プレサンス被害者の皆さん情報共有しませんか?
[スレ作成日時]2019-12-20 13:05:24
注文住宅のオンライン相談
プレサンス被害者の会
No.181 |
by 評判気になるさん 2019-12-28 05:56:24
投稿する
削除依頼
これからどう変わるのか、経営者をこの目で見るために株を最低単元買おうかと思ってます。上場廃止もありえなくないしリスクは大きいけれど、なかなか社長に直接会える機会なんて総会くらいしかありません。必要経費と割り切って、、
契約を継続すると決めた以上は、しっかり把握しておきたいのです。 次回は荒れるでしょうねー、、 どなたか既に株をお持ちでこれまでの総会行かれた方いますか?経営陣どんな感じでしょうか? |
|
---|---|---|
No.182 |
不動産投資でマンションを購入契約した場合、解約した場合の手付金や違約金などは経費として合わせて確定申告できるようです。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
そもそもワンルーム屋から実需物件買おうという心理が分からない。
関東は完全に住み分けしてる。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
工事遅れてほしいけど何としてでも間に合わせるんだろうね
|
|
No.188 |
この会社のロゴマークは前社長の名字の”山”をデフォルメ?化したものです。
|
|
No.189 |
比較対象として
「日産の車は乗り続けてる人ばか理だし、車だと結局乗り続けるよね?だからプレサンスも影響無し」とか言ってる人いるけど、そもそも200万とかで買える車と、数千万プラス諸経費で買うマンションじゃ比較にならないよね。 |
|
No.190 |
車は10万キロで乗り換えるし安い。
マンションは下手すりゃ一生物だし、風評被害が出ても軽く乗り換えって出来ないもんね。 『社長が逮捕されたブランド』という事実は残るわけですし、買いたくない人が多数いるのは事実。 無理やり比較対象にされてもって感じですよね。 |
|
No.191 |
新社長の土井氏について、全く責任が無いのかと言えばそうではないと思う。
ほぼ創業時からのメンバーで、前社長の人柄についても周知しているハズ。 前社長の独断であったとしても、その時点で役員をしていたのなら、ガバナンスはどうなっているのかということ問われなければならないし、株主や不動産購入者に対して信頼を裏切ったことになる。 全役員、事実(事件)について知らなかったことについて過失(調べれはわかること)を問われなければならないのでは。 |
|
No.192 |
全役員、無過失では済まされない
|
|
No.193 |
社長が起訴されたのは報道されたんですか、保釈はされましたか?
自分は関西のローカルニュースで、とりま業務上横領で逮捕されたけと、その先に…というような感じを受けたので。 間違った印象かもしれないが |
|
No.194 |
日産のゴーンさんとはまったく別ものでしょ。
ゴーンさんはルノーから来た助っ人外国人。 |
|
No.195 |
お詫び状って、みなさん来たんですか?
うちには来てなくて気分悪いです! |
|
No.196 |
うちには営業さんから電話があっただけです。
もしかしたら支社ごとに対応違うのかもしれませんね。 |
|
No.197 |
お詫び状本社から届きましたが印刷したものが送られて来ただけで担当していただいている営業さんからは一切連絡なしです。
まだ工事中でこれからやり取りしなきゃいけないので電話の一つくらい頂きたかったです。 今回の営業さんの対処で今後が不安になりました。 まだ手付金破棄で済む時期なので解約の方向で話を進めて行きたいと思います。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
今回の前社長逮捕の件で解約の話をプレサンス側にされた方はいらっしゃいますか?
引き止められたり説得されたりしましたか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報