ブランズ天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/tennoji-katsuyama/index.html
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山四丁目55番2他2筆(地番)
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩7分
間取:1LDK+2N~3LDK ※Nは納戸です。
面積:55.15平米~70.12平米
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー・株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルに【住民専用】を追記しました。2023.3.9 管理担当】
[スレ作成日時]2019-11-26 13:58:00
【住民専用】ブランズ天王寺勝山ってどうですか?
No.101 |
by 検討中さん 2020-07-18 17:16:20
投稿する
削除依頼
プラウドは引渡が遅すぎて、それを待つってことはあんまり積極的に考えてない人なのかな??
|
|
---|---|---|
No.102 |
この半端な立地のブランズで坪単価270万から?
近場のプラウド検討しようと思ったど、ここより高いよねきっと。 いやもう買えんわ。 数年前に売りに出てたブランズ国分町あたりを買ったらよかった。 電車横で煩いからスルーしたのに、今考えればその分バーゲン価格やったわ。 もう天王寺区坪単価200万の時代は来ないのか? |
|
No.103 |
高いですね、中層階66平米 5500万
ブランズ天王寺国分町 築浅11階 68平米が5100万売りに出てますね。 勝山から寺田町も相場上がりました。 |
|
No.104 |
66戸で駐車場16って少なくないですか?
近所のプレイズは39戸で同じくらいだった気がします |
|
No.105 |
駐車場ですが、駅近なのでマンションの敷地面積が狭く十分な数を設置できなかったのだと思います。
駅から徒歩5分圏内であれば車は不要と考える方もいらっしゃるでしょうが、こちらの距離感だと16台は微妙ですよね。 |
|
No.106 |
隣の〇〇屋敷、購入者は気にならないのかな?
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
こころなしか増えてる?
|
|
No.109 |
駅から近いといっても徒歩7分の距離はそれほど近いとは言えないです。
駐車場が少ないという点はデメリットになりえます。子供がいると習い事の幼児などで車を利用したほうが 送り迎えなどスムーズに行きますし、駐車場は確保できるとよかったかなと思います。 夫婦二人で生活する場合や子供もある程度大きくなった世帯には必要ないですね。 |
|
No.110 |
お値段、当初より下がりましたね。
それでも高いですが……。 コロナの第二波で、スケジュールも1ヶ月ほど後ろ倒しだそうです。 |
|
No.111 |
値段下がりましたね。とはいえ自分が提案されている値段が本当に下がっているのかわからず不安です。もう少し下がると即決できるのですが、まだ下がる可能性はありますかね?
|
|
No.112 |
販売当初から値下げするってなかなかないよね。
値下げはうれしいけど、そんなに苦戦してるんだって印象しかなくて、 逆に不安になります。 やっぱりゴミ屋敷が近くにあるから?それとも駅距離? いずれにせよマイナスポイントがありすぎる物件だな~ |
|
No.113 |
値段はどこに書いてますか?
|
|
No.114 |
値下がりしたのはどうすればわかるんですか?
何度も話をしに行ってるので、自分は元々の価格のまま売ろうとされてるんだろうなー。 買わないけど。 |
|
No.115 |
いやさがってないよ。坪300万でしょ。違うという人はコメントください。もう市内である一定以上は300万円。それが嫌なら、大阪南部で購入願います。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
ここの坪知っている方はいらっしゃいますか?
|
|
No.118 |
値下がりという言葉が正しいのか分からないのですが、1番最初にモデルルームに行った時に提示された金額より、今の金額の方が安い、です。
1番最初の金額は決定前ということだったのかな?と思ってます。 |
|
No.119 |
モデルルームがひらかれた当初に予定価格として見せてもらったものから下がったというだけの話なのでここ1ヶ月くらいで行ってる人は決定(予定)価格(下がった後の価格、本決まりはまだ)ですよきっと。
|
|
No.120 |
ゴミ屋敷が家事になったときのことを考えると・・・
安いんですが躊躇してしまう。 それがなければ即決なのに |
|
No.121 |
前向きにここを検討してるのですがふと町内会ってどうなってるんだろうと思って不安になってしまいました。
マンションの自治会は加入するとして、町内会も子供がいるため加入しようと思ってますが、もし町内会の班長が順番に回ってきたとしてゴミ屋敷のトラブル関係を回されますよね?それ以外の近隣トラブルも回されますよね?どこらあたりまでが町内会(班レベル)なんでしょう………今住んでるところが割と近所なのですが賃貸のため町内会には入っていません。○丁目とかの区切りで班わけされてるんですかね? |
|
No.122 |
町内会はマンションの自治会がそのまま独自の町内会になるわけではないんですか?
マンション住人で町内会にも入るとなると複雑になりますよね。 もし本気で検討しているなら町内会に加入されているご近所さんに聞いてみるのが良さそうです。 |
|
No.123 |
ゴ〇屋敷…なんだかやっぱりゴミが増えてる気がします。
裏の入口がやはり近いのと桃谷からの帰り道に裏から入ったほうが近いので絶対に目にするし、前向きに考えてたけどやっぱり辞めようかな。 自転車小屋は隣の隣だし、自転車を毎日使うからやっぱり気になる…。 もうすぐ契約開始になりますが、皆さん契約開始日に契約しにいくのでしょうか?それとも、プラウドやほかの物件が出てからにするのでしょうか? |
|
No.124 |
プラウドを見てから考えてます。
金額があまり変わらないのでプラウドにする可能性が高いです |
|
No.125 |
なんともならないんですかね?あのゴミ屋敷..
せっかく良い立地なのに |
|
No.126 |
ホントですよね。
現地行って買うのをやめてプラウドかレジエイドのどちらかに変更しました |
|
No.127 |
ブランズに決めました
理由 ①ゴミ 書かれてる程あまり気にならない スタッフに確認→説明に納得 ②これから発売予定の物件 立地を確認→自分には1番雰囲気が良い 排気ガスや騒音で他は後々後悔しそう ③スタッフ 雰囲気が奇策で頼りになる ④間取り 天井が高く広さは十分 ⑤後々 保証も充実してて頼りになる 色々な書き込みはありますが トータルで1番良いと思います ゴミゴミと荒れてますが 良い所いっぱいありますよ ↑ありがたい事も スタッフさん がんばってください |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
レジェイドの何があかんのか
さっぱりわからんお好きにって感じ |
|
No.132 |
ゴミさえなければ私もブランズを購入予定でした。
近くをよく通りますが、夏場でも臭いは正直あまり気になりません。 ただ火事のリスクやゴキブリ・ねずみ等の害虫は否めないと思います。 そして家主が外で寝てたり、何か食べているところをよく見かけます。 通勤で桃谷駅を利用するので、裏口から出ることが多くなることが予測でき、毎日朝晩ゴミ屋敷を見るのが憂鬱になりそうでやめました。 子供も小さいので少し不安で。 ただ感じ方はそれぞれです。 購入される方は是非現地をご覧いただいた方がいいと思います。 |
|
No.133 |
そうなんですよね。家主をよく見かけますが、申し訳ないけどちょっと怖いんですよね。
人となりは知らないですが、やはり子供がいる身としては不安要素の近くには住みたくないというか。。。 ゴミさえなければ良かったのですが。 確かにそれ以外の対応の良さや、価格、立地は申し分ないです。 営業の方にもとても良くしてもらいました。 (と思わせられてるのかもですが) 正面入口は道路のドン付きにあたるので日当たりも何も遮られないし、玉造筋から入ってるので騒音も気にならないし、階数も中間より上の方を買えばゴミ屋敷の弊害は受けないかなと思いましたが、(実際に営業の方に火事になったらどうなるのか?聞いたところ、距離が火の届かない距離なのでほぼ大丈夫とは言われました) やっぱり、夜帰ってくる時に怖いですしね。。。 来週契約ですがまだ迷ってます。 |
|
No.134 |
127さんのごみ屋敷についてスタッフに確認し、説明に納得されたそうですが、
どのような説明だったのですか? 別の方の火事になったらどうなるか?についての回答は根本的な解決ではありませんし 納得の行くものではないと感じます。 |
|
No.135 |
>>131 マンション検討中さん
現地行ってこいよ で、欲しいんやったら勝手に買いな ここの板 ブランズでっせ あんたレジェイドの関係者やろ 自分の物件の板で 何があかんか聞いてみな 聞くときは 今はやりの7文字で聞けよ |
|
No.136 |
>>134 匿名さん
127さんではないですが、 私もゴミ屋敷について聞きました! 役所には建設前に相談しています。 住まわれてる方は80歳くらいと聞いています。 いずれは..とお話ありました。 家主の実際のご年齢はわかりませんが、 80代には見えず、もっとお若く見えます。 私的には60代後半くらいかと。 まだまだお元気そうです。 納得いくご回答はしていただけませんでしたので、 私もどのような説明をされたのか気になります。 |
|
No.137 |
マンション裏のゴミ屋敷ネタ多いですね。
表側も半ゴミ置場兼自営の建物あり、桃谷駅からだとどちらを通っても何かしら気になると思います。 どうしても購入にあたり指定のフロアー希望でないなら建物ができるの待ってもいいのかな、近くにプラウド、レジェイド出来るし悩みますね、日当たりはブランズ、レジェイド、プラウドの順番かな、しかしココ、モデルルームの感想書き込みあまり無いですね。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>137 通りがかりさん
恐らく他社の営業マンか 関係者が嫌がらせをしてるのでしょう ①完成してからかなりの月日が経つ ジェイグランの関係者 ②もうすぐ完成で売り急いでいる プレイスの関係者 ③もうすぐ案内開始なのでちょっと待っての レジェイドの関係者 ④まだまだ始まらない プラウドの関係者 嫌がらせを浴びせまくっている つもりでしょう 他を蹴落とす ひと昔前の不動産屋 昭和の匂いがプンプンします モデルルームはまだ見てないですが ホームページで見ると少し狭いのか? ですね |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
まあまあまあ
同じようなマンション探してるもの同士仲良くしましょう! ご近所さんなんだし |
|
No.142 |
モデルルームは可もなく不可もなく。
オプションしまくりなのでオシャレに見えます。六角形の造作家具が可愛い。 ゴミ屋敷について。私も聞きました。 似たような感じですね。 東急さんも行政には訴えていて去年の年末に1度綺麗になったあとまた増えたと聞きました。 引き続き建つまでは行政に訴えて行きます。と。どこまで本当かはわかりませんが。 大阪市自体はゴミ屋敷への取り組みはあるのでそこに訴えていけばいずれは無くなると。 ゴミ屋敷が無くなれば良い物件なので、区役所のほうに苦情をいれつつ現状を聞いてみるのがいいのかもですね。 ただ、匂いのないゴミが多いので悪臭や害虫といった被害が少ない分長期戦になりそうな気はしています。 |
|
No.143 |
こちらの物件はどの部屋タイプも収納が物足りないように思うのですが、皆さんどう感じてらっしゃいますか……?クローゼット小さくないですか?
収納に重きを置くならBタイプが廊下の収納も1番入るのでオススメです!と担当さんには言われてのですが……Bタイプだとリビング横の壁がいらないんですよね……洋室増やすなら壁なしでリビング大きい方がいいなぁと。 間取り的にはAかEがやっぱり使い勝手がいいかなぁと思ってます。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>144 匿名さん
そうなんですね……!!あまりわがままばかり言ってはいけませんね……。 引越しするにあたり断捨離するつもりではいますが、なかなか前途多難な予感がします…… 今週の申込はしないつもりなので、もう何度かモデルルームに足を運び慎重に検討したいと思います! |
|
No.146 |
収納が多い方がいいならEタイプが一番良さそうですけどね。予算の都合もあると思いますけど。
Bタイプの廊下の物入れは収納力自体はそんなに無さそう…。 三つもあるので物をどこに置いたか分からなくなって全部開けちゃう自分の姿が見えるような気も。 AタイプとBタイプは面積数は同じですが部屋の印象は全く違いますね。 |
|
No.147 |
購入された方ってどれくらいいるんですか?
|
|
No.148 |
一番安い部屋坪242万円なんですね。あと、管理費・修繕安いですね。1LDK+2Sって、どんな間取りなんだろう?
|
|
No.149 |
プラウド天王寺勝山はいくらになるでしょうか?
|
|
No.150 |
今日モデルルーム近く玉造筋あたりで案内看板持ってる方がいらっしゃいましたね、連休中の来場状況はどうだったのかな?
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
私がいったら貸し切りでしたよ。。
|
|
No.154 |
日によって満席だったり貸切だったりするのかもしれませんよね。
コロナで1日に何人などモデルルームも制限があったりしますか? よく、消毒で机の上をふいていたりするのは見かけます。 |
|
No.155 |
都構想成立したら価値下がると嫌だなぁと踏ん切りつきません。
何でもいいので教えてください。 |
|
No.156 |
都構想成立したら現天王寺区のマンション価値は上がる要素ないでしょう。買うなら11月1日以降に考えた方が良いと思います。
|
|
No.157 |
フワッとして良いね!
色んなところで書いてるね!素敵 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
都構想よりも2025年の大阪万博に期待しています。
東京オリンピックは開催されるかわからなくなってきているので、2025年までにおさまっていることを期待して・・・ 昨日、クギヅケで神沼恵美子さんが不動産について語っていました。 駅から15分のスリムクラブ内間さんの家を早めに売った方がいいとアドバイスしてました。 ここのマンションは価値があるかどうか、本音で言ってもらいたいな。 |
|
No.162 |
>>158 検討板ユーザーさん
現在の天王寺区は大阪市の中でも税収が多い区の一つですが 支援が必要な人が多い生野区や平野区と一緒になると 現天王寺区民からすると負担増になります。 よって現在未来に現天王寺区に住む人は都構想はデメリットが大きいはずです。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
例えば、現在の「阿倍野区文の里」は「天王寺区阿倍野文の里」となります。
被りのケース 「阿倍野区天王寺南」→「天王寺区阿倍野天王寺南」 「住之江区住之江」→「中央区住之江住之江」 原則 「住之江区住之江」は「中央区住之江」 |
|
No.165 |
公式ブログを読み進めていたらマンションにつく無料サービスで買い物代行をしてもらえるんですね。
無料になるのは年に1回だそうですが、子供を一人で見ているママさんは助かるサービスかもしれません。 こちらのサービススタッフとはブランズの社員さんなんでしょうか。 |
|
No.166 |
近くに住んでます。
ごみ屋敷とこの物件の前の細い道が 勝山通りから玉造筋への抜け道になっているので特に朝は結構なスピードで車が走り抜けます。 子供さんいる家庭は特に気をつけてあげてくださいね。 |
|
No.167 |
無料サービスというのが年に1回だけ使えるということなんですか?
よくわからないのですが、 その後、お金を払えば、その都度お願いすることができるのか…? 買い物だけだったら 今どきはネット通販とかネットスーパー、生協の個配もあるので、乗り切れそうですが 近所のお買い物を頼むときにはいいかも? |
|
No.168 |
先日伺うと4件売れたとの事。現在3割強が埋まってる感じでしょうか?
|
|
No.169 |
>>165 匿名さん
恐らく家族力プラスと言うサービスのことですかね? であれば有料です。 月額x円出せば(強制)、いくつかのサービスが回数/時間限定で受けられます。 ブランズ住民ですが、私の家庭(30代共働き、子供あり)では全く使えません。 強制と言う時点で東急コミュにティと連帯した単なるぼったくりとしか思えないです。 |
|
No.170 |
車を出来れば手放したくないと思っています。ここはやっぱり抽選になりますか?抽選になると聞くと見学に行くのもやや億劫になり行動できていません。誰か教えて下さい。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>165
>公式ブログを読み進めていたらマンションにつく無料サービスで買い物代行をしてもらえるんですね。 >無料になるのは年に1回だそうですが、子供を一人で見ているママさんは助かるサービスかもしれません。 それは確かに便利かもしれません。 1年という期間は短いですが、子供が小さい家庭はもちろん 年配の方にも嬉しいサービスですね。 高級マンションにはコンセルジュサービスがあったりしますし この価格帯のマンションでのサービスとしてはなかなか画期的でいいですね!! |
|
No.173 |
ここの掲示板はあまり活発ではないですね。。。
|
|
No.174 |
なんかクリスマスフェアで今月契約すれば家具が30万円分ついてくるらしいです。大手は滅多に値引きしないみたいだし、今はチャンスなのでは?30万円の家具ってなんなんですかね?
|
|
No.175 |
>>174 マンション検討中さん
知人はもっと違う提案をうけたそうです。人によって価格やサービスが違うんですかね?大手で滅多にしないサービスをするということは、それだけ厳しい物件という判断なんでしょうか。厳しい要因の1つはやっぱり近くのあの建物ですよね。このマンションだと新築で売るのも厳しいのに、将来中古で売る時は尚更安くしないと売れないのでは...と転勤族の私達としては逆に不安があります。どうなんでしょうか... |
|
No.176 |
>>174 マンション検討中さん
大手も普通に値引きしますので余裕があればじっくり待つのの案です。 (30万円程度は焦るほど魅力的な値引きではありません。) 天王寺区の三井物件で-900万円まで提案を受けた事があるし、今のブランズも値引きしてもらって買ったのでご参考ください。 値引きを狙うなら低めの源泉徴収票を持って借り審査を通して置くべきです。価格さえあわせてくれれば、私は買う気がある、を見せる目的です。 買うギリギリまで持っていかないと相手も本気を出しずらいためです。 |
|
No.177 |
>>175 マンション検討中さん
どこも一緒でこの価格帯を購入出来る人がいないのでしょう。 レジェイドもプラウドもいつの間にか分譲予定が遅れてる。お客さんの集まり具合がかんばしく無いから遅らしている。と知人の不動産屋さんが言ってました。 ただ中古となると、わたしはブランズが逆にいいのではと評価してます。静かですし、前抜けてますし、道路沿いではないから立地はいい感じですよ。ゴミの件も、役所もそんないつまでもほったらかしにしないでしょう。なので近所物件の中では一番いいと思います。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
個人事業主がイキった感じかな?
思ってても自慢気に書いたらあかんよ。 世間では逆やから |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>180 マンション検討中さん
普通2、3年で源泉にそんな差出ないでしょう。。。 |
|
No.184 |
住宅ローン控除、13年になるらしいけど、ここの物件は5月末入居。適応されるのでしょうか?
|
|
No.185 |
勝山に住んでいます。住み替えのためシーンズ・ブランズ・プレイズ、レジェイドを内覧しました。
プレイズは玉造筋ですがバルコニーやリビングは南東側で特に気にならず、価格も-200万は値引き可能。ただ5差交差点が気になりやめました。シーンズは最後まで悩みましたがインポールと間取り・設備が中途半端なため削除、ブランズは日当たり良好で価格も手頃だがゴミ屋敷が年々酷くなってきていることと隣の居酒屋は美味しいけど匂いが酷く、夏場は店の前で炭火焼きするなど厳しい、間取りの間口も狭く縦長が微妙なため削除、結果レジェイドにしました。間取りとデザインが良く手頃でコスパ高い、BとCタイプは日当たりが厳しいが勝山通りの騒音は玉造筋より遥かに低い。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>186 匿名さん
ちゃうわレジェイドの営業さん? |
|
No.188 |
それぞれ良し悪しだから、判断材料は色々だね
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
シーンズってどこの?ひょっとして玉造?
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>189 口コミ知りたいさん
そうですね、プラウドさんはなんとなく品質は良いが割高なイメージと立地(駅距離と玉造筋が近い)縦長な間取り(間口が狭い)とデメリットが少し多すぎたので、初めから除外しました。好みですが、、 |
|
No.196 |
>>191 通りがかりさん
シーンズは少し離れていますが、上町筋です。 実は上町筋は勝山通りや玉造筋ほど交通量は少なく片側3車線あるため割と静かでるよ。西向きですが2Fで69㎡で5980万でしたので迷いました。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
185さんに触発されたので、私も購入結果を書きますね。
校区を変えたく無いので勝山の新築マンション四つで悩みました。うちは普通のサラリーマンなので上層階は手が出ませんし、中層階の方が地震や家事などで逃げやすいですので、5、6階までを考えていました。 駅や小学校までの通学距離はプレイズが圧倒的に近いですが、騒音と賃貸風な事、収納が少ないなどもありプレイズは消えました。 同じく大通り沿いである事と管理費、修繕費が他の倍近い事、中層階の日当たりが悪そうな現地を見てプラウドは消えました。 レジェイドは小学校までの通学距離、営業担当の質の低さ、価格の高さで消えました。レジェイドのDタイプは魅力的でしたが、ウチには高すぎましたし、Aタイプなら結局ブランズやプラウドの間取りとそれほど変わらないと感じました。 ブランズは他に比べると突出した強みはありませんが、価格も手頃だし、中層階の日当たりの良さと騒音や埃被害が少なそうだったのが決め手です。 ゴミ屋敷は唯一のマイナスポイントですが、いつ通っても臭くは無いし、おじさんも普通の無口な人なので大丈夫だと思いました。 そもそも大阪府に住んでいればあのくらいのおじさんは何処にでもいますから。と言う事でブランズに決定しました。年収が後200万高ければ意見は変わっていたかも知れませんが、、、 |
|
No.199 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
|
|
No.200 |
|