住民掲示板がなかったようですので立ててみました。
住民のみなさんでいろいろな情報交換できればうれしいです。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/603904/
[スレ作成日時]2020-03-20 17:23:54
【住民専用】ルフォン久米川 武蔵野けやきの杜
No.1 |
by 入居予定さん 2020-03-24 23:09:30
投稿する
削除依頼
スレッド立てて下さったんですね。
ありがとうございます。 契約間際から300メガというネット環境が凄く気になっているのですが、(他物件との検討の際は他物件と同じ1Gだと言う説明だったので安心していたのですが、契約間際でジェイコム実は300メガと発覚)当方ヘビーユーザーなので本当に大丈夫なのかと今更ながら不安になりました。 デフォルトのジェイコムでもストレスなく使えるレベルなのでしょうか? これも後から聞かされたのですが、仕事で使われる方は個別でジェイコム以外を工事費負担で別途追加加入されているとの噂を耳にしました。 今現在は別のところでOCN光の1ギガサービスを利用中です。 なのでルフォン入居後工事を入れてOCN光の継続を検討すべきか、当面ジェイコムのみで試してみるべきか本気で悩んでおります。 実際、ジェイコムの現行の回線速度でも快適に使えるのか気になります。 新参者があれこれ書いてしまってすみません。 |
|
---|---|---|
No.2 |
情報が欲しくて待っていましたが、全然カキコミないですね。
当方はデフォルトのジェイコムで、結構ストレスを感じています。 皆が一斉に使っていそうな時間帯はきついです。 ゲームはカクカクするし、アマプラの検索画面でもちょっと固まったりします。 ジェイコムは本当におすすめ出来ません。 |
|
No.3 |
ここのところほとんどネットに繋がらない状況がふえました。皆さまも同じような状況でしょうか?
|
|
No.4 |
ジェイコムは、結構切れたりしているので個人的に変更検討しています。
仕事中テレワークで会話していると突然切れます。 これがたまにならいいのですが、多いときは一日に何度もあるので、困りますね。。 |
|
No.5 |
自転車置き場にもう少し余裕が欲しい…
毎回毎日隣の自転車とぶつかってて面倒臭い 高確率で上段に頭ぶつけるし 東京のマンションだからこんなもんなんですかね |
|
No.6 |
住んでるけど回線が無能すぎる。
全くもってマトモに使えない。 ネット環境のご時世にこの状態ならこんなマンション買わない方がいい。 周りにもっと新しいマンションできてるしそっちに期待した方がいいと思う。 自転車置き場も狭いし、新しく買った自転車が傷つく。 隣同士もガチャガチャでぶつけるし上の段に頭もぶつける。 |
|
No.7 |
ここの建物、床が薄いように思います。正直、上階の騒音に悩まされ続けており、売却検討しております。やはり、低層階は騒音マナーに何とも考えない人が多いと思います。残念な部屋を選んで、ショックです。
|
|
No.16 |
マンション騒音は上からとは限らないと思いますが。
|
|
No.44 |
そんなに騒音が気になるなら管理人に報告して、注意喚起の張り紙等で対応はしてくれるのではないでしょうか。
私は8階に入居していますが、上階の方の生活音はそこまで気になりません。 たまに子供の走る音は聞こえますが、子育て世代が多いマンションでは許容範囲内だと思います。 |
|
No.45 |
以前、別の階で騒音問題があったときはエレベーター等に注意喚起の張り紙がありましたよね。
この掲示板では3階で騒音があるようですが、管理人等に相談しているのでしょうか? 相談していたら張り紙等の対応くらいはしてくれると思いますが・・・ うちは騒音は気になったことがないのでこの掲示板だけで騒音問題が騒がれているのが不思議です。 |
|
No.48 |
騒音問題
|
|
No.56 |
今日は結局 朝7時から夜の9時まで、ドス音続いた。今、風呂入ったので椅子のひきづり音にかわりました。早く寝てくれないかな 寝る前にいつもコトコト音始まります。騒音のフルコースです。外に外出もしないので、そろそろ限界にきてます。
|
|
No.58 |
11時前ですが、10分間ぐらいで 20ドスンあり
騒音マンション恐るべし |
|
No.68 |
正直、通常生活をすることが困難な状況です。
|
|
No.69 |
2Fのパーティールームでテレワークなのかいつもパソコンしている人がいますが、それは管理規約上問題ないのでしょうか?
お昼の時間はパソコン置きっ放しです。 もう1年以上同じ人がいますよね。 1人しかいなくても夏でも冬でもエアコンを快適な温度に設定してます。 エアコンやトイレ、冷蔵庫、電子レンジ等揃っているので快適に仕事出来るのでしょうが、みんなで払っている管理費を無駄遣いされているとしか思えないです。 パソコンを長時間使っているのでコンセントも使っているでしょうし。 まぁこのマンションはコロナ前に竣工しているのでそういった使い方は想定してないと思いますが。 |
|
No.70 |
バルコニーの側溝補修作業、やっと終わりましたね!
隙間からダンゴ虫が沸いたりしていたので、クレーム入れてくれた方に感謝です。 (タイルのひび割れも気になりますが・・・) エントランスのタイルの目地も、欠けてきていますね。 あとはどこが安く仕上げられているのか不安ですが、楽しく暮らしていきたいです。 |
|
No.72 |
早くこの部屋売りたいです。
騒音マンション限界です。 |
|
No.73 | ||
No.75 |
>>74 住民さん2さん
ご愁傷様です。 |
|
No.77 |
騒音はまったく感じません。ネットが劣悪。早く新しい契約に変わりますよに!
|
|
No.78 |
ねっと?
|
|
No.89 |
理事候補?
|
|
No.91 |
騒音問題を使って、理事
|
|
No.93 |
>>91 住民さん7さん
掲示板で発信してないで、管理人に相談したらいかがですか。騒音の注意喚起も一切ないので、この掲示板だけで話題になっているのは不思議です。 2階で騒音を問題にしているあなたは、本当に住民なんですか? |
|
No.96 |
自宅騒音問題 理事 偏った運営 大丈夫?
|
|
No.97 |
自宅の騒音解消してからでなければ、運営なんて無理
ネット推奨だけにしとけばよかったのに |
|
No.98 |
まずは 自宅の騒音問題解消してからでも 理事は遅くないと思います。
|
|
No.99 |
理事 床マットかっとけ
|
|
No.102 |
面白いところを見逃したようです
騒音は、斜め上のお宅のお子様が時々ひどいくらい 数年の事だと思って我慢していますが、大人だったらどうしよう レセプションラウンジの花瓶変わってて気になるぅ |
|
No.104 |
あの..自宅の騒音問題は個人の問題ですよね?なぜそれで理事に立候補となるのか不思議です。理事の権限で解決しようと思われたのでしょうか?
ネット環境の件はアンケートを取って公平に見せながら、個人の希望を通されただけですよね。多くの人、まんまと理事に一任にチェック入れちゃってますよ.. 全戸から集めた大切なお金を預かり運営する立場にある方は、私的流用防止の為に自宅のご事情に問題のない方を希望します.. |
|
No.105 |
[No.8~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿 ・意図的な迷惑行為 ・自作自演、もしくは成りすまし行為 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.106 |
大手企業はじたくのWi-Fi禁止で携帯使います。
もうWi-Fiの通信環境とか時代遅れですね。 Wi-Fiの通信環境良くして、ゲームしたいの? |
|
No.107 |
騒音問題はここでしか騒がれていないし、本当だったら管理人が注意喚起の張り紙をしているはずではないでしょうか?
匿名の掲示板なので自作自演してる人がいると思います。 何度もレス消されてますよね。 うちは子供がいるので2階のキッズルームをたまに利用しますが、いつもパーティールームの奥でテレワーク?してる人がいます。 パソコン3台使って電気泥棒してるし、そっちの方が問題だと思います。 皆さんで払っている管理費で電気泥棒していいものなのでしょうか? 頻度が度を超えていると思います。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.108 |
ここのひどい3階の騒音、録音して、掲示板にアップしましょうか?この掲示板は無理そうですが
|
|
No.109 |
常に、キッヅルームとネットに話すり替える人いますが、騒音問題気にならないのは基本、騒音者だからですよ。騒音録画、聞いてからにしろ
|
|
No.110 |
どこにアップするか教えてください。
|
|
No.111 |
ルフォン久米川2階とわかるように動画撮影してくださいね
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
どこでもどうぞ。URLを貼り付けてください。
|
|
No.116 |
あと10階の住民で、特にネットは推進派ではないので悪しからず。
|
|
No.117 |
次期 理事?
|
|
No.118 |
知らん。次期の理事って決まってるの?
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
早くURLを貼り付けてください,
|
|
No.121 |
今の理事は知ってますが、次期の理事候補は誰も知らないでしょ!
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
あなたが住民ではないからです。ルフォン久米川の住民ならわかるでしょ!理事選任の案内がないことを
。 |
|
No.124 |
>>109 住民さん3さん
えっ!?この掲示板って騒音問題しか話題にしてはいけないんですか!? 住民板なのに騒音以外の問題提起をすると怒られるなんてびっくりです! アップされてないものは聞けないのに… それとも、パーティールームの件を話題にされると困るんですか? |
|
No.125 |
2階住民の方、早く騒音動画をアップしてください。
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
理事長 つい先日までここで会話してたのですから 一度、管理人にお伝えしたらいかがでしょうか
|
|
No.129 |
ネットよかったですね。理事長
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
以前にも騒音動画をアップすると言っていたけど結局しなかったし、ただのかまってちゃん説ありそう
本当に今の住民なんだろうか |
|
No.132 |
>>131 住民さん1さん
たしかに今の住民でない可能性の方が高そうですね |
|
No.133 |
理事長 自身がよく分かってるでしょ
|
|
No.137 |
NURO光?に何人くらい申し込んだんですかねー?
|
|
No.138 |
理事が加入者数知ってるのではないですか?
|
|
No.142 |
本当に騒音問題マンションになりました。
|
|
No.143 |
1人が騒いでるだけで騒音問題マンションと言うのは違うと思いますけど。
[NO.138と本レスは、一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.144 |
[No.134~本レスまで、 以下の理由により投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷 ・自作自演、もしくは成りすまし行為 ・情報交換を阻害する投稿 |
|
No.145 |
正月くらいはやめてくれると思ってたわ、そのピアノ
|
|
No.146 |
年末年始も モラルのない人間ばっかりのマンション
普通じゃないよ |
|
No.147 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 当サイトでは、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。 他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。 騒音問題などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。 宜しくお願いいたします。 |
|
No.154 |
パーティールームの電気がついていたけど(24時過ぎに帰宅)
PC3台出していたら笑っちゃいそうなので見に行かなかった |
|
No.155 |
騒音ではなく声ってどのくらい聞こえますか?
窓を閉めていたら全く聞こえないですか? お隣さんとかにどの程度聞こえているのか気になります。 |
|
No.156 |
このマンションはモラルなき親が多く、低階層は絶対、後悔します。
|
|
No.157 |
>>155 住民さん2さん
窓閉めてたら声は全然聞こえませんよ。 お互い窓開けてても部屋の中にいればほぼ聞こえないかな。 どちらかがベランダに出てたらなんとなく聞こえてきます。 隣は子持ちですがうるさいと感じたことはないかな。 でも隣より歩道で集まってる子供や犬散歩してる人達の方がうるさいです。 上階だと聞こえないのかな? |
|
No.158 |
>>157 住民さん1さん
たまに子供が大声を出してしまうときがあるので心配していたのですが大丈夫そうですね。 答えていただきありがとうございました。 川沿いの音は聞こえないので階数によるかもしれないですね。 |
|
No.161 |
モラルない親多すぎ
|
|
No.162 |
子供も足音何とかしてくれ うるさすぎ
|
|
No.163 |
暮らしにくい
|
|
No.164 |
やっと寝たようです。
寝る前にいつも、扉しめるので分かります。 しかし、何でも聞こえるマンションですね |
|
No.167 |
ここって 何故、モラルのない住民が多いのですか?
正直、ここのような安いマンションって 騒音ひどすぎて、普通に都営住宅住んだほうが、金銭面でメリットあるように思います。しかし 騒音スゴイ!マンションです。 |
|
No.169 |
YouTubeで 騒音状況公開しますので、注目してください。
|
|
No.170 |
うるさい家族ヤバすぎる
このマンション 騒音家族 何とかならんかなあ うるさすぎて まともに生活できません。 |
|
No.172 |
[No.148~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.177 |
>>2 マンション住民さん
2年越しのレスですみません。 まずは反応ありがとうございました。 結局自分はネットの速度は全く期待出来ないと思い、入居の際に初めからJ:COMのメッシュを導入しましたが、全く使い物になりませんでした。 速さは仕方ないとして、途切れるのは避けたいと取った手段でしたが笑っちゃうくらい安定しませんでした。 紆余曲折の末、今現在はnuro導入済みです。 |
|
No.178 |
連投失礼します。
>>137 住民さん1さん 今頃で参考になるかわかりませんが、先程明細を確認したところ、先々月時点で利用者17人との表記がありました。 計測サイトでの(fast.com)計測値なのであまり参考にはならないかもしれませんが…… [NURO光マンション] 計測日時 2022/04/21 19:45 機器から1メートル程の距離で計測。 5GHz→下り150Mbps 上り140Mbps 2.4GHz→下り74Mbps 上り65Mbps 皆様、お目汚しすみません |
|
No.189 |
フローリングがペタペタするのですが皆さんそうですか?
湿度が高い時は特にペタペタします。 クイックルワイパーした時はサラサラになりますが、翌朝にはペタペタに戻ってしまいます。 張り替えしか解決法はないのでしょうか… |
|
No.190 |
>>189 住民さん1さん
うちも梅雨の時期ペタペタしてます。 気になるときは水拭きしたりウエットタイプのシートでふくこともありますが、あまりやりすぎるとワックスが取れちゃうかも…と不安でなるべく乾拭きにしてます。 我慢できなくなったら水拭きしちゃってます。 |
|
No.191 |
床のベタつきは概ね皮脂と湿気が結びついて発生するみたいです。
我が家では湿度が高めの時はエアコンのドライ運転をかけると随分違う気がします。 そうは言っても定期的に皮脂を除去しないと解決にはならない様ですが……。 以前住んでいたところでも頻繁に素足で通る箇所は床がじめっとしやすかったです。 (当時、中規模マンション角部屋の中層階と最上階、共に新築で入居しましたのでワックスの劣化は考え難い) 今考えると上の階の方が幾分マシだっと記憶しています。 根本的な解決策ではないけど、もしかすると室内で常にスリッパを使用するなら水拭きの回数は減るかもしれませんね。 お子さんがいらっしゃると難しいかもしれませんが。 河川の近くですから湿気については住まう階によってもかなり影響は受けるかもしれません。 |
|
No.194 |
>>157 住民さん1さん
同意です。 歩道って川に面したところですよね。 最近また溜まり場になっていますが、あれはルフォンの敷地では無く東村山市が提供している生活道路だそうです。 本来バイク等は乗り入れ禁止で自転車と歩行者は通行出来るのですが、原チャリが時々抜け道として通行してました。 ちょっと気になったのは、遊び場として使わせている親子がチラホラ。 散歩や日向ぼっこなら良いと思いますが、生活道路で堂々と遊ばせているのはモラル的にアウトだと思うのですが……多分、ルフォンの住人ですよね。 今日は自転車のベルで大合唱でしたが親御さん全くの放置でした。 4、5台なので流石にちょっと…1階の方はホント気の毒でした。 |
|
No.196 |
喰い尽くされてから農薬散布と言われましても///
|
|
No.197 | ||
No.198 |
>>197 マンション住民さん
とんだ災難でしたね。 これはもっと声高にして良い問題ではないでしょうか。 でもこの度はご自宅の洗濯物が燃えたり汚されたりせずに良かったです。 ここのマンション規約にもありましたが、共用部分のみならず敷地内駐車場やバルコニーでの喫煙は禁止です。 是非、注意喚起の為に管理人や管理組合に報告して欲しいです。 今回たまたま下方向に灰が落ちただけで常習者かも知れませんし。 お手数でも是非ご報告をお願いします。 |
|
No.199 |
プレミアムアフターサービスの件で質問させてください。
入居された後、みなさんはどういった箇所の補修を受けられましたか? 期限がそろそろかと思うので、後で泣かない為に是非参考にさせていただきたいのですが。 うちが今気になっているのは、バルコニーのつなぎ目のクラックです。 結構深くて今後侵食されて階下のお宅にご迷惑をかけるのではと、補修希望箇所の一つになっています。 床の浮きというか軋みが酷い箇所も結構あって直すべきか悩んでいます。 他にもトイレやシャワーなど使うと、水圧のせいか配管の通る他の部屋で ドン!と結構な音がします。 ウォーターハンマー現象のようですが、配管にはあまり良くないと聞くのですが ちゃんと対策をされているマンションでは防音対策?なのか大きな音はしないと聞きます。 ウチだけなら調査して直してもらわないと、何年か後に水漏れ等で建物にダメージを与える結果になったら怖いなと。 建築関係の方にこの水圧で起こる音の防音対策の様子を最近のマンションで見せてもらいましたが、ここはされてないのでしょうか? 間取りと配管の位置で随分聞こえ方も違うようですが、洗濯機の水圧でもドンとかゴンとか結構な音がするのです。 アフターサービス期限内に気になるところは一通り見てもらいたいと思っていますが 是非みなさんの声を参考にさせてください。 長文質問しました。 |