バンベール庄内通ザ・ガーデンの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/635724/
公式URL:https://www.yahagijisyo.co.jp/ventvert/shonai/
所在地:愛知県名古屋市西区天塚町四丁目69番3、69番30(地番)
交通:地下鉄鶴舞線「庄内通」駅徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
専有面積:65.75㎡~90.90㎡
売主:矢作地所株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作葵ビル株式会社(予定)
[スレ作成日時]2020-04-03 13:09:52
<契約者専用>バンベール庄内通ザ・ガーデン
No.1 |
by 匿名さん 2020-07-05 08:53:07
投稿する
削除依頼
入居して3ヶ月程度、経ちましたね。
購入してよかった点、残念な点、ありますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
>>2 匿名さん
私もです。 上階からの騒音、建物の作りの甘さ(賃貸に住んでいましたが、全般的にそれ以下)、管理人とは手紙のやり取り、駐車場で長時間待たせておいて頭一つ下げない住民など、ストレスのある生活です。 |
|
No.4 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.5 |
>>2 駐車場で長時間待たせると言われますが、長時間待つと言う事は機械式だと思います。
待つのが嫌なら平面駐車場にすれば良いだけであって、安い機械式を選択したなら長時間待つ事は予め理解した方が良いと思います。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
>>7 住民板ユーザーさん
分譲初心者ですが、ほとんどが初めてだと思いますけど。まるで初めての人が悪いみたいな言い方は気分悪いですね。 |
|
No.9 |
>>8 住民板ユーザーさん
分譲初心者というより、実家がマンションの方は敷地内ですれ違った時の挨拶だったり、なるべく物音を立てないように気を付けるのに慣れてますが、戸建てで育った方は、物音だったり挨拶だったり気を付ける意識が薄いのではないでしょうか。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
本日就任された理事長さんにさまざまな問題解決にご尽力いただきたいと思います。
|
|
No.13 |
違法駐車が増えてきましたね。
一応見かけた限り、記録はしてきたので、そろそろ対応を求めようと思います。 |
|
No.14 |
>>13 住民板ユーザーさん6さん
私も気になってました。北棟の出入口付近に止まってる尾張小牧ナンバーの軽は週一ぐらいでありますね。 |
|
No.15 | ||
No.16 |
|
|
No.17 |
段ボール捨てたり、廊下から駐車場まで物を投げたり、路駐したり、線を超えた駐車をしたり、、、モラルのかけらもない住民がいますね。
厳正に処罰して欲しいです。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
どなたかがおっしゃってくださったようですが、私も今まで住んだ中で、圧倒的な騒音に迷惑しているため、そろそろ動きます。
我慢の限界です。 |
|
No.21 |
まだまだ売れ残ってるようですね…
すでにかなり値引きされてるのではと思います 定価で買ったのがバカバカしい… もっと待てばよかったです… と言うか、皆さんは初めから値引きあったのでしょうか… 値引きはないと言われ、バカ正直に定価で買ったのは当方だけなのか… |
|
No.22 |
先程のものです
まだ当方の上階は未入居のため、上階からの騒音がどれくらいのものかわかりません。 みなさん、相当騒音に苦労されてるようですが、普通に歩く音すら聞こえる位なのでしょうか? ちなみに隣家の音はさほど気になりません。 |
|
No.23 |
>>21 住民板ユーザーさん1さん
新築だと初期はなかなか値下げないですよね…私も定価組です(笑)まあ自分の好みの部屋に住めたし、そこは満足しています。北棟はほとんど埋まってきた感じでしょうか?南は相場よりもかなり高かったと思うので、かなり厳しいでしょうね。 |
|
No.24 |
住んでる方に教えて欲しいのですが、近くの工場どうですか??
工場が気になってなかなかみに行く気分になれません。 前匂いを指摘されてる方がいましたが、匂いだけなら良いのですが空気が悪いとかだと少し嫌だなぁとおもっております。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
段ボールは捨てるは、人の車を傷つけるは。
そういう奴は早く捕まって、退去して欲しいですね。 |
|
No.27 |
ここ最近になって南棟から北棟にかけてヤスデナメクジがすごく目につきます。
去年はキノコが無数に生えていたのが今年はヤスデ、ナメクジ。多分ヤスデが食べてきのこがなくなっているのか。 特に壁や天井にまで登ってきており不快でしかないのですがお住まいの方々いかがでしょうか。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
本日の17:00くらいに男性の怒鳴り声と、玄関ドアを蹴り飛ばす音が聞こえてきました。
北棟ではなく南棟だと思います。 夫婦ゲンカ? 何があったかご存じの方いらっしゃいませんか? とにかく怖かったです・・・。 |