神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
\専門家に相談できる/
富士ハウジングってどうですか?
No.181 |
by 匿名 2011-12-17 21:25:32
投稿する
削除依頼
土地と建物セットやからそりゃそうでしょ?それでいいんとちゃいますのん?
|
|
---|---|---|
No.182 |
先日もう少ししたら、棟上げなんで、お時間があるときに、是非みにきてください。と、担当の方から連絡を頂きました。富士ハウジングで物件を購入された方で棟上げのとき、大工さんや担当者の方に何か差し入れとか お祝儀などされましたか? まったくの無知で、どうしたら良いのか迷っています。
|
|
No.183 |
富士ハウジングは、元々住専で問題になった富士住建ですか?ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
|
|
No.184 |
富士住建とは、まったくの別会社です。私も購入前に気になって調べてみました。
|
|
No.185 |
富士木材って完全子会社ですよね?
|
|
No.186 |
購入以前に資料請求しても一切連絡無し
当然資料も送ってこない。 メールが届いていないかもと思って再度資料請求してもやっぱり 一切連絡無し。 別の業者は直接持ってきてくれたのに… こんな最低限の事すらマトモに出来ない業者が サービスいい訳無い。 最低ですね、神戸支店。 |
|
No.188 |
資料請求しても連絡一切なかったんですか?
私はパソコンから資料請求しましたけど、次の日電話がありご丁寧に家までもってきてくださいましたよ。 担当の方もすごく親切でしたし、今現在ひとつも不満ないですよ。 後悔するほどってなんだかかなしぃですね。 よっぽど担当者と気が合わなかったか、かなりの神経質さんなんでしょうか? まぁ、自分のお城建てるわけですし、担当者との相性は大事なことなのかもしれないなぁ。 うちの担当者はあたりでよかったです。 |
|
No.189 |
カレンダー、年賀状はありましたか?
|
|
No.190 |
年賀状きましたよ♪
カレンダーはなかったかなぁ~。 でもカレンダーはいらないし、もらってもゴミになるだけだからなくてよかった♪ 小さい子供つれていったときも、打ち合わせしてる間もずっと他のかたがずっと遊んでくれてましたし、なんかこまごましたものを何回かいただきましたよ。 私はここに決めてよかったですょ♪ そんなにカレンダーなんか欲しいですかね? 私はインテリアとか気にするほうなんで、逆にもらってもうれしくないですね~。 |
|
No.191 |
こんな過疎ったスレなのに、少し批判的な書き込みがあると、すぐにそんなことないですよ
と反論が早いような気がする。 基本的には土地、立地で売っている会社であって、建物にはまったく力が入っていないように HPを見て思った。 以上、個人的な感想です。 |
|
No.194 |
この口コミサイトって購入前にどんな会社か気になってるからみにきて質問したり答えたりするとこじゃないの?
質問に答えただけで、社員の言い訳とか言われても、なにがいいたいの?ってかんじ。 ひまなんだね、、、。 あたりハズレあるかもしれないけど、そんなのどこの会社も一緒でしょ。 とりあえず私は家のデザインも会社もすごく気に入ってます。 批判的な意見みてまわるより自分の目でみて決めるのが一番だとおもいます♪ |
|
No.195 |
194さんは神戸支店の物件ですか?
こちら、大阪本店の富士ハウジングでお世話になったものです。 営業マンはダメダメでした。設計士は良かったです。 家は悪くないです。しっかりできてます。 ただ、外壁など、自由に選べるだけに、自己責任です。コーディネーターの存在はわたしの時にはなかったです。 |
|
No.196 |
No. 195さん、神戸支店の物件です。
営業マンもあたりはずれって絶対にありますよね。 相性もありますし。 私の担当者さんは女性で、結構水回りとか親身になって一緒に考えてもらったりと、すごく私自身はいい人にあたってよかったなって感じてます。 コーディネーターの方いなかったんですね。 色とか決めるのも難しいですよね。 私が契約した物件は女性のコーディネーターさんで、壁紙とかはこれからですが、間取りとか外壁の色とか要望を出す旅に何回も練り直していただきました。 支店や物件場所によって全然違うんですね。 |
|
No.197 |
おそらく、大阪本店はダメなんだと思います。
この時代に、ホームページをちゃんと作りきれていないのが、会社のいい加減さがあらわれてます。 なーんか、話せば話すほど愚痴がでますよ、この会社には。 買ってしまった後悔。あぁ、失敗したわ。 |
|
No.198 |
そぉなんですね(*_*)
大阪と神戸はそんなに違うものなんですね。 高い買い物だけにやっぱり売り手側もきちんとしてほしぃですね。 私も後悔しないように、きちんと家が出来上がるまで、担当者とじっくりつきあっていきたいと思います。 |
|
No.199 |
神戸と大阪は人事交流ないのかな。
神戸の営業のつめの垢でも飲ませたい。 |
|
No.200 |
富士ハウジングは、一年点検ってありますか?
アフターはどうでしょうか? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報