リフローレ三河安城についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.psl-anjo-serie-cl.com/
所在地:愛知県安城市二本木新町三丁目4番5、4番7、4番20(地番)
交通:JR東海道本線「三河安城」駅徒歩4分(約320m)
JR東海道新幹線「三河安城」駅徒歩6分(約480m)
間取:未定
面積:74.40平米~89.62平米
売主:三立プレコン株式会社
施工会社:三立プレコン株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所、三立プレコン株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-04-06 12:49:54
リフローレ三河安城ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-04-06 18:36:39
投稿する
削除依頼
プレサンス ロジェ 三河安城セリエCL
情報更新日 2020年4月6日 次回更新予定日 2020年4月13日 物件共通概要 所在地 愛知県安城市二本木新町3丁目4番5、4番7、4番20 交通 (1)東海道本線「三河安城」駅 徒歩4分 (2)東海道新幹線「三河安城」駅 徒歩6分 総戸数 26戸 敷地面積 1,077.81㎡ 構造/階建て 鉄筋コンクリート造・地上14階建 施設 駐車場/敷地内28台(平面式18台・機械式10台)[使用料/未定(月額)] 駐輪場/45台(屋内平面式7台・屋内ラック式16台・屋外ラック式22台)[使用料/未定(月額)] ミニバイク置き場/2台(屋内平面式)[使用料/未定(月額)] 管理形態/管理方式 区分所有者全員により管理組合を結成後、管理会社へ業務委託。 分譲後の権利形態 敷地及び建物共用部分は各戸専有面積割合による所有権の共有、建物専有部分は区分所有権。 完成時期 2021年 7月 入居時期(引き渡し時期) 2021年 9月 用途地域 第一種住居地域 建築確認番号 第H31確認建築CI東海A70515号(令和元年 11月20日) 会社概要 事業主 三立プレコン株式会社 売主 三立プレコン株式会社 この会社の物件一覧 愛知県岡崎市六供町3丁目32番地1/愛知県知事 (6) 第17302号/(公社)愛知県宅地建物取引業協会会員/東海不動産公正取引協議会加盟 管理会社 株式会社合人社計画研究所 三立プレコン株式会社 施工会社 三立プレコン株式会社 設計会社 有限会社千里建築設計事務所 販売スケジュール プレサンス ロジェ 三河安城セリエCL【予告広告】 販売スケジュール 予告広告 2020年 5月上旬販売開始予定 ※この広告は予告広告です。販売開始までは、契約または予約の申込み、申込み順位の確保はできません。 ※(本物件は)販売予定住戸が未確定のため、今後の販売対象住戸の情報を表示しています。確定情報は本広告にてお知らせいたします。 価格 (予定) 価格未定 最多価格帯 (予定) 未定 専有面積 74.40㎡、89.62㎡ (メーターボックス面積を含む) その他面積 バルコニー面積:10.32㎡、12.12㎡ サービスバルコニー面積:2.53㎡~6.19㎡ 間取り 2LDK+S・4LDK 管理費 (予定) 未定(月額) 管理準備金 (予定) 未定(引渡時一括払) 修繕積立金 (予定) 未定(月額) 修繕積立基金 (予定) 未定(引渡時一括払) |
|
---|---|---|
No.2 |
また安城ですか。
明らかに需給バランス崩れてますよね。 その上コロナ騒動。 たいへんだーー。 |
|
No.3 |
また安城ですね。
お値打ちでお手頃な団地を続々と供給していますね。 岡崎-刈谷のお高めゾーン、 安城-西尾のお手頃ゾーン、と棲み分けが定着していますね。 |
|
No.4 |
愛知県は緊急事態宣言が出ていないものの、感染者数は多いので、働く人は怖いでしょうね。
4月上旬から物件資料送付。これから販売開始マンションです。 駅から近いので、需要はありそう。 ただコロナウイルスの影響でどんな販売になるんでしょう。 >>安城-西尾のお手頃ゾーン 価格が安いなら嬉しいです。そんなにお手頃ゾーンとも思わないですし、棲み分けがあるとも思わないですけどね。価格差ありますか? 魅力は自遊設計で、設計変更が可能なこと。 和室にするか洋室にするか、クローゼットの広さをどうするか、LDKを広くする、洋室を1部屋少なくするなどできます。 自遊設計、インテリアカラーも白やグレー、ダークトーンなど4パターンから選べるとあり、壁紙も選べるのでトイレはポップにしたり子供部屋は子供が好きな壁紙にしたりもできそうでした。 |
|
No.5 |
最近の安城の新築マンションは坪190万とか多いですね。決して安いエリアだとは思えませんが…。
ここは住宅街の中にありますが意外と駅やスーパーが近いんですね。 |
|
No.6 |
ステイホームを実現するための協力をお願いしたいね。
|
|
No.7 |
>>ここは住宅街の中にありますが意外と駅やスーパーが近いんですね。
安城は昔っぽい町並みも残っていますよね。 知人が住んでいますが、野菜が安くておいしいと聞いてJA行ったことがありますよ。 調べるとJAのお店、いくつかあるみたいです。 でんまぁと https://www.jaac.or.jp/agriculture/sanchoku/shop_anjyo_03/index.html JAあいち中央 産直センター 安城東部 https://www.jaac.or.jp/agriculture/sanchoku/shop_anjyo_02/index.html |
|
No.8 |
自遊設計って、自分好みにフレキシブルにできる点はとても良いと思う。
ただ、その分、オプション費用がかかってくるんじゃないかと思うんですが、だいたい皆さん、ここでそれをすると どれくらいプラスアルファでかかっているんだろう。 お金の点がわからないとなんとも言えない部分もあります…。 |
|
No.9 |
間取りはまだ見れないんですね。
自由に設計できるとあっても、基本形のプランが有るはずなので それを見てある程度判断が出来るかと思いました。 水回りの位置とかは 変更することは可能なのだろうか? 他のデベだと、水回り以外はOKというところを見たことがあります。 |
|
No.10 |
三河安城、人気のエリアですね。
|
|
No.11 |
最近、安城市内に新築マンションが多いような気がしています。
トヨタ系の子会社があったり、刈谷や豊田への通勤が楽だったりしますし、名古屋駅にもJRを利用すれば近かったりするのでおでかけもできます。 三河安城から名古屋までは35分でした。 そう考えると派遣など名古屋駅に勤務するにもできる距離な気も・・・ 自由設計のプランはいいなと思っていましたけど、価格が高くなりそうなんですね。 リフォームするよりかは安いはずですけど、オプションでいくらくらいになるんでしょうか。 金額例がついているといいですよね。 |
|
No.12 |
新築で購入する上に、リフォーム的なことをするってかなりの金額になってしまいそうです。
標準プランがあって やりたい人だけオプションでっていうふうだったら 安く抑えられるのだろうけれどなぁ。 マンションでも 注文住宅みたいに好きにしてみたいっていう人向けならば ど真ん中だと思います。 |
|
No.13 |
プレサンスロジェっていろいろやってて社長逮捕されなかったっけ?
あと修繕費とかの値上がりスピードが高いという噂。 違ったらめんご |
|
No.14 |
ここ含めてプレサンスロジェC Lってとこは、岡崎の三立プレコンが手掛けてて、名古屋にあるプレサンスが手掛けるプレサンスロジェの雰囲気とは全然違います。三立プレコンはプレサンスの子会社なんだけど、そのプレサンス自体ももオープンハウスと経営を二分してるような感じですよね。
|
|
No.15 |
自遊設計、あんまり突飛なデザインにすると売れない可能性もありますよね…
今、新型コロナで中古物件も検索しているんですが、戸建てで入口は一緒なのに1階、2階でトイレ、お風呂、キッチンが2個ある物件(入口が一緒の二世帯住宅?)がありました。 あと、男性が立ってするトイレがある物件。 きっと希望している人にはすごく嬉しい機能なんですけど、正直、基本的な機能でよかったとか思ったりもしてしまいます。 LDを広くするとか、大型収納はいいと思うんですが、オプションでお金をかけたうえにリセールしにくい物件になってしまう危険もありそうです。 |
|
No.16 |
修繕費の値上がりが早いのかどうかは…一応、モデルルームに行ったときなどに、
長期修繕計画を見せてもらって判断するしかないですね。 妙にずっと安く設定して「月々の固定費こんなに安いんですよ」と言っていざ大規模修繕のときに足りないよりは きちんと上げていく方がよっぽど良心的だと思いますけどね…。 大規模修繕のときに足りないと、 管理組合として借り入れするか、それとも各戸一時金を出すかしないといけないです。 |
|
No.17 |
あまり個性的な間取りにするのではなくて、
収納多めの基本普通の部屋にしたほうが、後の資産価値を思えばいいのか。 なんか悩ましい部分ありますね。 ここは駅に近いから 賃貸で出したときにそれなりに需要はありそうな感じではある。 最初は自分で住んだとしても 何かしらがあって生活が変わるときに 貸してもリセールしてもどちらもしやすそうなところはよい |
|
No.18 |
なんだかんだで新幹線停車駅だし、賃貸の需要はあるのかなぁ。よくわからないなぁというのは正直あります。結局、賃料次第なところも大きいんじゃないでしょうか。
値段はどうなっていくのか。駅までこの距離だと、安くはないんじゃないかというふうに思います。 |
|
No.19 |
最近はプレサンスも増えましたね。
|
|
No.20 |
駅まで近いし、安くないというよりは、高く値段設定されるのではないでしょうか。ここだと転勤族の人たちにとっても住みやすいし、出張多い人にとってもいいとは思います。
電車移動が多くなる人にとっては、暮らしやすいのではないでしょうか。 |
|
No.21 |
三河安城だったら、電車に関しても便利なところはいいと思います。
ただ新幹線停まるけれど、 最近は今のコロナのせいで、そこまで新幹線に乗ってどこかに行くっていうプライオリティが 下がってしまっている状態なんですよね。 また、情勢が戻ったときにはそれも魅力的になっていくのか??? |
|
No.22 |
電車について、少なくともコロナ前に計画していた分のメリットはない中、価格は計画時から下げられないので、コスパは悪くなってますね。将来、電車の需要が戻るとは言い切れないですし。
|
|
No.23 |
そうは言っても、駅まで近いって資産価値には大きく影響すると思います。
無くなることはないし、少なくても三河安城自体は、この辺りでも中心となるし、いいのでは。 ただ、本当にわからないですね。 あまりいろいろなことに影響されないような立地が強いかも?? |
|
No.24 |
三河安城は、JR普通停車駅なので使えない感じ
|
|
No.25 |
新幹線で名古屋まで11分で行けちゃいますよ。
|
|
No.26 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.27 |
3月26日に更新された物件概要を見ていると、まだまだ販売戸数はあるのだろうなという情況です。
入居までまだ半年以上あるので、 これから何かしらの方向転換があれば、動きはあるとは思いました。 あと、聞いたことがないマンションのネーミングだと思っていたのですが、 新シリーズだったんですね。 |
|
No.28 |
全く、公式サイトの更新がないですね。マンション自体がどうのというよりは、世間の状態が全く落ち着かないからというのがありそう。。
もっと思い切ってディスカウントがあると嬉しいけど、 駅に近い場所なので安易に値下げなんてことはないでしょう。。 |
|
No.29 |
もうすぐ竣工みたいですね。実際の家を見ることもできるのかな…その前に売り切れてしまいそうだけど。
先着順であと5戸 いつの間にか すすっと売れていっているなぁ。 今はあと、何階の部屋があるんでしょう? |
|
No.30 |
先日モデルルームに行ってきました。
残り数個残っているとの事でした。 価格帯的にみても安城駅の2つの物件に比べて安いのかな? |
|
No.31 |
Aタイプの部屋検討中です。
ここの固定資産税ってどれくらいですか? だいぶ無知で、この質問自体がおかしいのかどうかもわからないのですが…、 初年度20万くらいと噂で聞いてはいるんですが… もしこちらにお住みの方いらっしゃれば教えてください。 |
|
No.32 |
それくらいの心積もりでいれば大丈夫だと思います。
|
|
No.35 |
>>34 匿名さん
いろいろ気になってるみたいですね。さすがですね。 |