駅から遠くもなく前面が公園なようなので悪くない条件も揃ってますが
建て替え案件なので地権者住戸の数の多さと周辺がホテル街という環境が気になるところです
こちらのマンションに関しての情報をお待ちしています。
情報交換、意見交換お願い致します
公式URL:https://www.sunwood.co.jp/kinshicho/
売主:株式会社サンウッド
設計・監理:株式会社イクスアーク都市設計
施工会社:株式会社大勝
管理会社:未定
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上14階建
総戸数:99戸(事業協力者住戸33戸を含む)
所在地:東京都墨田区江東橋4丁目36番2(地番)
交通:JR総武線・総武線快速「錦糸町」駅徒歩6分
東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅徒歩5分
【スレッドのタイトを編集しました。R2.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2019-12-07 12:53:02
サンウッド錦糸町フラッツ 【旧(仮称)錦糸町プロジェクト【サンウッド】】
No.1 |
by 匿名 2019-12-07 12:55:12
投稿する
削除依頼
サンウッドってどこやねん?
|
|
---|---|---|
No.2 |
公園っていうと聞こえは良いけど、高速道路脇の細くて暗い緑地だし、手入れが追いついてなく、ゴミが多い。キレイになるのか?
セキュリティは良いだろうから、お水関係者専用の立地、プランニングになると思われる。5丁目ならまだマシなんだけどね。 |
|
No.3 |
サンウッドはタカラレーベン系の分譲デベロッパーですよ
高級な物件から中級くらいの物件手掛けてます |
|
No.4 |
森ビルグループだったようですし、それなりの供給実績もあるので新興デベなんかとは違うようですね
立地的に家族で住むにはちょっとの場所ですが、便利な場所ですしDINKSや単身なら良いかもしれませんね。その後に賃貸に出すにもさほど困らなさそうな場所ですし 後は価格と間取りなど知りたいところですね |
|
No.5 |
延べ床面積が5000弱で99戸。
大部分がシングル向けじゃないのかな。 ファミリー向けはごく一部だと思う。 シングルなら環境より利便性だからね。 |
|
No.6 |
ラブホの隣
サカキマンションの跡地だから事業協力者住戸33戸はここの住民かな |
|
No.7 |
まさかサンウッドが錦糸町に。。。
ましてやラブホの隣に来るとは。。。 森ビルグループ離れてタカラレーベンに鞍替えしたとはいえ、それならせめてブランド名はタカラレーベンでやればいいのに。 なぜにサンウッド使ったんだろ?ブランド全体が下がった気がするよ |
|
No.8 |
首都高沿いは排ガスまみれで空気が悪いから、ファミリー向けは少ないでしょうね。
|
|
No.9 |
花壇街の近くか
昔S会系の事務所があったり今はバングラ系の巣靴だったりなかなかな場所だわな |
|
No.10 |
今は地歴とか地ぐらいを無視する時代です。
判断材料はスペックのみ。駅徒歩5分、総武快速で東京駅6分、新橋9分、品川12分。 もちろん買う人は周辺環境なんて気にしません。そういう人のほうがお金を持っているんです。そういう時代。 |
|
No.11 |
ラブホの隣はスペックに影響すると思うがなぁ。。
|
|
No.12 |
コンパクトマンションみたいですから、バリバリ働くDINKS世帯には良いかもですね
|
|
No.13 |
30-50㎡あたりがメインになりそうですが60-80㎡規模の部屋も一定数あるようですね
|
|
No.14 |
坪単価ナンボになりそうですか?400?
|
|
No.15 |
バリバリのラブホ街。周辺を知らずに騙された人か安ければ何でもいい人しか手出せないよここ。
|
|
No.16 |
便利な場所なんで価格次第ではありですね。子供いるならオススメはしないけど
うちは関係ないし。。 |
|
No.17 |
現地は少し薄暗い感じですね。昼間家にいない世帯ならいいのかな?
錦糸町自体は便利なので良い点もあるのですけどね。 デザイングレード感は中々のものですが価格がどうなるか... |
|
No.18 |
物件エントリーは5月6日まで案内休止。安心しました。
東京都内、通勤で感染の危険性もありますからね。 このあたりだったら分譲需要もあるのかなと思って間取りを見ているのですが、間取りがかなり細長いです。 価格はどのくらいになりそうですか? コメントであるように日当たりを期待しないならいい気もします。 A1タイプとCタイプの2つを比較しているのですが、クローゼットの広さが違うのでリビングからキッチンを見た時に大きく違うでしょうか。 |
|
No.19 |
北向きと南向きそれぞれ部屋あるようなので真ん中内廊下物件ですかね?
|
|
No.20 |
ストリートビュー見たけど周辺環境凄過ぎで笑った
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
結局こういう土地を仕入れざるを得ないってのが弱小デベなんだよね
|
|
No.23 |
周辺はラブホだけどなんだかんだで人通りあるしお巡りさんもパトロールしてる。
江東橋近辺は治安が悪い。 https://引越しまとめ.com/post-138/ |
|
No.24 |
錦糸堀公園前の東亜ビルの跡地ってどうなるの?
|
|
No.25 |
価格安ければアリでしょう。
期待してます |
|
No.26 |
夜はホテトル嬢がいたりあんまり雰囲気はアレですね、、価格のバランス次第かと
|
|
No.27 |
現地は閑静な雰囲気ですね。
|
|
No.28 |
やっと案内開始ですね。価格をある程度公開してるのは自信があるのかね
|
|
No.29 |
駅近で、シングルや投資用に人気ありそうですね。
|
|
No.30 |
以前ここでパブ経営していました。
飲み屋街で治安はあまりよくないですが、立地的には便利な場所。 店を開けても稼げなくなり、その影響で治安が良くなっていくのであれば、悪い買い物ではないかも。 駅が近いですから、大人が住むにはいいでしょう。 |
|
No.31 |
思っていたよりは値段が高くなかったですね。
投資用だと高すぎる場合、厳しくなってしまうというのもあって 全体的に控えめな金額にしているのだろうか。 ものすごく細長い専有部が多いような気がします。 リビングにも居室にも窓が来るようには 考えられている点は良いと思います。 |
|
No.32 |
優しいお値段デスネ。場所もラブホ+治安あんまりよろしくない江東橋だから?
|
|
No.35 |
マンションマニアさんが動画上げていたけど、ほんとホテル街ど真ん中なんだな(笑)
|
|
No.36 |
1LDK、流行りの間取りとちょっと違ってて面白いですね。カウンターキッチンではない。リビングと寝室の壁には収納がなく、キッチン横の廊下にクローゼット。細長い部屋ゆえの苦渋の間取りとも言えるけど、流行りの”狭い“カウンターキッチンや、WICという名の下段収納がないだけのクローゼットを配置した間取りより、壁面接した家具配置等使い勝手が良い可能性も。デッドスペースが生まれにくいと思います。
|
|
No.37 |
駅近の割に安いのはやはり周辺環境が理由ですかね?そこさえ目を瞑ればいい物件とは思いますが、リセールの時にどうなんでしょうかね。
|
|
No.38 |
22時過ぎにジョギングパトロールしてきましたw
ネオンきらめくホテル街でしたが、物件自体は大通り(四つ目通り)から入ってすぐなので気になるほどじゃないです。大通りの反対側はキャバクラ街なので客引きが多いですが、こちら側はいません。ただ、奥に入ったところ、つまりは物件の北?北東にかけては治安が悪そうな雰囲気はあります。目的がそこにある人以外はまず通りませんが。 目の前の高架下の横長の公園は雑草が目立ちますね。花を植えたくなります。川沿いですし、不衛生になると虫害、鳥害が発生しそうなので、ラブホ経営者と協力して清潔にできるといいですね。 高速道路の音は壁に遮られてるのか、気になりませんでした。上階にだと分かりませんが。 |
|
No.39 |
良い物件とは思うけど売れ行きどうなんだろ?
|
|
No.40 |
[No.33~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.41 |
錦糸町に住んだことある人しか買わないマンションだね
|
|
No.42 |
1期全戸完売(何戸販売かは知りませんけど)
最上階の一番広い80平米の部屋でも@300ちょっと 程度ですから割と目に優しい価格ですね やはり環境が影響してるのかもしれませんが、利便性では悪くないですね 近隣駅の某タワーと比較すると@100以上は程度は安かったです 地域1のマンションとの比較はおこがましかもしれませんけどね |
|
No.43 |
去年北側で売ってたオープンレジデンシア錦糸町は35平米前後の狭い1DK、1LDKだと坪単価低層で@370、上層階で@440とかまでしてましたから同じ徒歩5分だと考えるとほんとに安いですよね。
|
|
No.44 |
南口より北口側の方が住環境は良いが共働き世代で交通利便性を求める人には南口もおすすめ。都営新宿線住吉駅も徒歩圏内は便利!
|
|
No.45 |
南口でここと競合するようなマンションってありますか?
北口だと錦糸町駅も最寄りとなるので同じような生活環境なら北口側の方が評価が高くなりますかね。 ここだと小学校やまいばすけっとまで徒歩数分という点も魅力だったりしますので。 しかし公式サイトの情報がまだ出揃っていないのに第一期完売とは凄いです。人気あるんですね。 |
|
No.46 |
過去スレとなってますがどちらに書き込みすればいいのでしょうか?
もう一つの方は書き込めません? どういう仕組になってるのでしょうか |
|
No.47 |
>>37 マンション検討中さん
私も昼夜歩いてみました。 やはり周りがすごく気になり断念し亀戸のマンションで決めました。私1人ならここで満足できそうですが、なんせ子供がいるので。。 検討中の方は夜歩いてみた方がいいです。気になる方と気にならない方いると思いますが。 |
|
No.48 |
ここの営業の方は非常に丁寧で親身になってくれる方でした。
最終的には物件に決めましたが、大きな買い物ですしこういう人から本当は買いたいなと思わせてくれる方でした。 |
|
No.49 |
最上階の80平米で@310くらいだから普通に安かったですね
階数あまり関係なく坪単価の価格差はあまりないですが 広い部屋のほうが若干安いですね ラブホ案件なので弱めの価格設定なのは仕方ないけど 不思議な価格差の物件でした |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
今どれぐらい売れてるの??
|
|
No.54 |
南より北側の道路の交通量が昼間も夜も多いのが少し気になる。気にしない人は良いけど錦糸町行くのに北側のサブエントランスの方が近いけど南側のメインエントランスを普通に使う人多そう。やっぱりガヤガヤしすぎかな?
|
|
No.55 |
修繕積立金が驚くぐらい高いのねここ。
機械式駐車場で10台以上もつける必要あった?そのせいで高くなってる気がしてならないわ。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
なるほど、協力者枠の可能性ありそうですね。
他の物件と比べても修繕積立金の上昇率がおかしくて、6倍になってましたから…どこのタワマンかと思いました。 将来売却するにも修繕積立金がボトルネックになりそうでかなり迷います。ただでさえ周辺環境がすごいので、そこにプラスして修繕積立金の高さは扱いが難しくなりそう… |
|
No.58 |
他にもエコキュート導入してるのに床暖房が電気とか、近所にスーパー(24時間営業のも)豊富なのに食配Box付けてるとか、なんか妙に損してる感はありますね。
将来性で言うと、地下鉄東京8号線延伸(豊洲ー住吉)が実現したら価値爆上がりするかなぁと。ただし売れるかどうかは分からない(好みが分かれる)、って感じでしょうか。 暮らしたことがなくて土日の様子しか知らない人は、治安の悪さや場外馬券売り場に集うジジイの印象が強いでしょうし。老朽化した建物が次々に建て直されて、綺麗になってきてるんですけどね。暮らすと何でも揃ってて便利ですし。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
LINE広告にでてくるから、気になってる。
|
|
No.62 |
今錦糸町に住んでるけど、意外な程治安は良いと感じる。一度住むと離れられないと言われているのはよく分かる。
|
|
No.63 |
すみません、目の前がラブホの分譲マンションって、何かのギャグですか?
|
|
No.64 |
誰が言ってんの?ww
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
上層なのに坪単価が安かった広めのは部屋は早期に売れてしまいましたね
残りはコンパクトな間取りが主となっているようです |
|
No.67 |
Eタイプが残ってる気がするのですがなぜEタイプは人気がないのですかね、、
|
|
No.68 |
Eタイプって35㎡の部屋ですか?
単価が安いからわざわざ35㎡を選ぶ必要がないだけじゃないですかね。 他のタイプが埋まれば動くと思いますよ、利便性高いのに安いですし。 |
|
No.69 |
浅草入谷エリアなんて駅徒歩10分とかでも30㎡3800万とかつけてますしねぇ。
個人的には観光客まみれの方がうるさくて嫌なのでラブホどうでもいいです。 |
|
No.70 |
子供がいる方にとってはラブホは致命的ですが
|
|
No.71 |
まーそこは価値観でしょうね。すぐそこに小学校も中学校もありますし普通に通学してますよ。犯罪発生件数は低いですから。
女子会プラン頑張ってるラブホがあるので女性の通りも多いし、致命的だと思うならエリア変えれば良いだけです。 |
|
No.72 |
ラブホ隣、印象の問題だけであって実害はほとんどないと思いますけどね。自分は気にしなくても周囲が…て思いがちかもしれないけど、閑静な住宅街でそこだけラプホとかならともかく、錦糸町エリアに住む人同士なら世間体なぞ気にしたところで五十歩百歩でしょう。五十歩百歩レベルの差でマウント取って人を貶めようとする人の方が事故物件ですし。親戚やママ友から地域のこと悪く言われたら「よくご存知ですね」とか嫌味で返せばええんですよ。
真剣に教育考えるなら、広い公園、スポーツ施設、映画館があるこの地域は良い方だと思いますよ。 |
|
No.73 |
子供への影響がーと気にされる方はそもそも錦糸町で検討しないと思いますよ。
どんな影響を懸念して致命的だと言っているのか分からないですけど、真剣に教育を考えるなら中央、千代田、文京でご検討された方が良いのでは。 予算面で錦糸町を選ばれるなら何かを妥協するか中古にするしかないと思います。新築ないですから。 変えられない立地に難癖つけても誰も変えられないですよ。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
半分位は売れたのですかね?
|
|
No.76 |
私がモデルルーム行った時はすでに半分以上埋まってました。タイプによってはもう空きなかったです。やっぱり駅近は強いなと。
|
|
No.77 |
そうなんですね。嘘で契約してるという営業もいるので本当の事はわからなそうですけどね
|
|
No.78 |
ここに限らずモデルルーム行かれた事あります?
申込入ってたり制約済みの部屋は申込出来ないので嘘つきようがないですよ… 必ず一覧見せてもらえるので、というか見ない価格の話も出来ないので制約済みはモデルルーム行った人なら全員分かります。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
第二期完売
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
以前見に行った際12階は申込し契約したと営業の方がいってましたが、12階売り出されるので営業の嘘ってことですね。
がっかりです。上の階が欲しかったです |
|
No.83 |
半蔵門線の威力だな。
|
|
No.84 |
ラブホが潰れたら大勝利
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
キャンセルは全然あるでしょう。それに希望者のいない部屋を嘘つく必要はないですね。すぐに嘘と判断し残念ですって笑 営業の対応はしっかりしてましたよ。
|
|
No.87 |
仮審査でNGになる人ザラにいるんでね。
浅草の物件でも希望してた部屋埋まってたけど、申込した人が審査落ちしたって連絡きましたし。 あとは本審査後にも審査結果でキャンセル出るので、それを待つ感じですね。 契約済みって嘘ついても誰も得しないので嘘はないですが、資産面で明らかに無理だなと分かる場合には優しさで嘘ついたりはします。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
私が行った時も成約済みついてたから普通にキャンセルが出ただけだと思いますよ。
|
|
No.90 |
隣のラブホ築年数が限界きてるらしいから、どうにかなる可能性はある。
|
|
No.91 |
購入しました!駅前の貴重な新築1LDK。安いとは言えないですが2LDK.3LDKは手が届かないけど1LDKなら。錦糸町の駅前であれば周辺環境等ありますがリセールはそんなに悪くないはず。次はもう少し広い部屋に住み替え予定です。入居が楽しみです。
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
あと何部屋ぐらい残ってるんですかね。
|
|
No.94 |
空きは見学行くのが1番確実で早いですよ。
|
|
No.95 |
最近モデルルーム行かれた方残りどこくらいあったかわかりますか?
|
|
No.96 |
ここ比較的電話でも教えてくれますよ。プランから1つ落ちてたので間取り選びたいならラストチャンスぐらいじゃないですか?
|
|
No.97 |
3LDK南向きキャンセル住戸出てましたよ?
|
|
No.98 |
Aタイプは壁芯面積42.91平米ですが、新制度の住宅ローン減税の対象になれますかね?
|
|
No.99 |
投資用マンションとして検討してますが、買えるんですかね!?買った方いますかね...
|
|
No.100 |
>>99 マンション検討中さん
投資目的の購入が禁止されているかもしれない、ということでしょうか? |
|
No.101 |
かなり売れ行き落ちてるっぽいですね。
|
|
No.102 |
そーなんですか?安くて人気と聞いていたのですが、、
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
2期完売して3期いったけどね?
|
|
No.105 |
その3期以降が苦戦してるんですよ。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
立地も間取りも癖が強い上に、残っている部屋も2階と北向き。立地と価格が自分に合っていても、即断しづらいのでは。部屋の選択肢があれば割安感も見えて、価格と妥協点を調整してこれらの部屋を選ぶ人いたと思うけど。(2階の南向きは良いと思うのだが)
|
|
No.109 |
治安悪いって言うけどWINSあるところはどこも一緒。どんぐりの背比べだよ。個人的には神田とさして変わらん。
秋葉原みたいな突然風俗の街みたいになっちゃうところもあるし、まぁ何をとるかだよ。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>>110 マンション検討中さん
神田行ったことあります? 駅周辺は飲み屋とメンズエステばっかりだからキャッチだらけだし、キャバクラ案内所の法被着た人達もたくさんいますよ。 立ち飲みも多いので道路にはみ出した飲み屋のお客さん達で歩道埋まってたり、神田はすごい |
|
No.112 |
35平米は完売しましたね。ペースは早そうですね残り何戸かわかる方いますか?
|
|
No.113 |
Dタイプも完売!残りHの1戸ですかね
|
|
No.114 |
Hタイプが残り3戸ですかね!
|
|
No.116 |
最終期完売でキャンセル住居がありますね。
|
|
No.117 |
>>115 住民板ユーザーさん1さん
インテリアオプションの案内届きましたか? 私はフロアコーティングはやらないつもりです。 昔のフローリングはコーティングしないと汚れや何年劣化が目立ちますが、最近は品質も上がっているのであまり必要ないかと。 逆にいまのフローリングの等級を劣る可能性があるのでやる場合は確認した方がいいですよ! |
|
No.118 |
インテリオプションの案内ってなんですか…全然そんなの来てない…
|
|
No.119 |
マンション購入された方にお伺いします。
南側の高速の騒音についてどうお考えですか。 |
|
No.120 |
インテリアは購入の時期によって対象かどうか変わるみたいですよ。
現地行ったことありますか?高速の騒音は気にならないかと思いますが。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
契約者です。
建設地に最近いっていないのですが、どこまで立ち上がったか知りたいのです。写真等撮られた方いたら投稿してくれると助かります |
|
No.123 | ||
No.124 |
|
|
No.125 |
>>118 匿名さん
オプションでは高いので依頼されない方が良いです。 自分で探して外注した方が、かなりお得ですよ! うちはオーダー家具系はGNASHで。 フロアコーティング・エコカラット系はAQUASで依頼予定です。 内覧会に来てもらって採寸など打ち合わせの段取りも進めています。 |
|
No.126 |
セカンドに最高ですよ!錦糸町の駅近、飲食、買い物、銀行もそれぞれ多々、資産価値上がりはしないだろうが下がらないと思いますよ。
南は完売だよね!悪くない! |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
唯一斜め前のラブホテルが気になるんですけど、外壁何とかしてくれないかなぁ…
他はビジホっぽいから気にならないけど、斜め前だけ郊外インターのような外観してて本当にあそこだけは潰れて欲しい |
|
No.129 |
Hタイプって専有面積 40.3m^2になってますけどぎりぎりローン控除の対象になるんですかね
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
契約者の一人です。入居が楽しみです。
|
|
No.133 |
|
|
No.135 |
私も契約者なのですが、営業の方からカップボードだったりエコカラットとかオプションの案内ってこないのですか?
友人がマンション買った時は案内がきてたらしく。。。 |
|
No.136 |
どこの業者だろうが直接外注の方が安いに決まってるだろうに、サンウッド側が依頼するのも業者なんだから、ただし引渡し終わってからではないと工事はできませんけどね。工事の許可も取らんといけないしさ!
|
|
No.139 |
入居までの書類等届きいよいよですね!
工事はほとんど終わって外観は完成してきていますか? |
|
No.141 |
都議選の結果によっては墨田区民は都政に何も文句言う資格無くなりますね。
成清さん前回トップ当選だったけどやはり今回は厳しいけど頑張ってください。 自公都政では時間が逆戻り |
|
No.142 |
残り2戸になりましたね!
|
|
No.143 | ||
No.144 |
イメージパースと少し違いますね。
もう少し暗いいめーじをしてました! |
|
No.146 |
ベランダにラブホのネオンが反射してますね。
値段立地が良いが、環境(ラブホ街)で断念しました。 |
|
No.148 | ||
No.149 |
ここは内廊下ではないわけですが、どのようなデザインになるのですか?
|
|
No.150 |
買いたかったけど4年前に携帯の支払い遅延があって、信用情報に異動が残って、ローン審査におちまくって買えなかったT.T
|
|
No.152 |
有楽町線延伸は資産価値に影響ありますかね。
まぁ、10年以上先の話だと思いますが… |
|
No.153 |
内覧会に行かれた方、何箇所位傷や汚れありましたか?
|
|
No.154 |
>>153 住民です。さん
10箇所程度あるものだと思っていましたが、指摘ゼロでした。今回全体的に少ないようです。当日は設備使い方が主になってしまうので、数人で行かれる事をおすすめ致します。とても綺麗に仕上がってましたよ。 |
|
No.155 |
完売しました。
|
|
No.156 |
エレベーターと内廊下、携帯が圏外になりませんか?ドコモだけでしょうか。
|
|
No.157 |
ここは今にして思えば建替マンションということもありエリアの独特さを差し引いても非常に割安でしたよね。誰かも言ってましたが北口のオープンと比べても三割近く安かったので。仕様も別に悪くない。
お買い得でした。 子どもいない人には利便性の際立ついいマンションだったなと今にして思います。 |
|
No.158 |
居住者です。3ヶ月住んでみて、気になる騒音などもなく、造りもしっかりしていて安心です。
治安も道路挟んで西側のエリアはキャッチの多さが目立ちますが、こちらは特に危ないと感じたことはありません。 (駅からの帰り道にガールズバーの看板を持った女性はよく目にしますが。笑) |
|
No.159 |
結構売買されてますね。
隣に新しく建つマンションがいくらくらいなのかにより、価値が増される可能性もあります。 立地は本当に絶妙なバランスの位置に建ち良いところです。 |
|
No.160 |
今にして思えば激安で良い立地ですね。
周りに新しくマンションが乱立していますが、値段がここより高いのは間違いもなく、資産価値は更に上がりそうな感じがします。 |