リビオレゾン THURSDAY調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.nskre.jp/thursday-chofu/
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目35番1(地番)
交通:京王線「調布」駅徒歩6分
間取:1R・1LDK・2LDK
面積:30.09平米~69.40平米
売主:日鉄興和不動産株式会社・株式会社リビタ
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-03-06 16:54:12
リビオレゾン THURSDAY調布ってどうですか?
No.101 |
by マンション検討中さん 2021-04-02 23:42:38
投稿する
削除依頼
セカンドリビング、利用料金がどれくらいか不明ですが使うかわからないものにまでマンション価格が上乗せされてると思うとあまりいい気持ちはしないですね。
個人的には共用の工具などが用意されてるのがよかったです。単身者は滅多に使うことはないけどないと困るので。 |
|
---|---|---|
No.102 |
セカンドリビングというものがあるんですね。
他のマンションも見ているのですが、セカンドリビングと呼ばれる共用施設はここだけのようでした。珍しいです。 料理を作ったりするならガス代などが必要ですけど・・・、自由に使っていいものなんでしょうか。 「ひとりでゆっくりコーヒーやお酒」なら、利用料金は無料と思いましたけど、みんなでわいわい利用するなら利用料とってもいいのかと思いました。 全て無料で管理費に上乗せされるなら、将来的な管理費の値上げも考えておかなくてはいけないのかとも思っちゃいました。 |
|
No.103 |
>>102 匿名さん
モデルルームにて有料と聞きました。 |
|
No.104 |
有料なんですね。
ひとりでゆっくりコーヒー、お酒を飲む時、有料なら「部屋でいいか」とか感じてしまいそうです。 趣味友達で利用するのは楽しそうです。 有料なら、かえって料理教室みたいなことをやってもらえたらいいですね。 せっかくある共用施設、利用したいです。 |
|
No.106 |
セカンドリビング、有料なんですか? だとしたら、どうやって金を取るのか? カードキーをかざすと、ドアが開いて、自動的に課金される?
貸切も可能とのことなので、その場合のみ有料なのではないですかね? |
|
No.107 |
>>106 匿名さん 貸切の場合には一時間200円と聞きました。それ以外は自由に使えると。 駅近だけど、甲州街道沿いなのが難点です。 西側は排気ガスや騒音などはそこまで気にしなくて大丈夫ですかね。建物自体は汚れていくと思いますが。 |
|
No.108 |
貸し切り一時間200円なら安いんじゃないでしょうか。
人数の関係で自宅だとちょっと厳しい親族の集まりとかにちょうどいいかもしれません。 それなりの人が入れられる近隣のホール等だと(近所にあるかどうか分かりませんが…)もう少し掛かりそう。 ところでこういうのって使い終わった後の掃除も自分たちでやるんでしょうか。結構大変ですよね。 |
|
No.109 |
内覧?が始まっているようですね。ほぼ完成状態なのであれば売れ行きとしては微妙なんでしょうか?
|
|
No.110 |
先着分は9邸販売していますが、
他にもこの様子だと販売予定の物件はあると思われます。 セカンドリビングなど、共有施設は充実しているようですが 他では珍しい有料と聞くと魅力は少ないかな。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
今の時代とは?
一年前ぐらい??のザパークハウスは竣工前完売だった。 |
|
No.113 |
外観写真LINEできたのですがかっこいいですね。
5月末には住めるみたいで良い。 |
|
No.114 |
5月下旬に入居可能だそうです。
タイミングとしては学期途中になってしまうのですが、みなさんいつ入居されるんでしょう? 1学期終わってからだと7月になりますけど・・・ 契約者の声も載っていました。 カフェなど紹介されていて、おいしいお店紹介、詳しく教えてほしいと思いました。 カムラッドトリエ、いづみ、Park・・・ 自転車があれば自由に動き回れそうですね。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
>>117 通りがかりさん
あ、いやパークハウスは竣工前完売ですよ、それはそれで優れたマンションだったということだけです笑 単純にここ数年はマンション価格が高騰している一方で仕様が並みということもあって、竣工後完売の割合の方が多いという話なだけです。 |
|
No.119 |
外観が賃貸っぽくない?
|
|
No.123 |
セカンドリビングで珈琲いいなと思ったのですが、
珈琲メーカーとか置いてあるんでしょうか? 豆とかカップとかはどうするのかな? 一人暮らしだと部屋でもいいのだけど、 たまにカフェとか他人のいる空間にいたい時っていうのもあるのです。 そういうのが妙に落ち着くときもあったりするっていうか。 だからセカンドリビングの考え方もまんざら悪くないなと思います。 ファミリーだとたまに一人でいたい時にいいのかな。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
[No.115~本レスまでは、広告・宣伝目的の投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.126 |
セカンドリビング、そうなんですね、コロナの今はちょっと難しいかもしれないけど、道具類が一式揃ってるなら気軽に楽しめそうに思います。
自宅で仕事とか、外出までしたくないけど気分をちょっと変えたい時とかに利用すると良さそうな感じがします。 もうすぐ引っ越しが始まる感じなので、購入した皆さんは楽しみだろうと思います。 検討している人も実物の部屋が見れるし、最終期2戸、先着順5戸も順調に売れるといいですね。 |
|
No.128 |
よくわからないのですが、セカンドリビングって予約して
予約した人が専有してその時間帯は使えるっていうかんじなんですか? それともそういうのは関係なしに ふらっとやってきてそのまま使えるのですか? 公式サイトの説明だけだとよくわからなくて。 |
|
No.129 |
|
|
No.131 |
セカンドリビングという言葉に惹かれましたが、
共用施設にキッチンが付いたリビングのような部屋があるということで良いのかな。 共用施設の場合、予約をしなくてはならないし、用事がないのに利用するということは あまりなさそう。 お友達同士、誕生日会を開いたり、ママ会を開いたり、交友関係が広いかたには良いですが、 反対に、交友関係が近所であまりないなら、利用しなさそうですね。 ほっとするなら、自分のリビングで十分かな? |
|
No.133 |
メゾネットタイプ、いいな~憧れます。
お掃除はフラットではない分大変かもしれませんが。 でも、現在先着分での販売のみなのかしら。 どの物件が販売中かもう少しわかりやすいといいですね。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
ラス1になったっぽい
|
|
No.136 |
購入者ですが、住民スレは立ち上がらないのですかね? いっそ、自分でスレ立てるかと思ったのですが、やり方がわからない。2chみたいに、誰でもできるようなものでもないのかもしれませんけど。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
住民スレ、きっと決まった人しか来ない気がしています。
大規模だと匿名性があるけれど、小規模だと、入居後に誰かわかっちゃったりしませんか? 完売まであと少しなんですかね? Cタイプ、Lrタイプの2つが掲載されていました。残りは2戸以上はありそうですけど、販売個数「1戸(最終期販売住戸)」とありました。不思議。。。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
たしかに、誰の投稿かが判ってしまう可能性はありますね。ただ、例えば、キッチンやお風呂の水が勢いよく出ないとか(MAXであんなもんしか出ないの?)、駐輪場の使い方とか(前のかごに荷物を置いたまま停めると、かごから物が出しづらい)、そういう話を住民スレに投げかければ、何かいいアイディアを教えてくれる人がいるんじゃないかな~、と思ってみたりするのですが、そもそも、この板の住民スレってのは、そういう目的で存在するのではないのですかねぇ。
それはそうと、引き渡しから2週間経ったわけですが、駐輪場の自転車の台数が異様に少ない気がするけど、そんなにみなさん自転車持ってないもんですかね? |
|
No.145 |
売れ行きは順調で良かった。
ブランズシティ調布が全然売れていないから、調布は下降気味かなと思ったけど、東急が、売れていないだけっぽいな |
|
No.146 |
ほんといろいろな意見がありましたが、
実際は順調に売れているみたいです。 残りは2LDKが1邸のみとなりました。 完売まで時間の問題だと思います。 |
|
No.147 |
全戸成約おめでとうございます! |
|
No.148 |
戸数は少ないしターゲットが違うけど、
ブランズをぶち抜いて完売おめでとうー |
|
No.149 |
意外とさっくり売れましたね。完売おめでとうございます。
|
|
No.150 |
調布と府中周辺の中古物件探してますがこちらの中古は相場より高いのは何故でしょうか?
新築時価格Nr 2LDK 53.54m2 6階 5398万円 坪単価333万円 スーモで出てる中古は2階53.67m2 で6790万です。 2LDKで55m2以下でこの価格は驚きなのですが |
|
No.151 |
売主が自由に売り出し価格を決めます、理由は転売で儲けたいから。
売却仲介手数料や次に買う物件の手数料などを価格に乗せて、 自分だけは損しないようにします。 でも価格が高すぎて誰も買わないから売れ残って広告に出ています。 適正価格の物件は広告に出す前に、 不動産屋が抱えている見込み客から買主が決まります。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
中古買う人も新築時価格と近隣の中古相場を良く調べて買うことが大事です。
相場より高値で売られてる部屋を買っても大損するだけなので。 |
|
No.154 |
>>152 中古探してるさん
100万値下げされてますけど近くのブランズシティの60.84平米中古が6680万で出てますね。 ここはいつ適切価格で売り出されるのか? 53平米の相場考えたら6千万以下だと思うけど。 |
|
No.155 |
相場から外れた高値であっても、
買う人は世界にたった一人いればいいので、 いつか売れるまで待つのも方法です。 でも、大抵はいつまでも売れませんね。 国道沿いですが部屋の位置は道路から離れた角部屋で、 上階はなくルーフバルコニーなのがどうですかね? 生活音は限定的ですが、夏暑く冬寒い? |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>156 口コミ知りたいさん
いいえ、ここ数年は調布では大商談会がありません。 最近、大商談会を目にしたのは、 2020年の調布 ザ・ハウスが最後だと思います。 築浅中古は新築時価格が分かっているので、 値上げ幅が大きいと売れないですね。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
駅前の再開発大失敗も影響しているのでは?
|
|
No.160 |
調布は立地は悪くないのに駅前の再開発が残念すぎます…
どうしてああなってしまったのか、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? |
|
No.161 |
そうえば府中プレミストとか3割引きくらいしてたなー
2019とかだったけど・・・ |