パークホームズ用賀一丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/X1814/
所在地:東京都世田谷区用賀1丁目9番1他(地番)
交通:東急田園都市線「用賀」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.16平米~102.05平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-26 13:32:15
パークホームズ用賀一丁目 ってどうですか?
No.152 |
by デベにお勤めさん 2021-06-12 10:46:13
投稿する
削除依頼
>>151 名無しさん
弟が新宿にある韓国発キッチンメーカーに勤めているので、食器棚はキッチンと面材合わせでオーダーしようかと思っております。玄関鏡も対応可能ということでしたので、6月末にショールームに行ってみて、進展あり次第報告しますね。 |
|
---|---|---|
No.153 |
外観観ましたが、もう少し重厚感が欲しかったなと思いました。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ピアース上野毛価格出ましたが、間取り微妙な割にだいぶ高いですね。。。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
上野毛で、あの価格・・・ディアナコートどころか、ピアースが、三井や野村より高い。いまや常識(?)になってきた。トータルで比較して、なぜそうなるか、アンビリーバブル。でも、買う人がいるから仕方ない。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>158 匿名さん
小田急と東急沿線を比較しても、と思いますが |
|
No.160 |
>>157 匿名さん
タワマン始め大手の施工不良も増えてきましたし、若年層始めあまりブランドを気にしない消費者が増えてきたのかもしれませんね。ここも阪急とのJVですし純粋な三井と呼べるかはわかりませんが。 |
|
No.161 |
超高いピアースが売れる時代ですからね。摩訶不思議。大手デべは世田谷・目黒に注力していない裏返しかも。
|
|
No.162 |
>ピアースが、三井や野村より高い
ピアーズは内廊下で高級感あるが、三井は仕様が低すぎるので違和感は無いけどなあ。 可動式ルーバー面格子ですらないって、郊外のファミリーマンション以下で、どんだけ仕様低くすればいいのよって感じw ここは立地も微妙だから、築年数たったくたびれた低仕様のマンションのリセールは苦労する予感しかない。 |
|
No.163 |
モリモトの内廊下はマンコミでさんざん突っ込まれてますが、実際、居住者も臭気は気になるそう。内廊下=高級感を、額面どおり受け止める人は、見た目重視かと。ま、三井の低仕様は異論ないですが。
|
|
No.164 |
>>161 匿名さん
世田谷目黒は他と少し客層が異なって、大手もやりにくいのかもしれませんね。単純な価格比較でなく、何かグッとくるものが無いと食指が伸びないというか笑。ここも坪単価だけみれば割安な気もしますが、結構時間かかってますしね。 |
|
No.165 |
都心と同等の坪単価でも売れる立地は世田谷区でも成城、二子玉、瀬田等ごく一部。それ以外は、坪単価抑える必要があるが、建築コスト高が災いして、絶対的な坪単価ではありえないくらいの低仕様になってるのが今の世田谷区の一般的な物件かと。
|
|
No.166 |
用賀駅って周辺は意外に店少なくないですか?
コロナだからなのか店が多いという感じはなく、利便性を感じなかった。 物件はまだ工事中でほとんど見れなかったけど、 周りは同じランクのマンションが多くて悪くは感じなかった。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
確かに駅周辺の商店街は貧弱ですが、OKストアがあるので日常生活必需品に限れば
桜新町、駒澤大学など周辺より優位性があると思います。ただ、頻繁に外食するような人には物足りないでしょうね。このマンションに住む人は、ヨークマートの方が近いですが、多少遠くてもOKを普段使いにする人も一定数いると思われます。 |
|
No.169 |
用賀駅の下見に行きましたが、飲食店の貧弱さに絶望してしまいました。スーパーは種類があるので、ファミリー向けの駅なんでしょうかね。日常的に外食する人は、お隣の二子玉川や桜新町の方がまだよいかと。。。
|
|
No.170 | ||
No.171 |
商店街はさみしいが、オーケー&フジスーパー&カルディ&ニトリ&コジマと、
暮らしに便利なお店があるので、まあまあ。 かたや、桜新町は、ライフがオーケーにまけない品揃え。スーパー並みに大きなスギ薬局も使える(なぜか、いつ行っても閑散としているが…)。 それに比べ、駒沢は駅周辺など街の雰囲気が変わる。246と首都高の高架が近いせいもあるか。 マンション相場は、渋谷に近い順に、それ相応。 ただ、大手、モリモトとも、新築は圧倒的な物件は見当たらず。いまの高止まりの相場で、用賀一丁目は割安感ぐらいでインパクトに乏しく。 いずこも一長一短…。 |
|
No.172 |
外食の無さが話題ですが、
焼肉は〇〇、寿司は〇〇、居酒屋は????など、外から来た人には目立ちづらいけど、住めばわかる良店は意外とあると思います。 またUberだと駒沢大学から二子玉川まであるので、結構選択肢は充実します。 その気になれば桜新町も二子玉川も等々力エリアも徒歩/バス/車で行けるので、割と悪くはないですよ! |
|
No.173 |
池尻、駒沢、桜新町、用賀あたりで今後、新築が出る予定ってありますか?
来年買おうと思ってましたが、完全に逃した感があります。 パークホームズ駒沢二丁目、ザ・パークハウス駒沢レジデンスあたりは自分の中でアリだったんですが。 あとはもう中古しかない感じですかね。 目黒区でも良いですが今は目黒も無い感じです。 |
|
No.174 |
目黒ならいま三菱が雅叙園の横で工事始めてますよ。住所は品川になりますが。
|
|
No.175 |
モ●モ●ならパスします。三井か野村なら◎
|
|
No.176 |
>>173 匿名さん
何も書いてないですが、深沢に中小マンション建てられそうな空き地が2つほどあるのと、 中町一丁目(大井町線沿い、等々力駅徒歩8分くらいよところ)に三菱が取得しているマンション用地がありましたよ いずれも結構先になりそうですが |
|
No.177 | ||
No.178 |
目黒雅叙園は結婚式場としてかなり有名ですよね。何度かホテルビッフェに行きましたが、
ウエディングドレスを着た方たちが写真を撮っていました。 それと、東京都指定有形文化財「百段階段」は見学するとタイムスリップしたみたいで楽しいですよ。 千と千尋の神隠しの世界のようですし、お子さんがいたら、文化財に触れる機会があるので 見学に行くのもいいかもしれません。 |
|
No.179 |
>三井か野村なら◎
何故に三井と野村? 住友、三菱のほうが今ならいいと思うけど。 住友は変わってないけど他社が相対的に悪くなった。 三菱も悪くなってるけど三井よりまだ良心的。 野村は元から微妙。 モリモトは昔やらかしているので、ダメな人はダメっていうのはわかる。 |
|
No.180 |
Sトモは、売り方も物件の質も????
Mビジは、M不より良心的というのは一理 |
|
No.181 |
グランドメゾンの積水は?
|
|
No.183 | ||
No.184 |
この撮影箇所ではなく、反対側から見ると、やはり、平凡感は否めません。外壁タイルをとことん節約した印象。バルコニーも賃貸っぽく。等々力といい、、、
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
この時期に坪単価400万代は安くない?
駅10分は決して駅近ではないけど許容範囲。 特にデメリットも見つからないがどうだろう。 |
|
No.188 |
はせこーマンション、住み心地どうなのでしょうかね
|
|
No.189 |
写真アップありがとうございます。昨年新宿を訪れ検討していた時期もあったのですが、専用のモデルルームも用意していないということで具体的に建物をイメージするのが難しく購入の決断ができなかったのですが、こうしてみるとデザインもかなりよいですね。まだ空き住戸はあるのでしょうか。
|
|
No.190 |
>>189 通りがかりさん
購入者です。来週、購入者限定棟内モデルルームの見学を楽しみにしているところです。モデルルームを作るということはまだ空き住戸があるのでは? |
|
No.191 |
>>190
7月10日からモデルルーム公開するってHPに書いてありますが、 あれって購入者限定なんですか? 行く予定ではいたんですが、新築っていつ募集が始まったのか、 どのくらい空いてるのか分かりづらいんですよね…。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
なんかあまりここ人気ないのかな?
モデルルームも早速埋まってるって感じじゃないし。 向かいは芸能人の子供がいる有名なインターナショナルスクールあるし、高台で地盤は良いし、デベは財閥系だし、価格も良心的で悪くはないと思うんだけど、あまり広告うってないのかな? まー駅10分だから買う層は限られるといえば限られるか。 でもあの辺隣にリストレジデンスがあって雰囲気も悪くないんだよね。 |
|
No.195 |
>>194 匿名さん
個人的には良いと思いますけどねぇ。 9,000万円超えるとちょっと予算オーバー感があるので、多少設備や外観デザインが渋めでも価格を抑えてくれたのは嬉しい材料ですし、 駅徒歩表示10分は、目の前に女子校のインターナショナルスクールがあることも加味すればリセールニーズも一定はある気がしますし、 日々の生活で考えるとそれくらい歩いたほうが健康的な気がします。 中古マンションも値上がりしている気がする中、 同じくらいの値段で築20年くらいの多少広い物件を買うのは、いくら仕様が高級でも40年/50年のリセールはちょっと苦しい気がしますし。 新築マンションが今高すぎると言う人もいますが、 マンション価格自体、データ上は高度経済成長期時代から上がりつつづけてるわけですし、バブル的な高騰というよりは建設費(人件費)、資材費、地価がジワジワ上昇して、徐々に値上がっているように見受けられるので、将来的にもっと良い条件の新築マンションがこのエリアにできる保証はないかなと。 世田谷区/田都じゃなくて良い方は選択肢が他にもいろいろとあると思いますが、 近隣のインターナショナルスクールに通わせたいとか、親が田都沿いに住んでるとか、職場が二子玉川とか、そういう方にとっては今買える(現状の住宅ローン控除などフル活用できる)選択肢の中では、割と良い方に入ってくるのではないかという気がします。 |
|
No.196 |
なぜかインターナショナルスクールにこだわりのある方がいらっしゃいますが、購入動機やセールスポイントになりますかね。最寄駅が駒場東大前の周辺マンションは、東大、筑駒、駒東が徒歩圏で人気ですが…。
|
|
No.197 |
自分的にはインターナショナルスクールはイメージで見てますね。
インター女子校があるから治安は良さそうだ、清潔だろう、のイメージ。 隣に何が建ってるかも気にする人結構多いし、その中ではインターナショナルスクールは悪くない方かな。 |
|
No.198 |
住民の実益観点で言うと、警備員さんが遅くまでいるので、そういった意味で治安が保たれやすく安心感があるというのはあるかなと言う気がします。
また実際に自分の子供を通わせたい層にとっては、目の前のマンションというのは送り迎えの意味で非常に楽で、かつ安心感がありますよね。なので、この立地に住みたいというニーズは一定は存在し続けるのではないかなと。 |
|
No.199 |
今どのくらい空きがあるんですかね?
現在4戸募集してますが、ずいぶん小出しにするんですね。 |
|
No.200 |
>>199 匿名さん
公開されているのは先着順の物件だけで、新宿サロンに行くか電話すると空き教えてくれますよ。私も公開の物件を見てサロンに行ったのですが、より条件の良い(が、高い)別の部屋を契約しました。 |