ザ・パークハウス 鹿児島中央タワーについて語りましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645797/
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-kagoshima/
所 在 地:鹿児島県鹿児島市中央町19 番40(地番)
交 通:JR 九州新幹線・鹿児島本線・指宿枕崎線「鹿児島中央」駅徒歩1 分
用途地 域:商業地域
施 行 区 域:約0.7ha
計画敷地面積:約4,400 ㎡
延床面 積:約47,000 ㎡
構造・規 模:鉄骨造 一部鉄筋コンクリート造・地上24 階地下1 階建
建 蔽 率:約90%
容 積 率:約850%
用 途:商業・サービス系施設、ホール、住宅、駐車場
参加組合 員:南国殖産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、株式会社大京、株式会社穴吹工務店
設 計:三菱地所設計・東条設計・竹中工務店設計共同企業体
施 工:株式会社竹中工務店
【物件情報を追加しました。2020.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2020-02-04 10:27:43
- 所在地:鹿児島県鹿児島市中央町19番40(地番)
- 交通:九州新幹線 「鹿児島中央」駅 徒歩1分 (桜島口〈東口〉より)
- 総戸数: 210戸
ザ・パークハウス 鹿児島中央タワー <契約者専用>
No.1 |
by 契約済みさん 2020-02-06 12:57:44
投稿する
削除依頼
鹿児島のランドマークが出来上がりつつある様を見るのが楽しいです。いま気になるのはテナントです。何か情報ありますかね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.3 |
投稿が全然増えない…
|
|
No.4 |
買ったはいいけどあと一年待ちどおしいなあー
|
|
No.5 |
ですよねー。 ま、でも少しずつ完成に近づいていくタワーの姿を見るのも楽しみの一つと考えて、新生活への妄想を膨らませる日々・・・それも悪くない(笑)。
|
|
No.6 |
そろそろテナントの確定的な情報も欲しいですよね。契約者には情報入るようにして欲しいな。
|
|
No.7 |
コロナで納期遅れがないか心配。
大丈夫かな? |
|
No.8 |
17階まで積み上がりましたねーー
|
|
No.9 |
今、11階と14階と17階の看板出てますね。
次は20階、その次は23階ですかね。キリが悪い笑 23階は通り越して24階の看板出すんでしょうね |
|
No.10 |
テナント教えて欲しい! 決まっている分だけでも!
|
|
No.11 |
ブリが美味しいらしいよ
|
|
No.12 |
21階まで積み上がりましたねーーー
|
|
No.13 |
事情通のどなたか、わかる範囲でテナント情報教えて下さい。
特に、飲食関係が知りたいです。 |
|
No.14 |
ここ結構安かったんですね。気がついたときには完売でした。
抽選の倍率は高かったんですか? 購入できた皆さまがうらやましいです。 |
|
No.15 |
ホントにそう思う。
誰かキャンセルしてくれないかな。 |
|
No.16 |
引っ越し日も抽選だし、大型家具や電化製品も
運び込むのも制限かかるのでしょうか? 少しずつ揃えたいんですけど。 |
|
No.17 |
引っ越しの日が決まりました。
準備で忙しいです。 テナントが決まるのは遅れてるみたいです。 内装を決めるのに迷いましたが、担当の方が 親身に相談に乗ってくれました。 |
|
No.18 |
テナントだけど、よくCMやってるメンズ脱毛のレイロールがライカに移転するらしい
噂ではエニタイムフィットネスみたいなジムも併設するとか |
|
No.19 |
4月2●日、ライカにオープンって書込みしてるお店あるよ
|
|
No.20 |
いよいよ引っ越しですね。やっとその日がきました。嬉しい。
|
|
No.21 |
私は年度末で仕事が忙しいし、エコカラットの内装するので4月中旬引っ越しです。
しかしまあ3月30日引き渡しとかすごく中途半端。 |
|
No.22 |
確かにそういわれれば。私め中旬です。引っ越したらこちらのスレにします。
|
|
No.23 |
引き渡し会後に時間がない中点検に行ったはいいけど鍵には慣れなくて手間取るし、ブレーカーには手が届かないしで焦りました。
電灯も壁紙もエアコンもメックに頼んでたので 良かったです。4月は登記の手続き急ぐのと エレベーターの割り当て時間があるのでいっぺんには出来ないので予定が詰まってます。 頑張らないと大変です。 |
|
No.24 |
私も立ち寄ったときブレーカーに手が届かす脚立か椅子がほしいと思いました(笑) 引っ越しはまだですが、いろいろ慣れなきゃいけないことがありますね。
|
|
No.25 |
鍵がアナログすぎるよなー。カードにして欲しいわ。
|
|
No.26 |
アミュプラザの西駐車場から入って東駐車場に抜けるのに12分かかった
すごい混雑ですね |
|
No.27 |
楽天モバイル電波オッケーでした。夕方6時で7Mbpsくらいでした。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
眼下に新幹線や駅ビル、観覧車やアミュ広場などが広がっていると、やはり街中に住んでいるな~って実感が湧きます。2年近く想像していた生活が、想像通りのスタートを切れて良かったです!
|
|
No.30 |
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021040700048394.html
南殖だから期待してもダメと思ってましたが、その低い期待も裏切られて絶望です… 南殖社員はここ見てるかね… |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
ダイソーとテックランドとニトリデコホームが嬉しい!
|
|
No.33 |
うーん、核テナントが無いから集客的にはかなり厳しそうですね。しかも駐車場が無いから行きづらい。そうそうに空テナントだらけにならない事を願います。
ダイソーは住民としては嬉しいんだけど、まあコロナ禍&南殖だしこんなもんでしょう。 |
|
No.34 |
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021040700048394.html
ヒャッホー!フィットネスジムは出来るみたい。セイカまで行かなくて済むわ。早朝営業ないかなあ。 |
|
No.35 |
立ち飲み屋、コンビニ、ダイソー、ドラッグストア
欲しい店全部入ったので満足 電化製品修理を直ぐに出せて取りに行けるヤマダ電機にも少し期待 |
|
No.36 |
ヤマダLABIならまだしもテックランドとか笑
中央駅にビックカメラがあるのに、あえて田舎用小規模量販店のテックランドを使う理由が見当たらない 謎のチョイスとしか言いようがない |
|
No.37 |
ティーザーサイトも2か月更新なし。やる気あるのかね。
|
|
No.38 |
やっと更新された。ここ見てるのかしら笑
って、昨日発表するならサイトも同時くらいに更新でしょう。 |
|
No.39 |
更新されてる?特に変化ないと思うけど
|
|
No.40 |
10年近く住んだ一番街近くのマンションを売って引っ越したけど、購入時と同じくらいの値段で売れてよかった。こんなことがあるのかと思った。
だけど風呂は狭くなったし居住スペース自体も圧迫感があってあんまり利点は感じられなかったな。 飛びついたことを少し後悔した。 時期を見て売って利ザヤを稼ぐしかないのかな。 いつ頃売ったらいいのかな。 場所はいいけど、居住性に関しては期待しすぎない方が良さそう。 |
|
No.41 |
フィットネスジム二つ出てるけど?
|
|
No.42 |
一つはパーソナルジム(アルファジム)
もう一つはエニタイムフィットネス的なジム(レイロールジム) 脱毛の方はメンズ専門だけど、ジムは男女OKらしい フィットネスジムの方24時間営業にしてくれたら月会費1万でも入る! 24時間じゃなくても入るけど。 パワーラックとかフリーウェイトがあるといいなぁ? |
|
No.43 |
>>42 住民板ユーザーさん1さん
レイロールジムを検索してみたけど、無い。 初めての試みなのだろうか。 それよりアミュ側からさこだ歯科がみえるんだが、窓際に治療台が10席くらい並んでいた。そんな患者数を見込んでいるのかな? |
|
No.44 |
>>43 入居済みさん
10人が同時に治療されるわけではないですよね。 普通の歯科医院でもレントゲン待ち、型取りとかでただ座ってるだけの時間は結構あります。 外からそれだけの数が見えるのも宣伝になってると思います。 何しろさこだ歯科医院さんは、元々一番街アーケードで開業していた地主さんでもありますから、それだけの宣伝をしてもいいと思います。 これからこのマンションがマスコミで報道される度に画面に出るわけですから、広告効果を考えると診察台の設置費用はすぐチャラになることは見込んでいると思います。 |
|
No.45 |
電話予約でテイクアウトできる回転寿司屋さん希望!
安い、待たない、密も気にならず、買って帰ってすぐに食べられる! もうテナントさんが決まってるから無理なのかな? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
みなさん、町内会はどうします??
|
|
No.49 |
不評だったキッチン下の金具外してエコカラットでネジ跡も隠してもらった。
https://xxup.org/8hSvC.jpg |
|
No.50 |
お、素敵ですね!! いくらぐらいかかったんでしょうか、いいなー。
|
|
No.51 |
さこだは、便利です。
この言葉で察して下さい。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
リビングのエコカラットが大成功だった。
https://xxup.org/yNkwV.jpg エコカラットはどこの工務店でも扱ってると思うので安いとこで頼めばいいですよ。YouTubeとか見ると、貼るだけなので物だけ買って日曜大工でやってる人もいた。 |
|
No.54 |
買い物が便利なので冷凍ものを買い貯める必要がなくなって冷凍庫に余裕ができた
シャトレーゼがオープンしたらアイスやお菓子も買いだめする必要が無くなる 便利な場所ですね |
|
No.55 |
一階にコンビニが2軒あるだけで便利さ実感してるわ
|
|
No.56 |
>>54 入居済みさん
シャトレーゼはどこにオープンするのですか? |
|
No.57 |
>>53 住民板ユーザーさん1さん
素晴らしいですね!参考にさせていただきます!! |
|
No.58 |
>>56 匿名さん
1Fって書いてるからセブンイレブンの前、マツモトキヨシ横じゃないかな? |
|
No.59 |
>>58 マンション比較中さん
ありがとうございます。便利ですね。 |
|
No.60 |
入居者少ないよねー
今日現在で30件前後って感じ。 |
|
No.61 |
場所柄一日に引っ越せる軒数少ないので当分引っ越し続くはず。徐々にあかりが灯ますよ。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
いよいよ今週23日にLika先行オープンですね。とはいえコロナなので人出は抑えられていると思いますが、グランドオープンや収束後の賑わいが楽しみです。
|
|
No.64 |
1階が明るく賑やかになるのは嬉しいですよね。ただし、居酒屋さんはこの時期ですので、静かに飲んで欲しいな。
|
|
No.65 |
住んでる人はやっぱりハイソな人多いねー
配達の運ばれてるデカい段ボールの品名見ると一般家庭じゃありえないもん運ばれてるわ。 |
|
No.66 |
https://li-ka1920.jp/
オープンですね。 |
|
No.67 |
HPにこれまでより少し詳しい各店の紹介がありますね。飲食店は鹿児島の食材を使ったお店が多いんですね。入居後の散策が楽しみです。
|
|
No.68 |
西口開発発表されましたね。2023開業予定とのことなので楽しみですね。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/728484/ |
|
No.69 |
壁薄いなー
隣の人のドタバタ音が聞こえる。 上の人まだ入居してないけど先が思いやられる。 |
|
No.70 |
西口開発楽しみですね!
体育館の話が無ければ、今頃完成してたのですが、、、、(涙) ま、開発がJRですし、likaよりはずっとましなテナントになるでしょう! ちなみに、マンションも建設予定だとか。 さて、名前はどうするんだろう? MJR鹿児島中央って既にあるからなあ、、、、 |
|
No.71 |
本当に待ち遠しいですね。資産性の面でも恩恵になりそうなので中央駅付近の発展は嬉しいですね。
完成順序が逆だったら今の価格でパークハウスを手に入れられていないでしょうね・・買えてラッキーでした。 2023年頃にはいまよりずっとワクチンも手に入るでしょうし、コロナも収まりテナントも積極的になるといいですね? 名前はどうなるんでしょう。そこは私も気になっています・・ |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
>>72 住民の人に質問したいさん
お隣さんが引っ越してきて深夜0時ごろ荷解きしてました。 こちらが寝室で無音だったから気になったところです。 それよりも電車ですよね。昔電車通り沿いに住んでいて覚悟していたけどひどい。まあこれは二重サッシで解決できるから良いですが。 私は上の階の足音がしないことを祈ります。 前のマンションは大家族が朝5時半からドタバタするところで、それが嫌で引っ越した感じですので。 |
|
No.75 |
MJR熊本ザ・タワー(100m)と同じような感じになるのでは?
MJR鹿児島ザ・タワー。 正直この物件は、内装とか駐車場とか少しアレなので、 MJRが本気出したら、あっさりと資産価値No1抜かれるかもしれん。 |
|
No.76 |
細かい計算してないけど隣に商業施設建てたら建ぺい率と容積率で無理じゃないかな
無理して100mまで上げてもパークハウスが邪魔して桜島見えないし パークハウス北向きと同額が限界の気がする |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
西口開発が進み、中央駅界隈が発展するのは本当に良いこと。パークハウス住人にとっては喜ばしいことです。資産価値もあがりますし。場所もいいので今度出来るであろうマンションも良いとおもいますが、別にパークハウスを抜いてもいいのですがなんといっても西口ですからね。東口の華やかさはないですよ。私は広場が見たくて買いましたもん。でも楽しみですね。
|
|
No.79 |
MJRってなかなか完売せずに長~いことCMやってましたね。実質大幅値引きしてたたき売りしているように見えました。内装も見ましたが…
三菱地所のパークハウスは、鹿児島といえどもパークハウスですよ。やっぱブランド力も違うし。西口は裏口なので、玄関口となる東口との利便性は全く違いますね。むしろ裏口に商業施設が出来れば、パークハウスの利便性もさらに上がり、資産価値にも良い影響があるかもしれませんね。 |
|
No.80 |
オリンピックの聖火リレー、部屋からずっと見れた。買って良かった、このマンション。
|
|
No.81 |
>>79 契約者さん
名前だけですよ。装備はよそのマンションと同じメーカーで同じグレードだし。 本音言うとあと500万円かけてマシな装備、厚い壁にして欲しかった。 分譲マンション4つ目だけど、隣の部屋のガタゴト(騒いでるわけでない)が聞こえるのは初めてだわ? ほんと上の人が越して来て足あとうるさかったらどうしよう。 |
|
No.82 |
名前=ブランド力は大事だと思ってます。住んでからのサポート力にも繋がってると感じます。また、皆さんご存知だとは思いますが、高層マンションは普通のマンションと比較して「軽く」作る必要があるので、壁の仕様は想定の範囲内でした。内装はお金さえかければあとはどうとでもなるので、入居前に大改装しているお宅も幾つもあるはずです。いずれにしてもこのマンションが今の鹿児島では唯一無二の価値があるのは間違いないでしょうね。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
やばい。上の階の人が越してきたけど足音半端ない。
ありえん。マジ詐欺レベル。木造アパートでもここまで響かないぞ。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
確かに横の音楽とか、わざとやってるのか、少し聞こえる時がある
上下は空撮見たけどごっついコンクリートだったから大丈夫だと思う |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
音・・・これは人それぞれの受け取り方にもよると思いますけど。会話まで筒抜けというのはいかがなものかと思いますし、深夜に爆音も困りますよね。ただ生活音はしかたないものと割り切らねばならないところもあるのではないでしょうか。住んでみて1カ月たちますが、私は全く気になりません。本当に人が住んでるのかなと思うときがあるくらいです。といって敏感な人がいるのも事実ですから、管理人さんに言って掲示板に載せてもらうしかないと思います。戸建てにはそういう音への不満は少ないですけど。
|
|
No.90 |
昨日、斜め向かいの交差点からマンション眺めたら、南国センタービル側の(たぶん)8階のベランダにミラーフィルムみたいなものが貼ってあるように思われました。これって良いのかな? 鹿児島市からビルの景観を維持するために某対策品まで配布されるのに、入居者の判断で外観に影響与える変更加えるのはNGっぽんですが、どうなんでしょうか?
|
|
No.91 |
良いと思いますよ
シルバーだし、全然景観を損なって無いですよ |
|
No.92 |
外観以前の問題で共用部分に手を加えることはできません。
ガラスは共用部分です。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
マンションのことで気になることがあれば、管理会社等にいいましょうよ。ベランダの件は特定される可能性があるわけで、こういうスレで書くのはよくないです。
|
|
No.96 |
レイロールに電話で質問してみた。
ジムはなんと7階だそうです。ありがたい。 シャワーは無いので自宅で着替える感じだね。 本格営業は7月からで、ランニングマシンやフリーウエイトはあるそうです。 |
|
No.97 |
何時からだろうか?早朝から利用できればありがたいが。
|
|
No.98 |
95さん
そうですね。管理会社にも報告上げることにします。 外から見えないマンション内部の話やマンション住民でしか知り得ない話ならともかく、特定される可能性もなにも、外から一目瞭然です。そのような指摘を掲示板に出すのがことさらまずいとは思いません。 |
|
No.99 |
下の屋台村、居酒屋さん。このコロナ禍にまぁ昼から賑やか。怖くて近寄れない。なんとかならないものかね。
|
|
No.100 |
ん? 近寄らなければ良いのでは? 店内通らないとどこかに行けないわけでもないですし。 自らがリスクだと思う場所にはいかないことが賢明だと思います。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
いよいよ来月、ライカ1920全館オープン。楽しみ。旅行もどっこも行けないし、当分はライカで遊ぶかな。
|
|
No.103 |
レイロールジム、7階のうえにフリーウェイトあるとか最高かよ
月会費1万でも契約しよ 住人割引とかないのかな? |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
朝の電車の音が耐えられなく二重サッシにしました。
劇的に改善とは言わないけど、6割くらい減った感じ。 メーカーはリクシルとYKKがあって一枚4万円ってところです。 |
|
No.106 |
105さん
路面電車? JR側? あまり気になったことないですが、住戸タイプによって随分違うのかもしれませんね… |
|
No.107 |
どこも苦戦してる中、7階のジムは良く開業する気になりましたね!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0038d8c6857ca39691ea01740dff444acc0e... |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
私は以前、路面電車側の15階にすんだことがありますが、窓を開けてたら会話が聞きにくいことがありました。何かしらの防音措置をとるか、閉めっぱなしか。眺めはいいんですけどね。私は北側にすんでますが全く気になりません。
|
|
No.110 |
高層階の1号室に住んでいる方でこのスレを見ている方がいらっしゃればお聞きしたいです。
南側の眺望は別次元ですか? もしかしたら開聞岳や南十字星とか見えたりしますか? 広くて南向きで眺望が良くてベランダもゆったりとした物件が憧れでしたけど、我が家には到底無理だったので、せめて感想をお聞かせ下さい。 |
|
No.111 |
>>110 マンション住民さん
教えてはくださらないでしょうが、質問者のかたの聞きたい気持ち、よーく分かります。南に何一つさえぎることもなく、あの高さから見える景色ってどんなかなと思ってしまいますよね。うらやましいですね。 |
|
No.112 | ||
No.113 |
|
|
No.114 |
駐車場何分まったら出られるんだ
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
北側中層階ですが、めっちゃいい感じです。観覧車はキレイだし、街中住んでる感すごいし、ベランダ出れば桜島もしっかり見えるし。内覧会の時は、観覧車がうっとおしく感じるかなと少し心配しましたが、全くそんなことはなく。
左手には新幹線の発着も見えて、ホント良い景色です。朝も昼も夕方も夜も。で、北側なのでゴミステーションも近い。これが想像をはるかに超える便利さ。エレベータも近いし、やっぱコスパ最高だったと入居した今も思います! |
|
No.117 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.118 |
殴り合いをしてるよりはマシかも。
|
|
No.119 |
カーテン開けっ放しにしてたら逆にこちらも丸見えだよ。
ベランダも綺麗にして、パンツとか靴下を外に干さないように。 |
|
No.120 |
北側上層階です。失敗とまでは言いたくないけどやや後悔です。窓の外に街の広がりが見えません… 都会なら高いビルだらけで上の階の景色は最高でしょうが、地方ではそうではないことに気付きました… エレベータは登り降りで時間かかるし… でもゴミ捨てはとても楽ですし、エレベータが近いのは毎日楽です!
|
|
No.121 |
東側ですが、オプションの時期に「東向きは朝日がは暑いからフィルムあったほうがいい」って言われてましたが
この時期で朝9時には直射日光入らなくなる フィルムも貼ってないし、朝日入る7-8時でもエアコン除湿28℃設定で十分涼しいです。冬になると早朝の寒い時間に朝日で暖かくなる事に期待できるかも |
|
No.122 |
一番広い間取りで何LDKなのかな?
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
7階のジムプレスリリースあがってた
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000044486.html サイト https://gym.rayrole.jp/ 思ったより安いが、24時間じゃないのね まぁいいけど! |
|
No.125 |
もうすぐ全館オープンですね。さらに便利でにぎやかになるでしょうね。楽しみです。なんだか毎日旅行気分。
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
ライカが10:00オープンだからですかね?
24時間にしてほしいですね… |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
23階の眺めがyoutubeにありましたよー
https://www.youtube.com/watch?v=OMY1VeDeij0 |
|
No.130 |
久しぶりにマンションに行ったら、1階にシャトレーゼとかフルーツサンド屋さんらが入っててびっくり。内覧会も16日にあるみたいだけど、18日は賑やかでしょうね。なんかフワフワする。ここの立地は想像を超えた。金額的にはかなりお得だったかも。
|
|
No.131 |
今週いよいよグランドオープンですね。CMも流れ始めましたね。なかなか良いCMだと思います。
|
|
No.132 |
いい加減、養生剥がして欲しい
|
|
No.133 |
三菱地所 鹿児島で2棟目つくるのか
ここは立地が良くて即完売だったけど次はどうかな |
|
No.134 |
苦戦が予想されますね。ところで明日はライカのプレオープンですね。招待状着てたけど、行けないな。
|
|
No.135 |
プレオープン行ってきた
プレミアム館を2倍くらい大きくした感じかな 主に利用するのは3Fだけになりそう ジムは6Fと7Fにあるみたいだけど別会社みたいだね 2店舗入れる意味あるのかな |
|
No.136 |
私もプレオープン行ってきた。人はまばらだったが、この上にマンションがあると思うと痺れた。鹿児島市といった中堅都市だから、なし得た物件。鹿児島市より都会でも田舎でもあり得ないマンション。
|
|
No.137 |
まさか、あちらも三菱とはね!あちらの方が桜島はバーンと見えるね。病院が邪魔だけど、シェラトンが温泉付きで高級っぽいホテルならいい感じになるかも。ちょっと興味深い。w
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
>136
確かに、この規模のモール+100m程度のマンションは、鹿児島じゃなきゃ有り得ないわな。という意味ですね、納得。 |
|
No.141 |
ライカ行きました。テナントラインナップは、オシャレさや今っぽさはないですが、それは今日からほぼ直結となったアミュに任せると諦めて、ライカは、100均やらニトリやら家電量販店やら、近くにあって便利!ってものがあるのでこれはこれで良いなと思いました。下のお店にいて「あ、うちはこの上か」って思うと、やっぱ住人だけに味わえる特別感があります! 1F以外に飲食店が入らなかったのも残念ではありますが、近隣にはいくらでもあるし。いやいや、本当に鹿児島では唯一無二の存在になりましたね! これを大都市圏の物件と比べることに何も意味はないと思います。
|
|
No.142 |
プレオープン行って楽しいって思ったけど
2F・7Fの出入り口が使えるようになって2-3倍楽しさ倍増 ここは凄いわ |
|
No.143 |
>>135 匿名さん
6Fはパーソナル、7Fはフィットネスジムだった。 どちらも見学したけど6Fはかなり狭くて、 7Fは広くて開放感もあって良かったし、月額4980円で安かったから契約してきた。 なんかテレビの取材も入ってたよ。 |
|
No.144 |
7F商業施設にトイレある?
見当たらなかった |
|
No.145 |
7階トイレなかったけど、6階にエレベーターで降りてすぐのところにトイレあったよ。
|
|
No.146 |
ニュースあがってるね↓
Li-Ka1920がグランドオープン https://www.kyt-tv.com/sp/nnn_app/index.php?p=news104oqmk5ydg4eobmksq.... |
|
No.147 |
2階エントランス使えるようになって、やっと駅やアミュとの直結を実感
|
|
No.148 |
内装安っぽい!高級感ゼロ。
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
住民にとっては結構いいテナントかもと思えてきた。
百均、ジム、シャトレーゼ、パン屋はかなり行ってる。 7階のジムはすぐいけるし、まだ人少なめだし、ベンチプレスできるしでかなり快適。 歯医者もいいけど、皮膚科と内科もほしかったなー。 |
|
No.151 |
ジムに行きながらシャトレーゼで糖分、パン屋で炭水化物って別な意味でストイックですね
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ここは防犯、ばっちりですね。よかった。
|
|
No.154 |
売り物件出てますね
どうして1LDKはキッチンとクローゼットを逆にしなかったのか せっかくの角部屋だから逆にしたら防音対策バッチリなのに 今は強気の価格みたいですが割安になったらもう一部屋買ってもいいかな |
|
No.155 |
西口開発が進めばもっと価格は上がると思うよ。
|
|
No.156 |
養生が外れて、ようやく「らしく」なりましたね!
|
|
No.157 |
引っ越しの養生が外れて、すっきりはしたんですが、とにかく7Fのホールが、ただ広くて、ソファーは置いてあるものの、なんか物足りなさを感じます。緑(観葉植物や造花)が足りない? 住民の皆さんは、何があればより良くなると思います? ホテルのロビーみたいになれば、ただ通り過ぎるだけじゃなくて、居心地も良い空間になりそうですが、求めすぎですかね~
|
|
No.158 |
パーティールームにも電子レンジとか少し家電を置いてほしい。
|
|
No.159 |
現状で不満はさほど無い
細かい事言うと希望はあるけど十分満足できるレベル 外廊下の批判を見るけど掃除が行き届いてるのか現時点で火山灰のマイナス点も全く無い 同値で天文館やら荒田にマンションあるけどあっち買うくらいならここの方がいい 投資目的の人は苦戦してみたいだね |
|
No.160 |
最近桜島が大人しくて、こっちに灰が降ってませんからねえ・・・
|
|
No.161 |
>>157 契約者さん
ただ広いというのが最高の贅沢ですよ。物足りなさは全く感じません。十分にホテルのロビーのようですよ。これ以上モノを置かれるとゴチャゴチャしますよ。 |
|
No.162 |
ここ賃貸だけで136件ヒットするよ。
修繕積立金や管理費大丈夫なのか… |
|
No.163 |
自己レスですが… 足りないものに気づいた。ソファーの下のカーペットの有無。なんか殺風景というか、ソファーはいいソファー置いてあるんだけど、なんか収まりが悪いというか… で、ホテルのロビーを思い返すと、ソファーセットの下には、だいたい厚めのカーペットが敷いてあるなと。それだけでもかなり雰囲気変わりませんかね~
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
賃貸は30戸くらいです
賃料高い物件だから礼金欲しさに1戸に多数の不動産が群がって広告出してるだけです |
|
No.166 |
エレベーターやロビーですれ違うときに、きちんと挨拶をしてくださる方が多くて嬉しいですね!
|
|
No.167 |
売りに出ていた物件は瞬殺で買われたようですね
賃貸募集も消えてる 結構高値で売りに出てたのでスルーしてた |
|
No.168 |
高値と思われましたか?安すぎませんでしたか??
|
|
No.169 |
いくら昼間だからといっても、今日ライカ1階前でマイク使っての演説はうるさかったですねぇ
|
|
No.170 |
住人の方々とすれ違う機会が少ない気がするのですが、引越がまだとかで入居率ってまだまだ低いんですかね。それとも賃貸が多くて空き部屋が多いとか?
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
賃貸は1割くらいだし
別宅で使って住み着いていない人多いし 時間帯もですね、深夜や早朝ですれ違う事もあるのでいいろんな生活スタイルの人が住んでるみたい エレベーター少ないって言われてましたが、余裕です |
|
No.173 |
これから入居する方もまだおられるようで徐々に入ってくるのでしょうが、
セカンドハウスとして使っている人も多いと聞きました。 売りに出ていた物件を買えた方は幸運ですね。 |
|
No.174 |
洗濯物干しカバーが使いづらい・・・。警官の維持に、果たしてどれだけの効果があるんだろうか。
|
|
No.175 |
警官→景観ね・・・ごめんね、ちょっと気になった。 確かに使いづらいわな。 でも仕方ないのかも。
|
|
No.176 |
あらら・・・(笑) 確かに警官は維持しなくていいですね笑笑
|
|
No.177 |
雨が続きますが、こういう時に本当に色々と便利さを感じるマンションです。傘なしで買い物出来ますからね。市電やバスやJRや新幹線や空港行きのバスにも、傘をささずに乗車できるのでは相当に便利です。
|
|
No.178 |
住んでいる人はマンションの半分くらいと管理人のおじちゃんが言ってた。セカンドハウスとして使っている人が多いらしい。
|
|
No.179 |
178さん
170でも書いたんですが、以前に住んでいたマンション規模と比較すれば、もっと人と会う、すれ違うことが多いと思うんですけど、やっぱり会う頻度が少ないんです。平日も週末も朝も昼も夜も。やっぱりそうなんですね。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>>180 みーさん
私は車生活が長かったのですが、これは味わうと戻れない便利さですね。 ただ、鹿児島の人がこの便利さを味わったり享受できる機会はまだまだ限られていると思うので部分的にでもこの感覚を共感できるような物件が県内でもできてくれたらいいですね。 |
|
No.182 |
都内在住(鹿児島市内マンション物色中)の身からすると、中央駅はすごく便利になりましたが、賑わいのある商店街が足りないかなって思います。
大型商業施設だけだと、どうしても物価も高めになりますし、飲食店等のバラエティも限られてくるので、、、、。 一番街は、まだまだですね。 中央駅周辺は、ほんっとぅに飲食店少ないなって思います。 中央駅の一番の泣き所は、周辺が住宅地域指定だというところですかね。 商業施設の発展の余地が限られてしまうので。 西口にJRが商業施設造るみたいですけど、それ以降はもう無理じゃないですかね? 谷山駅みたいに、市が積極的に宅地整理に動いてくれると良いんですが。 専用版なのに、失礼しました。空き部屋が出たら買いたいと思います。 益々の発展をお祈りしています。 |
|
No.183 |
エレベータの点検案内が来てましたね。夜遅い時間に3基同時に止まる時間帯があるようです。こんな時、急用で外出したいとか、帰りが遅くなったとかなったら…
タワマンエレベータ問題は、災害時だけじゃないようです。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
通常は一斉に止めて点検しないでしょうから、どうしても構造上、かどうかはわかりませんが、同時に停止して何か点検する必要があるんでしょうね。安全運行上必要であれば、致し方ないかと。
|
|
No.186 |
>>182 みーさん
物価は鹿児島なので大型施設のなかでもそこまで気になりませんでしたが、そこは駅近辺の便利さとトレードオフですよね。 飲食店はどうなんでしょ。アミュや商店街近辺に十分あるように思っています。黒豚とんかつと白熊も徒歩2-3分ですがこの点はもっと詳しい人がいそうですね。なにせコロナで開拓できないのが辛いですね?。 西口開発が進んで人口も増えればさらに変わるのではないでしょうか。都内に比べると発展はゆっくりだとは思いますがね・・ |
|
No.187 |
エレベータは気づきませんでしたがさすがに毎日ではないでしょう。とはいえ全部だと
頻度が気になりますね。 |
|
No.188 |
最近1LDKの一戸が売り出されているようです。
価格は2580万円(掲載の最初は2480万で、次の日は2580万に変更されました)です。未入居です。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
いつも2週間くらいで売れるので今回も決まりそうですよ
既に買い手は決まってるようで契約の日程調整らしいけど |
|
No.191 |
>>190 マンション比較中さん
聞いてみましたか? |
|
No.192 |
ネットから消えましたね
やっぱり速攻で売れたようですね |
|
No.193 |
ここは狭い部屋中古でも初期販売価格より高値で売れるのに
某照国は相当な値引きしてて苦戦してるようですね ここの立地は最強ってことですかね 西口開発の価格と需要でここもどうなるか注視します |
|
No.194 |
風呂の床の水捌けが少し悪いように思う
TOTOかLIXILだったらよかったのになぁ |
|
No.195 |
コストダウンのため、仕方なかったんでしょうね
|
|
No.196 |
浴室だけじゃないけどね
|
|
No.197 |
狭いよね.時が過ぎても慣れなくて,いまだに圧迫感を感じる.
|
|
No.198 |
最初の設定で3LDKを2LDKにしたけど
友達や業者が入るたびに「凄い!いい部屋ですね」って言われる 東京もそうだけど3LDKで使うには25坪程度は日本は昔からウサギ小屋マンションだからね 他のマンションも25坪前後3LDKが普通ですよ |
|
No.199 |
クリーニング屋さん欲しいです。
テナント料が高いと単価も高くなるかもしれないですけど、やっぱり近くにあって欲しいです。 |
|
No.200 |
今夕の地震の揺れはどうだったのでしょうか? 外にいたのでわからないのですが、免震構造は機能していましたか?
|