ベルフール朝霞 グレージュについての情報を希望しています。
朝霞駅って駅も綺麗で、池袋にも出やすくて便利そうですよね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.mseast.co.jp/bf_asaka/index.html
所在地:埼玉県朝霞市仲町一丁目1213番1(地番)
交通:東武東上線「朝霞」駅 徒歩5分
間取: 3LDK~4LDK
面積:66.11㎡~71.93㎡
売主:株式会社エムズイースト レジデンス
施工会社:田中建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-13 14:15:54
ベルフール朝霞 グレージュってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2020-03-14 00:48:52
投稿する
削除依頼
今日チラシが入っていました。気になります。朝霞駅付近在住ですが、素敵な公園が揃っていることや、電車をこどもに見せやすかったり、子育てするには楽しめるスポットがちらほらあり気に入っています。
都内へも出やすく、有楽町線で銀座方面、副都心線で新宿、渋谷方面へもスムーズです。 ただアクセス面では隣の和光市駅には劣るかと...和光市でこれからマンションができればそちらがいいなぁと思っていますが、情報がないですね...。 |
|
---|---|---|
No.2 |
近隣と比較して間取りと作りは良さそう。
値段はやく知りたい。 |
|
No.3 |
周辺の築年数の古いアパートがたくさんあるのが気になりました。子供が女の子なので。。
|
|
No.4 |
周辺の築年数の古いアパートは将来まとめて取り壊してマンションになる可能性もありますよね。
|
|
No.5 |
一般的なマンションと間取りが違って良さそう。
|
|
No.6 |
内廊下で豪華ですね。気になります。
|
|
No.7 |
中廊下の弊害は冷暖房費が永久にかかる事
|
|
No.8 |
デザインと間取り、設備グレードは秀でていると感じます。
アコレやコモディが近いので買い物も便利そう。 気になるのはデベのスケールと建設会社が福井県越前市の企業なこと(虎ノ門ヒルズ近くに東京支店はあるけど)。 |
|
No.9 |
内廊下の冷暖房や照明は、蓄電型の太陽光発電でランニングコストは抑えられるみたいですよ。
|
|
No.10 |
見学してきました。
マンションマニアさんの記事と動画もでてましたが、 https://manmani.net/?p=31451 二重床二重天井 戸境壁25cm 全室ポーチ付 物件の仕様設備は良い感じしました。 後は住宅街のエリアが好きか、商業地のエリアが好きかの好みですかね。 |
|
No.11 |
内廊下設計で全室ポーチがあるのは嬉しいですよね。
|
|
No.12 |
全戸ワイドスパンで廊下の無駄がなくていい感じ。
|
|
No.13 |
マンションマニアさんの動画もありました。
なかなか良い評価ですね。 https://youtu.be/Ic7L7yjsFdQ 駅の近さが他の物件より断然近い。毎日の事を考えると、ここはとても良かった。 |
|
No.14 |
確かにここは駅からとてもちかいですよね。
徒歩5分の表記ですが、5分かかりませんね。 |
|
No.15 |
間取り、イマイチなんですけど。
中廊下も期待してたけど、え?!って感じで、 別に中廊下なくてもいいかなって。 天井も低いし。。 収納があまりよくない。 |
|
No.16 |
蓄電池とソーラーでまかなえるんですか?
ほんとに? |
|
No.17 |
Aタイプの間取りが良さそう。
|
|
No.18 |
実際の部屋が見れるみたいなので、見学に行ってみようと思います。
|
|
No.19 |
ここで5000万以上だすならプラウド買う
|
|
No.20 |
野村は全然ダメ。 プラウドなんて見せかけだから、10年たったらメチャクチャだよ。
|
|
No.21 |
でもここはいいの?なんで?
|
|
No.22 |
ここがどうこうってことではなく、野村の管理がってこと。口コミみたら…ねぇ
|
|
No.23 |
こちらの修繕は見込み甘すぎ。
絶対将来一時金回収あると思う。 戸数少ないんだし。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
1回目はなんとかなるとして、2回目からは経験上あぶない。戸数の割には月の回収がすくない。
|
|
No.26 |
つまり、10年ごとに50万くらいの回収があると思う。
|
|
No.27 |
もうここは完成が近いですか?
|
|
No.28 |
こちらは間取りが良いですね。
最近はどこを見ても田の字の間取りばかりで、共有廊下側の部屋の住み心地が心配でした。 こちらの間取りはすごく住みやすそうな感じがします。 結構売れているのでしょうか? |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
私は使いにくい間取りだと思います。
とにかく収納が少ないし、L字バルコニーも、せっかくのL字部分が通り抜け出来ないのも難点。 天井も2450は今どき低い。 周りの木造アパートも怖い。 |
|
No.31 |
線路近くて検討断念しましたが、皆さまあまり気になっていないのでしょうか。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
朝霞で2450以上の物件あったかな?
朝霞台のプラウドぐらいでは? |
|
No.36 |
あと何戸くらい残ってます?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>40 口コミ知りたいさん
ここいいですよね、エムズイーストは間取りも 工夫されてますし、内廊下ですし、 いやぁ いいです。このマンション。 上層階はおいくらくらいでしょうか。 5000万はこえてきますよね。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
書き込みの修繕費低すぎって指摘が気になって聞いてみた。
・駐車場が平置き ・共有施設が一階のソファーしかない (そこにwifiあるかは聞かなかった。多分ない?) ・エレベーター一機 そんな理由で、この修繕費でokだそう。 ディスポーザー欲しかったけど、無駄がない感じが気に入りました。 駐車場が残り少なそうなので、これから契約の方はご注意を。 |
|
No.44 |
あと、祭の花火が割と綺麗に見えると思う。
建築前に花火見に行こうと外出したら、丁度ここの前で見えた花火に満足して帰った。 マンション向かいにある居酒屋さんで後日話を聞いたところ、マンション建つからもう見えなくなるんだよねーと話されており、そのマンション買おうかなと思ったことを覚えてる。 |
|
No.45 |
そんな訳で先日契約したので、ポジティブキャンペーンしてみたけどどうでしょうね。
この値段だとプラウドもいいけど、キャンプ用品レンタルとかいらないし、花火も年一だからあそこまでの好立地いらないしなと思ってます。 ベルフール周りは住宅地だから高い建物立たないそうなんで、ある程度高層なら長く快適そう。 ちなみに近隣住民で、よくあの道通りますが怖くないです。古い家もありますが、これから綺麗になるとやはりポジティブに考えてます笑 |
|
No.46 |
自分は結局新築マンションは断念しましたが、ここは結構いいなと思ってました。
朝霞ならプラウドよりバウスより断然ここかなと思いました。 もう完売しちゃったかな? |
|
No.47 |
あとは抽選の部屋のみ?
|
|
No.48 |
完売しましたね。
外観も素敵なマンションです。 |
|
No.49 |
完売してしまったんですね…。
|
|
No.50 |
完売おめでとうございます!見た目が素敵なマンションなので、これを皮切りに周辺もおしゃれになってほしいです♪
|