ルピアコート大宮フィオーレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.polus-lepiacourt.jp/omiya/
所在地:埼玉県さいたま市大宮区大成町二丁目108番他1(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線、JR埼京線・川越線、JR湘南新宿ライン、JR高崎線、JR宇都宮線、JR上野東京ライン
JR東北新幹線、JR上越新幹線、JR北陸新幹線、JR山形新幹線、JR秋田新幹線
埼玉新都市交通ニューシャトル、東武アーバンパークライン
「大宮駅」徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.20平米~81.35平米
売主:株式会社中央住宅・ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社中央ビル管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-14 12:38:40
ルピアコート大宮フィオーレってどうですか?
No.1 |
by マンション掲示板さん 2020-01-14 17:20:50
投稿する
削除依頼
ここも駅遠ですね…。
やっぱり大宮で駅近マンションは西口3-Bの再開発タワマン待ちですかね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
凄い土地に建てますね。
周りの住民は大変そう・・・ |
|
No.3 |
駅から遠いといっても徒歩12分程度なら許容範囲じゃないかな。特に郊外は駅から距離があるマンションなんてざらにあると思います。
近すぎても逆に騒音面を考慮すると10分くらいの距離の方が暮らしやすい駅もありますよ。 確かに建設地域はジグザグになっており、どういった建物になるのか気になる点はいくつかあります。 メリットは総戸数75戸という住みやすさだと思いますね。 |
|
No.4 |
今の時代の新築玄関にポーチ付きは珍しいですね
コストカットのためにアルコーブすらない新築マンションが今は沢山建てられますから また壁の角を丸くしてぶつかったときの人に対しての衝撃をやわらげるところも工夫されてると思います 平均坪単価は210万前後ですかね |
|
No.5 |
マンションの場合、ポーチって言ったら門扉付きをイメージするけど…ここは間取り図見る限りただちょっと凹んだだけの空間ですよね。これこそアルコーブって言うのでは?
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
全体的に広めの間取りで3~4LDK限定なのがいいです。
子無し夫婦や単身者は住まないでしょうから子育て世帯がのびのび暮らせそう。 気になるのは近くにスーパーが全然ないこと。 それと最近のルピアは極限の高値で出してくるので(東大宮など)大宮徒歩圏のここも手が届くかどうか。。。 |
|
No.8 |
文字通り、大宮でのルピアブランドの終幕…最後の物件になるのでしょうか(*^^*)
|
|
No.9 |
上の方もおっしゃってましたが、この近辺にお住まいの方は、食材や日用品等はどこでお買い物されてるのでしょうか?
近隣にスーパーもなさそうですし、スーパーができそうな場所もなさそうです…やはり大宮駅周辺で買い物をして帰宅するんでしょうか? |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
3LDKで60㎡台は狭そうだなと思ったんですが、スムログには「家族3人で快適に住むためのマンション選びは『タワマン、2LDK、63㎡』!」という記事があって、ここはタワマンではないけど、案外住みやすいプランなのかなと思ったりしました。スムログを参考にすると、ここのプランだと家族4人~5人くらいまで住めそうです。子供ありの二世帯でも可という感じでしょうか。
各教育施設も10分以内と近いようですし、病院も5分。ただ、商業施設の案内はマンション近くの案内には無かったので、やはり大宮駅前まで行く必要があるのかもしれませんね。駅前まで行けばなんでもあるという感じなので、不便というほどではないようにも思います。 |
|
No.12 |
>>11 匿名さん
「スムログを参考にすると、ここのプランだと家族4人~5人くらいまで住めそうです。子供ありの二世帯でも可という感じでしょうか。」 えっ。何でそうなるの? あと、駅前の商業施設から両手に大荷物抱えて15分くらい歩くのは厳しいですよ。車は渋滞するし使いにくいです。 |
|
No.13 |
そういう場合は自転車移動が現実的ですね。徒歩15分なら自転車で7~8分でしょうし。
80㎡台のプランが二つ出てますけどどちらも一つの部屋が4.5畳なんですよね。 子供一人に付き一部屋与えるとすると、この小さめの部屋に誰が入るかでひと騒動ありそうな感じ。 あとFタイプの洋室(4)もちょっと厳しいですね…。ですが今どきのマンションで4LDK80㎡台は頑張ってる方だと思います。 |
|
No.14 |
リビング前のスライドドアいいですね。
ありそうであまりない感じではないでしょうか? 荷物なども運びやすいですし、何より来客があった時など リビングを広く使えるのもいいと思います。 欲を言えば、駅までもう少し近ければよかったです。 |
|
No.15 |
家族4人くらいであれば3LDKで十分の広さかなと思っていましたが
部屋の配置など総合的に見ると4LDKの間取りは使いやすそうで素敵です。 バルコニーも広そうなので、家庭菜園やガーデニングなどかなり楽しめそうだなと思いました。 |
|
No.16 |
ここの場合、キッチンを中心とした動線がよく考えられているような気がしました。
キッチンカウンターが大きく張り出しているプランではユーティリティを経て洗面室へ抜けられるようになっていて家事の流れがスムーズな感じですし 広いルーフバルコニー付きのプランではキッチンからもどこからもルーフバルコニーへ出られる開放感があり ファミリークローク付きのプランではクロークの出入り口が二つあります。 モデルルームはどのタイプになるのかわかりませんが生活をイメージしながら動線をチェックしてみると良さがわかるのではないかと思います。 |
|
No.17 |
すごいね、モデルルームが連日満員。
まあ値段がお買い得だから当然か。 徒歩12分とはいえ大宮駅だから人気化しそう。 |
|
No.18 |
価格帯はどんなもんなのでしょう?普段の食料品の買い物はDOMのダイエーなのかな。ちょっと遠いのが難点ですね
|
|
No.19 |
モデルルームの案内会、予定を見たら全て「×」でした。
このマンション、人気なんですか?? コロナウイルスの影響で中止になったりするんでしょうか。 販売開始が4月下旬ですが、これは変更なしなんでしょうか。私も価格が出ていないので知りたいです。案内会で価格表を渡してもらえるなら、教えてほしいです。 次回の更新は4月3日。それよりも前に案内会があり、そこでいろいろと先行発表があるのかも……?気になります。 >>普段の食料品の買い物はDOMのダイエー 駅を利用して通勤しているなら、駅前でお買い物すませて帰宅が普通なのかなと思います。ちょっと距離ありますよね。あとは宅配ですかね……? |
|
No.20 |
満員とはいっても本当かどうかはわかりませんが。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
たとえ徒歩12分でも大宮駅ですからね。
宇都宮線・高崎線・野田線の駅近を買うより将来性があるでしょう。 都心方面のルートも複数選べる(最悪の場合新幹線も使える)ので最強だと思いますよ。 ミニスーパーでもいいので近くに出店してくれませんかね。 |
|
No.23 |
西口の再開発でソニックシティの隣に高層マンションが建つ予定だけど、多分そっちは庶民には手を出せない価格だろうからこっちに興味がある。価格帯自分も知りたいです。資料請求して届いたけど、Webページと情報量変わらないんですね・・・
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。 玄関や洗面所、特にキッチンの収納に関してとても考えられているので 家族が多くてもキチンと片付けられると思います。 部屋の配置も含め、主婦にとって家事が楽な設計がされているなと思いました。 |
|
No.26 |
緊急事態宣言によって、よりいっそうの自粛が求められそうですが、こちらはモデルルームの営業は続けるのでしょうか?大手デベロッパーはモデルルームの営業を自粛しているようですが
新型コロナウィルスの爆発的な感染拡大を防ぐには各企業が協力して自粛していかないと思います。 地域密着の企業だけにその動向を注目しています。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
営業をしていたとしても、実際に見学に行かれる方は少なそうです
外出自粛の今、不要不急の外出以外の外出は自粛要請が出ています。MRの見学は普通に考えたら不要不急の 外出ではないと考える方が大半だと思う。 テレワークのように実際に行かなくても見学できるような体制ができているとありがたいかも。MRってかなり密度が高いと思いますから。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
共用施設に防災備品の充実が紹介されていますが、備蓄食料品や水などは用意されていないみたいですね。
管理組合の発足後に定期的に見直して不足分を補充する事になるのかも? 世帯毎にも備蓄できるよう、各戸にも防災庫があったら良かったと思います。 |
|
No.32 |
BBQセット等アウトドア用品が無料共用になっているけど、使う人とそうでない人で不公平がある。破損の場合等問題あり不要です。
|
|
No.33 |
モデルルーム行かれた方、価格帯を教えて頂けませんか?
4000?5000万くらいだろうか... |
|
No.34 |
コロナ禍前は坪210万かと。増してや、駅遠で更に今回のコロナ禍では、それも割高感ありなので価格はお得感で勝負すると思います。
|
|
No.35 |
ここ人気なの?
情勢を反映しない強気な価格なら、まだ同じ駅遠でも6階建ルピア大成2を待つ選択もある |
|
No.36 |
今後郊外マンションはぱったり売れなくなるし、もっと安い価格で他の物件買えるようになるからね。
|
|
No.37 |
南側のエントランスに続くアプローチは、あのままなのでしょうか?ガタガタ道で、古い民家やアパートの間の小路で、安っぽいです。
|
|
No.38 |
>>37
あそこはさいたま市道なのでデベは手がつけられませんね。 気になるのはHPの「共用部」の項目でその道を「歩車分離」と表示してますが、市道に面する戸建てやアパートには駐車場があるので分離できていません。誤解を招く表現はデベの無責任だと思います。 |
|
No.39 |
エントランスはマンションの顔なので、せめて費用負担して整備するとか、南面の古民家を買収して専用のアプローチを造成するとか。
|
|
No.40 |
エントランスといえば外観の絵からは1階は地上より低いのですね。去年の台風みたいのがきたら1階の居住区や設備とか大丈夫なんですかね。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>>42 匿名さん
地面下になっていたら雨水の排水機構がしっかりなされてるかは確認しないとですね パースを見ると七階分均等になって感じだからそれほどでもないとおけど まぁチェックは厳しくですよね 武蔵小杉は駐車場も地下で機械設備も地下、低地の場所を選ぶときは要注意 |
|
No.45 |
半地下の一階も住戸になっているのでしょうか?
皆さんの書き込みを読んでいると一階がどうなっているかちょっと気になりますね。 防災に関しては様々な対策が取られているようですし構造も災害には強そうな感じのようではあります。 共有部は地震保険や水害保険に加入しているとのことでもあり安心感は感じるのですが。 44さんの言われるように排水のこととか事前に確認しておくべきではありますね。 価格的にはどうなんでしょう半地下の住戸は。 |
|
No.46 |
大宮駅徒歩圏内って、徒歩10分以上かかってしまう場合でもやはり値段は高めになってしまう。
1階の住戸は、気にしない人は全然気にしないけれど、 仮にリセールとか貸し出すっていうときには、少し値段に色をつけるようになっていく? がっつり地下感があるかどうかっていうところになりそう。 |
|
No.47 |
駅周辺の巨大再開発って、ここのマンションとは直接的には関係ないですよね?
公式サイトには、巨大再開発があるということがわざわざ書かれているので 資産価値的には関係が出てくるんですか? 駅周りが便利になってくれるのならば それはそれで良い話ではあると思います…。 |
|
No.48 |
>>47 匿名さん
開発されて大宮の魅力がさらに高まれば資産価値が上がるでしょ またはそこに働く人も増えれば住宅需要も高まる でも今現在大宮駅周辺の新築マンションってここだけだから既にレアかも 徒歩10分以内だったらもっと良かったのだが |
|
No.49 |
ここより少し大宮駅から遠いところ(徒歩15分くらい)に、もう1棟ポラスのマンションを建てる計画があるみたいですね(ルピアコート大宮ルフーレ)
|
|
No.50 |
ここより遠ければ、もはや最寄駅は大宮と言ってはいけないレベル
形式上はそうかもしれないけど、ってだけ |
|
No.51 |
価格出ましたね。3,998万円~6,598万円、最多価格帯5,000万円だそう。
|
|
No.52 |
大宮って駅近に駐輪場がない、あっても空きがなく遠くを借りるしかないので、結果的に徒歩と自転車で大差ない時間になります。
駅構内も広いので、京浜東北線だと+4分ってところでしょうかね。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
1期の30戸は全部に申込が入って、1期2次9戸が発売になってます。
75戸のマンションなので今の御時世では順調な売れ行きでしょう。 |
|
No.55 |
第1期2次の先着順として出た9戸
坪単価215万から252万 もうトータル39戸の販売、販売開始 第2期以降は残り36戸 何かサクッと終わりそうな感じ |
|
No.56 |
近所のものです。
【住宅環境】 駅から遠いと思われがちですが、自転車が有れば5分?10分です。 健康な70代以下ならなんて事ない距離! 実質歩いても15分かかる?くらいなのに、駅から遠い印象で安くなるなら歓迎。 買い物重い時は西口からバス(1h4本、10分で【大成消防署前】下車徒歩3分)「けんちゃんバス」も少し距離利用可。 近くて、むしろタクシー頼みにくい。 駅近の市営チャリ置き場は混んでる。ダイエーか、そごうか、ダイエーチョイ先の駅チャリ置き場は空いてる(ダイエーより料金安い。ダイエーは初期2時間無料以降2h100円+税、通勤客ならSuica使える【会社支給なら】) (ダイエー開店時間は混むけど待てば帰宅客がすぐ出てくるので回転良い。雨の日も部分的に屋根あり。重厚長大な3人乗り子育て自転車だらけで二車挟まれると出庫し難い)。 【育児】 子ナシのため不明ですが、小学校と中学校はかなり近所。 幼稚園、保育園も近所(徒歩五分程度) 保育園の裏側の道路そばに、自治会館があり、公園も付属してる。静かで保安十分(近所の目があるので、営業マンなど知らない人がベンチで休憩しにくい) 普門院とか深井さんの幼稚園は徒歩無理。チャリ以上が必要 ただ、小中が隣どうしなので、同級生持ち上がり? 中学で環境変えようと思っても無理っぽい。 仲がよければ、強固な同窓生になりそうですが。 近所に武道の塾、櫛引にバレエ教室がある。 チェーンではない、個人の学習塾も徒歩圏内にあり。 公文はあったかな? 【最寄品の買い物】 駅前の西口で大体そろう。東口要らないくらい。 これで買い物不便といわれたらビックリ。 高いものが好きな方は大宮の駅ビルLUMINEに『成城石井』、大宮エキナカに『キタノ』、東口の高島屋に『明治屋』がある。 昔LUMINEに『伊勢丹クィーンズシェフ』あったけど撤退残念。 普段はダイエーが便利だけどテナントドンドン撤退してるので本店がなくならないように祈ってます。 あとは『ベルク』、チャリならイオンなど櫛引方面に行けば事欠かない。 ドラックストアは、『セキ』『マツモトキヨシ』の路面店がある。 ディスカウント『ロジャース』。 生協好きなら『コープ』も。 日進行けるなら『フードガーデン』『ヨークマート』があり、 自転車で駅を越えるが、『角上魚類』で新しい魚、スーパーにない魚介類が買える 買い物は利便性高い。 東口に行けば、全国チェーンのファミレスの駅前店(サイゼリヤ・ジョナサンなど)『ドンキホーテ』『大きなダイソー 100キンショップ』もあるし、昔ながらの八百屋(焼き芋や自家製漬物ある)、昔ながらの専門店(高齢者向けの婦人服、靴、布団、サンダルや)も。 【買い回り品】 そごうには、三省堂書店、LOFTあるし、電気やPCならヨドバシカメラもデカイのがある。 家具はほとんどないが、車で、近くの『HOMEズ』などホームセンター。ニトリなどもあるし。 日曜は足を伸ばして氷川参道を散歩しながら、新都心へ行けば映画館もショッピングセンターもなんでもある。 【食べ物】 ただ、ドンドン閉店して駅前は純喫茶がない! 『伯爵邸』しかない。あとは洒落たカフェ。 しかも、ミスド、ケンタッキーもない!大宮なのに。 大衆食堂もない。唯一、高島屋の裏に昔ながらの食券制ラーメン屋がある(わたる世間鬼のような店) 【その他ショップ】 ・クリーニングの白洋舎の路面店が近所にある。初めてみた ・床屋も安いのが徒歩圏内(顔剃り・シャンプー付きで1500円) ・美容室、歯科、整骨院(マッサージ)だらけ ・駅から無料バスで健康ランド(銭湯は徒歩圏内に一軒だけ) ・四大銀行、郵便局、信金には困らない 【接待環境】 近所に誰か遊びに来ても、車があればどこでも行けるけど、徒歩圏内には焼肉安楽亭しかない。 お茶するところない。 田舎から老親出てきたとか、接待するなら料理屋がある。高鼻町まで、タクシーででて、懐石料理が3軒ある。 近所で済ますなら、西口手前82銀行横に『木曽路』があるけど肉しかないからね。 あと、寿司屋はなぜか超充実していて、西口、東口に、夜は普通価格でランチの安い寿司屋さんだらけ。12貫で千円いくか行かないか。 (ちゃんとしたカウンター寿司だけど、さすがに口が肥えた人は連れて行けない) 大宮は何故か、大体その辺にある、日本蕎麦屋ってのが少ない。 マンションのそばには一軒あるけど、歴史ある〇〇屋ではない。 出前はその蕎麦屋か、ピザ、宅配専門の釜飯か寿司専門くらい。 中華、本格寿司は自分で開拓してメニューもらってこないと。 【自然環境】 公園は自然公園とか大きなのは車やバスなど足を伸ばして行かないとない。遊園地もない。 大平公園なら散歩代わりに行けるかも。 子供といく百貨店屋上遊園地はないけど、大宮公園に、電動遊具、小さな動物園はあります。 市民プールも近所にはない あとは、見沼代親水公園とか、見沼方面にいくか、大宮公園、盆栽町に行けば自然あるけど。 梅と桜の見物は大宮公園。アジサイは第二公園まで。萩とか菊の名所はない。 あ、大宮リス公園?がある。 【地盤】 硬いみたいよ。 ハザードマップみても、別に大丈夫だった。 マンションになる前は歴史ある大型酒屋だったよ。 知らなかったけど、さいたま市は災害に強いですね。 うちは東日本震災の時もびくともしなかったし。昨年の台風は避難指示でて焦ったけど、大宮で水害でるのはこの辺じゃないので問題なし! 【医療】 歯科や内科の、小児科はその辺にいっぱいある。 重病なら、都内の専門病院か、大学病院に行くと思う。 そこまででなければ、さいたま赤十字と、小児医療センター でも、医療に詳しい仕事ですけど、埼玉の医療は貧困です。納得したいかたは都内へ (イコール地元開業医も、家業でなければさいたまは資金がラクとかそれなりの理由の方。最新医療の都内大学病院勤務の方が、自分が持ってる外来患者を置いて新規に埼玉で開業する理由は?) 【治安】 普通に暮らしていて何も起きない。年間に火事もパトカーも見なかった。 高齢者いるので救急はある。 【近所の人】 千葉から引っ越してきたけど、皆んな親切。 話しかけると応える、挨拶応じる。 マンションの方も是非、路上で話しかけられたら返してくださいネ!(普通は話しかけられないけど、松葉杖で歩いてたりすると声を掛けてくれる感じ) 【プラス】 ・セールスは置き薬さえ来ない、土日にたまに宗教 ・電車の音はうるさくないが、新幹線電波障害のケがある地区もあるためテレビを正常に視聴するカネが少々必要かも(要確認して下さい) ・怪我で杖歩行の時、バス停から乗車しら90%は声かけて席譲ってくれました(路線にも良い方が住んでます) ・住宅街の裏道を飛ばす乗用車もなく、みんな「住まい」の街意識で付かず離れず暮らしてる感じ。 ・10年在住しかしてないが、周囲に変な人、悪い人は住んでない ・ゴミ捨て場はどんなに量が多い時も雑然とせず、キチンとしてる(逆にキチンと捨てた後はネットを被せる、伐採した樹木は縛って捨てる) ・近所の個人店は、米屋、ロシア料理屋、スパゲティ屋、薬屋、クリーニング屋、日本そば屋、居酒屋、中華屋。 朝の近所のゴミ捨て場が荒れてないのでココに決めた感じもあります。 ・消防署が近いので災害時に安心感 ・コンビニも徒歩圏内 【マイナス面】 ・葬儀場があるけど、み慣れた ・焼いてるパン屋がスーパー内のしかない(一軒、櫛引1にあり、安くてうまいが個人店なのでずっとあるか?) ・雨の日、出かけるの面倒 ・道路横断して7_11まで三分迄行かないと路上に飲料自販機なし ・町内会の寄付多い(春にまとめて赤十字とか会費と共に請求。別途二丁目のお祭りだの、氷川神社の寄付もくる。神道関係ない方には苦痛でしょうが、「大宮」なんだからショウガナイ)大宮は都市部だと思っていても町内会は濃厚に機能。 綿密に関わるか、適当に距離置くか自由でない部分もある ・2.30年後にこの地がどうなっているか、わからない。発展しているか? 地価が下落か? 買い物環境がいまのままか。 いま、20.30台の方は高齢者になった時のライフ設計も考えた方が良いです、自転車使えない時、シルバーカーになった時バス路線は便利か存続してるか?エレベーター高さ高くても大丈夫か。車椅子はエレベーター入るか、自立出来てもエレベーターで長く立って待ったり乗ったりするのも辛い時あるので共用スペースに待ち椅子が欲しいとか (ちなみに介護つかってますが、近所の地域包括センターのかたは親切だし、ヘルパーさんも、レンタル機器会社さんも良い方ばかりです。デイケアは今一だけど、施設は変えられるので。パワーデイケアなども近所に色々あります) |
|
No.57 |
>>9 マンション検討中さん
平日は通勤のかたはその通り、駅やダイエーで買い物して帰ります。 主婦の方やお子さんを学校に迎えにいくかたは、櫛引方面に、ベルク、ロジャース、イオン、コープなどが乱立してますので、自転車で買い物に行ってます。 休日に、自家用車あるかたは、国道やバイパスにホームセンターや色々ありますので車で買い物して、帰りに回転寿司買って、日曜日の家族の思い出になってます?? |
|
No.58 |
>>22 匿名さん
電車に関しては最強の駅ですよね。 新幹線を含めれば、関西九州以外ならば北海道、東北、金沢、長野まで一本で行けます。 飛行機がどうでもいいビジネスマンにはありがたい限りです。 このマンション様が元々、地元の食料品酒屋さんでした。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ホームページが更新されていて、近辺のルフーレという物件も追加されている
|
|
No.61 |
>>56 さんの投稿を見て、これくらい気合いが入ってないと住めない場所なのだと理解しました。
|
|
No.62 |
あとは、GCSで新東西通路(改札口も予定)が計画通り作られることに期待だな。
これができたら実質2?3分は徒歩距離が変わるはず。 https://www.kensetsunews.com/archives/468317 |
|
No.63 |
フルーレの価格って出たんですか?
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
お疲れ様です。
フィオーレは完売したのでしょうか? 玄関は人感センサーで合ってますか? |
|
No.66 |
>>65 匿名さん
フィオーレは1期では1次(30戸完売)、2次(9戸)、3次(9戸)しか発売してないようなので、2期以降でも少なくとも27戸以上は発売があるのだと思います。 とは言えそこそこのペースですけどね。 玄関、廊下照明は人感センサーですね。 |
|
No.67 |
>>66 検討中さん
早速のご回答ありがとうございます。 外出及び帰宅時の人感センサーは有り難いですよね。 モデルルームの浴室壁が素敵な茶色の部分があったのですが、オプション記載ないので備えてあるという事ですかね? |
|
No.68 |
>>67 匿名さん
どうなんでしょうね? この価格帯であの浴室壁は決して贅沢ではない(むしろつけて欲しいレベル)なので、標準だと思っています。 個人的には浴室浴室に関しては、ブラケットではなくてダウンライトだとなおよかったです! |
|
No.69 |
>>68 検討中さん
ご回答ありがとうございます。 標準だと嬉しいですね。 このマンションは欲しいポイントが標準装備されている点が良いと感じています。 これらがオプションではなく標準なのは購入にあたる大きな判断材料になりますね。 とカミさんが言っていました汗。 |
|
No.70 |
今着工されていますが、何階まで建設しているイメージなんですかね?
なお南側の電柱気になります。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
部屋は申し分ないけど、周辺環境とディスポーザーなしが痛すぎる。。。
これだけ、こだわり満載なのに何でディスポーザーないの?!! |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
うーん、現地の環境があんまりよくないな
なにより葬儀場が近いのが気になる。部屋によっては視界に入ってきそう |
|
No.78 |
全然書き込みないねー。人気ないのかな?
内装は結構好きなんだけどなぁ |
|
No.79 |
>>78 ご近所さん
お疲れ様です。 私も内装に惚れ込んで契約しました。 ピアキッチンが最高です。 またカップボードがある事や、痒いところに手が届く工夫、コンセントの配置など何度見ても感心するばかりです。 他のマンションはふーんとすぐ興味を失っていましたが、内装良いと思います。 あとはオプションでどう自分が満足出来るカスタマイズですが、コストとの相談ですね汗。 |
|
No.80 |
内装に関しては本当に素敵だなと思いました。
子育て夫婦ですが、今のマンション(購入済)からの住み替えを本気で検討していましたが、 今の周辺環境とディスポーザーをあきらめてまで購入するところまで踏み切れず。。。 皆さん価値観はそれぞれだと思いますが、 そのあたりを気にしない方にはとてもいいマンションだと思います。 (今のマンションに内装を移植したいくらい!) |
|
No.81 |
公式ホームページの物件概要に先着順残ってるけど、第1期は完売したらしい
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
しれっと第2期&3期予告になっていますね(実態はあまり変わっていませんが)。よくある「予告出しつつ、9戸販売の先着順で売り切る」作戦でいくようですね。
|
|
No.84 |
大宮駅徒歩12分で普通のマンションなのに売れ行き好調~2期目も完売
幕張のタワマンを買える価格 現在大宮駅周辺の新築マンションの強み? |
|
No.85 |
購入者です。
ここは駅(大宮)から適度に離れているし、 国道(17号)からも一本入ったところにあるし、住環境はなかなか良さげですね~ |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
マンションの周辺環境、立地を見て、厳しいと思っています。インテリアは良いかも。
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>88 検討板ユーザーさん
お疲れ様です。 近所に住むものですが、これより駅に近くなると騒音や眺望にかなりの影響があると思いますので、立地としてはギリギリのラインかなあと思うようにしています。 私の足だと駅までは20分近いですね。 ただし駅まで信号二つしかないので、安定した徒歩時間だと思います。 個人的にはスーパーが近くにないのが一番痛いです。 今はチャリで良いけれど、高齢になるとちょっとね?。 でも一番大事なのは、中身だと思っています。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
建物だいふできてきましたね
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
内装とても満足で後は床のコーティングやエコなどだけやろうかと思ってます。
皆さん何かオプションでやられますか? あとオプションより業者に頼んだほうが安くすむようですがどうされますか? |
|
No.96 |
>>95 匿名さん
ピアキッチンで選んだようなもんです(笑)。 ダウンライトやペンダントライトは業者に頼みます。 電気系は入居前でかつ確実性がいると判断しました。 またカーテンもリビングのみ頼んでいます。 楽天等で確認しても同じ金額でした。 |
|
No.97 |
一階がちょっと地下なの?そうすると二階も普通よりちょっと低い?
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
>>98 マンション検討中さん
一階は半地下だけど、地下設備はないみたいですよ。 武蔵小杉の件もあり、水害怖いですよね。 地理的には高い場所にあるし、ハザードマップにも引っかかっていないので、取りあえずは安心しています。 |
|
No.100 | ||
No.101 |
10km圏内からの3月末週の引越しで費用20万円超えました。
オプションは荷造りのみです。 3月の引越し料金は一年で最も高いとは知っていましたが、そんなもんでしょうか? |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>102 マンション検討中さん
同意。ファミリーだったら間違いなく安い方。3月の引越し価格を舐めたらダメですよ。人事異動で会社負担で言い値でOKの案件がザラなので、引越し業者さんとしてはこの時期に価格で頑張る意味無いんですよ。 |
|
No.104 | ||
No.105 |
ルフーレの方は昨日時点で未だにA-Eの1、2階すべて売れ残ってるけどこれ売れるの?
|
|
No.106 |
そうなんですか。
フルーレは駅から遠すぎるからでしょうか? |
|
No.107 |
>>105 坪単価比較中さん
フィオーレが完売してからでは? フィオーレが次で最終期 でもルピアスゴいですよね 大宮駅徒歩12分で坪単価200万弱から250万強で売れる物件を出せる 戸建てで培ったリサーチ力なんですかね? ルフーレはドラッグストアが目と鼻の先って感じ |
|
No.108 |
>>105 坪単価比較中さん
フィオーレとルフーレを同時に同じMRで販売したら、そりゃどうしても徒歩3分駅近のフィオーレに購入者は流れるので、なかなか難しいでしょうね。 フィオーレは数部屋しか残っていない状況になったので、ルフーレこれからではないでしょうか。 |
|
No.109 |
ルフーレの1、2階が全く売れてないのは完全に保育園の影響ですよね。ベランダ目の前に園庭まである保育園はさすがにとポラス側も思っているのか値下げ示唆してきました。
セレモニーホールも保育園の騒音も気にならないなら本当にお手頃価格 |
|
No.110 |
ルフーレの1、2階が全く売れてないのは完全に保育園の影響ですよね。ベランダ目の前に園庭まである保育園はさすがにとポラス側も思っているのか値下げ示唆してきました。
セレモニーホールも保育園の騒音も気にならないなら本当にお手頃価格 |
|
No.111 |
ルフーレはこれからとかじゃなくて、もうA-Eエリアの1.2階以外とJタイプの部屋の3階以外は昨日時点で全て売れてるから今後も苦戦するでしょうね。
|
|
No.112 |
駅からフィオーレまで歩いてみたけど、想像以上に住宅街ど真ん中感があった。
HPで間取りや設備だけ見ていたときは良さそうに思っていたんだけど急激に関心が薄れていくのを感じた。当たり前だけれどやっぱり現地を見に行くのは大事ですね。 |
|
No.113 |
ルフーレも最終期で3戸
残りは先着順合わせて12戸 まぁまぁなんじゃない |
|
No.114 |
>>112 マンション検討中さん
住宅ど真ん中ですね、おっしゃるとおり! ただ、私は現地を見に行って(実際に自分の足で歩いてみて)、周りの環境もまずまず気に入り、関心度が大幅にアップしましたね。 まぁ、このあたりは人それぞれなのでしょう。 |
|
No.115 |
お疲れ様です。
本日から3日間の内覧会が始まりましたね。 よろしければ内覧会の情報を共有して、気持ち良く入居出来ればとりあえず思います。 ご賛同頂ければ何でも情報をお互い交換しましょう。 この掲示板の役立つ最後の機会です。 よろしくお願いします。 |
|
No.116 |
>>115 マンション住人予定さん
本日内覧会でした。 当然ながら初めて建物内に入りましたが、住宅街の中なので開放感はなかなかでした。ポジティブに捉えると12分歩くメリットかなと思います(ルーバル付きの部屋が羨ましくなりました)。 数ヵ所指摘はありましたが、入居がとても楽しみです。 |
|
No.117 |
>>116 名無しさん
内覧会お疲れ様でした! 住宅街の中だからマンション全景が見えにくいですよねw。 少しお尋ねしますね。 指摘事項はありましたか? 所要時間どれくらいなんですか? 水平器とか貸してくれるのでしょうかね? どうぞよろしくお願いします。 |
|
No.118 |
>>117 マンション住人予定さん
軽微な指摘時間(傷レベル)が数ヵ所でした。 所要時間は私は2時間半程度(花植え体験込で笑)でしたが、長い方かと思います。 水平器等は特に貸して貰わなかったです。一応スマホアプリはダウンロードして行きましたが使わなかったです。 内覧会、楽しんでください! |
|
No.119 |
お疲れのところありがとうございました!
大変参考になりました。 私もとても楽しみです? |
|
No.120 |
内覧会に行ってきました! 施工やクリーニングがちょっと雑過ぎて、全部指摘しようと思ったらキリがなかったです。 細かいところで言えば、壁紙のつなぎ目、サッシ・壁・棚などの傷、塗装のはみ出しなど。 傷は入居すればすぐ付いちゃうんでしょうけど、入居前からそこらじゅう傷だらけなのはやっぱりちょっと… 竣工クリーニング済のはずなのに、ほこりは溜まっているし、クローゼットの中に工事の際に出た木の破片は落ちているし、綺麗という状態ではなくテンションが下がってしまいました。 また、壁の木材の長さが足りておらず(切り口が真っ直ぐでない)床との間に隙間ができているところも何箇所か。 完成をとても楽しみにしていただけに、この仕上がりは残念でした。再内覧会時にちゃんと直っていることを祈ります。 これから内覧会がある方はしっかりと確認されることをおすすめします。 マンション入り口の石積みやエントランスは素敵でした! |
|
No.121 |
>>120 マンション掲示板さん
お疲れ様でした! 全くその通りで共感します。 高い買い物だし、夢もあるのでしっかり納得いかない点は伝えるべきでしょう。 入居してからでは手遅れになるので、内覧会で指摘して再内覧会でチェックすることで互いに気持ち良く入渠できると思います。 指摘しても気持ち良く対応してくれました。 指摘するのが内覧会の目的です。 お疲れのところ情報ありがとうございました! 明日の方は祭りを楽しみつつ、しっかり見てくださいね。 |
|
No.122 |
内覧会行ってきました。
全体的に満足できる仕上がりでした。 もちろん細かい傷、塗装ムラ、フローリングの傷など30箇所程指摘いたしました。 重箱の隅をつつくようで心苦しかったのですが、気持ちよく入居する為なので、明日内覧会の方々、遠慮なさらず。 |
|
No.123 |
>>121 マンション住人予定さん
ありがとうございます^^ 最初は「ここと、ここと、あとここも…細かくてすみません…」と申し訳ない気持ちでしたですが、おっしゃる通り一生に一度レベルの高い買い物ですし、遠慮して「どこもこんなもんなのかな?」とモヤモヤした気持ちのまま新しい生活をスタートさせたくない!と、気になるところは全て伝えました。 全体的に直します!とのことで、内覧会シートの指摘事項に細かく書いてくださいました。 引き渡しまであと1ヶ月とちょっと。 インテリアや家具の配置を考えたり 楽しみに過ごしたいと思います! |
|
No.124 |
ルフーレの残っている戸はおいくらのところなのでしょうか。ご存知の方いらっしゃったらご教授ください。
|
|
No.125 |
メインエントランス前の道は以前通った時はかなり凸凹歩きにくかったのに直されていて歩きやすくなっていました
|
|
No.126 |
ベランダのガラスの色が、イメージとだいぶ違いました。クリーミーな緑っぽい色でしたが、あれはまだ保護シートなどをしているからなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?確認し忘れてしまい、、 完成イメージ図を見る限りもっとクリアなガラスなのかと思っていました。もちろん空の色にもよりますし、あくまでイメージ図なのは分かるのですが、、 |
|
No.127 |
|
|
No.128 | ||
No.129 |
>>124 マンション掲示板さん
先々週末時点では保育園目の前のA-Eエリア1、2階全てと道路側3階Jタイプの部屋が残っていました。 1、2階の方はいずれも?4600万と記憶していますが値下げ示唆されましたので表記よりも安くなりそうですね |
|
No.130 |
ルフーレ先着順のみであと9戸
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
まさに、フィナーレ間近ってゆう状況ですねヾ(。>_<。)ノ゙*。
|
|
No.134 |
>>133 名無しさん
私はコーティングもフィルムも頼まなかったですにね。そりゃぁ、頼んだ方がよりキレイになるでしょうけど。高い買い物だったので、節約できるところは節約、といった感じですね。 |
|
No.135 |
>>133 名無しさん
我が家はフロアコーティングを頼みました。 ハードガラスタイプなのでお値段はしましたが、長く綺麗に住める事、メンテナンスが楽な事などを考慮しました。 判断基準は皆様それぞれですよね。何に重点を置くかなので。資金に余裕があれば、オプション、アレもコレもやりたかったです。 |
|
No.136 |
ルフーレですが内覧会での、中央住宅と中央ビル管理の担当者の態度と対応が最悪で建物はいいだけにすごく残念です。入居前から先が思いやられます、、、
|
|
No.137 |
>>136 口コミ知りたいさん
フィオーレですが、同じくです。。 人生で1番高い買い物をしたのにこんな態度なの…と悲しくなりました。 1回目の内覧会のときは、たまたまそういう人たちに当たってしまっただけかなと思ってましたが、再内覧会のときも変わらずでした。 |
|
No.138 |
>>136 口コミ知りたいさん
我が家も今日内覧会の指摘箇所の確認日でした。 9割方綺麗になおっていましたが、塗装ムラ、クロス剥がれなど10箇所ほど再度指摘しました。 前回指摘したのに向こうの見落としで全くなおっていない箇所もありましたので、明日確認会の方は、しっかりチェックされるといいかと思います。 前回の担当の方とは別の方で、指摘箇所を探すのにも時間がかかり、色々と手間取りました。エントランスの壁に寄りかかって私語を交わしている管理会社の方もいて、正直お客様を迎える態度でないと感じました。 マンションや部屋の内装などは本当に気に入っておりまして入居が楽しみなんですけど、管理会社があんな感じだと先行きが不安ではあります。 |
|
No.139 |
>>137 eマンションさん
昨日の早い時間帯に再内覧してきました。 1回目の内覧の際も含め、業者の方々の対応は問題なかったですね。こちらの到着時にはみなさんこぞって丁重に出迎えて下さいましたし、部屋への案内時、部屋での修正箇所確認時、そして最後のエントランスからの退出時、ほぼほぼ問題なかったように感じました。部屋の傷などもきちんと直っていましたし。 |
|
No.140 |
再内覧会してきました。
私も前回含め担当の方々にしっかり対応していただけてました。 ちなみに、管理会社を不安に思われている方いらっしゃいますが、メインで対応してたのは施工会社(ファーストコーポレーション)でしたよ。 |
|
No.141 |
施工会社の担当は違いましたが、淡々と修繕箇所を確認し、修繕漏れや、前回気がつかなかった箇所を指摘してきました。玄関周りの壁や床にも汚れ等がありましたので、外も確認されることをお勧めします。
|
|
No.142 |
内覧会、再内覧会共に行ってきました。
初めて見たマイホームに感動しつつこんなところまで指摘していいの?っていうのもなんでも言ってくださいと言ってくださりかなり細かく直してもらいました。出迎え見送り共に皆さん挨拶してくださり、また担当の方が変わっても迷うことなく指摘箇所を指し示してくれたのでスムーズにできました。 担当によるところもあるかもしれませんが、ちょっとメーカーを聞いても即答してくださったりととてもしっかりしている印象でした。 ただ最初の内覧会で汚れや細かな傷がまぁまぁ多かったことは少しマイナス評価です。 |
|
No.143 |
フィオーレはあとどのくらい残っているのでしょうか?人気のようなので、1、2階などの低層階のみ残っている感じでしょうか…
ご存知の方、教えていただきたいです。 |
|
No.144 |
リビングに壁掛けテレビの設置を検討してる方いらっしゃいますか? モデルルームのようにリビングは壁掛けテレビをと思っていたのですが、戸境の壁は穴を空けてはいけないことを最近知り… 石膏ボードもないですし、コンクリートに穴を空けずに壁掛けテレビを設置する方法を調べても賃貸でやるような方法(つっぱりポールなど)しか出てこず。 同じように壁掛けテレビを予定していて、こういう風にやるつもりだよーなどあれば教えて欲しいですm(__)m |
|
No.145 |
>>144 通りがかりさん
我が家は結局テレビボードを買いましたが、下記のフェイクウォールはありかなと思っていました。 https://www.cato.co.jp/fake_wall/ あとは、つっぱり棒でもつっぱりをうまく隠したり、間接照明をうまく使えばかっこよくなりそうですね。 壁掛けテレビ憧れてます。良い感じになればいいですね! |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>145 匿名さん
お返事遅くなってしまいすみません…! フェイクウォール、わざわざURLまでありがとうございますm(__)m 壁を作るのはお金かかるだろうしな…とちゃんと調べていなかったので、今回URLの記事を見て調べるきっかけになりました!ありがとうございます。やっぱり見た目的に1番綺麗ですね…! つっぱり棒でも、確かに工夫次第で違和感なくすることもできそうですね。その辺のセンスがないので心配ですが… モデルルームも見てこんな風に!と思い込んでしまっていたので、壁掛けができないと分かりちょっと残念な気分でしたが、フェイクウォールやつっぱり棒をもう少し調べてみようと思います! ありがとうございました。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
お疲れ様です。
いよいよ入居スタートですね。 入居に伴う情報交換できればと思います。 初日は事務手続きの関係なのかマンション全体の通電が進まずに東電が直接出向いて上層階から通電してたそうです。 オプション会社によると、こんなの初めてだそうです。 今は順調なんでしょうかね。 どうぞ様々な情報感想よろしくお願いします。 |
|
No.150 |
>>149 マンション住人予定さん
そんなことがあったんですね! 初日の夜に入ったのですが、電気は問題なくつきました◎ ただ、オプションで頼んだエアコン設置が完了しておらず、かなり寒い中一晩過ごしました…笑 梱包の箱や設置道具、作業する靴なども部屋の中に置いたままで入ってびっくり!そして翌日朝、インテリア会社の方が渡していた鍵でガチャガチャっと入ってきてお互いにびっくり。笑 引っ越し見積もりの段階で引っ越し日が変更になったのですが、うまく伝わっていなかったみたいでした(._.) まだまだ段ボールだらけですが、今のところ快適に過ごせています!今日の夜帰ってきたときに外から見た感じだと、まだ数部屋しか入ってなさそうですね。ほとんどの部屋は真っ暗でした。みなさんが揃って、ここでの生活が日常になっていくのが楽しみです! |
|
No.151 |
>>150 評判気になるさん
引越しお疲れ様でした! 通電トラブル対応のため職人さん倍増手配したそうですよ。 投光器も用意してましたね。 そのためかスケジュールより早く内装工事が終わりました。 サカイ引越センターは引越当日のエアコン設置はせず、翌日以降と言われました。 最近の引越はそうなんだと思いましたが、まだ寒いですよねー。 |
|
No.152 |
ルフーレが5戸
フィオーレが5戸+最終期 あと少しですね |
|
No.153 |
>>151 マンション住人予定さん
そうだったんですね! でも内装工事が予定より早く終わったのは良かったですね◎ ちょっとまだ暖房なしは寒い日もありますねー。 わたしはインテリアオプションでエアコン設置を頼んだので、初日に付くはずだったのですが付いてませんでした笑 確かに2日目はエントランスからいっぱいエアコン・室外機が運ばれてきてました! |
|
No.154 |
オプションで床のコーティングしましたが、こんなに傷だらけは珍しいと言われました。
内覧会での対応を見てもここの施工会社が良くないのは知ってましたが、ここまでひどいとは思わなかったです。 |
|
No.155 |
お疲れ様です。
教えてください。 ネット環境はいかがでしょうか? また備え付けのWi-Fiルーターを使用されましたか? それとも旧宅のを付け替えましたか? どうぞよろしくお願いします。 |
|
No.156 |
>>155 マンション住人予定さん
本日19時頃に備え付け(というか入居時に置いてあったNECの)ルーター使った感じだと下り46Mbps、上り68Mbpsと、まあ普通の結果でした。WEB会議とかは普通に出来ました。 ルーターは、旧宅のもののスペック次第ですかね…。備え付けの物は一応ベストエフォートは出せるものみたいなので、スペック的には問題無いと思います。 |
|
No.157 |
>>156 匿名さん
情報ありがとうございました! シントシティがネット速度で揉めていたので少し心配でしたが安心しました! 人生初の立体駐車場入れましたが、あんなに切替したのは久しぶりです?。 そのうち慣れるとは思いますが?。 入庫に8分かかりました?。 早くも誰か駐車場コーナーにある消火栓にぶつけてましたね。 私もぶつけそうになってよく見たら先客いました? |
|
No.158 |
>>157 マンション住人予定さん
ネットは入居者が増えたらまた変わるかもしれませんが、今のところは普通ですね。 駐車場は同じく戸惑いました。3回くらい練習してやっとスムーズに入れられるようになりました…。慣れが必要ですね。 |
|
No.159 |
立駐はうちも妻と揉めました。
練習のつもりで始めたはずが、最終的に 「でぎないぃぃぃ」 と泣き喚くのをなんとか宥めながら助手席から指示する羽目に… ちょっと(かなり)厳しめですが、見かけた方はスルーして下さいね。 |
|
No.160 |
>>154 匿名さん
それはそうだと思います。 内覧会時に壁や床、サッシの汚れを指摘したところ、メラミンスポンジで力強く擦られましたよ。 「汚れ取れました」とか言われて確認したら、床に壁紙の残骸が落ちていました。 床も肌触りが明らかに変わっていました。 それからは汚れに関しては指摘するのをやめました。 彼らに任せるより、自分でやった方が安全だと気付きました。。。 |
|
No.161 |
>>160 通りがかりさん
ファーストコーポレーションではなくワーストコーポレーションですよね。 内覧会時に渡された資料のさいたま市水道局に電話したら、実際は川崎市水道局の電話番号で変な雰囲気になりました。 メラニンスポンジでガシガシ擦って落ちないときは、手袋外して爪でガシガシされましたよ、同じく途中から指摘するのが怖くなりました。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
>>161 検討板ユーザーさん
シントシティの方が良かったと、内覧会では契約したことを後悔でしたね。 契約時にエアコンの配管カバーを必ずつけることとあったのに付けてない人がいてびっくり、数千円ぐらいなのにどうしてつけないんだろう? |
|
No.164 |
みなさんは上階の音の響きどうですか? 仕方ないことではあるんですが、 子どもの走り回る音がドタバタと 朝から夜までずっと聞こえてきてびっくりしています。 以前住んでいたマンションでは 周りの音が気になったことがなかったので… 椅子を引く音も響いてきます。汗 上からすごく聞こえてくる分 自分たちも気を付けなきゃと思えました。 |
|
No.165 |
>>164 評判気になるさん
ファミリー向けとは思えない遮音性で、上からドーンって物凄い音がして怖くなるときがあります。 上の階の人は下に向けてジャンプしているみたいで、続くようなら注意しようと思ってました。 椅子を引く音まで響くのは、上の人が問題なのかそれとも建物の構造が問題なのか、これからなのにお互い心配ですね。 |
|
No.166 |
安かろう、悪かろうなのかなと。やはり、分譲会社、その下請業者は大手と違って、かなり質の違いを感じますね。
|
|
No.167 |
スラブ厚250mm、戸境壁も220mmなのでスペック的にはかなり良いはずなんですけどね(標準ー標準よりやや上)。
ちなみに我が家は今のところ騒音全くなしです。 |
|
No.168 |
>>162 匿名さん
おはようございます。 通信速度の情報提供ありがとうございました! Wi-Fiルーターは外に出してますか? それともLANポートのある棚の中ですかね。 見栄え的には中に置きたいのですが、 アドバイスお願いいたします。 |
|
No.169 | ||
No.170 |
大宮は鉄道交通が最強だから、駅近なら素晴らしい利便性を享受できるだろうけど…車が必要な立地なら大宮に住む意味って微妙かな。
今じゃ徒歩8分超は駅遠物件ってイメージ。。 |
|
No.171 |
>>168 マンション住人予定さん
うちはピアキッチンではないので、LANポートの棚もないのでルーター隠す用のボックスを買いました。 パッと見は箱だけど、裏側が空いていてLANポートごと隠すようなものです。 多少異物感ありますが、剥き出しよりはましかなと… |
|
No.172 |
>>171 匿名さん
ご回答ありがとうございます。 やはり何かしらカバーで隠す感じですね。 棚の中は熱の問題もあるので同じ結論になりそうです。 ピアキッチンのカウンターに一目惚れしたので、じっくり楽しく悩んでみます笑。 中継機をつける必要ありそうですか? |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173 マンション検討中さん
私たちは内覧会でモデルルームとは出来が違いすぎて衝撃を受けましたよ。 一年は早すぎですが、早い方が高く売れますね。 騒音問題や駐車問題は日々のストレスになるので、管理会社の方で早めに対策して欲しいものですよね。 粗相な施工に修繕積立金を払うのも馬鹿馬鹿しいと毎月思うのもつらい。修繕積立金などは、建築時に低品質を提供した中央住宅に支払って欲しいです。 |
|
No.175 |
入居者としては何がそんなに不満なのかわからない。旧宅(築10年未満のメジャー7分譲)と比べて明らかに騒音も少ないし、駐車場、駅距離なんて購入前からわかってることだし。
重度の新居ブルーか、他マンション入居者の自作自演か…。 |
|
No.176 |
匿名掲示板なんてこんなもんか
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
ここってゴミ捨て24時間可でしたよね?? ここ最近、朝7時頃・夜8時頃ゴミ捨て場に行くと鍵がかかっていてゴミを捨てれず… 何かご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.182 | ||
No.183 |
|
|
No.184 |
上階の足音、走り回る音がうるさ過ぎます。夜19時から21時くらいがピークで、ひっきりなしに花火が上がっている感じです。子供の寝かしつけの時間ですが、うるさくて寝ない日があります。これを読んで心当たりがある方は気をつけていただけるとありがたいです。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
ドカンドカン
|
|
No.187 |
そんな聞こえるものなんですか?
コンクリの厚みとかしっかりしてそうですけど。最新のマンションでも? |
|
No.188 |
>>187 検討板ユーザーさん
単純な「音」単体は防げますが、重量物(人など)が床や壁にぶつかる「振動」を伴う音は戸建てだろうがマンションだろうが(直床や二重床に関係なく)響きますよ。これは現状の日本の住宅仕様の限界なので、住んでる方が意識するしか対策ないですね。 |
|
No.189 |
子どもの走る音もですが、椅子を動かしているのか何かを引きずるような音も結構響きますね
滑りが悪いなら、マットを引くか脚カバーをつけていただけると助かるのですが… |
|
No.190 |
ボイドスラブは音に弱いのでしょうか?
|
|
No.191 |
>>189 口コミ知りたいさん
分かります!! 子どもの走り回る音は仕方ないと我慢できても、椅子を引く音は結構不快音で(黒板を引っ掻く音の感じ)嫌な気持ちになります。 マット敷いたり脚カバー付けてない(ような音)で、フローリング傷つかないのかなぁ…と心配にもなります笑 |
|
No.192 |
こんばんは。
ドアストッパーが欲しいのですが、付けた方いらっしゃいますか? |
|
No.193 |
>>184 名無しさん
分譲なのに騒音がそんなに気になるのでしょうか? 三菱系列の賃貸住宅でも上の階に走り回る子供が2人の家族が住んでいても全く気にならないので、、、となると、ポラスさんの防音って微妙なんですかね? 越谷も検討していたので残念です。 |
|
No.194 |
収納いっぱいでデザインも素敵だし、気に入ってるんですけどねー
躯体周りでコストカットされてるんでしょうか。笑 大人が踵から踏み込んで歩く音も、静かな時だとそこそこ響きますね。これで子供が延々と走り回ってるんだと思うと、、恐怖です。 |
|
No.195 |
キャッチコピーは
駅前エリアを庭とする、 暮らしの静域。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
案内に引越しのダンボールはゴミに出すなって書いてあったのに結構な数捨てられてて、一緒に暮らしていく上でマナーなってないのかなって心配になります。
ちゃんと読まない人の方が多いの、、、? |
|
No.198 |
>>196 名無しさん
わたしもマンション自体にはとても満足しています。 どんな方が上階にいるか、新築の場合は事前に確認もできないですし、本当に運なので運が悪かったと諦めるしかないです… 騒音は全くないという方を見ると心から羨ましくなりますが… |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
うちは上の階からよりも下の階からの騒音が気になります。
子どもが走り回っている音がずっと聞こえます。 鬼ごっこでもしているのかな… 上の階だからうるさいな程度で済ませられますが、下の階の方にとっては苦痛に感じるレベルだと思います。(たしかに花火…) 住んでいる方の配慮もそうですが、そもそもこの建物はHP等に記載しているような施工をしているのか疑問が残ります。 |