契約者専用のスレを立てました。宜しくお願いします。
公式HP http://lions-mansion.jp/MA071046/
所在 埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目47番2 他(地番)
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目47番2-(室番号)号(住居表示)
交通 京浜東北・根岸線「大宮」駅下車徒歩9分
東北本線「大宮」駅下車徒歩9分
高崎線「大宮」駅下車徒歩9分
[スレ作成日時]2010-02-05 09:41:10
- 所在地:埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目47番2他(地番)
- 交通:京浜東北線 大宮駅 徒歩9分
- 総戸数: 279戸
ザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンス
No.1 |
by 匿名 2010-06-08 16:05:08
投稿する
削除依頼
ようやく入居ですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
こんな板があったんですね。
スマッチの板は荒れ気味で閉口してました。 ここは荒れないよう「人の気持ちを考えた」書き込みをする方のみ書き込んでほしいですね。 入居楽しみです。 でも引っ越しは憂鬱ですね。。。 |
|
No.3 |
いよいよ引っ越しですね 楽しみです
|
|
No.4 |
こちらは契約者用の掲示板ですか?
お話をしましょう。 |
|
No.6 |
近所に美味しいラーメン屋さん沢山ありそうですね。
|
|
No.7 |
こんばんわ。
こちら入居を済ませ、かなりの満足感で生活を始めた者です。 皆さんは食料品などはどこに買いに行ってますか? 埼玉りそな裏のマルエツ? ルミネ下のクイーンズ伊勢丹? 新都心側のIY? コンビニオンリー? どこか良い食料品買うところありましたか? |
|
No.8 |
車が使えるのであれば与野イオンがいいですよ。
|
|
No.9 |
良いって何が?
価格?物?鮮度? |
|
No.10 |
与野ジャスのこと?敷地の広さからして、全ての用事が済みますよ。車がないと、この界隈はスーパーはないですね。
|
|
No.11 |
さいたま新都心のライフとかもありますよ。
|
|
No.12 |
西口のダイエーじゃ駄目ですか?
|
|
No.13 |
しょーもね
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
仕事帰りだとルミネが便利ですね。
東側も西側も行きますが ダイエーとなるとちょっと遠く感じてなかなか行きません。 まだ両隣さんが未入居なのですが 皆様はお隣さんや上下階さんへのごあいさつはもう行かれましたか? どのタイミングで行けばいいのか悩みます。 毎日入居したかチェックするのも変だし。 |
|
No.16 |
明日行ったらいいじゃん
居なかったら明後日 また居なかったら明々後日 またまた居なかったらその翌日 簡単なことじゃん そんなに忙しいのかなー? 何をいちいち聞いてるんだか。。。はぁ |
|
No.17 |
ですよね、挨拶のタイミング難しいですね。
引っ越しでバタバタしてる時に行くのも何だし、 |
|
No.18 |
>>16
会社で嫌なことでもあったの?感じ悪いよ。 2回くらい行ってみて居なかったら未入居とみなして、とりあえず終了でいいんじゃない? 下以外は普通、後から入居した方が挨拶に来るでしょ。待ってればいい。 |
|
No.20 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.21 |
ブログ化してきたよ
|
|
No.22 |
大京らしいマンション住民の方たちですね。。
|
|
No.23 |
フーン
|
|
No.24 |
駐車場の表の黒い柵車がぶつけたのか破損してますね
あの辺りは引っ越しトラックの待機場所でしたよね。 |
|
No.25 |
引っ越し業者がぶつけたのか?
責任はサカイ? |
|
No.26 |
幹事業者だから、サカイですね。修繕してもらわないと
|
|
No.27 |
弁償しまっせ引っ越しのサカイ
|
|
No.28 |
おはようございます。 マンションの住み心地いかがですか?
|
|
No.29 |
自転車側の入り口、或いは公園の前のところにいつも変な車(夜)が止まっていますけど、人はずっと車の中にいる、何時間も。。。みんな気づいてますか?
春日部 あ 11*** 軽自動車 自分は引越ししてから4回以上見たけど、気持ち悪いです。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
今夜私も見た、そろそろ夜十時なのにまだ止まっている。
場所は自転車入り口(>_<) |
|
No.32 |
あげ
|
|
No.33 |
残念ながらグッドデザイン賞受賞ならず。
隣のGMTは受賞したのに … |
|
No.34 |
またまたB売りに出てるね。やっぱりマンション購入者は、移動が多いのかな?
|
|
No.35 |
専用駐車場付きの部屋は全く売る気がない金額だね。
後、2000万くらい落とさないと売れないだろうね。 |
|
No.36 |
あそこは、そもそも駐車場が魅力でしたが、あれだけ視界が遮られると住んでいてちょっと苦しいかも・・・
|
|
No.37 |
>36
前をふさがれた状況では3000万を切きる金額でないと売れないじゃないかな |
|
No.38 |
1000万上乗せは、価格(価値)上がってるのかな?
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
住み心地はいかがですか?
うるさくないですか? |
|
No.41 |
>40
どこがですか? 消防署も移動し、消防車の音も依然の頻度から比べると全く無くなったし、 平穏なマンションライフですよ。 上下左右も生活音はあまりしないなー。 たまに上の方が何か固い物を落とした時の音らしきものは 気になるけど。 |
|
No.42 |
>40
住み心地って?入居住みの方ですか? 入居検討の方かもしれませんが、ここのマンションは、非常に良い造りだと感心しています。 特に、隣接部屋からの音は、全く全然聞こえません。居るか居ないか判りませんよ。上下階については、 どこも同じように多少有ると思いますが、物を落とすとか、子供の走り以外は、無音です。恐らく お互い気を使っていることもあると思いますが。 お隣のGMTのスレでは、音について相当荒れていますけど、ここは、そこまでではないので安心しています。 真上ではなくて斜め上の部屋からも音が伝わるらしいですよ。 ここは、全分譲(数部屋以外)でしっかりした人ばかり住んでいますから、音に関しても話し合えば分かりあえる人ばかりだと思います。 検討中の方であれば、是非安心して検討されてもよいかと思います。 ちなみに、マンション外からの音は、全く気になりませんよ。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.47 |
甚大?どこが??
他のマンションでも結構被害出ているみたいですが。 駐車場はどこのマンションでも余っているんじゃないかな? 例えば↓ http://ameblo.jp/kaisei11222/entry-10865102786.html ちなみにこの間の総会の資料を見てみたけど、 駐車場の1期目もそんなに予算とかけ離れて悪いわけじゃないから、 ある程度の稼働しかしないと見ていると思われますよ。 確かに自転車は微妙ですよね。 |
|
No.48 |
チャリが増えてるのかも
|
|
No.49 |
隣の防音はいいですが上の階の子供の走り音やなにか物を投げた音?物落とした音?は毎日騒音してまして昼間は仕方ないと思うですが夜になっても終らず…続けてこの何ヶ月で精神的にすごく不安定になってなんか暴れそうで自分でも怖い…仲良く暮らしたい一心で一回上へおねがいしましたが結局だめでした!今は色んな所へ相談しましてまず騒音計を装着して色々の証拠を揃える事からですが…何か別のいい案あるといいですね…
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.52 |
>51
上の人と話し合えばいいんじゃないの? 「子供がいて多少の音は理解できるけど、もう少し何とかしてもらいたい」と普通に話せばいいんじゃないですか? 全体に対しての注意をしても、そのような方はある程度注意をしているから良い、もしくは、うちじゃないしって思っていると思いますよ。 相手の状況を加味しながらも自分の意見を言う事って普通だと思いますけどね。 |
|
No.53 |
アドバイス有り難うございます。
仲良く暮らしたい気持ちを持って一度は話をしました。。 |
|
No.57 |
すいませんでした。
|
|
No.58 |
>49さん
我が家も同じ環境で同感します。結局相手は、周りのことを気にするタイプではないと思いますよ。 相談しても相手が同じ境遇に遭わないと判らないでしょうね。結構ここの構造はしっかりしていながら 多少の生活音ならまだしも、明らかに故意でない限り音は気にならないのですが、お子さんの教育次第で 解決できる問題だと思います。今回のような内容だとそこの両親は、全然子供に教育していないのが残念です。 >54 やっぱりこういう人が出てきますね。すぐ否定に入るのは毎回一緒ですね。 買う前にちゃんと勉強したの? スラブ薄いし、階高も低い。 ただ、その分金額が安かった。 上下の音がうるさい可能性のあるマンションだと理解していない貴方が自業自得の部分もありますよ。 誰もが購入時に勉強してると思いますよ。まして54さんが言いている条件では最初から誰も買わないと思いますよ。 言っているような悪い条件ではないですよ。ここでの話は、お互いの気の使いようです。建物じゃありません。 |
|
No.59 |
№56の人は住人?
それとも各掲示板を煽りたい暇人? なんなのですかね? |
|
No.60 |
中古検討者じゃないか?
|
|
No.62 |
前のお弁当屋さんの前にある灰皿うっとうしいですね。
帰ってくる際にスーツ姿の男が数人でプカプカ吸って煙が充満しているのですが、 どう思いますか? 弁当屋に抗議しにいくか?? |
|
No.63 |
外部の方だけではないと思いますよ。ここの住民の方も利用している人居ますからね。お弁当屋の好意で設置されてると聞きました。この辺は、路上喫煙禁止区域ではないことから、歩き煙草のポイ捨てが減るのでは?
|
|
No.64 |
歩き煙草であそこに捨てている人見た事ないですけど。。
弁当屋に買いに来る人とスーツの人ぐらいじゃない? |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>64さん
私、歩きたばこで利用したことあります。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
へへ、そうですね。以後気をつけますね
|
|
No.69 |
・地震の被害、甚大
・エフロ大量発生 築1、2年のマンションとは思えない現象が起きてます |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
被害甚大。言葉の通りです。
ザがつくとは思えない事が起きてます。 |
|
No.73 |
地震の被害は甚大ではないんじゃないかな?
甚大の定義ってどこからなのかしら?他のマンションでも外装壊れているところもあるし。 それをさしているのかしら? どこが地震による甚大な被害なのか列挙してみてもらいたいです。 エフロもそもそも防水工事が甘かった結果なんでしょ?? ただ、なんか知らないけど理事会と住民中のよく発言する人がうだうだとやっているだけなんじゃない? 住民を集める前に話をもっとまとめて話してもらいたかったわ。 何をしたいのかが見えてこないよ。 |
|
No.74 |
一年半程度しかたっていないのに中古の多さは酷い。 GMTはあれだけ数があるのに一戸が最近出ただけ。 |
|
No.75 |
No.73さんのお部屋はたまたま被害が無かったのかもしれないですね。
他の部屋の被害状況を知ってます?(高層階のなんだか色々揉めてる件は除く) 部屋の壁やベランダ内側に被害が出てるおウチ、多いですよ。 被害程度は様々で、深刻なものも中には有る。 同時期に、同クラスのマンションに入居した友人に尋ねてみましたが、 共有・専有共にそのような話は聞かないと言われ、少しショックでした。 |
|
No.77 |
深刻なものほどなぜ各戸毎に隠すんだ??
深刻なら理事会に言ってまとめさせて、大京に言えばいいんじゃない? 各戸でこそこそやっていて、深刻だよねーって言っている程、不毛な事は無い。 |
|
No.78 |
最近地震が頻発していますね。来月から1年補修の調査始まるようですけど、3.11の地震の傷跡ってもう解消したのでしょうか?上層階の問題やエフロなんかで最近話題が集中してますが具体的な補修工事って計画あるの?なんか大京のやる気が感じられないんですけど・・・だから3件売りに出るんじゃないのかな?
|
|
No.79 |
一年半しかたっていないのにこれまで中古大杉。
となりのGMTは少し前にはじめて一件中古がでただけ、その部屋も直ぐに売れてしまったみたいだ。 グッドデザインもここは落選して、GMT受賞。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.84 |
皆さんに聞きたいのですが
特に上の階の生活音って気になりませんか? 暫く前のコメントにありましたが、どうしても 我慢我慢ができないので載せてみました。 日中は仕方がないと思いますが、どうしても夜遅くは許し難いのです。 同じ悩みがある方、どうか意見聞かせてください。 ちなみに、 管理会社には相談済みですが、ここの管理組合に通すにはどういった方法が有りますか? |
|
No.85 |
管理組合に住民の平穏な暮らしの為に働けと言ってみたらどうでしょうか?
|
|
No.86 |
同感です。ここの管理組合って本来の住民のための活動ってやってないと思います。イベントだけの組合みたい。
|
|
No.89 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.90 |
普通にタバコは、見たなら管理組合にちくって、
匿名の方からそういう報告があった旨を管理組合から 該当住戸に注意してもらえば良いんじゃない? ちくった人を言わなければ、吸っている馬鹿な居住者にも 普通に注意できるでしょ。 騒音は、貴方の真上、右上、左上、右、左にまんべんなく注意してもらえば 済むのではないかい? |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
ここで発言している方たちへ
このマンションの住民全員が迷惑するから不毛なやりとりはやめておけ。 なんでおまえらほんの数人のために何百人もの住民が迷惑を受けなきゃならない? 言っている意味わかるよね? いいかげんにしないと通報するからな。 |
|
No.95 |
まだ二年もたたないないのに中古の売りが多い。
失敗マンションの典型になっている。 |
|
No.96 |
事情があっての引越しであると思いますよ。余儀なく転勤など、あとはより良い物件が見つかったとか。
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>98
GMTは700戸~800戸販売済みらしい。 それで中古は1戸です。 このマンションは、279戸しかないのにすでに数十戸中古でましたよ。 まだ二年もたっていないのですが.... 中古販売されている部屋もかなり安い金額にしないと売れていないみたいです。 正直失敗したなと日々後悔です。 |
|
No.100 |
数十戸も出てないよ。
|
|
No.101 |
なんかダイワとまちがえてないか
|
|
No.104 |
またまた退去出ましたね。なんか複雑な気分です。
|
|
No.108 |
別に良いんでないかい。
浦和の方の開発が気になる人もいるだろうし、 もっと奥地が良い人もいるだろうし、 皆さん暇なんですね。 って言っている私もこんな掲示板見ているから 暇な一員なのでしょうけども。 |
|
No.110 |
ここは、これから開発が行なわれ十分な期待が出てくるところだと思います。
|
|
No.111 |
スーモのサイトを見るといくつかここの中古物件出てますけど、そこそこいい値段で出してますよね。あと99番の人はよそ者ですか?中古で売り出す時、そのことはまず住民に知らされますから。数十戸なんてとんでもない、まだ十戸にも満たない程度だと思いますよ。
隣のツインタワーですが、とある業者の方から聞いたところ、あとで売り出したほうの棟がかなり売れ残っているらしく、売るにはもう価格を下げなきゃならないとこまできてるらしいです。あと他に聞いた話が、隣のツインタワーの住民には、椎名林檎さんや浦和レッズの選手がいるそうです。 |
|
No.112 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.114 |
賃貸マンションでも、最近はここまで音が伝わらないと思う・・・
|
|
No.115 |
木造同等、最悪。
|
|
No.116 |
階や住人にもよるんですかね。
床を踏みしめてドスドス歩く迷惑な住人もいれば、 小さい音でも気になってしまう住人もいると思います。 うちはそこまで悲観するほどうるさくは感じませんね。 |
|
No.117 |
今日エントランスでなにやってたんでしょうか?あと、また退去出ましたね。
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
118>
同感出来ません。現状多くの部屋から生活音についてクレーム出てるんですよ。自分ではわからないときに回りに迷惑かけてるときも有ると思いますよ。 |
|
No.120 |
119>
君は、理事? 理事なら文書出して終わりにしていないでなんとかしろ! |
|
No.121 |
荒らしはスルーに限りますよ。
|
|
No.122 |
暇な人たちですね。もっと味のある情報交換を
|
|
No.125 |
>120,124
否定コメント控えるべき、会話が続きません |
|
No.126 |
構って欲しいなら検討板にいきなよ。
そんなに荒らしたいなら。 |
|
No.127 |
>126
お前、審判員か!ははは |
|
No.128 |
土日にやっていたセミナーはどうでしたか?
受けた人感想プリーズ! |
|
No.129 |
区役所移転の候補地にこの辺りも上がってますが皆さんはどう思われますか?
|
|
No.130 |
どちらかというとプラスなんでは?
防災拠点になるし、図書館も来たら 便利だよ。北区役所のようなイメージ で出来れば言うことなし。 |
|
No.131 |
開発待ち遠しいですね。いったいどうなるか知りたいです。区役所や図書館といった公共施設が整うことは便利で期待出来ますが飲食店が少ないですよね。役所の人たちのお昼とかどうするんでしょうか。期待したいです。あと、新都心のショッピングモールもここからはベストだと思います。まだ時間がかかると思いますが楽しみですね
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
でもスーパーできる土地がないよね。
欲しいとこではあるけど、ルミネを 上手に使ってます。 ところで、参道の喫茶店がピザ屋さん になるみたいですね。 楽しみです! |
|
No.135 |
133 をスルーしましょう。
またこういう人出てきましたね~。 |
|
No.137 |
お弁当屋さんの話によると9月末までに最終結論を出されるそうです。具体的な退去時期についてです。あそこは場所借りてお弁当屋をやってるみたいだから居座れないみたいです。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
あそこの弁当は結構美味しいから
近くに引越して欲しいな〜。 |
|
No.141 |
139 また登場しましたか~ スルーしますね
140さん 弁当屋さんは引退するみたいです。 |
|
No.142 |
大宮東口再開発中心のマンション。
最高の立地のマンションだと思う。 早く再開発始めてほしい。 |
|
No.143 |
へ〜、引退するの寂しいですね。
いいオジサンだったのに。 |
|
No.144 |
タイ料理屋がある雑居ビルはどうなんだろ、
タイ料理屋だけどこか近くに移転してほしい。 |
|
No.145 |
C棟でどなたか水を外にドバドバ捨ててましたね…。
凄い音がするから何かと思った。 |
|
No.146 |
あそこのタイ料理屋おいしいですよね!潰れてほしくないなー。
たまにラープ・ガイを食べに行きます。 |
|
No.148 |
大野眼科出来上がってきましたね。
住居兼病院なんですかね。 腕はどうなんでしょうか? |
|
No.149 |
>145さん
見ましたよ、先日ベランダのガラス面をザブザブ水で洗ってる常識の無い住人。けっこうあちらこちら居ますよ。迷惑住人たちです。147さんが言われる管理費滞納者とは限らないと思いますが、そういわれるのも仕方が無いですね。その件は以前から不満ではあります。 |
|
No.150 |
公共施設ど真ん中のマンションなのに住民マナーの話ばかりですね。
今後このマンション周辺は色んなお店ができたり図書館も近くにできるかもしれないし、良いマンションですね。 |
|
No.151 |
いいマンションとは言えないでしょう。いい場所だと思いますが。なぜならここのマンションは管理不十分、理事会不十分と全然協調性がない寂しいマンションですよ。非常識な人や少し怖そうな人も居るから訳解りません。見た目だけ重視した建物です。
|
|
No.152 |
>>151
早く引っ越して下さいね。 あなたのような方ががこのマンションにとって一番の害なんですよ。 まあ本当の住民じゃないと思うけど。 こんな所でネチネチ粘着してる輩は立候補して理事会でも入って自分の理想通りの マンションにして下さい。ほんとに口だけは達者だな。 |
|
No.153 |
あの管理組合の対応を見てたら
不十分だなんて思わないよね普通。 従って外部者決定。 若しくは個人的に恨みがあるか 何か思惑があるか…。 |
|
No.154 |
せっかく区役所移転などこのマンションにとって明るいニュースがあるのに、掲示板は残念な話題ですね。
道路の拡張工事によってしいお店ができたり、山丸公園も綺麗に整備され広くなりそう。 空いてる市有地に図書館が移転もありそう。 新都心もショッピングセンター開発発表してる。 今後10年はこのマンションに明るいニュースが続きますよ。 |
|
No.155 |
ここで不満を語っている連中は一体なにが目的なのだろうか
日頃のストレス発散ですか? 私も管理組合はすごい良くやってくれてると思いますよ。 ただ、管理会社の対応がイマイチだから大変だと思う。 そんなに不満があるなら、掲示板に書き込みしてないで ご自分で組合なり修繕委員なり入れば? 自分の意見が自由に言えると思いますよ? |
|
No.156 |
自己中心的な考えしかなく
物事を俯瞰出来ない人でしょ。 管理組合は営利団体ではないのよ? お疲れ様の一言も言えないの? |
|
No.157 |
不満をこんな掲示板に書く人も関心しないけど、不満を書く人を責めたてるのもどうかと。
泥仕合になってしまう。 それより区役所移転先の正式発表そろそろですよね。 周辺にお店もできるだろうし楽しい話しましょうよ。 |
|
No.158 |
セブンの向いのパン屋さん美味しいよね。
種類が少ないのは残念だけど、味は文句無し! |
|
No.159 |
セブンイレブン前のパン屋さん?
ありましたっけ?大通りの方のセブン? |
|
No.160 |
あ、新都心側の方ね。
お寿司屋さんの隣。 小さいから分かりずらいかも。 |
|
No.161 |
160さん
159です。有り難うございます。よく通るのに素通りしてました。今度買ってみます。 そのパン屋さんの近くで大通り渡ったとこのうどん屋さんもおいしいですよ。お昼しか営業してないけどお勧めです。 |
|
No.162 |
ベランダのガラス面を水で洗う以外に方法あるの?
コンクリートと違って透明だから汚れが目立つし仕方ないじゃん! まさかあの面積を乾拭きは無理でしょ? 水でジャブジャブ洗う方が綺麗になるし、 この時期気持ちいい! |
|
No.163 |
濡らした布で拭いた後に乾拭きする。
キレイになるし、誰にも迷惑かからない。 以上! |
|
No.164 |
162
あなた9階? |
|
No.165 |
あそこの饂飩屋さんも美味しいよね。
月変わりの新作を良く食べます! |
|
No.166 |
>162
なにがこの時期気持ちいいだ、人の迷惑考えろ。出てけ |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
楽しい話しましょうよー。
区役所前のパーキングとの複合ビルに洋食屋さん入りましたね。 隣も契約決まってるみたいですけど何の店になるんですかね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
洋食屋さんの隣は何入るかご存知な方いますか?
|
|
No.174 |
中古で出てる南向き2階の部屋、何か居ません?売りに出てるはずの物件の部屋に人影が…
早々に退去され未だに契約が無いのは…それとも中途半端な2階は売れないのでしょうか? |
|
No.175 |
貸し主か不動産屋だと思いますよ。でも周りにこれだけ大規模マンションが有ると中古は売れにくいでしょうね。
|
|
No.176 |
賃貸にしてしばらく寝かせた方が良いと思うよ。
再開発前に売るなんて馬鹿馬鹿しいよ。 大宮は賃貸需要高いから欲張らなきゃすぐに借り手みつかるよ。 |
|
No.177 |
私もここら周辺はかなり価値があがると思います。
数年後には、区役所、図書館?や防災拠点にもなるようですし公園や周辺道路も 新しくなるので、相当の様変わりが予想されます。 大宮駅にNHKの複合ビルや新都心にショッピングモールができますからプラス材料でしょう。 事情がない限り売却は控えた方がよろしいかと。 |
|
No.178 |
ここはひとまず、保持!!
|
|
No.179 |
中央デパート跡の再開発凄そうだよ。
空き地に開発の概要と完成予想図が出てた。 |
|
No.180 |
ああ、見た見た。
あの吹抜けの感じ、確かに想像以上だった。 商業施設も入るんだよね。 問題は高島屋とすずらん通りを如何に再開発 するかだね〜。どちらも耐震に問題ありそうだし。 |
|
No.181 |
新都心のゴルフ練習場も12月に閉鎖してショッピングモール建設始めるようです。
9月には区役所移転の発表もあるし楽しみですね。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
山丸公園はどうなるの?
|
|
No.186 |
山丸公園は地域防災拠点として整備される予定です。
市民会館おおみやが大門町の再開発ビルに移転予定ですから、山丸公園が広くなるんじゃないでしゃうか。 |
|
No.187 |
もしくは図書館だね。
待ち遠しいヨ。 |
|
No.188 |
居心地の良い図書館に1票!
|
|
No.189 | ||
No.190 |
|
|
No.191 |
中央デパートのパチンコが気に入っていたのになくなるのは残念ですが、今後の東口の発展に期待したいです。
大宮のパチンコはどこかお勧めのところありますか? |
|
No.192 |
さいたま市のページ
周辺開発やこの前のまちづくりフォーラムの議事録が載ってるよ! http://www.city.saitama.jp/www/genre/0000000000000/1257990076159/index... |
|
No.193 |
3年もたつと町並みも大きく変わりそうですね。
大野眼科も綺麗に出来上がりましたね。 |
|
No.194 |
もうすぐ理事が変わりますね。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
GMTの板見たけど、ここもコンシェルジュデスクに管理組合やら担当者に要望書を置く台を設置したらいいのに。
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
197
やっぱりこういう人出てきますね。掲示板の主になってるんじゃね〜よ 196のいうこと確かです |
|
No.199 |
はい、部外者は出て行って下さい。
|
|
No.200 |
|