タワー・ザ・ファースト名古屋 伏見についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.816t.jp/mansion/ttfnf/
所在地:愛知県名古屋市中区栄一丁目1221番1
交通:名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」駅徒歩3分
間取: 1LDK?3LDK
面積:43.78m2(5戸)154.21m2(1戸)
売主:セキスイハイム東海株式会社
施工会社:株式会社 淺沼組
管理会社:積栄ライフサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
【モデルルーム訪問8】タワー・ザ・ファースト名古屋 伏見(実は狙い目物件!)
https://www.sumu-log.com/archives/27670/
[スムラボ 関連記事]
【伏見(名古屋)】”タワー・ザ・ファースト名古屋伏見” 林立するタワーマンション群で”何番手に?”「こたろう」
https://www.sumu-lab.com/archives/9100/
[スレ作成日時]2020-02-10 14:52:02
タワー・ザ・ファースト名古屋 伏見ってどうですか?
No.1 |
by 購入経験者さん 2020-02-10 15:39:50
投稿する
削除依頼
やっと、御園座に対抗しそうな物件出来そうですね。価格次第ですけど。
|
|
---|---|---|
No.2 |
100m先の御園座に、どこまで迫れるか?私も興味津々で楽しみです。白川公園前の一棟目との差も、ちょっと気になります。御園座を頂点に、納屋橋以降のプラウドも複数建ったし、三菱も住友もある伏見は、名古屋随一の高級マンション地区になったと言えますね。
|
|
No.3 |
|
|
No.4 |
正直期待してる
|
|
No.5 |
このHPの画像って、御園座の時と似ていると思いませんか。あちらはHPがなかったので、商談時に見せらせたパースのことですけど、確か公園の緑越しの構図でしたよね。相当意識しているのかな?
|
|
No.6 |
御園座中身ショボイ
|
|
No.7 |
今回もアンダーで走ってるのでまず似た客層になるでしょう。
成果のあった方法でやってみるのが常套手段では。 その後はしらん |
|
No.8 |
庶民には買えないので高所得のかたでお楽しみくださいませ
|
|
No.9 |
ここから名古屋伏見の歴史がはじまる。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
わろた
|
|
No.12 |
草
|
|
No.13 |
もうとっくに始まっとるわ。
|
|
No.14 |
南はタワー・ザ・ファーストとこんにちは
北は御園座とこんにちは 眺望は厳しいなコレ |
|
No.15 |
ここは都心ですから、この程度なら眺望は十分と感じます。南も北もそこそこ離れているし、東西は抜けています。眺望と言っても、グルリと地平線が見えないと気が済まないということでもないでしょう。むしろタワーが並んで、見栄えもするし、住み手も好みで選べるし、良いと思います。
|
|
No.16 |
御園座の30階前後までの南側も眺望なくなりますね。南側の眺望なくなるのは大打撃でしょ。
御園座に会心の一撃をくらわせたね。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
今頃買ってももう遅い
|
|
No.19 |
よく伏見駅の南北の道路を通ります。
3車線なので車でも広々。 南に圧迫感があるものの、東は白川公園がありますし道路も広いから心配はしていないです。 間取りは資料請求すると見せてもらえますか? 3LDK、100㎡以上のプランがあるようなので気になっています。 東向きのバルコニー広めのプランがあるといいな。 |
|
No.20 |
御園座と比較すると、
勝ってる点は、 共用部、共用施設、公園側の眺望、内装のクオリティ、タワーPのサイズ、、 劣っている点は、 価格(高い)、公園側以外の眺望(テレビ塔・名古屋城は見えず)、駅距離、 タワーP・自転車置場も屋外、、、 「駅近・眺望重視」なのか「共用・内装重視」の違いじゃない。 → ただ、内装はリフォームすれば解決、眺望は低層・方向によって どちらも悪い。 あとは変えられない駅距離・駐車場・新築が大事かどうか?。 |
|
No.21 |
プラウドタワー錦と比べると、
勝っている点は、 内装のクオリティ、公園側の眺望、セキュリティ(錦はEVにセキュリティ無) 公園近い、外出までの時間(出口や駐車までの距離)、、、 劣っている点は、 公園以外の眺望(周りにビル多)、駅距離、周辺の商業施設(スーパー近し) 価格(微妙に高い)、、、 立地(中区錦 or 中区栄)、公園距離、便利性などで選ぶのかな? |
|
No.22 |
どうもファーストさんはバブリーなデザインが好きみたいだねー、、、
|
|
No.23 |
こちらの外観に期待しています。名古屋栄は、まるでプレサンスのような石もどきを貼り付けたデザインで残念です。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
分かります、外観はプレサンスとよく似ていました。
|
|
No.26 |
外観、エントランス、パーティルームなどの共用部デザインは重厚さを備えクラシカルでとても好みです。
公式サイトではモデルルームのコンテンツは未公開ですが、専有部分の内装はどうなっているんでしょうね。 現段階でどこかで見ることはできますか? |
|
No.27 |
セキスイハイムはタワーマンションのノウハウ持ってないから、迷うところ。
名古屋栄を見学したら受付はすごく不愛想だったし、宅配ボックスの配達メール機能さえなくて溜まりっぱなしですって。 名古屋伏見も同じでしょ。 プラウドタワー錦と比べてる??? あそこは免震でも何でもないですよ。 |
|
No.28 |
ファーストの人ってプラウドや御園座を目の敵にしてディスるの好きだよねー
プラウドや御園座の人達に嫌われちゃうよー笑 |
|
No.29 |
>>27
>>セキスイハイムはタワーマンションのノウハウ持ってない 戸建てのイメージです。でも、戸建てブランドとして有名なので期待はしています。 20さん、21さんの評価、すごく納得して読ませてもらいました。「劣っている点は、価格(高い・微妙に高い)」・・・ 値段が高いなら、中身が納得できるといいなと思います。 コモンスペースの「迎賓の間」にある暖炉、ソファがお茶会開けそうなゴージャス感です。パーティールームにあるのがフランクロイドライトの照明のようでしたし、いいものを置いてくれるんじゃないかと思っています。 外観も期待したいです。 |
|
No.30 |
ここの学区は栄小学校でしょうか…評判はいかがでしょうか。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
今の時代にそぐわないバブルみたいな作り。ゲストルームもパーティールームもスポーツジムも、本当に必要な設備でしょうか。
|
|
No.33 |
>>32 マンション検討中さん
じゃあ別のとこ購入されたらいいのではないでしょうか。 |
|
No.34 |
スポーツジムもあるんですか?
|
|
No.35 |
>>32 マンション検討中さん
私も同感です。 こういう設備があっても使うのはごく一部の人だけでしょ。 その為に数百万も分譲価格に上乗せされ、当然維持して行く為に管理費も高くなる。 今の時期、どこも新型コロナの影響でこういう設備は封鎖されてるんですよね。 この先、人類とウイルスとの戦いは永久に続くらしいです。 今からでも遅くないと思うので、無駄な設備は無くしてもらいたいです。 |
|
No.36 |
販売しての売り抜けを考えてるなら、客寄せパンダ的に色々な設備を付けた方がそりゃウケが良いわな。逆に言うと、マンションの持続発展を願うなら、本当に必要な設備しかつけない。なんだよO2ルームだなんて猿でもわかる使わない設備。
戸建て出身のデベだからこそ、使い勝手にこだわり顧客に寄り添える、なんて方針はどこにいったのやら。聞いてあきれる。 伏見じゃなくて久屋大通を狙ってるけど、久屋大通もこんな感じならスルーです。 |
|
No.37 |
コンシェルジュとやらも正直ペッパー君でいいよな。毎日人間と顔合わせたくない。
|
|
No.38 |
確かに共用部分にお金かけられても結局使わないよね。
毎日顔合わせるの私も嫌ですね。そういうのなくて気兼ねなく暮らせるタワマンでてこないかな? |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
コロナジム
|
|
No.41 |
ポッと出のデベなんてこんなもんでしょ。一周遅れ。一昔前のマダム感覚。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
ここむちゃくちゃシンプルやん。どこまでなんにも設備ないマンションおさがしですか?
一軒家の方が合ってるんとちゃいますか? |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ある程度の高さや部屋数もあるから設備も仕方がないのでは?
何もないタワマンなら住む理由がないし普通のマンションでいいと言う事になる |
|
No.48 |
ある程度ならね。
|
|
No.49 |
普通のマンションとは、どんなマンションでしょうか?
|
|
No.50 |
タワマンじゃなくて15階ほどのマンションです
コンシェルジュもゲストルームもパーティールームもないですよ? 何故タワマン選ぶんですか? |
|
No.51 |
理想的ですね。
そういうマンション探します。 タワマンは将来どうなるか分かりませんもんね。 |
|
No.52 |
ライオンズやプレサンスで充分ですな
|
|
No.53 |
15階程の普通マンションは普通なんだから探さずともその辺に転がってますよ。特にこのコロナ禍も相まってタワマン以上に新築の売れ残りが予測され、新築も中古も低価格で選び放題です。
|
|
No.54 |
タワマンって特別なの?
住人は15階レベルのマンションを下に見てる? 豊洲のタワマンに住んでる友達、別に普通だし、気が付かなかった。 ここは、場所だけは理想に近い。 その辺に転がってそうで転がってないのよ。 |
|
No.55 |
豊洲のタワマンと豊洲の普通マン、購入価格や立地等の条件が同じなら購入後の資産価値の下落率は普通マンの方が大きい。これは過去の取引事例をみればわかることで結論が出ています。別にタワマン所有者が金持ちで普通マン所有者が貧乏という幼稚な話ではないです。資産価値の話を抜きにするなら好き好きでしょうね。
|
|
No.56 |
>>54 名無しさん
32からの話しの流れちゃんと理解してますか? 一般的に背の高いマンションほど共用設備を充実してます。設備も何もないマンションに住みたければ背の低いマンションで探されればご希望通りの条件が見つかりやすくなります。 ここは伏見駅から近い場所なので土地購入の際もかなりの金額がしたと思います。ここで背の低いマンションを建てたら一坪いくらになるのやらです。 プラウドタワー丸の内はコンシェルジュいますが、場所も良いので検討されてみてはどうですか? |
|
No.57 |
土地の仕入れ値が高いから戸数を多くしないとペイしないのはわかるけど、だからと言って共用設備を増やさないといけない道理にはならない。共用設備を無くした戸数の多いマンションはダメな理由があるのか?とにかくただ、無用の産物な設備はなくして欲しいと言ってるのではないかと。
デベは共用設備をつけた方が売れると思ってる。個人も共用設備をつけた方が買いが多いと思ってる。結果生み出される共用設備をつけたマンション。囚人のジレンマ。 |
|
No.58 |
個々のPV見ると、名古屋駅方向はヒルトンが邪魔になりそうなのですが眺望はどうなんですか?
|
|
No.59 |
共用部の非充実度合いは御園座の勝ち!
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
>>61 名無しさん
デベじゃないですよ? 見下してると言われたので言ったまでです 29階建てのタワマンで設備なしと言うのが現実的でないのです 私も独身ではっきり言っていらないですが、こればかりは仕方ないと割り切ってます もっと言うなら設備なしでその分駐車場を増やして欲しいです この希望は立地に目をつぶれば叶いますので、そっちいけと言われたら返す言葉ありません 結局いくつかある中でどこかで折り合いつけて満足できる買い物するしかないのです |
|
No.63 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
この状況なんで、売れ行きが気になります。
契約前にコロナになったんでキャンセルも多いような気がします。 大きく値引きするようなら、住み替えで25F超の高層階検討したいところですが、年越すまではさすがに我慢するのかな。そんなに簡単にはいかなそう。 |
|
No.66 |
するわけないやろ笑
|
|
No.67 |
ここの竣工時期見ると、久屋大通に建てるタワマンと被ってますよね。どう差別化するのでしょうか?
|
|
No.68 |
資料請求者限定のページ、何を見ることができるんですか?
ここはコモンスペースが豪華ですし、格安にはならないんじゃないかと思います。ゲストルームもありますよね。 かといって高いと売れ残りの不安もあります。 マンション内部の事情はわかりませんが、設備にお金をかけているなら、赤字になるようなたたき売りはしない気がするんですが・・・新型コロナの影響で驚くほど安くなったりしそうですか? >>大きく値引きするようなら、住み替えで25F超の高層階検討したいところですが、 予定価格がまだ発表されていないんですが、いくらくらいになるんでしょうね?価格発表を待ちたいと思います。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
この辺りは安くなる事はないでしょうね。コロナの影響では安くなるどころか資材の関係で逆に高くなる可能性もあるかもですよね。マンションは金持ち住まいになってくかもね。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
やっぱり安くなるというのはなかなか難しい状況なんですね…
かなり健在に関しては 安定して供給され始めているという話は耳にしましたが。 ただ、景気に関しては、これからどれくらい力を入れるのか、 たとえば不動産に関しても何かしら景気対策がある可能性も考えると しばらく様子見になるかたも多いかもしれないですね。 |
|
No.73 |
最後のレスから10日も
ポストが無いことが このマンションの不人気を 表してる。 鳴かず飛ばず!? |
|
No.74 |
ダメでしょうね。
タイミング悪すぎ。 |
|
No.75 |
価格表でてますか?
ここの価格表に反映されてないようですが |
|
No.76 |
徒歩3分には感じにくい立地。あくまでどこそこ出口から。
伏見自体が街の成熟より先に価格が先行してて価格に割高感。 学区問題。御園学区なら将来的に名城学区で○なのに。 ゴージャス感は個人的には悪くはなかったけどね。 |
|
No.77 |
御園学区でないのが残念ですね。
|
|
No.78 |
伏見が街の成熟より先に価格が先行してるのすごいわかる。
御園座タワーはじめ大きなマンションはたくさん建ったけど、 名古屋駅と栄どちらにも近いというだけで、伏見自体になにかあるわけじゃない これからできてくのかもしれないけど、名古屋⇔栄の地上の往来を増やせなかったら伏見はずっとこのままな気がする。 名古屋にも栄にも出ていきやすくてかつそこそこ静かな町という位置づけを望むならいいと思うけど。 今の所伏見とか丸の内はそういうイメージ。 |
|
No.79 |
ここのライバルだと
プラウド錦だけど あちらはもう半分弱 契約決まってる。 プラウドは駅から ここより少し距離あるけど 住むには向いてると思う。 タワーファースト伏見は周りが 囲まれて閉塞感半端無い。 |
|
No.80 |
プラウド錦は道路広いからな
ここは隣と距離近すぎるわ |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
いや、客観的に見てここは良いマンションだと思いますよ。
共用部やデザインは東京のタワーマンション並みにしっかりしてますし、プラウドと比べて周りの環境は明らかに落ち着いてますし。 駅や白川公園や御園通りも近く子育て環境も問題ない。 コロナの影響で価格は気になりますが、伏見ならそんなには下がらないでしょうし。 免震なのに管理コストも他のタワマンより安いですし。 低層階の見晴らしと、先の見通せないこの時期に建物の完成まで3年もかかるというのは難点だと思いますけどね、、、、 それ以外はマンションとしては完璧だと感じますが。 |
|
No.85 |
[No.83~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.86 |
良いマンションでしたよ。他も見ましたけど一番デザインがよかった。知り合いを呼んでも自慢できると思います。
|
|
No.87 |
第一弾もよかったしすごい期待してる
|
|
No.88 |
いいマンションです。
|
|
No.89 |
プラウドタワー錦と同じぐらいに着工して階数も同じぐらいなのに完成が1年遅いんですね。造りが全く違うんですかね?
|
|
No.90 |
名古屋栄の住人です。浅沼組さんがとても丁寧に作ってくれた印象です。こちらの伏見も安心できると思いますよ。
|
|
No.91 |
で、買った人いるの?笑
|
|
No.92 |
「販売価格3,180万円?32,000万円」とあります。
3180万円の部屋はどちらでしょう?一番狭いのが「44.05m2」なので住宅ローン減税は適用できないので、適用できる部屋の広さだと金額は高くなりそう。いくらなんでしょうね。気になってはいますが、買えるかどうか。1億以上だと予算オーバーです。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
個々の低層だと陽当りとかどうなんですかね?
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
いつの間にか1期完売してますね。御園座もそうだったけど伏見人気ですね。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
第一期30戸ですか!錦と全然ちがいますね
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
>>100 マンション検討中さん
子育て世代ですが、ここを選択しました。 家族で錦に住むイメージがつかず、白川公園に近いこちらに魅力を感じました。 高齢家族が多いんでしょうか、それなら騒がしくなくてよかったです。 |
|
No.102 |
人によってとらえかたが色々あると思います。私は錦で子育てをする事は考えられませんし、錦は高齢者施設が入ると聞きましたので伏見が家族向けで錦が高齢者向けと感じました。
|
|
No.103 |
雑多な伏見より静かな錦二丁目のほうがまだ子育てしやすそうですが・・
|
|
No.104 |
本人がどう思うか、と言えばそれまで。
ただ、堀川より西か東で見られるように、東山線の北か南でも評価される。 また、子育てにおいて揺るぎないのが学区。丸の内中と前津中じゃ比較にもならんね。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
それは間違いないです
|
|
No.107 |
1期で何戸売り出すかが人気の目安ですが、30/180ではかなり厳しいのではないでしょうか。たしか錦は180/360くらい?
やはり野村のプラウドブランドは強いですね。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
契約の時はコロナ真っ只中ですよ
|
|
No.110 |
小さな子供がおり、子育て環境も考えています。
白川公園は錦からもこちらからも歩いて行けるので後は学区とスーパーなどのお店への利便性を考えています。 錦という名前は引っ掛かりはあるもののこちらの最寄りのスーパーはどちらになるのでしょうか? 小学校、中学校の雰囲気など知りたいです! |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
スーパーマーケットの情報は私も知りたいです。
公式サイトのロケーションを見ても具体的な店舗名や距離が出ていないので みなさんどの辺で買い物をされているのか気になっています。 家族がいるとマンション選びにおいてスーパー情報は重要になりますよね。 |
|
No.113 |
現状のスーパーはテラッセ納屋橋、2年後にプラウド名古屋錦にできます。この二つが最寄りスーパーですね。
|
|
No.114 |
サンエース伏見店が1番近いですね。
|
|
No.115 |
サンエース伏見店は9時30分から22時までで、スーパーでは珍しく日曜定休のようです。
ネットで店内の写真を拝見するとかなりこじんまりとしたスーパーなのでしょうか。 品ぞろえや価格の方はどうですか? |
|
No.116 |
こちらの居住者像
夫婦お勤め 子供無しまたは成人 基本食事は外食で 時々仕事帰りにスーパーで買い物。 休みは美術館や旅行に出かける。 |
|
No.117 |
洪水・内水ハザードマップを見れば一目瞭然。その点に関してはこちらの物件の方に軍配が上がりますね。
|
|
No.118 |
>>117 匿名さん
差はなくないですか? |
|
No.119 |
中区は水害の心配しなくて大丈夫ですよ
中村区、特に名古屋駅より西は年1クラスの大雨でも道路が10センチほど水浸しになります いまその地区に賃貸で住んでいますが、数十年に一度クラスの水害がきたらニュース映像になるかもしれません笑 |
|
No.120 |
ニュース映像ではないですけど、ツベには「ゲリラ豪雨1 名古屋」で中区の絵はありますね。
|
|
No.121 |
中区は外水氾濫は心配ないけど、熱田台地と御器所台地の隙間(新栄のあたり)や、若宮大通のあたりは内水氾濫はありえるね
中区の中でもなるべくお城に近い北の方が安心 外水氾濫よりは全然いいけど |
|
No.122 | ||
No.123 |
本当だ!
今住んでるところでも車が止まるほどの高さは見たことないかも? ハザードマップで安全地帯でも場所によっては道路がUの字になってたまり易い箇所があるんでしょうね |
|
No.124 |
道が傾斜してないとゲリラ豪雨みたいなのだとどうしても溜まるんだよね
一応今名古屋市の計画で、主要な箇所は1時間100mm(東海豪雨は1時間97mm)に耐えられるように排水管の工事してってるけど |
|
No.125 | ||
No.126 |
>>118 マンション検討中さん
日銀のあたり二箇所ぐらい溜まる可能性がありますね。実際、自分のマンションが浸水しなくても通り道が浸かると住みやすくはないですね。ただ、想定ですので、実際は起きない可能性もありますが。 |
|
No.127 |
この公立学校がどうの、あの公立学校がどうの、とおっしゃってる方がお見えですが、このレベルの物件に住むファミリー層って基本私立に通わせる方が多いと思いますからあまり公立学校のレベルは関係ないような気がします。それよりもこれからは大災害にどれぐらい強いか?を考えて購入した方が良いかと思います。そうすると、このマンションと隣の兄弟マンションは、目の前に大きな公園があります。消防署は兄弟マンションで挟み込んでますし。おそらく、災害が起きた際はこの公園が中区の物資提供や自衛隊仮設施設の拠点になりえると考えます。そう言った場合、やはりマンションから近いと魅力的ですね。飲み水だって分けてもらって運ぶのに楽ですし。自衛隊仮設風呂に入りに行くのだってすぐですし。
|
|
No.128 |
普通そういうものは学校だよ。建物がないと。だいたい大雨降った時に公園に集まってる映像なんて見たことあるか?普通体育館だろう。ま、ここは小学校も近いけど。
公園は、むしろ変な輩が屯しないかが心配だわ。どこぞの三角公園みたいに。これからコロナ不況で失業者が増えるなら尚更。飲食店街も近いからゴミ漁りには最適。 |
|
No.129 |
>>126 検討板ユーザーさん
想定だとしても、自分のマンションが1度でも浸水すると大問題ですが、通り道が浸水なんてのはその日だけの問題なので問題はないと思います。 |
|
No.130 |
そりゃ私立通わせるけど落ちた時のこと考えるんじゃない?
前津中は嫌がるんじゃないですか |
|
No.131 | ||
No.132 |
なんだろう?117や127を書いてる人は、この物件のスレでこの物件がいかに秀でてるか書いてるのに、それに対して、この物件がさぞ劣っているかのようにこの物件のスレでディスる人...
おそらく、プラウドを買ってしまったか、もしくはその関係者か分からないが、マンションを探してる人間としては、そんな輩が住んでる可能性があるブランドを買おうという気になれない。というか、絶対買わないことに決めました。 |
|
No.133 |
自作自演する輩がいる物件よりマシだと思うがね。
|
|
No.134 |
こことプラウド錦ならプラウド錦に軍配あがるでしょう
スーパーその他店舗が下に入るだけで利便性が違います 隣の建物との距離も向こうにゆとりがあります 意識しなくても良いのでは? |
|
No.135 |
御園座
名古屋錦 名古屋栄 の後の4番手くらいとして劣等感感じながら過ごすのはちょっとね ま、御園座と名古屋栄は時代が違うけど、「あ、名古屋錦買えなかったんだ。見栄っ張りな人」と思われて肩身狭く過ごしそう |
|
No.136 |
どうしてもプラウド錦を落としたいんだね
見ていてみっともない 恥ずかしい民度をさらけださないでほしい |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
ハイムが3番手になるわけないやろ
|
|
No.140 |
3番手はプラウドタワー名古屋栄だと思いますね
商業施設付属は強い |
|
No.141 |
竣工までには、完売できないだろうね
|
|
No.142 |
>>139 匿名さん
は?外廊下のチクワより下? ココも平均坪単価380万程度で売ってるよね。 買った途端二割以上下がると思うなら納屋橋と同格ってとこか。 買った途端三割下がるなら4番手だね。 買った途端三割下がるって、あんま見ないけど。 そういう目論見なんだよね?君。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
売ってるけど売れてませんから笑
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
は?俺が知ってるわけねーじゃん笑
誰でもわかると思うんだけど笑 |
|
No.147 |
新築と中古で比べてる時点で、、
5年後10年後どちらが高く売れるかが大事かと 新車レクサスと中古ベンツ比べるのと同じです ここも立地設備みても立派なマンションです それぞれの価値観で購入されればいいかと思います ただこちらが本当に平均380ならプラウド錦にいかないともったいない気がします |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
みなさんハザードマップを確認された上で
避難ルートや避難場所を考えてらして 感心してしまいます。 マンション自体がタワマンなので災害リスクは高いと想定し 様々な事案に備えてシミュレーションすべきなんでしょうね。 |
|
No.150 |
とりあえずおちつけ
|
|
No.151 |
先日、栄駅から伏見駅へ行きマンションまで歩いてみました。
ベビーカー移動だったのでエレベーターを使いましたが、栄駅から名古屋方面の地下鉄だと一旦鶴舞線のホームに降りてからエレベーターを乗り継ぎやっと地上に出ました。エレベーター自体が1つしかないので名古屋方面からの場合もエレベーターは同じです。 最寄りのスーパーのサンエースは肉魚が少ない印象でした。ファミリーには少し物足りないかなぁ。 野菜類はお店のサイズの割に揃っていたと思います。 ドラッグストアは広小路のマツキヨと、白川公園側のスギ薬局がありました。 伏見駅の地下の部分が綺麗に改装されていてスタバもあるので、子供を希望しない夫婦にはいい物件だと思いました。 |
|
No.152 |
ここは、プラウドと御園座にコンプ丸出しの購入車ばかりなんですね、、。驚きましたー。
私たちの間では、話題に上らないですね。 御園座=納屋橋が、この辺りではトップ。 御園座の庭は御園座、納屋橋の庭はテラッセ。 御園座の住民はテラッセによく来てます。 錦は、御園座に比べて立地が下。規模は納屋橋の6割程度。スーパーが下に入るから喜んでるようです。 あまりイッキッても仕方ないですから、心穏やかにして下さい。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
コンプてか、ブランドで考えてください。
プラウドや積水ハウスにハイムが勝てるわけないんですよ。 そこに挑もうとしているのは、酷だと思いますが。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
ここは坪380なんですか!?
5年前発売の御園座や納屋橋と比べても、値上がりしてますね! コロナの不況下で売れてるんですか?! |
|
No.157 |
少し前に話を聞きに行きました。価格表を見た感じ1/3~1/2ぐらい埋まってました。日当たりの悪そうな下の方が思ったより売れている感じで皆さん日当たりより場所で選んでるんでしょうね。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
大体、私が1Kの賃貸住まいなのにあんたら贅沢し過ぎなんです。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
151さんは最後に
『子供を希望しない夫婦にはいい物件だと思いました』と書かれていましたよ。 こちらのスレッドはベビーカーを利用した場合の駅の使いやすさ、 周辺のスーパーの品揃えまで書いて下さる方がいらして 非常に参考になります。 |
|
No.162 |
だから子どものいる家庭=151さん的にはどうかと聞いているのですが…
|
|
No.163 |
低層階が売れているのは中層、高層に比べて価格の安さと、運用向けとして購入されている方が多いのだろうかと考えております。
日照に難ありでも立地が良いので賃貸に出した場合も借り手に困る事はなさそうですよね。 |
|
No.164 |
ここは、自分ですむより、貸すことが多いマンションになりそうですね。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
コネクティングでリビング52畳って、広すぎ
|
|
No.167 |
今時広すぎる部屋は流行らないからやめれ、特に都心部は。売る時、貸す時に苦戦しまっせ
|
|
No.168 |
幹線道路沿いでうるさそうな上に排気ガスで空気悪い。
気にし過ぎですか? |
|
No.169 |
それは気にしすぎだと思います。
|
|
No.170 |
リビング52畳!?
公式ホームページでは探せませんでしたがそんなプランも提示されているんですか? 例えばですが、こちらの立地だと同じ面積でいくつかの居室で仕切られた間取りとワンルームの広い間取りがあったとして、リセールしやすいのはどちらになりそうですか? |
|
No.171 |
当初販売されている標準仕様が一番売れるでしょう。
|
|
No.172 |
この物件はもともと比較的各部屋を広く設計していると感じました。標準仕様で十分だと思います。
|
|
No.173 |
他の方も書かれていますが
ごく普通の最初の段階の間取り自体、暮らしやすく設定されています。 だから普通にこれでいいと思います …が、 いろいろと柔軟に対応もしてくれるということなんでしょうね。 こういう事もできますよ、と。 そういうところもまた良いのかも。 |
|
No.174 |
このマンションで、オプションを付けるとしたら、床のコーティングとかそういうところくらいですかね…
あと壁紙の変更とかも。このままで良いというのがなんだかんだでコスパは良いし、投資に考えている人にとっても条件としては悪くないと思います。 販売価格を見てみると少し高めかもしれないですが。 |
|
No.175 |
90平米以上の部屋はまだ残っているのでしようか?資料問い合わせてまして、今から検討にはいりす。
|
|
No.176 |
野村不動産の錦と比較しましたが着工時期が同時期でタワーザファーストの方が戸数も少ないのに完成が1年遅い。違いは免震工法、制震工法の違いと他はなんかあるんですかね?
|
|
No.177 |
吹き抜けエントランスや共用設備が気に入り検討中です。大通りに面しているので陽当たりは良いものの深夜の車・特に救急車両の騒音なんかは避けられない問題と思い(気にするたちなので)悩んでおります。一戸建てですとセキスイハイムの物件は凄く工期が早いのにタワーマンションになると逆に長くなるのは私も不思議に思っていました!
|
|
No.178 |
騒音は高速近くのタワーザフアースト栄でも静かでしたよ。窓開けたらうるさいんでしょうけど。
|
|
No.179 |
都心のマンションもちらほら見かけます。
白川公園の道路沿いのマンション、東の道路はかなり広いです。 音はすると思いますけど、ここに住むなら窓を閉めて部屋干しになりそうなので、窓さえ閉めていればそこまで気にならない程度なのかと思います。 子育てだと学区がどうなんだろうと思います。 栄小学校、同じ学年のお友達はどんな子が来るかなと考えると、DINKSなど子供がいない家庭の方がいいかな。 小さいうちから私学通わせるなどすればいいかもしれません。 テラッセに近く、名古屋駅にも栄にも行けて、ささしまにも近い。 自炊派というより外食する余裕のある人向けかな。 アクティブな人は自転車乗って休日のおでかけなどできそうです。 |
|
No.180 |
港区のら・らを購入した知人から最近いろんな騒音(救急車両も含めて)がストレスと聞き、こちらはもっと街中のため心配しましたが窓を閉めたら聞こえないレベルだと良いです。
|
|
No.181 |
タワーマンションだと24時間換気ですよね。トンネル現象で換気口から音は聞こえますよ。
|
|
No.182 |
ここあまり人気無いみたいですね。なんで?
|
|
No.183 |
セキスイハイムなのと、幹線道路沿いで環境が今一だからじゃないですか?
|
|
No.184 |
周りが高い建物に囲まれてますしね。
間取りや重厚感のある内装は好きです。 |
|
No.185 |
先に完成したタワーザファースト見ると入口がプレサンスみたいで萎えた。
|
|
No.186 |
グランドメゾンが坪単価400で販売するようなのでこちらが割安感が出ますね。
|
|
No.187 |
タワマンの工期は早すぎても不安ですが適正な工事期間がわかりませんね。
ただあまりにも遅すぎる場合は他の工事を優先するなど、社内で調整が入っているのかな?とも思います。 騒音対策はサッシのグレードを上げるなどで対策してるんでしょうか? |
|
No.188 |
堀川西のグランドメゾン 名駅三丁目、プラウド タワー名駅南、名古屋ザタワー買うくらいなら、こちらでしょう。
|
|
No.189 |
場所が・・・・・
|
|
No.190 |
タワーザファースト栄に知人が引っ越したので遊びに行きました。南側の15階?だったと思いますが、高速道路の車の音は特殊な窓とサッシで全く聞こえませんでした。恐らくタワーザファースト伏見にも同じクラスの防音の窓とサッシが採用されるでしょうから、車の騒音は問題ないかと思います。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
ポジトーク全開のところ申し訳ないが、窓閉めてて音聞こえたらそらヤバいだろうよ。
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
そう言われてみれば、こちらのサッシはどのような構造かと調べてみると、
乾燥空気を封入した6ミリの中間層を持つペアガラスだそうです。 商品名は明記されていませんが、YKKのLow-E複層ガラスでしょうか? |
|
No.196 |
すみません。セキスイハイムの物件には入ったことがなく良く知らなかったのですが、メジャーセブンの物件では、YKKのLow-E複層ガラスまたは同程度の防音サッシが入っていると思って良いですか?あるいはメジャーセブンの物件以上の防音性なのかご存知でしたらお教えください。
|
|
No.197 |
こちらで採用するサッシがLow-Eペアガラスだとして、
断熱性能は期待できるでしょうが遮音性までは 効果がないようですよ。 商品名については営業さんに聞いてみるのがいいかも。 |
|
No.198 |
>>197 匿名さん
ありがとうございます。南面幹線道路沿いのマンションは陽当たりが半永久的に保証されるためか全国的に人気ですね。でも静かなところで眠りたいので迷ってます。ノリタケも選択肢の一つでしたが24時間営業のイオンが前にあると深夜も納入業者とかが気になりそうで止めました。こちらも遮音性はパーフェクトではないかもですね。参考になります。最終的に何を選び何をあきらめるかの決断ですね。大変ありがとうございました。 |
|
No.199 |
タワーザファースト栄は特殊な防音サッシが使われているそうなので
こちらも同じサッシじゃないですか? 幹線道路沿いであれば尚の事、遮音性能には気を遣っていると思います。 公式サイトにも開口部はT-2等級のサッシを採用していると書いてありました。 |
|
No.200 |
|