住友不動産ツインタワーズ パークウイング
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-28 20:32:00
投稿する
削除依頼
2000万前半くらいかな?
|
|
---|---|---|
No.3 |
一月下旬入居のスカイウイングはもう15階ぐらいまで出来ているというのに、
たった三ヶ月違いで4月入居のパークウイングはまだ基礎っぽい工事の段階の ようなんですが、7〜8ヶ月程度で建てるなんてちょっと不安です。 |
|
No.4 |
西松建設頑張れ!
|
|
No.5 |
売れ行きはどうですか?
|
|
No.6 |
神社を見下すのはあまりよくないと細木一子がTVで言ってました。
|
|
No.7 |
結構残ってますね。まだ、3割近くのこってますが・・・ 住友がんばってください!!!!
|
|
No.8 |
売れ行きはどうですか?購入したかたどのへんで妥協しましたか?私はまだ決めかねてます。 |
|
No.9 |
妥協はなくめちゃくちゃ積極的です。
|
|
No.10 |
日当たり具合でまよってます。
|
|
No.11 |
>>8
妥協点という言葉を使うなら、、、難しいですね。 うちはマンション購入は2回目なんですが、どんなに良いマンションでも 古くなれば修繕費の負担も当然あがりますし、中古購入でマナーを守れぬ 人もどんどん入ってくるかもしれません。そうなると、立派な値段だった のにこんなはずじゃなかったとか、うちの場合は色々不満も出てきました。 そんなわけで、うちの場合の価値観は、マンションなんて古くなれば嫌に なってくる部分もあるし、高く買っても高く売れるわけじゃない。ならば 立地が良くて安くて大手のデベなら問題ないじゃないかってとこです。 以前は最上階に住んでたんですが、築10年程度の大手デベ物件なのに、 買った金額の半値以下になりましたからね、売れた値段が。 例えば台原のパークタワーの場合は31階の最上階でも1000万台の 値段で売りに出されてるのを住宅情報で見ました。 眺望に高いお金を出しても返ってこないのを実感したので、今回は低層 階にしました。理系の性か、なんでも損得で考えてしまう私…(爆) >>10 東向きですから朝日のみかもしれないですね。 住友不動産で、日照を計算した資料持ってるので直接行って話しを聞くと良いと思います。 スカイウイングの賃貸マンションの後ろになって安かった部屋が瞬く間に売れたのを考える と、皆さんの価値観は、マンションに対しては価格重視なんじゃないかと私は思いました。 |
|
No.12 |
日当たりは、デペで問い合わせれば図面で説明してくれますよ。
(スカイウィングのときはそうでした) 担当の方が、質問にはすべて答えてくれたので、 その点は満足しています。 とりあえず疑問点はすべて聞いてみた方がよいのでは? 安い安いといわれていますが、数千万円の買い物には変わりないですし。 |
|
No.13 |
グランドエントランスクリスタルアトリウムが意外に狭くてびっくりr
|
|
No.14 |
Aタイプとほぼ同じ面積のはずだから、85.72平米ですよね。
|
|
No.15 |
受付始まりますね。
|
|
No.16 |
検討していますが、いくら位ですか?
HPにまだ掲載されていませんが、モデルルームに 行って聞けばわかりますか? |
|
No.17 |
HPに第1期販売の価格が載ってましたね。
高いのか安いのか??? |
|
No.18 |
エレベーターが狭めに感じましたが、ベッドとか運べるんでしょうかね?
|
|
No.19 |
いよいよ残り1棟ですね
|
|
No.20 |
あれ?完売してなかったんだ・・・・
あと3邸か・・・ エレベーターも狭いけど、視線が・・・・ |
|
No.21 |
住人スレによると地震後、ひび割れ発生。
そこから水漏れしてるって!大丈夫か? |
|
No.22 |
今日、ある報道番組でやっていましたが、
ひび割れ(クラック)は、強度にはあまり影響はないが、耐久性に問題ありとのことです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報