ルネ稲毛海岸グランマークスの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/642661/
公式URL:https://www.sgr-sumai.jp/mansion/r-inagekaigan331/
所在地:千葉県千葉市美浜区稲毛海岸5丁目1-441(地番)
交通:京葉線「稲毛海岸」駅徒歩12分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.00平米~84.00平米
売主:総合地所株式会社・総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2020-03-27 10:29:12
<契約者専用>ルネ稲毛海岸グランマークス
No.1 |
by 住民板ユーザーさん5 2020-07-08 22:12:46
投稿する
削除依頼
こちらに決めました!
大分外観が完成してきましたね。楽しみです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
はじめまして!
外観出来上がってくると余計入居が待ち遠しくなりますよね! でも内装などがまだ全然決まってないので若干焦ってます。 |
|
No.4 |
入居説明会や内覧会の日程など、連絡来てますか?もう入居3ヶ月を切ってるはずですが、特に何も連絡が無いので不安です…。このまま連絡が無いと心配なので担当の方に伺おうと思っていますが、他の方はいかがですか?
内覧会で寸法などを確認してから家具などを決めたいと思っていたのですが何も決まらず少し焦っています。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
自分もここに決めました。
今から住むのが楽しみです。 |
|
No.9 |
>>6 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。 9月中旬とのことでもう少し通知が来るのを待ってみます。 新築マンションへの引越しは時間指定されたりなど色々制限があると思うので不安だらけです。 |
|
No.12 |
わたしも先日申し込みまで済ませました。緑地が前にあったり、駅から遠からず近からずの立地が気に入りましたが、売れ行きが気になってしまいます。今で半分くらいの成約でしょうか。
|
|
No.13 |
入居手続きの案内書類届きました!
|
|
No.14 |
楽しみですね!内覧会が待ち遠しいです! |
|
No.16 |
引越し予定日も決まり、入居説明会、内覧会も間近です!
|
|
No.17 |
内装の工事日も決まって内覧会などで採寸もするのでまだ落ち着けはしませんが内覧会が楽しみです!
|
|
No.18 |
[No.8~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.19 |
購入しました。
新築マンションは湿気やすいらしくカビが発生しやすいみたいです。 皆さまはカビ対策に何かしますか? 全室(特に玄関側の部屋)除湿機を買うか迷ってます。 |
|
No.21 |
先日の内覧会は楽しかったです。
エントランスに入った瞬間から、中古では味わえない新築ならではのワクワク感がありました。 |
|
No.22 |
>>21 住民板ユーザーさん8さん
エントランスからの眺め、私もとても良いと思いました。エントランスからエレベーターまで毎日通る所なので、住むのが楽しみになりました。 内装は直すところが思ったよりもありちょっと残念でしたが…。 |
|
No.23 |
皆さんはルネから紹介された火災保険にはいりましたか?
地震保険も。 |
|
No.24 |
火災保険と地震保険は自分で探した方がリーズナブルですね、SECOMとかソニー損保あたりで決めようと思ってます。
話それますがフロアコーティングされる予定の方いませんか?どこにお願いしたら良いか悩んでます。 |
|
No.25 |
火災保険と地震保険はSECOMに入りました。
フロアコーティングに関しては、住んでしばらくして万が一床の施工不良があった時、長谷工の保証対象外になってしまうので私はやる予定ないですね。 |
|
No.26 |
ところで残費用の支払い明細、みなさん来ましたか?
|
|
No.27 |
うちはまだ来てないです。
|
|
No.28 |
うちも今日まだ来てないです。
ちょっと遅いですね笑 |
|
No.29 |
支払い明細来ましたね!
引っ越しの日が迫って来ました!楽しみですね~! |
|
No.30 |
こんばんは。
皆さんはコーティングされますか?? |
|
No.31 |
コーティングしました。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
今日の外の工事は何をされているのでしょうか
|
|
No.34 |
ゴミ出しのマナーが悪い人がいますね。
ゴミ出しくらいはマナーを守って欲しいです。 ペットボトルのラベルつけっぱなしとか、指定ゴミ袋使わないとかあり得ません。 |
|
No.35 |
マンションのエントランスにツリーとかはでないのでしょうか?よそは飾られてますよね?
|
|
No.36 | ||
No.37 |
ベストエフォートで1Gでしょうから詐欺云々はさておき
今時で下り5M以下は快適とは言い難いですね。 |
|
No.38 |
>>36 住民板ユーザーさん6さん
私もこちらに引っ越す前に ジェーコムで回線契約してましたが、 下りより上りが遅いんですよね。 てか、そもそもジェーコムって 光回線じゃなくて電話回線だから遅くて 当然なんですよね… 1Gと聞いてつい契約してしまいがちですが、 いまどき光回線じゃ無い時点で つかものにはなりません |
|
No.39 |
前もJ:COMでしたが、今の方がかなり遅いですね
|
|
No.40 |
お湯になる速度もめちゃくちゃ遅くないですか?エコジョーズだからでしょうか
洗面所も台所もお風呂もお湯が出るまでかなり遅いですね |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
ジェーコムを一括供給で使用することを想定してマンションができて別回線を引くためには工事(電線から引く作業)が必要になると思ってました。そして工事をするためには、どこかに確認しないといけないですよね。
マンション一括でこの価格なので、 別回線引いたとしても料金は支払わなければならないのでは?方法として、 管理組合で満場一致でジェーコムをやめて、 全戸他社は乗り換えるという方法も ありかなとか思いました。ハードル高いですが。 |
|
No.44 |
Wifi の遅さも気になりますし、給湯器のお湯になる速度も気になります。遅すぎますよね。あとはゴミ置き場の燃えるゴミの場所が床にまでゴミが積み重なり、全世帯埋まったらどうなるのか、考えただけでゾッとします。
ゴミ置き場、常に開いてますが、夏は廊下中にゴキブリやネズミが出るのではないか心配です。 |
|
No.45 |
お湯になる速度は給湯器からお風呂や洗面所までの距離(配管の長さ)にある程度起因するので、こんなものじゃないかなと思います。
Wi-Fiに関しては速度うんぬんじゃなく、iPhoneが途中で繋がらなくなる(パケ詰まりみたいな?)症状が頻繁に発生します。 今までこんなこと無かったのでj:COMがおかしいのではないかと思っています。 |
|
No.46 |
今までJ:COMでしたが、これほど遅くはありませんでした。全世帯一括がいけないのではないでしょうか。
ごみ置き場が開きっぱなしは、防犯上気になります。 自転車の傷の件は、犯人分かったのでしょうか。防犯を強化して欲しいです。 |
|
No.47 |
こんな言い方はアレですが、高い管理費を払っているわけだから色々とちゃんと管理してほしいですよね。そこが戸建てとの違いなわけですし。
|
|
No.48 |
そうですよね
何の為の防犯なのでしょう 不審なセールスは入り放題でしたね |
|
No.49 |
下の家から凄い音がします
いつもこの時間くらいに、何をなさってるのでしょうか |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
内側の玄関前に車をずっと停められてると困ります。どなたの車でしょうか。違法駐車ですよ。
|
|
No.52 |
コロナ渦でキッズスペースに住人ではない親子が出入りはどうなんでしょう。
住人はもちろんokだと思いますが。 ママ友たくさんでキッズスペースを利用するのは、住人のほかのママたちからしたら嫌だと思います。(私もその1人)ママ友たちと利用したいならよそでやるか、キッズスペースを貸し切るかパーティールームを利用してほしい。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
通りすがりに挨拶はしない方が良いのでしょうか。
何人か無視されました。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
ネガティブなコメントが続いてますが、カスミや緑地、隣接のビオトープ付き小学校の校庭開放など周辺環境も含めて私は総じて暮らしやすさ、子育てしやすさを感じてます。
(確かに防犯上少し心配な種もありますが、防犯カメラも付いてますし時間の問題なのでは) 上下階お住まいの方いますが大きな騒音も今のところ感じません。挨拶もすべき派ではありますが、これだけ住んでればシャイな方やコロナを気にされる方もいると思いますのである種多様性ではないでしょうか。 早く管理組合が本格的に立ち上がり、交流の輪や住民独自の組織的取り組みが始まればいいなと思ってます。 |
|
No.57 |
あとJ-COM回線は完全な光回線でなく同軸ケーブルとのハイブリッドだからなのか、夕方など1時間程度混み合う時間は少し遅くなりますね、、、それ以外の時間は今のところ快適です。
(ルーターはHUMAX社製) このネット環境は住む前から予想ついて非常に悩みました。変えるとなるとJ-COMと契約切れる10年後?にNTTの光開通工事するなどが必要そうです(ネット情報) お湯の切り替わりは少し時間かかるのは確かですが、オール電化のエコキュートでもないし仕方ないと割り切ってます。今まで都市ガスのマンションに数件暮らしてましたが、少し遅いかな位で大差はないと感じてます。 長文失礼しました。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
公園と学校横がもう少し明かりが欲しいですね。
一戸建てが全て建てば、もう少し明るくなって良いかもしれませんが。 |
|
No.60 |
車の出入口にミラーが欲しいです。
車が出入りする時に光るやつもあれば、車のすれ違いもなくなるかと思います。 もう少し敷地の車道が広ければ、すれ違いも楽だったのですが… |
|
No.61 |
挨拶して無視するのはシャイではなく
煩わしいと思ってる人なのかと思います 少人数で防犯も兼ねた挨拶なんですがね |
|
No.62 |
先日の地震は結構大きかったですね。被災した方には申し訳ないですが、この建物に被害がなくて何よりです。この10年で薄らぎつつあった思いがまた甦りました。入居間もない今の新鮮な気持ちを大切に、皆で良い環境を育んでいきたいですね。
|
|
No.63 |
水捌けをよくするためだとは思うのですが、廊下の傾斜が思ったよりある気がするのですが、今時のマンションってこんなもんなんですかね?
|
|
No.64 |
夕方にエントランスに業者さんみたいな人がいましたが、セールスか何かでしょうか?
|
|
No.65 |
>>63 住民板ユーザーさん8さん
他のマンションもこんなもんですよ |
|
No.66 |
Wi-Fiが弱すぎて全然繋がらなくてイライラする。4Gの方がサクサク進むってどういうこと?
みなさん、どのように対応されていますか? |
|
No.67 |
|
|
No.68 | ||
No.69 |
Wi-Fiの件、上記お三方の居室はどのあたりでしょうか?
MDF室と言われるインターネットケーブルの各居室への分配機能を有するところがこのマンションにもあると思うのですが、 恐らくMDFはメインエントランス近くにあると思われ、そこから物理的距離が遠い(ケーブル距離が長い)と遅くなってしまう可能性が高いかと。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
誰に言うって
jcomとの契約は管理組合になる訳ですから 要は自分たちですよ。 |
|
No.74 |
掃除の方で、だいたいは気にならないのですが
、1人とても感じ悪い人がいます。挨拶もしないし、でかい声で私語していたり。極め付けは他の掃除の方と大声で喧嘩していました。 マンション内に入ってるわけだから、ある程度弁えてほしいです |
|
No.75 |
DIYだ出来るワークスペースが有るって販売時のチラシに書いて有ったのですが・・・
建物内のどこにも無いのですが販売上の嘘??? |
|
No.76 |
>>75 居住者Aさん
「DIY倉庫」の表記で、確かにそれに必要な道具を管理人受付で約30種類くらい借用可能にはなってますが、工房的なスペースは恐らくないかと、、イメージ画像覚えてませんが作業スペースを少し期待させる画像だったような気はします。 |
|
No.77 |
今、隣の緑地で焚き火してるのを見かけました。
緑地で焚き火は違法ではないのですか? |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
コンロかは分かりませんが、火は遠くからも見えました。
バーベキューやコンロにしても芝生でやるのは危険な気がしますね。 |
|
No.84 |
トイレしか水出ないのにバーベキューOKって火事になったらどうするんでしょうね。最近は山火事多くて、全部人がうっかりしたのが原因なのに。キャンプ場でやって欲しいです。
|
|
No.85 |
禁止では無い=OK
だと考えてしまう人がいるんでしょう 残念ながら法律さえ守れば常識やマナー他人の迷惑なんて知ったこっちゃ無いと考えている方が世の中にはそれなりの数います。 |
|
No.86 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.87 |
東京歯科大の取り壊し始まりましたね?
次はマンションが出来るんでしょうね、富士山や海が見えなくなりますね、残念です。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
大学が一部土地の売却方針だということを購入前に聞きました。売却されるエリアと残される病院機能がどのあたりなのか、ルネ住民にとって気になるところですね。
追加情報お持ちの方ぜひ投稿願います。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
>>89 住民板ユーザーさん2さん
新しい病院は敷地内で歯科が開院したのでそこのみかと思います。 工事の方に聞いてみたら、取り壊し後何が建つかはまだ未定らしいとのことでした。 サッカーグラウンドやテニスコート、ヴェレーナのモデルルームの土地も入れたらかなり大きな土地になりますね。高い建物が建たないことを願ってますが… |
|
No.92 |
>>91 住民板ユーザーさん7さん
工事の方に直接ヒアリングとは!すごい情報をありがとうございます。あのグラウンドも真新しいのに勿体ない、、、クリーム色の体育館は2018年に耐震工事済みのようで(どこかの設計事務所のHPに載ってました)、これら体育施設はそのまま活かす方向性にならないかなーなんて期待してます(笑 こじま公園の横のスミフのマンション予定地もにわかに動き始めてますし、ここはマンションではなく違う方向性の施設になるといいのですが。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
病院以外は民間に売却との事なので
場所や周辺見る限りでは売却先はマンションデベロッパーが最有力ですね。 |
|
No.95 | ||
No.96 |
こんなのも見つけました。
https://udagawa-sekkei.co.jp/case/220/ 体育館や隣接の合宿棟はかなり最近改修工事してますので、 やはりグランドも含めてスポーツ施設はそのまま残りそうですね。 |
|
No.97 |
そのまま利用しよと考える売却先が現れればね。
可能性は低そうでは有りますが |
|
No.98 |
>>91 住民板ユーザーさん7さん
市役所に聞いたら、建物はルネ稲毛海岸グランマークスと同じく高さ31m(10階)まで建てられるそうです。建築の相談がいろいろと寄せられていると言っていました。緑地があるので建ってもそんなに圧迫感はないと思います。 |
|
No.100 |
こんにちは。
話が変わってしまいますが子供の保育園、または幼稚園はどこに行ってらっしゃいますか? |
|
No.101 |
歯科大学の体育館とグランドは、大学施設として残すので売却はしないと聞いてますよ。
|
|
No.102 | ||
No.103 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.104 |
101さんに聞いてるんだと思いますよ
|
|
No.105 |
質問への横やりになりますが、大学HPによると体育館/合宿棟/厚生棟の改修工事は、昨年の大学120周年記念事業の一つとのこと。
千葉市のHPにある内容は基本2008年の議事内容で、その頃から(現ヴェレーナの土地を含めて)売却が検討されているにも関わらず、 2018-2020年に改修されているこれらの施設を売却対象とするのは少し考えにくいと思ってます。 合宿施設を伴うので、水道橋キャンパスに通う学生の部活動に活用される遠隔施設の位置付けになるのではないでしょうか。 ただ最近は利用されている様子もなく(コロナが理由?)慶應大との合併検討の話もあるようですので、 まだ流動的な部分があるのは否めないですね。 長文失礼しました。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>>74 匿名さん
絶対挨拶しないと決めているのかというくらい感じの悪い方いますね。2人で掃除していて1人の方はとても感じよく挨拶返してくれましたが、もう一方は無視でした。朝から嫌な気分です。表の雑草は生えたまま、落ち葉も落ちたままですし、いつ誰がどの部分を掃除したと見えるようにしてほしいです。管理人の方も私が見る限りいつもいないです。大丈夫でしょうか? |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
男の掃除の人は良い感じの人で挨拶もしてくれるし雑草もむしったり頑張ってるよ。
おばさんが感じ悪い。挨拶もこっちがしないと絶対しないし。 |
|
No.112 |
管理組合と管理会社との管理委託契約には清掃員の挨拶は業務になっていませんよ。
清掃員の方が管理会社とどんな雇用契約かは分かりませんが業務項目に無い事で感じ悪いだなんだは所謂クレーマーですよ。 |
|
No.113 |
確かに挨拶をしたのに返されないと不快に思うでしょう。
でも世の中には色々な人が居ます例えば。 人付き合いが苦手な方、何かしらのハンデをお持ちの方、喋れない方も居るかもしれません。 無視されたから挨拶しろよ!とならずに何か事情があるかもと心広く考えてはどうですか? 私は今までに挨拶しない方に会ったことありませんが皆んな仲良く住む、働ける場所であって欲しいです。 |
|
No.114 |
>>113 匿名さん
住人でない人がオートロック付きのマンションの中にいるってことはやはりマンションの人と挨拶を交わす必要がある気がします。会社内でも知らない人同士挨拶はしますよね。 クレームを言おうとは思いませんが、普通に感じ悪いな。と思いました。 私たちの管理費が給料になっているだろうし、住人がした挨拶に対して会釈くらいは必要じゃないでしょうか。 ハンデがある、ない、はわかりませんが。 そんな嫌な感じの人が、自分の家の廊下側の窓枠を拭いてるなんて少し怖いです。笑 |
|
No.115 |
話しは変わりますが、
このマンションはどれくらい売れたんでしょうか? |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
ほとんどの方がすれ違う時に挨拶をしてくれて気持ちがいいですね~
|
|
No.119 |
最近、各家庭に配布された(以前から掲示板にも貼ってあった)騒音問題についてですが、我が家のことかな?と不安に感じています。子供がいる家庭の方、どのように騒音対策されてますか?
|
|
No.120 |
>>119 名無しさん
同じくうちも我が家かなと思います( ̄∇ ̄) 対策として子供部屋は防音マットを引いています。 ですが小さい子が居る家庭に昼も夜も静かにしろと…コロナで外出出来ないこのご時世に厳しすぎませんか? 苦情をだされた方に私の部屋はココですと公言してほしいです。そしたらその近隣ならより一層気をつけます。無理だと思いますが。 ですが本当に我が家の生活音がどれぐらい聴こえるのか知りたいものです。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
みなさん給湯温度は何度に設定していますか?取説だと50℃と書いてありましたが。
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
42以下で使ってるとサーモスタットがすぐ壊れるから、メーカーは50以上を推奨してるね。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
こういうことなんですね↓勉強になりました。
https://j-town.net/2021/02/04317998.html?p=all |
|
No.130 |
洗面所の照明、スイッチを2回押すと白色灯になるの知りませんでした。ビックリ!
|
|
No.131 |
どなたかバルコニーで喫煙されてるみたいです。
換気扇付けてるとバルコニーの通気口から臭いが入ってきます( ̄∀ ̄) 皆さん気をつけてください。 |
|
No.132 |
>>131 匿名さん
喫煙はNGですよね。使用規則第2条四のハで禁止されていますから、理事会で対応してもらうことができると思います。ただ部屋の中で吸っている煙だとすると対応が難しいのと誰なのか特定できるかが問題です。みんなでルールを守って快適に暮らしたいですよね。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
換気扇はバルコニーに排気されませんよ
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
夜、緑地の方からマンションを見上げると、電気の点いていない部屋が結構ありますね。
|
|
No.137 |
確かにバルコニー側ではなく玄関側に排気ですね
|
|
No.138 |
ベランダで喫煙する人がいて タバコの匂いが部屋に入ってきます…。 窓を開けたいのに閉めなきゃいけない。 本当にやめて欲しいです。 誰に言えば良いのでしょうか。 |
|
No.139 |
喫煙者が判明しているので有れば本人に直接言うのが1番効果あります。
目撃した訳でなく匂いがって話で有れば、あくまで喫煙者が居るって予測の話になるから管理会社に言って注意喚起の張紙してもらうだけ |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
インターネット速度、いつの間にか改善しましたね。何か工事したのかな?ってくらい。今日は下り120-180Mbpsくらいです。在宅してるので安心しました。
|
|
No.142 |
>>141 住民板ユーザーさん
先日、Jcomの人と話したら改修したと言っていました。改善されて良かったですよね。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
初めてこちらに書き込みをさせていただきます。
喫煙の話題が出てましたが、今日ベランダに出ていたらものすごい近くでタバコの匂いがしたので周りを見渡したら、うちの下の階の方がベランダでタバコを吸っているのを見ました。以前から窓を開けてるとタバコの匂いが入ってきていたので恐らく下の方だと思うのですが… 暑くなってきたので窓を開けることも多くなりますし、洗濯物に匂いがつきそうなのでとても迷惑です。匂いがイヤでうちが我慢して窓を閉めたり部屋干しするのもおかしな話だと思うので、管理組合の方にお話をしてみようと思います。長々と失礼いたしました。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145 住民板ユーザーさん1さん
今日早速管理人さんに話をしてきて、部屋番号も聞かれたので伝えてきました。以前、騒音の件で郵便ポストのところに貼り紙と1件1件ポスティングされたかと思うのですが、今回もそうしていただきたいです!とお願いしてきました。タバコを吸うのは構わないのですが、集合住宅に住んでる以上マナーを守っていただかないと困りますよね。しばらく様子をみてみようと思います。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
浄水器の水の件で聞きたいです。
浄水器の水が美味しくなく、舌に残るような気がします。この様に感じた方いらっしゃいますか?トーレに問い合わせしてみようかとも思うのですが… ちなみに使用する前はしばらく水を出してから使う様にしているのですが、それでも改善しないんですよね。 |
|
No.149 |
浄水器に期待しすぎなのではないでしょうか?
色々と除去されるとはいえ所詮は蛇口から出てくる千葉市の水道水ですよ? ミネラルウォーターとかと比べたら浄水器メーカーがかわいそうですよ。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
浄水器通しても水道水は水道水ですからねぇ。
私はウォーターサーバー使ってますよ。 |
|
No.152 |
J:COMのWi-Fi、使えてますか?
最近、テレワーク中に何度も途切れてしまい全く仕事になりません。 動画配信を視聴していても10分に一回は接続のため停止してしまいます。 どうにかならないのでしょうか? 他の方は使えてますか? |
|
No.153 |
>>152 匿名さん
特に問題なく使えています。 テレワークだと支障ありますね。 1ヶ月前にJcomの人と直接話したら、当初はトラブルがあったけど、設備を改修して今は大丈夫と言っていました。Jcomに来てもらい確認したほうがいいですよね。 |
|
No.154 |
>>152 匿名さん
隣の部屋の方が強いWi-Fiを使用していたりするとジェーコムのWi-Fiが入りにくくなるみたいです。 お隣さんも在宅勤務でWi-Fi使用して仕事してるんじゃ? ジェーコムだと弱いから自分のWi-Fiを持っている家庭も多そうですよね。 |
|
No.155 |
>>153,154 名無しさん
ありがとうございます。 会社に相談して、会社のWiFiスティックを購入してもらえることになり、どうにか解決できそうです。 ただ、動画配信などもほぼスムーズに観れていない状況なのでこの状況を早く改善してもらいたいので、JCOMへ連絡してみようと思います。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
検討スレで半分しか売れていないように書いてありますが、本当でしょうかね?残り1/3くらいと思っていましたが。
|
|
No.158 |
浴室を閉めっぱなしにしておき、換気扇を点けていないと水の腐ったようなどぶ臭いような匂いがしませんか? 以前に住んで居たマンションではこんな匂いは無かったのですがこのマンションの配管の構造的なものなのでしょうか?
|
|
No.159 |
>>158 マンション住民Aさん
排水側はトラップになっており封水されております。 排水側から臭いが上がっているので有れば下水管の負圧によりトラップが破封が起きている可能性が有ります。 排水トラップの破封で有れば杜撰な設計と言えます。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
洗面所の電気、スイッチを2回押すと白色灯になりますが、電球を換えればスイッチ1回で白色になるのでしょうか?どなたかご存知ですか?
|
|
No.162 |
検討スレが最近活発ですけど、イヤな感じのコメントがありますね。検討してくれる人が多いのはいいことですが。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
このマンション、2020年9月完成ですが、最初に入居された方は、いつでしょうか?
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 | ||
No.171 |
マンションのレンタサイクルの借り方ご存知ですか?
|
|
No.172 |
レンタサイクルは集合ポストエリアの端末に家の鍵かざして、バッテリーと自転車の鍵借りればOKです。最大レンタル時間は6時間だったかな。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
最近平日の引っ越しも増えてきましたね。ちなみに今日の引っ越しは何階ですか。早くご近所さん入居してほしいです。
|
|
No.175 |
東京歯科大の取り壊しが進んでいますね。工期は9月末となっていましたが、このペースだと8月中には何にもなくなりそうですね。工事の音は思ったよりしなくて良かったです。
|
|
No.176 |
前にも話題になってましたが、この後何ができるかが気になりますね。マンションかなぁと思いつつ、美浜ニューポートも年内クローズの噂なので、ユニクロやらが移転してこないかなぁ。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
突然ですが今揺れませんでしたか?
特に地震情報は無いんですが… たまに震度1ぐらいの揺れを感じるんです…家族全員で。 私たちだけでしょうか、大型の車も通った形跡もないみたいなんですが。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
Wi-Fiについて質問です。
前の住まいでは、備え付けのLAN端子からルーターに繋いでWi-Fiを使用していたのですが、頂いた説明書によると、こちらのマンションはテレビ線から分配器をかましてルーターに接続する様なのですが、皆さん自分で分配器を購入しているのでしょうか? 無知ですみません。教えて頂けると助かります。 |
|
No.181 |
>>180 マンション住民さん
Jcomに連絡して契約するとルーターの設置、設定に来てくれますよ。 月額利用料は、マンションの管理費に含まれています。 TVやTELの契約をしなければ持ち出しは0円です。 Jcomの営業マンには注意人物がいます。 契約時に色々なオプションを加入したように契約書に記入して控えをポストに入れておきますと言ってその場では渡さない営業マンが居ました。 インターネットの利用だけならルーターのレンタル料も無料で月額利用料も無料である契約書が正しいです。(月額利用料は、マンションの管理費に含まれている) Jcomの村??という営業マンが問題でした。注意して下さい。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
病院だったら10階までは建ちそうにないからいいですね。
|
|
No.184 |
近々住民になるものですが、
jcomでtvと電話の契約をしている方がいましたら 月額いくら位になりますか? 教えて下さい。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>>185 名無しさん
ありがとうございます。 以前実家の両親が引越した時にtvつなぎますよ と親切そうにして危うくいろいろ契約されそうになり、jcomに良い印象がなかったので。先に知りたかったので、安心しました。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>186 住民板ユーザーさん8さん
Jcomの村××という営業マンだけかもしれませんが注意した方が良いですよ。 「契約書はこのように書いておきますがこのマンションはNet接続がタダだから他の項目も1か月使用してから決めればいいんです」と言って契約書の控えを要求すると「Net接続がタダのマンションだから後日郵送されます」と言って帰り、後日届いた契約書を元にJcomカスタマーセンターに確認するとTVも有料チャンネルもTELもすべて本契約にされていたので千葉西警察署の生活安全課を通じてJcomに連絡をしたら次の日に所長という人が来て契約解除になった。その所長という人も「Net接続がタダのマンション」と言っているが、そもそもこのマンションの管理費の項目でNet接続料金が引かれています。長谷工とJcomの間での何かあるのですかね? |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>190 名無しさん
本当ですか?!市立海浜病院は海浜幕張寄りに新しく建て替えされるようなので、それではなく新たな病院建設でしょうか。色々調べましたが、出てきませんでした。ただあまり高い建物でないことを前提に、それだとありがたいですね。 |
|
No.192 |
海浜病院は若葉の方へ移転しますからね。
2次病院がこのへんにできる可能性はかなり高いと思いますよ |
|
No.193 |
市川や船橋に比べると医療機関少ないですからね。カフェやコンビニもあるといいですね。
|
|
No.194 |
駐車場の申し込み案内がきましたね。どのような運用なんでしょうね。
|
|
No.195 |
何度言われてもバルコニーでタバコ吸ってる、おつむが弱い人いますね。
ルールが守れないなら、マンションに住まないで戸建てにでも住めばいいのに。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>196 住民板ユーザーさん6さん
各部屋のポストにバルコニーでの喫煙禁止に関する注意文が入っていたはずですし、ゴミ置き場での喫煙についての注意文も貼り出されていましたよ。 喫煙者本人が、何度も出ている喫煙に関する注意文を見ているかは知りませんが、そのことについて、何度言われてもと申し上げたまでです。 |
|
No.198 |
>>197 住民板ユーザーさん1さん
すみません、そういう意味だったんですね。 引っ越してきて、バルコニーでの喫煙の注意文は見てないので、4月以前に入ってたんですね。ゴミ置場の注意文は見ました。理事会で議題にしてもらい、理事会または管理会社から宛名入りの個別の通知をしたほうがいいですね。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|