プラウドタワー金町の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652786/
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/b114110/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
所在地:東京都葛飾区金町六丁目7000番(地番)
交通:JR常磐線 「金町」駅 徒歩1分
京成電鉄京成金町線 「京成金町」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2020-03-27 14:21:37
<契約者専用>プラウドタワー金町
No.151 |
by 匿名さん 2021-02-15 12:53:17
投稿する
削除依頼
>>150 住民板ユーザーさん4さん
私もそう思いました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
フロアコーティングほんと悩みますわ。
ネット見るとほんとに安くやってくれるところいっぱいありますし。 悩みますわ。 防水コーティングもやりたいし。。。 |
|
No.154 |
何やるにも野村は高過ぎる、全部見積もりだけ取ってもらって外注する予定です。
|
|
No.155 |
一部地縁のある方以外、昨今の住宅価格上昇で100%希望通りのマンションを買える人って限られてしまってるんですよね。住宅購入はタイミングが重要だから、資金貯まるまでとか価格下落するまでとか待てませんし。自分の予算の中でベストな物件を選んでも、やっぱり引っかかってる部分はあって、それは問題じゃないって意見を見つけたくて、完売した掲示板に張り付いているのかも。だから、自分が引っかかっている部分にちょっかい出されるとイラつくんですよね。気にすることないんですよね、自分たちもわかってる話だから。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
誰に何と言われようが駅徒歩1分で都内勤務地まで30分圏内、内廊下・ディスポーザー・各階ゴミ置き場・天井高などで総戸数もそれほど多すぎないタワマン…私は今は金町には住んでいませんが、この条件で買えてとても満足しています。もっと都心寄りに買うとしたらとてもこの条件で買えるような資金力はありませんしね。街の雰囲気は正直こじんまりしているなとしか思わなかったので、求めるなら北千住に行けばいいやという感じですね。
水元公園にも1度足を運びましたが、子供がのびのび遊んでいる姿を想像できました。最近は早く入居日が来ないかと待ち遠しいです。たまにここに写真アップしてくださっている方、いつもありがとうございます。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
だいぶ掲示板荒れてますが、購入した人たちが満足して買ったのだから気にすることないですよね。
あー、あと約半年、引っ越しが待ち遠しい!! 入居者さんたちはいい人たちだといいなぁ |
|
No.161 |
ハウスウォーミングパーティー中止なんですね。
延期も難しいんでしょうが、代わりに何か企画するとかもないんですね・・。残念。 |
|
No.162 |
カップボードは、オプションじゃなくて、GNASHがおすすめ。
元々、野村のオプションの下請けをやっていたみたいで、キッチンの天板・化粧板の型番がわかれば、キッチンと同じ仕様で作れます。(オプションより断然安いです) |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>163 住民板ユーザーさん4さん
キッチンと同じように、天板を御影石にするなら、オプションの60~70%くらいで作れると思います。逆に天板を揃えない場合などキッチンより仕様を落とす場合は、オプションと大きな違いはないと思います。 外部の業者のデメリットとしては、引き渡し後の施工となるので、そこだけ要注意です。 |
|
No.165 |
駐車場にEV対応区画がもっと欲しいと思っています。
集合住宅駐車場への充電設備設置は補助金が多く出ていて、組合負担なしの実質無料でできる場合もあるそうです。 さらに、葛飾区はEV車両購入の補助金もあり、国・都の補助金も合わせると最大160万円の補助金がもらえます。 このチャンスを活かしてEV購入と充電器増設を検討したいのですが、協力・賛同頂ける方は他にいらっしゃいますか? (参考になる!を、押して反応頂けるだけでもありがたいです。) |
|
No.166 |
>>165 住民板ユーザーさん8さん
増設とありますが充電できるパレットもあるんですか?それとも新設ですか? 充電器側の補助金はあまり知らないのですが、調べて出てきた事例だと、 機械駐(タワー型ではないもの)に2台設置で180万弱、補助金で160万弱ですか。 工事中の代替の駐車場代、メンテナンスのコスト(年額保守費、機器更新費)は気になりますね。 ガソリン車や車持ってない人も考えると管理組合通すのはハードル高そうに聞こえますが。 利便性はともかく、ヴィナシスの駐車場の方に設置するよう働きかけてそこ借りるほうが現実味がありそうな。 そういえばここではあまり話が出ませんが、理事とかは立候補する方出てくるのですかね? 商業の床も持っている地権者の中から出てきそうな気はしますが。 |
|
No.167 |
>>166 匿名さん
実は当マンションのタワーパーキングのうち、2区画だけEV対応充電設備(といっても、ただの200Vコンセントです)が付いています。 区画が少なく私が申し込んだ時には既に埋まっていましたが、とりあえず有るにはあるので、増設できる余地は十分にあるのかな?と思っています。 ちなみに既設EV区画の電気代はマンションの共有設備として支払われる予定らしく、その分EV区画の月額料金は高く設定されています。そこにメンテナンスコストも乗っている計算なのかもしれませんね。 とりあえず現状、マンション駐車場メーカーに増設の見積もりを依頼しているとこです! 進展あり次第共有できれば、と思っています。 |
|
No.168 |
>>167 住民板ユーザーさん8さん
駐車場申し込まなかったので参考になります。ありがとうございます。 技術的に可能かは元の電源がどれくらい引いてあるか次第になるんですかね? 手続き的には管理組合設立後に議案としてあげて可決されればになるのでしょうか。 管理組合でいうと修繕費の見直し(均等式への移行)も行ってほしいところですね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
この掲示板を拝見して、GNASHさんにラクモアI、w850mmで概算見積をお願いしてみたところ、僅かにGNASHの方が高い見積りが出てきました。。
仕様を合わせなければ安くあがるような見積りでした。 ご参加まで。 |
|
No.171 |
170の投稿者です。
最後は、ご参考までのタイポです。失礼しました。 |
|
No.172 |
|
|
No.174 | ||
No.175 |
やはり保険屋が入ってしまうのか・・
|
|
No.176 |
不明のところが気になる
|
|
No.177 |
なんか掲示板に突貫工事で、よろしくない的な事の投稿ありますね。
これが本当なら、、どうなんでしょうか。 |
|
No.178 |
>>177 住民板ユーザーさん7さん
5階の躯体工事に不備があって一回直してるのは事実ですね。6月末には内覧会の予定ですが、残り3ヶ月で未だに外構工事に取り掛かれてないあたり、工事が遅れてるのも事実な気がします。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
あれは本当の話かもしれないので気になりますね。。
消されちゃいましたが。 |
|
No.181 |
購入者ですけど、個人的にはデマだと思います。
もし自分が関係者だとして、本気で告発しようと思ったら、少なくともここには書かないでしょう。このマンションの将来の検討者や購入者への嫌がらせと捉えています。 |
|
No.182 |
>>181 住民板ユーザーさん3さん
告発先を知らなかっただけで、書けるならどこでもよかったんではないでしょうか。自分の考えを吐き出せて、ある程度関連する人が見る場所、っていうとここくらいですから…。 |
|
No.183 |
>>182 匿名さん
その可能性はあるものの、本当なのだとしたらここで鬱憤ばらしするのではなくて、然るべきところに告発して欲しい、という思いです。事実である場合、それは建設に携わったものとしての責任でもあると思います。なんなら私がやっても良いくらいですが、事実認識がないので、それがかないません。その方にしかできません。 この掲示板に書いたところで世の中の誰も動きませんので、その方が鬱憤ばらしできただけで、そのほか誰も幸せになってません。 まぁ、横浜の三井の件もありましたし、大手のデベがそんなことするとは思えません。バレた時の事後処理、訴訟対応、賠償費用、信用失墜など含めると、関係者に謝って工期を伸ばしたほうが遥かにコストがかからないことぐらい、誰の目にも明らかですから。 |
|
No.184 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.185 |
内覧会は専門業者の方にお金払って同行してもらったほうがいいかもしれませんね。
問題があるかもしれない箇所が内覧会で見られる箇所なのかわかりませんが・・・。 |
|
No.186 |
正確な情報欲しいですね。いずれにしても!
|
|
No.187 |
問題の投稿を読みそびれてしまったのですが、どんな内容だったのですか?
|
|
No.188 |
デマだと思いますよ。これから再開発が盛んになるエリアで、駅前タワマンの好物件に仮にそのような事態があるとしたら、既に野村が対応して公にすると思います。
以前からあちらの板に陰湿な書き込みをしている輩はいたわけですし、真に受けない方がいいと思います。そして心配であれば、野村の営業に直接聞けばいいと思います。ここであたふたしても何も解決しませんので。 |
|
No.189 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
区の施設まで入りますからね。しっかりやるでしょう。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
この再開発には葛飾区の補助金も億単位で入っているので、区としても何かあれば対応するだろうし、野村不動産や戸田建設は万全を期しているとは思います
|
|
No.193 |
どうも購入者じゃない方が書きこんでるようですね。184と189の匿名さんは出てって下さいね
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
問題のあったマンションの話して不安を煽るような書き方をしてるからです。マンションスレを見て回ってる人でしょう。
|
|
No.196 | ||
No.197 |
ちなみに、提携ローン使わなかった方っていらっしゃるのでしょうか。自分はまだ検討中でして。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|