ルピアグランデ柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.polus-lepiacourt.jp/lepiagrandekashiwa/
所在地:千葉県柏市富里三丁目806-8の一部(地番)
交通:JR常磐線(千代田線乗入れ)・東武アーバンパークライン「柏」駅南口徒歩15分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:70.06㎡~86.79㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-18 13:48:47
ルピアグランデ柏ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2019-12-22 12:39:16
投稿する
削除依頼
現地を確認したところ、近隣の戸建て住宅に多数の黄色いのぼりが建てられており、長谷工に対するマンション建設反対の内容が書かれていました。
このマンションを購入した場合、近隣住民の方とのトラブルが発生しそうで怖いなと思いましたが、マンション新設時は、反対運動などよくある話なのでしょうか。。 また、真横が生コン工場となっており、子供のアレルギーなどの健康面や洗濯物などへの影響が気になりました。 みなさんはどう思いますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
マンション反対運動、自分がその街の住民でマンション建築によって多少の影響があるのだとしたらと考えると、反対するのもわからなくもないですけど、すでに建築が決定していて販売も開始されているので、ある程度のトラブルは解決しているのではと思うのですが。近隣の住民さんも住み始めた人にまでは何もしないのではないかと思います。
ルームプランはけっこういい感じに思えます。アウトポール、家事動線、カウンター一体型のキッチン、収納の多さなど。広さと価格も魅力的に思えました。 |
|
No.3 |
なんで反対するのでしょうね。敷地が広いのでヒドい日陰になる家は無いのに。
むしろ生コン工場の防音壁になるので感謝してほしいものです。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
2と3は業者の自演ですね
のぼりが多数ある状態で、ある程度のトラブルは解決している、はなかろう 解決してないから撤去されないと考えるのが自然 感謝してほしい、って自分に対して感謝してほしいと言ってるね 生コン工場の音ってそんなにうるさいんですか? |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
もしかして値段が安いのってそのせい?
そうか、駅から遠いですものね。 イオンが近くていいなと思っていましたが。 そんな状況だと工事が滞る可能性があるかもしれませんね。 ピアキッチンって便利でいいなぁ。 片付け楽そう。 |
|
No.8 |
浦和美園より高いんですね
坪単価は浦和美園の方が圧倒的に高いのに |
|
No.9 |
キッチンカウンターがテーブル仕様になっているが使い勝手が良さそう
これがあればテーブルいらずなので、ちょうどいい。 食事もサッと出せるしサッと片づけられるところが主婦目線。 リビングの奥にはソファも置けそうだし家族団らんが出来る面で理想的ですね |
|
No.10 |
国道が近いようですが、どの程度の交通量なのでしょうか...
|
|
No.11 |
不動産会社からの近隣住民の説明は終わっているんでしょうか。
知人の家の近くに新しいマンションが建つ時、説明会があったと聞きました。 その時に日照権についての説明もあり、丁寧に説明してくれたから安心したと話していました。 もし、3さんのような方だと、うっかり「生コン工場の防音壁になるので感謝してほしい」とか言ってしまうのかな… 現地ののぼりがまだあるのか、確認した方がいいでしょうね。 キッチンが横長でした。ハウジングセンターに行った時、パナソニックがこういった感じのを取り入れていてかっこよかったです。 キッチン、カウンターでレストランみたい。 クローゼットも広くて使いやすそうなのがついています。 キッチンから洗面に行けるのも便利そう。 |
|
No.12 |
3年前まで柏駅周辺と南柏に住んでいたものです。
10の方が気にされている国道についてですが交通量はすごく多いと思います。さすがに真夜中は交通量は減りますが、それまでは常に走りっぱなしと思ってオッケーです。地図を見ればわかる通り常磐線と6号国道にはさまれた狭いエリアの土地なので、気になる方はですが排気ガスや電車の通過音などは多少ですが気になるかもって感じだと思います。駅まで微妙に遠いので車はほしくなる距離感かもしれません。ただし、イオンとドンキさえあればほとんどなんとかなると思うので1キロ県内に引きこもることはできそうです。 自分もマンション購入を考えていて近くのデュオヒルズ柏も検討していましたがイオンがあることを除けばあちらの方が立地的には圧勝な気がします。再開発中ですしね。その分こちらは最低価格が200万くらい安いので納得ではありますが。 |
|
No.13 |
イオンモールが近いんですね。イオンがあれば何とか生活は不便しないと思います。
生活用品から家具や洋服まですべてそろえられるので、便利です。 デメリットはイオンモールは混んでいるし、買い物はサッとしたいとき、広すぎて疲れてしまうことくらいでしょう。 駐輪場が平置きという所はポイントかな。出し入れが楽なので自転車利用が楽になりますね。 |
|
No.14 |
平置きの駐輪場はいいなと思いました。二段式だと上にあげるのが大変で女性や子供だととても大変だと思います。コツを覚えれば楽なのかもしれないけれど。このマンションの場合は平置きサイクルポートとなっているので、一区画に二台置ける計算になりますか。子供用を含めて三台くらいまで置けると良いなと思うのですが。どうでしょうね。
|
|
No.15 |
駐輪場、本当に平置きタイプが一番いいんですよね。電動アシスト自転車とかチャイルドシートが付いている自転車など、
上段にはおけないタイプの自転車って、意外とあるんですよ。 あとはジュニアサイクルが、子供の身長的に難しい。 駅まで遠いマンションですけれど、こういう細かいところがしっかりしているのは良いと感じます。 |
|
No.16 |
外観デザインが海外風というのか、かなり個性的ですね。
買いやすい物件価格は魅力を感じます。 ファミリー層に人気が出そうですが 柏駅から徒歩15分、かなりマンションから距離がある感じです。 駅近物件を求める方には厳しいかも。 |
|
No.17 |
広さもあるので、価格と室内の快適さを求める層に適したマンションなのではないかと思います。資産性とかアクセス面での利便性は二の次という方々。徒歩15分が普通な感覚の方も。やはり一番は価格のような気もします。無理なく買えてゆったりと住めるなら、こういうところもいいなと思えてきそう。子供が巣立って年を取ったら住み替えを考えても無駄ではないような気がします。
|
|
No.18 |
柏、駅に近ければ近いほど、かなり高いですよね。
このあたりも周りは比較的戸建ても多いですが、 戸建てよりもマンションのほうが割安感があるのかなと見ていて思います。 車通勤のお宅だったらそこまで駅までのアクセスは気にされないでしょう。 子供さんが高校に通うようになったときに電車通学だと遠いなぁってなりそうだが…。 |
|
No.19 |
マンションの入口が南国のようなデザイン。
素敵というよりはかなり個性的だなという印象です。 周辺環境からちょっと浮いたりしないでしょうか。 外観デザインがちょっと気になりますね。 好き嫌いがはっきりと分かれそうかなと思いました。 |
|
No.20 |
ルピアグランデ柏建設予定地周辺住民のものです。この地域は準工業地域により日照権問題は相手にされず1日中あたっていた日差しが2?3時間ほどに減らされます。設計者側からの説明も準工業地域をいいように利用し住民の意見など受け流されるばかりです。黄色いのぼり側の住民方も曖昧な説明だったようで戸建て地域一体となって反対運動を現状続けているようです。建設中も工業地域だからと言って日照以前から騒音、振動規制なく悩まされています。
周辺の環境ですが国道も近く騒音揺れなどが多いです。過去に死亡事故のある押しボタン式信号よりにエントランスがある為心配ですね。2003年近隣スーパードンキホーテがオープンして以降周辺治安が悪化し深夜の買い物客が現在のマンション建設前廃墟にて花火など行っていて近隣住民からの通報により警察沙汰になったことがあります。タバコの吸殻、ゴミのポイ捨てなどが増えました。イオン柏も来年でオープンから15年という節目でもあり最近ではユニクロの閉店と飲食施設の閉店が立て続けに起きている為イオンモール全体の閉店危機になっています。真横に生コン工場ですが平日に稼働し騒音、埃など酷く洗濯など干せない日が多々ありました。 2011年の東日本大震災で発生した原発事故により発生した放射線流出で柏市がホットスポットにより現在も放射線がないわけではありません。 このような騒音、近隣住民、環境問題があります。あくまで個人的な意見なので参考にしていただけたらと思います。 最後に設計者、建築側が上記のような対応で進めるので今後検討、居住予定の方々とは良くする気など一切ありませんので。 |
|
No.21 |
工業地域なので生コン工場など工場による騒音、環境問題は、多少仕方がないのかなと思う部分があり、
あまり気になりませんが、それよりも、近隣住民の方の反対運動のことが少し気になりますね。 入居する頃には問題が解決していると良いでしょうけど、こういう話を聞くと少し心配になりますね。 ディスポーザや大型食器棚が標準装備で設備仕様は良さそう。食洗機も標準なのでしょうか? |
|
No.22 |
子供のことを考えるなら生コン工場の側に住む選択肢はない
持病がある方や高齢者も同じく 残るは働き世代だけど、これも駅から遠いし側の国道もすごく混む 誰に需要があるのか本当にわからない |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
用途地域が準工業地域の場合でも日照権は保証され、地方公共団体の決定で日影時間の制限が決まっているようですが、そのルールには則っているんですか?
終日当たっていた日照が2~3時間ほどになるとは考えにくいのですが、2~3時間減る事になるの間違いではないのでしょうか? |
|
No.26 |
反対運動起こしてたTwitterアカウント消えたみたいだけど、何かあったのかな?
|
|
No.27 |
キッチン設備は食器洗い乾燥機も標準でついているみたいですね。
意外だったのはディスポーザーが標準でついていた事です。 196戸と言うスケールメリットはあるでしょうが 施工会社によっては不採用になるマンションもあるみたいですよ。 |
|
No.28 |
現地近くに住むものではありません。立地的に国道とJRに挟まれた感じですが、騒音が気になりますが、どんな感じでしょうか?
|
|
No.29 |
みなさんは別荘として買われるんでしょうか。
千葉から東京までの通勤は遠そうに思っています。 でも、調べると柏駅から東京だと1時間くらいですしできるかなとも思います。 イオンがあり、駅前マンション。 海の別荘がある人をテレビ取材していたのですが、地元の野菜や魚が安く買える、週末や休みに子供に貴重な体験がさせられると言っていました。 柏だと野菜など都内よりも安く買えますか? |
|
No.30 |
ネットをみてピアキッチン等設備も充実しており、素敵な部屋だとおもったのですが、現地をみてがっかりしてしまいました。
コンクリート工場が隣にあり、道路は交通量が多くとても子育てに向いてると言えない環境でした。 |
|
No.32 |
現地見に行ったら、生コン工場が思った以上に存在感ありすぎでした。
イオンも他のイオンに比べて活気がないように見えました。 検討してたけど、無しかな。 |
|
No.33 |
公式HPのロケーションで柏駅前の賑わい、マンション周辺の利便施設が紹介されて
いたもので生活に不自由はなさそうだと感じましたが、 やはり実際に現地に足を運んで見るべきなのでしょうね。 子育て支援のはぐはぐポケット中央は事前手続きをすれば預けたい日にスムーズに 利用できそうですか? |
|
No.34 |
値段は良い
|
|
No.35 |
空気悪いんですか?
生コン工場の存在感があるとのこと、現地確認必要ですね。 >>子育て支援のはぐはぐポケット中央 これですね。 http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/070900/p052236.html 基本は予約で当日利用もできるようです。1時間500円なのは良心的。今だとコロナウイルスで「不要不急の理由による預かりについて、お断りすることがございます。」とありました。息抜きとしても利用できるといいですよね。 |
|
No.37 |
[No.31~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.38 |
まぁ実際もっと綺麗な環境だったり、駅近ならこの値段では買えないだろうね。正式価格は出てないからまだわからないけど。
|
|
No.39 |
子育て支援の一時預かりですが、すべての預かりを休止するものではなく不要不急の理由のみお断りとなっているのは救われますね。
こんな時期でも、どうしても子供を預けなければならない用事はあるでしょうし、医療機関やスーパーに勤務するみなさん同様、スタッフさんに感謝しなければ。 |
|
No.40 |
立地については現地確認での印象が様々なようですけれど
部屋の広さとか価格については魅力的に思えます。 スーパーマーケットもイオンモール内に一店舗。 活気が無いというご意見もあるのですけれど せめてスーパーマーケットだけでも充実していればなと思います。 自転車や車をつかえるなら1.5キロ以内にスーパーマーケットが 11店舗もあるとのことなので買い物が自由に楽しめそうでもあります。 |
|
No.41 |
環境がいまいちだからこその値段ですよね。
どこを妥協するかですよねー。 |
|
No.42 |
私はいろんなところに住んだことがありますが、
あそこら辺のスーパーの多さは関東屈指だと思う |
|
No.43 |
日常的な買い物に不自由がない環境であれば◎かと思いますが、
車と自転車ありきの条件の場合、歳をとってからは厳しくなるかな?と考えてしまいました。 この辺りにお住まいのシニア世帯は、食料品を配達してもらっているんですか? |
|
No.44 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。 キッチンは高さなど細かいことまでしっかり考えられていますし 玄関のコンセントは嬉しいですね。ここにコンセントありそうでなかった。 最近の設計ならではかもしれません。 全てにおいて使う人の目線で考えられている設計に魅力を感じました。 |
|
No.45 |
電車都内通勤はちょっときついですかね?柏駅までの道がいまいちなかんじ。バス便ってあります?
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
現地案内図を拝見すると、柏駅までの道はそれほど遠くないように見えますが
徒歩何分くらいですか? 成城石井の店舗が駅にあるので、約1160メートル(自電車5分)が駅までの距離と 考えていいのかしら。 |
|
No.48 |
建設工事が新型コロナウイルス感染拡大防止により中断致しましたね。
[一部テキストを削除しました。] |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
駅まで徒歩15分は、通勤通学が大変そうですね。やはり駅までは自転車ですかね。
買い物とかは、イオンモールが近くにあり便利そうかなって思いますが、 スーパーマーケットリストはすべて自転車表記になってますね、、、 392台の平置きサイクルポートは便利で良さそうです。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
柏駅までの距離は確かに遠い。自転車で行っても駐輪場はあるのでしょうか?
大きな駅なので駅前駐輪場といっても駅から少し歩くということもありそう 通勤通学は少し大変かな イオンが近いというところはメリット 買い物がさっとできてしまうので楽に生活ができる。ただ、子供がいる場合イオンがこれだけ近いと たまり場になってしまう。 |
|
No.53 |
建設、販売主は近隣住民に納得の説明、同意の無い状態で工事を進める気です。こちらから説明を求めるも新型コロナウイルス感染防止と言う理由を付け話をしようともしません。それなのに工事は進む一方なので理解できません。断固建設工事を反対し、引き続き強い反対を訴えていくつもりです。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
392台の平置きサイクルポート、家族分も自転車を置けそうだからいいですよね。
「普段使いに便利なスーパーが、1.5km圏に11店舗」にも自転車の画像が使われていて、子供だけじゃなくてママも自転車でちょっとお買い物できそうなイメージが沸きました。 マンションを見ていると、家族2台くらいしか自転車を置けない設計のこともあり、家族全員で自転車でサイクリングは考えられていないこともありますけど、ここはいいですね。 駐車場も平置きでしたよね。 今まで機械式駐車場を利用したことがないのですが、運転がそこまで上手ではないので平置きだとありがたいです。 |
|
No.56 |
駅前ドンキとメガドンキと業務スーパー入れたら14店舗だね
|
|
No.57 |
国道がすごい車量で、生コン工場もすぐそばなのにファミリー?子供?
子供のことを考えるなら環境が厳しすぎませんか? |
|
No.58 |
ホームページの外観デザインがとても印象的なのですが
大袈裟でもなく、本当にこんな感じで仕上がるのでしょうか? 南国にあるマンションって感じがしました。 イオンモールがあったり、商業施設が多くて便利というりはありますが この外観って、周囲から浮いてしまったりしないでしょうかね。 |
|
No.59 |
最近近所を通りましたが、やはりまだ近隣住民の反対運動の旗が立っていました。
ツイッターなどでもかなり過激なツイートもありますね。 住んでからも近隣住民の方から白い目で見られたり、場合によっては嫌がらせなどもありえそうなので、検討から外しました。 デベロッパーは対応しているのでしょうか? |
|
No.60 |
>>まだ近隣住民の反対運動の旗が立って
なぜ反対運動になるんでしょうか?検討したいのですが、住民からよく思われていないならやめておこうと思っちゃいますよね。 普通、マンションが建つだけなら反対運動にまではならない気がするんですよね。 実家近くはマンション建設時に説明があったと話していました。 ちゃんと説明があればとか、挨拶があったりとか、不満対応してくれるとかならいいのにと思います。 |
|
No.61 |
>>なぜ反対運動になるんでしょうか?検討したいのですが、住民からよく思われていないならやめておこうと思っちゃいますよね。
→なぜなのかはわかりません。旗には「子どもたちの安全が」などの文言が書いてあったと記憶しています。 一度、反対されているTwitterを見てみると良いかと思います。(「ルピアグランデ柏 反対」とかで検索するとできてきます) 本当に近隣住民の方なのかはわかりませんが、かなり過激な内容のため、正直ここの購入はかなりリスクが高い気がしています。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>62 マンション検討中さん
申し訳ありませんが、私もたまたまふらっと立ち寄った際に見たものなので 写真などはとっていません。。 記憶している限りだと、2-3種類の黄色い旗(よくコンビニとかの外にある2m?くらいのサイズのもの)をマンション沿いの家が1本づつ、家の柵などに立てている感じでした。 |
|
No.64 |
反対運動はお一人ではなく複数なのですか?
検索して読ませていただきましたが反対の明確な理由が書かれておらず、よくわかりませんでした。 子供の安全…とは交通量の激しい国道沿いに建てられるからなのでしょうか。 |
|
No.65 |
自分も検索してみましたが、ただ近隣に大きなマンションが建つのが嫌なだけなのでは?と、思いました。
明確な理由は書かれてないですよね。 過激な言葉で書かれていて、こんな住民の住む街には住みたくないと思ってしまいました。 |
|
No.66 |
もし貴方様のお宅の横に13階建てのマンションが建設されると如何思いますか。日照の問題、圧迫感と日常生活に支障が出るレベルです。今回の建設に対する反対意見としましては国道6号側の住人からは日照減少の問題、沿線側の住人からはマンション住人用駐車場出入口ができるため交通量が増え騒音、事故が増える事を懸念し反対意見とし建設側に訴えておりますが法に触れていないと言う一点張りで近隣住民の気持ちを少しも受け入れてくれません。このまま建設側からの納得できる説明、提案、改善が無いようであれば断固反対運動は続けるつもりです。完成、居住が始まったとしても。以上
|
|
No.67 |
>>64 匿名さん
旗が立っている家は10件ちかくあった気がしますので、お一人ではないでしょうね。。 |
|
No.68 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.69 |
モデルルーム始まったんですね。
行かれた方いますか? |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
間取りも価格もとても魅力的なので、私はここ買います。反対運動とかバカな事やってるようですが、一切気にしません。そんなの多かれ少なかれどこでもやってますよ。近隣住民はマンションが建つことくらいリスクとして織り込んだ上で住居構えるべきじゃないの?それが出来なかった自分の甘さを悔いるべし。
|
|
No.72 |
>>69 マンション検討中さん
モデルルーム行きました!値段の割に仕様が高く、バルコニーの広さも奥行き2mあって広々していましたし、柱の食い込みもなくアウトフレームで部屋がスッキリしていました。平置き駐車場なのに激安だし、想像以上に好印象です。現地のコンクリも全然気にならないレベルでしたので、前向きに検討中です。 特にルーフバルコニー付きの部屋はかなり魅力的に感じました。 |
|
No.73 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.74 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.75 |
現在比較中の身ですが、客観的に見て「マンションが建つ=日当たりや交通量等が増えるのでは?」という懸念事項はありますよね。先に住まわれている方のお邪魔にはなっているので「これからこの街でお世話になる」という敬意はどこにいっても忘れたくないものです。(柏は好きな街ですから……。)
売り言葉に買い言葉は誰も救われないです。周辺住民の方が工事の振動や騒音でお困りの場合、「近隣住民からの要望事例 | 柏市役所」で検索すると市役所のページがヒットすると思いますので、周辺住民の方の意見をまとめて市役所へ相談してみるのも一手かと思います。然るべき場所へ相談しながら話が進められればよいのですが。 |
|
No.76 |
今週末モデルルーム予約しようとしたら、ちょうど行きたかった時間は満席でした。残念。
ここにも書き込みがされていますが、反対運動されている方は周辺の戸建にお住まいの家先に旗立てている方なんですかね? 声をあげる事は自由だと思いますが、もう今更何も変えられないのではという気がします。 |
|
No.77 |
>>76 マンション検討中さん
そうなんですよね。もう開発を止められないにも関わらず反対運動続けると、 治安を懸念して一帯の住戸が売れなくなる→売主が価格を下げる→地域の相場が下がるとともに、質の悪い住民が流入してくる→更に治安と相場が悪くなる という結果を招くことになるのが分からないんでしょうね。 反対運動を続ければ続けるほど地域の価値を自分達が落としていくという。引き際が肝心ですよ。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
モモレジさんがレビューしていますが、首都圏のマンションで坪単価118万円は激安ですよね。東京のマンションの3分の1です。
生コン工事が隣にあるとはいえコスパ抜群です。 https://mansion-madori.com/blog-entry-7331.html |
|
No.80 |
2,498万とか、安いのは抽選かパンダで普通に買えるのはもうちょいするのではと思ってますが、どうですか?
|
|
No.81 |
平均坪単価は150万です。
120切る様な部屋はパンダですので注意です、 まー平均150でも激安マンションだとは思いますが |
|
No.82 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.83 |
都内賃貸マンションの12階に住んでますが、近隣に生コン工場+国道があるというココと似たような状況なのでシェアします。
生コンのタンクローリー車は頻繁に走っていて、日中の外はエンジン音が結構聞こえますね。でも窓を閉めていれば車の音はそんなに気にならないので、防音性がそれなりにある窓ガラスなら平気だと思います。(個人差あると思いますが、私も妻も気にならないレベルです) 生コン工場では作業員の人が水を撒いていますが、粉じんは結構舞っていそうです。ベランダは半年もすると黒い粒子の汚れがポツポツと溜まってます。 |
|
No.84 |
マンマニさんがここを絶賛していますね。
デベの努力が伺えます。大手デベは見習うべき。特に海浜幕張で大量売れ残りタワマンを作った三井。ここと同じ単価にすれば売れるよ。 https://manmani.net/?p=32242 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
マンマニさんの紹介からきました
これは絶対に買いですね!10年前に戻ったかのような相場感・・ |
|
No.87 |
柏に住んで20年近くですがこの場所いいとはあまり思わないですね~駅までのルートも不便だし。生コン国道なかなかの安い条件入ってるので音や空気汚染気にしないかたからいいと思いますけど。
柏駅前10分以内なら資産価値もあるけどここはちょっと離れすぎかな。 自分は徒歩10分前後を目安に住んでましたが ここは早めになしだと思ってやめました。 似たような条件なら我孫子も値段的によいかと…設備も仕様も同じ長谷工 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
あそこら辺って戸建ても既に何軒かあるし結構埋まってるけど、そんなに生コンの粉塵って影響出てくるの?
だとすると既に住んでる人から苦情出そうだけど、その辺りどうなんだろう? |
|
No.90 |
コンクリート工場や国道沿いとか全く気にしないタイプなので、それが価格に織り込まれているならこれほどラッキーなことは自分にはない・・
|
|
No.91 |
2LDKの間取りを見たいのですがまだ公開されてないんですかね?
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
マンマニがおすすめ物件だと紹介したことで
SNS上でこのマンションが話題になってますね |
|
No.95 |
独身なんで周辺住民の反対なんて知ったことではないのでお得に感じます。
イオンモールも近いし神物件ですね。 放射能が嫌なので買いませんが。 |
|
No.96 |
コントですか笑笑
84 マンマニさんがここを絶賛していますね。 デベの努力が伺えます。大手デベは見習うべき。特に海浜幕張で大量売れ残りタワマンを作った三井。ここと同じ単価にすれば売れるよ。 https://manmani.net/?p=32242 85 >>84 そのマンマニさんはその海浜幕張のタワマンの最上階を買ってますけどね。 |
|
No.97 |
マンマニさんは実需でなく、投資だよね。しかも最上階しか価値がないと判断。あそこの価値は千葉最高層の最上階だけ。
高層階以外は売れてないし、ベイパークは三井痛恨の失敗事例。一方、ここはコスパは首都圏最高峰の物件。 |
|
No.98 |
放射能をどう折り合いつけますか?
ジワジワ内部被曝しそうな気がします。 |
|
No.99 |
自然界にはどこでも放射能は存在しますよ
|
|
No.100 |
駅から現地までの徒歩、必ず歩いてみた方がいいと思いますよ。近くのマンション見学した時にあれ?こんな道通るのかちょっと不便だな…と柏駅前に住んでた自分は思いました。
|
|
No.101 |
たしかに駅まで遠いんですよね…。通勤に時間がかかる方や駅まで用事でよく行く方は、100さんのおっしゃるとおりルート確認することをおすすめします。
仕事が自宅で完結する方にとってはいい物件な気がします。 |
|
No.102 |
駅までのバスは通ってないんですか?
|
|
No.103 |
東京駅の通勤に特急かしわを使うのはどうなのだろうか
|
|
No.104 |
工場と国道がどうしても気になりますが、その分単価は安いから悪くない物件ですよね
|
|
No.105 |
リセール考えると厳しいですかね。
|
|
No.106 |
10年で半値位だと予想します。
コロナの影響は未知数です? |
|
No.107 |
やはり今でも柏、流山辺りは放射能ホットスポットなんでしょうか
|
|
No.108 |
徒歩15分なのに横断歩道が1つしかないのはいいですよね!
ただ自転車でも夏冬雨の日の通勤はちょっと、つらそう、、プラスして満員電車で東京まで40分前後はなかなか過酷 |
|
No.109 |
毎日駅前や電車利用する人にはオススメしないかな。
ファミリーより単身か子なし夫婦とかかな。 小さな子供いる人には駅までの徒歩ルート厳しいと思います。良い点はイオンとヤオコーくらいじゃないかな。 車通勤や自宅で仕事する人、6号の音、空気汚染まわりの環境気にしない人にはいいかもしれない。リセールにはむかなそうだから永住目的なら。柏のネームバリューだけで選ぶ人いるのかな…ここは地元柏中心部の私からしたら南柏のような位置付けですね。 駅前か徒歩10分以内じゃないと価値下がりますよ。 |
|
No.110 |
凄いですね。
価格表を見てると毎日の勢いで次々に更新されて売れまくってますね。 インターネットで価格が話題になった効果だと思います。 |
|
No.111 |
ネットだといくつか空いてるように見えますけど、価格がでてるところらけっこう埋まってますよ
|
|
No.112 |
最近書き込みがすごく増えてますね。マンマニ効果すごい。
|
|
No.113 |
悩みますね。
値段は手頃ですが マンションはやはり駅近等の利便性があった方がいいので、この距離だと戸建てでいいような気もしてしまい… この立地だからこの価格なんでしょうけども |
|
No.114 |
駅距離がネックですよね
でも最寄りの駅が柏駅というのは大きいと思います パークホームズ流山セントラルパークとかも激安でしたが流山セントラルパーク駅とか何にもありませんでしたから、、 |
|
No.115 |
こちらのマンションですが、バス便でご質問されてた方、居ましたよね?
私もこちらのマンションを検討してるので、その辺りを営業さんに聞きました。 この辺りは路線バスは走ってないそうです。 走ってるのはイオンの無料バスだけです。 それだと、大雨の時とか困りますよね。 |
|
No.116 |
食洗機、ディスポーザー、床暖房付きの70平米超の部屋が2000万円台半ばなら迷わず買いでしょうね。坪単価の低い部屋はすぐになくなるでしょう。残債割れはありえない物件ですから。
今は都内タワマンに住んでいますが、柏には色々と縁がありお手頃なセカンドハウスとして検討しています。 |
|
No.117 |
とりあえず買っておいて、1年かけて自分で住むかすぐ売るか判断するのもありかなぁ
|
|
No.118 |
常磐線のグリーン車や特急ときわがもう少し安ければ徒歩距離も妥協できるんだけど
|
|
No.119 |
通勤回数少ないから駅までタクシーかな
|
|
No.120 |
在宅できる方にはかなりいいマンションですよね
うちもいま在宅だけどコロナが落ち着く来年にどうなっているか分からない・・ |
|
No.121 |
国道の排ガスは大丈夫?
柏の16号沿いの築5年マンションが投げ売りされてたよ |
|
No.122 |
駅距離ネックですよね。
バスもないとなると、子供が通学とかで駅利用するのも大変かと… |
|
No.123 |
国道からマンションまでけっこうアプローチが長いので、国道沿いでもかなりましな部類だとおもいます
|
|
No.124 |
道端、街灯含め現地の道とルートみた方いいですよ。住宅街の明るい道路ではないし、国道のすぐ横通るから車バンバン通るし、夜間や女性、学生さん(自転車使うにしても)とくに注意した方が。だいぶ印象かわると思いますよ。
|
|
No.125 |
ブライトコート'(線路側、東南東向き?)の上層階だと、
水戸街道の騒音 常磐線の電車音 コンクリート工場の騒音 コンクリート工場の埃 はどんな感じなんでしょうか? |
|
No.126 |
バスがあれば迷わず買うんだけどなぁ
|
|
No.127 |
線路を挟んだ反対側の通り(ヤオコーがある通り)にはバス停がありましたね。イオン側の歩道橋を渡るか、ヤオコー側の側道を通るかして5分くらい歩けば乗れそうでした。
せめてマンションのすぐ裏に歩道橋できないかなあ。 |
|
No.128 |
アンバーパスを通らないといけないのが面倒
|
|
No.129 |
歩道がかなり狭いのと、駅寄りの道はガードレールもないのでけっこう自転車とか危険に感じましたね
|
|
No.130 |
この土日でほとんど埋まりそうな気がする
満席で予約もできないし |
|
No.131 |
ここめっちゃ良いけど都内に通勤してる共働きは無理だ
|
|
No.132 |
隣が生コン工場でなければ迷わず買ってた。騒音は気にしないタイプですが、アレルギー持ちなのでパスしました。
|
|
No.133 |
駅から遠いので今回は見送り
|
|
No.134 |
ここの3LDKで賃貸に出したら家賃どれくらいになる見込みですかね?
|
|
No.135 |
デュオヒルズ柏の横に住友がマンション建てます。
|
|
No.136 |
デュオヒルズ柏は駅徒歩13分だから、その隣だと駅徒歩14分から15分ですかね。シティテラス柏とかになるのかな。
スミフならここの1.5倍くらいの価格になるでしょうでね。 ここは2000万円台の部屋がすごい勢いで埋まっていますね。完売も早そう。 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
コロナの影響でこれから郊外や駅から遠い場所にマンションが建っていくだろうから、相場はどんどん安くなっていくだろうな
|
|
No.139 |
へーあそこにまたマンションが出来るんですね。
ただあっちの情報が出揃う前に ここは売れちゃいそうなので比較はできなそうですね。 |
|
No.140 |
ここって2000万円台以外の部屋でも安いんでしょうか?
同じ会社がつくった戸建街区に面した棟なら将来的にも高い建物ができなさそうでいいなと思ったんですが…生コンも窓から見えなくて影響少なそうだし。 そちら側の棟は3000万以上しますよね。それでもお買い得なんでしょうか、普通でしょうか。 |
|
No.141 |
今回対応してくれたスタッフ、何度も何度も席を立って上に確認したり、空いてなかった場所が実は空いていたり、かなり印象が悪かった。。
いま確認したらキャンセルになったようですと言っていたが、絶対に知ってたはずだし、100歩譲って本当に知らなかったのだとしたら、その程度の情報連携しかできないの?という感じ |
|
No.142 |
第一期がスピード完売しましたね。
23区内のマンションの約3分の1の価格ですから本当に安すぎます。ヴェレーナ、デュオヒルズなど柏のマンションはスピード完売する印象があります。南柏駅の目の前のルネも安いし、柏近辺は優良マンションが多い。 |
|
No.143 |
駅前の新しいタワマンも販売が始まっていますが順調らしいですよ。
|
|
No.144 |
ここにあった公務員住宅に昔住んでたものです。ちょうど1号棟に住んでたので、建設中のマンションと同じ位置になりますかね。コンクリート工場は昔からあって、ベランダからいつも見えていました。騒音は慣れますが、かなり大きいです。工場の中にある調整池は危ないので近寄るなと親にいつも言われてました。買物は便利かもしれないですが、環境はどうですかね。意外と常磐線の電車と6号線の音もします。夜中に窓を開けておくと救急車の音とか電車の音がかなりします。あと柏駅に行くのに、線路の下を通るので非常に不便でした。雨の日に自転車で転んでいる人がよくいました。公務員住宅の中には公園があってよく遊んでたのですが、その辺りは戸建てになるようですね。駐車場のスペースとかをもっと緑地にすれば良いと思いますが。。公務員住宅時代は手入れはされてなかったですが、緑は多かったですね。。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
とても参考になる情報ありがとうございます
モデルルーム見学した時は騒音まわりの説明はほぼなく、むしろコンクリート工場とか音ほとんど気にならないと思いますと言われたのでかなり適当な説明だったということですね。。 柏駅の線路下も利用者じゃないと知り得なかった情報なので助かります |
|
No.147 |
以前近くのマンションに住んでいた者です。
柏駅は千葉県内ではとても栄えている駅だと思います、最先端の流行も比較的早く入ってきますし個人経営のお店もたくさんあり若い世代は楽しいかと! ただ治安はお世辞にも良いとは言えません。TVでも報道されたような傷害事件や通り魔などここ5年くらいで複数ありました。想定されるマンションから柏駅、南柏駅近への通路もそんなに人通りも多くなく暗い道なので怖い人は怖いかも知れませんので一度夜道を体験した方がいいかと! |
|
No.148 |
こんな投稿を見つけました。
戸建てですが、同じ柏市内で同じ事業主のようですね。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ポラスグループの分譲住宅の定期点検を担う住宅品質保証株式会社の一部の社員の対応は最低です。 屋根の点検について構造また立地上点検出来ないにもかかわらず点検出来ている事にされています。点検当日に点検作業員が脚立や自撮棒のような道具は使用しておらず、身長170cmの私がベランダに高さ40cmの台に乗り手を伸ばしても屋根の写真を撮る事が出来ないにもかかわらず点検作業員は高身長なのでタブレットを使用して写真で点検しているなどと言い逃れをしています。このような対応では、アフターメンテナンス3つの安心として掲げている任せられる安心などありません。 このような回答をしている、千葉巡回課課長高橋良昌氏、伊藤智哉氏では話にならないのでポラスグループの重役を通じて高橋一郎社長に面会を求めましたが回答は変わらないとの事で無視されました。 ポラスグループの分譲住宅については問題なく優良物件であると思っているのでこのような対応は非常に残念です。 住宅品質保証株式会社の株主の皆様におかれましては、上記社員の解雇と腐った組織の再構築を望みます。 また、この件を相談しまらしたが全く取り合おうとしない営業担当の阿部力也氏とカスタマーの武藤氏も同様に解雇を望みます。 |
|
No.149 |
バイネームで名指しするとかひどい内容ですね
|
|
No.150 |
昼間に現地行って見ましたが、水戸街道と常磐線の音は気にならないレベルかと。コンクリート工場の音は確かにありますが、生活する上でどの程度なのかは分かりにくいですね。工場は平日のみで5時頃迄らしいので、日中出掛けていることが多い生活リズムの家族は影響少ないと思ったりしました。
|
|
No.151 |
HPで価格表が販売状況も併せて載ってますが、このコロナ禍の中、順調に売れてますね!
表を見て思ったのは、売れてる住居に偏りがある感じがします。 南西向きの奥側の住居側から花で埋まって来てる感じがしました。 何か理由があるのでしょうか? |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
>>151 マンション検討中さん
モデルルームに行った際に、南西向き奥側あたりは工場の壁がかぶらないと聞いたような気がします。 南西向き一番奥の部屋はモデルルームと同じ間取りなので、会社側としても押しているのかもしれませんね。 |
|
No.154 |
私もマンションギャラリーに伺った際に営業から南西の奥側の方は生コン工場の壁が被らない、更に30メートル程離れてる様な説明を受けました。
特に低層階は2千万代半ばが多かったので、営業もお勧めしやすかったんですね。 |
|
No.155 |
線路向の建物は生コン工場が見えないので良いと思いますよ。イオン、ドンキも近いし生活には困らないですね。少し駅から遠いかもしれませんが、設備、駐車場、駐輪場を加味すると総合的にお値段は安いと思います。
|
|
No.156 |
ここは駅距離はあれど、メガドンキやイオンモールが徒歩圏内で行けるのは、利便性としては良いです。
それに駅距離とは言っても、徒歩15分なら歩けない距離ではないです。 只、強雨に降られた時には困ります。 売主がシャトルバスを検討してくれたら、住民は助かると思うんですが...。 |
|
No.157 |
モデル見ました。
設備はすごく良かったです。 でも、2,000万円台の価格でこの設備だと、もともとの土地の値段っていくらだったんだろう 駅から遠いしコンクリート工場あるから、どこの不動産屋も買わなかったから出せた価格ですね。 でも、どんな人が住むんだろうか? |
|
No.158 |
駅から遠くて嫌悪施設が有りますからねぇ
資産価値やリセールなんかは期待出来ないでしょうから検討者は実需で永住希望者かと、 電車で都内通勤とかより車で県内通勤とかの方が多いかも知れませんね。 |
|
No.159 |
>>157 買い替え検討中さん
営業から説明を受けましたが、土地の形が変則的で使い辛い所を、戸建分譲とマンションエリアを分ける事で解決したとのことです。 駅から10分以上離れた物件は沢山有りますし、値段とのバランスは良い方だと思いましたけど。柏駅とは言え駅近でこの値段は無理ですし、駅4分の建築中マンションとの値段格差は1.5倍?2倍近くありますね。 |
|
No.160 |
徒歩11分の差で予算が1.5倍から2倍違う
75平米で2250万のグロス差 平置きに高級外車、美味しい料理屋で外車三昧 オプションで更にグレードアップ それでも余りますね |
|
No.161 |
それだけ駅近ブランドの価値は高いって事でしょう
ただその価値ってのが金額に見合うと考えるか見合わないと考えるかは人それぞれかと |
|
No.162 |
そもそも
駅近の5000万と駅遠で嫌悪施設横の2500万では購入層も違いますし比較検討する方も少ないかと 私もmax4000万、希望は3500万位で物件探してます。 |
|
No.163 |
学区なんかはどうなんでしょうか?
子どもが、小学校に上がるタイミングなので、気になります。 歩道が狭い、交通量が多いのは気になりますが、そこは価格帯から致し方なしかと。 生コン工場は、土埃とトラック騒音が懸念ですかね。 電車音と国道騒音は、窓を閉めると気にならないのかな。 悩む! |
|
No.164 |
>>163 検討中さん
小学校は1キロちょっと離れた第3小学校だったはずです。 生コン気になりますが、本当に騒音、埃が致命的ならあの辺りの住民が黙って無いと思いますけどね。 水戸街道と常磐線は普通の生活には支障無いレベルだと思います。水戸街道沿いにマンション沢山建ってますが、この物件は一本奥に入ってますし、線路向きの棟なら特に気にならないかと。 平置き駐車場、平置きサイクルポートも良いし、管理費、修繕費のランニングコストも安いのもメリットです。 予算が3000?4000万なら、柏では駅近は無理です! 多少の無理をして5000万の駅近を入手しても、ランニングコスト、住宅ローン金利を考えたら生活レベルを下げないとやっていけません。リセールバリューは誰も予測出来ませんし、人口縮小、農地転用促進、コロナ不景気などマイナス要素も多々ある中で駅近不動産が暴落しない保証は無いと思います。勿論、駅遠い物件より価値自体はあるのは変わり無いですけどね。 |
|
No.165 |
>>163検討中さん
生コンの騒音や埃は何処の部屋を選んでも避ける事は出来ませんが、南西棟なら奥側。 後は南東棟ならそこまで気にならないかも知れません。 南西棟の手前側は生コン工場との距離も15メートル程と近くなり、生コンを入れるトラックが出入りする場所が近いらしいですよ。 |
|
No.166 |
南東棟はどの部屋でもコンクリート工場に面して無いし南西棟が背面で壁になってます。
南東棟は目の前が戸建分譲なので将来的にマンションが建って日照とか眺望に影響する可能性はほぼゼロかと思います。なので南東棟を買いました!それでも3000万台からなのでコスパは群を抜いてると思いました。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
>>163 検討中さん
小学校は校庭が広くて部活動が有名な柏3小ですね。ただここからはかなり遠いです。6号を挟んで反対側の旭小学校の方が近いですが、なぜか学区は三小。6年間通学しましたが、片道10分以上かかって、常磐線下のトンネルを通るなど結構不便でした。 |
|
No.169 |
>>164通りががりさんの言われる通り、柏駅周辺で3000-4000万でマンション購入は難しいです。こちらのマンションは嫌悪施設が隣接してるとか、駅距離や国道沿いとか電車騒音あるとか言われてますが、それを踏まえての価格設定をしてくれてます。設備に関しては充実してますし、高価格でマンション購入して生活レベルが下がるのも嫌ですから、こちらのマンション前向きに検討させて頂いてます。
|
|
No.170 |
皆様、ご丁寧にありがとうございます。
下の子のことを考えるとか、小学校への通学は不安も残りますが、選択肢はあまりないものと。 リセールは分からないですよね。もとのコスパがよいので、そんなに下がらない、と希望的観測を持っています。徒歩15分は響くのかな。 あの立地なので、クルマは必須と思いますが、通勤または通学の都合上、徒歩またはチャリで柏駅まで行く事になりそうです。 バスがない、という書き込みは拝見しましたが、雨の日とかはやはりキツいでしょうか。 雨でなくとも、この季節はやられますよね。 徒歩15分の経験がないもので… |
|
No.171 |
私も駅まで15分の通勤経験はないのですが、バス停までは5分ほどで歩けそうなので、雨の日は最悪それを利用するかと思います。
小学校もたった6年間ですし、子供にはいい運動になると前向きに捉えています。旭小のほうが近いとはいえ、子供だけで6号を渡らせるほうが怖いので、かえってよかったと思います。 |
|
No.172 |
>>171 名無しさん
同感です! 小学生で徒歩15分から20分の通学は全然耐えらますし、それくらい歩いて足腰鍛えるくらいじゃないとと思う昭和世代の自分 苦笑 イオンの無料バスも1時間に2本あるので、軽く買い物して帰るのもアリかと思います。台風や猛暑日は確かに辛いですが、そんな時はたまーにタクシーとかでもいいんじゃ無いですかね。駅近マンションとのコスト差考えたら安いもんですよ。 |
|
No.173 |
蛇足かもしれませんが、イオンの歩道橋を線路の反対側に降りた神社の脇に柏駅東口行きのバス停があります。
モデルルームでは近隣のバスはなし&イオンの無料バスとの案内しかもらえなかったのですが、朝の通勤時間帯でも1時間に数本あるのでバス利用は可能だと思いますよ! |
|
No.174 |
バス情報助かります!ほんと、販売の方はひと事で全然教えてくれなかったです。とりあえず知ってる情報は棒読み、早く売りたい感がひしひしと。笑
バス停近いなら安心ですね!終点直前なら混み合うのは覚悟ですね。 話は変わりますが、東葛中高はやはり難関ですか?近いし目指したいな?と。全く土地勘ないのですが、一貫校だと学力レベルとか高いでしょうか。自分自身が学力ないので、子どもに期待してます。笑 |
|
No.175 | ||
No.176 |
>>174
ここが旭東小→柏中学区であれば良かったですね。学区の二中まで約3kmありますし、他の公立と比べあまり学力は高くない印象です。東葛中高に入学は理想ですが、おおたかの森のマンション過剰供給により子供の数も増えていますし、将来的に倍率は更に高くなるのではと予想しています。ちなみに東葛中の適性検査は特殊なので、塾で対策される方が多いです。 |
|
No.177 |
こちらのマンションを購入する為、契約しました。やはりお子さんの居る家族が多いと、こちらのマンコミュを拝見して実感しました。
私も家族で入居予定ですが、子供はまだ居ません。なので、学区の事とか何処の学校が良いとか、将来の事を考えて参考にさせて頂いてます。 小学校は柏3小、校庭も広くて部活動も有名なら多少距離があるとは言え、安心して通わせる事が出来ますね。 |
|
No.178 |
今まで歩いて行ったことはあったのですが、今日初めて車で行ってみました。
アンダーパスの側道から入るのですが、道が細くストレスを感じました。 すれ違うのが怖いくらい細いので、通勤通学時間帯などの交通量が増える時間帯はあまり通りたくないな…というのが感想です。 このマンションが建つことで100台以上の交通量が増えるため、周辺住民の方があまり歓迎できないのもうなずける気がしました。 公務員住宅の頃のように6号から出入りできる選択肢もあれば…と思いました。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>179 通りがかりさん
松戸・東京方面に行く時や、土浦・取手方面から帰るときは、 イオン側を使うなど選択肢があるのはいいですね! そちら側はまだ行ったことがないのですが、ストリートビューで見たところ2車線しっかりあって安心しました。 |
|
No.181 |
>>173 名無しさん
以前バスについて投稿した者です。神社のそばのバス停は通勤時間帯には止まらないようです。 ヴェレーナ前のバス停を通勤で使っている方がいらしたので、同じ路線だからと勘違いしていました。すみません。 アンダーパスからヴェレーナ前に行くか、イオン側から神社のひとつ先のバス停まで歩くか、通勤時間帯に使うとしたらどちらかのようです。 |
|
No.182 | ||
No.183 |
ブライトコートの方が割と残っているのは何故なんでしょうかね。コンクリ工場の影響無いし、眺望も良いのに…
|
|
No.184 |
>>183 通りがかりさん
ずばり南西側と比べてしまうと値段が高いからでしょう。それだけですよ。 |
|
No.185 |
価格でしょうね。
安さが売りの物件ですからそりゃ安い部屋から埋まる。 |
|
No.186 |
こちらのマンションを契約された方に聞きたい事があります。
ズバリ、契約の決め手は何だったのでしょうか? 参考までにご意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>186 マンション検討中さん
私は価格です。 正直あんまり収入は良くありません。 本音はもっと東京寄の駅で駅近が欲しかったですがローンが通る金額の物件の中から選んでここにしました。 妥協ではありますが悪い判断では無かったと考えています。 |
|
No.189 |
>>186 マンション検討中さん
個人差はありますが、以下メリデメを考え購入しました。 メリット ディスポーザー、平置き駐車場and駐輪場 上層階の眺望抜け感(恐らくこの先も眺望は維持出来そう) 坪単価が抑えられている(中々柏駅近郊でこの価格では出ないレベルかと。) ドンキホーテとイオンが至近距離で日常生活が便利 管理費、積立金が抑えられている 建物外観とアプローチ(未完成なのでどんな感じに仕上がるのか分かりませんが、ヤシの木とか雰囲気良さそう笑) なんやかんやで柏駅の駅力の高さ(流山おおたかの森や柏の葉キャンパスとは違う) 等々 デメリット 駅から少し遠い リセールが厳しそう(柏駅から10?15分の中古マンション相場調べましたがピンキリです。希望を持たせる価格もあれば、えっ!こんなに安いの?と思う物件もありますが、何とか許せる範囲です。) 水戸街道の歩道が狭い 中学校遠い バス停が徒歩5分から6分(日中ならイオンの無料バスも使えますけど) 等々 |
|
No.190 |
>>186です。
貴重なご意見、ありがとうございました。 公式でも購入した人の意見も見れました。 私自身も高収入と言う訳ではないので、こちらのマンション価格は魅力的です。 価格の割に設備面もしっかりしてるのが良いと感じてます。 柏駅周辺ではこの価格では買えない事、環境面等、皆さんのご意見も参考にさせて頂きながら前向きに検討したいと思います。 |
|
No.191 |
1000万台の1LDKがプランニングされていたら最高だったのになぁ
駅距離と商業施設が近くにあることを考えるとファミリー向けにせざるを得ないか、、 |
|
No.192 |
この立地にシングル向けの部屋作るなんてデベは無謀な事しませんよ。商売なんですから。
|
|
No.193 |
公式HPの価格表が見れたり見れなかったりするのはどうなっているんだ
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>193 マンション比較中さん
僕はSSLがおかしいんじゃないかと思ってます。 httpsでアクセスするのではなく、 httpでアクセスすると表示されます。 なのでGoogleで検索するとhttpsが上位に来るのでそのリンク辿ってアクセスすると表示されないですー |
|
No.196 |
9月に入り、HPの価格表が更新されましたね。
数え間違えてなければ、現在87住戸契約が決まってます。 第1期でこの売り上げペースは早い方なんでしょうか? |
|
No.197 |
>>196
個人的には郊外マンションかつ入居1年前で40%強なので、早くは無いけどこんなものかなって感じがします。 ただ、3000万に壁がある気がしますよね。最上階とLタイプ側の部屋はちらほら売れてますがそれ以外がイマイチ。 7-8Fからコンクリ工場も抜けてくるので、価格は少し上がりますが上がるだけの価値もあると思うのですが。 |
|
No.198 |
こちらのマンションは2000万台で買える部屋が多いので、3000万を超えると高く感じてしまうのかも知れません。
他のデベのマンションに比べたら充分に安いんですけどね。 |
|
No.199 |
柏駅近辺在住者です
ふと電車内の広告を見て、柏でこの価格帯でと驚き、ここにたどり着きました イオンドンキ等多くの商業施設があり、また東葛も近くで(お子様が通学されるなら)最高ですね 自身は駅から徒歩20分離れていますが駐輪場も多く気にしていません 何より駅周辺がほどよく充実し、帰りにちょっと寄り道もいいものです 嫌悪施設?という程の工場でしょうか? 柏が気に入られたなら買いだと思います 今の私にはできませんが |
|
No.200 |
>>199 通りがかりさん
ですよね。 最上階でも3500万以下、コンクリ工場が完全に見えないフロア(8階以上くらいかな?)も3000万ちょいですからね。工場稼働時間も限定的ですし毎日ベランダから景色を楽しむ訳でも無いですしね。水戸街道沿いに沢山マンション建ってますが、そっちの騒音の方が24時間365日で余程影響ありますよ。 イオンとドンキが側に有るのは生活する上で強みです。プラス材料に目を向けてみればかなりの掘り出し物件かと思うんですけどね。 リセール前提だと駅近神話があるからどうしても徒歩15分のマンション買って暴落したら嫌だなという思いはありますよね。柏駅とか流山おおたかの森とかの中古マンション相場を見てみれば必ずしも駅近の資産性が担保されてる訳では無いし、駅から離れていても意外と値段キープしている物件もありますね。そもそも値段が安いんですから坪単価のバランスではかなり良いとは思います! |