ブランズ天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/tennoji-katsuyama/index.html
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山四丁目55番2他2筆(地番)
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩7分
間取:1LDK+2N~3LDK ※Nは納戸です。
面積:55.15平米~70.12平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー・株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルに【住民専用】を追記しました。2023.3.9 管理担当】
[スレ作成日時]2019-11-26 13:58:00
【住民専用】ブランズ天王寺勝山ってどうですか?
No.1951 |
by 通りがかりさん 2021-09-02 19:01:11
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.1952 |
|
|
No.1953 |
結局この周辺はどのくらい売れたんでしょうね。
もうすでに物件を購入してるので他の営業さんに聞くのも失礼なのでしておりませんが周辺の売れ行きは気になっております。 知ってる方おられますか? |
|
No.1954 |
上層部3階はほぼ全部空いてますよ
モデルルーム用に置いてた?感じ |
|
No.1955 |
昨日も引っ越しをされていたので、少しづつ入居は増えてきているみたいです。
ただ、1ヵ月前の段階で半分くらい空いていたので、月に3件入居したとしても、後1年は必要かな |
|
No.1956 |
残りはBCDは上層階のみで
AEが何戸かありました ゆっくりですが 売れていましたね |
|
No.1957 |
まぁ引き渡しから既に半年近く経過してますが
まだ30戸が空室のようです |
|
No.1958 |
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1959 |
最近いきました
モデルルーム除いてあと10邸ほどでしたよ それでも遅いと思いますが |
|
No.1960 |
実際に最近行かれた方がおっしゃってることが正しい情報でしょうね。
|
|
No.1961 |
荒らしの煽りでしょう。
少しずつ売れてるならよかったです。 |
|
No.1962 |
ということは、残り10邸+モデルルーム10邸+賃貸2件?
とりあえずもう少しです せめて1年以内の来年4月迄には完売してほしい |
|
No.1963 |
購入者です。
掲示板からの批評はありますが、とても快適に過ごせています。 早く売れて欲しいとは思いますが、、、(*^o^*) |
|
No.1964 |
まだまだ完売には時間が必要
|
|
No.1965 |
>>1963 匿名さん
このようなはご意見が聞けて嬉しいです! マンションを検討していますが、どのご意見が本物の購入者や検討者の方か分からず荒らしや煽りも多く。。^^; 天王寺勝山全体が早く完売すれば煽り発言も少なくなりそうですね。 それにしても素敵な方がお住まいだと分かり、安心して検討できそうです。 |
|
No.1966 |
購入者です。日々、快適に過ごしています。ガラクタ屋敷も慣れると問題点は特にありませんし、エレベーターなどで合う人は挨拶してくれますし、管理人のおっちゃんもいい人です。この掲示板の荒れようが嘘のように普通のマンションです。確かにレジェイドは広そうで羨ましい気持ちはゼロではありませんが、金額考えると失敗したとは今は思ってませんけどね。。。
|
|
No.1967 |
実際に住まれてる方の意見は購入検討側からするととても参考になります。
モデルルームの見学に行った際に何人かの住人の方とすれ違いましたが皆さん挨拶してくれていい印象の方ばかりでした。 |
|
No.1968 |
>>1967 マンション検討中さん
・とても快適に過ごせてる ・ガラクタ屋敷もとくに問題ない ・住民が挨拶してくれる ・管理人がいい人 伺いたいのは ・裏口が丸見えでセキュリティ面での心配? ・駐輪場の自転車が雨に濡れない? ・雨の日のゴミ出しで雨に濡れない? ・アウトポールで狭く感じないか 又はデッドスペースはできないか? ・アルコープが無いのは気にならないか? 部屋の前で人の気配があるとか ・日当たりは? ・環状線や玉造筋の音は? ・ゴミ屋敷の前を避けて通学等しているのか? 又はゴミ屋敷の方と遭遇しないか? ・西側の居酒屋は休業中でわからないかもしれないが 店が木造の古い作りのため匂いや害虫がこない? (たまに店前に害虫を見ました) ・ |
|
No.1969 |
>>1968 マンション検討中さん
マンション自体での気になる点などはすべて現地でしっかり確認しております。 人それぞれ生活スタイルや価値観が違いますが、私個人としてはマイナスよりプラスの方が多いと感じで購入検討しております。 わざわざこんな1つ1つ印象悪くするためみたいに書き込みしなくても… |
|
No.1970 |
>>1969 マンション検討中さん
1969さんとは別の者ですが、マンション検討者としては正直知りたい項目ではあります。特に実際住まれている方から聞ければ大変参考になるかと思うので、所感でいいので知りたいです。 |
|
No.1971 |
現地確認したものです
まだ 購入はしていませんが裏口が丸見えでセキュリティ面での心配? 防犯カメラが何体もある ・駐輪場の自転車が雨に濡れない? 濡れない ・雨の日のゴミ出しで雨に濡れない? 濡れる ・アウトポールで狭く感じないか 家具のレイアウトがうまければ問題ない 又はデッドスペースはできないか? できない ・アルコープが無いのは気にならないか? 部屋の前で人の気配があるとか アルコープは少しあるので気にならない ・日当たりは? かなり良い ・環状線や玉造筋の音は? 音は静か ・ゴミ屋敷の前を避けて通学等しているのか? 又はゴミ屋敷の方と遭遇しないか? 見たがおとなしそうな人で気にならない また2個隣の為気にならない ・西側の居酒屋は休業中でわからないかもしれないが 店が木造の古い作りのため匂いや害虫がこない? 距離が空いているので問題はない ここの掲示板との印象が全然違いました 周りのマンションと比べてもかなりいいと思いましたが部屋によっては高いかなぁと |
|
No.1972 |
実物見に行ったらよくない?
周りの竣工間際のマンションと見比べてください 目の前に飲食店ビルがあるマンションとかと ここは業者とか荒らしが多く参考になりません |
|
No.1973 |
>>1968 マンション検討中さん
想像より住みやすいのが率直な感想です 強いて言えば、自転車とゴミ出しは雨により濡れますので自転車カバーするのとゴミ出しは傘が有ればok セキュリティは多分大丈夫かと アルコープは確かに無いに近いですが、お隣さんと毎朝顔を合わせるので良いかと、 基本は静かですよ、20時以降は周りが静かなので環状線は聞こえますが特に気になりません。 |
|
No.1974 |
確かに自転車は濡れますが、それ以外は特に気にならないな
|
|
No.1975 |
確かに立地もいいし住みやすそうですね
あの値段でブランドマンションに住めるなら お得かも知れませんね |
|
No.1976 |
セキュリティは気になりませんが個人差しょうね。個人的には囲われてて死角が多い方が怖いです。よく内廊下はホテルライクで安心とか言われますが、ドアの前に不審者いたら即、死を覚悟しますね笑。自転車置き場や駐車場も外から見えるほうが私は安心です。
ゴミ出しは雨に濡れますが一瞬です。濡れたいとは思いませんが買う買わないには影響無し。 アルコープはある方がいいし、インポールももちろん無い方がいい。音は気にならない、ゴミ屋敷のおじさんはいてもいなくても気にならない。。。ですかね? |
|
No.1977 |
私も現地確認したものですが
掲示板の内容よりかなり良い印象でした。 セキュリティ面は監視カメラが死角なく設置されていました。 自転車小屋は下段は濡れて、上段は濡れないでしょうね。 ゴミ出しは一瞬慣れます。 考え方によってはマンションから離れてるので臭いがしにくいです。 換気もマンションから反対側でされてました。 間取りは気になるなら自分の目で見るのが一番かと‥ アルコープは少しありました。 日当たりは最高ですね。シミュレーションでは時期によれば2階でも半日近くは当たりますね。 見たのが上層階なので?音は皆無に等しかったです。 ゴミ屋敷が想像より大したことないなくてビックリしました。 あの適度であんなに騒がれるんですね。。 居酒屋は普段はどうなんでしょうね? 話し合えば解決しそうですが。 値段は個人的にはDがお得に感じました。 とにかく日当たりと静けさとブランドが魅力で検討中です。 |
|
No.1978 |
セキュリティはカメラがあってもあのフェンスは安っぽくて考えます。
ただ日当たりと静かさは良いです。 ただゴミ屋敷も裏側のセキュリティも今は良くても将来的なリスクでしかない。 アルコープが無いのも隣人がいい方が前提 考えます |
|
No.1979 |
ゴミ屋敷の方は何をしでかすかわからないですからね
|
|
No.1980 |
最近に八王子のゴミ屋敷がTVに出ていましたが
道路にまでゴミがはみ出ていて、住人とのトラブルも壮絶でした。 でも八王子のゴミ屋敷も5年前迄は普通だったみたいなので今後なにが起こるか怖いです ブランズのゴミ屋敷も道路にはみ出てますし |
|
No.1981 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1982 | ||
No.1983 |
ゴミはそのうちなくなります
2個隣ですし 近くのマンションも見てください 全体的に安っぽいですよ ここはトータルで見ていいマンションかと |
|
No.1984 |
|
|
No.1985 |
|
|
No.1986 |
|
|
No.1987 |
Dは64平米ぐらいだったような
BCDが売れてましたね ここを安っぽいってどのマンションに住んでるんだろう? |
|
No.1988 |
>>1987 マンション検討中さん
すいません、仕様が安っぽいです 具体的には、マンションを囲う網フェンスはブランドマンションではありえません、近くのブランズ国分町ですら石造です。網ですよ網。あとは自転車置き場、屋根はあるがほぼ野ざらし、あとはアルコープが無いのとか、、 |
|
No.1989 |
前は石だし良くないですか?
裏は気になりませんが? これだけ広い土地を確保しているし ある程度は許容範囲です |
|
No.1990 |
近くのマンションの営業マンか購入者が荒らしてるみたいですね
買ったマンションに自信がないのかぁ なぜか攻撃的で怖い こんな掲示板ごく僅かな人しかみてないですよ |
|
No.1991 |
そうですね
勝山の立地とか学区はいいので 仲良くいきましょう この地区はいい人が多いですよ |
|
No.1992 |
>>1990 匿名さん
たしかに煽りのような意見もありますが、想像で他の営業マンや購入者のせいにするのは失礼かと思います。。 ここはスルーが賢明かと。 買ったマンションに..から下のコメントも十分攻撃的で煽りに聞こえるので。。 穏やかにいきましょう。 |
|
No.1993 |
近くのゴミ屋敷が今後エスカレートする可能性はあります。今は気のいい方かもしれませんが、ゴミ屋敷にすること事態少なくとも普通ではありません。もし自分の子供に何か起こる不安がどうしても拭えずにいます。
隣の居酒屋も建物が古く屋根が傾いています。 美味しくて有名ですが、夏場には店先でテラス席をつくり炭火焼きをして、良く近隣の方からクレームが上がっています。朝には店先のゴミ袋にGやネズミをみたこともあります。 日当たりや静かさも大切ですが、住む家として最低限のレベルはクリアしたい。 私の個人的な意見です。 |
|
No.1994 |
近所のライバル物件のネガキャンは成功してもデメリットが大きいです。
ネガキャン成功 →ライバル物件売れ残り →捨て身の二割三割引き販売 →エリアの相場が低下、売れ残りエリアと判定される →自分の物件の資産価値が低下 となります。 恐らくこの近辺の物件のネガティブな事ばかり書いてる人はこのエリアの購入者や検討者ではなく愉快犯だと思いますので相手にしない方が良いかと思います。 この方、事実を少し脚色して書いてるあたりタチが悪いです。 |
|
No.1995 |
近隣のマンションが売れ残る事でエリア全体の相場が下がるとは
知りませんでした。 検討する方はマンションのブランドや建物のスペックで評価せず 売れ残っているエリアは避ける傾向があるのでしょうか。 |
|
No.1996 |
>>1995 匿名さん
上の話は極端だとは思います。 ただ売れ残ってバーゲンセールをされるとそのエリアで格安で売れたという実績が残ります。 少なくとも中古で売る時に「あそこのマンションはここよりかなり安かった。もっと安くしないと買わないよ」って足元見られる原因にはなるでしょうね。 |
|
No.1997 |
先着14戸になっているのでまた売れたようですね。
|
|
No.1998 |
|
|
No.1999 |
|
|
No.2000 |
>>1998 匿名さん
隠れたインフレって、、、 販売するのに隠す必要はないですよね それにそんな強みが有れば今頃完売しているのでは? 私が見た感じでは、建物の基礎や構造、生活サービスも普通でプラウドに劣っていますが、、、、、 |