶苦茶良いという訳ではないですが、悪くもなくまあ無難ですね。 |
|
No.41 |
排ガスと騒音が気になるんですが、ベランダが南側なので大丈夫でしょうか。
季節によっては窓を開けたいです。 |
|
No.42 |
4LDKは上の画像にあるHタイプの部屋だけなので、少ないかなと思います。
|
|
No.43 |
>>34 ご近所さん
松本組施工物件に住んだ事があるけど、何も問題無かったしそんな評判は聞いた事ないよ |
|
No.44 |
松本組は最近どこでもマンションの施工が増えてるよ。
現場に入ったことあるけど、結構厳しい要求がきて、マンション全体の仕上がり良かったんじゃないかな。 手直しの指示も少なかったし。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
営業さんによるとかなり好評な売れ行きらしいんですが、この掲示板はあまり動きがないですね。
契約された方はいらっしゃらないのかな。 私は徒歩9分というところで悩んでいます。 |
|
No.47 |
>>46 マンション検討中さん
バス、なんて言ったら駅から遠いイメージが付くから営業さんは言わないけど、市バスのバス停がすぐそこにあるから雨降ったり疲れた日は長居からバスで帰れるよ それか長居から2分のマンションももうすぐ販売開始されるよ あびこ筋向きの西向きというチャレンジングな物件だけどね |
|
No.48 |
>>41 マンション検討中さん
どこまでのレベルを求めてるのか解らないけど、 ここの南向きで窓を開けられないんだったら大阪市内で窓を開けられるマンションは無いと思う 南側は住宅地で大きな道路も無いし、音は大丈夫なのでは |
|
No.49 |
>>41 マンション検討中さん
以前長い公園通りにすんでいましたが、、やはり排ガスの埃というのか、くろい汚れは洗濯バサミや干し竿にごびりつきましたので丁寧に掃除する必要あります。 現在は南に少し降りましたが、やはり空気は綺麗に感じますね。朝の空気が全く違うのと喘息がマシになりました。結局は個人の判断となると思います、 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>46 マンション検討中さん
ずっと長居に住んでいてこの物件を購入したものですが、私も徒歩9分に悩みました。 ただ、ここの物件は、駅から大通り一本なので、子供の電車通学の行き帰りが、安心かなと思っています。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
あびこ筋から西に行くと交通量は少なくなるからマクドの近辺よりはマシだと思うよ。
渋滞とかで排ガス出やすいポイントって、この辺りだと長居交差点と沢ノ町の踏み切りくらいだけど少し離れてるし。 |
|
No.54 |
まあ安いし、我慢できるかと。
|
|
No.55 |
年明けしばらくしたら完売しそうな感じのようでしたよ。
|
|
No.56 |
徒歩9分だけどかなり安いし
低所得から中所得層でも 大阪市内、御堂筋線に住みたい人は多いので売れやすい物件だと思う |
|
No.57 |
徒歩9分となってるけどgoogle mapで距離を測るとどう頑張っても徒歩10分なんですよね。
売却するときには不動産屋に10分と記載されるのかと思うと、なんだかモヤモヤして候補から外してしまいました。 間取りや設備は良かったんですけど、いざ売却する時に駅までの間にライバルが多いですし… |
|
No.58 |
>>57 マンション検討中さん
普通に測ると800mないから徒歩9分で合ってるよ。 google mapの歩行路検索は歩道の検知精度が悪いのか、意味不明に長居公園通りを渡ったり、 少し場所修正したらJRの高架あたりで遠回りして800m超えるから、徒歩10分って出るね。 どうもGooglemapは長居郵便局の前を歩いて通らないようにしてるみたいだけど、何でだろう? |
|
No.59 |
間違えてました!
徒歩9分は720m以内ですね。 …となると確かにgooglemapではオーバーしますね。 実際歩いたら8分だったから気にして無かったけどどうなんだろう。 |
|
No.60 |
直線でどう贔屓目に測っても地下鉄の入り口から720m超えるんですよ。
不動産業界なら切り上げで徒歩を表示することなんて百も承知だろうに、切り捨て扱いで広告を打っていることに不信感を感じたんです。 建物や街は気に入ってて、デメリットは徒歩9分だけど道は明るいから…なんて思っていたのに、それすらオーバーするんかい!とがっかりでした。 |
|
No.61 |
私も気になったので、GoogleMapで測りましたが、700mで駅から9分であっていましたよ。
そこを嘘ついていたら、あとあと大変なことになるので、そんなことはしないかと思います。 |
|
No.62 | ||
No.63 |
そもそも、9分と10分って同じでしょ。。。
毎日通勤するとしても2分/日。 時間は大切だけど、違うとこで2分切り詰めたらいいんじゃないかな。 (私なら、しょうもないネットニュースみる時間削ります。) |
|
No.64 | ||
No.65 |
時間を気にしているのは資産価値の問題で、徒歩9分と徒歩10分では売れやすさが変わってくるのですよ。
自分が何分で歩くかという視点ではないのです。 |
|
No.66 |
>>61 口コミ知りたいさん
googlemapの徒歩検索の距離表示は50m単位なので、二点間で測ったら740m位あるような… 62の方も、マンション敷地の隅っこは中野商店の西側なんですよね。 まあ個人的にはスーモ等の検索では徒歩10分で引っ掛かるのは同じなので9分でも10分でも売却時には大差ない気もします。11分だと大違いですけどね。 ご近所の川庭我孫子前は徒歩5分とありますが、 マンション入り口反対側のライフの駐車場出入り口あたりから出発したとして、 途中の公園をショートカットしても400mをギリギリ切れないような感じですし、 広告の徒歩分数なんてテキトーなものだと思ってます。 スーモで中古物件を探しても、同じ物件で1分どころか2分違うのもあるし… |
|
No.67 |
売行き好調で、あと10戸ちょっとしか残ってないよ。
|
|
No.68 |
まあ、徒歩9でも10分でも
このマンション安いからいいじゃん。 |
|
No.69 |
そうですね、その差は値段に反映されてますね。
永住するなら初期費用は安い方が良いでしょうし。 一分短くなっても値段が上がったら考えちゃいますもんね。 >>67のレスが気になるんですが、今は四期で一戸のみ出てるようです。 5期分の予告が出てますけどこの期で10戸ほど出したらもう終わりなんでしょうか。 入居まで一年あるマンションとしてはかなり好調ですよね。 |
|
No.70 |
価格設定が案外弱気だったのかと思います。
この価格だと、一般層でも買いやすいので売れ行き好調ですね。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
駅から遠いか近いか。
そこの価値観の違いはあるかもしれないけど、この立地でこの価格はそりゃ売れるよな、って思いますよね。 4LDKの部屋なんてほぼ即完でしたし、全室完売も時間の問題ですかね。 |
|
No.73 |
駅徒歩9分って言っても、駅は御堂筋線だし
平坦でちゃんとした歩道をまっすぐ歩くだけだから、本当に8、9分で楽に歩けるのがいいね。 駅徒歩5分表記のマンションでも、歩道も無く、何度も交差点をぐねぐね曲がる立地の所は、 実際歩いたら6分とかそれ以上かかるし、分数の割に歩き疲れるマンションも結構あったからなぁ。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
この物件を、購入した方にお聞きしたいです。
キッチンの天板をフィオレストーンにしようと思っているのですが、みなさんは何色にされましたでしょうか? 数ヶ月悩むも結論がでず、ここでしか書き込みができそうになかったので、こちらに書かせてもらいました( ><;) すみませんが、よろしくお願い致しますm(_ _)m |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
76さん
ありがとうございます! たすき掛け?みたいな感じで、いろんな色を合わせることができるようで、 キッチンの天板色と、その扉以外の色は決めたんですが。。( ><;) グランドミドルベージュいいですね! 参考にさせていただきますm(_ _)m |
|
No.78 |
お隣りにモデルルームが出来たグランアッシュさんは第1期から早速100万円サービスしてますね。
こちらは値引き交渉出来るのでしょうか? 出来た方っていらっしゃいますか? |
|
No.79 |
建物の完成まで1年近くあるのに、もう最終期として売り出してますね。
値引きどころかもうすぐ完売してしまいそう。 |
|
No.80 |
現在長居に住んでいてここ検討してましたが、やはり駅からちょっと遠いいし、ここのマンションの近くにある帝塚山の方にあるグランアッシュがもっと安かったので、そっちかなぁと思っています。
こちらは線は違いますが、電車は同じ徒歩8分で且つバス停が目の前にあって地下鉄並みの本数走ってました。便利だし安いし住むならうーんこっちかなぁ、、。 |
|
No.81 |
ここの物件のいいところは、徒歩9分で御堂筋線が使えるというところです。
正直、あそこのグランアッシュが安いのは、安くしないと売れない場所だからです。 売るときに後々困るのは、確実にグランアッシュの方です。 |
|
No.82 |
長居近辺でマンションを探しているのなら、
中古物件含めてもエントランスとか集会所等の共有部分が立派なマンションがかなり少ないという事実に気付くかと思います。 まだ完成してないので実際にどうなるかは判りませんが、カタログと図面上はここは結構しっかりしてると思います。 駅の距離だけでなくそのあたりも含めて購入される方も多いのではないでしょうか。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
確かにそうですね。
でもその分安いので初期投資安くして安く売るのもアリかと。住む前提ですが。やはり金額が低いとリスクも少なくて手が出しやすいですね(^_^;) |
|
No.85 |
帝塚山の方のグランアッシュは、まだ第1期なのに100万もサービスしてくれるし、待てばもっと値引きとか、サービスしてくれそう。
場所微妙やし。 |
|
No.86 |
この辺りの新築物件は立地と値付けがはっきりしてて面白いですね。
長居駅近だけど高すぎるブランニード 場所は微妙だけどお求めやすいグランアッシュ その中間のレジェイド レジェイドはある意味駅から中途半端な距離だけど、歩きやすい環境ですし、マンションとしてのコンセプトは一番しっかりとしてて住みやすそうなのが良いです。 グランアッシュも長く住むと割り切れば、土地柄は悪く無いですしコストパフォーマンスは良さそうです。 ブランニードは値段の割にコンセプトが悪いというか、エントランスも小型マンションと大差ない感じだし、あびこ筋の騒音や排ガス対策も疑問が有りますが、とにかく駅近が正義!って人向けですかね。 あとバスの話が出てきましたが、レジェイドもバス停はすぐ近くにありますよ。 |
|
No.87 |
残り二戸みたいですね。
完売目前です。 4月末には、モデルルームもなくなってしまうそうで、色合わせ等を急がないと。。 |
|
No.88 |
スーモ等のサイトに掲載されなくなってしまいました。
もう完売は見えたのかも知れませんね。 |
|
No.89 |
完売したようですね。おめでとうございます。
|
|
No.90 |
モデルルームは2/14で閉鎖のようですね。
マンション業界の事はあまり知りませんが、こんなに速攻で閉鎖されるものなんですね。 |
|
No.91 |
>>90 マンション検討中さん
私も急すぎてびっくりしました。 でも、マンションギャラリーの建物は、インテリアオプションの相談会等もあるので、4月末まで置いておくそうです。 ただ、中のスタッフさんが、他のマンションの営業にまわるため、常に開けるというわけにもいかず、閉鎖するようです。 |
|
No.92 |
竣工まで10ヶ月近くを残して完売って
値付けした人は安くし過ぎって怒られないのかな。 |
|
No.93 |
ここ良いなと思っていたのですが、いつの間にか完売してしまいましたね。似たような物件なら、グランアッシュでしょうか?
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
>>93 マンション検討中さん
DINKsの方ならグランアッシュあびこ、小さいお子さまがいるファミリーの方ならグランアッシュ住吉万代を見に行かれたら宜しいのではないでしょうか。 |
|
No.96 |
近くなら、鶴ヶ丘徒歩1分のプレサンスロジェ長居公園も広くていいなと思いました。ただ、住所が東住吉区になるので、若干ひっかかりますが…。。
|
|
No.97 |
>>96 マンコミュファンさん
ご予算が許すならプレサンスロジェ長居公園もご覧になってはいかがでしょうか。西田辺に住んでる友人は治安が良いと言ってましたし、鶴ケ岡駅前のスポーツジムに通いましたが、雰囲気とても良かったです。西田辺だと緑があまりないですが、鶴ケ岡だと長居公園にも近いです。校区やスーパーなどは詳しく分かりませんが、近くにあれば尚住みやすいと思います。 |
|
No.98 |
>>96 マンコミュファンさん
あの辺りは東住吉区でも学区も環境もいい所だと思いますよ。 ただ高いわりに小規模でエントランスとか小さそうで廊下側の部屋の型がデコボコなのが気になる。 この辺りの新築マンションってこんなのが多いから、レジェイドは完売したのかもね。 |
|
No.99 |
93で質問させて頂いた者です。
レジェイドのスレなのに、皆さま丁寧にご意見くださりありがとうございます。 天王寺区か中央区で探していたのですが、世帯年収1000万程度の我が家には購入が厳しいと判断したので、天王寺より南で探してみることにしておりました。 天王寺以南に土地勘がなく悩んでおりましたので、大変参考になりました。 ・育児環境重視ならグランアッシュ住吉万代 ・利便性取るならグランアッシュあびこ ・部屋の広さを取るならプレサンス長居公園 ほかにもユニハイム晴明丘も気になり始めたので、調べてみようと思います。 |
|
No.100 |
>>99 マンション検討中さん
ずっと、ここらへんの地域に住んでいるものの意見としては、グランアッシュあびこは避けた方がいいと思います。 土地勘のある人なら、この場所の物件は買わないと思います。 天王寺への利便性だけで言いますと、プレミスト針中野駅前もありかなと。 ただ、ここら辺の学校区等はわかりませんm(_ _)mあと住吉区ではなく、東住吉区のようです。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>101 販売関係者さん
駅チカ&小学校への利便性、学区、長居公園近く、スーパー等の多さをとるなら、長居駅前のブランニードタワーですかね。。駅チカなので、売るときもあ る程度の額では売れそうな… ここの問題点としては、価格、あびこ筋の直排気ガス、西向きベランダ、エントランスが微妙、部屋がアウトポール設計ではないことですかね… 長居のわりに価格が高すぎて、正直売れてない印象です。 このあたりで一軒家を建てた方は、土地だけで億をだしている方もおられるので、価格が高いのは、仕方ないのかもしれませんが、マンションですしね…あと販売会社がイマイチなのも残念な点かもですね。。 |
|
No.103 |
>>102 マンコミュファンさん
ブランニードは高すぎですよね。 ブランニードに手を出せるのなら、天王寺区の勝山三物件に余裕で手が届きますし。 あ、このスレだったらレジェイド勝山を推したらいいのかなw 世帯年収1000なら天王寺区の勝山三物件はいけそうな気もしますが。 |
|
No.104 |
>>103 検討板ユーザーさん
聞いたところによると、2~3割売れてる…?ぐらいらしいですし、値下げかサービスをするんじゃないかと思っています。勝手にですが。 広さを求めないなら、天王寺区の勝山三物件いいですよね!1000万あれば、いけると思います。 レジェイド勝山を推しましょうw |
|
No.105 |
>>99 マンション検討中さん
>>100 マンコミュファンさん同様に、グランアッシュあびこ辺りは確実に避けたいです。子供がいると、学区的にもなおさらです。 大和川の周辺は、天災も含めて、良い環境ではなと感じています。 グランアッシュ住吉万代の土地柄は良いと思います。 ブランニード長居は、確かに場所は便利かもしれませんが、フジ住宅の物件はちょっと…という印象を持っています。 以前にフジの他の物件を見に行き、何も知らず検討している際にいろいろ調べていると、宗教的な部分が強かったり、大きな裁判沙汰になっていたり、フジの掲示板は荒れまくっているものが多く感じています。 フジは、モデルルームに足を運ぶと、フジ特製のパンをお土産にいただけます!笑 |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
ブランニード長居は普通のマンションを縦に伸ばしただけっぽい仕様なのにタワーだと言い張ったり、 販売開始前にスーモなどの広告を止めたり、 謎が多いですよね。 ポジティブな部分が少なく単に悪口になりそうなのでブランニードのスレに書けないです。 立地は良いんですけどね。 |
|
No.107 |
>>105 106 eマンションさん
正直、あそこの学区にだけは、通わせたくないですよね。大和川が氾濫したときは、完全にアウトですし。 ブランニード、本当に立地は抜群なんですけどね。。 他の会社があの土地を買い取ってたら、また違った結果になってたんでしょうかね。 フジ特製パンがかなり気になりますが…笑 |
|
No.108 |
>>107 マンコミュファンさん
パンを貰いに現地斜向かいの雑居ビル1階のマンションギャラリーに行きましょうw あの中にどうやってモデルルームを押し込んでるか気になります。 後、フジで気になるのはブランニード城東がホームページやマンションギャラリーまで作って突然撤退したのは何だったのか、謎です。 |
|
No.109 |
>>108 通りがかりさん
確か、もともと南森町?かなんかに、モデルルームあるって言ってたのに、長居にできたんですよね! 私もあの中にどうやって押し込んでいるのか、気になってたんですよ!笑 パンついでに見学もいいかもですね!笑 撤退事件があったんですね!めっちゃこわいんですけど。。レジェイドにするか、ブランニードにするか、けっこう悩んでたんですけど、フジはやめて正解だったようですね。。 |
|
No.110 | ||
No.111 |
>>110 匿名さん
確かに、営業の方はやたらフレンドリーでしたね! フジパン、毎朝焼いてるって、本当もうパン屋さんじゃないですか!笑 創業者の本って、そんな創業者の方、有名なすごい人なんですかね?!すごくいいことって、何か気になりますが…笑 ほんと聞けば聞くほど、闇が深いですね( ><;) |
|
No.112 |
まあ、その、いいことと言うか、色々な思想があると言うか、とりあえず裁判沙汰になってる会長さんですから、闇は深いかもしれません。
ここフジのスレだっけw まあフジのスレには書きにくいから、完売して人畜無害なこのスレに書きやすいのかも知れませんが。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
この物件は、安い、駅からもそこそこ
なので長く住むなら買っといてよかった物件に入ると考えています。 何より安かったので |
|
No.116 |
フジさんのこと、純粋に気になることが多々ありすぎますが、フジレスにお任せして、このマンションの情報交換・情報共有していけたらなと思います。
|
|
No.117 |
駐車場の抽選、いつになるんだろう?
ここ、ファミリーが多いと思うのでハイルーフの倍率が高そうな予感がします。 私はハイルーフ車で、結構車に乗るタイプなので抽選に外れたらダメージ大きいです。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
>>118 マンション検討中さん
同じく私もハイルーフです。 外の駐車場になると、近くで借りれる場所ご存じでしょうか? 最初の方に契約決めていて、その時は営業さんに、 車持たない人多いから、抽選といえどきっと大丈夫ではないかと。 とおっしゃっていたので、安心しきっていました。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>119 マンション検討中さん
よく見たら、私はミドルルーフでOKな車でした。 それでもミニバンやSUVの人も多そうだから倍率高そうです。 営業さんが、今マンションギャラリーがある所が駐車場になる、みたいな事を言ってましたが、 タイムスのような時間貸しにならなければ良いのですが。 |
|
No.122 |
皆さんオプションはもう申し込まれましたか??3/1までなのでちょっと焦ってきています、、
カップボードなんかは家具屋さんで買ったらいいのか、よく分からなくて、、 |
|
No.123 |
>>122 マンション掲示板さん
私も同じく3/1で焦っています。 食器棚は、最初からつけとくと、地震のときの不安が減るかな?と思っています。 物件は安かったので、設計変更にけっこうお金を使ってしまっています。 |
|
No.124 |
>>119 マンション検討中さん
一期のときに、近隣の駐車場をまとめた紙をいただいたのですが、けっこう安くでありましたよ。 今のモデルルームのところも、駐車場になる予定で、月額もその紙には書いていたと思います。 マンションの駐車場より安いやん!って、嬉しかったのですが、 いつ駐車場やめますって言われるかわからない不安はありますよね、、 |
|
No.125 |
駐車場、だいぶ心配になってきました。
時期によっていうこともあったり、営業戦略でもあったりするのかもしれないですね。 近隣の駐車場の紙、ものすごく気になります。 営業の方に聞いてみようかな。 食器棚のオプションの金額は、異常じゃないですか? しかもタカラだと、収納が少なすぎるし。 私は、パモウナで扉を特注で合わせてもらう形で進めています。 |
|
No.126 |
>>123 マンション掲示板さん
すごく悩みますよね、、 ただ、値段が高すぎる気がするので、外注にしようかなと思います! 設計変更の見積は火曜日にメールで来ました!ちなみに、皆さん設計変更ってどういう所を変更されましたか??我が家は洋室を和室にしたのとテレビのマルチメディアを移動させた位でして、他の方がどんな変更されたのか気になります。笑 |
|
No.127 |
完売したなら住民板に住民専用スレッド立ててどうぞー。
|
|
No.128 |
>>126 マンション掲示板さん
横からすみません。 食器棚オプションは高すぎるので私も別で購入しようかと思います。キッチンのコンセントを増設するために相談したところパモウナのカタログを送ってくださったので現物を見たく販売しているお店に見に行ったところです。 うちは和室を洋室に変更、シューズクローゼットの中とキッチンにコンセントを増設するくらいの変更です。 |
|
No.129 |
>>125 126 マンション検討中さん
ぜひ、近隣の駐車場の紙は聞いてみてください! ここでアップしていいのか、ちょっと不安なんでm(_ _)m 食器棚、高すぎますね!パモウナ、私も調べてみます。キッチン扉色がどうも気に入らなくて。。 コンロも標準が片面焼き… 設計変更は色々なとこを計画しています。 洗濯機上の収納や、洗面台奥のフリースペースの収納、カウンター背面収納など、収納を主にプラスしていっています。 そして、値段もどんどんかさんできています…けずらないと… |
|
No.130 |
>>128 名無しさん
すみません!質問なのですが、パモウナの食器棚は頼んだら、住む前につけてもらえるのでしょうか? シューズクローゼットのコンセントいいですよね! 私もプランナーさんに他の方がしていると教えてもらって、取り入れようか悩んでいるところです。 |
|
No.131 |
住民板スレを立てて色々情報交換したいのですが、どうやって立てるのかがわかりません、、笑
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>130 マンション検討中さん
食器棚、言われてみればいつつけて頂けるか聞かなかったのですが住み出した時についてなかったら困っちゃいますよね>_< 我が家はおそらく別の家具屋さんで別のメーカーを 注文することになりそうです。 シュークロのコンセントは電動自転車の充電器のことをプランナーさんに言われて気がつきました! あとはリビングダイニングのダウンライトをどうするか悩んでいるので見積もりをお願いしています。 |
|
No.134 |
>>133 名無しさん
別のメーカーさんで食器棚いれる方多いんですね! さっきパモウナをみてみたら、めっちゃ引き出し多くて、タカラの残念さに気づいてしまいました、、 ちなみになのですが、シュークロのコンセント、どこらへんにつけましたか?! 私もダウンライト悩んでいます。リビングをエコカラットにするので、そこに二個くらいつけるか…つけても、はたしてふだん使うのか…悩みますね。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
>>134 マンション検討中さん
シュークロのコンセントは右側をすすめられたので 言われるがまま右側にしました! エコカラットいいですねー!羨ましいです! 我が家も悩んでいますが、予算的にどうなることか… エコカラットはまだ先でいいと言われたのでいったん保留にしました… 新築楽しみですが決めないといけないことが多くて大変ですね>_< |
|
No.137 |
>>136 名無しさん
右側ですね!教えていただき、ありがとうございますm(__)m モデルルームの寝室のエコカラットがおしゃれすぎて 、、うちもいったん保留にしているんですが、ダウンライトを今回申し込むなら、きっとつけることになるだろうな…という感じです(^^; 新築、本当に楽しみですね!決めることばっかりすぎて、毎日色んな新築ブログみてる気がします。。笑 |
|
No.138 |
ここも早期完売ですね。
次に販売した平野も30件超の成約。 エスコンさんの物件は売れ行き早いですよね。 間取りや商品が良いのでしょう。 |
|
No.139 |
早期完売した所って、完成までに建物に手を抜かれたりケチられてしまう事は無いのでしょうか?
完成後に購入判断する客は居ない訳ですし… 考え過ぎですかね? |
|
No.140 |
>>139 マンション掲示板さん
考えすぎだと思いますよ。そのようなことをすると企業イメージもダウンしますし、将来的に他の分譲マンションの販売にも影響が出ると思いますのでリスクが高いです。 そのようなことをしているデベロッパーがあれば、他のマンションの掲示板でも話題になると思いますが、そのような投稿は見たことがないので気にしなくて良いと思います。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
>>141 マンション検討中さん
営業の人は地元の人によく売れたと言ってました。 このあたりは新築マンションが出ない、中古を探しても50戸前後の物件しか無いし築15年以上前ばかり、注目の駅前物件はすごく高かった、長居駅から徒歩10分以上に住んでる人にとっては徒歩9分は全然問題ない こんな理由な気もします。 |
|
No.143 |
ここってエレベーター何基ですか?
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
キャンセルが出たみたいですね。
恐らくBタイプの最上階っぽいですが、 ちょうどモデルルームの解体が終わったタイミングとは。 |
|
No.147 |
エスコンのマンションどうなんだろ…
完成後、不安 |
|
No.148 |
>>147 マンション掲示板さん
エスコンのマンションはたくさん有ります。 近所では新金岡にありますが変な話は聞いた事がありません。 施工は松本組で、近所ではかごの屋のお隣のブラームス長居が松本組施工ですが変な話は聞いた事ないです。 別に何にも不安は無いんじゃないですか? 逆に何が不安なのか聞きたいです。 |
|
No.149 |
ただの荒らしですね。
レジェイド天王寺勝山もすごく荒れてます。 |
|
No.150 |
ここの隣のモデルルームがあった場所(現在は時間貸しの駐車場)に
エスコンがまたマンションを建てるみたいですね。 2024年1月完成予定って現地に書いてました。 |
|
No.151 |
全然完売してないので完売はガセですね笑
|
|
No.152 |
|