リビオ蒲田 ザ・ゲートについての情報を希望しています。
京急蒲田駅から徒歩2分の物件のようです。
駅近物件なので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://nskre.jp/kamata/
所在地:東京都大田区蒲田4丁目16番1(他)(地番)
交通:京急本線・京急空港線「京急蒲田」駅西口より徒歩2分
JR京浜東北線「蒲田」駅東口より徒歩8分
東急池上線・東急多摩川線「蒲田」駅西口より徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.00平米~70.56平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-02-04 13:00:51
リビオ蒲田 ザ・ゲートってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-02-04 21:17:02
投稿する
削除依頼
1getです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
立地いいね
|
|
No.3 |
立地神でも、北向きor南西にはパークタワー東京フロントがあって、日当たり微妙そう。
|
|
No.4 |
>>3 職人さん
日当りが悪くても、洗濯物を外で干さない(洗濯乾燥機を使用する)家庭だったら許容できそう。 それよりも通勤の楽さ(距離、混雑)を優先したら、ここってどうなの? 品川方面行きが乗れないくらいいっぱいってことない? |
|
No.5 |
駅までの近さを優先に考えたら、とても良い物件だと思います。
ただ、どのプランも専有面積が狭いなと感じました。 子供部屋にするにしても、部屋の広さは重要となっていきます。 価格がまだ不明なので何とも言えませんが、 駅の近さを優先に考える人におすすめマンションかもしれないですね。 |
|
No.6 |
ディスポーザーあれば検討する
|
|
No.7 |
採光は大事。シティービューとかよく謳うけど、北向きはありえない。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
京急蒲田駅徒歩2分よりもjr蒲田駅徒歩3分の方が良いかな
jr蒲田駅徒歩4分でも同じ |
|
No.10 |
洗濯、知りあいの家庭で花粉症の家族がいるので部屋干しの人がいました。
最初から部屋干しなら日当たりが悪くても気にならないです。 浴室乾燥ができればいいですよね。 日中に電気をつけなくても暮らせるくらいの明るさがあれば・・・ 1LDKの間取りも浴室が1216の広さで、結婚後も住めるくらいの広さがあったのがいいと感じました。 日当たりは現地で確認ですね。 |
|
No.11 |
京急蒲田から品川方面行きは、羽田から来る電車は8時台でも最前列にいれば座れることもあります。
横浜方面から来る電車は混んでるけど、まあ東海道線や東西線の上り通勤に比べたら全然マシです。 リビオ蒲田、商業施設何が入るか気になる蒲田民です。 |
|
No.12 |
ファミリーなんでファミリー対応の広さに注目しましたがFタイプもJタイプも間取りとしては微妙かなあ。
リビングインの部屋ばかりなのもそうですが、各部屋の配置具合がどうにも。面積数が少ないのはしょうがないですけどね。 Fタイプの洋室(2)、この広さで2WAYあるのはちょっと面白い…。窓のない部屋なので実質納戸として使うのかなあ。 設備仕様はその内公開されますかね。 |
|
No.13 |
立地いいから高くなりそうだな
突然の大不況で安くなったら買いたい >>4 JRに比べたら混雑はかなりマシ もちろん品川方面通勤時間帯は結構混むけど JR側の方が便利なのは良いけど、治安や街の雰囲気的には京急側の方がいいな 独身男性ならJR蒲田をオススメする |
|
No.14 |
確かに自分の分だけなら、浴室乾燥機があれば十分だしドラム式洗濯機の場合は乾燥まですべて運転してしまうという方も
多いんじゃないでしょうか。 外に洗濯を干すよりも冬場は室内に干した方が乾きやすいので。 ただ、子供がいるとそういうわけにはいきません。洗濯物の量がかなり増えるので外に干せた方が良いです。 |
|
No.16 |
ほとんど全ての電車が停まる京急蒲田駅から徒歩2分と立地条件は抜群ですが、どの位の価格帯になりそうですかね。
|
|
No.17 |
駒沢からの移住組で検討しようと思っております。京急蒲田の便利さを知ると他には移れない感があります。蒲田は夜の街って印象ですが、教育上お勧めできないお店はJR側で京急側は全く違います。朝のラッシュも以前住んでた田園都市線と比べれば全然だいじょうぶと思います。更に高規格線ですので、余程の事が無い限り止まる事は無いといった感じです。テベストリアンデッキ&アーケード直結の立地ですので、あとは価格次第ってとこですね。
|
|
No.18 |
ホント、優しい価格になってくれると願って。。
|
|
No.19 |
コロナウイルスは不動産業にどう影響が出るんでしょうね。
デパートは客足が激減するから営業利益低下が予想され、その反面、ドラッグストアの営業利益は上がりそう… 外貨は今だと円安です。 円安傾向があるとデフレっぽくなって、マンション価格も低下になるでしょうか。 買いやすくなるといいと祈っています。 駅まで2分の立地がいいのはもちろん、羽田空港にも近いので出張時にもいい。前に子供と一緒に羽田空港に行きましたが、今は近寄らない方がいいかな。子供が遊べる施設や離陸や着陸を見ることができるスポットもありました。 |
|
No.20 |
コロナウィルスは春になって気温が上がれば終息するよ。住む場所探しはもっと視点を長く持った方がいい。
|
|
No.21 |
空港勤務者で、京急蒲田はよく飲みに行きますがここも十分治安が良いとは言えない地域かと。
この周辺て大きなスーパーありましたっけ? 単身者、DINKSは大いに有りだと思いますけどね。坪単価320切るなら買いたい |
|
No.22 |
ファミリー層には向かなさそうですね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
蒲田は駅にパリオや三井ガーデンホテルがあった時代は治安が悪かった
|
|
No.25 |
リビオ蒲田にはどんな商業施設が入りますかね。
また、設備仕様が大変気になります。 ディスポーサーがついてると良いんだけどな。 きちんと情報を読み込めてないのですが、住居部分は何階からなのでしょうか? |
|
No.26 |
蒲田エリアは地味に住みやすいところかと思います。
駅周辺は再開発の計画があるようですし、将来性にもそこそこ期待できそう。 特に単身者にとって良い物件となりそうなイメージがありますね。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
東京都、春からは普通に授業が開始されるみたいで安心しました。
マンションもコロナウイルスの影響は直接受けず、販売スケジュールがちょっとズレこむだけなのかなと思いました。 1LDKもあるマンションで、もしかしたら羽田空港勤務の人で独身者も買うのかなと思いました。 1LDKもSIC、WICが広くて単身者にもよさそう。1LDKは洋室部分が引き戸になっていて壁に扉が全て収納できるようになっています。 >>23 京急ストア、まいばすけっとがあるんですね。大きめスーパーは京急ストアですか? |
|
No.29 |
都立の学校に関しては、また延びてしまったので
世間的にも諸々のスケジュールは延びていってしまうかもしれないですね。 買い物は京急ストアが一番規模がありそう。 アーケードの商店街のところは 飲食店が多く入っているので、外食についても困ることはきっと無いでしょう! |
|
No.30 |
リーフレット届いたけど、3畳の部屋って初めてみたな・・・それ込みで2LDKとか3LDKって言われてもって感じだったわ
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>31
正確には B1タイプ(1LDK :33.45平米)3.1畳 D1タイプ(2LDK:45.03平米)3畳、5畳 Fタイプ(3LDK:66.25平米)3.5畳、4.5畳、6畳 という感じでした。リビングもFタイプ以外は9畳以下なので、全体的に狭いですね・・・ 実質B1タイプは1DK、D1タイプは1LDKとして見ないと騙されますね |
|
No.33 |
3畳のお部屋ってベッドおいたらそれだけになってしまいそうですね。。
なので用途は寝室とかにするよりは物置部屋に使うとかですかね? みなさんでしたらどのように活用されるのか気になります。 |
|
No.34 |
他にも居室があって、そのうち1つが3畳ならば、物置とか、書斎とかにすると思うけれど、
B1タイプだったら、ベッドを置くだけの部屋みたいな感じで割り切って使うことが多くなっていくかと思います。 間取りによって使い方自体が変わってくると思いますよ。 単身者だったら、とりあえず、ベッドルームと居室が仕切られているのって大切でしょう。 今後、テレワークが増えていくことを思うと ベッドが背景に映り込むのも微妙ですから。 |
|
No.35 |
3畳ちょいの部屋、1LDKならベッドを置いて、来客時とか仕事中とかはウォールドアを閉めてベッドを見えなくしておくと思います。寝るときは気分によってドアを閉めて寝るか開放して寝るか。一人暮らしならその点は自由なのがいいと思います。
3LDKの場合の3畳ちょいの部屋はほとんど開放して使うかな。リビングダイニングを広くして使いたいので。あるいはデスクとパソコンなどを置いて仕事部屋にするか。南向きのワイドスパンはいいなと思います。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
こういった自粛があって思いましたが、部屋は広いに越したことがありません。
けれど都内に住むとなるとある程度の収入がないと広い物件は無理です。 普通のサラリー世帯なら70畳くらいがあれば妥当かなと思いました。 間取をざっと拝見しましたが一番広いタイプの間取はリビングの隣の部屋がウォールドアになっていませんから リビングは広められませんが、部屋として利用できるのはいいと思います。 子供のプライバシーも確保できそうですね |
|
No.38 |
駅近なので仕方がないでしょうが、ちょっと狭い感じですね。
|
|
No.39 |
>38
>駅近なので仕方がないでしょうが、ちょっと狭い感じですね。 確かに同じことを思いました。 子育て世帯で考えると、ちょっと住むには狭い感じです。 アクセスの良さを優先に考えると仕方ないんだろうなとは思いますが 何を優先に検討するか迷うところですね。 |
|
No.40 |
ここは隣との壁の厚さ、床の厚さはどれくらいなんだろう。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
狭いとは言え、駅前の中古マンション価格見ると3LDKだと7000万くらいになるんでしょうか。
|
|
No.43 |
最近の中古マンション、かなりお値段が高めだからなぁ…といいつつ、新築もしっかり高めなので
それくらいになってしまう可能性もあるかもしれませんね(汗) 立地は素晴らしい。 マンションは立地で買え、ともいいますが、 高すぎるとみんな手が出せなくなってしまうのではないかと思う。 どれくらいで落ち着いていくのかなぁ。 |
|
No.44 |
蒲田駅が、昔のイメージとかなり変わって久しいですよね。
普通にきれいになったのと、 あと買い物がとにかくしやすい、駅周りで諸々完結していく、というのは とても喜ばしいことだと思います。 便利だと、不動産も高くなるけど汗 |
|
No.45 |
そろそろ価格出ますかね?上げてくることはないんでしょうけど、コロナを織り込んで少し弱気でくるか、横ばいか、どうでしょうかね…。
土地の仕込みも考えたら下げられないんですかね |
|
No.46 |
2020年6月上旬販売予定と物件概要にはあるけれども、コロナの影響で延期になったようですね。
6月下旬からモデルルーム事前案内会を開催するらしいので、価格などの詳細が出るのは案内会の後くらいではないでしょうか? 早くお値段が知りたいところです。 1LDKはシューズインクローゼットとウォークインクローゼットが付いていて生活しやすそうに思います。 いくらかな? |
|
No.47 |
現地見ましたけど、これ南西のパークタワーに日光遮られません?
|
|
No.48 |
坪340は切ってもらわないとお話にならんな
|
|
No.49 |
一番大きい部屋で3LDK70.56㎡でした。1LDKや2LDKがあるので、DINKSも多く住むのかなと予想しています。
夫婦2人で住むなら、1LDKよりも2LDK・・・?1LDKは洋室3.1畳で狭く感じますよね。SICがあるのはいいけれど、ベッド置いたらおしまい。コンロも2口でした。 と考えると、2LDKが夫婦住みにはぴったりなのかもと思いますね。コンロ3口、SICが広め、洋室が2室あります。洋室2は引き戸なのでキッチン横を歩く人とぶつからないですね。洗面も引き戸になっています。 |
|
No.50 |
近くを流れる呑川が気になるんですよね。結構、夏場に悪臭を放つていたように記憶しています。それと、近年の異常気象からの豪雨での氾濫。どなたか、呑川について詳しい方居られませんか。
|
|
No.51 |
プラウドシティ蒲田の中古が坪380、新築がこれより安いはずはないので、坪400前後が濃厚、それでも安いくらい。70平米で8000万円位か。競合もないし、売れそうだね
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
>>51 マンション検討中さん
それ売れてない2LDKだよね?成約してる物件みないと意味ないだろ。周辺の中古売買履歴見て勉強してきな |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
いちいち若葉の相手なんかしなくていいんだよ
|
|
No.58 |
週末で価格の状況分かったら教えてください!
|
|
No.59 |
ブランド&タワマンプレミアがついているプラウドと価格帯を競る感覚がおかしい。
レインズ見ると築浅中古の成約が320で推移しているから360ってのがラインだと思う。ただそうなるとFタイプのグロスが7000オーバーってのはインパクトが大きいから勇気いると思うけどなぁ。。 |
|
No.60 |
リビオ入谷の価格が強気だったので心配。高すぎたらこのコロナ渦で買うやつおらんぞ
|
|
No.61 |
ディスポーザーないみたいですね。
管理費のこと考えたらない方がいいんですかね? |
|
No.62 |
人それぞれだと思いますけど、個人的にはいらないですね。10年ぐらい壊れますし、管理費が500円~1000円ぐらい上がる割には生活レベルが見合った対価分、上がるような気がしませんし。
それより食洗機のほうが必須だと思います。いま食洗機使ってますけど、正直手放せないです。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
で、坪いくらかな?
|
|
No.65 |
ディスポーザー、家は必須なので付いていないのは残念ですね。
生ゴミ等の匂いが気にならないので、嬉しい設備です。 |
|
No.66 |
価格はどのくらいだったのでしょうか。分かるか方、教えてください。
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
モデルルーム行ってきたけど、価格はまだ決まってなかったようで7月頭に数字でるようです。
間取り別に価格帯の掲示はしてもらえた。 1LDK 4-5000万 2LDK 5-6000万 3LDK 6-7000万 賃貸に出せば25万くらい取れるらしい。 とりあえず、立地と将来性をアピールしておりました。 私はそれ以外は印象に残らなかったかな。 新凱旋門をイメージした建物らしいのですが、どこが似てるかは分かりませんでした。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
賃貸で月25万って3LDK?
金額感は新築プレミアついてもちょい高い気がするが、3LDKの賃貸って需要あるの? |
|
No.72 |
賃貸に出すなら小さい部屋のほうがいいよね。借り手もつきやすいし㎡賃料も高めにできる。
|
|
No.73 |
2LDK以下で25万なら高すぎる。パークタワー晴海やWCTが借りれる。
3LDK、25万ならそもそも需要がない。25万払える人は分譲を買うでしょ。 |
|
No.74 |
3LDK25万なら需要あるんじゃないですか?大手企業は家賃補助あるし、出張を考えれば空港や新幹線に乗りやすい場所だし。まぁ今はそんな状況じゃないですけど。
|
|
No.75 |
坪400万かぁ、、、
我が家は脱落します。 |
|
No.78 |
しばらくは高い。いつまで続くかはわからないけど。
|
|
No.79 |
蒲田でこんな高いところ買いたくない…
だって蒲田ですよ |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
ムサコとの違いは蒲田には遊休地がないから再開発しづらいとこですかね。
なんでブランド刷新しづらい。 |
|
No.83 |
このマンション前の公園を通ることがありますが、全体的に小汚なくてファミリー用のマンションが建つイメージはなかったですね。
|
|
No.84 |
[No.76~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
また緊急事態宣言くるのかな…。 不動産はどこまで下がるのか…
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
それにしても坪400は高いよ
|
|
No.90 |
竣工済み新築マンションのバーゲンセール始まったみたいだね(マンマニ先生Twitterなど)
買うにしてもゆっくり待った方が得策。数百万下がるぞ |
|
No.91 |
マンマニはポジショントークが露骨だから参考にならん
|
|
No.93 |
シティテラスはコロナ前に値下げしてるけどまだ割高物件だよ
|
|
No.94 |
暮らしやすいエリアみたいですが、
ロケーションを見る限りでは確かに便利そうなところだと思いました。 買い物や病院に不自由しなさそうですし、何より駅徒歩2分は良いですね。 |
|
No.95 |
結局のところ、金額の発表はあったのでしょうか。
|
|
No.96 |
駅前が充実しているのは良いですね。
仕事帰りとかにそのまま買い物してから帰れるのは、 ささいなことかもしれませんが個人的にはかなり良いことと思っています。 |
|
No.98 |
[NO.9~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.99 |
MR行かれた方、どんな感じでしたか?
|
|
No.100 |
あまり盛り上がってませんね。
人気のない物件なのでしょうか。。。 |
|
No.101 |
人気があるなしで買うんですか?
住みたいか住みたくないかじゃないんですか? 投資を考えてる人は人気を気にするんでしょうが |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
マンションギャラリー見てきました。
かなりの人気で、マンションギャラリーの予約キャンセルが200人は居るって言っていました。 反響が凄いらしく、営業の方も浮き足立っている印象でした。 販売価格は、想像通りで最低でも7000万以上の予算がある方向けです。 間取りは1~3LDKですが、ファミリータイプがメインで、ベランダも広く各部屋も広く使いやすそうで良かったです。 ただ、販売スタイルはほとんど先着順のような形式で既に多くの希望が入っている状態でしたので、今から行っても希望のお部屋は案内してもらえません。 |
|
No.104 |
ここは決して安いというほどでもないが、江東区亀戸、葛飾区金町、北区赤羽あたりでも坪300万円台前半から後半ということを考慮すると、区の格や駅力が上位のこの地で坪380万円程度であればそれほど違和感はないと思うが。
|
|
No.105 |
公式ページに下記のように書かれているから、人気のある部屋はもう遅いか。
羽田空港関係者、出張が多い人が早々に動いたのかな。 【倍率優遇制度について】 第一期一次登録抽選時に3倍倍率優遇を適用する予定です。 7/26(日)までに適用手続きを済まされ、来場回数等の一定の諸条件を満たされた方が対象となります。 詳細はマンションギャラリーへお問い合わせください。 |
|
No.106 |
結構な金額するのに、皆さん凄いですね!
我が家は早々に退散しました。 |
|
No.107 |
商店街が近くにある生活をした事がないのでわかりませんが
考えるだけでもかなり便利そうな気がしています。 ふらっとこういうところに子供と出かけるとか楽しそう。 |
|
No.108 |
お値段的にも下記と比べてしまうのですがまな様どうでしょうか?
最終的には自己判断ですが、皆様の観点意見も伺いたくよろしくお願いします。 イニシア大森町N’sスクエア https://www.cigr.co.jp/pj/shinchiku/A10087/ |
|
No.109 |
>>103 マンション検討中さん
やはり駅近で人気なんですね!ただ今のコロナが蔓延してる時にそれだけ色々な方が集まるのに少し抵抗があります。うちは高齢の両親と見学に行く予定なので。 そこらへんの蜜を避ける対策はなされてましたか? わかる範囲で教えてくださると幸いです! |
|
No.110 |
コロナ対策としては『館内の密集を避けながらご参加いただけるよう、事前にご案内時間を決めさせていただいております。そのため、当日は当方のタイムスケジュールに沿ってご見学いただきますのでご了承ください。』とありますし、入場者数を制限して密にならないよう配慮しているのでは?
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
皆さんカラーどれにしますか?3パターンどれも悩ましい…。
てか契約者専用スレはできないのかな? |
|
No.114 |
>>112 匿名さん
お客さんにコロナの人がいて(スタッフではないです)、消毒など大変だったと聞きました。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
コロナの件、何も聞かされてないし、告知もない。
それってどうなんですかね… |
|
No.117 |
2Lは抽選かな?
|
|
No.118 |
みんな希望通りに確保できた?
|
|
No.119 |
周辺相場に比べて安いな。今からでも間に合うかな。
両親連れてモデルルームみにいこー。 |
|
No.120 |
株がすごいですね。
緩和はまだまだ続けると米も言っていたので、株は上がり続け、超低金利の元マンション価格ももっと上がるでしょうね。 もはや今のキャッシュの価値がどんどん下がっていく。不動産や金融商品持っていた人が勝ち。 猿でも分かりますね。 |
|
No.121 |
一期完売御礼メール来たかと思ったら販売御礼ってなんだよそれ
|
|
No.122 |
全戸売りしてたから完売はないだろ
|
|
No.123 |
人気ですね。もう3Lも2Lも買えないじゃん
|
|
No.124 |
価格と販売状況どんな感じですか?!
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
メール見て一期分50戸全戸売れたと思ったら、販売しただけか。
全戸供給開始みたいなことか。 なんでこの業界はこんな表現使うのかな。 |
|
No.127 |
入居予定のお仲間さんに朗報です。
メールで要望を送ったら蒲田区役所から目の前の京浜蒲田公園の改修を検討しているとのことでした。 皆さんからも要望して安心して子供を遊ばせられる公園にしましょう。区民の声を聞いてくれるいいところです。 HPの下に連絡先のアドレスが記載されてます。↓ https://www.city.ota.tokyo.jp/smph/shisetsu/park/keihinkamata.html |
|
No.128 |
値段は?
|
|
No.129 |
いまだに下がるとか言ってるアホな人いるんだ…。
コロナも収束に向かってるのにどういう思考回路なのか… 下がるぞーっていいながら一生ぼろアパートに暮らしてそう笑 |
|
No.130 |
>>127 契約予定者さん
情報ありがとうございます。目の前の公園が綺麗になれば、ますます魅力アップに繋がりますね。ここと横浜のマンションで悩んでますが、アクセス・駅近・将来性など考えると蒲田の方が良いような気がしてきてます。蒲田住んだことがないので治安は心配ですが…。坪350?400ならプラウドシティ蒲田の中古と変わらないですね。ここはどう言った層が購入者になるのでしょうか? |
|
No.131 |
記事出ました。やはり50戸は好調の様ですね。
https://mansion-madori.com/blog-entry-7462.html?sp&sp |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
モデルが三密状態になっていた通りかなり人気みたいです。
|
|
No.134 |
大人気御礼!
おまえら、俺が抑えてる部屋に絶対被せてくんなよ! |
|
No.135 |
>134
寒いですね。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
>136
夏だから、周囲を冷やしてるんですね。納得しました。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>130
シティテラス横浜のスレにリビオの話が少し出てるので、ご覧下さい。 |
|
No.140 |
そもそも横浜とは土俵が違いすぎて比較できないと思うけど
|
|
No.141 |
意外と売れてるのですね(^^)
|
|
No.142 |
元赤線地帯なのに、売れるって歴史を知らないことはいいことですね。
|
|
No.143 |
誰か住民スレも作って欲しいな
|
|
No.144 |
>>142 匿名さん
赤線地帯の時代に住んでらっしゃる方ですか?タイムスリップお疲れ様です。 |
|
No.145 |
なんでトイレがタンクレスじゃないの?マジでセンスないわ
|
|
No.146 |
>>145 匿名さん
トイレで暮らしてるんですね |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
カラーセレクトとトイレのタンクレス・手洗い場無しが気にくわん。あと欲を言えばスライドドアが良かった。
あとは全部気に入っている。 |
|
No.150 |
駅近ってだけでなくて
すぐ近くに商店街が広がっているというのは本当に便利な立地かと思います。 やはり買い物の選択肢が多いところが個人的には住み心地を求めるにあたって特に大切な事だと思ってます。 |
|
No.151 |
あの商店街に過度の期待は禁物ですよ。
特によい食材は、蒲田駅ビルやラゾーナの1階に行かないと手に入らないので 自分はいつも遠征しています。 |
|
No.152 |
人がいるっていうのがいいですよね。他と比べて活気がある。
対してあの街は死んでるね… |
|
No.154 |
商品はチープでもやっぱり場所が良ければ売れるってことを体現したマンションですね。
グレードなんてつまらないものに捉われなかったら良かった… |
|
No.155 |
このマンションいいね
竣工再来年か… Jタイプがいいな |
|
No.156 |
>154
場所が良い?チープな街なのに、、、 |
|
No.157 |
>>156 通りがかりさん
じゃあ買わなきゃいいじゃん^ ^ |
|
No.158 |
Jタイプ、いいですね!
気になるのは眺望ですかね… |
|
No.159 |
>>158 マンション検討中さん
駅前なのでそもそも抜け感はないですが、目の前になにもないのはまだいいことかと。 公園の向こうのホテルやマンションは視界に入ってくるでしょうけどね。 あと隣のパークタワーのベランダがどれくらい気になるかですかね。 個人的には四方を道に囲まれゆとりがあるのでそれほど気にならないのではと思ってますが |
|
No.160 |
最寄り駅が3駅あって徒歩圏内なので便利な立地。
プランが1~3LDKまであるので単身からファミリーまで住める感じですね。 ただ60㎡台の3LDKはあまりにも狭くて、1部屋は3.5帖。 この狭い部屋って子供部屋としても狭いけど、どうやって利用するのかな。 |
|
No.161 |
>>159 マンション検討中さん
コメントありがとうございました。158です。モデルルーム見て来ました。 ドローンで空撮した眺望を見せてもらいましたが、Jタイプはやはりパークタワー、AIホテルが視界に入って来そうですね。思い切って低層階4階くらいだと公園の木でホテルの窓から遮られるかなと思ったり…。 しかし8000万円台のJタイプがほぼ完売との事で驚きました。 強気の価格にうちは諦める事になりそうです…。 |
|
No.162 |
Fタイプですが、グレージュとナチュラルで迷ってる…
無難にナチュラルかな。。グレージュ床とか変な色ですよね…? |
|
No.163 |
モデルルームの色ですよね。素敵で汚れが目立たない色味でしたよ。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
何でパークタワー勝どきの玄関前インターホンカメラのオプションが1-2万円なのにここのは6万円なんだよ。おかしいだろ。ぼったくりすぎ。馬鹿にすんなよ
|
|
No.166 |
一階の店舗にコンビニとか入るといいでよね。
建設が始まる前にコンビニがあったので期待してます。 |
|
No.167 |
コスパを考える時Hタイプも気になってます。
どうなんでしょうか? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>>167 マンション検討中さん
結局部屋の向きなんて人それぞれの趣味嗜好ですよ。北を気にしない人は割安で買うし、日当たり重視の人は高くても南を買う。 あなたが向きを気にしない人なら、コスパがいいですねってことです。 |
|
No.171 |
JとIが最高
安いしね |
|
No.172 |
ほぼ地権者が牛耳っている東南角Gも良かったです。
平米単価は一番高いですが、戸数少なくて即完でした。 |
|
No.173 |
J、いいですね。
ちょっとしたことなんですが、リビングダイニングと廊下の間のドア、リビングダイニング側に180度開けることができるのがいいです。 これだと、扉を開けたまま生活できます。90度だとドアにあたったりしてしまいますけど、180度開くんだったら大解放しておけます。 南、公園も見えるなら、子供が遊んでいる様子を見ることができたりしますか? 緑が窓から見えると閉鎖感もなくっていいと思っています。 |
|
No.174 | ||
No.175 |
1LDKにはシューズインクローゼットとウォークインクローゼットがあって、寝室にも窓があって、キッチンも広めなのかな?一人暮らしには十分な間取りだと思います。北向きだけど、その分お値段が手ごろなら、日中仕事に行って留守がちな人にはあまり関係ないようにも思います。在宅勤務アリの場合だともう一部屋欲しいかな。Eタイプなら十分かも。ただ、なんでしょうね、クローゼットが小さめでシューズインクローゼットがやたらに大きいのが気になりました。
|
|
No.176 |
現地見に行きましたけど目の前の商店街、飲み屋ばかりですね。治安的にどうなんでしょう。
|
|
No.177 |
飲み屋が集中してしまうと確かに治安的な不安がありますよね。
ファミリー層ならなおさら子供を夜に出歩かせるのがちょっと不安になってしまいそうですが、 実際のところ治安はいかがでしょうか? |
|
No.178 |
夜間出歩かなければ治安は問題なんだろうけど、学区がね。
役員決めで怒鳴られたとか、日本語理解できない親が多くてコミュニケーションが取れないとか色々聞いて受験させたわ。 5年前だから今は知らないけど、そういうの気になる人は良く調べた方がいいと思うよ。 |
|
No.179 |
しょぼしょぼの仕様に萎えました。
ディスポーザーがないのはまだしも、トイレタンクって… |
|
No.180 |
1LDKから3LDKまで仕様は設備仕様は全て同じなんでしょうか。
公式サイトにはその項目が出ていないので色々と確認できないのですが。。 タンクレストイレにすると手洗いカウンターを付けなきゃいけないですので、それも一つのコスト削減によるものなんでしょうね。 バルコニーのスロップシンク等もないようです。ここの設備仕様で一番いいものって何があるんでしょうか。 |
|
No.181 |
この物件のJタイプ上層階購入できる人本当に羨ましい...
|
|
No.182 |
こちら気になってます。
今何戸まで契約いってるんでしょうか? |
|
No.183 |
>>182 マンション検討中さん
先週の抽選で盛況でしたので3LDKや2LDKは1期2次分は完売かと思います。 残りは3次分で年明け位には1LDK含めて全戸完売かなと。 超駅近で南が確保された物件なので買えて良かったです。 |
|
No.184 |
やはり場所も良いですし方角もよく、
すぐに完売ということになっても納得ですね。 ここを買えた方は本当に羨ましいと思っています。 |
|
No.185 |
Eタイプも人気らしいですね
|
|
No.186 |
トイレはタンクつきですか。
こちらはオプションでタンクレスにして手洗いカウンターを取り付ける事はできそうですか? コスト削減であればオプションで対応可能ですが、スペースの関係でタンクレスにせざるを得ない場合もあるかと思いますがどちらになるでしょう。 |
|
No.187 |
こちらのファミリータイプはまだ残っているのでしょうか。
立地がとてもいいと思います。 |
|
No.188 |
>>187 マンション検討中さん
2LDKは坪単価的にも即完だったと思います。3LDKも残り少ないかも知れません。 |
|
No.189 |
HPのTOPページカッコいい。
蒲田も川崎同様に昔はあまり治安よくなかったけれど、大分変りましたからね。 駅から近いですし京急とJR使えるのは便利。 室内設備は特に目を引く点はないですね。 ある意味普通というか。 |
|
No.190 |
私も本当にこのあたり変わったなぁと思います。
街を歩いている人の雰囲気も変わったのですが、マンションが結構増えたっていうのもあるんでしょうか? 前と比べると 全体的に明るい雰囲気になりました。 蒲田自体、便利な場所にあるので、再開発などでいい方に変わっていったのかも。 |
|
No.191 |
昨日ネットでYAHOO!不動産より価格変更の連絡が入っていた
|
|
No.192 |
Yahoo!不動産 <realestate-info-master@mail.yahoo.co.jp>
|
|
No.193 |
気になってたので現地行ってきたんですが・・・どうも真下の商店街が気になりました。商店街というより、飲み屋街ですねあそこは・・・。やはり蒲田は蒲田だと思いました。住処の真下に複数の活気のある飲み屋があるって、どうなんでしょうか。子連れなら尚更だも思います。
|
|
No.194 |
活気の有る居酒屋の商店街ですが、
再開発により以前と比べてとても綺麗で快適。 駅近2分と資産性は数十年単位で抜群。 スーパーも公共施設も近い。 子育て世代も安心して住み続けられそうです。 |
|
No.195 |
蒲田は蒲田だから。大井町も変わらなかったし。変に期待するのは良くない。
|
|
No.196 |
JR蒲田側の駅近よりは良いかなと。
あっちは居酒屋に加えて夜の街が多いので。 呼び込みやキャッチは京急蒲田側には居ませんよね。 |
|
No.197 |
yahoo! 不動産ネット上
再び UPDATE 11月18日: 価格が更新されました 価格 4,270万円~8,070万円 |
|
No.198 |
197さん、価格情報ありがとうございます。
すごく高い価格帯だなという印象を受けました。 最寄り駅も複数あり、交通アクセスの良い立地なので 仕方ないのかなとは思いますが・・・。 気になるのは、下階に公共施設などが入ること。 人の出入りが多いことってエレベーターとか乗り合わせることないでしょうか。 |
|
No.199 |
>>198 匿名さん
金額は価格スレどおりですね。 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/664920/ 現状都内で3LDK7,000万台多めだと安く感じます。。。 2Fの公共施設は入口も勿論別でエレベーターは2機有りました。 住民は南側の公園前エントランスです。 |
|
No.200 |
前に蒲田に住んでて、引っ越した後も美味しいラーメン屋が数軒あり通い続けてる。
今も羽田空港に行く際は、蒲田駅から歩いてあのアーケードを通るけど、飲み屋街だよね。 昼から飲める店もあるし、子供がいる世帯は正直微妙だと思うよ。 |