神戸の西区に発売中で富士ハウジングのフルールポッシュという開発分譲地に興味があります。
購入もしくは、富士ハウジングについて知っているがいましたらご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-02-04 21:22:08
\専門家に相談できる/
富士ハウジングってどうですか?
No.151 |
by e戸建てファンさん 2011-07-24 10:04:09
投稿する
削除依頼
No.150 さん
適当とおもいませんが、かなり勉強されていますね。 販売関係者さんと思いました(笑) |
|
---|---|---|
No.152 |
吹き付けウレタンはオプションですか?
ちなみに費用はどれくらい掛かりました? |
|
No.153 |
高かいですよ~
人件費がかかるみたいで、家の規模にもよりますが大体40〜80万てとこでしょうね。 |
|
No.154 |
みなさん住宅ローンは何でいってますか?
変動?フラット?私は銀行で変動で組んでしまいました。 銀行かノンバンク系かも出来たら教えてください(^^) |
|
No.155 |
うちは、銀行で変動の予定です。
みなさんは住宅ローンの手続きは自分でしますか? うちは自分でして少しでも諸経費を抑える予定です。 表題登記も自分でしたかったのですが(手数料5万ほど浮くはず)小さい子供がいるのであきらめました。 |
|
No.157 |
富士ハウジングの五月丘の物件を調べています。
購入されて方、感想があればよろしくお願いします。 |
|
No.158 |
駅まで遠いからね…
高いけど、雲雀の方が良いと思います。 |
|
No.159 |
見学&購入予定ですが、見学に行く際に何か注意点はありますか?ここを重点的に見る方がいいなど。
あと、ここだけの話、いい営業さんはいましたか? 購入後のことも考えて、できればいい営業さんに担当してもらいたいです! ちなみに、神戸支店で購入予定です。 |
|
No.160 |
159さん
どこの分譲地を検討されてますか? |
|
No.161 |
160さん
購入予定は、ファミディアです。 フルーツポッシュもみてみたいですが… 160さんは、どこを購入されてますか?? 買って良かったですか? |
|
No.162 |
161さん
私はフルールポッシュ購入者です。 買って良かったですよ! オプションも安いですし! 営業の方も親切でした。 ファミディアは値段と学校が遠いので断念しました。 |
|
No.163 |
162さん
ありがとうございます。 フルーツポッシュ購入されたんですね! 確かに、ファミディアは値段も学校も…ですよね。 一度、どちらも見学に行こうと思います。 営業の方は、男性でしたか? 相談しやすい人ならいいんですけど… 大きな買い物だし、いい加減なひとだと不安です。 162さんは、当たりの営業さんだったんですね! |
|
No.164 |
163さん
あたりでしたよ!! よければご紹介いたしますよ! 内装のコーディネータの片は物件により違うみたいなのでわかりませんが。 いつ電話しても紳士に受け答えしてくれる営業さんでしたよ! |
|
No.165 |
164さん
ありがとうございます! 〉いつ電話しても紳士に受け答えしてくれる営業さんでしたよ! それは、安心できますね!! できれば、紹介してもらいたいです! |
|
No.166 |
164さん
わかりました。 担当の営業さんのお名前とかサイトに書くのはちょっとあれなんで。。。 捨てアドレスとかお持ちでしょうか? |
|
No.167 |
166さん
ありがとうございます。 ちょっと、主人に確認してからにします。 その方は、男性ですか?女性ですか? 以前、主人が問合せをした際には男性が対応してくれたそうです。 頭文字のイニシャルはわかりますか? 同じ人ならいいんですけど… |
|
No.168 |
166さん
主人と連絡つかなかったので… 捨てアドレスこちらです。 smc2303@mail.goo.ne.jp オススメの営業さんに連絡してみようと思います。 |
|
No.169 |
営業のNさん よかったですよ。
|
|
No.170 |
うちもNさんでした
裏表がない人で、色んな不動産屋さんまわったけど、こんな親身になってくれる人初めてでした 買ってからも家族ぐるみで付き合ってて、なんでも相談出来る人です(^^) 書類関係も抜かり無く用意して頂いて、安心して買えましたよ。 高い買い物ですから営業の人で買う側の気持ちも変わりますもんね~ 因みに女性の方ですよ~ |
|
No.171 |
大阪と神戸ってなんでこんなに営業マンへの評価が違うのだろう。人事交流とかないのかな。別会社?
|
|
No.172 |
№171さんヘ
大阪と神戸営業マンの評価の違いは、どのようにはんだんされたのでしょうか? |
|
No.173 |
大阪の物件購入者です。
金融機関勤務の知人に聞きましたが、大阪の販売数は毎年多く、神戸は少ないと聞きました。 ここに書かれていることが事実であれば結果は逆ですよね。 担当営業の方、それ以外の現場で会う方にもすごく好感を持ってますので、嘘や根拠のない情報は気分悪いので書かせていただきました。 |
|
No.174 |
№164,165サン
いつ電話しても紳士に受け答えしてくれる営業さんでしたよ! 紳士 → 真摯 誤字ですか。 書き込みは、同じかたですか(笑) |
|
No.175 |
こちらでの購入を検討していましたが、担当?の営業の人が辞めていました・・・
高い買い物だし、信頼できる人・会社でないとなかなか購入には至らないと思います。 こちらの会社は、人の出入りが激しいのでしょうか? ちなみに、神戸支店です。 |
|
No.176 |
たまたまちゃいます?
不動産業界は出入り激しいのは仕方ないよ。 富士ハウジング、よい営業マンもいるが、中にはとんでもない輩もいる。 ただし、家自体は悪くはない。 |
|
No.177 |
富士ハウジングに限らずこの業界、特に営業は入れ代わり激しいもんですよ。 ちなみに先日灘にある物件を見に行ってきましたが全く売れてないみたいでした。デザイン悪すぎでしょ。
|
|
No.178 |
デザインはある程度注文できるはず。
ただし、場所による。 |
|
No.179 |
完成間近のお家もでてきましたね。
太陽光発電をつけてるおうちや、窓が大きなおうちなど、みなさん色々凝ってますね。 現場の方もみなさん挨拶してくださり、とても感じがいいです。 早い人は年内に入居ですか? |
|
No.180 |
ここは建築条件付き分譲なのに土地売買契約と建築請負契約の同時契約でないと
販売しない会社ではありませんか? |
|
No.181 |
土地と建物セットやからそりゃそうでしょ?それでいいんとちゃいますのん?
|
|
No.182 |
先日もう少ししたら、棟上げなんで、お時間があるときに、是非みにきてください。と、担当の方から連絡を頂きました。富士ハウジングで物件を購入された方で棟上げのとき、大工さんや担当者の方に何か差し入れとか お祝儀などされましたか? まったくの無知で、どうしたら良いのか迷っています。
|
|
No.183 |
富士ハウジングは、元々住専で問題になった富士住建ですか?ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
|
|
No.184 |
富士住建とは、まったくの別会社です。私も購入前に気になって調べてみました。
|
|
No.185 |
富士木材って完全子会社ですよね?
|
|
No.186 |
購入以前に資料請求しても一切連絡無し
当然資料も送ってこない。 メールが届いていないかもと思って再度資料請求してもやっぱり 一切連絡無し。 別の業者は直接持ってきてくれたのに… こんな最低限の事すらマトモに出来ない業者が サービスいい訳無い。 最低ですね、神戸支店。 |
|
No.188 |
資料請求しても連絡一切なかったんですか?
私はパソコンから資料請求しましたけど、次の日電話がありご丁寧に家までもってきてくださいましたよ。 担当の方もすごく親切でしたし、今現在ひとつも不満ないですよ。 後悔するほどってなんだかかなしぃですね。 よっぽど担当者と気が合わなかったか、かなりの神経質さんなんでしょうか? まぁ、自分のお城建てるわけですし、担当者との相性は大事なことなのかもしれないなぁ。 うちの担当者はあたりでよかったです。 |
|
No.189 |
カレンダー、年賀状はありましたか?
|
|
No.190 |
年賀状きましたよ♪
カレンダーはなかったかなぁ~。 でもカレンダーはいらないし、もらってもゴミになるだけだからなくてよかった♪ 小さい子供つれていったときも、打ち合わせしてる間もずっと他のかたがずっと遊んでくれてましたし、なんかこまごましたものを何回かいただきましたよ。 私はここに決めてよかったですょ♪ そんなにカレンダーなんか欲しいですかね? 私はインテリアとか気にするほうなんで、逆にもらってもうれしくないですね~。 |
|
No.191 |
こんな過疎ったスレなのに、少し批判的な書き込みがあると、すぐにそんなことないですよ
と反論が早いような気がする。 基本的には土地、立地で売っている会社であって、建物にはまったく力が入っていないように HPを見て思った。 以上、個人的な感想です。 |
|
No.194 |
この口コミサイトって購入前にどんな会社か気になってるからみにきて質問したり答えたりするとこじゃないの?
質問に答えただけで、社員の言い訳とか言われても、なにがいいたいの?ってかんじ。 ひまなんだね、、、。 あたりハズレあるかもしれないけど、そんなのどこの会社も一緒でしょ。 とりあえず私は家のデザインも会社もすごく気に入ってます。 批判的な意見みてまわるより自分の目でみて決めるのが一番だとおもいます♪ |
|
No.195 |
194さんは神戸支店の物件ですか?
こちら、大阪本店の富士ハウジングでお世話になったものです。 営業マンはダメダメでした。設計士は良かったです。 家は悪くないです。しっかりできてます。 ただ、外壁など、自由に選べるだけに、自己責任です。コーディネーターの存在はわたしの時にはなかったです。 |
|
No.196 |
No. 195さん、神戸支店の物件です。
営業マンもあたりはずれって絶対にありますよね。 相性もありますし。 私の担当者さんは女性で、結構水回りとか親身になって一緒に考えてもらったりと、すごく私自身はいい人にあたってよかったなって感じてます。 コーディネーターの方いなかったんですね。 色とか決めるのも難しいですよね。 私が契約した物件は女性のコーディネーターさんで、壁紙とかはこれからですが、間取りとか外壁の色とか要望を出す旅に何回も練り直していただきました。 支店や物件場所によって全然違うんですね。 |
|
No.197 |
おそらく、大阪本店はダメなんだと思います。
この時代に、ホームページをちゃんと作りきれていないのが、会社のいい加減さがあらわれてます。 なーんか、話せば話すほど愚痴がでますよ、この会社には。 買ってしまった後悔。あぁ、失敗したわ。 |
|
No.198 |
そぉなんですね(*_*)
大阪と神戸はそんなに違うものなんですね。 高い買い物だけにやっぱり売り手側もきちんとしてほしぃですね。 私も後悔しないように、きちんと家が出来上がるまで、担当者とじっくりつきあっていきたいと思います。 |
|
No.199 |
神戸と大阪は人事交流ないのかな。
神戸の営業のつめの垢でも飲ませたい。 |
|
No.200 |
富士ハウジングは、一年点検ってありますか?
アフターはどうでしょうか? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報